X



【野球】 ヤクルト、観客動員過去最多 192万7822人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:51.60ID:CAP_USER9
ヤクルトは今季主催した71試合での観客動員が192万7822人となり、
実数発表となった2005年以降で最多だったと発表した。

これまでの最多は昨季の186万2731人だった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181009/swa18100923060009-n1.html
0006鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:38.84ID:l9KFPLk60
>>1
影のたけし軍団さんρへ
選ばれしものになっているので下記CBスレまでお越しください。

【CB】 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★129
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539047913/


■ 現在の選ばれしものは【2018年10月1日 〜10月31日】について

・ 砂漠のマスカレード ★
・ 3倍理論 ★
・ 影のたけし軍団ρ ★
・ ヴァイヴァー ★
=================
≪キャップ停止中≫
・ 首しめ板 ★
・ アメスピ ★
・ 動物園φ ★
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:42.24ID:REF/LL4S0
12球団で一番ビジターの客の率が高い球場
圧倒的だろうから数字でみてみたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:03.70ID:PFQArKxu0
>>7
どうせ正確には数えてないから、見た感じ大体こんなもんかなくらいの割合で計算してくれればいいよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:38.46ID:X0kkLYPY0
どことは言わないがレフト側に行かず神宮ヤクルト側で騒いで揉め事起こしてるファンがいる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:57.29ID:sdb+U9n60
以前は外野ギッシリ内野スカスカだったのに、
内野も上段までそこそこ埋まってたりするなあ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:51.07ID:7KWSjAM90
>>8
サッカーのマネしてちゃんと数えるようになったら
サッカーが架空の数字を上乗せして謝罪連発してるんですけどw

浦和、大宮、北九州とね
これもうJリーグで隠れてみんなやってるわw
プロ野球の年間席をプラスするのとはわけが違うわなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:03.45ID:Wed7Dpup0
10年前はまだまだライト側はガラガラだったな
時代は変わったね これはヴィジターの広島や阪神ファンに負けじとヤクルトファンが奮起したんだろうw
まあいいことだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:14.45ID:mWBS4w1Z0
広島、阪神戦はビジターファンの方が多いよね

本拠地ファンよりビジターファンの方が多い稀有なスタジアム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:22.60ID:3BIeJUVS0
つば九郎見たさの客で50万人は加算されてるな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:58.37ID:e66PJco50
水増し過去最多w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:21.00ID:hWy5RxZe0
>>14
その頃までは仕事終わって飯食ってからちょっと見に行くかと思い立っても普通に入れたからな
今はもうそんなの全然無理になった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:24.35ID:N5cxDF3n0
新潟移転しても大丈夫だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:38.94ID:tFoPSLqj0
>>3
今ライスタも嫌になるくらい埋まってるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:46.61ID:BwMsisXo0
タダ券でいきまくった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:26.16ID:An+mjfQN0
昨日と一昨日の阪神戦は最下位の阪神戦なので安心してゆっくりいったら
日曜日は完売で入れず、月曜日は3塁側しか空いていなかった

やっぱり成績がいいとファンは増えるね
去年より30勝上乗せで、ダントツの最下位から交流戦優勝にリーグ2位って
すごい躍進だよね

青木の復帰は大きかったな〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:52.62ID:AUQrkjee0
へー200万人行かなかったんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:18.15ID:T/SQ2I3PO
両翼100メートルにしろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:20.31ID:bbr7VoJQ0
神宮、東京ドーム、横浜、西武の立地は最強
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:39.71ID:wB+sOITxO
ノムさん時代がピークかと思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:47.46ID:EUDh0fNV0
またサカ豚が発狂w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:11.42ID:sZ8S70k90
焼き豚は観客動員でしか勝てないからな
しかもその観客動員も水増しという
こっちは視聴率、放映権ではボロ勝ちだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:13.95ID:f19jvKgG0
立地が特Aクラスだもんな、神宮球場w
鉄道のアクセスルートが東西南北に有る
会社帰りに寄れる、新宿区の球団
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:17.28ID:NI/U3CA90
ヤクルトは
立地最強の在京球団というメリットを最大限活かして
ビジター側の観客動員で稼ぐ戦略だからな
新潟移転とかありえんでしょ

