X



日本のプロ野球を見に来た台湾人、甲子園でボコボコにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:19.94ID:p2D4jblt0?PLT(13121)

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b652572-s0-c30-d0052.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:01.71ID:iyMKI1iM0
マジかよ最低だな巨人ファン
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:26.96ID:RZxhCbq10
>阪神対巨人戦
謎は全て解けたw
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:58.72ID:UzU7t9Vo0
巨人ファンも阪神ファンもマナーは最低だから仕方ない
0007名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:01.04ID:Puemi/Nf0
これ甲子園の日常やろ?
0008名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:14.52ID:DU9/x85a0
この件は大阪民国のせいと逃げたらいけないな
台湾の方には日本国内にいる不貞在日外国人が大変迷惑をおかけしました。
くれぐれもあのエリアに立ち入る際には注意をしてください、
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:35.78ID:GKsVvfGh0
ヤバイヤバイ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:03.80ID:pPnQ4JUj0
阪神最下位でヤケクソかよ
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:52.72ID:i8nT7QX50
日本の警察なんとかしろ
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:13.17ID:tUI8xL3QO
猛虎に触れたら危ないに決まってんだろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:50.47ID:UvHNX8Js0
よく読んだら乱闘場所に入り込んだこいつが悪いんじゃねーの
日本にも危ないとこがあるんだよ
浦和サカ豚に絡まれなくてよかったじゃないか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:51.54ID:vRKbQB1a0
金本を擁護したんだろ。
ボコられても仕方ない。
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:46.42ID:4q2EPau30
>>8
甲子園やいうとるやろ
なんで大阪やねんダボが
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:58.02ID:NtAuEads0
阪神来年から台湾リーグ参加するからな
ぼこぼこにしてやるってメッセージだろ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:25.26ID:VcWpD7hD0
大阪民国で起きた暴力事件までは
日本政府は責任持てないんだよ
台湾の人たちゴメン
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:59.99ID:UvHNX8Js0
なめた外人やのう
台湾にもギャングいるだろ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:26.34ID:E7Bg/kw40
甲子園の阪珍ファンは特にキチガイぞろいやからなw
気を付けないとアカン
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:59.94ID:UrwDljGR0
渦中に自ら飛び込んで被害受けたからって誰も相手にせんわ
警察にも大使にも相手にされずネット頼みの構ってちゃん
喧嘩も弱いし泣き付き方もマジで雑魚い
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:01.24ID:UzU7t9Vo0
>>29
は?神奈川県警舐めんなよ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:11.48ID:UvHNX8Js0
>>28
>>29
甲子園なんだが
なお大阪民国vsトンキン猿なんだが
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:38.28ID:zcx/HWDW0
野球の勝ち負けで喧嘩とかアホ極み
マスコミに乗せられて野球に熱くなる人本当の馬鹿
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:44.93ID:UvHNX8Js0
トンキンと大阪民国
民度なんてどっちもクソやし
そこにクソオブクソの甲子園が結びつくと
ハエも寄らないクソ臭ぱない
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:52.85ID:UvHNX8Js0
>>37
安倍ちゃんゴルフやんだぞ
スポーツがなんだってガキが
イキってんじゃねえぞ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:31.23ID:rqPVMPdt0
大阪は中国人も韓国人も我が物顔で闊歩する治外法権だからね
あそこをもって日本を語っちゃいけないわ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:36.85ID:WlcIr8BM0
民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏

こんなんおるんか
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:56.12ID:UvHNX8Js0
>>40
甲子園って大阪だっけ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:37.18ID:SX+OQGF10
巨人ファンの柄の悪さはシャレにならない
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:17.58ID:UvHNX8Js0
トンキンの捏造癖が炸裂で草
甲子園がどこにあるかもわからんてアホちゃうか
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:39.83ID:178dvGjx0
>>42
最大の違いは

