X



【音楽】エド・シーラン、アマゾンやスターバックスよりも多く納税したことが明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:15.34ID:CAP_USER9
2018.10.12 金曜日
エド・シーラン、アマゾンやスターバックスよりも多く納税したことが明らかに

エド・シーランは2017年に1日あたり7万5000ポンド(約1100万円)の収入を上げていたことが明らかになっている。

この巨大な金額によって現在27歳のエド・シーランはアデルやテイラー・スウィフトを破って、世界で最も裕福なソロ・アーティストとなっている。

先日明らかになった収支報告書によれば、彼の会社であるエド・シーラン社は3629万3611ポンド(約53億9000万円)の売上で、総利益が2737万6900ポンド(約40億6000万円)だったという。これは1日あたり7万5005ポンド(約1100万円)という計算になる。

この収支報告書によってエド・シーランがアマゾンやスターバックスといった巨大企業よりも多く納税したことも明らかになっている。

エド・シーランは529万ポンド(約7億8500万円)もの税金を支払っており、対してアマゾンの税額は450万ポンド(約6億6800万円)、スターバックスの税額は330万ポンド(約4億9000万円)となっている。

ただし、スターバックスは個別の子会社を通してさらに税金を納めており、スポークスマンは『i』紙に次のように語っている。「スターバックスがイギリスで2017年に支払った税額は、実効レート25.3%で1370万ポンド(約20億3000万円)になります」

エド・シーランは来年も『÷(ディバイド)』ツアーを続行し、故郷のイプスウィッチにあるチャントリー・パークで4公演を行う予定となっている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/10/GettyImages-850483156_ed_sheeran_2000-1-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/62425/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:16.38ID:+rAbiPWp0
おとこのいかりか
おとこのいかりか
エドのブラックパンサー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:16.92ID:z5V16UXF0
ほんとヒットメーカーだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:58.84ID:plCiwzeE0
アマゾンは日本でも少ししか納税してない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:48:27.11ID:KokVTvAZ0
税金払ってねーなAmazonとか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:34.76ID:ooISC8ID0
クリロナは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:56.10ID:K9pxHl8q0
アマゾンは本当に悪
放置したままにすると食い潰される国がどんどん出てくる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:22.57ID:ZOtfGZD90
遠回しに、アマゾンは節税の悪魔って言ってる記事かw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:55.82ID:61/uBGDo0
イギリスの税金て少なすぎないか
巨大企業のアマゾンですら6億って…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:31.44ID:wsczsxzR0
ユーチューバーのダンテに似てる人?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:41.53ID:fiQ+Pkkd0
Amazonとスターバックスは税金少しか納めてねえぞってエドシーランを使って言いたいだけのやつか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:07.98ID:sZzdH34n0
大企業の節税はほんまひどい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:03.67ID:o4EFvpok0
shape of you流れすぎ
そこまで流行る曲かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:06.65ID:San5utbz0
知らん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:49.92ID:AumOP0080
スターバックはユダヤなんだよな
ハリウッド映画会社の幹部のユダヤたちが
同胞が経営するスターバックを映画に何気に登場させたりして宣伝して
巨大企業に押し上げた

日本ではメディアに大勢巣食ってる在日韓国人らが、同胞在日(表向きは日本名)
をTVや新聞に登場させて、一般日本国民を信用させ、大企業に押し上げる事をやってる
何処でもメディアを握ってる奴らはあくどい、安易に信じずに疑う事が大事だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:20.90ID:FuwNKiuH0
シーマンすげー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:07.08ID:Y0JtYDO30
こいつがここまで売れてる理由がわからん
日本で星野源が売れてるみたいなもんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:48.34ID:1ne/w5W50
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:20.05ID:z+lhf+C60
純益2兆円なのに。トヨタが5年も法人税を免れた税法のカラクリ
https://www.mag2.com/p/news/21051

