X



【野球】17年ぶり最下位の阪神 チーム内外で不満爆発寸前 外野席ではファンが乱闘騒ぎまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:17.61ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00000031-tospoweb-000-view.jpg

 何をやってもうまくいかない。既に最下位が確定している阪神が9日の巨人戦に4―9で敗れ、本拠地・甲子園球場での球団ワースト記録を更新するシーズン39敗目を喫した。相手の4番・岡本に2本塁打を献上するなど宿敵のクライマックスシリーズ進出をアシストする惨敗劇に、金本知憲監督(50)は「打力は差がはっきりとある。長打力が課題ですね…。明日は何としても勝ちたい。選手もファンの前でいい試合してほしい」と苦悶の表情を浮かべた。

 ふがいない戦いぶりには虎党の怒りも最高潮に達した。坂井信也オーナー(70)が球場から帰る際には「いつオーナーを辞めるんですか!?」と怒声が飛び、外野席では乱闘騒ぎまで勃発。酔った男性ファンが別グループの女性ファンの首をつかんだことからイザコザになり、それを巨人ファンの男性があおったことで、虎党VSG党にまで発展した。結局、警官約20人が出動して収束したが、周囲は物々しい空気に包まれた。

 一方でチーム内からは“切り替え”を望む声が噴出した。最下位が決まったにもかかわらず、この日はベテラン・福留孝介外野手(41)や来季残留が不透明な助っ人のナバーロがスタメン出場。さらに10日のDeNA戦の先発はベテラン左腕・岩田稔(34)とあって「一つでも多く勝つというのは分かるけど、福留の場合はケガを抱えているので無理をして来季に響くのが心配だ。ナバーロも来季の去就は微妙なのに…。それならば今後に向けて思い切って二軍にいる若手を宮崎から呼んででも使うべき」と訴えるチーム関係者もいた。

 前回最下位の2001年以来となる17年ぶりのシーズン80敗にも王手となった。残り2試合で来季の巻き返しへの兆しは見せられるか。

10/10(水) 16:44
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000031-tospoweb-base
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:00.34ID:s/EYQ3sQ0
>>137
阪神が弱いと観客も減るだろ。
甲子園の座席数47000に対し、今日の観客数25000だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:55.49ID:w30+svK/0
>>146
ゲンダイから 

記者 阪神の若手はまず、自主的な練習やりませんからね 
ベテラン記者 前二軍監督の掛布さんは夕方にはヘトヘトですよ言ってたけど 
育ち盛りなんだから甘いなあ思うわ
 
記者 さらに驚いたのが、若手のNって外野手なんですけどね 
人生で初めて彼女が出来たんですよ 
僕らにスマホのインスタを見せてくれたんですけど 
僕言いました 
彼女のために頑張れよって 
そしたらN。野球が手につきませんって 
情けなくなりましたよ

ベテラン記者 その彼女って、あるタニマチの娘さん何だってな 
5月頃に阪神の若手とタニマチ主催の合コンがあって、そのタニマチの娘さんがNのファンでLINEのID交換して毎日LINEでメールしてるんだと

記者 で移動日はデートして竿おろしもするから野球どころではありませんって 
あいつ童貞ですよって他の若手笑ってましたけど 
そんな暇ないでしょうって

ベテラン記者 金本監督は単に口下手のコワモテでタニマチ嫌いなだけ 
歴代監督よりはやさしいよ 
結局その根っこにダメとら最下位復活の鍵があるんだよな 

記者 何故シーズン中にタニマチらと合コンするのか 

ホークスやライオンズやカープではあり得ませんよ

ベテラン記者 でも読売よりは活字にならないのと、そのタニマチ連中が年間チケットを握ってるから
迂闊に批判できない
でも昔も暗黒時代に、そういう手合いはごまんとあった

