X



【大相撲】<罵倒ばかりの貴乃花に/親方衆ドン引き>理事長に「テメー!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:20.79ID:CAP_USER9
貴乃花(46)はこれまで、大勢の前で3人の親方を罵倒している。2014年に死去した放駒元理事長(享年66=元大関魁傑)、
八角理事長(55=元横綱北勝海)、友綱親方(66=元関脇魁輝)、いずれも自分より年長の先輩に対してだ。

二所ノ関一門に所属するある親方が言う。

「貴乃花がウチの一門から初めて理事候補選に出馬したのは2010年。いまさら説明する必要もないだろうけど、当時は慣例破りの貴乃花の行動に、一門は騒然としていた。
そんな中、何とか貴乃花をいさめようとしていたのが、一門の実質的な総帥だった放駒さんです。一門会でも『まあ、待て。ちょっと落ち着け』と説得していましたが、貴乃花は聞く耳を持たず、
自分の都合しか話さない。しまいには放駒さんを大声でののしりだしたものだから、われわれも肝を冷やしたほどです」

八角理事長を面罵したのは、16年1月の年寄総会。当時は山響親方(48=元前頭巌雄)が評議員を退任したため、後任を決める必要があった。
八角理事長は年寄総会に先立って行われた評議員会で、同じ高砂一門のOBである元中村親方(70=元関脇富士桜)を推薦。これに猛反発したのが貴乃花だ。

年寄総会に出席したある親方が言う。

「貴乃花は評議員会でも怒っていたようだけど、その後の総会でもすさまじかった。親方衆全員が見ている中で、八角理事長を『テメー!』とか『コノヤロー!』とか怒鳴り散らしていた。
聞き取れたのはそれくらいで、後はほとんどワーワーわめいていた。理事長が何か言おうとしても、ずっと怒鳴っているもんだから、ウチらもドン引き。ちょっとあの怒り方は尋常じゃなかったね」

■「オマエなんて言われる筋合いはねえよ!」

さらにこの親方は友綱親方の件についても、こう話す。

「きっかけはつまらないことだよ。いつの総会かは忘れたけど、貴乃花が何かについてしゃべっていたんだ。そこに友綱さんが『オマエ、それはちょっと違うよ』と横やりを入れた。
すると、貴乃花は突然、『オマエにオマエなんて言われる筋合いはねえよ!』と、友綱さんを罵倒した。友綱さんは貴乃花より20歳も年上だよ? いくら何でも言い方ってものがある。
あの辺りから親方衆も、『コイツ、何かおかしいぞ』と気付き始めたようだね」

他人の意見に反論する権利は誰にでもあるし、話の腰を折られて面白くない気持ちもわかる。その場合、普通ならば「対話」というプロセスがあってしかるべき。
ところが、貴乃花はいきなり一足飛びどころか二足も三足も飛んで、「罵倒」という手段に出る。

それでなくとも、貴乃花は自分の言葉で相手と話し合うことができない。少しでも気に入らないことがあれば、大声を張り上げてドーカツする。
ある親方は「顔と顔を10センチくらいの距離に近づけて、ものすごい形相でにらまれたこともある」と話す。ヤクザでもしかるべき地位の人ならこうはしない。これではまるでチンピラヤクザではないか。

16年に大阪で行われた理事会では、宗像元外部理事とともに、執行部を糾弾。といっても、マトモに意見をぶつけたわけではない。宗像元理事の尻馬に乗って、「そうだ、そうだ!」とダミ声で怒鳴っていただけだ。
逆に話し合いの席や、自分が攻められる立場に回ると「はい」「いいえ」「別に」くらいしか言えず、切羽詰まると「それは弁護士に……」と、逃げ回るのが常だ。

人と理詰めで話せないのだから、組織改革などできるはずもなかったのだ

2018/10/12 06:00 ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/239250

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539293443/
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:55.59ID:umoxquH60
与党議員は質問主意書出さないのが慣例だから
出してる時点で野党議員でなんのパワーもないだろうに

