X



【芸能】とんねるず 輪島さん追悼 石橋「一番好きな横綱…只々残念」…4年前に食事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:27.97ID:CAP_USER9
 大相撲、第54代横綱の輪島こと、輪島大士氏(本名・輪島博)が亡くなったことが9日、分かった。輪島さんは、15年に亡くなった横綱・北の湖さんと共に「輪湖時代」を築くなど、相撲の歴史に名を残した。70歳だった。90年代に輪島さんとバラエティー番組で共演し、相撲時代を知らない若者世代にも認知度を広げたとんねるずが所属事務所を通じて、書面で追悼コメントを発表した。

 石橋貴明は、輪島さんと「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」(日本テレビ)で共演していた元巨人投手の定岡正二氏と一緒に、4年前に3人で食事したのが最後となったことも明かした。

 石橋は「相撲を見て来て一番大好きな横綱だったので、只々残念です。今迄一緒に遊んで頂き有難う御座いました。本当に花のある横綱でした。心よりお悔やみ申し上げます。」

 木梨憲武は「日本の大横綱にもかかわらずバラエティー番組で何年かご一緒させていただきました。私たちタレントにもテレビスタッフにもどんな人にもとにかく優しい輪島さん。いろいろな事を教わりました。ありがとうございました。心よりお悔やみ申し上げます」とコメントした。

 輪島さんは相撲、プロレスなど格闘技で名を馳せた一方、タレントとしてバラエティでも活躍。相撲時代を知らない若い世代の間では「ワジー」の愛称で親しまれていた。

 石橋が輪島さんの大ファンだったことから、輪島さんは「生ダラ」に準レギュラー格で出演し、天然ボケキャラでブレークした。

2018.10.09.
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/09/0011716458.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:17.90ID:/E2trha20
■松本人志語録
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:17.57ID:CUszrSiL0
>>1
46 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/10/09(火) 23:15:30.08 ID:ha+U+EF/
◆幸福の科学大川隆法の長男宏洋氏が、新木優子についてコメント

「教団は、新木優子に教団映画に出て欲しかったが断られた。
新木優子は教団を完全に無視している。」


幸福の科学大川隆法の息子
大川宏洋コメント
<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
<新木優子>
・また新木優子の件。個人情報である信者の情報を暴露したのは最悪。
・本人がどんなつらい気持ちになったのか考えたのか?と
・映画の交渉していたからそのカードとしてやった。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊のあれもありえない。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。
・一切幸福の科学と関わりません。


47 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/10/09(火) 23:16:22.08 ID:0uXkeuyT
>>46
この映画だね
信者じゃない新木優子は断って出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:30.11ID:b4oi1+M00
>>1
落ち目の 糞タレント!  とんねるず、石田純一

どんな話題にも 食いついてくる!!!  「4年前に 一緒に飯を食った!」って・・・あほか!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:16.13ID:7/4wiO3i0
生ダラ毎週見てたわ
パチンコ多くなってつまんなくなったが
プリンプリン元気だろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:59.17ID:VQSyOHAX0
>>4
その頃がギリギリ出歩けた最後の時期でしょ
病状も知らずに無礼なレスをするな

生ダラの輪島面白かったよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:51.66ID:Po1ELign0
サンキュー!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:28.53ID:VXNzVRUg0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:39.22ID:f0lp1CEt0
W輪島と定岡は楽しかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:23.43ID:KC9z0Fmz0
元々はQRの二酸化マンガン倶楽部の1コーナーでいじってたのが最初じゃないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:55.58ID:VXNzVRUg0
生ダラ面白かったなぁ。
みんなでバスに乗って輪島(ボクシングの方)のお団子屋さんに
行く回でメチャメチャ笑ったw
錦野旦が乗り物酔いして車内で吐いたりw
今では放送出来ないよねぇ。勝俣のTシャツの襟ぐりを引っ張って
ビリビリにしたりw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:32.02ID:cocpe59s0
突然石橋がカットイン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:36.85ID:DYyEopJZ0
貴明にとってスポーツ選手は芸能人よりもスターなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:05.51ID:EtFnrsIv0
生ダラすげー好きだった
最後の方は見てなかったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:39.41ID:oR8Mbi2q0
>>14
それ。
輪島がプロレス行くときの借金返済をネタに、リスナー共々笑にしてた。
当時2億の借金を
『マラドーナでも一年かかる』
ってバカにしてた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:49.30ID:06Y+gwRI0
横綱の輪島とプロレスラーの輪島でゴッチャになっちゃうよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:49.48ID:GyLxICNr0
みたらしー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:50.10ID:jRmH94cE0
とんねるずは二人とも本当はお笑いなんかよりアスリートになりたかったんだろうな
だから、アスリートの夢を叶えた人たちが一番のスターなんだと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:28.05ID:8UwUbLrG0
荒っぽい相撲の外人力士が溢れる前ののどかな時代の名力士
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:51.64ID:nlsvzKV10
>>27
だから馬鹿ダウンタウンがアスリートをおもちゃにしてるとイラッとするんだよな。貴さんの話の広げかたはやっぱり凄いわ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:13.94ID:PjatEp5N0
キンパツー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:00.71ID:Pd7SexLW0
とんねるず完全に消えたけどシンパだけは生き残ってんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:49.98ID:4/emfsFH0
>>8
なってないし。
先々週に木梨が所ジョージの代わりに笑ってこらえてのMCやったじゃん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:11.69ID:lc0mG3330
俺らにとっての貴乃花/若乃花でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:22.97ID:24S3lCA90
元々定岡の助っ人で出演したんだったっけ?
サダーズのワジー?
あの頃の生ダラは神がかりの面白さだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:04.29ID:3xJ82cF80
当時の生ダラは本当に面白かった。木梨がサーフィン始めた辺りからつまんなくなったわ。キンパツー!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:02.61ID:YIk5T6rM0
>>5
ちょっとしたおかかえだったのにな
とんねるず派閥のタレントって大成した奴いないね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:30.81ID:MrO+E+rW0
貴さんがメジャーリーグ2か3に出た関係で
アメリカで催されたパーティーか何かに
生ダラメンバーを連れて行った時に
ユニフォーム姿の輪島さんを出演者と勘違いしたのか
米メディアが取材していたのを覚えてるわ

