X



【芸能】ケンタロウ、寝たきりから奇跡の回復 車椅子で見せた笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:01.28ID:CAP_USER9
 妻に車イスを押してもらいながら、1歩ずつペダルを踏みしめる。時折、言葉を交わし、再び前進──その姿は数年前には想像もできなかったほど力強く、表情にも明るい笑顔があふれていた。

「以前は車イスの上でグッタリしたまま。会話はおろか、表情もほとんどなく、コミュニケーションすらとれなかった。それが…奇跡ってあるんだって、涙が出そうになります」(近隣住民)

 TOKIO・国分太一(44才)と共演した料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系)で人気を博したケンタロウ(46才)。バイク事故によって彼が表舞台から姿を消したのは2012年2月のことだった。首都高のカーブを曲がり切れず、高架から6m下の道路に転落。高次脳機能障害が残り、言葉も出ない状態だった彼が今、奇跡とも呼べる回復を見せている。

 その回復には3つの理由があった。1つは、常人には真似できないような懸命なリハビリだ。冒頭のように自宅の近所を車イスで回る以外にも、“特別なリハビリ”に励んでいる。

「茨城県内にあるリハビリ施設に遠征することもあるそうです。そこでは1日8時間ものトレーニングをこなしているようです」(ケンタロウの知人)

 2つ目はケンタロウの乗る車イスにある。

「『コギー』と呼ばれる、足元にペダルのついた車イスです。わずかな力でペダルが回転する仕組みで、“自分の力で移動できる”喜びが自信につながっています」(介護関係者)

 このコギーの製造販売会社によれば、キャッチコピーは“あきらめない人の車いす“だという。そして最も大きいのが、フードスタイリストの妻・大谷マキさん(43才)の献身だ。

「2010年に結婚してわずか2年後、事故が起きてしまいました。その後、葉山の一戸建てから病院の近くに引っ越し、2013年6月に退院してからは、マキさんが自宅でリハビリを支え続けてきたそうです」(前出・知人)

 コギーに乗っての散歩も夫婦の日課だ。

「奥さんは車イスを押しながら、顔がちゃんと見えるようにケンタロウさんの横に顔を出して話しています。夏場はケンタロウさんの汗をこまめにタオルで拭いてあげて…本当にいい奥さんです」(別の近隣住民)

 ケンタロウが出演していた『男子ごはん』は、料理研究家の栗原心平(39才)を“代役”にして続けられ、今年4月に10周年を迎えた。そのスペシャル番組では、ケンタロウからの直筆の手紙が紹介された。

「番組スタッフも国分さんも栗原さんも、本気でケンタロウさんの復帰を待っています。これもまたリハビリのモチベーションになっているのではないでしょうか」(テレビ東京関係者)

 ケンタロウの前向きな姿勢と周囲の支えが、さらなる奇跡を起こすかもしれない。

10/11(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン ※女性セブン2018年10月25日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00000005-pseven-ent
画像 妻が押す車イスで外出するケンタロウ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181011-00000005-pseven-000-2-view.jpg
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:09.99ID:px+WSyCI0
あー、なるほどなー、椅子型の自転車と言ったほうがわかりやすそうね
これ、もうちょっと改造して自由に走り回れるよにデザイン考えて売り出せば、
どこも悪くない一般民にも売れんじゃない?
椅子に座ったままで普通の自転車より運転がラクそうで、ちょっと欲しいかも
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:24.30ID:u+L0J/RB0
寝たきりごはん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:58.81ID:aAoUA5PM0
>>125

ほんと三大疾病特約はうちも悔やまれる…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:14.15ID:pqiK1COZ0
>>1
でも所詮は「アウアウアーー」なんだろ?ww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:15.16ID:svwmshaB0
>>1
料理のセンスが抜群で、幸運な星の下に生まれて、きれいな奥さん貰って、好きな料理の仕事も順調。。
で、バイク運転の不注意で廃人。

人間、どんなに順調でも、どんなに幸せでも、常に最悪の事態を想定して用心深く生きるべきだな。
他山の石としよう。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:58.61ID:PNzv/sFs0
脳の再生医療が実現までかなり近いところまで来てるからな
多分ケンタロウが生きてる間に色んな治療方法が出てくるはず
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:34.77ID:ct+WySMIO
奥さんに声をかけるとして何と言えば言えばか

