X



【芸能】<調査・一緒に美術館・博物館へ行きたい芸能人は?>女性1位は綾瀬はるか、男性1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/10(水) 06:02:42.23ID:CAP_USER9
秋と言えば、食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋…そして、芸術の秋だ。芸術が好きな人もそうでない人も、旅行先で美術館や博物館に訪れる機会が増えることだろう。

そこで今回、「旅行先での芸術」さらには「もし芸能人と美術館・博物館行くなら誰と行きたいか」についてのアンケート調査の結果が届いたので、紹介していきたい。

調査1:美術館もしくは博物館が目的で旅行したことはありますか?


美術館もしくは博物館を目的とした旅行をしたことがあるか聞いたアンケートでは、7割以上の人が「ある(70.5%)」と回答。中でも「国内・海外両方に行った事がある(33.8%)」と回答した人が最も多く、芸術は旅行のモチベーションを高める要因の一つとなっているのかもしれない。

調査2:(美術館・博物館を目的とした旅行に行った事がある人)今まで行った中で最も良かった美術館・博物館を教えてください。


美術館・博物館を目的とした旅行に行った事がある人に対し、今までで最も良かった美術館・博物館を聞いたアンケートにおいて、国内の1位は岡山県の「大原美術館」となった。2位以下には「足立美術館」「国立西洋美術館」などが続き、東京都の美術館・博物館が多く選ばれた。



海外では、フランスの「ルーヴル美術館」が1位となり、2位の約3倍もの票を集めるほどの人気に。2位には台湾の「国立故宮博物院」、3位にはイギリスの「大英博物館」が選ばれた。



調査3:芸術の秋を楽しみたい都道府県・国はどこですか?


芸術の秋を楽しみたい都道府県・国はどこか聞いたアンケートにおいて、国内では「東京都(23.6%)」が最も芸術の秋を楽しみたい都道府県として選ばれた。今まで行った中で最も良かった美術館・博物館でも東京都の美術館・博物館が多く選ばれていることからも、最も芸術を楽しめる都道府県と言えるのかもしれない。



芸術の秋を楽しみたい国では「フランス(22.5%)」が1位。最も良かった美術館・博物館を聞いた問いでは、圧倒的な票数を集めた「ルーヴル美術館」をはじめ、「オルセー美術館」や「オランジュリー美術館」など有名な美術館を数多く有しているだけでなく、凱旋門やエッフェル塔など街の中でも楽しむことが出来る点も芸術の秋を楽しみたい国として選ばれた要因の一つかもしれない。

調査4:一緒に美術館・博物館に行きたい【男性芸能人】を教えてください。


一緒に美術館・博物館に行きたい男性芸能人を聞いたアンケートにおいて、男性が選ぶ1位は「石坂浩二」(19票)となった。2位以降は「タモリ」(13票)、「山田五郎」(7票)などベテランで博識の芸能人が上位を占めるという結果に。

女性が選ぶ1位は「井浦新」(12票)となり、2位は「鈴木亮平」(8票)、3位は「竹野内豊」「山田五郎」「高橋一生」が7票で並ぶ結果となった。女性は男性と異なり、中堅のイケメン俳優が上位に集まった。

石坂浩二を選んだ理由
・知的で落ち着きがあるから(60代男性)
・インテリジェンス(40代男性)
・いろいろと、美術・歴史の知識が豊富そう(60代男性)

タモリを選んだ理由
・博識で、色々うんちくを話してくれそう(40代男性)
・見識が深く、いろいろな情報を提供してくれそう(60代男性)
・いろんなエピソードを楽しく話してもらえそう(50代男性)

井浦新を選んだ理由
・番組にも出演していて芸術に詳しそうだし、自身の知識をひけらかす事なく静かに解説してくれそう(30代女性)
・美術に関する知識が豊富で、熱量高く美術愛を語ってくれそうだから(40代女性)
・不思議な感覚の感想が聞けそう(60代女性)

鈴木亮平を選んだ理由
・世界遺産の知識が凄く、美術館の展示物に関しても、知識が凄そうなだから(30代女性)
・世界遺産などの知識も多く、一緒にいてとても楽しそうなので(30代女性)
・押し付けでも知ったかぶりでもなく解説してくれそう(50代女性)

つづく

10/6(土) 18:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181006-00010006-dime-ent
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:10.53ID:q78QTmx30
頭悪い子を連れていってもうざいだけやん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:51.28ID:q78QTmx30
吉田沙保里と一緒に行って肩車してもらって作品を見る
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 12:59:30.21ID:Kr+qwjSD0
菊川怜とかめちゃくちゃ高学歴で理系だし
文系もわしらよりすげえだろうしいいんでね?
「だぁい好き!♪」の決め台詞とハートマーク付きで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:11.84ID:Pn2vRGu00
綾瀬はるかなんて露骨に退屈そうな顔をしそうwww 美術なんて人生を100回くらい諦めかけた人間じゃないと見ても楽しめんと思う。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:08.40ID:jeIjfiS/0
平手友梨奈は貰ったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:04.96ID:bujiJTwu0
富山】投資名目 集めた金は4億円 元会社経営者の男を逮捕
2018/04/04 18:12

不正に集めた金はおよそ4億円にのぼるということです。

 出資法違反の疑いで逮捕されたのは
富山市東中野町(ひがしなかのまち)の
会社員、森真(もり・まこと)容疑者(41)です。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:18:29.32ID:bujiJTwu0
群馬】死体遺棄の疑いで住所不定・無職の女(42)逮捕
老健施設に赤さんの遺体を投棄
2018/04/05(木) 08:26:40.00ID:CAP_USER9

母親の住所不定・無職、小林千秋容疑者(42)が、
前日に前橋市内の公園のトイレで出産し、
置き去りにした疑いが強まったとして4日、
死体遺棄の疑いで逮捕しました。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 13:33:26.63ID:Pn2vRGu00
>>212
美術の語り部なら山田五郎がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況