俺らは喋れて無い自覚があるが
英語圏じゃない外人は「英語喋れる」と言い切って
変な英語をしゃべるのだw

自信と信用を履き違えてる外人に成せる技
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:58.29ID:4q2EPau30
>>40
甲子園は西宮じゃあほんだら
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:41.47ID:GKRWYyId0
>>36
そんな情熱的じゃねーよ
米野球なんて牧歌的で夕涼み気分だぞ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:15.65ID:+sWvBbQr0
80年代は殺伐としていたが今は女子供が安全に野球を見られるだろ
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:40.63ID:XO4luVya0
阪神は大嫌い チームよりサポーターが嫌いだ 
関西人は阪神ファンで当たり前と言う空気が嫌だよ
おれは関西人やけど読売ジャイアンツマンセーだからな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:18.05ID:UvHNX8Js0
>>69
まあトンキンは五輪で巨額の借金を背負って停滞するよ
そのあいだに地方都市が伸びる
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:00.77ID:PtDXTDyw0
これ中共の工作だろ
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:59.57ID:t60cot+K0
大阪とか危ないから日本人でも行かないのに
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:05.98ID:7V+Lh9di0
甲子園で阪神巨人戦なんか毎回乱闘あるからな。
ドサクサ紛れに痴漢しまくってる奴とかいるぞ。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:47.27ID:PkpoBO9z0
阪神ファン(日本人)VS阪神ファン(在日朝鮮人)の戦いに巻き込まれた可哀想な台湾人
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:59.81ID:s6QQrbeJ0
日本の警察はテレビ番組の収録時だけしか働いていない感じ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:00.73ID:815iwdHQ0
阪神みたいなクソ弱いチームの試合なんか観戦するかららだろ
これから阪神は万年最下位に返り咲くからな
野村が育てた世代はもういないんやで
0087(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:05.62ID:e5K3vhuf0
>>8
なんで甲子園が大阪と関係あるんですか?
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:17.81ID:CuKl2r2X0
矛先が日本ではなく代表処になってたり、代表処の反応が「ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」だったり
なんかこの件を思い出すんだが
少なくとも騒ぎ立ててるのは国民党の工作じゃねえの

蔡総統ら、外交官ねぎらうメッセージ 駐大阪代表の死を受け/台湾
http://japan.cna.com.tw/search/201809150005.aspx
蘇氏が自殺に追い込まれた背景として、台風21号の影響で関西空港が封鎖された際、中国の駐大阪総領事館が大型バスを手配して中国人を避難させたとする情報がインターネットで流れ、大阪弁事処の支援が不十分だという批判が強まったことなどが指摘されている。
0091名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:41.55ID:Z/wsgY/A0
>>8
お前兵庫県民だろ?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:47.74ID:jEWPEUBN0
甲子園のライスタで讀賣ユニ着て讀賣応援してたんじゃないの?
その手の罰ゲームが結構流行ってた時期有ったし
0099名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:56.88ID:7mdzVDtC0
台湾人が朝鮮人に日本でボコられたって事ですか
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:10.85ID:5qqgINs90
日本は韓国に負けたけどな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:16.13ID:5rjEzzpZ0
や虚糞
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:41.34ID:nA3ZvKKJ0
何でボコボコにされたんだ
阪神ファンってそんな通り魔的にボコボコにするの?
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [SD]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:38.26ID:7TvDiq5k0
大阪人はなんで南海と近鉄は無視してたのか分からん、阪神も昔は大阪だったと言っても
あまりにも大昔の事で兵庫のチームなのにな。
0106名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:11.98ID:tbabW4JI0
楽しい時間だったはずなのにこれはかわいそうだな
で写真は?
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:29.97ID:9kjGhHwJ0
阪神巨人戦なんかに行くからだよ
あれは戦場だ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:15.99ID:BmCVeJ6N0
パンピーがよくも知らないのに甲子園の阪神巨人戦なんか行くから…カモがネギしょって中東の紛争地帯歩くようなもん。
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:04.34ID:swOtwTY50
>>1
可哀想に・・・

国籍も競技も関係なく、『スポーツ"観戦"ファン』ってどこでも動物みたいな思考と行動するからな
他国、会社、飲み会、家庭なにも関係無く・・・

時と場もへったくれなく自分で話を振るクセに、嫌いなチームや選手の名前出すどころか「興味無い」と返答するだけで不快アピールしたりする
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:35.86ID:uCYF18K90
そんな球団知らんで
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:23.91ID:RArIB51t0
>>29
<犯罪の多い都道府県ベスト10>
1位/大阪/107,032 / 12.12 / 8,831,642
2位/兵庫/50,828 / 9.24 / 5,502,987
3位/東京/125,258 / 9.11 / 13,742,906