存在感がすごかったんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:30.87ID:uszEKo8v0
生だらはセナの死と共に終わった印象
カートできなくなったから企画がどんどんしょぼくなった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:08.68ID:vIP6NEmG0
スト2のキャラ作ったのは覚えてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:54.99ID:j7R74Gza0
3、2、1、キュー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:11.36ID:TZzPA6kB0
>>27
たけしもそれだよね
アスリートには自分の子供世代でも基本敬語
最も憧れの強いプロ野球選手は孫世代でも敬語なんじゃなかったっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:05.80ID:TZzPA6kB0
>>46
失礼、孫世代はさすがに言いすぎかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:21.24ID:KtHwfuZJ0
生ダラでボクシングの輪島功一と親戚みたいな事言ってて
子供の俺は普通に信じてたな
設定だと知ったのはネットが発達してからっていうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:50.35ID:mpwy2RSF0
>>8
一時的になったね
コントの中で24時間テレビを皮肉るものがあって
ゲストが登場するたびに後ろにある募金の金額が下がるというコント、大物が出ると大きくダウンするという
チャリティなのに出演者がギャラを貰っていることを皮肉った
それで日テレが猛抗議、ギャラは払ってるけど募金からじゃないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:15.28ID:dL0kGmFV0
そーいやラジオで『っんだ〜っんだ〜だぁぁ〜〜』みたいな感じで輪島のゴールデンアームボンバーを弄ってたね
生ダラのコーナーでソリに乗ってひっくり返ってたのが懐かしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:10.51ID:dhIiNAWg0
あー!ワジーなぁにやってんだよー!!!
みたいなくだり好きだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:30.77ID:RLpxs8Jz0
石橋&ミッツ番組で追悼回かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:31.62ID:olofOxHv0
福沢アナの「いつもこうだよ〜」はなぜか憶えてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:44.62ID:9wU8Uitx0
生ダラ面白かったな。闘牛にセナとカートや錦野ドッキリなど・・あっくんとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:52.19ID:3k/5sDJ+0
石橋はセナの時も相当落ち込んでたよな 輪島もセナも生ダラで共演かあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:03.16ID:yVbWAnsz0
わじー 天然で可愛かったなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:50.11ID:yVbWAnsz0
輪島さんの若い頃の映像が沢山出てたけど 貴乃花によく似てる。輪郭とか 貴乃花じゃん。 やば
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:59.01ID:7O5v0m9t0
>>51
ロケの合間か終わって打ち上げの食事が座敷で
輪島が席に座ろうとしたら石橋が体当たり、輪島後方倒れされて
石橋が「ワジー本当に横綱だった?足腰弱いよ」といじったら
怒らず恥ずかしそうに苦笑いしてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:59:46.13ID:0uYfrEex0
横綱の頃も、プロレスラーとして人気あった頃も知らんから
なんか落ちぶれてる感があった印象
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:24.58ID:D1ndtyCg0
>>53
懐かしすぎるwww 闘牛でスーツボロボロww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:52.78ID:6wTM6b2N0
輪島って自業自得とはいえ 
日陰者の人生になりかかってた時に日を当ててくれたね とんねるずGJ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:50.00ID:olofOxHv0
福沢「好きな女性のタイプは? 3、2、1、キュー!」
輪島「金髪!」
真顔で答えてて、メチャクチャ笑ったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:57.76ID:MDyh5I080
麻原と輪島が同じ年に死ぬとは・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:12.80ID:4n6tJwZl0
>>21
そう。その後のオールナイトニッポンでもネタにしてたしコラとんでもコントにしてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:20.06ID:Qvnqie7jO
ねずみっ子クラブは今何してんだろうな

