X



【芸能】<アイドル自殺>事務所側、パワハラ否定!「一切ございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/12(金) 06:35:38.25ID:CAP_USER9
ご当地アイドルだった少女が自殺したのは、事務所のパワハラなどが原因だったと、遺族が涙ながらに訴えた。

大本萌景(ほのか)さんの母親・大本幸栄さんは、「親族は、3月21日に最愛の娘を失いました」と話した。

愛媛県のご当地アイドルのメンバーだった大本萌景さん(当時16)は、2018年3月に自殺した。

遺族は、大本さんが過密なスケジュールを相談したところ、事務所側から「世の中ナメるにもほどがあるぜ」などと返されるなど、パワハラ行為などが原因で自殺したと主張し、12日、松山地裁に提訴する。

一方、当時の所属会社の佐々木貴浩代表取締役は、「今回の提訴に関しては、真実にあったこと、ちゃんと裏付けがあること、萌景ちゃんとのやりとりで言ったこと、交わしたことはお伝えしていこうと思います。

それは裁判の場で」、「(やめるなら1億円支払えと電話で言われたと、遺族が主張しているが?)一切ございません」などと反論した。

動画ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181012-00402972-fnn-soci
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:04.99ID:qfVFvTnL0
チンピラ丸出しな罵るやり取り
ぶん殴る、パンチ!とかの恐喝
18歳未満を深夜まで働かせる
糞安い報酬
非常識な罰金

こういうのテレビで晒されてどう事務所と社長を擁護し
アイドルと母親を責め立てるのか見もの
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:24.16ID:keVWK7cM0
そもそもこの事務所一億円も持ってますか?
勝訴しても相手が貧乏なら終わり
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:26.01ID:TIdGeEum0
>>762
逆じゃね?親に高校いきたいならアイドルでもなって事務所から高校費用捻出しろって言われたパターン
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:44.51ID:oqa8yI8B0
風俗の店長レベルだもの
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:49.20ID:LvXCBWw/0
>>754
メジャーデビューをプロになると解釈したら、素人といえるインディーズ事務所でなら普通は自費だろうね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:23.44ID:NV2UZkYJ0
>>754
そもそも労働者じゃない。
プロスポーツ選手の練習時間は労働時間じゃないでしょ?給料もらってるわけじゃないし。