阪神ファンは大阪も多いし東京も加わって日本の3大キチガイ地域大集合だからなw
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:14.18ID:3K0CyCt00
まず、甲子園は兵庫県西宮市にあるんだが・・・。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:09.15ID:iym6ksHt0
甲子園
阪神巨人戦
ファン同士の衝突

この世の最下層だろ
台湾人には気の毒だがブラジルのスラム街と同じ感覚でいた方がいい
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:17.15ID:Q16Tjq4x0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:50.78ID:7yP5fbVH0
野糞に関わったらおしまい
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:54.45ID:bOXQshZA0
野球場では普通の出来事
知らずに来たのが悪い
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:46.18ID:D5WtdEn80
高校の時、仙台スタジアムから地下鉄駅までの細い道で、
負けた腹いせに、浦和の連中に「ダサイタマに帰んのか?」「はよ帰れ!」って言ったら、
三人位からタコ殴りにされて、後からまた何人か合流してきて、
最後10人位からボコられて、土下座して謝らされた。
カニトップの黄色いシャツが、俺の血で赤く染まって、
どや!これがレッズカラーじゃ!ボケ!ションベン色がかっこいいレッズカラーになってよかったの〜!
ってバカにされて、悔しくてそこで10分位泣いてたw
レッズが一番恐ろしい
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:28.89ID:71+4BlIV0
阪神ファンも巨人ファンも警察もクソ過ぎ
日本の恥
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:19.68ID:027I9c/e0
侍ジャパンが台湾行ったとき
試合前日の夜に飲んだくれてゴミ撒き散らしたり酒瓶を路上にぶちまけたりして台湾の全国ニュースになってたけど
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:45.96ID:7xn0eZvh0
これサッカーで起きてたら即ヤフートップで、チームにも重い処分とかされるよな
何で野球だとまともに報道すらされないんだ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:02.22ID:giXtsE6G0
野球だから報道はされないが仕方ない
こういう野球の不祥事はまず検閲されてからでないと報道できないのが日本のマスコミのルールなんだよ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:57:21.97ID:w/0BKr+l0
やきう最低いいいいいい
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:15.44ID:EJnyC/Ml0
あーあの辺日本じゃないから
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:33.97ID:z2vFL2DS0
田舎者の頭はおかしいね
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:40.82ID:5HICpOx90
昔、ライトスタンドの緩やかな階段を警備員に追いかけられて転がり落ちてるおっさんを見た
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:40.95ID:n5vK/cxC0
フーリガンかな?
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:59.40ID:PBAbKEhJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
egz
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:19.32ID:DEktKuEy0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:13:28.97ID:ERrb8Rjo0
> ファン同士の衝突に巻き込まれ

巨人ファンも阪神ファンもハンパもんかよ、部外者に手を出すとか糞すぎだろ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:04.94ID:HIW7jCAr0
>>56
おっと韓国人の悪口はそこまでだ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:46.31ID:pAWDUt4U0
大阪人で仕方ない w
0155名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:13.56ID:xGxTkmzq0
GHQの3S愚民化政策は順調だな
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:59.31ID:cvKt867m0
>>20
ゴール裏のガンバ大阪サポ
やけど、それはない。
甲子園のライトスタンド
何回か行ったことあるけど
阪神ファンはチンピラ風情が多い。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:32.75ID:B5I7yzUF0
台湾人に教えてあげたい
その暴行振るったのは在日韓国人だよと
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:05.24ID:B5I7yzUF0
>>151
阪神にフルボッコされた試合でファンが乱入するくらい王者の余裕があるからな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:17.35ID:mGJJOI3F0
金本 羽交い絞めみたいなニュース記事みたけど、
とくに今年は最下位で甲子園で負けた日の阪神ファンなんかは暴れてもいいと思っているような
変な人たちの集まりだから近寄ったら負け
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:06.25ID:T6MF9Ugx0
この日って巨人が勝った日か
待ち伏せして憂さ晴らししようとしてたのかな?
まぁキムの首もあったし、あの国の人と関わると危ない
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:32.61ID:HX8zMYBg0
ネトウヨみたいにホルホルするつもりはないけど
日本のプロスポーツの応援席なんてお行儀がいいほうだよ