確か1人AVに行ったやついたけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:17.05ID:fUDVMoSE0
福沢アナの追悼コメントは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:36.47ID:Jg/kYQen0
>>35
日テレの制作かわからないけど数年前復活したいろもんにも出てたから出禁ではないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:35.75ID:89FNa2G/0
>>14
QRとかお前気持ち悪いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:30:31.36ID:Jg/kYQen0
>>53
プロレスにさして興味なかったのに輪島さんや小橋に有名にさせてもらったね福澤さん

徳光さんもプロレスはいやいややってたのに人気になったきっかけはプロレスラーだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:29.77ID:RFQKPWRl0
>>49
それ面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:36.29ID:DxE+CNhe0
ダラリンピックの「金髪」発言と
その後にアロハ2号へ延髄ラリアットかますのが面白かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:23.09ID:nYoRAi2a0
わじー追悼バンジージャンプを勝俣が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:05.90ID:fUDVMoSE0
すごいな100レスも行かないなんて…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:06.98ID:6JmnM5RT0
石橋が馬鹿にしすぎで負け犬貞と同じポジションだったからかなり不快だった
全日本プロレス参戦の方がまだマシだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:05:08.00ID:HxiZkqzT0
なんとあの「角界の借金王」輪島大士がラジオ番組を持つことになった。その名も「輪島区借金一丁目(注・当時文化放送でやっていた「港区海岸一丁目」より)」。パーソナリティのワジ真理(注・千倉真理より)が妹の経営する料亭から毎週生放送。
(当時のとんねるずのオールナイトニッポンのハガキネタ)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:37:13.04ID:6xC1+JLR0
生ダラであの歴史的な大横綱の輪島が芋ジャージ着て女性タレントにキスしようとしたところ
石橋貴明に思いっきり頭ど突かれたのを見てメチャクチャ引いたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:47:46.39ID:ZpZL3Gy20
世界チャンピオン: 輪島功一
昭和の大横綱 :輪島大士
甲子園のスター :定岡正二
永遠のスター:錦野旦

凄いメンツだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:16:00.32ID:NTub0r7l0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:20.26ID:X3llYqU40
あと西城秀樹さんもとんねるず前所属事務所の大先輩でとんねるずはバーターだったらしい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:22:31.29ID:jFuuACfS0
レートは1輪島ドル=1000万円
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:32.56ID:0c+h5ABU0
生ダラ面白かったなあ。
お疲れさまでした、合掌。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:00.01ID:jxXh3Q/y0
現役時代を知らない世代に黄金の左という言葉を知らしめたのは石橋とデーモン小暮の功績
輪島の動画を見るつもりが、セナとのカート対決に見入ってしまった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:03.02ID:CJNIEFkr0
いまニュースで最高の財産は友人てとんねるずに向けてインタビューで言っ出たみたいだけど
すげえ恩を感じる律儀な人なんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:03.30ID:796OlSZa0
Huluあたりに生ダラ傑作選みたいなの入れたら一定数のおっさんおばさんの会員増えそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:56.71ID:IP/Bqw/00
石橋が輪島に「俺って(4000g以上の赤ん坊で)特大児だったんですよ」って自慢したら
「俺4500gで超特大児だったんだよ」って返されたって話をイシバシーノかなんかで聴いた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:08.09ID:5Wd20GNw0
福澤「3秒前!2・1」
輪島「んっ?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:01.48ID:KslTy/yS0
2005年くらいのみなさんのスペシャルで輪島やら定岡やら木梨のPK相方やらなぜか生ダラメンバーがスタジオゲストとして出演してたのを覚えてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:20.36ID:53J0UG4N0
センキュッ!?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:23:03.79ID:e32OUjnr0
生ダラ中期は輪島さんはじめみなキャラ立ってて面白かったわ。いつまでたっても勝俣準レギュラーだったし
スタジオで映像見るのなくしてからつまらなくなった気がする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:43.09ID:nMa8sxo3O
輪島<金髪
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:24.28ID:n86sgX5q0
しかしみんな輪島をリスペクトしてたのはわかるわ。
2年しかやってなかったプロレスも日本人はともかく外人レスラーからもあったからな。
特にあのハンセンブロディからもそれはわかる。
ハンセンがラリアットを最後の決め技に使わずに救援カットでラリアット使ったり、ブロディも輪島に勝つんだが
決め技のキングコングニードロップを通常のやつじゃなくセカンドロープ登ってからのニードロップだったからな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:05.77ID:orMBBJ6l0
>>46
アラフィフ以上は今でも「王選手」って言ってしまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:29.95ID:orMBBJ6l0
一歩間違えたらカートか闘牛で死人出てたよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:30.54ID:Y5o9mgqu0
貴乃花と景子のコメントでてないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:23.19ID:jxXh3Q/y0
天龍のコメントはないのかな
横綱だからこそという激しい扱いに男気を見た
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:59.55ID:btaq9lqM0
>>92
若い奴は知らないだろけどこれほんまに事実やから