「毎日大変ですね」×

「ご苦労様です」×

「立派に介護されてますね」×
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:49.01ID:8rfbHyu10
こんな遺産の使い方するなら母ちゃんも天国で安心だろうな
遊びで散財する馬鹿が大半だし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:06.96ID:dUvhC+QE0
ケンタロウさんが出ていた男子ごはん観てたなあ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:33.12ID:Pl3/vjGA0
ケンタロウ個人の人格はあぁーって感じだけど
男子ごはんは男性向けのレシピという事で
大事に使わせてもらっている
体よくなるといいよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:47.68ID:wrD3sykR0
高架とか高い場所は晴れててもふいに強風が吹くからな
バイクとか乗ってるとバランス崩しそうで鳥肌立つわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:21.68ID:PuOssqC/0
急に見なくなったと思ってたら事故ってたのか
車イスでも料理が出来るようになればいいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:25.32ID:3FGbiRcj0
バイク乗りだったから自業自得だな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:34.41ID:mvLcWqS20
カツ代の本が最近も新しく出てたけどあれも治療費のためなんかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:42.32ID:PNzv/sFs0
俺は住宅ローンは就業不能特約まで付けたわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:54.52ID:74XgSYl60
この人のファッション大好きだったな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:59.89ID:mZo1tm100
料理のセンスそんなに良かったか?タレント性はあったけど料理そうでもなかった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:19.74ID:tN9dt+YS0
>>412
終わりの見えない毎日!!
頑張ってね!!でおk
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:16.76ID:3ESG6NvO0
>>416
風ってより、事故現場、ものすごい急カーブで側壁がないに等しいほど低いんだよ
しかも事故の日は雨かみぞれ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:27.77ID:9kCuZhhz0
ペダルついてるのか
リハビリしながら乗れる感じなのかな
頑張ってるな(´・ω・`)奥さんも
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:33.64ID:px+WSyCI0
でも、もっと痩せ衰えてるかと思ったら、丸々と元気そうやし、
手も足も一応は動かせてるみたいやよね
本人も奥さんも本当にリハビリをがんばってきはったんやねえ(´;ω;`)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:34.86ID:IS52yyhb0
こういう写真って、ご本人の了解無しに公開して
金儲けしたりしていいの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:34:18.15ID:ifApG8UJ0
騎乗位から座位に
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:42.18ID:U9eejyal0
ペダル漕いでる。偉いな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:07.28ID:IywH1ATd0
画像見るとパワー系池沼になってると思われる
これだと寝たきりの方がまだ面倒見やすい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:09.98ID:px+WSyCI0
>>435
ゲイぽく見える人がゲイやとは限らんてば(´・ω・`)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:49.28ID:l7V+5SHS0
>>283
脳の記憶野と運動野が隣り合わせで
両方を一緒に刺激することで機能回復ができるって話だったかな
痴呆にも効くからボケ始めた人たちにも効果が出てる。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:43.56ID:du81swso0
>>1
コブクロのでかい人に似てない?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:58.28ID:sCi88uO90
ケンファロウってスポーツスターのカフェレーサーに乗ってたんだっけか
冬の深夜の高速って路面が凍結するのに自殺行為だったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:30.88ID:fqGnssWF0
運痴
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:39.08ID:ec6Q7Rk+0
>>27と、>>27へのレスを読んだら
ここが5ちゃんだと忘れてしまうほど感動した
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:59.09ID:L7LzGsVO0
この人がこのような事態になったのでカツ代の後継者として元カツ代のアシスタントだった人が担ぎ出されてきてるね
きょうの料理の総集編スペシャルとかでもカツ代とケンタロウの料理両方紹介されてたしそれ見て料理本買う人もいそう
小林家のレシピが埋もれずに発信され続けていくのは良い事だ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:00.13ID:ws9KYO020
想像以上に回復してるな。
以前はアウアウ状態だったのに。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:04.69ID:FwOSoqVf0
金で買える「奇跡」ねぇ・・・
ずいぶんと奇跡も安くなったもんだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:35.61ID:CsHr6TdR0
J( 'ー`)し
嫁に恩返しするまで
こっち来るんじゃないよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:18.04ID:+7I53cA20
すげーな、こんなに回復するとは
本人も頑張ったが嫁が偉すぎ。母ちゃんは残念だったが、この二人なら安心だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:23.86ID:iGll3+Dq0
ここから健常者レベルにまで回復したケンタロウが泥沼の不倫で、献身介護の妻を
虐待して離婚するまでがゲーノー界。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:18.34ID:cPSKVgup0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり 
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:03.20ID:6h3id+Wd0
首都高のから落ちたんだよな?
づげーな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:36.72ID:lVwsnpJC0
バイクなんて本当に息子がかわいいなら絶対に乗ったらダメ。
特に日本では。
道幅が狭い上に、山岳も多くカーブも多い。
都内なんて車と障害物の嵐。

