X



【野球/サッカー】 西野朗前監督、初の始球式はワンバウンド「本番に弱いですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/10/13(土) 17:22:41.62ID:CAP_USER9
 サッカー日本代表前監督で、ワールドカップ(W杯)ロシア大会で2大会ぶりのベスト16に導いた西野朗氏(63)が13日、ヤフオクドームで行われたパ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージ第1戦の始球式に登場した。
初めての経験で惜しくもワンバウンド。
「本番に弱いですね。10分前(練習)はよかったのに。いつもは選手が注目が浴びるけど、きょうは自分が注目されて、いつもと違う圧を感じました」と苦笑いも、投球はベース上を通過した。

前日12日には本番の舞台で予行演習。「マウンドに立つのは人生で初めてだから」と猛練習を敢行していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000579-sanspo-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:44.56ID:oW+IDXhg0
西野遊んでないで働けや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:59.67ID:bb5OH5kX0
強いぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:27:25.04ID:ANxnqJaU0
「速い選手を23人の中に入れなかった」の西野の失策でありがベルギーに逆転された最大の原因
エムバペがいるフランスは1点を守り切ったが、
速い選手がいない日本相手では最終ラインを上げて分厚い攻めで3点をもぎ取られた
つまり大迫のために負けた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:57.88ID:pFJEIYeU0
足を使ったら正確に届いただろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:43.38ID:25YDQ9UN0
60代には見えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:51.58ID:63Rcc7sk0
野球に魂を売った男はサッカーに戻って来なくていい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:24.90ID:63Rcc7sk0
昔はあんなに二枚目だったのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:59.97ID:SzUBtZAf0
>>10
むしろ野球にすりよってくるなよサカ豚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:14.77ID:gf3mTUy50
若返った?イケメン高学歴高収入まじめで温厚でおちゃめな性格、奥さん想い子煩悩。理想のおとうさんだわー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:37.51ID:YHj946kZ0
今の中途半端さにくらべれば「オレわかんないからおまえらにまかせる」
って丸投げしてくれたほうがいいに決まってるやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:37.67ID:TqyHPu190
足の方がコントロールいいんじゃないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:56.77ID:ANxnqJaU0
>>18
東京から大阪に行くのに、車で行こうと飛行機で行こうと電車で行こうと『大阪に着く』のは変わらないだろう?
それと一緒で西野が誰を選ぼうがGLは突破できるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:08.24ID:tg20n+pk0
球投げる筋力ないだろと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:55.52ID:bF5HB6Cu0
蹴ったら届くだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:39.00ID:MVsuTZYf0
前日入りして30球くらい投球した。
背番号はお気に入りの14番
クライフリスペクト
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:41.50ID:Z/ciqbNs0
ノーバンならず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:55.30ID:lGZbw3RO0
>>21
つまりGLを突破するって目的が一緒でも選ぶ監督によって今回のW杯か次のW杯か大分先のW杯になるか変わってくるってことだな(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:25.35ID:30AIKbyy0
キャッチャー手前でのバウンドだからほぼ届いてるよー
野球したことなさそうな割に
フォームも投球もちゃんとしてたと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:17.62ID:Lv6ne5lC0
西野の年齢なら絶対野球経験あるはずなのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:37.57ID:H8zOS4Fr0
>>1
西野からは猛虎魂を感じる
ガンバの監督やってたんだし阪神の監督も出来るやろ

サッカーと違ってライセンスも要らんし数字で客観的データで采配すれば大外れもしない
そこらの元プロ野球選手よりは監督としての采配も出来る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:59.68ID:HCIB90dV0
>>30
西野は自分よりイケメンな選手を排除するぞ
これマジ
藤浪とバイバイになってもいいのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:34.08ID:H8zOS4Fr0
>>31
里崎も森本稀哲もいない阪神には関係ない話や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:34.22ID:WcFJ4y4L0
>>28
小僧時キャッチボールしてたとしても半世紀は経ってるよ

は、、半世紀
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:20:40.39ID:gO1MZOOB0
>>21
ドラえもん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:42.03ID:yyILQaif0
>>31
藤浪のどこがイケメンなんだよww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:34:38.68ID:yyILQaif0
浦和西去年選手権出られそうだったんだけどな

ユニがめっちゃかっこいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:34.50ID:UY+eLJko0
ロシアW杯はなぜかスッキリできなかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:56:47.99ID:rHdbGaKf0
>>6
何方かと言えば高さの有るボランチとCB出来るマンマーカーだろ
つまり槙野や植田なんかより冨安選ぶべきだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:01:46.35ID:afkhiM3u0
川島を切れなかった事と、中島、久保じゃなく宇佐美を選んだ事
この2点が無ければ、イングランドの山に行けてベスト4あった
そこだけが悔やまれる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:05:40.55ID:zS5HSPw30
>>43
そこまで他の理由を考えなくても、「大迫が空振りシュート」しなければイングランドの山に行けてたぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:10:37.48ID:rVIq1adH0
武藤が宇佐美にパス出してれば…もある
タラレバタラレバ
相矛盾し錯綜する勝手で命令的な各方面からの批判の中
色々と色々とお疲れ様でした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:04.44ID:pVgidI5t0
コロコロPKか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:15.21ID:yyILQaif0
はやく地元浦和レッズで監督やってくれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:21.78ID:Hsty+pI60
大会前は、どう見たって貧乏くじ引かされた状態での罵倒嘲笑を受け
GL突破し16強、の結果だした後は
「いいとこどりしただけの無能、評価してる奴はバカ、腹立つ」とdis

勝ちこそすべて(結果) VS エンターテイメント・ショーだろ(内容)
W杯の実績を積み上げろ VS 目先の勝利に捉われず若手に経験させろ
弱者だ、自覚した戦いを VS 選手はハイレベルだ、選手がイキイキした戦いを
戦術だ/先進欧州に倣え VS まとまりだ/日本(人)の良さ活かせ

サッカー界内(選手、関係者、ファン/自称評論家)の酷い争いが続く続く
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:15.29ID:2NqW7WHr0
あれ?ここにもか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:59.79ID:zXqsO2NV0
やきう人がなんか言ってるけど
大迫以外にワントップでキープ(タメ)を作れる奴は日本にいない
その下は香川、乾の170前後のプレーヤーなんだぞ
タメ作れなきゃボールが繋がらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況