現在のマッチョ松本は全くの別人だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:55.73ID:moePUlOR0
>>106
やっぱりみんなデカいよな
スポーツ組は当然としてもにしきのも木梨も大差ない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:53.26ID:MHt/lEJu0
>>29
ダウンタウンと言えば二人とも170pにも満たない
ショボい体に低学歴、顔もよくない
一つ間違えば雑魚キャラそのものなのに
人生はわからんよなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:47.76ID:4/emfsFH0
>>88
違うよ。
西城秀樹の元チーフマネージャーが独立して作った事務所の所属第1号がとんねるず。
西城秀樹はこの事務所には所属していない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:51.11ID:SErUVWUb0
生ダラは面白かったな
セナの負けず嫌いなところに全員引いてたし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:06.85ID:olofOxHv0
>>69
双子の妹の方も映画で脱いでたな
今じゃ秋元康の黒歴史
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:10:57.06ID:pmGMcerX0
生ダラと言えば、イカオヤジ思い出す
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:22:42.00ID:wvlDkedE0
福澤朗が生ダラで質問した後の『サン!ニィ!イチ!』を現在受け継いでるのはズムサタの宮本和知 w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:37.82ID:B7+7xP0fO
今にして思えば
生ダラピークの頃が即ちとんねるずも他の出演者もピークだったんだなと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:17.53ID:SHakrs1y0
生ダラが面白かったのはあの悪ノリなんだよな
乱闘モードになるとスタンハンセンのサンライズが流れるのが面白かったw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:58.18ID:SHakrs1y0
>>69
AVに出た子もいたなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:47.07ID:VuvDE4S50
生ダラといえば

・勝俣
・定岡正二
・輪島大士
・にしきのあきら
・ジャストミート福澤
・ねずみっ子クラブ
・↑が直ぐに脱ぐ
・メイミー米森
・カート対決
・マラガの闘牛
・ナイアガラトライアングル
・PK対決
・メーラン親父
・見栄晴
・宅八郎
・あっくん
・デビッド伊東
・佐野元春のフリーダム
・麻原尊師登場

後なんかあったっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:46:30.20ID:Wds5zNcE0
生ダラまたやって欲しいんだが
レギュラーじゃなくていいから
たまにSPでやってよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:32.30ID:SDOCidXM0
自分には「やっぱアホーガンよ!」ってギャグ漫画のイメージが強い。
わっ島だったっけな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:35.44ID:YEBJq0U30
石橋がイタリアのモデルになる!とか言って髪伸ばしてた時期あったよね?
で、本当にショーモデルとして出てたけど髪は短く切られてたw
最近 動画サイトで観たら普通にカッコ良かったよ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:49:07.90ID:olofOxHv0
>>123
憲三郎とジョージ山本
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:42.53ID:Wds5zNcE0
>>123
団子!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:54.29ID:j0hGZdlm0
>>92 一応通報はされている

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり
10/09(火) ID:/E2trha20 Total 357(0 3 4 6 12 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181009/L0UydHJoYTIw.html
【芸能】<とんねるず>ファンクラブ閉会で解散説が浮上!木梨は早朝“ジジイ”ラジオをスタート
6 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/10/09(火) 12:04:31.19 ID:/E2trha20
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【芸能】<とんねるず>ファンクラブ閉会で解散説が浮上!木梨は早朝“ジジイ”ラジオをスタート
8 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/10/09(火) 12:05:26.52 ID:/E2trha20
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所


芸スポでDTに粘着してるアンチが、1日中安室コピペもしてるとんねるずヲタだったと話題に
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1535709185/107
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:08.83ID:j0hGZdlm0
>>109
「とんねるずのスレなのに、いきなり2に松本のコピペ貼ってるとんねるずヲタが気持ち悪い」
って話じゃね?どんだけDTコンプレックス抱えてるんだよって

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
http://ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
http://anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html


後藤久美子、石橋貴明の離婚に関係あり?
http://geinou-9.jp/goto-kumiko-isibasi/
> この時石橋さんは結婚していた。後藤さんは未成年。 今なら大問題なんじゃ・・・?(・∀・)
> さらに!石橋さんが、これは本気で言ったのか、冗談で言ったのかわからないのですが・・・、
> 「『奥さんに早く金やって別れなさいよ!』ってゴクミに言われた。」言ってたらしいです。
> これはもう、交際を認めちゃっていますよね・・・。