だいたい相撲協会理事だった貴乃花が大相撲の質問するとかアホだわなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:36.62ID:3icEK92V0
ゲンダイって金払うと記事書いてくれるとこだなw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:36.75ID:0Pw/XeRM0
>>522
ttps://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20181012-OHT1T50142.html
残念だったね。
何回裏切られたら気付くの(´・ω・`)?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:13.90ID:5ie4MsrK0
貴乃花はチョンみたいなもんか、相撲界の連中も変わってるけどな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:08.37ID:l34w680V0
花田光司氏信者は教祖様と同じで屁理屈ばっかりだな
やっぱり類友なんだろうな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:08.14ID:umoxquH60
>八角理事長を面罵したのは、16年1月の年寄総会。

これなんか当時から報じられてるしなぁ
デマだと言い張ればいいってもんじないだろうにw

「琴奨菊」結婚式の裏側で「貴乃花」が理事長選クーデター スポーツ 2016.02.20
https://smart-flash.jp/sports/3097?sp

>「理事選の前日におこなわれた年寄総会で、貴乃花は八角に食ってかかった。
>八角が推薦した同門の元親方を評議員会の新メンバーに入れようとしたが、
>それに待ったをかけた。結局は八角が折れて白紙撤回となったが、
>貴乃花の不遜な態度に、多くのベテラン親方たちは眉をひそめた。
>以前から理事会で『なんだそれ、聞いてねえよ』と言ったり、激昂する
>ことが多かった。『言いたいことを言えるのはいいが、改革、改革ばかりで
>ついていけない』という声も出ている」(スポーツ紙記者)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:50.87ID:umoxquH60
>>528
2013年参院選で自民から出てトップ当選した柘植芳文さんはなんかやったんかね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:38.55ID:/YDAPeHl0
>>523
効いてる 効いてる

>だいたい相撲協会理事だった貴乃花が大相撲の質問するとかアホだわなw
 あほ?どこが?  お前さんがアホだというのは伝わったけど

無名議員が顔売りにもらう関連質問とはわけが違う
与党にいても野党に居ても貴乃花を無下に扱うと
政策なんか関係なしに、ファンが政府批判に向くぞ
雑に扱えるわけがなかろう 常識だろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:05.18ID:umoxquH60
>>531
フハハ
無下に扱い続けても大相撲は満員御礼だっちゅ〜のw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:03.86ID:umoxquH60
まあ告発状取り下げたとこが分岐点だったわな
自分の部屋で暴行事件起こったから都合が悪いんでウヤムヤにしますとか
アホすぎる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:20.49ID:C4aUNJJE0
>>531
利害関係者であり対立している相手に議員がそれやったら懲罰もんだよ。
八百長力士の貴乃花が何を質問するの?
暴力?裏金?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:29.98ID:cU3FyZ810
いまだに貴乃花が「大横綱」だったという肩書だけで100%妄信する馬鹿がいるんだな
いい加減にして欲しい社会の迷惑だわ馬鹿は
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:52.10ID:umoxquH60
まあ貴乃花が国会で貴公俊暴行とか質問したらおもしろいなw
オマエが説明しろって総ツッコミだろww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:54.92ID:d3k/leN/0
なんだこの記事は
あんまりがっかりさせるなやゲンダイ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:33.62ID:umoxquH60
>>531
自分で知ってることを質問するとかアホだろw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:16.00ID:IakqQLgN0
人と理詰めで話せないのだから、
組織改革などできるはずもなかったのだ

