X



【野球】猛省ラミ監督『8番・投手』やめる!? DeNAと契約延長、来季は「もっと柔軟に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:20.55ID:CAP_USER9
DeNAは11日、アレックス・ラミレス監督(44)との来季の契約延長を正式に発表した。
全日程終了から一夜明けたこの日、同監督は神戸市内で取材に応じ、
昨季途中から続けてきた8番に投手を置く打順を「もっと柔軟にならないといけないのかな」と、就任4年目となる来季は変更する可能性を示した。

昨季途中から9番に得点圏打率の高い倉本を置き、19年ぶりの日本シリーズ進出を果たすなど結果を出した。
しかし、開幕から全試合で投手を8番に置いた今季は打線がつながりを欠き、リーグトップの181本塁打を記録しながら、得点は同ワーストの572にとどまった。

「キャンプからしっかりやっていきたい」と指揮官。今季はコーチ陣とコミュニケーション不足だったことも猛省しており、
1軍投手コーチに就任する三浦大輔氏(44)ら周囲の声にも耳を傾けながらベストな戦術を探していく

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000024-sanspo-base
10/12(金) 7:00配信
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:24.66ID:UNpIuc6q0
>>3
4番最強じゃなく234にクリーンナップを置く場合は有効
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:27.05ID:CB6v4bNG0
アメリカでも黒人の監督なんてそうはいない。カリブ土人に監督が務まるわけがないだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:05.40ID:EJEm70VR0
ラミレスはストーリー性を大切にする名将
相手の先発が松坂の時
ベイのスタメンにヨタ高の選手をワザワザ並べた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:46.09ID:vUJdZtIR0
ラミレス監督は選手のやる気を引き出したり
雰囲気を良くしたりとか
そういった感じで評価されてたと思うんだけど

>>111の記事は真逆の内容になってるよな
いくらなんでも変わりすぎだろ

神奈川新聞だから信憑性があるのか
ラミレスを引きずり下ろしたい勢力の意向で記事にしたのか

わからん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:06.38ID:q02jq2CP0
>>113
シーズン中の意図の見えない采配や息の合わないベンチワークを見て薄々感じていたことが活字化された、という印象
真実なら恐ろしい内容だけどいちいち納得させられてしまう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:12.96ID:vUJdZtIR0
契約延長がなさそうだから好き勝手するようになったのかね

外国人選手は翌年の契約がかかってないと本気で働かない
とはよく聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況