X



【TBS サンジャポ】杉村太蔵「小泉元総理と会った」発言→突然CM→エンディング…ネット民「続きを聞かせろ」と怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:49.58ID:CAP_USER9
「忘れられないハプニング」を聞かれた杉村太蔵。小泉元総理や山崎拓元議員の名前を口にすると…
2018/10/14 15:00
https://sirabee.com/2018/10/14/20161831616/
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/GettyImages-815256426-768x512.jpg
(ozanuysal/iStock/Getty Images Plus/写真はイメージです)

14日放送の『サンデージャポン』(TBS系)で、杉村太蔵が「これだけは忘れられないハプニング」を語ろうとしたところ、突然CMが入り「ぶつ切り」される事案が発生。

番組側の不自然な対応が物議を醸している。

■杉村が「ハプニング」を語り始めると…

杉村太蔵は「これだけは忘れられないハプニングはあるか」と聞かれると、

「今週水曜日、夜のんびりしてたら、突然、久しぶりに武部幹事長(元自民党議員)からお電話いただきまして」

と驚きのコメント。続けて、

「『今すぐ、赤坂で飲んでいるから来れるか?』と。電話いただいた瞬間からネクタイを締めていたんですがけどね、行ったら、小泉(純一郎)元総理と山崎拓(元自民党議員)副総裁と中谷…」

と言ったところで、突然CMに入る。不自然な措置に、視聴者は騒然となってしまう。

CMが明けると番組はエンディングとなり、全員が立ってカメラに向かうのだが、杉村は最後方で神妙な顔。もちろん話の続きが語られることはなく、この日の放送は終了した。

■ネット民から怒りの声

ネット民からは「続きを聞かせろ」「都合の悪い内容だったのか?」など怒りの声が。

※ 全文は記事でご覧下さい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:50.93ID:2O6+9FI60
ネット民って「サンデージャポン」見てるんだ......
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:16.32ID:XJHMjeVJ0
武部ってまだ小泉のイエスマンやってるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:12.02ID:9li8QXV70
賞味期限切れの連中の宴
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:27.91ID:eq8c2ViJ0
騒然となるほど視聴者いるのw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:13.53ID:aR8LYlcD0
会っただけだったんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:44.29ID:XJHMjeVJ0
問1.杉村は武部から何を言われたのか。次の中から選びなさい(10点)

1.「参院選に立候補しないか?」
2.「脱原発のメンバーに入らないか?」
3.「財布忘れちゃったから立て替えといてくんない?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:06.97ID:6alWTb6m0
こいつをタレントとしてテレビに出す意味が分からない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:33.86ID:yDj8bzt10
出ている名前がみんな反安倍陣営だな
何を画策しているのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:16.62ID:XJHMjeVJ0
>>12
最近では横粂もそうだな
一流弁護士みたいな売り方もなんか嘘っぽい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:29.52ID:3WFkKO6a0
間違いなく来週、杉村太蔵は「卒業」を発表することになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:04.95ID:sUt99UtQ0
今週1番聞きたかった話だったのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:38.65ID:MKX+e4RN0
詳細はワイドスクランブルにて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:40.36ID:XJHMjeVJ0
>>13
小泉は息子を人質に出してるからなー
それに安倍と純一郎って原発以外ではさほど政策異なってないし
新自由主義で国をぶっ壊してるのはどっちも同じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:23.61ID:XJHMjeVJ0
武部って今で言うところの甘利だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:26.41ID:QovY5iZl0
>>11
マスコミは最近小泉を反自民のシンボルみたいな扱いしてるから中谷の飲んでるのが不味いんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:37.32ID:PwNgcujS0
放送時間も入れるCMの数もあらかじめ決まってるんだから「ハプニング」で急にCM突っ込めるわけなくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:43.28ID:ycCKMbAr0
そういえばこのアホは小泉チルドレンだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:48.45ID:kHKYB75wO
もう影響力も全くないしオワコン小泉とかどうでもいいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:51.43ID:29qOPaQM0
テレビ見てないからわからんが、まだテレビでてたのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:28.42ID:OAs8M77B0
>>13
安倍を早く下野させないと日本が危うい
立憲民主の枝野が総理になるべきだわ