極端な例だが、例えば
広島県の全人口の100%が広島ファンでも
首都圏の5%が広島ファンなら
東京のカープファン市場の方が有力まである
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:20.38ID:PqHgghz90
目視でも明らかに観客増えてるもんな、jリーグも増えてるだろうから対立しなくていいのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:25.83ID:BIBtgwiv0
>これまでの最多は昨季の186万2731人だった。

96敗もしたのにコレには驚愕
長年のファンの俺でも見に行く回数少なかったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:18.40ID:Q9qJkovh0
つば九郎ファンもまた増えたからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:29.89ID:h2xeB60O0
DeNAは来年から増席されるから追いつかないね
でも横浜もそうだが神宮も都心のいい場所だから活気あるのはいいよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:30.93ID:QDwmRmLh0
中日以外のビジター動員で食ってるヤクルトさん
はよ移転して自前のファン増やして食えよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:56.96ID:X4FJLkcp0
しょっぼい最多w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:44.08ID:pFxLMQtf0
>>7
と思うだろ?
確かに、広島・阪神はそうだが、
内野席の入りで負けるだけ。
ライトスタンドのヤクルト応援席は
ほぼ毎試合いっぱいになる。

DeNAで五分五分、読売と中日の試合だと
逆にヤクルトファンの方が圧倒する。
今や読売戦なんかレフトスタンドも
半分くらいヤクルト応援席にしちゃうし。
一度、神宮に行ってみるといい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:48.19ID:pFxLMQtf0
>>20
ここ数年で気軽に入れなくなったよね。
前は、チケショで当日に
自由席招待券買えば
すんなり入れて席もとれたが、
今は、指定席が増えたから、
すぐ札止めになるんだよなぁ。
ヤクルト側でこれだから、
阪神や広島ファンはどうしてるんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:23.10ID:pFxLMQtf0
>>41
他球団ファンにもれなく知られてるのって
つば九郎と山田哲人ぐらいだろうし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:26.32ID:lsIwiInI0
ボロクソの序盤からよくここまで上がったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:41:36.93ID:YgnGf5720
人混み苦手だから神宮の内野で見るのが好きだったのに今は人ばかりで落ち着いて見てられない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:34.08ID:Lxh3h52/0
そのうちの何人か分は俺も貢献してる
ヤクルトファンじゃないけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:41.34ID:Fj+foft/0
税リーグは4割がタダ券
うらやましいわwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:12:35.72ID:WdB9/BFS0
今年のヤクルトのスタメンの名前言ってみろって言われても答えられないわ。
山田青木バレンティンくらい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:14:13.49ID:tDAaI+zN0
神宮の夏は最高のビアガーデン。野球に興味ない女の子でもワイワイお祭りみたいな感じで連れてくと楽しんでるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:16:39.51ID:cqvKwcu00
珍カス減ったけどヤクファンは増えたなここ2、3年
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:21:08.51ID:YKYODvJ90
>>17
各球団嘘つき合戦だからな、アホらしいわNPB
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:23:27.65ID:7QYgcecm0
今年はチケット買わないでいったら外野にもはいれんかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:24:34.78ID:nYoRAi2a0
タフマンのラベルデザインは変えなくてええんか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:28:59.74ID:bSXmpEMZ0
巨人と阪神は元から入るし
広島と横浜も人気球団の仲間入り
比べてヤクルトと中日は微妙だと思ったが
ビジターファンが来るからか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:22:08.04ID:vAkxb5HP0
東京ドームは文京区のせいか、街の中にある気がしないんだよな
飲み食いする所もドームシティ出たらさっぱりだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:31:51.94ID:VWLcmq4y0
東京音頭がいいな
応援てー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:18:37.25ID:x/tkr4ap0
人口増加したからかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:27:28.78ID:pMe4aX9m0
>>53
坂口や雄平は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:34:00.33ID:pMe4aX9m0
関東にやたら多い阪神、広島ファンと、チケット取れなかった巨人、Deファンが押し寄せる
そこにきてヤクルトファンも増えてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:56.06ID:r38VIGfa0
>>38
ビジターファンからしたら勝てそうだから見に来るやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:44.40ID:rmm0E9y10
金券行っても明らかに高くなってるからなあ。
中日戦以外。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:21:02.40ID:UsDPAb3W0
>>13
たしかサッカーは長崎も水増しがバレてたよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:03.44ID:ZDNP+2om0
巨人阪神が停滞してるなか他の観客動員が奮わなかった球団がのびてるのは良い傾向なんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:23:22.77ID:d5Qovgx00
セリーグ5球団は常にパンパンで伸び代が無いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:24:33.75ID:+DYHKMTv0
お前ら阪神と広島に食わせてもらってるのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:19.56ID:39vl/0Sq0
セリーグ6球団だけで jリーグの54チームの観客動員数を超えている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:10.70ID:LyhLs04u0
水増しの税リーグとは訳が違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:11.09ID:VO51mQqm0
水増しのくせに端数を出すアホ丸出しさ(笑)