636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた


日村を擁護したいなら、極楽山本とも親友だった石橋の「ロリコンコピペ」でもいいわけだし

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:20.19ID:fihiWaYo0
>>69
AVどころか、無修正でのデビューだからある意味ぶっとんでる
まあ、母親のプロデュースで少女ヌード(これも無修正)写真集も出してるから、めちゃくちゃなんだろうけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:42.85ID:v0DLsEwf0
子供の頃当たり前にセナのカートとか見てたけど当時セナのギャラってどんくらいだったんだろうか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:38.88ID:R7APxSaz0
色々言われるけど、他ジャンルの人をバラエティタレント化する力はすごかったな、とんねるず
だいたいちょっと天然系の人を輝かせるんだよね
チャッチャカ喋るとんねるず、こっちも早口の福澤の3.2.1、からの「マグロ」の落差で笑いを作ってた
いつのまにか何かを奢り合うみたいな感じになってしまったが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:15.22ID:EKku5W170
日テレ生ダラのとんねるずが映ってる映像流さないな。福澤ばかり。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:46.74ID:VGicnHJw0
生ダラの石橋のせいで輪島って今で言う発達障害と思ってたなあ
本人喜んでやってたなら良いけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:54.40ID:kUnh8gSa0
>>46
マジレスすると、どんな芸能人でも年下だからってアスリートに敬意を払わない方がおかしいと思うが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:48:45.71ID:sR6kfs7j0
とんねるずの人材発掘の才能は異常
へなちょこサダ、輪島、錦野…いろいろと笑わせてもらったわ
荒ぶってた頃の大仁田もでてたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:18.22ID:SHakrs1y0
>>123
織田無道の除霊
パチンコ
石橋のハリウッド映画
バークレーとバスケ対決
祖師ヶ谷〜ず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:36.77ID:5/CwmB2e0
ねずみっ子クラブで一人目立って可愛い娘がいたと思うけど
名前がわからん
仲根かすみとかもいたんだよな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:09.01ID:lB1FCyzN0
初期の宅八郎がコスプレして子供に会いに行く奴とか
不気味な感じが何か面白かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:12.87ID:iTbgq1Z40
>>112
とんねるずがここまで時代錯誤になったワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/234475

 その決定的な要因の1つは視聴率が下がってきたことだろう。
『みなさん』が視聴者の支持を得られなくなってしまったのは、番組の中にある本質的な部分が飽きられ、時代遅れになってしまったからではないか。

 ここ数年、とんねるずはコンビとして『みなさん』以外のレギュラー番組を持っていなかった。
とんねるずというタレントにとって、この番組こそが生命線だった。だからこそ、ここに懸ける彼らの意気込みも尋常なものではなかった。
『みなさん』が多くの視聴者に飽きられてしまったのだとしたら、それはとんねるずという芸人が飽きられつつあるということを意味する。
 具体的に言うと、とんねるずの「パワハラ(パワー・ハラスメント)的な笑い」が今の時代に合わなくなっているのだ。

 彼らは、自分たちの芸は「素人芸」であると公言していた。
普通の芸人は漫才やコントなどのネタを考えて、劇場でその芸を披露して腕を磨いていくものだが、とんねるずはそのようなプロの芸人の王道を行こうとはしなかった。
あくまでも「目立ちたがり屋の素人がふざけているだけ」というスタンスを崩さなかった。

 特別な芸があるわけでもなく、顔がいいわけでもなく、歌やダンスがうまいわけでもない。
何も持たないただの「素人」が、強がって共演者や観客に暴言を吐いたり、自由に暴れ回ったりする

 現在、とんねるずのタレントとしての好感度は地に落ちている。特に石橋がひどい。
『日経エンタテインメント!』(日経BP社)の「嫌いな芸人ランキング」では石橋が2016年、2017年、2018年に3年連続で1位になっている。
とんねるず的なパワハラの流儀は今や完全に時代遅れになっているのだ。


>  特別な芸があるわけでもなく、顔がいいわけでもなく、歌やダンスがうまいわけでもない。
> 何も持たないただの「素人」が、強がって共演者や観客に暴言を吐いたり、自由に暴れ回ったりする