もっとも、今回のケースは裁判で労働者性が認められると思うけど。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:41.61ID:adCOwjyq0
姉が出てる日テレより、テレ朝の方が突っ込んだことやってるのか
まあ大騒ぎやね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:52.77ID:ZHbscz8u0
ないということ証明しなくちゃ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:53.14ID:tzvVkxqR0
あれ?でも社会的に無罪になるにはline文これ
ニセの捏造ですっていう証拠否定しかなくね?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:01.73ID:zPMkDv0e0
芸能事務所なんてどこも同じような事してるんだろ?
未成年のタレントに関する法律整備しないとダメだな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:06.55ID:bbg3D/2f0
メールとかラインの記録残ってるんじゃねーのw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:21.14ID:nbx4sF4y0
>>766
姉曰く、当人がいじめっ子を見返すためにアイドルになりたかったらしいぞw
結局自殺で本末転倒www
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:29.41ID:SdfJjoCI0
AKBとか乃木坂とかTVでCMやっててスポンサーの違約金発生等がもあるから
メンバーが恋愛してましたとかを家族にでも口外するなってのは理解できる
でも、まともな金が動かないようなド田舎の自称芸能事務所で家族にも言うなはありえない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:33.02ID:jIqvqKJ30
契約書見たらブラック事務所てわかるから 苦しいわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:50.69ID:+hie2Yaf0
>>763
誉められてよかったじゃん
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:01.93ID:jIqvqKJ30
こいつをぶん殴らせてくれ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:14.51ID:TwBriYIg0
芸能界って成功報酬みたいなもんなのかもしれないけどさ
独裁政治みたいな罰金はちょっとひくわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:21.62ID:TIdGeEum0
>>776
そうなのか見返し方なんて沢山あるのにな 少なくとももっとまともな事務所選べたろうに
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:31.47ID:yU4mEb6/0
 地元の評判てどんなもんだろうな
行政のイベントとか農協と関わりあるだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:47.04ID:jIqvqKJ30
マジで16の可愛い子が死んでんだからぶん殴ってもよくね スタッフ社長に
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:03.13ID:LvXCBWw/0
>>777
その辺は大手の真似して事務所の都合のいいようにしてると思うけどさ
逆に保証されている入る金もほとんどないという状況もあるよ
こういうクラスでは客から大した金取れない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:09.87ID:1Lrytnq60
マジでブン殴ったるから1億円払えよ糞事務所(´・ω・`)
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:13.86ID:nbx4sF4y0
>>774
法整備もだけど、大人の世界に子供入れるんなら親が目を光らせないとなw
メンバー山口の相手の親も子供放置で事件に巻き込まれたんだしw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:22.29ID:dskndj99O
これ温泉のピンクコンパニオンと似たような扱いなんじゃね
ピンクコンパニオンだと未成年はヤバいがアイドルと名を代えたら
未成年こき使えると
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:42.38ID:nqyh9hfB0
ジャニタレ全盛の業界
規制強化できるわけない
叩けるわけがない
だから労働基準法違反とかパワハラなんて45度ずらしたぬるい議論してお茶濁してる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:29:47.38ID:jIqvqKJ30
ブラック事務所なのに一丁前に口外機密契約とか何言ってんだ!この野郎!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:46.41ID:xm1aTVpd0
>>33
コレに関しては同意するわ
異常な拘束時間の状況も把握してなかったとかさすがにおかしいしね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:46.78ID:SdfJjoCI0
>>787
まあ田舎とか地方でアイドルなんてやるなっていう良い事例が出来ただろ
誰もが知ってる事務所でアイドルになれないなら諦めろって話だと思うwww
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:55.96ID:ZMiUPFwN0
姉ちゃん スッキリ出て失敗だな ボロが出過ぎ。。。
あまりに酷すぎた
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:31:16.03ID:/rcRJX2Q0
給料35000円ってマジか?(笑)
やっぱり俺も部活動の延長レベルだと思ってたわ。
こんなん、マジになっているのがアホだわ。
やっぱり東京の有名芸能事務所とは全く違う話だろうな。(笑)
ご当地アイドルってこんなもんやろ(笑)
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:31:33.85ID:JZRf9L9z0
そもそもこの胡散臭い社長が言い出した1億の根拠って何?脅迫そのものやろ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:31:46.95ID:jIqvqKJ30
お金無い家庭に金貸しとか期待させといて心の隙に付け入る悪魔だな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:20.07ID:nbx4sF4y0
>>795
田舎アイドルなんてよほどの金持ち家庭の子供か
放任家庭の子供しかしないよww
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:36.52ID:xAw4TeUB0
社長どう見ても田舎ヤクザそのものだろ
田舎アイドルで一山当てようと企んだが目論見が外れて学業にまで支障をきたすのを承知の上で
追い込むって
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:40.07ID:t7+hTfD80
そもそもこういうのってアイドルなの?
たいして金にならない無茶な仕事やらされてるだけじゃん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:48.33ID:uTQItaib0
殺人犯 佐々木貴浩

