X



【サッカー】<モウリーニョ監督> 1泊9万のホテルに住み3シーズン経過!3年間で約約7,500万円を費やした事を意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/10(水) 12:29:59.65ID:CAP_USER9
ジョゼ・モウリーニョは2016年7月6日にマンチェスターにやって来て以降、ずっとホテル暮らしを続けている。
その日数は825日にも及び、ザ・ローリーホテルに住んで3シーズンが経つ。
2020年までクラブと契約を持つにも関わらず、モウリーニョは同ホテルからの引越しは考えていない。

G・ネヴィルがモウリーニョを擁護「彼をサポート」

『Daily Mail』によると、モウリーニョは1泊600ポンド(約9万円)の部屋Suite Riversideに居住している。
それはこのポルトガル人監督がホテル暮らしを続けた3年間で約50万ポンド(約7,500万円)を費やした事を意味する。

モウリーニョが居住するスイートルームの窓からは美しい川の景色が見え、柔らかいソファのセレクションを備えている他、リビングと別に小さなキッチンも備えたダイニングルームもあるという。
同ホテルはその部屋についてプライベートアパートにいるような感覚で滞在する事ができると説明している。

モウリーニョは数ヶ月前に自身のホテル滞在をこのように誇っていた。
「毎日、私を追っているパパラッチを持つ事はホテルや私のスポンサーになっている服のブランドにとってファンタスティックな事だ」

従って、もしモウリーニョがマンチェスター・ユナイテッドを離れる事になったとしても、彼は家を売る事を心配する必要はない。

10/10(水) 12:14配信 スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00010005-sportes-socc
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:16:47.91ID:s4ICrUd00
9万ってそこまで高くないからなんとも言えんがな
日本でも高級の外人に何千万のマンション住まわせたりしてるしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:02.93ID:bUkVA4+U0
>>107
年収の0.25%ならタダみたいなもん

一人暮らしで月収20万円でその30%の家賃6万円より
全然割合が低いw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:30.02ID:+eK5WI9C0
松本や中居が住んでるのが
300万円ぐらいの賃貸マンションでしょ?
掃除やクリーニングやメイドついてて
この値段ならホテル暮らしの方が楽だな

友達呼んで遊ぶなら賃貸の方がいいけど
0111けい
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:14.56ID:uPNYP7Ge0
>>40
でもせいぜい30%程度しか引かれなかったような気がする。
0112けい
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:15.42ID:uPNYP7Ge0
>>69
お金持ちですごいケチだったとも言われているがね。ホテルの金はよかったんかな?
0113けい
垢版 |
2018/10/10(水) 14:52:38.91ID:uPNYP7Ge0
>>108
愛妻家と浮気者は両立する。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:02:53.97ID:qx48mykV0
>>13
一日単位でセコく契約するより月単位、年単位で契約する方が割引あるしお得
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:04:13.47ID:cESlZla30
年俸10億もあれば年2500万なんて鼻くそだわな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:30.27ID:ZahGChvHO
自分でも3年ごとに引っ越すことになるってわかってるからホテルのほうが楽なんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:26:32.38ID:oI61y4vt0
連泊割引あるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:48.23ID:H5Oj06ON0
流石に長期割引あるだろ
それでも4000万くらいしそうだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:29.68ID:XR0FzhsF0
ノムさんも阪神監督時代はリッツ・カールトンに住んでいた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:43.60ID:BRSYlDz/0
割引してもらって9マンでそ
定価9万のスイートならそんなにいい部屋じゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:11:38.95ID:c4839psz0
自分の家じゃないから気が抜けずに落ち着かないだろ。
いない時に隠しカメラ、マイクとか付けられてないだろうかと心配にならないのかね。
有名人だから買うとこはあるだろうし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:56.11ID:NBwUyK3c0
>>11
イブラはモウリーニョに壊された
しかし赤札離脱あり怪我ありでプレミア初シーズン17得点 トータル28得点なら十分では?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:30.09ID:GGk0fPUN0
>>130
妻子はロンドンに住んでる
学校とかそっちなんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:04.94ID:YmqEU35X0
デカいやつばっかり出して低迷とか昔のストークだよなw
新城戦は途中でチビッ子のマタとサンチェス出して逆転勝ちという皮肉
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:25.75ID:o9FRNW1I0
デーブスペクターだってヒルトン東京のスイートに結婚するまでずっと泊まってたからな
料金は最低でも5万円
ほんと奴は何者だよ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:33.39ID:Dpub7+e10
>>75
ワロタ
アパ系ホテル
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:49.73ID:IQQX1vPd0
>>132
まーそうだよね
自分はともかく子供会ホテル暮らししたら人生観おかしくなるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:28.73ID:p9mkorlI0
日本の五輪委員会の浪費に比べたらちゃっちいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:07.17ID:EilYe5Gq0
3年で住居代7500万なら安いだろ。サラリーマンじゃねぇんだから。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:56.73ID:6QdK+VDa0
イブラは本人が活躍してもチームが弱くなることが多いんだよな
マンUでも大怪我する前は活躍してたけどチームはそうそうと優勝争いから脱落
典型的なチームイブラヒモビッチだった
最終的にはCL圏内の4位以内を捨ててEL優勝
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:31.55ID:Wim/UGlr0
>>140
アヤックスで2回優勝
ユーベで2連覇(剥奪)
インテルで3連覇
バルサで優勝
ミランで優勝
PSGで4連覇

