X



【芸能】第1回口頭弁論、爆問・太田側『週刊新潮』報道は「事実無根」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/10(水) 06:04:01.19ID:CAP_USER9
お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(53)が日大芸術学部に裏口入学したと虚偽の記事を週刊新潮に掲載され名誉を傷つけられたとして、
発行元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めた訴訟の第1回口頭弁論が9日、東京地裁で開かれた。

週刊新潮は8月16、23日夏季特大号で「爆笑問題『太田光』を日大に裏口入学させた父の溺愛」と題した記事を掲載。

この日は原告の弁護士のみが出廷し、同誌の中吊り広告や発行部数などをまとめた資料を提出した。
太田は訴状で「全くの事実無根で、タレント活動に支障をきたす」などと主張。
新潮社は棄却請求を求めた。次回期日は11月19日。

http://news.livedoor.com/article/detail/15421796/
2018年10月10日 5時14分 サンケイスポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:05:09.62ID:YeJ9PXHm0
事実無根?
自分の主張が?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:06:25.90ID:9D5WT2Uf0
芸風に合ってるので皆納得しているんじゃ・・w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:07:00.05ID:WMr7f+rj0
爆笑太田つまらんと思ってたが、ほんまにつまらんかった。
小さい男やなぁと思ったら、ほんまに小さかった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:08:07.46ID:nZitgl7F0
テレビで言ってなかったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:23:43.83ID:h2Bfr/d00
新潮社側は報道の自由って主張してるみたいだが、だったらヘイトも自由だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:24:00.34ID:zWA6gVrW0
裁判にした方がさらにネタになるからいいんじゃない?
とことんやってほしい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:24:21.48ID:4/emfsFH0
新潮は少し痛い目にあった方が良い。
今回だけは太田を応援する。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:16.69ID:oT4PnKGu0
【芸能】第1回口頭弁論、爆問・太田側『週刊新潮』報道は「事実巨根」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:07:54.25ID:i2r0FF+50
はいはい裁判で不利とわかったら口を揃えて「ネタにしろ」とか
お前ら安倍サポは本当にワンパターンだな
いい加減負けを認められる大人になれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:10:16.09ID:939nKXPM0
裏口裁判大田w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:26.50ID:xOt3XfCJ0
事実無根と言うが、父親がやってたかどうか、どう確認したんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:17:27.88ID:868a2TVf0
タレント活動に支障をきたす?
芸人なら逆においしいネタをありがとうってところじゃねえの?
こういうのを笑いに代えるのが芸人だろ?しかもてめえは散々好き勝手言ってるくせに
いざ自分がターゲットになったら訴えますぅってマジでダサいんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:22.05ID:YeJ9PXHm0
太田は嫁の手前こう言ってるだけで
実際はいつ引こうかってビクビクしてるだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:40:33.54ID:zvtoaBX00
>>19
面白いネタ提供してくれた上に
お金までくれるんだから
本当ありがとうって太田は思っているよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:34.51ID:CNzabYuG0
>>18
立証責任は週刊新潮側にある
週刊新潮が根拠となる証拠も出さないで黙り込んでいる
裁判でも新潮側は弁護士すら出廷していない
あとは分かるよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:15:41.94ID:QLQANWs70
      /´⌒⌒\   
     /        \  委任されたので弁護士として動くが、、、 気乗りしないなw  勝ち目はないよw
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |  性犯罪嫌疑の『鳥越俊太郎』が『文春』や『新潮』を提訴すると息まいたが断念しただろw
    !/   (・ )  ( ・)i/  
   |     (__人_)  | 『新潮』や『文春』の取材は綿密で覆すのはムリだな! 捏造の『朝日新聞』とは違うのだ!
   \    `ー'  /
   /         \ 元々、自分の口で裏口入学を『漫才のネタ』にしてたのは『法廷闘争の致命傷』になるよ!
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ   
   | \ `´ , <___新潮の第一弾で既に勝負アリだ! 第二弾は裁判上何の意味もないよw 
'