沖縄問題も全部安倍自民党のせいだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:30.19ID:J4K7SgLf0
>>26
打ち合わせもしてるだろうし単に前半押したから切っただけと思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:26.00ID:fJXC0xtB0
杉村と小泉だけなら良いけど、他のメンツが合わさると都合が悪い何かがあったんだろうなww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:42.47ID:zE9uGhp20
単に飲んだだけだし。小泉元総理は完全にもうろくしてるし。
どうでもいいこと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:03.82ID:yDj8bzt10
なるほど出馬要請の可能性か

そうなると事前運動にあたるからテレビには出られなくなるんで
やばいから放送を止めたってことだな
0039喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:20.40ID:eDKYN5khO
橋本弁護士も中国関連の発言で1週間後に降板発表したからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:35.99ID:CQVnYMVn0
タイゾーはあいかわらずこの芸風だよな
もうあきたわ
報道バラエティーは全部台本ありきなんだよ
こういうのが視聴者の話題になれば演出作家の勝ち、それだけ
CM入りは現場の判断ですぐにいれられるものじゃないよ、マヌケ
契約でいれる時間きまってるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:43.15ID:j9mKDaQm0
>>1
タイゾーも大変だねw

大嫌いだったけど、最近は何故かそうでもない
何でだろうね?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:06.96ID:XJHMjeVJ0
あのまま太蔵にしゃべらせててもヤバイことになるかオチがないかのどちらかだから
このジャッジをしたDは正しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:18.20ID:JiSnAvfp0
現役の政治家が飲み会にこいつ呼ぶ意味ある?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:24.92ID:IYGux5SO0
>>23
ぶっ壊してる?
八つ当たりはやめな
頑張って働けよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:00.10ID:iKPsVoEy0
べらべら喋りやがって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:01.92ID:myGQQjk20
反安倍がつるんでるけど相変わらずの老害ばっかり
と言う構造が透けて見えた感じの面子だな〜と思った罠
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:12.65ID:CQVnYMVn0
タイムキーパーのカンペのタイミングで政治系芸人がしゃべっただけ、それだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:32.04ID:puy/THmE0
>>11
セキュリティの問題とかかも。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:46.28ID:2O6+9FI60
おまえらテレビ大好きなんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:07:44.90ID:DyMt5ujK0
反安倍を画策する会合だったんだろ
でも今の日本は中国並みに情報規制されてるから
今の政府に都合の悪い情報は公共の電波では流せないんですよねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:17.87ID:CQVnYMVn0
>>52
いやゴミだけど間違い探しの楽しみ方はあるよな
どこに太極旗が隠れてるかわからんしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:32.60ID:sPVahjLm0
>>43
ジャッジってw
CMって自動的に流れるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:06.82ID:hLcgA0SD0
晩節を汚す元総理
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:36.84ID:Lkgc7zfY0
cmが終わった瞬間にエンディングって時間がなかっただけでしょ
cmが入る回数は決まってるしフロアディレクターが時間の読み間違えしただけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:54.68ID:LXpcvAtt0
こいつ与太話しかしないのにw
そんなに聞きたいか?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:59.85ID:sxbzesyo0
杉村太蔵は「次の参院選挙で出ろ」と小泉と飲み屋で話があったんだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:57.56ID:XJHMjeVJ0
小泉「安倍をやれ」
太蔵「はい」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:35.25ID:qVQcW9jx0
小泉ってまだウロウロしてるんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:10.22ID:waig/xOD0
小泉・山崎・武部・中谷・太蔵

みんな今や日本にとって全く必要ない人間達だから、全く問題ない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:07.40ID:FUOpX0UT0
>>2
断らない
そして行っても飲まない(`・ω・´)
何だかんだで人脈だいじ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:17:52.54ID:Bi1jfF340
杉村が「続きはぼくのYoutubeチャンネルで」とか言えば良かったね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:25.55ID:YZ1xW9mT0
>>43
>あのまま太蔵にしゃべらせててもヤバイことになるかオチがないか

わろたソレだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:17.98ID:24iu48wf0
>>32
www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:11.02ID:ho6uf71I0
【話題】慰安婦「日本軍に刀で足をそがれ、体に電流を流され『オンマー!』と叫んで意識を失った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539507034/l50
韓国人・李容洙「体に電流を流され気絶」 ネット「当時、日本に電気椅子があったという事実はありません。嘘つきも大概にしろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539473273/-100
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:39.32ID:N8Q6hAUp0
土曜の報道ステーションでこの詳細普通にやってたけどそんな伏せるようなことだったんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:55.74ID:tMQ3ftot0
太蔵また選挙に出るきあんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:01.73ID:WoaARw7B0
会ったのは安倍さんじゃなくて小泉さんなんでしょ?
何が駄目なんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:41.29ID:PBbLAJjQ0
進撃のノアってのを初めて見たわ
関西だと有名なのか? そこまで美人とは思わなかったけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:53.16ID:sp6V3jvE0
>>26
は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:32.97ID:xgt/Ay1N0
小泉なんか普通にご隠居やろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:48.47ID:bcfTmI6j0
台本にここまで怒るやつがいるとはw
わざと番組終了前に話題にしてるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:49:58.27ID:N38TEInn0
番組側の作戦やろ。
話題にはって、次回な数字上がるかもって。
TBSらしい汚なさやね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:41.97ID:ekfAmQUq0
>>1
いとてきに切ったなと思ったわあれ。
最後大蔵居た?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:55.87ID:Nf45ibmP0
これ生放送なん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:42.83ID:41Wyby/s0
コネズミはそんなグロ佐藤を支援する荒川フィギュアだった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:10.21ID:knVWwfCY0
そんなに不都合なことか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:02.72ID:oRKrP3ob0
>>1
テレビなんか見てねーよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:56.61ID:RdabLCd50
武部まだ生きてたのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:34.88ID:sSa+ABfv0
>>10
お前がタレントとして活躍できているのは俺達のおかげだから
俺たちに感謝しろとは言ったらしいぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:17.16ID:/luwojlx0
よほど都合が悪いようだな。太田の裏口のこと?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:02.63ID:b1lJY4rN0
番組の終わりぎわに話始める間の悪い馬鹿ってだけだな
テレビタレントやめたら?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:18.67ID:xuzrKyns0
>>26
急に突っ込めますけど?
逆に引き延ばすこともできるし、そんなことも知らんのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:49.28ID:PwNgcujS0
>>108
言い換えないとわからんかな。
番組放送時間内に入れられるCMの時間は決まってるだろ。
CM明けてエンディング、ってことは番組時間内の最後のCMなんだから、もともとそこに入れる以外の選択はないだろう。
予定外に余計なCM流したり、流す予定のCM飛ばすことはありえないんだから、発言内容によって急遽CMでごまかした、なんてのは幼稚な想像でしかない。

番組内で入れるCMをいつ流すかタイミングを調整することが可能だ、なんて話はしてない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:49.72ID:f+SC+b9q0
>>76
だな 太ったからダイエット相談だな
他社のダイエット商品との
競合でCMになったか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:57.92ID:JXgu0DnU0
>>1
ん?これどこかのニュースかワイドショーでやってた気がするが…
なんでぶつ切りしたんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:18.83ID:izn9q9EL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eql
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:25.89ID:ekfAmQUq0
武部の息子って救急車タクシー代わりにつかう女と結婚したんだよな。
何故か披露宴は武道館w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:20.05ID:qHHMrvjn0
タイゾーは、偉いセンセイたちの頭の中には「そういやとんでもないヤツがいたな‥」くらいか、存在そのものを忘れてるかと思ってたが、センセイから電話するなんて
テレビに出てる発信力はバカにならんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:21.32ID:TRAA9UWa0
事前の打ち合わせでスタッフから「そのネタはNGです」と言われていたのに話し出したから慌ててCMにいった

と妄想してみる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:59:31.03ID:LoKbZoiR0
古舘がしゃべりすぎで押してると言うタイミングで
こいつがしゃべり始めたから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:59:43.25ID:44Aoy4+60
昨日のニュース番組で太蔵が呼ばれた理由を山崎拓が語ってたよ。