カツ代も載せちゃダメなんだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:28.86ID:IywH1ATd0
カツ代とケンタロウの印税でメシは食えるけど奥さんの人生考えたら
小林家の誰かが離婚しなさいと強く言ってあげるべきだろう
子供がいるかどうかでも変わってくるとは思うが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:43.13ID:J7txVuLU0
あたたたたたたたたたたたたたたたた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:54.54ID:SgjjzDOv0
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:16.71ID:lVwsnpJC0
>>455
横だけど
本田 明子じゃないかな?
0473けい
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:37.82ID:Z8HvJLW60
すごいけど。。
なんかそっと逝かせてあげるのもよいような。。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:43.25ID:1ylD0vjM0
腕毛ごはん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:45.90ID:QZR2vjxp0
>>148
10年以上の同棲生活を経て結婚して、
たった2年後に事故か……
隠し撮りの写真を見て安心したとか言いたくないけど、
笑顔が見られたのはやっぱり嬉しいわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:14.40ID:HXzKfqYc0
リハビリの先生のアドバイスと奥さんの内助の功だな
世の中の奥さん連中は見習えよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:16.67ID:lVwsnpJC0
>>468
不動産と遺産がたんまりありそうだけど。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:24.96ID:PKk3Staa0
腕毛ごはんの人か
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:45.53ID:sPOmZhqm0
著作がある仕事しててよかったね
印税で焦らずゆっくり養生できるだろうから
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:47.07ID:hEoIMzWK0
カツ代は思想や発言は好きではないけど、レシピは素晴らしい
栗原はるみとかより全然使いやすい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:03.60ID:HXzKfqYc0
奥さんが癌で闘病中に若い女と不倫してた某有名俳優K.Wさんとかクズだもんな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:58.20ID:SS+9SrzV0
「以前は車イスの上でグッタリしたまま。
会話はおろか、表情もほとんどなく、コミュニケーションすらとれなかった。
それが…奇跡ってあるんだって、涙が出そうになります」(近隣住民)

だれかインキュベーターと契約したのかな?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:59.38ID:lVwsnpJC0
>>481
栗原はるみは素材でどこか、おしゃれ感を出すからね。
カツ代は飾りがなくていいな 確かに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:10.76ID:t8nFMN7u0
すげえ!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:12.38ID:RyrUZwi10
寝たきりから自力で車椅子になれるって世界が変わっただろうなぁとか思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:26.35ID:Y1n5LgKQ0
ふたりともすげーな。
泣けるわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:45.07ID:u62XiwrX0
>>458
「ベッド←→車椅子への移乗」が
その都度凄い重労働だけど
それは誰がやってんのかな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:59.17ID:12AEGFY10
シュピーンッ!
トキ「脚を動かしてみろケンタロウ」
ケンタロウ「…………!」
トキ「もう大丈夫だ」
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:16.73ID:sPOmZhqm0
この人はいい奥さんと縁があったのが一番の幸福なとこ
結局、人間関係って金でも物でもなく誠実な人間と縁があることが大きい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:28.59ID:rO63jVyW0
本人の努力もすごいけど支える奥さんもえらい
もっとよくなるといいね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:42.32ID:H060yIcm0
下の道路にいた奴からすれば加害者だろう、いたかどうかはさておいて。安全運転しろよ馬鹿
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:06.24ID:mevcNG3Q0
ケンタロウ胃ろうなのか
嚥下障害あるのに無理して口からとると誤嚥で肺炎になるからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:51.17ID:sPOmZhqm0
将来、仕事に復帰したらぜんぜん違うタイプの料理しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況