むしろとんねるずのほうがコンプレックスの塊だと思うが
特に芸人で長身というのは今の時代「パワハラ」に見えちゃうからね。それでイジめ芸やられても笑えない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:26.96ID:CqMw7JAr0
>>5
タイタンのライブを観に行けば、毎回ブーマー&プリンプリンが見れるぞ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:34.67ID:jRmH94cE0
>>123
木梨バレエ団、のちに水中バレエになって死体のように浮いてたw
あとは、白衣着た変な気功師のオッサンや織田無道w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:43.72ID:jRmH94cE0
>>143
とんねるずに一番コンプレックス感じてるのはラリー遠田な
これ正解
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:01.42ID:ZC9jyCFR0
>>49
面白いな
しかし日テレ小っちぇなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:26:42.86ID:DOHEdj6y0
生ダラも全部録画してるから見直してるけど人選が素晴らしいよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:32.14ID:DNsZW23G0
生ダラ末期は蝶野たちとパチンコばっかりだったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:14.39ID:MFV+DP5O0
だんごの輪島
めちゃくちゃ笑ったわ…
https://youtu.be/-8CApvZlP2w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:21.75ID:g7E7DoW20
>>123
当時伊豆の宇佐美在住だったノリさんの親戚の芸術家って誰だっけ?割と出てた気がするんだが土佐ノ海の化粧まわしデザインしたりとか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:32.45ID:YwrFe8Pg0
第54代横綱輪島こと輪島大士
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:22.00ID:24S3lCA90
>>123
イカオヤジ

イカ好きですか?

大好きです!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:46.01ID:DMsoMX7X0
定岡のキビシーな罰ゲームって生ダラだっけ?
あれ爆笑したな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:06.04ID:wprjEWJ90
ゴールデンアームボンバー、プロレス転向後も練習嫌いで馬場に怒られたってなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:36.61ID:JRagVdlP0
ちゃんと四年前にも会っていたのはホッとする
何年間前には声が出なくなってたらしいし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:13.27ID:a+tcPnJ30
>>123
大人タイム
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:19.80ID:6y0mgjkv0
>>123
織田無道も強烈だったな
再生工場ってことで言うとみなさんのおかげですは、岡田真澄、小野みゆき、小林稔侍あたりか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:52.10ID:DOHEdj6y0
>>123
福島瑞穂にババアって言ったらババアがきれてた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:03.74ID:tPUFtTGA0
>>166
懐かしーw
母ちゃんが嫌な顔してたの思い出した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:27.29ID:a9T66tjt0
普通、ワイドショーで
生ダラの映像が流れそうなものだが
とんねるず部分はカット

とんねるずの顔写真すら使えずイラストだったところもある

映像を一切使わせないんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:04.73ID:s3uybTgM0
生ダラ『麻原彰晃の青春人生相談』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00010006-bfj-ent

石橋「本日はスペシャルゲストをお迎えしております。オウム真理教の麻原彰晃さんです」
参加男性「麻原さんの好きな女優の人は誰ですか?」
麻原「いまはいません」
石橋「ということは、前はいたわけですか?」
麻原「ええ。いました」
石橋「教祖様の麻原さんが、好きな女優がいた! 誰ですか、それはちなみに」
麻原「私、秋吉久美子が好きだったんです」

参加女性「髪の毛を洗う時はリンスしますか?」
麻原「髪の毛にリンスはしません。シャンプーはベビーシャンプーを使ってます」
石橋「ベビーシャンプーを! もう、麻原さんたらお茶目なんだから」
参加男性「18歳になる宮沢りえさんがヌードになったんですけど、それについてはどう考えますか」
麻原「あのー、そうだねえ。脱ぎたい人は脱げばいいんじゃないかと思いますよ」

参加男性「青春とはなんですか」
麻原「私にとって青春とは幻影ですね、幻影」
石橋「幻影?」
麻原「たとえば恋をする。恋というのは相手に対して幻影を抱くプロセスですよね。ただ、青春を経験しない限り、その後の悟り、解脱はないわけですから」
   「みなさん大いに青春を経験なさって、で苦しまれて。苦しみというものを自分の内側に根付かせた状態で、次のステップに入られたらいいんじゃないでしょうかね」

木梨「神々の世界に美しい人がいる」
麻原「いや、修行者というのは青春を死滅する、完全に止めてしまうことが課題ですから。本質的な部分に到達した歓喜というのは、青春の喜びの1万倍とも10万倍とも言える喜びがありますので。ですから、外側の世界についてはまったく興味がないですね」
石橋「あ〜そうですか。秋吉久美子さんをあきらめた時に、青春が終わったわけですね」
麻原「いや、それはちょっと違うんです」
木梨「違うんだぞ、おい!」
麻原「つまり、秋吉久美子さんをあきらめても、瞑想すると神々の世界に入りまして、もっと美しい人がいるんですね」
石橋「あ〜そうですか。すいません!」
麻原「それを通過した段階で、全部が終わるんです」


生ダラだとこっちのイメージ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:04.77ID:d4WTaAr70
生ダラか。
生ダラ第1回が宮沢りえのサンタフェ発売日だったのは覚えてるw

