X



【海外】ベン・アフレック、アルコール依存症のリハビリ終了「一生の戦い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:26.94ID:CAP_USER9
[ロサンゼルス 4日 ロイター] - 米俳優ベン・アフレック(46)は4日、リハビリ施設での40日に及ぶアルコール依存症治療を終えたことをインスタグラムで明らかにした。ただ、治療は「生涯に渡る困難な戦い」になるとも話した。

 2017年と01年にもリハビリを受けているアフレックは、外来で治療を継続すると説明。家族、友人、ファンらの支援に感謝を表明した上で「あらゆる依存症の治療は一生続く難しい闘いになる。この治療はいつ始まっていつ終わるというものではなく、24時間コミットしなければならないからだ。私は自らのため、そして家族のために闘っている」と述べた。

 アフレックには、元妻の女優ジェニファー・ガーナーとの間に3人の子供がいる。ガーナーとは15年に破局したが、8月にはアフレックを治療施設にクルマで送り届ける姿がロサンゼルスで撮影されている。

 アフレックは1998年の映画『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』で注目を浴び、当時無名だった友人の俳優マット・デイモンと共同で脚本も手がけてアカデミー脚本賞を受賞した。2012年には『アルゴ』で監督・製作・主演を務めた。『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』などではブルース・ウェイン(バットマン)を演じたことでも知られる。


2018年10月8日 21時44分
https://www.cinematoday.jp/news/N0104063
https://img.cinematoday.jp/a/N0104063/_size_640x/_v_1538734298/main.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:47.44ID:B5t6TTNy0
山口も吉沢も頑張れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:36.29ID:bAkPJ3mX0
サミュエル・ジャクソンが無職アル中で、ベン・アフレックがエリートの映画あったよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:08.88ID:G3leZm7L0
お酒の飲み過ぎでお尻からベン・アフレック。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:22.57ID:AUzC6IFg0
ベンアフってジェニファーアニストンと付き合ってなかったっけか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:22.41ID:dJjavzyr0
あの朝、迎えに行った時、あいつがまだいたらアル中にはならなかったな。
あいつが旅立って心の隙間を埋められなかった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:05.30ID:h62m05+l0
コイツか、アルコール依存でも何でも、治らねぇよ
ロクな奴じゃねぇから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:53.73ID:t0ta90Qf0
辛くなったらマリファナで気分をまぎらわし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:04.85ID:673sB1Fs0
毎日飲んでるひとはアルコール依存症に該当すんの?
基準がわからん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:08.35ID:TrmB7Y270
アルマゲドンのイメージしかなかったけどいい映画いっぱい出てるよね頑張ってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:14.50ID:BOMAb2zA0
酒もたばこもやらない俺からしたら何言ってんの?って感じだけど。
依存症って病気だもんな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:38.84ID:NK18qtR20
またマットデイモンと共演して欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:03.42ID:Ro09oeuK0
精神が病むとアル中になる
病気などで強制的に体がアルコールを受け付けられない状態になると禁酒から断酒への可能性もある
今は嫌酒薬もあるけど使わないなら辞める気無いんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:40.76ID:OJaKt68P0
砂糖 依存してたら糖尿になって失明 指切断なんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:31.68ID:xy94tnjt0
アルマゲドン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:08.47ID:0WUst7YB0
ジェニファーロペスと付き合ってたこともあるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:59.27ID:r+FnFFGG0
>>19
今日からオナニーもセックスも完全禁止って言われたと思ってくれ
人生の大事な要素がごそっとなくなるような気がして絶望感に襲われるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:34.33ID:Snr5sZ9e0
正月だけ飲酒のアル中だがノラ猫の保護やなにやらで
疲れ果てて焼酎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:10.48ID:v4lWqBq00
ザ・タウンとか好きだわ