リーグ専と言われてもおかしくはないけど、弱くなるはおかしい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:31.70ID:6QdK+VDa0
イブラの事を一言で評するなら
世界のトップより1段下のレベルで無双していた選手
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:28.82ID:SKdZhAAA0
モウリーニョでも金持つとモチベーション保てない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:50.20ID:3l7lkRps0
逆にホテルの方がお得だろ
割引されてるから、マンチェスターは3年間で一億円すら負担してないんだぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:22.86ID:yVhMcnIk0
蟹にヤラレたモウリーニョ(笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:45.73ID:57mBGLek0
>>1
モウリーニョの服のスポンサーってどこ?ぜひ買いたいんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:56.57ID:XRVLZzql0
ホームレスか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:21.95ID:bbxBY6T30
それがどうした?モウにとっては端金もいいとこ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:50.48ID:fRfz3NIA0
ある意味ホテルスタッフというセキュリティ兼家事スタッフがいるしな
金目のモノを持ち込まなければ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:38.40ID:+aSU8zx40
こういうの、ホテルがクラブのスポンサーになってんだろ
選手が住んでる家とかも、クラブが投資目的で購入した物件だぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:51.71ID:KjfAhHqL0
モウは基本ペテンの詐欺師だから、モチベーションって技師

本田もペテンだけど一流と三流、神技とバカの違い。。

モウも賞味期限来たけどねww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:28.55ID:n0PNWquV0
モウリーニョは年俸20億だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:35.99ID:p17iccIY0
年収から考えたら余裕でしょ
金持ちはガンガン金使ってもらわないと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:59.91ID:MUNTwAN/0
モウリーニョってマンUクビになったらガチで獲得するビッグクラブなくね?
面倒くさいわ金かかるわつまんないサッカーするわ弱いわ四重苦やん
インテルあたりが拾うかもしれんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:34.93ID:9nUbTk7g0
ホリエモンがホテルが一番楽って言ってたな、全部やってくれるからって

だから金持ちはホテル住まいが正しいと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:33.94ID:rL9TMSzCO
ホテルは長期滞在だと割引されるんじゃないの?
デイブスペクターが帝国ホテル住まいだった時、そう言ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:55.36ID:myZeqJ7Y0
>>154
ビッグクラブ指揮できる監督なんて
限定されてる
レアルなんてもう監督クビって話じゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:32.72ID:heZHzOMpO
ホテル住まいとかしてみたいわ
和田秀樹が死ぬときは一人でホテルで暮らすとか言ってた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:37.29ID:YQa5oe050
馬鹿馬鹿しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:18.64ID:BpwdcwXn0
年何億も貰ってんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:13:30.61ID:1jHh15oHO
毎日、部屋清掃してシーツも毎日交換してくれる清掃サービスついて、
水道ガス電気空調の高熱費込みなら、
同じくらいの家賃の高級レジデンスとか住むより
トータルだと安くついててっとり早いのかな
ランドリーも頼むだけだし