でも他の親方も理詰めで話せないよね?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:11.21ID:C4aUNJJE0
>>529
富士桜から麒麟児の系譜は現役でも最高小結ぐらいで親方になっても出世しないけど力士の手本だし。
富士桜が評議員になるのに反対するってのは、相撲知ってる奴ならあり得ない暴言だよな。
ネックは年齢ぐらいだけど要は功労として相撲に関わって欲しいのにw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:59.11ID:wASAwScx0
相撲協会の理事も親方も
長い年月と大金を使って親方になり、搾取されてた側から
安賃金の弟子を囲える立ちになったのに、邪魔するな、
俺ら親方達の生活を壊すな、稼ぎの邪魔するな、の心情が
大半なんだろうな  
改革なんてとてもとてもってのが基本なんだろうな
でもこのブラック構造、いつまで放置するんだろ

>年月を重ねても十両以上にならないとろくに給料も無く
>結婚も世間並みの生活も送れないとか
>労働基準法、労働者の義務権利、個人事者業契約、等々
>一般世間の仕組みをろくに知らない下層力士を部屋住みさせ、
>その労働搾取で部屋運営が成り立っているみたいとか

ところで、未成年弟子の深夜のお使いはどうなってんだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:55.57ID:V5IPQHih0
トラブル起こすスポーツ選手は大抵高校がスポーツ強豪校のスポーツ特待生でスポーツ漬けの生活を送っていた
つまり、学校教育を受けていたのは実質中学までで、頭の中は中学レベルで終わっているということになる
スポーツ界の元凶の一つがここにあると思う
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:36.65ID:2fhxObku0
貴乃花に新団体作れっていうコメンテーターって酷いよな
多分潰れるし、借金付になる気がする
もともとガチ相撲に拘ってたんならエンターテイメントな団体無理な気がするんだが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:39:07.82ID:KbQ+uWD20
松村さん水を飲んでくださいね〜
友綱!お前呼ばわりされる筋合いねーよ!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:31.63ID:t+Ck2HTv0
>>539

>>520をよく嫁
いきなり君がどの程度のアホかなんて質問しないよw
政府の対応主体からの質問になるに決まってるじゃん
まあ、「相撲協会の自主性に任せてます」でチョン
から始まりそうだけどな
それからが勝負かな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:43.21ID:X59f72wq0
>>545
新団体、政治家この辺りを言っている奴らは、ほんと酷いわ。
どう見ても本人の資質が無いのを無視して、勝手な願望を押し付ける玩具にしているよな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:30.06ID:Zsu3oV8E0
花田光司に合っているのは龍神社の境内での勧進相撲か靴職人だろ(´・ω・`)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:43.55ID:Jar4L/2i0
>>534
「懲罰もん」には吹いた まあ第二相撲協会でもあれば色々できるだろうけど
「僅かながらも所属した者として先行きを心配するものであり・・・」かな
>>520
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:35.95ID:jjaUXqu50
優秀な孔明さえ付けば、
新団体の陛下兼指導者ってのは向いてるんじゃね?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:27:12.09ID:wrGTuFld0
あの辺りから親方衆も、『コイツ、何かおかしいぞ』と気付き始めたようだね」

鈍感力
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:27:22.08ID:nEeuLoYY0
>>547

>>520程度の質問なんて貴乃花が答えられないとダメだろ
相撲協会理事として審判部長や監察委員長やってたんだぞw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:47:25.52ID:NBkWMpXM0
>>558
模索していたが頑強な抵抗勢力にあい未達 で十分でしょw