昔話になってそー言えば、太蔵とか言うバカがいたなーと
それで武部が電話して呼び出しただけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:32.53ID:9D/0bvHe0
放送時間無いのに長々喋る方が悪い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:46.42ID:OkHQMXG30
FXトレーダー大蔵の盛りすぎ話し
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:47.07ID:88DfQcWQ0
サンジャポに
タブーあったの?
それにびっくり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:26.79ID:cId9Vx8k0
タブーじゃなくて太蔵への様式美みたいなもんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:26.42ID:0UAFxDUH0
TBSなんて今はもう安倍に批判的な小泉には好意的だろ
だって昨日BS−TBSで関口宏が小泉純一郎へのインタビュー番組やってたぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:52.29ID:7fmvrBum0
>>68
場を崩さないやつならいてくれたほうがいいよな
太蔵は場を盛り上げるし飲まなくても来た方が嬉しいだろ
太蔵は太蔵でいいネタ仕込めるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:38.56ID:Kx+j/ds00
いつものメンバーじゃん
それにしても小泉、ヤマタク、武部さんは仲いいね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:40.05ID:Kx+j/ds00
>>19
武部さんはいつも歌ってるイメージだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:17.56ID:bcfTmI6j0
武部は、最初はグー、サイトーケーンの方をなんとかしろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:28.08ID:yoG7IpCA0
小泉チルドレンの一人ですから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:31.19ID:E9P3PrOa0
太田「何かある?」
ディレクター「あと10秒」
太蔵「アレがコレが」
ディレクター「はいCM」
太田「(CM中)お前カウントくらい見て何の話するか考えろよ………」
ディレクター「はい明けまーす」
太蔵「(CM明け)……………」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:15.46ID:0Yx2Gbkl0
>と言ったところで、突然CMに入る。不自然な措置に、視聴者は騒然となってしまう。

この番組ここ半年?くらい毎度こうなってるしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:00:36.42ID:C0RCQWtQ0
今日久しぶりに見てたけど
もう宇垣のポンコツだけを
笑う番組になってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:38:05.95ID:4FOcR3Fs0
薄口評論家って名付けたやつ

天才だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:41.87ID:LPEbEJiG0
山崎がニュースで語ってたよな
予想外の得票だった太蔵を思い出して呼び出した、って
今タレントで稼げているのはお三方のお陰ですって言われたよ、って
立候補の話なぞは全くでてないそうだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:47:03.54ID:K0giq40F0
というか宇垣アナが可愛いかった
ブサイクアシと交代すれば良いのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:06:27.25ID:oht66EmJ0
TBS、ひるおびもこんな感じだよね
中国ブラックアウト的な伝統芸かね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:20:22.19ID:XcnZdR330
ニュース途中でブツ切りCMやる局だからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:27:59.01ID:UZc84Bm80
そのあとタイゾー消えたら笑うわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:06.09ID:hSddaY880
太蔵は議員時代に小池百合子のパンチラ見まくったって言ってたなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 04:12:11.02ID:h3Kj9ma+0
>>10
6.講演会で儲けてるらしいじゃない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 04:13:31.99ID:teZ0PNcK0
>>1
TBS=左翼はすべて野党のために行動している
今や左翼陣営となった小泉の話を腐っても保守の杉村太蔵が
ぶっちゃけ話をされては困る

TBSの中身は韓国人だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 04:15:20.94ID:WkOhmGRH0
あんな左翼爺と会った話なんてどうでもいいっての
昔、官房長官の後藤田が小泉を思ったより左だよと言ってたらしいが、
その通りのとんだお花畑だったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 05:16:03.26ID:Fnsd8cgu0
サンジャポはボクシングの山根が元朝鮮人、妻が韓国人って分かった途端にこの人達を持ち上げまくるような番組だもんね
日本の政治家の話なんて最高に面白くないんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 05:32:42.34ID:JFDs2FwW0
>>143
TBSは明らかに能力ないの宇垣くらいだからな
まあ視聴率は良くても内容的には潮時だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 05:36:04.65ID:1+2piAzT0
タイゾーは廃人にされて消される
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 05:38:57.44ID:pTqmPJj8O
>>19
BSE問題の最中、農水大臣退任会見で
「仕事楽しかった」と言い放ったあほ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 05:39:43.66ID:FhM4pIHo0
てぃーびーえすって、なんかいやーね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 05:51:28.79ID:FhM4pIHo0
杉村太蔵の要領得ない話し方はわかるが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:05:42.03ID:hFks97E20
>>156
サヨク?
部落穢多朝鮮非人だぜ

朝鮮テレビが

予定にないことされて発狂

穢多朝鮮非人ヤクザ関連に
金払い裏口だっけ?
朝鮮焼き肉看板請け負いが親父
ケガレ丸出しが
司会だっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:11:25.92ID:0XcAUjdU0
>>1
CM後、すぐに番組がエンディングに入っていたなら、
たまたま時間がなかっただけ
じゃないの?