>>7
チェンジングレーンな
車の横入りが原因でお互い嫌がらせ合戦に発展してく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:35.87ID:pc3hSDUg0
アルマゲドンのイメージしかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:44.98ID:kjfIxAj10
よっぽどの田舎でない限り酒はどこでも手に入るからアル中には大変だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:42.10ID:T+zMezhv0
マット・デイモンは戦火の勇気のガリガリダイエットで全くの無名ではなかったはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:36.56ID:j7cQrh2e0
アメリカなら大麻吸ってればいいじゃん
アルコールよりはマシだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:54.38ID:bAkPJ3mX0
グッドウィルハンティング、遊んだ後の4人の虚無な顔が好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:06.34ID:ew2uM3QV0
レットソックスの中継見てたら夫婦でシレっと写り混むからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:56.38ID:4j+OC+jw0
トランプの兄貴もアル中でキチガイになって死んだらしいな。だからトランプも酒飲まないらしい。
ってか日本の芸能人で犯罪犯すやつも酒関係ばっかりだよな。
吉沢に山口に高畑とか
なぜ酒というドラッグだけ禁止されていないのか。
考えると恐ろしいわな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:37.43ID:sOIlf1h00
吉澤「お前も頑張れよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:34.33ID:sqPXK+Zz0
何がリハビリだよバカ臭えw
晩酌をノンアルビールにすりゃ簡単に依存症脱却できんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:22.90ID:QSkb1bxf0
グッドウィルハンティングだけの一発屋
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:43.08ID:bbZ0vkw80
どの程度の依存症なのかね?
こういうセレブがアルコール依存症とか言うのは、日本人の一般人の毎日する晩酌程度の気もする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:47.83ID:bbZ0vkw80
因みにおれ個人は毎日飲んでる。
少なくともウイスキーをロックで2〜3杯くらいは飲んでるが、
アメリカのセレブ基準だとたぶんおれもアルコール依存症と診断されそう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:41.57ID:57x35U/C0
>>57
大体生活や仕事に支障出るくらいになればはっきりアルコール依存症と言える
酩酊状態のまま仕事に行ってきちんと仕事できなかったり
家族や友人に酔って絡んだりして人間関係悪くなったり
そんなことが何度も起きるようになったら治療が必要
日本だとあくまでも「酒好き」扱い、酒豪の粗相自慢話扱いで
最初は面白がられて、それから嫌がられるようになって
みんなから見捨てられてからやっと病院行くパターン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:42.94ID:IonWIAiE0
アル中というのは、一滴でもアルコールを飲むと、ベロベロになるまで酒飲むのが止まらなくなる病気。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:59.86ID:bga2Xd6e0
>>58
アル中ってのはアルコールが麻薬と同じように作用してしまう体質のこと
あんた違うだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:31.54ID:bbZ0vkw80
平日ベロベロはないな。
アルコールを明日に残すのが嫌なんだよね、明日仕事があると思うと不安な気持ちが常に半分ある。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:10.92ID:57x35U/C0
>>58
大抵のアメリカ人ならワイン一杯くらいなら
30分も経てばアルコール検知機に引っかからんくらい
アルコール分解速度が早い、つまりアルコールに強いから
ウイスキー2〜3杯じゃほとんど酔わないかもな
アルコールに弱いのは中国の南東部の一部と日本人くらいかと
一万年以上前にユーラシア大陸南東部で遺伝子異常が起こり
アルコールに弱い人間が生まれたそうな
その子孫が日本に渡ってきたので日本人の半数くらいは酒にかなり弱い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:25.87ID:bbZ0vkw80
>>66
確かに洋画とかだと、ウイスキーをストレートでグラスにドボッと注いで麦茶でも飲む感じでグビグビ飲んでるな。
やつらは根本的に作りが違うか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:26.30ID:qB8bkXsv0
休みの日とか昼間から飲んでるからやばいかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:55.02ID:UJYb/bzgO
アル中っても犯罪やないんやから湿らす程度ならええんと違うんか…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:29.09ID:YeDCMlAn0
わざわざ酒なんか飲まなくても、薬局で
気分が良くなるドラッグが普通に買えるのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:44.99ID:Gjo45EFF0
 
死ねば治るヨ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:38.80ID:mZldgVes0
監督としても成功したり実は天才なのに常にゴシップに
巻き込まれて安っぽいイメージをまとってるな・・・w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:14.95ID:3vLn9FL30
>>56
「グッド・ウィル・ハンティング」はマット・デイモンが戯曲として書いたものだった
それを映画用の脚本にしようと提案したのはベン・アフレック
そして共同執筆し脚本を必死に映画会社や監督らに売り込んだのもベン・アフレック
彼は行動力があるんだよね
監督とか製作側の方が向いてると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:36.62ID:JuYokjYy0
この人アル中になる要素なんてあるか?
イケメンだし金も稼いでるのに
発達障害抱えてたりするんだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:50.86ID:3XL3x6YP0
ガスヴァンサントが監督だっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:38.56ID:/ouwZnGO0
「ゴーン・ベイビー・ゴーン」も古典的なハードボイルドっぽくて好きだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:12.80ID:RCESjzYP0
イケメンなのに勿体ないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:36.16ID:sIm/9lBr0
ハリウッド俳優てなんかの依存症抱えてる人多い印象
この人はmetooでも炎上したし、なんか他にも問題ありそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:18.05ID:fCmh+El70
ベンアフはもう引退してもいいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:30.39ID:P+WhQwJC0
コンサルタントは凄く良かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 03:50:33.04ID:pHBKqiia0
ジェニファー・ガーナーと別れるとは馬鹿だねえ
主演兼監督やっても自分にばかり華持たせて感じ悪いし今後どうなるかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:28.09ID:fu6n2eM60
>>66
モンゴル系の方が酒弱いぞ
韓国人とかホント酒弱い

アジアは日本より酒弱い

日本は太平洋系だからまだ酒強い

>>67
そうやって強い体質のせいで飲みすぎるから
向こうの方が依存症が多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:38.64ID:fu6n2eM60
>>52
>>12
ゴーン・ガールは
「冷たい月を抱く女」の焼き直しだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:17.68ID:3IDTLj360
グッドウィル〜の
ロビンウイリアムスもアルコール依存症で自殺よね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:41.94ID:fU7KdmU60
プロデューサーが女優をレイプして、その件を相談したら有耶無耶にしたらしいね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:26:12.31ID:M9akRCf50
なんかあれだろ、映画でよくある
見ず知らずの他人となんかグループ会話すんの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:33:04.83ID:oW2ihnZt0
>>17
それ100%依存症
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:36:29.23ID:0zkiPKf50
>>1 アルコール依存性は治らない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:38:58.43ID:MecZAZIW0
酒飲め無くてよかったわ
絶対アル中になってただろうな酒美味いと感じたら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:40:59.60ID:+2Je5CbO0
リハビリ終了記念に打ち上げだな!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 04:41:37.82ID:+2Je5CbO0
リハビリ終了記念に打ち上げだな!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:27:43.09ID:pHI4Igsm0
セクハラの件を有耶無耶にするためだな怪しいわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:35:32.08ID:uNzzfgrX0
俺もいま起きて家の隣のコンビニで白鶴買ってイッキした。
ナナコ出す時指が震えてやばかったけど今はもうスッキリしてる。
これから夜まで飲み続ける
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:44.11ID:c4RQQSgM0
向こうでもかなりケツアゴ弄られてるよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:15.75ID:ajNAFqQ60
あんなに体がムッキムキやのに中身はアル中やったんかい!わからんもんやな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:23:41.79ID:UNnhrKFt0
アルコール依存症ならお前らにもなれるもんな。
ウッズにも無理だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況