6割強の会社が「法人税」を納めていない本質 中小企業の節税・決算操作は
行き過ぎている ←検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:12:59.74ID:HoIA//PV0
おまえらがアホみたいにマンセーしてるAmazonの正体なんて今までも散々言われてたのに
こうやって税金のがれしてるんだから安くできるのは当たり前
巡りめぐって自分たちの首を締めてるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:21.88ID:TWGibM4K0
なんでアマゾンそんな少なくて済むの?
個人の100倍儲けてるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:42.14ID:ZF69w3L10
誰だか知らない自分でも聞いたことある曲ってある?
曲名とかじゃ絶対わからんから
CMとかあれば
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:49.12ID:PiX1tPCx0
>>32
エドは日本でも売れてるじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:46.19ID:xvy0EJ940
凄い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:33.40ID:fJ6ds7vt0
でもAmazonて売り上げは半端ないけど
利益ってそれほどでもないと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:28:30.80ID:cc4byrkE0
amazonとスタバが酷すぎるだろ、あれほどの大企業が数億程度って
ありえないだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:34:14.08ID:RE8gmxLO0
Amazonとスタバの方が遥かに稼いでるのに脱税してるの?
ちゃんと税金払えよカス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:38:30.57ID:dWznpGH70
アマゾンの税額は450万ポンド(約6億6800万円)、スターバックスの税額は330万ポンド(約4億9000万円)となっている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:27.65ID:cc4byrkE0
よく考えたら、amazonとスターバックスはイギリス国内だけ
シーランは全世界の売り上げってことか?
いやそれでも違うだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:47:25.71ID:VZoeTQ4u0
名前は聞いたことあるけど
曲は聴いたことないし
それどころか男か女かさえ全く知ーらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:47:57.87ID:a55JXCuw0
>>39
四千頭身のオールナイトニッポンの番宣CMとかエド・シーランより知らんだろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:53.08ID:Z29DgPA90
ペゾスの資産取り上げろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:58:11.74ID:HwcolW/Y0
>>40
アスペ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:15.01ID:hWKw+vqN0
エマ・ワトソンみたいにタックスヘイブンに逃げてないんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:05:33.51ID:356qSdHs0
Amazonの納税額の少なさに驚いた
なんでそんなに低額なんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:08:46.51ID:3OPObZN/0
エドは自分でブサイクとかよくネタにしたり 嫁が同級生の一般人だったりでいろいろ好感度が高い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:10.20ID:vhvfGaOC0
エドハルミ?知らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:25:24.18ID:o4qxpRoH0
知らんとか言ってる奴オッサンだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:01:44.24ID:Qxy07Mil0
盗作で話題になってなかった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:02:26.66ID:0MROcbj70
アマゾン恥だなwww


世界2位の企業なのにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:03:50.10ID:2bFTtljs0
納税したからなんなの、資本主義ってのは労力と収入が比例するわけじゃないんだよ
お前の仕事がたまたまそれだけ稼いだってだけで、汗水垂らして労働してるおっちゃんよりも偉いかと聞かれたらそうは思わない
格差社会の象徴である資本主義に感謝するんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:05:49.36ID:GIjgbqFx0
何でそんなに税金少ないの?アマゾンとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:20.85ID:cc4byrkE0
>>62
アラカンのオッサンでも昔洋楽聞いてた人はエド・シーランくらい知ってる
むしろ洋楽に興味ない人は若い人でも知らないんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:07:32.77ID:rB2FEeiZ0
>>28
その通り
そして朝鮮人パチンコ屋を谷町にしてる
統一教会の犬安部は売国奴
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:03.89ID:ctWbq8Ee0
>>44
超合法的な節税なんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:16.53ID:rPpTOXTZ0
>>67
タックスヘイブン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:29:44.30ID:0BrUsmDb0
>>1
>この収支報告書によってエド・シーランがアマゾンやスターバックスといった巨大企業よりも多く納税したことも明らかになっている。

アマゾンやスタバがあまりにも税金を払わなさすぎなんだよ
アメリカの税制が異常だと言われることがはっきりと出てる
グローバル企業の超大金持ちの方が、ウェイトレスより税金が少ないっていうんだからな
だから坂本龍一をはじめ日本のミュージシャンは「ニューヨークに住んでます」とかいって
税金逃れしてるわけだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:46:43.28ID:OnxQIyK+0
時給=俺の年収
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:54:42.69ID:ZoI3ayaj0
企業はあの手この手で脱税出来るがミュージシャンが経費や損失で大規模に脱税するのは難しいよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:56:26.62ID:Rsf/ODUQ0
エドシーラン知らないとかお前らすげーな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:59:04.16ID:2PZI9k8W0
スタバ、偉そうに20億払いました、は無いだろ。
いくら稼いでるんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:11:48.90ID:X9nCKaJN0
イギリスって、そんなに法人税安いの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:12:08.53ID:8iTAwCwi0
>>72
低脳かな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:17:09.25ID:lWjcSYsp0
全く聞いたこともないし、顔も知らない