輪島出てた頃はおもしろかったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 03:46:00.82ID:uTPoQvYK0
ジャストミートが抜けてから生ダラはつまらなくなったな
闘牛は最高傑作だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:12:48.85ID:45x36v0Z0
ジャストミートは生ダラのときにフリーになってたら天下とれたのに無駄に会社にしがみついて
出世争いに負けてフリーになったのがほんとかっこ悪かった
羽鳥とは大違い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:00.13ID:UVRxhNUo0
>>177
子作り合宿って今考えると凄い企画だよな
抽選に当たった一般の夫婦数組が一軒家の中で中出しセックスしてるんだから
前日の晩飯でレバニラとか精のつくもんばっか食ってたなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:46.20ID:UVRxhNUo0
>>164
ダウンタウンにもされたなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:36.66ID:UVRxhNUo0
スペインに闘牛行ってまず福沢にやらせて
福沢がヘタレて駄目だからマネージャーのボブ市川にやらせてマラガの海の贈り物とか言ってたなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:56.70ID:+W8TG/n2O
生ダラは石橋ロケと木梨ロケがあったけど、石橋ロケパートの方が断然面白かった
絶妙な人選だったと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:25.49ID:+W8TG/n2O
「もう一度見てみよう」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:20.19ID:3w07Z8fi0
ノリさんの器用さが際立ってたよね。
空中ブランコやったり、なんか長いムチ?みたいなので
遠くにあるロウソクの炎をピシって消したり。
あ、でもカートは貴さんが上手だったかな。
2人とも本気で遊んでてそれを観てるのが楽しかった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:59.09ID:TUCvHEgH0
>>49
最高じゃんとんねるず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:07.04ID:pXh7yCst0
>>48
本当に親戚なんだが。遠いけど。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:48.90ID:OHg/wBSE0
>>183
木梨はサッカー以外はピンのロケが多かった印象
定岡もW輪島もにしきのも石橋チームだったなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:49.30ID:cQhC+HNh0
>>187
やっぱそうだよな
オススメの団子は?と聞かれて、あんこー・みたらしー・甘だれーと何個も答える輪島功一に「功ちゃん、ひとつだけだよ!」と突っ込んでたもん 功ちゃんなんて呼び方、親戚か何かで子供ん時からの知り合いじゃなきゃ言わんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:45.86ID:vrHpgKXI0
カート乗ってた三原順子が国会議員になるんだもん。信じらんねえな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:36.50ID:L2A69Jb70
4年www
それが許されるなら40年前に
SIAM SHADEメンバーと給食一緒に食べたわwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:24.36ID:+W8TG/n2O
>>188
スタジオゲームコーナーでも石橋の回答は面白かった気がする
ドリカムのサンキュの歌詞を答えるクイズで、
♪○○なら 付き合うよなんて
をフリップで、
♪京都奈良 付き合うよなんて
と回答

たぶんあの頃の石橋は冴えてたと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:44.17ID:UVRxhNUo0
さんばーど さんばーど 長崎屋ーのさんばーど♪(登場)

他「…」

祖師ヶ谷ーズ「言えよ!」

黙ると「言えよ」と突っ込む流れが最高だったw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:34.14ID:opt/d4/K0
>>195最強タッグであったかな

馬場、輪島 対 ブロディ、スヌーカ

○ ブロディ(セカンドロープからのニードロップ→体固め)輪島 ×
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 06:53:37.99ID:ve5rEdvW0
狭小部屋に住む貧乏学生を引っ越しさせたのも笑った
八百屋の上の新しい部屋を紹介して学生がまじで困ってた記憶
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:05:26.57ID:oSJvT4lS0
W輪島
錦野
定岡
勝俣
福澤朗
生ダラを当時見られてホントによかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:51.99ID:/75yzkev0
>>198

そいついつもの松本キチガイだぞ
松本が叩かれてると名前を石橋に代えてなぜか擁護したつもりになってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:52.75ID:GPTDQwZF0
へぇ、一番好きなのか。輪島の力士として特別な魅力ってなんだろう。
下手投げはそうだけど。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:00.64ID:hCPmm0oO0
シャンパンリバース
カートの表彰台で必ず吐いてたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:55:34.19ID:dFGVgqcY0
>>4
キチガイだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:17.29ID:dFGVgqcY0
>>138
敬意と敬語は違うし、アスリートだから敬意を払うってのもおかしい
アスリートだって芸人だって歌手だって一般人だって相互にリスペクトしないと
アスリートは素晴らしい
しかし、生産活動は皆無で一般人の労働のおこぼれで生きている
そこを理解出来ないと人間のクズになる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:55.14ID:rjTU8/XX0
>>201
あいつヤバいよな
石橋だけじゃなく、爆笑太田やたけしのコピペ貼り付けて松本擁護に命かけてるw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:54.88ID:7CU/LHct0
とんねるずはこう言う過去の人使うのもうまかったよな
スポーツ選手のタレント化に大きく貢献した
今はちょっと苦しいけど
いつかまた面白さが復活してほしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:39.76ID:OAfhqHpGO
とんねるず版元気が出るテレビって感じかな
お笑いウルトラクイズ等の荒い日テレ感が上手くとんねるず(石橋?)とマッチしてた印象
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:02:23.32ID:8hXH3hAv0
>>115
黒歴史ってかピンクだな
ああ、あそこは真っ黒かもしれんが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:24:07.42ID:VH+nD/+o0
とんねるずは才能も面白さも抜群だったよ

