X



【野球】阪神金本監督が辞任 17年ぶり最下位 後任は未定★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:17.54ID:CAP_USER9
阪神・金本知憲監督
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181011001934_comm.jpg

 プロ野球阪神の金本知憲(ともあき)監督(50)は11日、今季限りで辞任することを表明した。就任3年目の今季は17年ぶりの最下位。成績不振の責任を取り、自ら辞意を球団に伝えた。後任は未定。

 金本監督はこの日、兵庫県西宮市内の球団事務所で取材に応じ、「結果が全ての世界。(決めたのは)最下位が決まった時くらい」と語った。球団に辞意を伝えたのは10日夜の試合後で、「『もう少し頑張ってみないか』と言われたが、僕の意思も固かった」と話した。

 就任初年度の一昨年は4位で、昨年は2位。今春のキャンプ終了後には「3年で一番強いと思う」と自信を示していた。ところが開幕後、4番に期待した新外国人のロサリオが不振に陥るなど、苦しい戦いを強いられた。特に本拠の甲子園球場で21勝39敗2分けと大きく負け越し。10月に入ると観衆が3万人を切る試合もあって、観客動員にも影響が出ていた。

 今季の本拠での最終戦となった10日のDeNA戦終了後、自ら希望してファンの前で「私の力足らず」と謝罪し、「選手たちは真摯(しんし)に受け止め、来年必ずたくましく帰ってきてくれるものと信じております」と話したが、自身の去就には触れなかった。

2018年10月11日12時06分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBC3T85LBCPTQP006.html

★1が立った時間 2018/10/11(木) 11:26:15.80
前スレ
【野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539229751/
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:04.19ID:EXUJb1VB0
>>841
みやぞんと糸井の国籍の類似性は何や
顔認定の精度はどうなんや
ウィキが間違ってる根拠は?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:10.13ID:1KgqGIKU0
ロサリオ置いてトンズラは鬼畜すぎるだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:29.43ID:ff98oBlF0
もう唐渡吉則が監督でいいよ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:39.48ID:TCiAbZWx0
>>823
お亡くなりになってます
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:47.88ID:5XD59axq0
よし、鬼平復活だな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:52.09ID:m1k0ihaL0
>>2
土下座してどんでんに帰ってきてもらえよw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:55.42ID:XSLFq+/L0
>>845
最近は死のロードもないやん
むしろ涼しいドームで選手もファンも喜んでるわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:16.84ID:3NVCYI1r0
後任はバッキーだ!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:40.33ID:7W5wNDalO
掛布こい!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:56.79ID:z5Ti4PGQ0
監督は辞めていく。選手は来年あると思うなよ
次、辞めるんは選手や
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:21.21ID:EXUJb1VB0
すでに後任の話題で盛り上がってるな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:26.15ID:6TwDuWZ40
清原が監督したらええ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:18.47ID:Kofse6r30
田淵さんにやらせてほしい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:48.41ID:XSLFq+/L0
>>857
森たけしならヒロティーでいいや
そっちの方が面白そう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:20.88ID:GLFPVyCt0
まさかこれが地獄の始まりとは誰も
想像しなかったw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:29.39ID:0wf0X8x+O
八木ってほんと影うっすいなー
元四番で阪神一筋なのに

掛布岡田なんて原時代だろ
金本が監督やってるんだから、八木でもいいだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:46.56ID:OcMquHr20
落合阪神が見たいです
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:51.61ID:YtYEp6Au0
藤浪「よっしゃー。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:55.03ID:T++od8oM0
次期発表いつよ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:19.36ID:YLIssQTf0
せっかく暗黒続けてくれると期待したのに残念
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:23.21ID:IinMVDNj0
>>845
京セラの成績5勝3敗
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:34.11ID:EXUJb1VB0
>>878
樋田逮捕
藤浪「よっしゃー。

金本辞任
藤浪「よっしゃー。

いいこと続いてるな、来年までにしっかり鍛えて心機一転
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:47.64ID:XSLFq+/L0
>>870
あの一言は満員の甲子園でブーイング起こるより何十倍も説得力あったわな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:54.86ID:Rvy5QrzA0
新庄剛志監督
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:55.80ID:ff98oBlF0
>>876
村山が八木にスターの自覚を持つよう背番号3を付けさせた。
ということは、八木にスター性はない。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:06.73ID:4sVBncen0
ダメ元でイチローに頼んだら?
プレイングマネージャーでお願いしますって。
強くなるかはわからんが、甲子園は毎日超満員、視聴率は劇上がり、凄いことになるぞ!