誰だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:24:36.62ID:kGe4TH+10
なんでこんなブサメンのクソダセェーのが売れるねん
なんか音楽音痴のニワカがわきすぎて音楽批評のハードルさがってるやろ
もう音楽って文化が終わってるわ
期待できるんはベビーメタルくらいやわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:37:28.89ID:Ch0JHCtR0
聞いたことあるかもしれんが、今はやりの別に毒にも薬にもならない曲って
印象ですでに忘れた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:15.81ID:nFRODIfJ0
一瞬脱税の一報かと思ったら
それでも提示された莫大な額を納税する
真面目な個人事業家だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:33:40.61ID:RHw87Rvv0
1億円くらいくれねーかな
エドシーランからしたら1億円なんて俺らで言う1万円くらいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:49:37.30ID:wPOY+rXO0
税逃れのアマゾン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:13.48ID:HS8Ch5WX0
>>58
例えば日本法人の売上げをアメリカに移すと所得課税されないんだよ、アメリカとのクソみたいな租税条約とかで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:47.14ID:U8eKT1wT0
ぜんぜん印象に残ってないな
世界的に音楽って2000年以降停滞してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:51.82ID:moi9+aVq0
アマゾンどんだけ脱税してんねんパナマ文書晒すぞオラァ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:06:59.18ID:TCQ23WNs0
2年くらい前にエリック・クラプトンの武道館コンサートにゲスト出演したときは、だれだあのかっこ悪い白人は?と言われてたのにな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:15:53.73ID:21zSg80y0
1日あたり1100万円の収入でアマゾン抜くって、
アマゾンはどんなマジックを使ってるん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:30:26.65ID:U6aR/s3I0
エドシーランは日本の朝の情報バラエティ番組に生で歌ってくれる良い人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:47.44ID:ESw8/YSO0
本当にアマゾンってクソ企業
大嫌い!株も売却してやる!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:50.75ID:E2rm+PI10
>>101
2年前というと「Thinki out loud」が世界で大ヒットしてグラミー賞のSong of the yearを受賞したころ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:06.04ID:5TMAcLvK0
>>39
AMEXのCMで使われた曲(´・ω・`)
Ed Sheeran - Castle On The Hill [Official Video]
https://youtu.be/K0ibBPhiaG0
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:17.77ID:5TMAcLvK0
>>88
それJames Blunt
しぇいぷおぶゆーの人(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:59.25ID:LkyTGNZr0
>>72
ばあああかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:09.83ID:SxFKL4We0
アマゾンて日本だけじゃなくアメリカでも税逃れしてんの?
納税額少なすぎない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:23.14ID:GqODclM40
>>89
www
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:51.55ID:AjjABuk40
どうやってこんな稼げるんだろう
世界中で色んなCM曲に選ばれやすいとかなんだろうか
曲の売上だけならもっといるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:55.91ID:lQ/dxl9W0
>>6
エドシーランはお笑いって言われてるから。笑
過去のアーティスト達が皆んな音楽業界の終わりの始まりを指をくわえて見てるしか無いんだそうだ。笑
あんな凡才しか売れない音楽業界に嘆いていたよ?去年末の話。真顔
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:32.19ID:lQ/dxl9W0
エドシーランの歌唱力、ギタープレイ、サウンド作り。どれを取っても三流だ。歌は街のカラオケ名人以下。ギターはコード調べたら分かるけどゴミ。違う要素で無理矢理売ってるんだよ?
でも、日本と違い、あちらはイギリスとアメリカ市場。だからヨーロッパ市場でもある。
稼げて当然だ。真顔
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:58.37ID:IbEsJzDL0
MVに黒人出すの好きな人か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:59.72ID:eKdhAub+0
普通に生活してたらShape of Youぐらいは耳にするだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:58.34ID:Pn2vRGu00
時代よな。エド・シーランを本気で知らん。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:15:17.17ID:OIFaGs5Q0
祝・Spotify10周年。いろいろなランキングを振り返ってみよう
https://www.gizmodo.jp/2018/10/spotify-10-years-ranking.html