'
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:41.83ID:xOt3XfCJ0
>>24
そんなことは小学生でも分かっている
本人でもないのに何を根拠に事実無根と主張できるのか、そこが気になるだけだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:08.68ID:cBiePU+HO
>>18
証拠がない=無実ってことで押し通すんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:36:15.87ID:uhuvOkCE0
>>1
韓国から密航してきて暴力団とずぶずぶな関係だった日本アマボクシング界の男山根を
>爆問・太田、山根会長は「サンジャポのレギュラーになるしかない」
こんな奴を自身のワイドショー番組のレギュラーに推薦するとか、まぁ血は争えないわな爆笑裏口問題さん。
爆笑裏口問題「俺らの誹謗中傷はネタですからボケですから!」
爆笑裏口問題「俺らを誹謗中傷したら、訴えてやる!謝罪と賠償金よこせ!」
爆笑裏口問題とか、まさにどこかの民族とそっくりだわな。
今後自分のテレビ番組やラジオ番組にワイドショー番組で二度と週刊誌の記事をネタに小汚い金稼ぎするなよ爆笑裏口問題
今後テレビやラジオや営業で小汚い金稼ぎの為に人の悪口誹謗中傷と自分がされて嫌な事を二度とするなよ爆笑裏口問題
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:53.16ID:YizciNv70
 そもそも『新潮』の記事に有った【裏口入学ネットワーク】なる組織の存在自体が
怪しい。もし本当ならば、こちらの方が一介のお笑いタレント裏口入学なんぞより、
かなり巨大なスクープだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:34.22ID:snlD9kwH0
新潮がこれを証明すると今度は日大側が名誉毀損で訴えかねないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:48.11ID:hfrIuYvR0
芸人がシャレで言ったんだよなwww
 
あびるも台本に書いてあったから言ってみたンだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:50:02.68ID:0wAK2xbF0
そう言えば学歴詐称指摘されてた小池都知事は、文春を訴えるとか息巻いてたのに
その後何の動きも無いな。この件、かなり世間は注目してると思うが 結局勝てる見込み
が無くて取り止めたのか。何れにしても第2弾の文春砲を期待してる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:25.87ID:h78kslLc0
>>27
裏口証言してる人が太田本人をホテルに缶詰めにして指導したって話してるんじゃないっけ?
それが否定されたら裏口の事実もなくなるだろ
太田の知らないところで行われてたなら缶詰めにする必要ないんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:59:19.49ID:PGbnBRUc0
自分の口から裏口入学したとラジオで豪語してただろ
新潮の証拠はそれで十分
それが違うというのなら太田が嘘をついて新潮を騙したというだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:19.84ID:EcMq+mMg0
>>1
全く支障はきたしてない件
むしろ反論してからの方がダメになってるだろ、そんな与太話ならスルーしとけばいいものを
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:02.59ID:+q/CNfkq0
カッコ悪いのお
太田よ(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:03.30ID:TS2SQFqD0
>>24
初回は出席しないでも書面出しとけば陳述擬制になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:09:23.87ID:TS2SQFqD0
>>24
あとこれ新潮社のウソを証明する義務は原告側にあるんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:47:44.54ID:a52gzGcC0
今日のカーボーイちょっと酷かったな
ダブスタっぽい感じで逃げてた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:49:43.23ID:WtseCDZo0
テレビで勝手なこと言ってんのに自分のことは激おこですかw
この人大嫌いだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:46.20ID:niktZ8jA0
脱腸手術したこと他の芸人がイジったら
マジギレしてそれは言うなよて怒ってた
田中の片金さんざんネタにしてたのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:11.80ID:CCl9tqjy0
つまんねえのにうるせえし
他人には毒舌で自分宛てには激おこのバカ早く負けろよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:34.02ID:i84Fxj+VO
これ、勝ってドヤ顔しても、ただでさえつまらない芸人擬きなが、余計に笑えなくなるだけなのにな
訴訟なんかせずにラジオで笑いにしながら吠えまくるのが本物の芸人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:14.14ID:snlD9kwH0
>>35
太田が否定するなら証拠を出さないとならない
本人はいくらでも嘘つけるわけだから

そこからがスタート
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:40.62ID:XqsWj7wB0
相方でさえ片玉呼ばわりで他人の事は馬鹿にして茶化してコケにしまくるのに
自分は訴訟www
ちっせっえwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:31.94ID:lQNWfnwZ0
裁判の結果次第では5chで調子に乗って名誉毀損してたアホとかコピペ連投してたバカとか
色々面白い事になりそうだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:57.37ID:oJCMH8Nd0
かたいちんぽ巨根
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:23.78ID:si/EP5BN0
日村も訴えろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:59.10ID:SkEIKw1N0
新潮の次はネトウヨだよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:15.24ID:SkEIKw1N0
>>36
あれ聞いてボケだと分からないなら普段から会話のキャッチボールも出来ないだろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:39.81ID:kJRrbygn0
>>1
芸人のくせしてここまで笑い1個もなし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:51.29ID:0OnDL8+v0
最近の新潮は悪口が目的の記事が多くて辟易する。
地震の現場を茶化す記事とかね。
太田は徹底的にやればいいよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:43.75ID:8Vk+KIB80
首相筆頭に年中他人に名誉棄損な発言しておいて
自分の事になると訴訟wwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:51.88ID:MHsIRjm60
太田光さんは、
TBSラジオで、
安倍のバカと言ったのは、
どんな理由があろうとも、
あまり良くないとは思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況