これも模索していたが頑強な抵抗勢力にあい未達 でやればいいのにね >>543

内部からの改革はとても無理と判断しました で十分だなw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:05.90ID:nEeuLoYY0
>>559
それならそれで抵抗の中身をちゃんと説明しないとダメだろw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:57:18.27ID:fbHYU15E0
日韓現代は取材せずに記事書くのかよw?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:27.15ID:asSenV1a0
>>553
馬鹿丸出しで吹いたって言われてもな。
自分の利益誘導になるために国会使ったら懲罰で済めばいいけど、下手したらムネオと同じで牢屋行きだって忠告してあげてるのにw
それも私怨で国会の歳費使うなら国民の敵だよ。
今まで相撲界の一番の癌が一般社会に出るわけだが理解してる?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:17.52ID:asSenV1a0
>>562
誰もいないよ。
いたとしても安芸乃島程度だけど、小林の件とか業務委託契約書未提出とか部屋での暴力とか
本場所サボってカルト神社の祭りに参加とか公表してクビにできる案件なんかいくらでもある。
それやったら大横綱を傷つけるから周りが忖度してあげてる。
貴乃花の現役の時と同じだよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:11.56ID:2xWC99jm0
>>1
貴は不器用な奴だが面前でテメーとかは言わない
録音したものすらないのにこんなのを信じるのは馬鹿だけ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:47.53ID:nEeuLoYY0
>>565
そういう態度だから味方が誰もいなくなったんだよw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:18.28ID:5SzFuOwR0
>>567
言うと思ったw 期待どおりw
ゲンダイさん? 工作員? 協会内の人
これどうする?
543名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 23:12:59.11ID:wASAwScx0>>559
相撲協会の理事も親方も
長い年月と大金を使って親方になり、搾取されてた側から
安賃金の弟子を囲える立ちになったのに、邪魔するな、
俺ら親方達の生活を壊すな、稼ぎの邪魔するな、の心情が
大半なんだろうな  
改革なんてとてもとてもってのが基本なんだろうな
でもこのブラック構造、いつまで放置するんだろ

>年月を重ねても十両以上にならないとろくに給料も無く
>結婚も世間並みの生活も送れないとか
>労働基準法、労働者の義務権利、個人事者業契約、等々
>一般世間の仕組みをろくに知らない下層力士を部屋住みさせ、
>その労働搾取で部屋運営が成り立っているみたいとか

ところで、未成年弟子の深夜のお使いはどうなってんだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:42:00.90ID:uKFYnk+d0
づよぐでねーの頃は未就学児だと思ってたけどあれ小2だったんだな
小2であれはヤバイ。パワー系のガイジやん
今はデカくなって更に手に負えない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:44:56.69ID:nEeuLoYY0
>>571
そのままでいいからそのままにしてたんだろ貴乃花部屋はw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:52:16.20ID:UY+eLJko0
普段、相撲道とか崇高な美学っぽいこと言っといて

べらんめえ口調で目上の人を怒鳴り散らしてたら笑えるw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:53.29ID:NnPB52BE0
ゲンダイが叩いてきたスポーツ選手。
・浅田真央
・イチロー
・羽生結弦

誰ひとりとして世間に嫌われている選手などいない。
こんな記事を一般人は相手にしない。貴乃花人気も何も変わらんw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:53.47ID:NnPB52BE0
ゲンダイが叩いてきたスポーツ選手。
・浅田真央
・イチロー
・羽生結弦

誰ひとりとして世間に嫌われている選手などいない。
こんな記事を一般人は相手にしない。貴乃花人気も何も変わらんw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:54:31.93ID:O0AdE2ic0
>>572
なーんだ貴乃花部屋のやってたことはみんないい事だったんだ
部屋内暴力も模範だったんだw

それダメでしょう中の人さんw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:57:29.60ID:nEeuLoYY0
>>576
貴公俊の暴行もいいことなのかオマエさんにとってはw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:39.46ID:quspuaUsO
外ではあれ内ではこれとか完全に内弁慶

ここまで違うともはやサイコパスレベル
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:40.35ID:O0AdE2ic0
>>572
なーんだ貴乃花部屋のやってたことはみんないい事だったんだ
部屋内暴力も模範だったんだw
貴公俊の暴行もいいことなのかw

それダメでしょう中の人さんw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:03:27.57ID:nEeuLoYY0
>>579
で、貴乃花が何を改革すんだw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:06.42ID:nEeuLoYY0
まあ部屋全員で暴力再発防止の研修会をボイコットする貴乃花部屋じゃどうしようもないわなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:57.03ID:ekfAmQUq0
よく考えたら、相撲協会の何をどういう風に改革 した言っていってないよな貴乃花って。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:18:45.64ID:F5xxR2mb0
辞めさせた後もまだ貴乃花を責め立てるような嘘リークしてるのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:18:59.05ID:jjaUXqu50
暴力の加害者庇って被害者を加害者扱いしておいて再発防止の研修?
ふざけるなお前らに教えられる事など何も無いわ