番組がまだ続いて、CM後に別の話を始めたなら
疑うのも分かるけど

よりによって話の内容が政治がらみだから、
疑いが出て来たんだろうけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:19:15.34ID:A1SF8aNS0
太田の裏口疑惑も35年も昔の話だし中心人物だった父親が亡くなってるんで
裁判も成立しないと判断したようだわなぁ、、
ラジオで裏口を白状したのもスルーして「全てはお笑いネタ」で終わらせるつもりの汚い奴だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:22:23.13ID:xyEMfpcy0
別の番組でエピソード話してたよ
懐かしの小泉チルドレンみたいな話題が酒の席に出て杉村大蔵に電話してみたら即座にやって来たのでフットワーク軽い男だなと笑った、みたいな話。
なんらかのオファーについては話を伏せてたな。杉村としてはオファーがあれば受けたそうだったが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:14.57ID:rmyzgD7h0
杉村はいつも騒々しく人の話を取ってしまい時間を盗む
不愉快だからもう出すな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:48.72ID:EQlsuaVs0
>>34
こんなにゲスい番組なのに?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:30:10.82ID:FXT2ZFCV0
安倍と小泉ってこの前も一緒にゴルフしてたりしてなかったつけ?
そんなに仲悪いの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:31:49.62ID:vzxcrvCQ0
小泉さんはいつも結構なシモネタ言うの
タイゾーがそれをばらさないように口封じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:05.41ID:FQ2iIL9i0
まーた安倍への忖度か
安倍にとって都合の悪い事はカットするからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:38:04.85ID:1HpjuscH0
>>176
野球中継はそういう契約だからだろ
事前に時間割されてタイムキーパーが指示を出し司会や演者はそれに合わせる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:45.71ID:QCoOwk59O
>>175
大物政治家は敵だった人ともゴルフくらいやる
立場変われば接し方変わるのは当たり前の話
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:39.65ID:y53ZzfA+0
アベへの忖度か?爆笑問題も地に落ちたな
そんな腰抜けに使わせる電波はない
サンデーモーニングに枠を明渡せ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:04.10ID:5YxQZBGIO
これ、憲法改正はないという共通の認識を確認した会合な。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:58:42.24ID:8JAPt6/N0
>>12
バラエティのガヤとしては使い勝手が良い。
芸人だけにガヤらせると飽きるからね。

それが「意味」だよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 11:58:49.34ID:6wHxkC2G0
小泉って引退して、もう政治に口出しはしないって言ってたくせに
見苦しいよね。
やっぱ人間、老いると耄碌してくるんだろうね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:59.47ID:uGZpMwOY0
二着抜けでやるのに面子足りなかったんじゃね?
ライジングサン!国士無双十三面待ち!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:36:30.72ID:ACZQZQoW0
なんで関口みたいな低能大学出が、こんな番組の司会ができるの?
日本のテレビ界は、バラエティー番組だけでなく、報道番組でも低能が仕切るの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:02.29ID:5Cb7kizE0
原発の話はNGだからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:48.44ID:H0X9vOyZ0
>>172
第一弾で書かれたことが全てだからだよ。
第2弾でなだめにかかったのは名誉毀損では絶対に負けるから。
事実のことでも不名誉な情報を口供されたら名誉毀損なんだから。
だから「太田が入ったことで誰かが落とされたなら問題だが、
同じ程度の成績の奴を5人も補欠で入れたんだから悪いことでない」
と慌ててフォローしてただろ。あれが全てだよ。
第一弾に書かれてたことはそこまで詳細が書かれているので事実。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:51.45ID:1K3sVQdjO
「武部だが」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:19:55.20ID:UikhX4vr0
反安倍が結集していろいろ画策してたのがバレるとヤバいからだろ
せっかく安倍倒そうとしてるのにお前何しゃべってんだよって感じかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:35.03ID:VPoibtwu0
太蔵は反安倍じゃないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:27.41ID:n87r5sW40
ヤマタクがいる時点で反日活動なんだとよくわかる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:32.16ID:n87r5sW40
>>23
税制に関しては真逆だが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:26.17ID:dmM9AHUf0
こんなそうそうたるメンバーと飲みたくねーだろwwww
タイゾーはそういうの苦にならないサイコ野郎かもしれんけどね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:13.10ID:aqasXp6T0
>>23
小泉は消費増税しようとした財務省と喧嘩してる
安倍は官僚の言いなり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:57.11ID:n87r5sW40
>>201
つーかその後だよな小泉おろしが始まったの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:22.65ID:iSIYvRWx0
TBSもその密談に噛んでいたということかね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:32.96ID:N12L782U0
>>12
ワイドショー見てる奴らは犯罪者が大好きだろ