海外サッカー見てみろよ
ドクズみたいなのばかりだからさ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:42.57ID:srwvF+6R0
被害にあってしまった台湾人観光客さん、ごめんなさい><
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:07.47ID:x/o4owTB0
最下位でイライラしてたんやろか
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:54:14.61ID:zV37DdaU0
やっぱ関西人とチョンて似てるわ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:29.69ID:LUGWUwzM0
国際問題になるわ
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [PK]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:01:48.82ID:cYzgjdrc0
マジカヨ犯珍最低だな!11111
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:08:23.10ID:iN7t/GQg0
まじかよ虚カス最低やな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:44.93ID:3PEM2AdI0
野球好きなのはいいけどそれをネタに東京だ大阪だで殴り合いのケンカするなんて最底辺
欧州ならフーリガンと呼ばれて暴走族とおなじ扱いだろ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:43.34ID:qD6uCuET0
野球といえばアメリカ
なぜ日本に見る必要が...
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:07.74ID:qjGfkPxl0
同じ 同じ
どの国でも同じ
被害者の外国人って カタコトの説明だと 警察からバカにされた態度とられるよ
逆に「危ない所に行くな」とか説教すらされる(´・ω・`) シランノケ
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:26:12.62ID:f9s9Ym6W0
これが中国や韓国の議員なら日本のせいだみたいな攻撃的なこというよね
台湾の議員だから言葉を選んで冷静に言ってるけど
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:53:24.55ID:wOvtRB+b0
阪神ファン しね
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:53:42.68ID:17Zyi/t90
日台分断工作臭がする
裏にキンペーの何かがある・・自作自演?
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:05:50.74ID:R5AwtSCu0
>>98
そんなこと言ってるやつ聞いたことねーわ
ほんと土人だな兵庫
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:04.86ID:QcC0A0KB0
マナーまで下品だな
さすが虚人
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:14.79ID:6QPx/L030
台湾人ってことは陽代官ユニでも着てたんじゃね?
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:46:38.58ID:3IUKqPz30
相手チームをディスるような応援の仕方しかできないのはファンとしても迷惑だわ
ファンやめて欲しい
0189名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:53:44.16ID:HCVSYLtn0
よりによって巨人vs阪神みてぇな面倒臭いカードの時に見に行くとか正気かよ
ただでさえゲロ弱くてファン荒れてて
地元民ですら危険だっつーの
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:23:10.75ID:xa2P+/g50
阪神ファンはどうしようもないな
巨人ファンも阪神なんか相手にするなよ
サッカーならスタジアム出入り禁止だろ
野球も暴行に加わった人達を出入り禁止にしろよ
台湾の観光客に謝れよ!恥ずかしい
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:33:58.59ID:6bOTt/ES0
芸スポでやたらスレ伸びてる浦和サポーターの応援妨害なんかより
よっぽど大事件だよなこれ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:41:49.67ID:KehfYXa20
これは親の中国が悪いんだよw
0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:54:37.09ID:Q3CxQlBu0
今時プロ野球なんか見てる奴いるのかよ
0195名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:20:23.98ID:ffUhMN5RO
まあ日本の警察は仕事をしないクズばかりですからね
あいつら全員、家族と共々穴掘って埋めて良いです
構いませんよ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:42:14.16ID:P1N2JYNt0
>>35
貴方の英語力はいかほど?
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:30:17.97ID:duSjs6lx0
またゴキブリ朝鮮人か
0202名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:45:04.62ID:skh4Ev7q0
テーハン(大阪)土人と尼崎土人のいるところになんてわざわざ行くからだろ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:50:10.30ID:3v3xXgrm0
>>35
ネイティブより使う単語や文法が簡単で意志疎通も楽だろ
道を聞いた台北の警察官は親切だったぞ
スマホのグーグル翻訳もあるんだろの兵庫県警の怠慢だよ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:02:51.00ID:6bOTt/ES0
>>201
嘘なわけねえだろ
向こうの新聞に出てんだから
0205名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:05:09.85ID:CT2/hjm70
フーリガン
田舎のドンキみてえだな
絶対いきたくない
0207名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:32:54.31ID:7nosL9Tc0
>>1
これは王さんが同胞を守るためにバットで
糞トラキチを制裁してもおかしくない事案だな
その昔3塁コーチが審判凹って起訴されてたような
ゴミ糞球団なんだから 糾弾されてもしかたない
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:55:22.58ID:DCZaPH0h0
巨人ファンと阪神ファンの民度は全球団最低だから仕方ないね
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:42:44.24ID:RoBubuVt0
兵庫はちゃんと大阪を躾しとけよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:46:26.65ID:2qissJ3Y0
巻きこまれ?
どう考えても衝突の主人公だろ
台湾人だって当然質の悪いのはいる
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:35.47ID:Qy4P7A2w0
海外でモメごとありそうな所にノコノコ行くなよw
犯罪多発地域の警察なんてちょっとした怪我程度の暴行じゃ
何もしないって。
この程度の事で訴えても、時間とカネだけかかって
かえってアンタの負担増えるだけというのは正しいんだよ。
納得はできんだろうが。事実は事実として。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:17.74ID:vg5O4mKY0
阪神ファンって在チョンが多いからクズばっかりだな。野球が好きな外国人なんて貴重な存在なのに暴行を働くなんて...
台湾が侍ジャパンと試合をしてくれなくなったら相手は韓国だけしかいなくなるぞ?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:51.45ID:F7ClYgHf0
無罪になるんか・・・知らんかったわ、先に言ってよ我慢してた俺バカみたいじゃん(´・ω・`)
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:36.06ID:dRAY/CM50
巻き込まれた?ウソつけ
逃げたらそこまでされるわけがない
自分から混ざりにいってんだよ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:21:57.05ID:LAbCnyTH0
犯人達は中国共産党の工作員じゃないのか?
0224名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:17.56ID:Pnxddr6x0
こんなフーリガンまがいのことしょっちゅう起きてんのか?