ってことだろ?
至ってまともな判断だと思うが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:32.42ID:nEeuLoYY0
>>584
自分が理事長になることだけが改革だったんだろ
改革に中身があったら貴乃花一門が空中分解しないわな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:40.54ID:jjaUXqu50
>>584
「改革改革言ってた」というのがメディアが作り上げたイメージだからなw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:24.80ID:nEeuLoYY0
>>586
貴公俊が付け人タコ殴りした途端にガン首揃えて出席したらどうしようもないよw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:23:56.24ID:jjaUXqu50
>>589
え、
出席しちゃいけない理由が有んの?w

実態は暴力の隠蔽方法の講習だったとか?ww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:24:08.81ID:O5E/PHdJ0
改革する能力も無い個人が組織に弓弾いた結果だな
こういう勘違いした社員とかいるよな
「俺が企業の膿を出してやる」みたいにイキって周りが敵だらけになり最終的には辞めてく奴w
かき乱して何がしたかったんだと
己を客観視できない無能に多い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:25:08.94ID:nEeuLoYY0
>>591

>ふざけるなお前らに教えられる事など何も無いわ

なのになんで出席すんだよw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:25:32.61ID:jjaUXqu50
>>592
弟子の為に抵抗してただけだろ

終始協会側が勝手に騒いで勝手に騒動にしてた
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:23.56ID:jjaUXqu50
>>593
波風立てない為だろ?

で、出席を批判した理由をどうぞ?w
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:59.45ID:nEeuLoYY0
>>594
弟子のために抵抗辞めてんのになに言うてんのw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:28:15.64ID:jjaUXqu50
>>596
????

弟子の為に抵抗して、別の弟子の為に抵抗やめたんだろ?

何が疑問なんだ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:29:37.15ID:nEeuLoYY0
>>595

>ふざけるなお前らに教えられる事など何も無いわ

って欠席したっつ〜のに弟子が暴行した途端に出席とかマルで理屈が通らないじゃんw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:29:54.03ID:nEeuLoYY0
>>597
矛盾してんじゃんw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:30:08.22ID:Zhc+QmMf0
貴乃花っちゅうか
あのヘンテコな落語家の見え見え売名行為がウザい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:31:52.11ID:nEeuLoYY0
どうしたらこんなに貴乃花を無批判に擁護できんだろな
やってることメチャクチャじゃんw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:33:38.97ID:jjaUXqu50
>>598
一回批判したら何が有っても批判し続けなければならないという方が理屈が通らないですね

>>599
してないけど?
眠たいの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:58.62ID:byR66HaP0
もし、これが本当なら2010年くらいから、親方として奇行が見られたわけだが
まったくそれが漏れ聞こえてこなっかたことが不自然だ。
信憑性に乏しい記事だな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:36:21.70ID:6DNIEFFq0
おまえって言い方もどうかねw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:37:36.14ID:nTBjDGLo0
>>308
アドバイザーなのは知ってるよ
>>412
それなら、貴乃花ファンが箱を批判するようなんて全くないな
なんでモンゴルの横綱達がここにいるんだよとか非難してたけど日馬富士とかも含めて全く問題ないってことじゃん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:38:31.69ID:nTBjDGLo0
>>416
母校じゃねーじゃん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:10.94ID:nEeuLoYY0
>>602
そんなフラフラしてて改革とか眠たいコト言ってるからダメなんだよ

だいたい弟子のために抵抗してたんなら弟子のために抵抗を貫けよ
それを弟子のためにとか言って止めたら抵抗が間違いだったことにしかならんわw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:40:16.61ID:jjaUXqu50
「大先輩である当時の友綱親方に『お前』と呼ばれたことに抗議した事ぐらいは事実なんだろうな」