イチローは変わり目のだから、受ける可能性は少しはあると思うぞ。
ダメ元でイチローに話してみろ、球団の偉い人。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:24.13ID:UKbvMCJg0
やっぱり金本なりに責任を感じてたんだな
で、片岡さんはどうするの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:45.45ID:nnT6SSah0
>>880
バーカ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:56.96ID:OSlCjdbU0
>>2
いろいろ文句もあっただろうが、
星野岡田は黄金時代やった。
最下位が17年ぶりやで?
17年前は最下位なんてよくあることと思ってた
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:09.73ID:1/f3Ko7C0
掛布は事実上の破産者で成年被後見人状態だから監督は無理 今は樹海で山賊をしている
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:18.69ID:T++od8oM0
金本は自分から辞めるって絶対に言ってない
もう1年やらせて下さい!

ってお願いしたはず
辞任文句は表向きメンツもあるしな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:26.29ID:vw73r1sCO
>>475
いや、名門
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:31.85ID:0pf2RX2c0
>>2
5割超えてるような奴でも調子悪いとフルボッコにして追い出しちまうからな
じゃあそんな戦力があんの?って言ったら星野以降に金で集めただけで
鳥谷くらいしか育って無いしやっぱりファンがイラチすぎるんだろうな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:31.87ID:u02ztNyw0
同い年の矢野、片岡、下柳はない
金本の面子をつぶすことはさすがに球団はできない
年上の監督になる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:59.94ID:XSLFq+/L0
>>884
藤浪が大谷並に活躍してたら樋田も更生出来てたかもな
モノマネタレントとしつ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:28.34ID:D9kWrBCa0
岡田彰布再登板させるくらいしかいないんちゃうか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:37.52ID:cXuoz6P3O
アルファベットの名前順ならA井かW田 ユーミン風に
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:47.29ID:0wf0X8x+O
バースでいいだろ

昔より外人枠ゆるいし、3Aの中距離バッターをたくさん連れてきたら
50本打てるやつがいるのはよく知ってるはず
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:48.03ID:z2ofmCRI0
今の阪神に必要なのは規律と緩さ
A型を監督にした方が良いよ
O型監督は今の阪神には合ってない
星野O型だったけど当時は弱くて当たり前ってメンタルがあったから
メンタル改革にはO型は良いけど、今は別に悪くない
選手には向上心はあるが萎縮してる
川藤良いかもね。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:53.42ID:msmHyFOC0
151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2718-f3lA)2018/10/11(木) 15:27:53.36ID:+dVQaqot0>>165
お前らは3年後には金本のままで良かったわって言い合ってる
間違いないね


165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-JlWZ)2018/10/11(木) 15:31:11.07ID:0jbWrsMi0
>>151
やろね
「金本は思い切って若手使えるいい監督やった」
これが後年の評価になるやろね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:47.11ID:EXUJb1VB0
>>900
まさにまたもや巨人のパクリだな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:48.55ID:IinMVDNj0
>>893
普通そういう人は二軍監督もNGちゃうの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:40.75ID:y6nrUYne0
結局糞みたいな選手をドラフトで獲って
チーム内を散らかしただけだったな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:26.28ID:2yRArR1I0
>>817
キチガイどっか行けや
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:14.77ID:GLFPVyCt0
掛布「辞退させてください
監督できる体力がありません」
落合「なんで俺なんだよ」
岡田「まだ話しがきてませんです」
矢野「ちょっと考えさせてください」
川藤「アホかっ、ワシにできるかい」
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:34.54ID:D9kWrBCa0
>>910
でも佐々木回避して大山突っ込んだことだけは功績じゃね
大山いなかったら完全に打線死んでるぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:02.84ID:064Alham0
粘ってほしかった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:56.85ID:0pf2RX2c0
阪神ファン「岡田が掛布でええわ」
岡田「ハハハ」
掛布「面白い冗談ですねえ」
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:19.69ID:0wf0X8x+O
阪神ファン「まだ最終戦あるのに監督辞任かw」