だとしたら警察入れるなり対処しとけよな
注意喚起もされてんのか?
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:33:08.89ID:gXe5tpcM0
>阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ
>当日の外野席

外野席で巨人を応援したんじゃないか?
可哀想だけど、自らの体にリボンをかけて
お帰りなさい貴方、まずは私にする?先に私?それともわ・た・し?
と言いながら飢えたケダモノの群れに飛び込むようなもの
0227名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:50.24ID:3uHQT5FE0
>>224
この国は他のスポーツでは許されないことも野球だけは特別なんだよ
ファンもカルト信者みたいな連中が多くて不祥事すら隠蔽する
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:47:53.76ID:6rfOPed90
大阪人って東京マスコミが大阪人のイメージを悪くしてるなどとほざいているが
大阪人の悪いイメージを決定づけたのは吉本芸人であり、阪神ファンだからな
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:53:13.13ID:gNEyYUL+0
やき豚ファンなんて底辺しかいないからな、近づかないのが一番だわ
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:00:20.85ID:gXe5tpcM0
>>228
知らないだろうけど
近畿圏や大阪には
吉本嫌い、阪神嫌いが一定数いるんだよ
大阪人の好きな球団2位は巨人だしな
俺もクソガキの頃はヤクルトの野球帽被ってたし
妹は阪急の野球帽被ってたわ
白に縦縞を見ると寒気がする
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:29.52ID:UCtFrfvm0
タイガースだからそれ位で済んだ。
カープだったら・・・
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:12:51.55ID:VX2qJH3o0
>>232
昔の近鉄はもっと怖い
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:12:59.66ID:LdW1DtVL0
Japanese フーリガンやな
オリックス戦とかにしとけば良かったのに。
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:06.56ID:WA5BP1IU0
>>228
大阪は犯罪ワースト1でクソなのは事実だけど
それが大阪にいる「日本人」だけのせいとは思えない
強姦事件とかで目立つものは朝鮮人が犯人だし
3-4年くらい前にあった5人組で数百人レイプして山に置き去りにしてた奴らも朝鮮人だったし
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:18.19ID:ECcb65gG0
っていうかいい加減、阪神=大阪ファンの図式やめてほしいわ気持ち悪い、
お前らの本拠地こっちちゃうやろ近鉄返せや。
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:55:30.18ID:dStjDRim0
子供でもしたらダメなことを大人の集団が破っている
周りは見て見ぬ振りだし、分別がつけられる大人がおらんかったんやろか
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:00:56.44ID:5Lk5o6g00
南便人が大喜びしそうだな