ゲンダイでさえ無ければこう解釈するところだが、、、

ううむ、、、
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:41:00.22ID:nTBjDGLo0
>>287
母校の指導者だけじゃなくて、OPもいるじゃねーかよ、なんでそれが運だけとズブズブなんだよ、高野岩もその場にいるだろ
あったことを無かったかのように、言う分けなんかねーよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:07.61ID:nTBjDGLo0
OPじゃなくてOBね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:43:34.46ID:nTBjDGLo0
>>416
内弟子の親が監督とかよりも師弟関係の方が強いじゃねーかよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:46:21.34ID:jjaUXqu50
>>607
上でも書いたが、改革とか言ってたのは周囲なんだよw

「抵抗をやめたことが間違いだった」とは口が裂けても言わないんですね?

整合性よりご都合を優先しちゃってるの全然隠せてないわ。
「理屈」とか「矛盾」とかは今後言わない方が良いよ?
恥かく。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:48:19.84ID:nTBjDGLo0
>>307
モンゴル力士と協会は全く関係ねえよ
高野岩もモンゴル力士と飲みに行きたくないとか本心で思ってたとは思えねぇよ
なんたって、相撲部屋でも一切モンゴル語は喋るなって言ってたんだからね、
モンゴル力士を弟子にしておきながらはモンゴル人のアイデンティティーを否定しろと言ってるのと一緒だよ貴乃花がいってることは
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:49:06.38ID:nEeuLoYY0
>>612
弟子のために抵抗したっつったのはキミだろうにw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:49:22.18ID:nTBjDGLo0
>>305
いや、普通に報道されてたから
いまだに貴乃花を応援する論調の報道しかないからな
マスコミがそれだけ腐ってるって、これ証拠だよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:11.42ID:NnPB52BE0
>>609
君がなんと言おうと、貴ノ岩はそれまで八百長の件があるので、モンゴル力士との飲み会は断っていた。
それなのにどうして出席したのかね。

そして日馬富士が白鵬の眼の前で貴ノ岩の頭を、カラオケのリモコンなのかビール瓶なのか知らないが、
大怪我を負わせて、今損害賠償請求をされているのが現実。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:53:20.14ID:nEeuLoYY0
結局貴乃花が何に抵抗してたのかサッパリ分からんわな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:54:31.82ID:0wqBsa2C0
>>601
貴乃花への擁護の多くはデスリ過ぎへの反発でしょうね
日本人のバランス感覚

ところで、ずいぶん吼えて噛み付き回ってるね
あなたの場合、wは顔の引きつりマークでしょ
あなたの全レスで腑に落ちる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:56:47.24ID:nEeuLoYY0
>>618
反発に中身がないんだからどうしようもないw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:57:13.62ID:NnPB52BE0
>>613
無知とは面白いものだね。
琴欧洲も佐渡ヶ嶽部屋では、ブルガリア語を話すことは禁じられていた。
本人曰く「だからこそ、日本語を早く覚えることが出来た」と言っているじゃないか。
日本人も留学するときには、日本語を話す友達と一緒だと意味がないと言われている。
1日でも早く日本語が話せるようになるように、どの部屋でも母国語は使わないように言われているんだよwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:58:57.88ID:YkIy/maa0
八角さん貴乃花に怒鳴られたから一門も部屋も潰して追放したのかー
大人げないなー
どうせ相撲なんてなくなるからいいけどね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:03:45.78ID:eX2UGLlK0
相撲協会  閉鎖的な世界の、腐敗した組織
  vs
貴 乃 花   オープンでクリーンな改革者


じゃないんだよ


相撲協会  閉鎖的な世界の、腐敗した組織
  vs
貴 乃 花   閉鎖的な世界の、世間知らずの中二病的風紀委員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況