絶対に許さんぞ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:32:52.63ID:LI+NWbsO0
普通自殺しねぇよな、パワハラの証拠が残ってる以上
遺族側がちょっとおかしくても俺はそっち指示するぞ
この手の芸能モドキの酷さは今に始まった事じゃない
なんで規制が入らないのか不思議なレベル
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:33:02.23ID:jIqvqKJ30
給料35000
罰金 口外機密契約 100万
イベント欠席 5万
めちゃくちゃだな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:33:36.26ID:SdfJjoCI0
>>805
Youtubeとか見る限り
田舎の小金持ちが趣味でアイドル事業始めましたってだけだろw
常識的に考えて当たる訳ないww
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:34:24.19ID:nbx4sF4y0
>>801
金借りるだけ借りて事務所やめようとしたやつもどうかと思うがなww
来年やめる人間に金貸す事務所なんか存在しないだろww
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:34:53.71ID:PyBpUBnx0
>>2
ほとぼり冷めるのを狙って監督復帰なw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:35:46.14ID:xm1aTVpd0
コレ関係の報道での芸能関係者とそれ以外のコメンテーターとでの温度差でホント笑える
弁護士のコメンテーターが真顔でぼろくそに言ってる横で一茂がしどろもどろになってるの最高に面白かったw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:06.25ID:bFwzf5GY0
あれ?ひょっとしてネットの流れ見て突っぱねられると勘違いしちゃったか?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:13.95ID:LvXCBWw/0
>>796
田舎で運営しようとすると、ある程度エグい事務所しか残れないだろうね
一般常識なんかに合わせると経営として成り立たない
本当に実力あるなら大手オーディションでも受かるから落ちたら諦める程度が賢明だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:36:58.46ID:6y+bdTgw0
>>42 使ってた地元のスーパーにも取材してほしいな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:03.73ID:iEhJE0MW0
愛の葉ガールズか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:12.01ID:H+r+wjPG0
これは深い闇を感じる
パワハラじゃなくてセ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:50.08ID:nbx4sF4y0
母ちゃんが微妙にチョンコの慰安婦ババアに見えてきたわww
自分の落ち度は置いといて何行ってんだ??ってw
母ちゃんの事務所に送ったLINE草生えまくるww
自分がシゴキ入れろって書いてあったしwww
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:54.78ID:0IJ11ehz0
>>810
え?給料35000円なのに欠席50000円ってwこれだけでアウトだろこの会社
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:57.10ID:SdfJjoCI0
>>816
これで馬鹿な親や馬鹿なアイドル目指そうと思ってたガキも
東京で誰もが知ってる事務所でアイドルに成れないなら無理だって理解するだろwww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:38:18.38ID:+g+f3RLK0
佐々木氏は1億円発言否定「逆に悩み相談されていた」

同日、会見後に電話で取材に応じた佐々木氏は、1億円発言はあり得ないとあらためて否定するとともに、
「なぜそういう話になるのか残念。萌景ちゃんとは家族同然の打ち解けた関係にあり、
スタッフのLINEメッセージが過激なのもそのスタッフが萌景ちゃんの兄貴分のような存在だったから。
私は、お母さんのことが大好きな萌景ちゃんが、なぜか『家に帰りたくない』と、
深夜までゲームセンターで時間を潰しているのを迎えに行ったり、私の家に泊めたことも一度や二度ではない。
逆に悩みを相談されていたほうなんです」と、あらためて反論しているが、
一つ一つの発言に関して裏付けの取りようがなく、このままでは言った言わないの水掛け論になりそうでもある。
法廷で真相は明らかになるのだろうか。さらに取材を続けたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00010005-wordleaf-soci&;p=2