ちゃんと翻訳しろよ
「おまえら朝鮮人なら殺されてるよ」と
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:34.40ID:Vyl6Kr7n0
最下位確定した阪神とCS滑り込みセーフになった巨人、しかも9日の試合は阪神フルボッコ惨敗
しかし阪神ファンが妬み嫉みから極めて暴力的になり何の関係もない外国人観光客を巻き込み暴行ってのはどうか
阪神球団の釈明会見が待たれるところ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:19.69ID:9PVJeLIJ0
台湾人って事は陽の応援か何かかな?
甲子園はキチガイの巣窟だから行ったらダメなスポットとしてちゃんとガイドブックに記載しないとダメだぞ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:24:09.00ID:0guma8mP0
珍カスのせいで日本の評判が下がったのか
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:33.26ID:n9mtdSEh0
ガイドブックに書いておいた方がいいよ
阪神ファンは危険なので関西で巨人の応援をする時は常に警戒し球場を出たら巨人のユニフォームを着るなと
0251名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:47.46ID:siN7k5nj0
>>35
馬鹿じゃねーの
間違ってるかもしれないからって
全く喋らない日本人が一番迷惑だわ
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:14.83ID:XPlEegDc0
>>217
マー君応援にヤンキースのユニ着てシティフィールド行ったけどメッツファンのおっさんと肩組んでオーボーゲーしたぞ!
0254名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:06.87ID:+8kh/2GC0
甲子園だろ?それ日本人じゃないですわ
でもこの記事から大陸系中国人のディスカウントジャパン臭がするな
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:45.56ID:D0hRiE1o0
>>226
この時点で胡散臭いんだよこの記事
いくら甲子園だからって強盗されるか??
いくら巨人戦の甲子園だからって
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:46.78ID:Hbv6Xs+h0
甲子園はチンピラの集まりだから危険地区として扱えよ税金泥棒
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:30.85ID:2TwU+LYR0
阪神の民度・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0259名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:31:25.77ID:9V/JF16o0
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:10:26.69ID:ReBzqwl90
>>260
阪神席にいて巨人の応援しちゃったんだろう
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:18:04.65ID:P0gFa6Us0
>>158
僕は台湾人だ
5ちゃん見る前に在日韓國人の悪さ全然知らなかった (笑)
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:01:06.93ID:nL6OL7Nf0
>>264
野球に都合の悪い話題をマスゴミが報道するわけないだろ
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:58.11ID:76n5+c1L0
>>157
これだからヘディング脳は
おめーらもゴミだよ
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:41.91ID:6bOTt/ES0
>>271
イライラすんなよ焼き豚
Jリーグでこんな話題聞いた事ないがな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:05.48ID:i+ABecMO0
野球ではこんなの日常茶飯事だし

【野球】17年ぶり最下位の阪神 チーム内外で不満爆発寸前 外野席ではファンが乱闘騒ぎまで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/m.newsplus/1539161957/
0276名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:46.68ID:i+ABecMO0
野球の日常
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:53.11ID:3fB3EYiJ0
>>35
あてずっぽうで言うなよ低能屑
ネイティブで無い英語が一番流暢なのがドイツ人だ

ドイツ語を理解すると英語のシンタックスが明瞭になるぐらい
ドイツ語と英語は類似性が高いんだよ
0280名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:03.36ID:clBXpI3z0
どうせ一塁側で巨人の応援してたとかだろ
0284 【ん吉】 (やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:09:41.19ID:faAtlds30
日本人だって、ファン同士のいざこざに巻き込まれたら被害に遭う。

だから、用心して過ごすんだけど。

日本は安全だというイメージがあると、警戒しないか。

危険地帯だという印象がないと。

0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:36.04ID:6bOTt/ES0
どこも記事にすらしないんだなこれ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:19:31.38ID:sf9HgKdq0
野球マスゴミだもの
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:43.79ID:gnkoDa7W0
この板も野球に都合の悪いスレは全然レス伸びないよな
0291名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:12.18ID:FNAAff9s0
まあ大阪だしな
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:29.22ID:bi1iirvW0
カバン奪われたのに、可哀想に
野球観戦だから大したもの入ってないだろうが、パスポート入ってたら大変だな