テレビ視聴率と反比例して客がガソガソ増えるんだろ(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:57:24.55ID:2x9fXWap0
人気落ちてるの阪神だけやんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:37.40ID:39vl/0Sq0
>>78
巨人阪神中日は人気落ちてるよ
今まであぐらかいてて楽してた分これから苦労させてやればいいんじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:31.23ID:MNnVqP/20
>>80
阪神中日は元々地元密着だから影響ないよ。
巨人はもうダメだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:45.81ID:uwXUY0050
>>76
水増ししているjリーグ
観客数も視聴率も野球に完敗
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:48.17ID:FniPZUB90
>>30
せ、西武球場???

確かに駅は球場目の前、だが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:25.47ID:FniPZUB90
>>67
意外と本拠地最終戦はセレモニーがあるから客入る
特に昨日の横浜戦は横浜側がCSギリギリ可能性残してたし

まあ巨人横浜ならビジターっても自宅通勤だし、選手関係者客どもども
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:16:23.06ID:BPQbpSZr0
神宮球場のカレーが食べたくなってきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:00.38ID:k/MKitdd0
でも実際球場に来てるのは150万人ぐらいか
そして金払ってるのは100万ぐらい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:08.35ID:BPQbpSZr0
グッズ売り上げは選手よりつば九郎がダントツでトップww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:11.26ID:3o1uTx3j0
>>87
そら中日なんて見たくないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:19.66ID:k/MKitdd0
いい加減
野球は実数発表しろよ
なんで日本シリーズだけは実数発表なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:52.67ID:vBcl5yAK0
監督交代が上手くいって良かったな
去年とは雲泥の差だわ
CS戦は広島に譲ってくれたらなおいいけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:38.74ID:2N4ILIL20
ヤクルトファンで東京いたことあるのに、一度も行かなかったな。
生活していくだけで、精一杯だったわ。
今なら、少し余裕あるから、行きたいな。
来年行くか、雨の降らない時期に(夏か)。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:01:57.27ID:llF+4J/U0
>>91
なおjリーグ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:46.82ID:vEzdEam00
>>91
欧州サッカーリーグと同じ計数方式なんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:37.27ID:feP3ft1j0
神宮球場はソーセージ盛り合わせをつまみにビール飲むのが最高
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:12.82ID:K4qhgMen0
ヤクルトは交流戦でお目覚めしたからな、まさか二位になるとは開幕当初の戦いからは信じられなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:32.18ID:VO51mQqm0
>>83
やきうんこりあ(笑)は中継壊滅したから優勝決定戦ですら

視聴率0%だけど(笑)

しかも放映権料はアホほど激安(笑)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:05.98ID:3GrqVdaI0
アンチ水増しなのにサカオタという矛盾まみれの存在
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:12.23ID:z8bzKej50
カレーやジンカラは美味しい
つば九郎グッズは可愛い
そりゃ人気になるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:18.40ID:VO51mQqm0
>>103
不人気すぎて全く伸びないスレ(笑)

日本国民全員がやきうんこりあ(笑)は水増しがデフォだって

知ってるから仕方ない(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:14.46ID:+wV/+lR70
神宮のウインナー盛りは、名物おじさんが亡くなってさびしくなった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:24.81ID:3u2HqPeR0
純粋なヤクルト人気じゃなくつば九郎人気や他球団人気だろ
ヤクルトのファンなんて珍獣扱い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:14.86ID:8TvMtoIZ0
バレンティンのHR記録あたりから目立って客が増えてきているよな
もともと場所も雰囲気もいいからね夏に外野席でビール飲んでウインナーとカレー食って花火見てって楽しんでもそんなに金かからんしね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:17:24.75ID:DdjD8/jd0
あの立地でガラガラだった方が不思議
一体どうやって収益を得てたんだ?
使用料が格安とか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:01.68ID:N2xIjX8N0
岡田先生もさぞかしお喜びだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:29.48ID:rVzJEdxX0
神宮屈指の不人気カードと言えば中日戦か。