お姉ちゃん部屋に呼んでも、このクラスのゲストなら
ホテル側も黙認してくれるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:58.99ID:AKHH5ewp0
1年目に既にこのこと記事に出てたよな。宿泊費は全てマンU持ちって当時は書いてあった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:52.52ID:YsGGd7LZ0
>>31
イニエスタのマンションもそれくらいやで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:15.11ID:vxbWfJix0
>>163
なにそれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:57.02ID:vxbWfJix0
>>166
ホテルマンが周りにいるっていろいろと頼もしいし
安くはないにしろ高くはないと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:51.69ID:cE1p793c0
人を呼べないから不便
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:13.73ID:QMZAjhRf0
日本だって外資系の高級ホテルならスタッフみんな口固そうだし、
スポーツ選手が女連れでチェックインしたり長期滞在しても世間にバレなそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:26.12ID:XjtVdNP10
>>9
そうか。日本に家もってないから大勢のモデルたちにプレゼントとかして毎夜あんなに遊び歩けるんだね
中田からのプレゼントとやら見せてもらったよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:40.34ID:Uwg8+34v0
日本でホテル暮らしするんだったらニューオータニ一択だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:24.87ID:6qAeX3eZ0
>>173
中田はオネエサンでしょ
どういう風にセックス処理してるんだろうw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:40.91ID:vgNjXFYy0
年15億もらってあの成績かよ。よく解任されないな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:41:18.38ID:0E8ubCC70
>>54
家、家具内装は大きく趣味が分かれるからさ。
「好きなホテルの好きな部屋見つけて」って言ったほうがお互い気楽なんじゃない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:25.26ID:hbVN4Q4M0
>>172
ウエスティンホテルに稲本潤一と田中美保がチェックインしたって
ウエスティンでバイトしてた中央大学理工学部情報工学科の竹永葵って奴がバラしてたじゃん
高校は女子学院で自宅は目黒区の戸建て
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:06.63ID:qp+TWHP/0
ローランド様『まだまだだな。』
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:38.83ID:YEkk+8Vi0
15億の年収の奴が一年の家賃2500万のとこ住んでも良いだろうw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:55.79ID:SZouM39f0
すでに終わった指導者に多額のサラリーとホテルまで手配する上に
費用対効果の悪い補強を繰り返すチームになるとは…

マンチェスターユナイテッドの補弱っぷりはひどいな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:01.27ID:JRmLXHOD0
クラブ側からしたらセキュリティやらなにやら
こみこみで年2500万なら、安いだろ。
世界中飛び回って試合してんだぜ
家もらっても嬉しくないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:41.19ID:v1mH4i/m0
モウリじゃなきゃCLすら出れてないからなこのクラブ
CL出てもらえる金額考えれば安いもんよ
EL優勝→リーグ2位で着実に以前より成果は出てるんだけどな

ファーガソンいなきゃこんなもんなんだってマンチェUは
勝ち続けたいならしょぼい補強すんなよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:43.05ID:ZXeXbfDv0
>>170
そのホテルマンがキチガイだったり
掃除おばさんの手グセが悪かったり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:41.32ID:cWEuyub70
>>66
わかる なんか気疲れするよね

でも住み慣れたら案外大丈夫なのかな?
一年以上ホテル暮らしとか経験ないからわかんないけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:39.47ID:JvNYs5rB0
モウの一泊9万は一般人のうまい棒一本くらいの感覚だろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:40.95ID:jLr0ZzD/0
もういーよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:15.31ID:gtS443UI0
広すぎて落ちつかないから15平米位のビジネスホテル
がいいなあ俺がホテル暮らしするなら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:04.75ID:iPQCKZ/i0
有名女優とか宿泊したときは室内清掃とか争奪戦らしいな
引越しでもタレントが客の時はシフトが争奪戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況