警察も盗まれてるんだから、ちゃんと対応してやれよ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:44.12ID:GHXAFI8R0
ソースがレコードチャイナだぞ?鵜呑みにするのか?
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:06.52ID:tI3aOOoX0
台湾人可哀想
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:32.84ID:nL6OL7Nf0
日本のスポーツ報道の自由度は北朝鮮以下だからな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:04.02ID:TDZ1yUh20
阪神ファンと浦和のファンは
フーリガン的なアホが居るから気を付けろ。
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:45.34ID:h1skpeDu0
マジかよバッキー荒川コーチ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:49.50ID:i4iC35Vi0
阪神ファンには在日朝鮮人が大勢いるなんてことは有名な話なんだよなwww
0304名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:38.06ID:Xocw35xe0
ホワイトタイガーなんて飼い主食い殺すんだぜ?
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:36.51ID:k37q8WLB0
殺されなくて良かったねえ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:49.94ID:7nBL8g5z0
阪神ファン同士でも小競り合いなんて普通に発生する
外国人かどうかなんか知ったこっちゃないよ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:24:45.98ID:L9t8x3u80
未だに野球なんて観に行くやついるんだな
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:43:43.64ID:2xw/KXNi0
>>312
日本のほうが凋落早いような
地上波で試合流さなくなったろ
0316名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:50:40.88ID:gCXzKLVK0
人間の最底辺が集まる場所
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 03:06:07.26ID:ao1OQR8T0
どうせ阪神ファンなんてナマポやナマポを不正受給してる在日朝鮮人ばかりさWWW
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:51:39.14ID:2dkLIywm0
野球なんか見るから…サッカーもだけど、今時プロスポーツなんか見てる連中の民度は中韓レベルだろ。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:29.14ID:UQdFttK80
何でこれ全く記事にならないんだ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:56:47.21ID:V/w8u2c30
甲子園が兵庫とかしらねーよ
普通の日本人からしたら
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:53.30ID:L2GkOBL40
野球らしいほのぼのニュース
0328名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:04.79ID:wIMivHNp0
これは焼き豚を見直した

無職のニートみたいなヘタレの暇人しか居ないと思ってた
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:02.81ID:SxuZIHhT0
>>318
お前みたいなプロスポーツの素晴らしさや面白さを理解できない奴も中にはいるよなw
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:56.76ID:hpsEySUr0
巨人ファンが煽って小競り合いになったんやろ
0332名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:38.90ID:ULdfz9jZ0
野球なんて凶暴な底辺が見にいくスポーツだぞ