巨人ファン「え。CS!?ヨシノブ日本一まだあるのかよ!!」
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:57.81ID:2aVP0Wua0
>>716
誰が川藤にヘッドやれっていったんだよw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:18:01.86ID:WDVsZQyf0
金本の子分の矢野はないわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:50.60ID:npOcJgKu0
もし後任で監督になって面白い事になりそうなのは新庄、ホントに強くなりそうなのは落合
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:57.32ID:LrP7yLWO0
最下位でも降格みたいなのないし来年がんばるってだけなんだから辞めなくてもよくね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:40.16ID:I2JxnI8T0
>>1
新庄でok。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:50.13ID:2yRArR1I0
>>926
落合はドラフトでの選手の見極めが致命的なほどクソやからなぁ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:25.15ID:qHIfgQrq0
やっぱり〜長島に匹敵するスーパースターミスター阪神!吉田義男さん!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:07.30ID:aqzUFUv60
矢野って現役のときは凄い人気あったけど、現役やめて解説聞き始めてから、阪神ファンの評価落ちたからな。
もちろん、好きな人はいるだろうが。
やめておいたほうがええと思う。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:28.75ID:etQB5kre0
引退セレモニーに両チームにダメ出しして上から目線だったのになwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:10.73ID:0wf0X8x+O
まさかの野村監督で
ヤクルトを倒して、楽天と日本シリーズかと思いきや
古巣ソフトバンクと日本シリーズ

第7戦を制して日本一。歓喜でマウンドに集まる選手たち、そのとき一人ベンチにいる野村監督
「か、かんとく、胴上げへ…」
そのときすでに野村克也は冷たくなっていた
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:15.00ID:0pf2RX2c0
まあ火中の栗を拾ってくれる人がいるか注目だな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:05.35ID:2bF0JCjG0
後任に与田監督なんてどう?譲るぜ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:18.67ID:S/HLNpKz0
>>389
昔、岸一郎っていう、プロ経験なしの、
満州鉄道の監督連れてきたことがあったな。
5月くらいで解任された。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:26:38.62ID:Rm+DuevbO
見たいのは阪神の落合だな ほんとに強くなるのか
原が復帰したから落合もあるかも
権藤とかゴミ無能 山田も無能
結局金本は阪神じゃないから やっぱり広島のやつだから
そういうとこでプレッシャーと協力してもらえなくて空回りだったな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:01.97ID:WDVsZQyf0
ぺんぺん草も生えてない状態にしてくれたからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:39.97ID:aq6AMxKo0
とりあえず上本はこれで残留か
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:02.70ID:J/eGgG4K0
>>930
否定はしないが中日のコーチ陣もクソだった
堂上や高橋周平は数球団競合した文句なしの逸材だけど現状はあの状態
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:12.30ID:Z/1xyks10
掛布の問題点って借金だけだろ?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:44.27ID:quDtDAaT0
>10月に入ると観衆が3万人を切る試合もあって、観客動員にも影響が出ていた。

どうせ今のメンツじゃ監督変わったくらいでは勝てないんだから営業だけ考えたらええねん
掛布やな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:00.73ID:WDVsZQyf0
>>947
マジか
よっしゃフロントも金本ゴリ押し派一掃だ
片岡も矢野も追放してくれ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:13.89ID:J7biLRbdO
福本
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:23.61ID:aq6AMxKo0
久万復帰か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況