ナゴド屈指の不人気カードと言えばヤクルト戦。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:36.08ID:hAhiBKTl0
もう、CSのヤクルト側が売り切れてるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 18:12:40.91ID:hAhiBKTl0
>>110
青山という場所柄、下手に飲みに行くより神宮の方が安くすむからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:37.36ID:i8Mqeack0
ヤクルトってどうしても古田を監督にできないのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:27.82ID:FlxZiQul0
相手チームのお陰でよく入るようになった
中日以外は結構混んでる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:14.12ID:LIrhFmBK0
売れたチケットをカウントして何が悪いのか
相変わらずサカ豚が暴れてる

アメリカのプロサッカーも批判するのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:06.70ID:zCc7wX640
>>59
昔の名古屋ドームはいつも中日ファンで満員だったんだがな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:25.01ID:jAJcRLb40
いったいなんやねん
そこまで野球が面白いのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:18.46ID:FQtPjKg40
やきう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:12.12ID:nppgLv110
相手チームでチケット取りにくい

ビジターファンを重視する糞球団
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:15.06ID:mJ/czfIQ0
>>1
水増し発表きたか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:34.23ID:ROfm4p7u0
野球は焼き豚主力の団塊の世代がキャリアリタイアで日中暇になって
スタジアムに足運んで観客数増えてるだけだから
団塊の世代が鬼籍に足を踏み入れる頃にはオワコン化必須
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:16.33ID:ELx/2Uzl0
ここ数年でオリックスから数人そちらに行きましたよね?
イキイキしてるし…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:36.90ID:SsVMLg2M0
球団としては最多記録だけどセリーグでは最少の観客数。
年間200万人に達しないのはスワローズだけ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:46:34.06ID:DGdN8oIV0
観客動員過去最多 世の中随分と変わったな、あのヤクルトがだよ(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:47:49.29ID:2Lccq3/M0
や き う

★数十年間 キャンプ観客数    水増し発表

★数十年間 オープン戦観客数   水増し発表

★数十年間 公式戦全試合観客数  水増し発表

★数十年間 親会社が赤字補填
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:53.39ID:u9s51SzA0
さか豚って頭が10年くらい前で
止まってるよなw

叩くときはお決まりの動員数とうんコリア?
今じゃどっちもJリーグのことじゃねーかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:46.30ID:Gmi/DHKd0
★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側(大元はアメリカ)が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。

rげ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:04.00ID:ImbjcmMR0
オープン戦、クシリ入れたら、200万行っとるがな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:37.17ID:7TML64e00
>>233

球場には若い人がホトンだけどなwww

それと試合は大体いつも夜ですよwwwwww

プロ野球人気に死角なし、悪いなサカ豚チョンwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:38.28ID:7TML64e00
サカチョン、ガラガラ玉蹴り観に行ってやれよwwwwww

2018年10月5日(金)JリーグJ1

日産スタジアム 横浜Fマリノス対コンサドーレ札幌

月2回の試合にたったの  19,124人w

収容率28%wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7割以上が空席とはこれ如何にwwwwwwwwww

完全にオワコンやんwwwwwwwww

更に、これには笑ったねwww

先着25000名様にユニフォーム無料配布

で、結果→観客数19142人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5876枚の不良在庫だってwwwww

何度見ても笑えるわなwwwwwwww
https://www.f-marinos.com/uploads/news/atya3udo5nuv.jpg
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:27:20.79ID:pXS9VWp30
岡田応援団長が健在だった頃によく神宮に立ち寄ってたよ
あの頃の外野の雰囲気良かったなあ
その後は応援団体が複数乱立して無政府状態だったそうだけど今はどうなってるのかな?

ちなみに横浜スタジアムは一回行っただけで二度と行ってない
ライトスタンドの200席くらいをたった7人の応援団が占拠していて
子供たちが座れず立ち見していた
係員に訊ねても苦笑いするだけ
今はどうなってるか知らないけど12球団全て、応援団に権限与えすぎると一般客の足が遠のくぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:42.45ID:nppgLv110
>>233
税リーグより若い人多いだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:18.24ID:9XwTA68Q0
>>244
ハマスタに外野自由がある時代はかなり昔の話だなあ。

とっくの昔に応援団活動可能エリア決められてるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況