Spotify で最も再生された楽曲(年別)
2008年 ザ・キラーズ『Human』
2009年 ブラック・アイド・ピーズ『I Gotta Feeling』
2010年 エミネム、リアーナ『Love The Way You Lie』
2011年 Don Omar, Lucenzo『Danza Kuduro』
2012年 ゴティエ『Somebody That I Used To Know(feat. Kimbra)』
2013年 マックルモア・アンド・ライアン・ルイス『Can't Hold Us(feat. Ray Dalton)』
2014年 ファレル・ウィリアムス『Happy(from Despicable Me 2)』
2015年 メジャー・レイザー、MO 、DJスネイク『Lean On』
2016年 ドレイク『One Dance』
2017年 エド・シーラン『Shape of You』

Spotifyで歴代最も再生されたアーティスト
1. ドレイク
2. エド・シーラン
3. エミネム
4. ザ・ウィークエンド
5. リアーナ
6. カニエ・ウェスト
7. コールドプレイ
8. ジャスティン・ビーバー
9. カルヴィン・ハリス
10. アリアナ・グランデ

Spotifyで歴代最も再生された楽曲
1. エド・シーラン『Shape Of You』
2. ドレイク『One Dance』
3. ザ・チェインスモーカーズ、ホールジー『Closer』
4. ポスト・マローン『rockstar(feat. 21 Savage)』
5. エド・シーラン『Thinking Out Loud』
6. メジャー・レイザー、MO、DJスネイク『Lean On』
7. ルイス・フォンシ、ダディー・ヤンキー、ジャスティン・ビーバー『Despacito - Remix』
8. ジャスティン・ビーバー『Love Yourself』
9. ジャスティン・ビーバー『Sorry』
10. ザ・チェインスモーカーズ『Don't Let Me Down』

世界で最も再生されたアルバム
1. エド・シーラン『÷』
2. ジャスティン・ビーバー『Purpose』
3. ドレイク『Views』
4. エド・シーラン『x』
5. ポスト・マローン『beerbongs & bentleys』
6. ザ・ウィークエンド『Starboy』
7. ドレイク『Scorpion』
8. ザ・ウィークエンド『Beauty Behind The Madness』
9. ポスト・マローン『Stoney』
10. ケンドリック・ラマー『DAMN.』
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:15:56.31ID:kexTWbKn0
洋楽なんてほぼ聞かんアラフィフの俺でもアマゾンミュージックで気に入ってよくかけてるくらいだからな
キャッチーさが尋常じゃないんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:16:59.30ID:SoTUfDug0
日本だと曲よりも猫カフェ大好きのイメージしかないもんね売れてるのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:55.95ID:9LefS3gT0
アマゾンがセコいことしすぎなだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:27:56.06ID:Pn2vRGu00
>>120
ほぼ、全員知らん。80年代までのディスコやモータウンを主に聴いてる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:06.37ID:tppkKM9/0
アマゾンは節税してるところで訴えられなかったか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:03.44ID:BAvtaN+l0
Amazonの日本法人の売り上げ1兆5000億円で払った税金11億円は草
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:38:46.40ID:uHHHXjzvO
糞儲けてる有名企業が大して払ってないのはほんと凄いね
問題にならんのも凄い
どういうシステムなんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:45.91ID:Pn2vRGu00
>>130
献金。性接待。権力者の子息の幽霊就職に便宜。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:41:54.35ID:/65mhZZ20
タックスヘイブンでしょうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:44:21.93ID:FADJP0v60
>スポークスマンは『i』紙に次のように語っている。「スターバックスがイギリスで2017年に支払った税額は、実効レート25.3%で1370万ポンド(約20億3000万円)になります」

えっ?こんなもんなの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:46.74ID:6BOBV0vV0
>>131
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:51:57.23ID:9ndMOa6x0
>>113
どう訓練したらそんなキモい文章書けるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:20.24ID:kEJbsBX70
いくらイギリス人とはいえ江戸くらい知っとこうぜ…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:02.48ID:xdd3YPjz0
租税回避地使えば払わないだろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:15.44ID:nCMFU5Y70
エドシーランは売り上げてるんだろうけど、アマゾンとスタバが払ってなさすぎるという釣り比較
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:10.15ID:nCMFU5Y70
エドシーランとかブルーノマーズとか実際終わってるわな
まあガガの頃から終わってる
大衆受け一人勝ちで売り上げるのはいつの世もいるが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:54.55ID:I9mAJh730
江戸?知らん。。。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:37.33ID:lIHk0BJk0
一日1000万って俺の年収の3倍はある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:04:29.66ID:wZ/xeLMP0
アップルアマゾンスタバは中国当局レベルの締め上げしてもエエんちゃうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:34:54.21ID:MIMdXZwj0
でもベビメタのファンだよな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:35:48.92ID:MIMdXZwj0
>>130
ソフトバンクのことだろ?