記者 でも野球だけで女っ気全くなかった若手等からしたら刺激そのものですからね
ベテラン記者 タニマチとの癒着 
これも最下位の最大理由だよ


https://i.imgur.com/T1FH4rA.jpg
https://i.imgur.com/pbCXoNE.jpg
https://i.imgur.com/x2zvrrc.jpg
https://i.imgur.com/n5CLs2u.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:26.76ID:8drIzeMM0
>>100
鬼平から新幹線でファン有志が
辞めろと詰め寄らなきゃなんないじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:08.04ID:8drIzeMM0
>>119
生え抜きで身体も大した怪我もせず
2000本までいったからなあ
あんな選手阪神から当分出てこないような
土台を今のフロントと首脳陣がつくってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:31.31ID:x9w+/Wc50
金本辞任発表まだ?
待ってんだから早よしろや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:50.65ID:vj+xtwsw0
結局監督が一番目立ってたね
引退セレモニーで中畑DeNAに言った言葉が自分に返ってきた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:45.03ID:n3XtwOzg0
小競り合いは毎試合のように起きてるんじゃないの
キチガイが集まって酒飲んだら揉めないわけない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:32.61ID:XnSl88us0
チョンにキチガイwwww
大阪っぽくていいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:53.42ID:1gun0Elh0
岡本に全球ストレートとかあれやらせか?
そんなのホームラン打ってくださいと言ってるようなもんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:15:56.04ID:UDwB1UW+0
>>1
後半の来季に向けたオーダー組むべきは少なくとも巨人と横浜のCS争いしていた昨日はやるべきじゃないだろ
なので昨日は勝ちに行くスタメンで問題ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:35.04ID:cYMiiF7x0
金本って、出そうだった台に未練残して、借金してまでその足でまた打ちに行こうとしてるバカみたいだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:14.72ID:aELLFVQF0
>>153
消化試合やからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:53.18ID:qKdzAfHk0
もうやめたら
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:51.44ID:dx4nggBfO
>>160
パリーグ球団ファンだが
交流戦の時、阪神戦の時だけ
周辺に控えている警察官の数が違う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:17.73ID:dx4nggBfO
>>152
負け慣れてない阪神ファンなんて、ニワカの極みだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:51.28ID:1BxJhXRt0
在日の古っ臭い熱血タイプが、指導力0、モチベーション管理能力0、采配0のくせしてパワハラしてるだけw
はよ辞めろ

ついでに35オーバーは、福留も糸井も切れよw 最下位でオッサンだらっけってオワリすぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:13.36ID:mSHx2gqv0
>>31
へきへきw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:18:09.01ID:mSHx2gqv0
>>160
ですのでお巡りさんがいつでも出動できるよう近くに警察署までありまっせw
こんな球団なかなかないでw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:16.29ID:SYF4J3VH0
そろそろワラシも見に行くのやめるかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:26:14.56ID:TRZZcNoiO
>>135
2リーグ時代の阪神最下位
1950年〜1986年 1回(優勝3回)
1987年〜2001年 10回(Aクラス1回)
2001年〜2018年 1回(優勝2回)
69シーズン中、15シーズンに集中
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:36:52.16ID:nkdMP6BC0
在チョンの野球ファンって阪神を応援してる奴が多いんだよなw w w w w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:39:59.27ID:KdOwOVvM0
こんな程度で不満爆発とか応援拒否とか観戦拒否とかどんだけ耐性ねーんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:32.17ID:HPoSwLQB0
>ナバーロも来季の去就は微妙なのに…

ワロタww 外人のくせにこんな雑魚成績で残す可能性あるのかよw
そりゃわからんよ、でもね通常こんな取り得の無い雑魚と契約延長する意味ないからw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 03:20:26.25ID:oj8GODrx0
>>178
だよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 03:45:45.39ID:qOfQSiuR0
15000も入ってねえよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:00:38.57ID:xj5Lwb7p0
>酔った男性ファンが別グループの女性ファンの首をつかんだことからイザコザになり、
>それを巨人ファンの男性があおったことで、虎党VSG党にまで発展した。
>結局、警官約20人が出動して収束したが、周囲は物々しい空気に包まれた。

これ普通に出入り禁止レベルだろ
しかし赤の他人の試合によくもそこまでムキになれるもんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:01:14.84ID:cYMiiF7x0
在日特権を許さない正義の阪神ファン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:08:08.95ID:qOfQSiuR0
>>181
サッカーなら速攻でヤフートップになって
クラブが謝罪する案件
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:28:34.83ID:r6igSVp30
>>181
単に騒ぐのが好きな連中もいるからなw
気が大きくなってイキる酔っ払いとかどこでも鼻摘みもんだからねえ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:49.20ID:WR1wmqJJ0
>>184
日本一が最終目標なのにその回数がセ・リーグ最下位なんだからでかい面できないだろ

頭沸いてんのか珍カスw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:54.72ID:rabYcsIG0
川藤に監督やらせろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:35.56ID:D3Y/tYxj0
>>181
警官20人が出動ってかなりのおおごとだぞ
よくニュースにならないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:30:45.44ID:FjSnbgb80
ダブルヘッダー開催したくないからといって最下位にならなくても
4位以下確定させるだけでよかったのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:56.25ID:K9eRFTXo0
民度低すぎ
逮捕しとけや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:23.71ID:td0pwpd00
乱闘は日常風景
野球の華w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:02.13ID:T/c0egu90
>>192
和田時代は変な客やタニマチが野次やケンカしに駆けつけて特に酷かった