坂上忍…飲酒による危険運転と器物損壊、逃げようとしてパトカーと数十分間にも及ぶカーチェイス(人を轢いてた可能性もある)
加藤浩次…車で引いたスクーターのお兄ちゃんを脅しつけて責任を逃れる
みのもんた…息子の犯罪(同級生に対する恐喝や暴行)を学校への寄付でもみ消し(のちに息子は犯罪者となる)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:27.25ID:rMLE77Xj0
杉村太蔵と室井祐月は絶対チャンネル変える二人
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:20.03ID:mvkTLtTw0
いつもの事だろ
つーか巻いてんのに太蔵にふんなや
あいつ時間内にまとめて話すとか無理だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:13.36ID:OPQD4Hoh0
なんだかんだで太蔵は愛されキャラで
今も武部にかわいがられてるんだね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:54.59ID:OPQD4Hoh0
あぁw今の話じゃないのねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:52.54ID:ZFS6vOt00
小泉は息子が厄介
マスゴミがやたら持ち上げてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:27.38ID:VPoibtwu0
太蔵は大器晩成型ぽいね
もう一回政界進出してほしい
橋下と組んで

なんなら橋下が老中的なサポートして
太蔵が党首でも良いかもしれない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:40.63ID:h2Tb+Inw0
メンツからしてマスゴミにはヤバそうな話だなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:36.62ID:b+GoCXv10
エンディング近くで話す太蔵が悪いよ
別に番組側が切ったんじゃなくて時間切れだから切られただけじゃん
それを工作扱いする奴らのほうが工作員臭くて嫌われて野垂れ死ねって思うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:56.06ID:gqH6NeJx0
>>12
そのまんま東もいらない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:28.40ID:B7C/+d+30
何がヤバかったんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:25.35ID:QG38Yxqc0
サンジャポ見てりゃわかること
タイゾウの話の途中で切られるのなんてお約束だろ

VTR前のトークでもタイゾウは時間ぎりぎりでしゃべりだすから
もう時間ないと止められるのもお約束だし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:12.24ID:4xymSCBs0
ヤンタン鶴光の「チェッカーズのフミヤがな・・・」を思い出した
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:47:24.41ID:fM2fLu13O
政治バラエティーって全部これじゃん
朝生もタックルも太田総理も
反日在日の不都合核心に触れると直ぐCM
直ぐカットイン
直ぐ話題チェンジ
直ぐコーナーチェンジ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:06.57ID:mbGG+WE60
爆笑問題(太田光)も杉村太蔵もなんでTV出ているのか疑問

彼らの発言は履き違え思い違いが多すぎる
特に太田は過大評価され慣れているな。尊大
彼らを使うTV制作者が○○なのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:34.00ID:MSdeX+5s0
タイゾーはくすぐり以上に大した事は言わない
ラジヲ日系でそうおもった。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:10.28ID:/HXvaLb20
>>12
タレント的に使える人材なのよw
シルシルミシルでレポーターやった時、上手だったの。
それからバラエティで頻繁に見かけるようになった。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:15.27ID:icDZIJSm0
邪魔くさw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:09.62ID:icDZIJSm0
安倍の方が裸の王様になってるのに
まだ信者は気づいてないみたいw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:48.12ID:3fvjMNAi0
だいたいあんな終わり方でしょいつも
最後になんかフォローあるのかと思ったけどなかったけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:23.79ID:M0wRrG0Z0
>>23
おっ新自由主義批判ですかwww
ちゃんと、マルクス主義を地理学に応用した批判的地理学でおなじみの
デヴィッド ハーヴェイ読んだ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:54.39ID:hYP76lQ90
>>12
テレビはキホン電気見世物小屋なんだから
こういうのを見世物にするのは当然だろw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:46.06ID:3lbYCbc60
CM明け、杉村がぬいぐるみにすり替わり
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:27:14.37ID:eewSyBEj0
北チョン系放送局TBSの報道規制です
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:34:00.29ID:iYr63/Zb0
>>113
決まってないよ。
CMは最低流す回数は決まってるけど、タイミングはテレビ局が決める。
そうじゃないと殺虫剤のCMが食事の時間に流れたりするぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況