登場人物全員糞のパターンだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:18.86ID:Pd5ln1MJ0
愛の葉ガールズは明日ライブするのか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:57.97ID:JZRf9L9z0
仮に自殺してなくても脱退すらさせてもらえず18になったらAV送りにさせられてたかもな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:17.01ID:bFwzf5GY0
アイドルが夢のある職業みたいに子供に思わせるのって害悪にしか思わんわ
現実を子供らに知らしめるいい機会にしろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:30.20ID:nbx4sF4y0
>>824
正解w
母ちゃん=金の亡者
姉ちゃん=アホ
当人=アホ
事務所=田舎ヤクザ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:43.49ID:mD4N7jVx0
>>108
あべちゃんと一緒
虚勢をはるはる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:41:06.57ID:/rcRJX2Q0
給料35000円ってそもそもどういう計算なんだよ(笑)
時給500円くらいか?
アホみたいな計算なんだよ。(笑)
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:41:57.27ID:VZAdGMsJ0
>>810
5万じゃねぇ
50%引かれるだろう
タコ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:12.18ID:/+oi1z680
これは、反社ですね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:19.26ID:Nn9j0pGn0
こんな中、愛の葉ガールズは明日ライブするのがすごいよな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:39.14ID:LvXCBWw/0
冨田みたいに殺されかけるリスクもあるからな
親も地元なんかで変な期待はしないほうがいいな
実際抜擢されて売れたのって橋本環奈くらいじゃねーの
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:43:02.97ID:xm1aTVpd0
>>826
親は親で金ほしさにやめさせなかったパターンだろ
通信制から全日制への再受験の金を出さない親だぜ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:43:37.74ID:nbx4sF4y0
通信制の高校で単位落とす時点で頭すっからかんの子ってわかるわw
12万すら借りないと子供を高校に行かせられない親www
こいつらがまともなこと喋ってるとは到底思えないwww
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:45.39ID:xm1aTVpd0
そもそも刑事告訴じゃなくて民事だけで金をもらおうとしてるのがね
この家族の人柄がよく分かります
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:52.19ID:DDq3J2p00
愛の葉ガールズをまだ続けてるのがすごいw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:11.97ID:LuBhgGHoO
>>824
>私の家に泊めたことも一度や二度ではない。
保護者に許可もらってないなら逮捕されるだろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:27.79ID:nbx4sF4y0
>>835
給料もらえるだけマシだろw
コスプレイヤーなんて無給の上、全部自腹だぜww
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:45:47.58ID:TwBriYIg0
他の子も含め罰金は払ってたの?
ほぼマイナスになりそうなんだけど
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:46:57.48ID:bFwzf5GY0
>>846
それただの趣味
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:47:18.46ID:nbx4sF4y0
>>841

刑事にしたら
母ちゃんの方が保護責任者不保護罪に問われる確率がたかいからだろww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:47:39.53ID:9E2ZueW00
えのはちゃん
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:48:21.39ID:dXyJ87YO0
明日ライブすんの?
メンバーのメンタル強すぎ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:19.60ID:reZQV2OB0
>>16
まー、録音するような娘なら、そもそも自殺しないと思うので、
証拠は取ってないと考えるのが妥当だわな。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:36.00ID:LvXCBWw/0
>>848
芸能事務所は社員じゃない限り売れないやつは趣味みたいなもんでしょ
吉本も交通費自腹だから劇場行くだけで赤字とかな
それやりながらバイトして暮らすんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:41.72ID:1gz4B1Zw0
LINEのアカウントを一時的に乗っ取られておりまして・・・
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:12.71ID:zltFNbTQ0
http://www.mynewsjapan.com/reports/2330
「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」専務が内定者面談で恫喝、元九大生の1年を棒に振らせた個別指導塾スタンダードのブラック指導


これみたいに証拠が残っていればもっと有利に裁判を進められたかもしれない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:52:12.24ID:qoGnh1hp0
>>849
この子が自殺したのが親に起因するのなら
保護責任者不保護罪になるが
事務所との確執によるものとハッキリ公言してる以上、全く関係無いな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:53:59.08ID:Fifbbj/w0
>>710
たまちゃんの悪口言うにゃー!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:33.82ID:2RPu2Zh90
>>123
普通のバイト行けば10万くらい貰えるのになんでこんな所で働くんだ?
顔は良いんだから何処でも行けるだろうに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:51.87ID:nbx4sF4y0
>>856
はっきりしてねーしww
仮にそうだとしても
親がその関係を放置していたのも原因の一部かもしれんしなw
50%50%で相殺して終了だろww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:57:22.97ID:uk8+LEVP0
愛の葉ガールズは明日ライブするから
行ってあげなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況