法人税500万円らしいぞ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:14.72ID:pBu1ZlMQ0
>>32
悪くはないんだろうけど確かにここまで売れるか?って気はする
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:20.68ID:RaNX6vXv0
ザ洋楽
単純明快アホでも歌える
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:40.75ID:JOPMnaTY0
shape of youは日本でもめちゃくちゃ売れてるし流れてるもんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:43.92ID:MIMdXZwj0
いくら世界中で売れていようが、

世界ゆいちゃんまじゆいちゃん組合(ワールド・YMY・ユニオン)の中ではまだまだ新入り扱いだよな。

エドは俺らのことを兄さんって呼ぶべき。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:08.44ID:MAAlFuPp0
世界中のお花畑が聴いてる
日本ではハタチ前後のヘルス嬢、JDに人気
あとディズニー好きなマンさん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:49.06ID:3Pkaaup/0
Amazonが節税?してんのって日本だけの話じゃないんか
どこの国でも大して納税してないとかどんなやり方してんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:11:46.18ID:/h624F/80
アマゾンもスタバも社会的責任を果たせよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:42.01ID:71oWDqeF0
shape of youはビックリしたわ
地球規模でEDMが溢れかえってるこのご時世に、あんなシンプルなサウンドでここまでのモンスターヒットが生まれるんだなあと感心した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:36.17ID:9DRiiW1/0
>>129
愛国者を自認する人たちはアマゾンで買い物しちゃいけないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:19.61ID:1+3LyXTD0
>>151
知らねー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:19.16ID:vMMASiKQ0
日本人はほんとに洋楽聴かなくなったな
FM局なんかでもまともに流してないし
そういう商売が成り立たなくなったんだろうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:02.00ID:BsD6FZj40
>>158
たまには外に出たほうがいいよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:03.69ID:EvS9LwPA0
タックスヘイブン
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:00.83ID:TnZ4cvdl0
>>24
キャスル・オン・ザ・ヒルの方が日本人好みのメロディーだよな
でも欧米人にとってはシェイプの方のメロディーとリズムがツボなんだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:33:58.03ID:6OBnKD0N0
知ーらんって言いに来たらもう言われてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:34:37.39ID:5f3BOO4t0
アメの政治家は企業への減税をやり過ぎているからな    
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:35:23.38ID:OMH0+3/o0
音楽でボロ儲け
資本主義は一度フィーバーすると笑いが止まりませんね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:42:11.08ID:+Us5RVJp0
shape of you以外いまいち
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:08.64ID:rIZipmmT0
youtubeのおかげで有名になればなるほど売れまくるようになったな
音楽業界も超格差社会
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:47:15.55ID:4xhwE5AH0
すげ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:50:09.11ID:VKrkOb+30
>彼の会社であるエド・シーラン社は3629万3611ポンド(約53億9000万円)の売上で、総利益が2737万6900ポンド(約40億6000万円)だったという。

利益率高杉
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:38.68ID:DnanqefQ0
>>1
20億って安くねえか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:54:19.23ID:E90gLfjY0
アマゾンや楽天は脱税企業
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:55:01.24ID:O+2IQjc50
>>20
おう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:00.19ID:RUJR46IA0
youtubeで聞いてみたけど糞ツマランな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:39.45ID:+P8hkOSq0
売上の80%近くが利益かよ。すげー。近所のスーパーなんてモヤシ1個につき1円の利益らしい(´・ω・`)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 09:42:46.06ID:f75oXHIR0
>>115
ループ使ったパフォーマンスであんなに売れてる人は今までいなかったかも
しれないけど、特別凄いわけじゃないよなあ・・・ちょっとそこは戸惑うわ
https://youtu.be/GVDJ8O3lPBA
https://youtu.be/H4E1It8M31c
山崎まさよしとか田島貴男だってかなりの使い手だし、正直エドのプレイ
みて「洋楽スゲエw」とかは思わないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:44:34.71ID:4vX9/W6l0
>>265
それアメリカでも問題に為ってるな
あの国は兎に角、嘘ばっか吐くしやるな( ゚д゚)、ペッ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 10:59:23.89ID:ngaq2MhC0
shape of you聴いたとき坂本龍一のamore思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況