X



【フィギュア】鈴木明子 スピード離婚の陰にあった“厳しすぎる婿の条件”
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:30.43ID:CAP_USER9
プロフィギュアスケーターの鈴木明子選手(33)が10月12日の「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」に生出演。昨年2月に結婚したAさんと先月離婚していたことを明かした。

昨年2月、小学校の同級生であるAさんと結婚した鈴木選手。しかしサンケイスポーツによると鈴木選手の父・和則さんは「娘から9月に離婚したと聞きました」とコメント。
Aさんは鈴木選手に専業主婦になるよう求めることもあったというが、和則さんは多忙な鈴木選手を慮り「仕事人間の娘だからなぁ。もう少し理解してくれたら」と語ったという。

鈴木選手の結婚が報じられた16年6月、本誌は和則さんに取材している。

和則さんは鈴木選手について「小学校のころからずっとスケート漬けだったので、掃除も洗濯も料理もできません」と明かし、
「引退後もアイスショーで忙しいですし、結婚したからといって家事を急にやるというのは無理でしょう」と分析。“婿の条件”について、こう語っていた。

「だから掃除して洗濯して料理を作って、妻が帰ると『お帰りなさい』と言うぐらいの男性でないと続きません。そんな娘を理解してくれるのか、事前に聞こうと思っています」

そうした厳しい“条件”にAさんは当初たじろいだようだが、記事がキッカケで結婚を決意したという。昨年2月本誌が再び和則さんを訪ねると、「結婚は女性自身のおかげ」と出迎えてくれた。

当時条件を出したことについて「『結婚したら家事もしてもらえる』なんて希望がちょっとはあったでしょう。けど『そんなこと期待してもらっては困りますよ』と、私は釘を刺したかったんです」と語った和則さん。
さらに「男を試すという意味もあった」と告白。そこには、一人娘を送り出す父ゆえの素直な心情があったようだ。

前出の「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」では、「至らない点は本当にたくさんあったと思います」とも語っていた鈴木。それでも「これからは人のために何かできるお仕事をやっていきたいと思っています」と語っていた。

ネットでも《スポーツや競技とはまた違う経験を通して、鈴木さんの過去の実績を含めてこれからの人生を考えるいい機会になったのでは》
《彼女は振付師としての夢を持っていたし、お互いの今後をお祈りしています》といったエールが上がっている。これからの活躍に期待したい!

http://news.livedoor.com/article/detail/15436286/
2018年10月12日 19時34分 女性自身
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:17.21ID:EBgTzVio0
大手一部上場勤務だけど、
外資企業勤務のどこの何が凄いのか?
サッパリわからん。
日系企業で居場所がなくなったダメ社会。単なる負け組だろ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:02:50.95ID:MmnsIUSW0
>>944
フィギュアで金取れば、一生仕事の不安はないだろ
それと自信だろうな
トリノの映像を見れば、誰でもこの人はすごいと思うわけだし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:03:04.62ID:Knuz/Np70
つか世帯収入でどうにかなるんなら、お互いにいいようにすりゃ一緒にいられるのにね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:27.84ID:VgbVMtuV0
>>930
ブサイクで料理洗濯も出来ない無能に育てた親が一番悪いよな
くるよ師匠もどきも引退したのにいつまで第一線で活躍してるアスリート気取りなんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:57.51ID:/b/E6+WE0
自活出来る器量のある人間なら別れるのは早い方がよい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:14:31.91ID:DqNPp0ET0
>>952
外資で成功した奴が晩年幹部役員として呼ばれるか、ダメだった奴が若い時期に日系企業に移るんだぞ
東大や京大慶應のような一流大学の優秀な学生が毎年ゴールドマンサックスやマッキンゼー、グーグルに就職してる
金融コンサルメーカー志望の学生にとっては頂点の就職先
内定もらえずダメだった学生が仕方なく日本企業に就職する
港区にある高級マンションに外資勤務のエリートが住んでるわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:44.40ID:c4lAKSmO0
>>951
テレビで褒めてくれるならまだマシじゃん
逆の立場だったら旦那は褒めてくれないよ
出来て当たり前ぐらいに思ってるから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:18:45.93ID:ctWbq8Ee0
>>952
グーグルオラクル>>ソニーパナ日立
GSマッキンゼー>>メガバン東京海上
P&G>>サントリー味の素
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:38.71ID:Iy5k4sFe0
俺の飯は?と○○君って感情的だよねは夫婦間の禁句だから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:21:12.87ID:L+/2Rncr0
女は女ってことをわきまえて男の前ではバカな振りをして生きていかないとダメだね
それができないのは生きていく能力がない証拠だよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:15.82ID:YUP4pK0t0
>>963
中国台湾系の一流企業の方が給与高いし年功序列じゃないから自信のある優秀な学生にとっては日本企業より優先度が高い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:58.43ID:xqOeqrQ30
男のプライド()をポキッと折るのは簡単だからね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:23:14.60ID:3zJkpCY50
>>962
日本企業なら食品のサントリー味の素の方が安泰じゃね?
ソニーパナ日立メガバンは全部経営危機起こしたり、合併くりかえしてるし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:27:06.57ID:CPkUh42t0
女性自身ってマンコのことか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:27:07.95ID:3uq/jeta0
やっぱ女は顔が全てだな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:28:15.97ID:LmpDUSGH0
何だか言葉がはっきりしていないんだろうw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:28:32.39ID:h7o6YplV0
家事がどうのって結局建前で、性生活か性格の不一致が大きいと思うんだよなあ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:28:35.80ID:fUCtBi/U0
親も親ならって言葉を思い出した

先人はいつだっていいこというな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:29:23.08ID:CPkUh42t0
頭オカシイ
鈴木家
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:30:00.30ID:CPkUh42t0
最悪な女とはこいつ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:30:01.86ID:CByTLkin0
一般人男と鈴木明子さんでは世間的に人としての価値が違いすぎるから夫がその格差に耐えられなかっただけじゃないの
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:30:31.01ID:LmpDUSGH0
小さい声、細い声だからといって
相手の耳に言葉が届きづらいとは限らないが

この場合はそういう不利があるんだろうw親が悪いw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:30:36.33ID:XYKy5PcF0
一度でも結婚しておけば結婚に焦ることなく
恋愛も仕事も出来るから良いよね
出産に焦るタイプだとノイローゼになるけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:30:46.80ID:VN1nGNFK0
まあ、ゲロブスがひと時でも結婚できたんだし良かったんちゃう?
こんなん家事完璧にできてもお断りやで
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:12.20ID:PqBkfCx90
いくら同じ小学校っつたって、単なるサラリーマンと幼少から1日10数時間練習を積む努力家一流のアスリートじゃあ全然価値観違うわな
男の考えが甘すぎ、覚悟なさすぎ、ママんに
甘やかされてきたリーマンはダメだな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:24.11ID:LmpDUSGH0
理屈の上ではブスといわれない顔だろうw

賀来千香子に似てるかとw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:58.65ID:AKTaerCF0
家事全般できないのは、親が甘やかして育てたせいだろ
もっと実績あって稼ぐアスリートでも、まともな神経してたら結婚したら多少は家事するだろ 
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:35:05.88ID:VN1nGNFK0
>>982
映像見てきた
ゲロブスは言い過ぎたな
まあまあブスに訂正しよう
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:35:17.46ID:fUCtBi/U0
>>983
出来ないんじゃなくてやらない
やる気が無いやつのなんと多いことよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:20.11ID:kEtVfeFT0
宮原ならギリ勃つだろうけどこの人はさすがに無理w
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:38:27.81ID:L+/2Rncr0
女のくせに家事もできないのは擁護しようがない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:26.26ID:HlVEz1OH0
旦那転がしが下手だったんだな
家事を誉めて何でも大袈裟なくらい感謝して
出されたものは美味しいと食べて
お陰でショーも仕事も頑張れる!とニコニコしてれば
目ん玉ひんむいてへの字口でいつも不機嫌に文句ばかりつけてたんだろ
摂食障害からこだわりも強そうだし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:02.15ID:YBblzanY0
家事なんてやりたくてやる人なんていないでしょ
自分だけのことならどうにでもなるが家族がいるからね
要は雑用全般だから
炊事洗濯掃除だけじゃなく
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:10.68ID:2z6/HctV0
ま、一度は結婚しておくべきやろ
誰からも選ばれない人間は悲惨
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:57.65ID:kEtVfeFT0
>>5
行き遅れと思われたくないだけで結婚したんじゃねw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:47.16ID:6to5fSTn0
でも味見はしたと・・・
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:38.12ID:7Ce7VXdK0
まぁでもあんだけのブスが一回結婚できただけでもよかったやん
スケートのコーチとかやれば一人で生きていけるんちゃう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:43:33.60ID:XvLNAGDu0
ぺらぺら余計なことをしゃべる父親。その娘という時点でもう答えは出てるね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況