不調の福留にペットボトルも投げ入れられた
https://i.imgur.com/8Q3Blv7.jpg
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:21.15ID:6bpSPlAe0
日本で一番の危険地帯だもん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:18.68ID:vS/3tk+A0
>>188
野球だもの
都合の悪いニュースはテレビで一切やらない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:28:21.18ID:qOfQSiuR0
浦和サポの応援妨害とかいうどうでもいいスレをやたら伸ばしてる焼き豚が
、このスレはスルー
本当笑える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:14.15ID:Y/SU4jCw0
焼き豚ダンマリ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:07.03ID:qOfQSiuR0
何で焼き豚ちゃん
このスレ避けてるん?w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:54.06ID:O/9sQQdL0
阪神監督変えるみたいだね

野球の成績悪くても監督変わらないけど、客呼べないなら変えるって事だよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:40.15ID:gAV+6/Bx0
これもテレビでは全く報道されてないからある意味凄いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:29:02.20ID:BPHu7gR70
暗黒時代は9回裏に新庄が打席に立つだけである種の期待感があったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:38.54ID:Eyg00Wtd0
かつては、万年最下位だったじゃん。
17年ぶりに、ビリになっただけで、何が不満なの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:36.38ID:CjGbme6Z0
最下位って元々定位置だったよなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:18.44ID:dNxn8fXt0
尼商店街のマジックってこういう意味やったんかww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:24.15ID:JZoXdfmz0
>>200
プロ野球板の巣とも言えるチケットや日程や観客関連のスレ行けばわかるよ。

関東在住のハグレ珍ヲタなの丸わかりw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:46.38ID:/Ol8s1Fb0
乱闘騒ぎじゃなくて乱闘なんだよなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:34:01.95ID:n86BCHOD0
なおテレビは完全スルー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 03:40:43.66ID:3MMjxnOs0
最近の野球がどうなってるかはよく知らないが、阪神が日本一になってお祭り騒ぎしてたのは私が中学生の時だったのはよく覚えてる。
阪神てそれまでは最下位が当たり前だったよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:40.05ID:n86BCHOD0
焼き豚らしい民度
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:14.59ID:rNy4JbnG0
かつては最下位が定位置だったな
たけし軍団に負けたとか話題になってなかったか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:00.33ID:7tif2z9h0
ミスタータイガースって田淵も言われてた筈なんだが・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:19.13ID:mQM4arY40
パイプ椅子桜井から鉄人キムまで全員ミスタータイガースやねんけど... w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:19.00ID:i665du9r0
>>213
1960年から1985年までの間で最下位何回あったか数えてからどうぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:32.67ID:FHuJzea70
NPBの監督って他所の球団に強奪される心配がまず無いから
複数年契約する必要はないよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:02:35.75ID:PZjwpHu60
焼き豚が台湾人ボコっても
野球マスゴミはダンマリ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:06:21.89ID:iJdpK8TR0
>>176
暗黒期を知る人が少なくなってるのかね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:11:21.46ID:PZyR7nmk0
リーグ優勝出来ても日本チャンピオンにはなれない球団
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:35.81ID:MOIg1pzC0
優勝争いをして、最終的に2位ってのが球団側としては一番ありがたいw
だから、リーグ2位で日本シリーズに出て負けた和田監督なんか、球団にとっては素晴らしい監督だったけどなw
試合は全然面白くなかったけど・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:37.07ID:QFYcnzCzO
最下位は17年ぶりでも優勝も14年してない
優勝回数より最下位回数のほうが多い伝統的に弱いチームやのに今さら最下位で騒ぐほうがおかしいやろ
野村はずっと最下位やったけど星野がきてから数年は強かったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:36.19ID:xoJRVYkY0
長打力長打力って・・・
まずはバント全員きっちりできるようにしろ!!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:37.01ID:l07MTiIZ0
発狂してんのは朝鮮人やで
解任されたのも朝鮮人やで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:45.08ID:FA44yCmF0
昔の阪神ファンの方が凄かったんじゃね
外野席からラジカセとか投げ入れてたんだろ
外野手とは怯えてたじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:49:28.93ID:SJvEPiTi0
こんなの最下位じゃなくても毎年乱闘してるやん
民度を考えたらわかるやろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:20.21ID:dDWLVeAV0
>>223
Jリーグだったら間違いなくヤフートップに晒され、
チーム社長が謝罪し、Jリーグから処分が下り
芸スポで20スレは伸び「まぁ〜たJリーグサポーター(笑)かよ。外国人に迷惑をかけるとかもはや害悪でしかない」
で埋め尽くされる内容の記事だな。それ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:39.03ID:m/S3kKkY0
>>232
そうやって
関川久慈←→大豊矢野
なんてことに。
結果的に矢野のおかげで釣り合ったが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:33.77ID:eYECTDlQ0
>>236
野球の隠蔽力は異常
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:38.40ID:rd4XZ7Xv0
>>223
ひどいなこれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:03.20ID:OTDSXjUZ0
>>224
なお芸スポ焼き豚記者はスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況