ただそのキャラクター上、目上の人間と絡む時に発揮されるものなんだよねぇ
自身が大物になって年齢を重ね、共演が目下年下ばかりになっちゃったら、そりゃパワハラ紛いに見えちゃうし難しいよねぇ

今でも活躍してる人だと例えば、情報番組で好き放題言うてる張本だとかを相手にガンガンやり込めちゃう、で見てる方がスッキリする
と同時にそういう部分も見ることでハリーのトゲの部分も一要素として受け入れられるようになる
こういうウィンウィン関係が出来てたんだよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:07.25ID:AumOP0080
初代アナの米森麻美を石橋が狙ってて番組中も
セクハラ三昧(この手でうやむやにしてモノにするのが当時の石橋の定番)
それを嫌って米森は上司に相談→早期降板

それを紳助が深夜番組で語ってた、やはり早期で降板したそのまんま東に
それを聞いたらしいとか
その後に週刊誌等がその一連の顛末を書いたが
番組見てて何気に気が付いてた視聴者も多かったと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:13.96ID:5LrwURuV0
工藤静香とのうなちんどろろ〜んを覚えているのは、もうワシだけかね・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:18.65ID:HrbxcIT+0
生ダラ本当に面白かった
輪島にサダに錦野旦など芸人じゃない人が良い味出してて
毎週水曜の夜が楽しみで仕方なかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:43.22ID:qJw4HwBi0
生ダラの輪島がバラエティーにおける字幕テロップの始まりだよな。
言葉が聞き取りづらかったのとちょっとピントが外れてたのもあって。
語尾には全部「?」がついてた。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:53:33.95ID:c14PxHBmO
この前錦野がとんねるずさんて、さん付けしてた
感謝してるんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:54:53.16ID:c7Q4jpnS0
>>4
気持ち悪いやつ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:28.91ID:b+5rJ6XQ0
見栄春が宇宙人の設定でいちご大好きな少年と話すのって生ダラだっけ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:56.27ID:224IW4oj0
>>220
あっくん10番勝負
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:17.96ID:nhLSmj9s0
好きな人をイジリ小馬鹿にする芸風。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:54.10ID:2G0rjua50
>>187
親戚じゃないけど、そっちの方が面白いからって両者公認でそういう設定にしたんじゃなかったっけ?二人共現役時代だった時に
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:55.66ID:VH+nD/+o0
>>224
俺は血縁じゃないけど遠縁だと聞いたけどな

要するに親族同士の結婚で義理の親族になるみたいな関係
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:01.95ID:rjTU8/XX0
>>214
米森麻美は結婚して一児の母になった後、自殺されました
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:00.59ID:nKJXDSyW0
>>172
zipでは流れてたはず
しかも「さんにいち キュ!」「…金髪?」のとことか
クレーンに吊るされて 海に落ちるとことかw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:15.25ID:Rdrg4u9m0
>>214
これマジ?
マジなら糞石橋は消えて当然
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:29:54.38ID:arcPAvRA0
亡くなったの相撲取りだったのか
スポーツ新聞の見出しで輪島って見て
殴る団子屋さんが亡くなったのかと思ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:55.23ID:pCdf1cVS0
>>226
米森さんは産んだ子が…で回りから冷たい目で目られてsuicideと言う噂があったな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:23.59ID:I5eLyVZm0
>>218
再ブレークしたのは生ダラに出てとんねるずに面白いおかしくいじられたから
そこからとんねるず以外でも呼ばれるようになり今に至る
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:20.69ID:6FP9DIFq0
マグロ!サンキュ!の時の字幕がちゃんと相撲文字になってて、それが結構ツボだった
サダさんの時(ナイアガラドロップキックetc)が思い出せない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:08:21.12ID:WwiAT8fD0
スッキリ!で輪島の生ダラ時代の映像流れてたが
とんねるずの二人は映像はカットされてたな
肖像権かなんかの都合だろうな
サダとか福澤アナは写ってたけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 17:15:41.17ID:WwiAT8fD0
>>226
日テレの女子アナってそれ多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況