野球場は日本でもっとも危険な場所の1つだから行かないほうがいい
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:34.22ID:f6rCu7hT0
代表処ってなんだよ
お食事処と同じか
0335名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:04.46ID:DKxl6JWk0
>服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、
確かにこのくらいだけなら警察の言い分の通りとも言えないこともないが
>眼鏡やかばんを奪われた
>その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、服を破かれたという
こうなれば強盗・集団暴行事件で、これをないものとしようとしたなら、警察の対応はあまりに酷すぎる
0336名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:42.87ID:OYQyY4VK0
全く記事にすらしないマスゴミもな
0337名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:21:56.83ID:Wq/vDFhB0
>>336
野球の観客が乱闘なんて日常茶飯事で記事にすることもないんじゃね
あいつらのマナーの悪さったら無いからな
野球見ると頭おかしくなると思っていい
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:53.99ID:bmJQmWzJ0
広島カープが優勝した日の広島市内もカープファンが頭から通行人に頭からビールかけしてて被害者が交番行っても取り合ってくれなかった話聞くからなあ
0341名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:26.32ID:TRQehIeR0
ようこそ日本へ
これが日本のおもてなし。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:18.86ID:OYQyY4VK0
野球場を日本と思ってほしくない
0343名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:40.48ID:HLELbhV80
とっとと土下座して謝れよチョン公ども。
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:00:39.58ID:HVDrFNG20
甲子園に野球を見に行くということは
南米でサッカー観戦に行くのと同じだからな
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:08:41.38ID:FB27zLt90
まず、なんで巻き込まれた?
陽岱鋼を応援しに巨人のユニ着て一塁側行ったとかだと、擁護できんぞ?
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:31.90ID:L2GkOBL40
一見しただけで台湾人とわかるわけないだろ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:08.16ID:L2GkOBL40
んな事ねーよ
野球場なんだから
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:55.39ID:qF7mLDQs0
野球の日常
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:41.11ID:qF7mLDQs0
焼き豚自体が朝鮮人だろ
0356名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:47.63ID:GovmPq2n0
普通に観戦してる客がファン同士の喧嘩に巻き込まれ暴行されるなんてありえない
自分から喧嘩のいざこざに加わったか、加害者側の可能性が大きい
0357名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:47.65ID:jqrwFpA+0
日本に来るな
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 00:14:56.49ID:HJJPQu7e0
>>29実際捕まえた所でこんな事やる様な奴等が賠償してくれたりしないだろうしな。滞在し続けたり余計損失だろうし。
0361名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:09:38.46ID:HT8CrDbT0
>>356
野球だと日常茶飯事だよ マスコミが報道しないだけで球場でのトラブルはかなりの高確率で起きてる
Twitterで被害を訴えた人が野球ファンから嫌がらせされてアカウントに鍵をかけて泣き寝入りしてるの知らないのか?
0362名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:31.87ID:Hy40IXQf0
去年も横浜スタジアムで巨人ファンがボコボコにされたのがTwitter上で少しだけ話題になったけど一切報道されなかったな
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:44.86ID:ExZMMK1x0
こんな大事件が記事にすらならなかったりテレビで一切報道されないって凄いよな
どんだけメディアに守られてるんだよプロ野球は
0364名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:00.61ID:GEtwK7yk0
テレ東以外のキー局にとってはやきうは自社コンテンツだから当たり前

この国の報道機関に期待してもムダ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:50.15ID:ue9qLx8V0
野球カスなんて、プロ野球に何の関係も無い自分の人生を重ねてるような異常者の集団だぞ、そんな変な奴らの近くにいたら捲き込まれるわ。
あんなのは日本の恥なんだから、見るな、触るな、近寄るなが基本だよ。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:48.91ID:ExZMMK1x0
野球だから報道しないとか吉本、ジャニーズ以下だな
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:08.09ID:H6McLs/V0
あるわ
ツイッターでしょっちゅう被害の報告が出てるっての
むしろ無いという根拠を出せよ
0371名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:37.72ID:axub1Ov10
珍カス最低
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:15.61ID:ZpZXEM4q0
>>370
例えば?そもそもそんな集団で暴行されるような事態が起きれば
警備員がすぐ駆けつけてくるよ
なぜその警備員に事情を説明しなかったのか
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:30.63ID:H6McLs/V0
>>372
お前>>1すら読んでねえのかよ
英語が通じなかったって書いてあんだろ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:38.71ID:H6McLs/V0
>>374
外人ボコボコに比べたらかわいいもんだな
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:45.61ID:ZpZXEM4q0
>>373
しっかり読めや
関係ない人が集団でリンチに合うような状況があり得ないって言ってるんだけど
しかも警備員じゃなく警察に相談したと書いてある
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:49.81ID:H6McLs/V0
>>377
警察にすら英語が通じないのに底辺警備員に英語が通じるわけないだろ
現実逃避はいい加減にしとけ
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:46:41.84ID:jrcKOVYr0
慰安婦像蹴ったりとか台湾でも評判悪いな最近
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:42.75ID:05/t5BsY0
アメリカの競技のくせに
日本の文化ぶってるのが嫌い
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:57.13ID:dujLtCyI0
日本の野球ファンは海外サッカーのフーリガン的なものにあたる
危ないから素人さんは近寄っちゃダメ
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:07.77ID:FA95mvaV0
そら警察官も阪神の狂信者しかおらんからな
巨人グッズで身を固めて相談しにいったなら
拳銃を口にねじ込まれて奥歯ガタガタいわすぞですわ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:48.49ID:LsLx50yg0
>>228
野球も吉本も別に好きじゃないし
吉本よりねらーのレスの方が下品
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:10.32ID:cxZimcuM0
>>6
今一番ファンのマナーが良いのが楽天だったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています