X



【芸能】有村架純が本番中に号泣!?「中学聖日記」大爆死でメンタル崩壊の危機!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:07.20ID:CAP_USER9
10月9日に放送された有村架純主演のテレビドラマ「中学聖日記」(TBS系)第1話の視聴率が、6%だったことがわかった。
この記録は、ドラマの初回としてはかなり低い数字だという。

「近年、大爆死したドラマといえば、一時視聴率3%台を記録した渡辺麻友主演『戦う!書店ガール』(フジテレビ系)ですら初回は6.2%。
また一時2%台で劇場版も中止となったAKIRA主演『HEAT』(フジテレビ系)も、初回は6.6%を記録しており、『中学聖日記』はそれらも下回る悲惨なスタートとなってしまいました。
このまま数字を下げ続ければ、打ち切りの可能性も出てくるでしょう」(テレビ誌記者)

同ドラマは、中学生と女教師の禁断の恋を描いた作品なのだが、放送後は一部視聴者から「設定が気持ち悪い」
「登場人物の行動に感情移入できない」「学生役の俳優がまったく中学生に見えない」など、批判的な意見が多く飛び交っている。

そんな中、心配されるのが主演を務めている有村のメンタルだという。

「10月1日発売の『フラッシュ』によると、有村はドラマ撮影と同時期に公開された主演映画『コーヒーが冷めないうちに』のPR活動で、かなり多忙だったとのこと。
そんな疲れからか、ドラマの宣伝で出演したあるバラエティ番組の収録中では、泣きながら途中退場してしまったそうです。
それだけに、もしドラマで結果を残せなかった場合、主演の有村は責任を感じて、ますますメンタルを病んでしまうのではないかとファンを心配させています」(前出・テレビ誌記者)

とはいえ、若者を中心にSNSなどでは大きな反響を呼んでおり、有村の可愛さも絶賛されている「中学聖日記」。何とかここから挽回し、彼女の頑張りが報われるといいのだが。

http://dailynewsonline.jp/article/1539054/
2018.10.12 15:10 アサ芸プラス
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:31.06ID:BQ/KlMfh0
台本読んで断りゃよかっただろ
ドラマを選べるぐらいの立場にはあるんだろ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:44.33ID:5cDpccRx0
>>944-945
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:07.98ID:YS/noDpm0
>>953
あんなチンチクリン不細工やだ
実は演技も上手くないし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:24.35ID:sVwmQIBt0
テレビ誌記者ってだれなんだよ。
いちいち取材なんかしてないくせに妄想だけで記事書いてるよな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:12.76ID:5cDpccRx0
>>222
途中から裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:34:38.53ID:7ERztQDU0
>>861
イマドキの中3でもそんなに受験勉強するのか

ぜんぜんしないイメージだったわ
普通に街や電車で制服のままいちゃついてるし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:30.39ID:5cDpccRx0
>>233
ドラマとかの裏番組見る時代でしょうか?情報求むっ!!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:38.12ID:L2PwifnD0
マイナー雑誌で細々連載、内容的にも設定のインパクトだけの凡百の恋愛漫画だと思うんだけど
一体どんな力が働いたらこうなるのか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:57.15ID:5cDpccRx0
>>241
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:58.52ID:Um7kmBT/0
高校教師では刺激がないから中学生になったのかな
有村ではちょっとリアルを想像しにくいね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:57.43ID:5cDpccRx0
>>300
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:23.22ID:5cDpccRx0
>>307
みんな裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:37.23ID:3THgObWV0
有村が責任感じる必要なんて無いと思うが
お色系だったら、視聴率が変わった可能性はあるw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:38.08ID:who66+dj0
中学生役の子、演技にすらなってない下手くそさで入り込めない。1番は設定がキモイ。中学生に見えない役者選んだのもキモイ。犯罪推奨ドラマか。有村架純はカワイイ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:50.56ID:Ec+t6bth0
ホントアサゲイの記事は面白味がねえな
徹底的にエロに走る実話の方がまだ見る価値あるわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:12.70ID:Wk5IakQM0
おれならむしろ有村をブルマ大好き中学生役にするけどな
視聴率50%いくべ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:30.40ID:joIoyG6s0
あれで視聴率取れると思うほうが頭おかしいと思う

有村架純ちゃんかわいそう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:38.63ID:3Lh5d0Q/0
有村ちゃんってB型かぁ ジャー大丈夫だ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:26.98ID:5cDpccRx0
>>319
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:29.58ID:N7tXlZeE0
>>277
お前の自作自演だろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:52.08ID:xW0GMLRb0
>>1
だという。
でしょう。
だという。
とのこと。
してしまったそうです。

アサ芸プラス
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:49:01.65ID:5cDpccRx0
>>388
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:14.17ID:5cDpccRx0
>>402
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:47.76ID:SEm28chd0
彼女のせいではない。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:28.21ID:wWRdLHlh0
アメリカとかアルミの弁当箱に眼鏡、みたいなBBA先生と生徒、てよくニュースでみるわな。いっそ有村姉主演で2話からやってみたら?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:47.25ID:g91iBrB/0
淫行教師ドラマ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:42.80ID:5cDpccRx0
>>418
それ以降は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:10.64ID:4rP914Uh0
今まで上げ底で売れてるフリさせてきた事務所が悪い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:25.86ID:Z7G60dQw0
真夏の35℃の中で撮影したのに、有村さんの苦労が報われない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:41.65ID:/JXxxQrZ0
仕事選ばない本人が悪い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:02.92ID:uNXU/KVP0
若者を中心にSNSなどでは大きな反響を呼んでおり

まあターゲットがその辺だよね
大人が見ておもしろがるドラマじゃあねえ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:17.50ID:gPIMmxSK0
原作の雰囲気が全く出てない。ドラマで批判されて作者が可哀想。有村架純は違う。原作通りセンター分け一つ結びできるくらい美人で、透明感のある女優なら、まだ見れた
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:49.67ID:lLXibI7Y0
プロデューサーの責任問題になるレベル
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:10.55ID:pLrjsswU0
今季は下町ロケット以外は全部こける
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:32.66ID:quYH6/9L0
中学性日記
エロいシーンをふんだんに入れれば視聴率爆上げでしょう
しかし中学生より高校生にしたら良かったのに
高校生とならまぐわってもアリじゃね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:25.58ID:13Kr8ZO50
>>993
どれも裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:10.76ID:1HAGD4Uz0
見れば見るほど普通の顔に見える。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:22.15ID:z7BmLNtz0
>>955
164の波瑠よりチビで見てられなかったわ
しかもいい男役で吹いたw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:53.22ID:lLXibI7Y0
TVerで見たけど男が高校生と思えば違和感はない

でも女教師と生徒の恋愛とか成功しても失敗してもどうでもよくね?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:12:03.93ID:13Kr8ZO50
>>424
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況