X



【サッカー】ベルマーレ新本拠地  茅ケ崎が誘致へキックオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:55.38ID:CAP_USER9
10/9(火) 6:00配信
カナロコ by 神奈川新聞

 サッカーJ1湘南ベルマーレの新本拠地「湘南スタジアム」構想を巡り、茅ケ崎市の経済界などが誘致に向けて動き始めた。茅ケ崎商工会議所は9月、スポーツのほか、コンサートなどの芸術活動にも活用できる複合施設としてのスタジアムの存在意義を考えるシンポジウムを開催。街のブランド力向上への効果などが語られたほか、誘致を目指す団体が署名活動をスタートすることも報告された。

 「誘致するぞーっ、湘南スタジアム」「茅ケ崎、茅ケ崎、茅ケ崎ー」

 市コミュニティホール(市役所分庁舎)に、掛け声が響いた。先月21日夜の「湘南スタジアム茅ケ崎誘致シンポジウム」は、参加した地元経済関係者ら約280人のシュプレヒコールで締めくくられた。

 主催した同商議所の茅ケ崎魅力向上委員会によると、シンポは「スタジアムの最終候補地に残るためには市民の声を盛り上げての誘致活動が必要。夢物語ではないと伝えて、皆の理解と協力を得る」ことが狙いだ。地元の経済人やスポーツ・文化関係者らでつくる「湘南スタジアムを茅ケ崎に誘致する会」(稲岡輝雄代表)が発足し、茅ケ崎市長宛てに誘致を求める請願の署名活動を開始することも明らかになった。

      ■■

 ベルマーレの新本拠地建設を巡っては、同商議所を含む湘南地域の経済団体の代表者らで構成する「湘南スタジアム研究会」が会合を重ね、5月に公有地3カ所、民有地1カ所の計4候補地(非公開)をクラブ側に答申した。今回の2部構成のシンポは、その答申を踏まえた企画とみられる。

 第1部では、J1ガンバ大阪前社長の野呂輝久氏が、企業や個人の寄付などで建設された本拠地パナソニックスタジアム吹田の事例を紹介。続く第2部のパネルディスカッションでは、同商議所の亀井信幸会頭が進行役を務め、茅ケ崎でスポーツ・経済・文化芸術に関わるパネリストらがそれぞれの立場から、人が集う場所としてのスタジアムに期待を表した。

 ベルマーレ会長の真壁潔氏もオブザーバーとして参加。現本拠地ShonanBMWスタジアム平塚(平塚市大原)に関する「中規模改修試算が55億円」との数字を引き合いに、「土地代なしなら1万8千席の新築スタジアムが80億から100億円で建つし、『ハコモノ』として活用も考えられる」と、将来も視野に入れてのスタジアム構想を訴えた。

      ■■

 一方、現本拠地のある平塚市の経済界などにも新スタジアムを平塚に誘致したいとの希望は根強いとみられている。2010年度以降、同市がShonanBMWスタジアム平塚の観客席増設や照明改修などに、約9億円の公費をかけてきた経緯もある。

 同市の落合克宏市長は3月の市議会で、新スタジアムを平塚に、との声が地元にあることについて「承知している」と言及。「ベルマーレが主体となって整備するのであれば、ShonanBMWスタジアム平塚の活用だけにこだわらず、各方面と話をしながら今後のスタンスをまとめていく」とも述べた。

 日本で初めてクラブ主導で寄付を募り、完成したサッカー専用球場のパナソニックスタジアム吹田の建設費は約140億円。ベルマーレの新スタジアムも多額の建設費が見込まれ、構想の域は出ない。ただ、実現性の高まりとともに自治体間の駆け引きが激しくなる可能性がある。

 同商議所の茅ケ崎魅力向上委員会は、今後について「まずは12月まで署名集めをして、年度内に請願。誘致活動へ、行政を動かしたい」としている。

 誘致する会の連絡先は電話=茅ケ崎商工会議所内。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00030014-kana-l14
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:36.77ID:WRfwN1oM0
平塚に行ったことがあるけど、完全にド田舎だったなw
栃木の勝ち
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:50.69ID:lOzURGM+0
国民の心身促進の為にどんどんサッカーに
税金を使い、豊かな国民生活を作るのが理想
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:56.14ID:7bS3rgnT0
誘致の主体になってる経済団体がどれだけお金を用意できるのかの話だな
行政に請願するだけじゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:16.83ID:Zl+dPwTl0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbytokyo.damiansj.com/entry/6.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:24:16.84ID:4nv+jAAo0
茅ヶ崎ベルマーレ
ダッサw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:25:42.09ID:Xb33YWvb0
>>9
湘南のまんまだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:22.76ID:pkqZQhdx0
野球は完全に終わったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:19.02ID:N8rF70700
>>1
陸上競技場使用禁止にすれば終わる話なのにズルズル使わせてるJリーグが悪い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:04.40ID:pkqZQhdx0
湘南は大勢の人が集まる箱モノが無いから丁度いい

赤字になるんなら平塚と茅ヶ崎の野球場をぶっ壊せばいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:33:27.07ID:N4mmQJ6L0
新しいスポーツ公園をテニスとサッカーと自転車少々で盛り上げて行く気か
こう書くと、良さげだし
野球とゴルフさえ絡まなければスポーツ関連は、ほぼ成功してるしね
街づくりではパチンコと電柱がなければ成功する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:06.33ID:7NLJXyql0
湘南ベルマーレ茅ヶ崎氣志團サザンオールスターズみたいな名前になんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:44.31ID:h+of7v6D0
誘致合戦かよ裏山
ガンバのようなスタジアムができたらめっちゃいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:38:02.14ID:lBM/XlTH0
>>19
茅ヶ崎は元々湘南だぞ。
勘違いしてるみたいだけど、『湘南市』なんてのは無いからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:38:14.90ID:+HcE8PYn0
>>19
なんで氣志團?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:39:23.63ID:pkqZQhdx0
湘南はスポーツ文化が進んでますからね

海はサーフィン、海岸は自転車ロードでジョギング野郎が大勢いるしスケボーランドもあるし

サカスタも当然建てるでしょうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:39:56.64ID:XO2c/2TK0
平塚よりはイメージは良い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:41:30.69ID:+HcE8PYn0
海岸線は混むし山側だと湘南ぽくないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:43:39.75ID:hvnON9k50
>>22
今度のブラタモリで「湘南」の定義についてやるようだ。

>まずは「湘南とはどのあたりなのか?」江の島を望む海岸で聞き込み調査。ところが答えはバラバラ。
>そこでタモリさんが向かったのは江戸時代に湘南と呼ばれ、その後明治時代に海水浴に理想的な海岸として選ばれた場所。
>海水浴が最先端の療養とされていた当時、日本の政治の中枢を担う人々の別荘が立ち並んでいました。
>そんな“湘南発祥の地”とは果たして・・・?
>さらに加山雄三、サザンオールスターズを輩出した茅ヶ崎へ。
>実は茅ヶ崎は明治時代、湘南ブランドに乗り遅れた町でした。その理由は吹き付ける砂。
>そうです、サザンオールスターズの「勝手にシンドバッド」にも歌われた「砂まじりの茅ヶ崎〜♪」でした。
>そのリゾート地に向かなかった「砂」を逆手に取ったあるイメージ戦略がありました。
>茅ヶ崎が湘南の代名詞になった作戦とは・・・?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:43:48.08ID:RdvIXlrV0
丁度良いんじゃないの?

オワコンサザンとしょぼい烏帽子岩しか観光資源無い田舎だし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:33.61ID:BM0++/B50
>>9
田舎者、茅ヶ崎を知らない(衝撃)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:35.85ID:GgFIG1uo0
とみよしさん『今でこそワシは、こうやって隙間に入っているけど!その昔、ベルマーレ平塚の・・・
         204号室に住んでたね』
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:48.24ID:xR6iPsn10
ベルマーレは平塚市内では応援している人が多いけれど、少し離れた地域になると、
ファンやサポーターの人数は少ないのでは。
茅ケ崎とか藤沢の市役所や商工会議所の人は義理で応援しているような感じ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:47:41.31ID:mb0YL1fk0
サチモスも茅ヶ崎だから、ハートビーを取り込めるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:48:58.87ID:0LibpG7o0
ここは、クラブハウスが凄かったよな
Jリーグ象徴している感じだったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:07.51ID:y16Pwwkp0
茅ヶ崎に企業あるっけ?
ホシザキ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:28.52ID:9v0cbcho0
焼き豚が来るぞー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:51:17.81ID:pkqZQhdx0
湘南に野球は要らない

ダサ過ぎる

あんなの山奥でやるべき暇つぶし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:51:21.21ID:yt5OSpmO0
地元民だが、球蹴りとかいらねーよ
どうせまた、税金にたかるんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:52:10.35ID:pkqZQhdx0
いっぱいある野球場を潰して公園にでもした方が良いだろうねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:53:56.36ID:kiZU7vYG0
誘致がゲームセット??
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:55:16.15ID:d4utD9h80
どうでもいいけど平塚来るたびに西友に車止めるのやめろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:57:07.91ID:Ujsa/mI/0
>>29
湘南って相模の国の南側の海っぺりって意味しかないよ
後のはこじつけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:59:26.56ID:pkqZQhdx0
野球場を潰せばいいじゃん

茅ヶ崎の海の所に野球場がありますよね

あれを潰そう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:03.97ID:kjW4uZTT0
まずは高校野球にすら使えない微妙な野球場を更地に戻す作業に掛かるんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:55.18ID:pkqZQhdx0
それでも金が足りなければ平塚の野球場も潰そうww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:53.45ID:wXLcFWBL0
厚木、伊勢原、秦野は関係ないから擦り寄らないでね。
上記市民の99%はベルマーレなんか応援してないからホームタウンから外していいよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:19.37ID:3PAj86MW0
>>1
折衷案で大磯or二宮でよろしく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:04:03.12ID:pkqZQhdx0
厚木は知らんけど伊勢原も秦野も湘南ですよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:05:21.05ID:t2MP90Bf0
茅ヶ崎(最寄駅相模線北茅ヶ崎駅)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:17:03.76ID:ZsijH4HM0
いいサッカーやってるから専用スタジアム欲しいよな

でも市街地だからそうそう便利なとこに土地余ってないよな
車社会な完全な田舎と違って微妙な市街地と田舎混じってるから
公共交通アクセス考えないといけないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:25:14.00ID:6X6qqDPq0
サザンの桑田が寄付して桑田スタジアムができます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:26:52.84ID:SnH+b9Aj0
>>2
平塚と言ったらジャンジャンしか知らんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:33:47.56ID:24HBR1Ci0
相模にプロスポーツは無理。
交通の便が悪い。
同じ神奈川県民でも行くのに躊躇する。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:38:37.21ID:I7synf+Q0
茅ヶ崎に来たらサザンベルマーレに改名させられるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:38:59.81ID:+J7LSaut0
都市部のスタは駅から最低でも徒歩圏にないときついわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:39:40.58ID:yuRDB+Ub0
茅ヶ崎って、ベルマーレよりマリノスとかフロンターレのファンの方が
多いようなイメージがする。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:40:41.56ID:XKUDNngl0
焼き豚発狂案件
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:23.96ID:+J7LSaut0
>>15
義務教育終わってない奴が5ちゃんになんか来るなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:29.46ID:4q/PE4oK0
藤沢は無理なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:43:41.86ID:APsB0xLr0
場所無いでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:40.88ID:2/jVyT/k0
前から思ってたけどベルマーレ湘南のほうが良いと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:46:58.33ID:SX5A3/ea0
元々、ごちゃごちゃした地形(道が
何だから、無理だろ
平総じゃダメなのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:49:14.47ID:Rm752NU20
>>1
へーしょうなんだー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:59.00ID:9pHREe0R0
湘南始まったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:47.13ID:PFZArbpp0
>>63
とりあえず神奈川圏央民から。
感覚的に横浜は他県、川崎は遠いい親戚ってイメージだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:33.50ID:wmPHpW0z0
>>63
平塚が嫌いな市民が多いからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:03:18.84ID:OCobEkC00
市長死んだのに無関心ww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:07:16.46ID:woZG1l1e0
>>51
足柄の山奥も湘南ナンバーじゃなかったっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:18.61ID:QcDccxdu0
か・・茅ヶ崎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:11:57.88ID:kx/gbmdr0
アルウィンやユアスタくらいの規模でどうにかって感じか?
結局J1で生き残るにはギリギリだろうけど
そこに価値見出せるんだろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:06.79ID:viWry6Kl0
もうちょっとチームの顔って言える選手が出てこないとな
まぁ杉岡もその内遠藤航、永木みたいに結局引き抜かれるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:17.49ID:z0WTIv8K0
>>2
餃子クセーんだよ
虫も多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:46.31ID:sjSZP9nQ0
より横浜、東京寄りの藤沢にしたいんだろうけど駅から遠くなるんだろうな
0086100%アンチ埼玉(印西牧の原ではない)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:23.95ID:TvL9YSIB0
東京、千葉、横浜、川崎は別格として

宇都宮>平塚>水戸>高崎>前橋>>>>>>>>>>>>>>>だ・さいたま

が日本国民の相違。人口じゃくて都市規模
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:29:08.62ID:cQcmFAHq0
J1発足前、サッカーの名門フジタ
本体が衰退しても、よくがんばった

ベルマーレ復活を願うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:05.81ID:Rm752NU20
平塚は電車座れるけど茅ヶ崎では座れない
1駅でこの差はでかいんだよなー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:30.81ID:7/4wiO3i0
またも「平塚は湘南」論争勃発
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:58:04.26ID:gjYuicER0
>>48
ベルマーレが存続危機だった厚木の女子ソフトボールチーム支援して助けたのに酷いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:16.74ID:XKUDNngl0
>>48
焼き豚発狂してて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:48.35ID:Eub23AQX0
普段過疎のサッカーで伸びるスレが酷いと話題w

世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位

<ベガルタ仙台>中学生の演奏中も大声で応援続ける浦和に抗議!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:13.73ID:XKUDNngl0
>>98
焼き豚発狂してて草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:55.05ID:WPeFQUPr0
大して興味ないから湘南の範囲水掛け論しかできない老人たち
興味ないならわざわざ書かなくていいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:16:01.60ID:hAzjPTzv0
動いてるのは土建屋で行政は乗り気じゃないんだろ?
大赤字確定の箱モノを抱え込みたくないもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:58.46ID:XKUDNngl0
>>101
ファールボールで失明してるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:23:15.82ID:NykKo+7j0
平塚が湘南を名乗ることに凄い違和感があったから、これはいいニュース。
茅ケ崎にスタジアムができうなら堂々と湘南をなのれるし、なんの違和感もない。
1年でもいいから早く建設しろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:22.86ID:tTyM0icq0
旧相模国南部の海沿いって意味なんだから
三崎から湯河原まで湘南名乗って良いんじゃないの
もともとは大磯から発祥した地域名だし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:43:55.79ID:fJWcEHJc0
茅ケ崎は紛うことなき正真正銘の「湘南」だな
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:32.17ID:NykKo+7j0
発祥とかどうでもよくね?
お好み焼きも発祥は浅草だけどいまは大阪や広島の代名詞になってるだろ。

今の湘南は茅ケ崎や藤沢を中心にした海岸線。
どうみても平塚とかお呼びじゃないw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:35.57ID:+U+RF4vx0
>>107
発祥を言ったらベルマーレは栃木が起源
上にもあるけど湘南大合併という野望も見え隠れしているかもな
政令指定都市化とかで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:55.64ID:75jICMoe0
新スタも結構だが
馬入の河川敷練習場やプレハブのクラブハウスにも言及して欲しい
選手が長く居着いてくれないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:22.03ID:NykKo+7j0
政令指定都市化ってもう無理だろ。
特例の期限が切れた今、政令市になるには100万人の人口が必要なんだぜ。
相模原市のようにはいかないよw

どれだけ広域に合併する気なんだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:49.42ID:FdQMREh+0
たかがサッカーで湘南大合併なんて無いよ。

ところで茅ヶ崎にスタジアム作るならどこ?
柳島のエリア? それともまた別?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:10.40ID:dNCcxpUE0
神奈川県民的に好き好んで湘南ナンバー付けてないし...「~だべ~」って使う所は大雑把で湘南で良いよ。そもそも曖昧な言葉だよ湘南なんて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:17.95ID:CEiWI8dI0
たぶん茅ヶ崎は無理だと思うよ。
駅徒歩圏に適した土地がないし、茅ヶ崎ゴルフ場をはじめとする候補地まで繋がる道路が貧弱すぎて、シャトルバスが機能しないだろ。
ろくな歩道すらないから、交通事故の懸念もある。

これなら平塚駅から広い歩道をまっすぐ歩いていける湘南海岸公園の方が圧倒的に適地だと思う。

茅ヶ崎で唯一可能性があるとすれば中央公園だけど、ここはさすがに無理でしょ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:26.26ID:9yynbpVo0
サッカー専用スタジアムができるのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:50.66ID:Dz8xzGuo0
>>115
平塚
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:41.79ID:bxOkLQYm0
>>113
これだよね。

いっそ寒川を茅ヶ崎に吸収して田端(寒川高校辺り)の田んぼをスタジアムにすりゃいい。
相模線が弱いのがネックだけれどw

小机のスタジアムだって田んぼだったんだから余裕でしょ。
0120119
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:06.45ID:PK8azwSl0
小田原城ではなく小田原だw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:11.92ID:APsB0xLr0
ダイクマ跡地とヨーカドー、ついでにみずほ辺りまで潰してどうだ!?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:10.60ID:rouKE1Q70
津波で流されるから内陸に作れよ。
海沿いだと津波で破壊されるぞ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:04.58ID:w4jAyLdb0
【埼玉】首吊り、飛び降り…サッカー部でのイジメ訴え自殺未遂3回 川口市の男子中学生(14) 学校側がイジメを認め調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539053726/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:53.59ID:LDLNavS60
茅ヶ崎には東邦チタニウムがあるじゃないか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:40.86ID:HioFmDNT0
付箋ばっか見飽きたよ うんざりだもう
名言ばっか聞き飽きたよ うんざりだもう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:35.29ID:w/s/s37v0
>>111
交通の便がなぁ
駅近くには土地無いし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:48.23ID:hLrE+BIV0
BMW平塚、もうキャパ足りてないことも多いもんな
陸上競技場、野球場は沢山あるけどサッカー場、球技場ってほんと少ないし、需給のバランスがわるい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:52.34ID:ESIXdciV0
>125
逆に考えて スタジアムに防波堤の機能を持たせるんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:19.05ID:HioFmDNT0
ラッパーのKREVAは東京出身だが、ラップバトルで「だべ」って言ってたぜ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:39.66ID:K4P3uh0M0
焼き豚が来るぞー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:12.47ID:Eub23AQX0
普段過疎のサッカーで伸びるスレが酷いと話題w


【サッカー】<ベガルタ仙台>中学生の演奏中も大声で応援続ける浦和に抗議!★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539047202/

【野球】 世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538811341/
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:30.34ID:ooD+HFnB0
河野外相に許可取ったの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:30.25ID:HioFmDNT0
TUBEによると厚木も湘南らしいが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:54:30.30ID:XKUDNngl0
>>136
不人気豚双六と違ってサッカースレは伸びるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:52.01ID:D3CUkCJM0
>>108
茅ヶ崎の人間は誰一人湘南合併なんて望んでないでしょう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:56.75ID:XKUDNngl0
>>140
豚双六場と違ってサッカー場には投資価値があるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:36.10ID:WhCO30cGO
>>11
海沿いのゴルフ場は大丈夫なの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:11:14.50ID:QPpSeAqN0
>>48
寒川も関係ねーからな
キリンビバレッジはスポンサーやってる様だが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:46.80ID:4r6G4G4k0
葉山にスタジアム起てたら和製ASモナコになりそうワクワク
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:05.83ID:XKUDNngl0
>>144
キリンと言えばサッカーだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:19.51ID:QPpSeAqN0
>>146
因みにキリンビールとキリンビバレッジは関連企業だが別会社だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:53.49ID:XKUDNngl0
>>148
知ってるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:05.07ID:4r6G4G4k0
プロ球団もない街にこんな立派な球場がある異常さよ

秋田こまちスタジアム
http://ms-cache.walkerplus.com/walkertouch/wtd/images/n/100980.jpg



HARD OFF ECOスタジアム新潟
https://pbs.twimg.com/media/CLfxjifUcAEWITj.jpg:large

長野オリンピックスタジアム
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/026/039/07/N000/000/008/137576763097713113177_DSC01012_800.jpg



倉敷マスカットスタジアム
http://www.ohmoto.co.jp/img/sekou_img/goraku/masukato/masukat.jpg



松山坊っちゃんスタジアム
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mi28/20081025/20081025134159.jpg



BIG Nスタジアム長崎
http://www.oku.co.jp/jisseki/baseball/big_n.jpg



サンマリンスタジアム宮崎
http://morimori.txt-nifty.com/sunma/sunma_kuu_.jpg



沖縄セルラースタジアム那覇
http://img03.ti-da.net/usr/okinawahanaya108687/%E6%96%BD%E5%B7%A5%E5%BE%8Chshuu.jpg
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:19:00.92ID:D3CUkCJM0
>>147
それはあるね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:19:28.30ID:XKUDNngl0
>>150
税吸うボールやなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:32.03ID:QPpSeAqN0
寒川の人間も茅ヶ崎何て言う貧乏臭い所との合併は誰一人望んで無い
最近来たカッペは知らんが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:06.56ID:PmAAyw2S0
>>150
地元の人間がプロチームに試合を快適な環境に見れるんだから別にいいじゃん
試合が開催されれば経済効果もあるんだし
プロチームの誘致にも使える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:06.41ID:QPpSeAqN0
それと多目的スタジアム作ろうって言う発想がダメ
作るなら専用‥ってムリだな
0158
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:19.00ID:JWsRuHqO0
長崎サポだけど、ただスタジアムを作るのではなくて、病院とかショッピングセンターとかもセットにしたほうがいいってホリエモンが言ってたお。
https://www.youtube.com/watch?v=tv_nh3bYC3E
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:53.47ID:jFa+4d3x0
先に浸かりまくる練習場をどうにかしたほうが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:32.17ID:eLzjI6J30
砂浜の消失という言葉は聞いた事があったけれど、先日サザンビーチであったaikoライブのエピソードとして「前回の時より砂浜が後退して設営面で苦労した」みたいな話をしていた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:15.34ID:sDcTB2Bj0
目が先ベルマーレwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:53:46.80ID:VD1KBE5j0
>>154
年一、来るか来ないかわからんのにこんな金かけるほうがおかしいわな。
しかもたいしたもんじゃないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:49.42ID:SUdFuxKr0
>>162
マジで言えば高校野球準決勝あたりで満員になる
外野席は芝生席
ちなみにJ1規格では芝生席は認められない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:05.39ID:CEiWI8dI0
>>158
でもそのタイプの複合型だと、結局スタンドとピッチ部分は遊ばせておくことになるんだよね。

そう考えると一等地の有効利用という観点ではシャルケ型のピッチ引き出しか人工芝ピッチかのドーム型のアリーナ兼用スタジアムになるのかな。

シャルケ型は天然芝屋外養生スペースの問題があるが、ピッチレベルを2Fに持って来れば、屋外養生スペースの下も駐車場やショッピングモールに有効活用出来そうな気もする。

長崎のプランはある意味すごく贅沢な土地の使い方だよね。
数万人アリーナなんて東京大阪ぐらいしか需要なさそうだから、長崎なら今のプランが最適解なのかもしれないが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:18.83ID:PmAAyw2S0
>>162
田舎の人間は年1の試合も劣悪の環境でしか見るな、部活の大会も劣悪な環境で我慢しとけってこと?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:06.37ID:bwUepdvO0
>>57
可能性は否定しないけど
元野球少年で茅ヶ崎公園野球場でコンサートやってるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:43.19ID:VD1KBE5j0
>>166
日本のプロ野球なんざたいしたもんじゃ無いだろ。
80年中近くやってMLBでサイヤングとれません。ホームラン王いません。
むだむだ。誘致するだけむだ

サッカーなりバスケなりのプロチームつくって、インフラ整備したほうがはるかにましよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:31.44ID:PmAAyw2S0
>>169
スタジアム自体は必要なんだから
どうせ作るなら最初からちゃんとしたものを作るほうがいいじゃん
中途半端なもの作ったってどっちみち維持運営のためのコストはかかるんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:55.59ID:VD1KBE5j0
>>170
いらないよ。無駄。
興行も年に一回しか行わない箱ものは無駄。

野球場なんざ腐るほとあるからそこでやれよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:59.63ID:SUdFuxKr0
>>170
湘南vs川崎
キックオフ:9/26(水)19:30試合会場:Shonan BMW スタジアム平塚 8816人
BMW スタジアム平塚:収容人数 15,690人

神奈川同士のダービー?とやらなのに半分ちょっとしかお客来てないじゃん
平塚−川崎だったら21時に終わっても余裕で帰れるよね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:00.10ID:95EfFTah0
湘南が誇って良いもの
芝生の素晴らしさ
これは確実に日本で一番!
うちの日本平もベストピッチ常連だったけど最近ちと負けてるって思うし
新スタでも美しいグリーンの絨毯が見れるだろうね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:02.36ID:SUdFuxKr0
>>172
間違った>>169
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:58.83ID:PmAAyw2S0
>>171
野球以外のイベントにも使えるし
防災拠点にもなる
野球ぐらいまともに見れる環境あった方がいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:34.48ID:VD1KBE5j0
>>174
見辛いは交通の便は悪いはメディアから丸無視だからじゃないかな。

なにも知らないアホがよくわめくわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:21.69ID:VD1KBE5j0
>>175
だったら陸上競技場を使って試合したらいいじゃん。無駄も省けてハッピーになれるよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:38.05ID:7KdWWFtx0
茅ヶ崎市は他所から持ってくるより、地元のチームをサポートして育てた方がいいって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:44.20ID:i+2EzMSi0
>スポーツのほか、コンサートなどの芸術活動にも活用できる
>複合施設としてのスタジアムの存在意義を考えるシンポジウム

サッカーとコンサートは食い合わせ悪いんだよ残念ながら
サッカーのところを屋内スポーツにしないと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:10.62ID:SUdFuxKr0
>>178
野球場の稼働予定表見たことある?
どの球場も試合の予定でぎっちりなんだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:03.30ID:4exMhSJN0
>>181
だからってやる保証ないよね?
というか、競技者側から建設してくれって要望ないよね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:20.09ID:SUdFuxKr0
>>183
また、サッカーのクレクレ乞食?

サッカーって本当に自治体に「 寄生 」してるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:25.61ID:VD1KBE5j0
>>182
陸上競技場を野球で独占してもいいぞ。
誰も困らねぇからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:13.84ID:VOvFewVP0
ベルマーレの絶頂期は中田英寿がいたときだったな
あの頃のベルマーレは強かったし人気もあった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:40.82ID:VD1KBE5j0
>>184
6000近く専用球技場をつくってもらってる競技はガン細胞なんですね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:36:46.94ID:0n8vbYSP0
>>177
できないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:02.52ID:SUdFuxKr0
湘南ベルマーレ、スタジアム使用料3000万円減免
ベルマーレが使用する市施設の使用料を「地元チームへの支援」として年間約3000万円減免していることを明らかにした。他の競技団体が開催する大会への減免措置は一切行っておらず、地元のベルマーレだけの特例という。

https://mainichi.jp/articles/20170216/k00/00e/040/303000c
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:08.87ID:0n8vbYSP0
スポーツ行政の癌は陸上競技
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:40.93ID:/jdnjPCP0
江ノ島でやれwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:50.21ID:YwiKby4b0
新本拠地って今はどこでやってるんだよ
そんなのも皆知らねーしそんなチーム招致しても絶対赤字
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:53.47ID:hbNPDhlM0
>>95
湘南ベルマーレ女子ソフトボール部は指導者のパワハラで自殺者が出た
その影響で自然解散
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:00.74ID:j7S2k1hd0
>>168
高校平塚
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:14.66ID:VD1KBE5j0
>>189
大丈夫、ソフトがやってたから工夫次第でできるし、野球は大人気だからお客さんも一杯入るし、そしたらみんな幸せになれるよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:58.68ID:7KdWWFtx0
湘南もこんなんでホイホイ本拠地動くようなら未来はないと思う。

茅ヶ崎は今、茅ヶ崎を本拠地にしてるサッカーチームの中で最上位のカテゴリーにいるクラブをサポートしてやればいいのに。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:08.93ID:0n8vbYSP0
>>196
出来ない
ボールの飛距離が違う
無理にやればスタジアムを痛める
本末転倒
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:17.12ID:BwMsisXo0
湘南ってどこからどこまでの範囲なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:35.02ID:EP3ORgyT0
>>172
平日の水曜日でしかもそれ7月末に台風で中止になった試合の振替試合じゃなかったかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:37.97ID:SUdFuxKr0
>>201
相模湾沿岸地域の総称を湘南と呼ぶ
東京と呼んでも東京そのものの地名がないのと似たようなもので広義の地名
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:53.76ID:TnK2OtkU0
>>15
鞠は、鞠は何処へ行けばいいと言うの(;△;)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:15.92ID:VD1KBE5j0
>>200
痛める?
なにが?どこを?

大丈夫だよ。トラックの上にゴムマットひいて人工芝にして、区切りはロープかなんかやっとけばいいじゃん。
野球ファン曰く、客が怪我したら客が悪いんだから、その辺りは考慮する必要ないしね。
ほら、完璧
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:54.53ID:7KdWWFtx0
茅ヶ崎商工会は茅ヶ崎市の企業の集まりなんだから地元のチームを育ててやれよ。

スタジアムも商工会でカンパして、市も巻き込んで。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:21.99ID:SUdFuxKr0
>>209
じゃあ、サッカーが陸上競技場でやればいいじゃんw

良かったね。茅ヶ崎に新規でスタジアムを作らなくて
まあ、作ったところで半分も客は来ないけどw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:43.74ID:6saUm35s0
20000座れて屋根が有れば
誘致なんてしなくても、クラブの方から擦り寄ってくる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:09.42ID:VD1KBE5j0
>>206
まさか川崎駅から平塚駅までの所要時間だけみて『余裕』とか言うてるわけじゃ無いよね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:09.63ID:VD1KBE5j0
>>211
えー野球さんがお手本見せてくださいよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:45.05ID:0AtKof7X0
公有地3民有地1ってどこなのかな
自治体的には平塚・茅ヶ崎・藤沢とあと鎌倉は入ってるのかね
茅ヶ崎は公有地だろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:04.84ID:y3KVJ5Rf0
>>186
あの時も人気なかったよ
いつもガラガラで中田が
インタビューで「なんとかしてくださ〜い」って訴えてたし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:19.18ID:z3r9kyMr0
>>172
その試合
調べれば分かるが

台風の振替試合の上に
やきうなら中止レベルの土砂降りの雨の試合ね
https://youtu.be/k7FYKOtzy4I

川崎湘南のダービーなんて普段なら普通に埋まるぜ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:12.70ID:TnK2OtkU0
>>208
絶対に戻らないモン(;△;)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:33.82ID:SUdFuxKr0
>>217
地域密着ってその程度なんだ? ゲラゲラ

地域密着なら、機動隊が妨害しても来いよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:08.50ID:qdeccTbA0
ホントはサッカーチーム欲しかったんだな茅ヶ崎

羨ましかったんだなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:30.69ID:SUdFuxKr0
>>214
まずはサカ豚が見せて見ろよw

地域密着なのにスタジアムを作ってくれるとか言ったら喜んでどこへでも行くくせに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:45.25ID:xoJvYwcA0
>>220
それ、お前の地が出てるんだよ
5ちゃんだからわざとやってる事じゃない、自覚したほうが良いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:29.86ID:TnK2OtkU0
>>223
そりゃ良いスタがあればこその地域密着ですよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:35.98ID:SUdFuxKr0
ああ、平塚市は良い厄介払いが出来て嬉しいかもな

なにしろ、年間3千万の使用料減免をやってたんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:59.19ID:VD1KBE5j0
>>223
えー、そんなことほざいてるからガン細胞なんて言われるんですよ。

なにか一つくらいためになることしましょうよ。野球はさ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:14.77ID:7KdWWFtx0
>>222
Jリーグ関係ないけどね
Jリーグ側は今のスタでもJ1ライセンス出すだろうし。

この話の背景を一言で言えば公共事業が欲しいのよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:00.98ID:VD1KBE5j0
>>230
風俗街にスタジアム持ってるベイスターズはなんて言ったらいい?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:32.04ID:SUdFuxKr0
>>229
マジで言うと、改修だとTOTOの助成金が下りないからな
新設だと助成金が下りるからやりたがる
維持費は100%税金だし、建設費も大半は税金

そりゃやりたがるな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:41.76ID:TnK2OtkU0
>>227
ひねくれてるなぁ、良いスタを用意してくれる地域に悪い地域はないんですよ
良いスタあってこそのJリーグ、当たり前やないですか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:42.95ID:0AtKof7X0
コンサート等のイベント利用を意識してるとなると、
郊外の空いてる場所ってわけにもいかないだろうし
予算内に収まるそんな都合の良い場所がどれだけあるか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:09.01ID:pkqZQhdx0
焼き豚イライラすんな

湘南はスポーツの街ですから

海ではサーフィン、海岸ではジョギング&サイクリング、水族館の方ではスケトボード、

サッカースタジアムが無いのがおかしいのです

無意味な野球場はそこら中にあるのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:28.72ID:VD1KBE5j0
>>237
高校のときから風俗に慣れ親しんでるんだね。将来有望だね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:30.93ID:i+2EzMSi0
茅ヶ崎でわざわざコンサートしたいってイベンターそんなにいるかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:30.16ID:pkqZQhdx0
平塚はららぽーとの隣の空地とか良い立地だけどそこが無理なら茅ヶ崎が無難
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:37.65ID:48aBJKbZ0
湘南あたりはやきう人気ゼロだから
まあサッカーに傾倒するだろうね
江ノ電乗ったら駅にベルマーレのポスター見かけるし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:46.09ID:TnK2OtkU0
>>238
そりゃそうでしょ、しょうもないスタに集うサポの身にもなってよ
駅から延々と歩かされたり、近所にコンビニ一軒しかなかったり、金の切れ目が
縁の切れ目というのは血縁関係であってもシビアなモンです、金を使わず、チームを
お荷物と思ってるような地域と密着出来るはずないでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:41.83ID:co1YLzy70
茅ヶ崎って海以外何があるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:54.71ID:i+2EzMSi0
>>243
今から見えるね
今後サンガが移転するであろう亀岡は電車の本数が少なく不便であると文句を言い出す姿が
どんな場所にどんなスタジアムを建てたってあいつら満足しないよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:13.35ID:x4yInQ5y0
なんでこの手の話題になるとID真っ赤にして熱く語る奴が出てくるんだかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:01.50ID:qdeccTbA0
茅ヶ崎といえばサザンと加山雄三 一段下がってブレッド&バター

地域のシンボルだったパシフィックホテルは潰れたので今は烏帽子岩しかない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:15.20ID:0AtKof7X0
茅ヶ崎「じゃあ茅ヶ崎市で」
藤沢「いやいや、遠藤付近の開発をしたいんでうちが」
鎌倉「では、深沢で」
平塚「(他市が欲しがるほど価値があるのなら)やっぱりうちが!」
茅ヶ崎・藤沢・鎌倉「どーぞどーぞ」

このパターン狙いな気もするw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:32.29ID:i+2EzMSi0
埼玉や千葉の自治体や神奈川でも246沿線あたりに比べれば
はるかに地名のブランドが高そうな場所なのにな
近隣の藤沢鎌倉がまぶしすぎるのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:36.84ID:JwMn5P550
ところで湘南って、西端は平塚辺りくらいの認識なんだが、東端となると、どの辺り?

辻堂藤沢茅ヶ崎が真ん中辺りで、由比ヶ浜は湘南ってイメージだけど、
鎌倉は…鎌倉ってイメージで、湘南ってイメージではないかな。

葉山だの逗子だのは、地理的には湘南?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:53.99ID:HwI5ZTrh0
>>215
私も特にこの「公有地3か所」という候補が気になる
つまり今は別の公共施設があるか、以前あって今は無いが所有者は依然として国や県等が保有している場所、という事になる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:10.16ID:VD1KBE5j0
>>249
神奈川といえば西に箱根、東に横浜ですからね。よくも悪くも目立たないよよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:27:38.08ID:pkqZQhdx0
湘南はだだっ広い田舎ですからね
果てしない平地を住宅街が埋め尽すだけの糞田舎
北の丘の上はニュータウン
平塚や相模川流域は田舎過ぎて畑と工場ばっかり
求心力のある施設は皆無

もうそろそろスタジアムは必要ですね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:27:59.71ID:CEiWI8dI0
>>240
少ないと思うよ。
この辺りは東京や横浜のベッドタウンだから、そういうハレのイベントはそっちで済ませるでしょ。
それこそマリンスポーツみたいな、海がないと成り立たないイベントでもないと、やる意味がない。
サザンやTUBEみたいなご当地ソングやる人じゃないとねえ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:04.39ID:i+2EzMSi0
>>254
他地区から見ると横浜と東京の通勤圏で衛星都市のように見える
だからどこにも求心力がなくて当然だろと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:30.07ID:VD1KBE5j0
>>253
サポの間じゃ知られたじゃね。
ライザップもついてくれたから良かったんじゃね?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:33:04.22ID:0AtKof7X0
東端は横須賀の市街もちらほら「湘南」がある
湘南学院高校だけは80年前から名乗ってるからまあアリか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:33:51.62ID:jq5Oio/L0
茅ヶ崎になったら今の平塚競技場よりもっと辺鄙な場所にできるけど
それでもいいのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:35:34.70ID:QbQ6sTDU0
>>236
野球場結構使われてるだろ
サカスタって毎日誰も使えなくて無意味な施設なんだが
月2で2万集める程度じゃ公共性経済性共に半端でおいそれと金を出せない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:38:32.81ID:pkqZQhdx0
>>263
焼き豚ひっこめ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:18.56ID:QbQ6sTDU0
>>243
自分たちが自治体から金を生まないと思われて切られたとは考えないのだろうか
サッカークラブはそんなご大層なもんじゃないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:39.23ID:CEiWI8dI0
>>256
てか、鎌倉や藤沢はイメージも良くて観光で充分儲けてるから、Jリーグで町興しする必要がないんだよね。
平塚はその2つに比べるとイメージがイマイチだし、観光資源に乏しいからJリーグを必要としてた。

茅ヶ崎はここ40年はサザンのおかげで地域イメージが上がったけど、立役者の桑田がいつ引退するかわからない年齢だから、地元発の新しい観光・娯楽資源が欲しいんでしょ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:17.83ID:+4M7jCH30
野球したいならそれこそグラウンドが有れば良い
サッカーだってするだけなら同じだけどな
スタジアムとは使用目的が異なってるから理屈がピント外れなんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:17.41ID:i+2EzMSi0
そんなに立地が良いのをご所望なら新国立競技場を本拠地にしたらいいじゃない
元をただせば東京本社のフジタのサッカー部だしな
ライザップの本社も東京だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:06.86ID:VL4PO2RD0
寒川あたりになるのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:16.65ID:0AtKof7X0
>>260
これだよな
今の競技場は駅から歩けるギリの距離にはあるし、同等以上の立地はそうはない
鉄道の延伸や新駅頼みも今の時点では不透明だしな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:16.82ID:QbQ6sTDU0
>>264
図星かサカ豚
まあ事実だしな
公共性で言うなら利用回数がモノを言うし経済性で言うならサカスタは黒字もしくはそれに近い数字が必要だけどどっちも満たしてないもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:50.68ID:CEiWI8dI0
>>271
とりあえず全国的な知名度は上がっただろうね。
「平塚と言えば?」みたいなアンケートを取ったら「ベルマーレ」と答える人が上位には来るんじゃないの?
途中で湘南ベルマーレに変わったから、それ以降は下がったかもしれないけど。
まあ、ベルマーレに代わる観光や娯楽資源もなさそうだし、一定の寄与はしてると思うよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:53.86ID:Am7OF5Iz0
茅ヶ崎って金無いんでしょ?
ベルマーレがJ1に昇格するまでほぼ名前貸しだったのに
今になって誘致とか人の道に外れてない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:58.95ID:pkqZQhdx0
焼き豚悔しいな

まともなサッカースタジアムが1個も無い時点で建てる価値があるんですわ

もうスポーツとしての人気も競技人口もサッカーの方が上

野球場を潰してでも立てる価値がありますね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:33.55ID:pkqZQhdx0
地元住人の満足度を上げるための施設は必要なんですよ

野球なんてもはや誰も興味が無い

そして湘南は割とそういう施設を建てている方ですね

サイクリングロードとか公園とかたくさんありますね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:53.08ID:QbQ6sTDU0
>>277
スポーツとしての人気が野球を上回ったってお前の妄想の中か?
サッカーは人気も競技人口も上なのにサカスタは利用回数少ないし客を集めても赤字ばっかりなんだが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:03:09.94ID:HwI5ZTrh0
茅ケ崎は海岸沿いにゴルフ場があるが、あそこは確か東急不動産系列だったかが再開発したくて買ってたかな
野球場もあるがあそこは客席作るには面積小さそう あと相模川河口近くは出来たばかりのスポーツ公園(陸上競技場)がある
どこも駅からは遠いな

研究会が答申した候補地4つのうち、少なくとも2つは茅ヶ崎市外のような気もする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:55.86ID:pkqZQhdx0
焼き豚イライラだなww
ベルファーレ専用スタジアムでは無いですから
市民のスタジアムです
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:09.46ID:pkqZQhdx0
そこの野球場を潰そう

野球なんて民間に勝手にやらせればいい

黒字が〜とか焼き豚が喚いてんだからww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:08.17ID:QbQ6sTDU0
>>282
そうかじゃあちゃんと市民にメインのサッカーコート使わせてやれよ
芝がボロボロでも我慢しろよ
サッカースタジアムもサッカー場なんだから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:15.59ID:lNa7ynqx0
広島見てたら分かるじゃない
スタジアムなんて造りたいと思えばサクサク物事は運んじゃうのよ
広島みたいに意地でも造りたくないよって地域にはできない
その地域がどう考えているかだけの話
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:01.60ID:HwI5ZTrh0
さらに想像すると、候補4つのうち1つは現在の平塚なのでは あそこを陸上競技場からトラックを除いて球技専用に建て替える案
陸上競技はある程度の大会をやるにはサブグラウンドが必要だが、平塚市総合公園には無いからね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:57.09ID:i+2EzMSi0
陸上や野球を邪魔者扱いするような奴らが市民から支持されるとかないわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:09.27ID:QbQ6sTDU0
>>285
広島でサカスタ作りたくないと言ったのは地域の方じゃないけどな
広島はここに作りたいと言ったがクラブがそんなところじゃ嫌だここがいいと駄々こねた
それに対する回答はそこには作れないだから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:07.55ID:Q4cI+Mti0
>>278
負のイメージが軽減されたら意味あるんじゃないの?
昔なら平塚と言えば競輪場くらいしか思い浮かばなかったけど、ベルマーレが本拠地を構えたことによっていくらか塗り替えたと思うし。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:31.56ID:QbQ6sTDU0
>>287
陸上については邪魔だと思おうが絶対入って来るんだよな
サッカースタジアムは利用回数少なく儲からず公共性も経済性もないから議会を通したり周辺の理解を得るのに難がある
だから陸上が噛んで来るサカスタ建てようとする時陸スタにしておけば利用回数は増えますからこれで公共性が出ますよ、と
この弱点をどうにかしない限り未来永劫陸上との関係は切れない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:44.16ID:i+2EzMSi0
>>290
むしろ平塚に競輪があるなんて初めて知った
大宮競輪や川口オートや蒲郡や浜名湖競艇くらいは知ってたのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:22:17.07ID:wK9S3M3V0
都筑区茅ヶ崎にそんな土地ないぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:37.80ID:HwI5ZTrh0
茅ケ崎市内で地味に1番有名なスポーツ施設は、北部にあるゴルフ場のスリーハンドレッドではないか あそこは名門

茅ヶ崎市は周辺市町村と比べて既存の空き地が少なく人口密度が高い
という事で、何か大きな施設を建てるには、どうしても今ある施設、公園なり工場なり住宅地なりを取り壊しての再開発となる
再開発に関しては以前隣の藤沢市で商業施設と併設によるスタジアムの辻堂駅前案もあったが、ここにはどうしても病院を建てたい、
という事でボツになった そこは結局テラスモールと徳洲会の病院に
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:01.96ID:i+2EzMSi0
オタ的に細かい事を気にする上に他人の間違いに粘着してくるばかりか
DQN的な攻撃性を併せ持ってる奴が
ラジコンをやってる人に多いのではないかと俺は思ってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:10.10ID:0AtKof7X0
他の記事を見たら3自治体4候補地か
こんな会合をやってるんだし茅ヶ崎は入ってて、平塚2・茅ヶ崎1・藤沢1てところかね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:24.08ID:RSZuaPhH0
湘南は誘致合戦になってんのか
ガンバの場合は、茨木に断られ、高槻に断られ、吹田に足下見られて条件丸のみでようやく建てられたというのに。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:24.29ID:i+2EzMSi0
最初は誘致合戦のように見えても
詳細が出るにつれてどん引きされて候補地が減っていくのがサッカーチームの誘致の通例
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:01.46ID:+4M7jCH30
まずプロクラブが必要か、使いやすいスタを作る必要性があるかどうかは住民自治体が判断する事
陸上競技場と兼用して見かけの稼働率高めるのは前時代的で非効率な馬鹿げた考え
兼用にすればそれだけまとまった土地が必要になり、
作れる場所はほぼ利便性の悪いとこに限定される
その上で観戦にも不向きなスタジアムが出来る
それなら集客しやすい場所に球技場、
建設費のかからない場所に陸上競技場を、
それぞれコンパクトに作る方がはるかに合理的
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:26.75ID:i+2EzMSi0
平塚の競輪の収支は知らんが公営ギャンブルが儲かってる場所の方が良いのかもしれんよ
Jリーグクラブとかいう金食い虫は財政の良い自治体じゃないと持て余す

10年後には2万席でないとJ1不可能、
20年後には3万席でないとJ1不可能、のようなやり口で
スタジアムを用意する自治体に負担を強いると予想されるんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:20.83ID:j7S2k1hd0
>>292
悪いけど、立川と平塚が支える競輪やで

ベルマーレも競輪には世話になってる。汚いイメージでも金が集まると、悪妻として平塚では認められてる。
まあ、ギャンブルは嫌いだけど、世の中とかそういう綺麗事じゃなりたない。

茅ヶ崎さん金あるの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:14.27ID:j7S2k1hd0
あと茅ヶ崎さん、金あるの?
俺はライザップシートで、新スタは諦めたけど。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:04.82ID:i+2EzMSi0
>>302
競輪みたいに儲からなくて自治体の持ち出しを強いるのが悪いんだろ
公営ギャンブルは採算が取れないなら船橋オートのように潰す事例もあるのを踏まえると
Jリーグの自治体も持ち出しありきの実態に強い疑問を持って当然
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:51.97ID:j7S2k1hd0
>>290
あと、ビーチバレー

藤沢の大会は日本で一番だけど、トップ、特に女子は無料で練習場を提供する平塚に集まってるぞ。
そこには、派手な店もないが、本当の湘南がある。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:32.80ID:j7S2k1hd0
>>290
バスケット、ビーコル、ファームだけどベイも試合やるからね。
そこにはスポーツの清々しい湘南があるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:57.75ID:j7S2k1hd0
>>296
平塚複数は、既報。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:53.12ID:QbQ6sTDU0
>>299
見かけの稼働率を高めなきゃいけない理由がその集客という問題
利便性が良くても観戦に向いててもコンパクトにまとめてもそれで集客が大して変わりはしないし赤字になってしまう
集客するイベントの回数そのものが少なすぎるから
つまりその主張こそ合理性を欠いている
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:56.16ID:j7S2k1hd0
>>306
平塚は湘南でも西湘でもないけどね、知らない人に分かってもらうために、あえてね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:04.32ID:j7S2k1hd0
>>308
うん、地元の人が金儲け出来ない。
外から入ってきた、地域に関係ないモノを大事にする地方の方々に、本当に困ってます。

平塚は平塚で、湘南でも西湘でもありません。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:49.01ID:WInH2Ofm0
>>300
逆。
財政が微妙なところほど新スタジアムを誘致したがる
北九州・亀岡等
京都や広島なんかは観光だけで食っていけるからかなり冷淡
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:07.60ID:j7S2k1hd0
>>308
平塚市民は、浮ついてなくていい人が多いですよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:46.67ID:FrNfP88R0
■総年棒ランキング

ソフトバンク 48億(61人)
巨人39億(61人)
イニエスタ32億(1人)
阪神25億(61人)
楽天22億(60人)
オリックス22億(61人)
広島21億(61人)
西武21億(61人)
DeNA20億(61人)
中日20億(61人)
ヤクルト19億(62人)
ロッテ19億(61人)
神戸17億(32人)
日ハム15億(64人)
川崎11億(31人)
以下省略
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:07.55ID:i+2EzMSi0
>>312
なんでなんだろうな
不思議だ
Jリーグは自治体の持ち出しありきなのに財政の悪い自治体ほど欲しがるって意味がわからない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:15.45ID:sAv9GOOM0
ShonanBMWスタジアム平塚、あんなクソスタジアム放棄した方がいいよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:25.62ID:j7S2k1hd0
>>315
Jの経済効果を薄い考えで求めてるんだろ。

湘南ベルマーレだが、平塚が支えるのに気付かない人が多い。
も一度ベルマーレ平塚に戻せばいいさ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:07.34ID:j7S2k1hd0
>>316
じゃあ、新しいスタジアムが決まるまで、どこでやる?

河川敷で試合やるか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:47.82ID:/DIm95d80
♪少し早いちがーさきー
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:01.13ID:i+2EzMSi0
>>317
関西大の宮本教授って凄いな
自治体からカネをだまし取る為に必須の指標を広めたのはこの人だろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:31.74ID:WInH2Ofm0
>>315
言っちゃうと、公共事業が目的。
・一般的な箱モノ公共事業→オンブズマンとかの横やりが厳しいし国もあまりいい顔しない。
・サッカースタジアム→文科省のTOTO助成金をくれるから自治体の負担は安くて済む。
・サッカーだとサポーターたちが建設賛成の運動を無料でやってくれる。
・おまけに彼らは攻撃的。
・維持として高価な天然芝を使うから、園芸業者にとっても悪くない

そういうわけで、ほかの公共事業と違ってハードルが低くいのがメリット。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:58.06ID:+4M7jCH30
>>309
利便性が良くて観戦にも向いてても集客が変わらないなんてトンデモ理論言われてもね
アクセス良くて観戦に優れたスタジアムはそれに応じて観客も増えるよ、当たり前だけど
競技利用や大会利用だけならスタンドはほとんど要らないし、大量の人が捌ける場所の必要性もない
だから陸上競技場と一緒にする理由はないよ
スタジアムを新たに作る必要性がそもそも有るかは、また別の問題
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:47.23ID:i+2EzMSi0
>>322
自治体サイドの狙いがそれだとするなら建設地の利便性が2の次3の次になるのも分かる気がする
ただ最近は亀岡や北九州のように代表駅の駅至近を差し出す例も出てるが・・・
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:02.98ID:yuRDB+Ub0
>>217
2年前、湘南×川崎Fの試合を見に行ったら、
寒川とか藤沢からもフロンターレサポーターが来ていた。
湘南は何回も降格しているようでは、平塚以外のファンを増やすのは厳しいよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:46.12ID:WInH2Ofm0
>>324
亀岡は成功例だしな
アユモドキという希少種が建設予定地にあったのに、強引に進めた
政治的にオンブズマン等が文句を言おうとサポーターが勝手に賛成運動をやってくれる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:29.39ID:i+2EzMSi0
>323
昭和からの政令指定都市の代表駅で
新幹線の最速タイプが全て停車する駅から徒歩7分の場所に
サッカースタジアムを建ててJリーグの試合を行った結果



9月8日(土曜日) J3第22節
*3,143人 北九州-富山 @ミクニワールドスタジアム北九州

9月22日(土曜日) J3第24節
*3,980人 北九州-C大23 @ミクニワールドスタジアム北九州

9月29日(土曜日) J3第25節
*2.320人 北九州-藤枝 @ミクニワールドスタジアム北九州

https://www.giravanz.jp/stadium/home_stadium.html
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:04.39ID:QbQ6sTDU0
>>304
というか自治体の持ち出しありきなら自治体の都合が最優先で当然なんだよね
普通の企業ならOK出すか別のところ探すかの二択なんだけどサッカークラブは何故かゴリ押しで通そうとする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:02.76ID:WInH2Ofm0
BB秋田 秋田県庁の隣のスタジアムなのに集客は2500人にも満たない
しかも、客単価が300円台。つまり、客の7〜8割がタダ券
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:06.06ID:zPhkIYP/0
>>325
平塚は一緒に悩み苦労したからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:40.05ID:5MpI0GSe0
おいおい、平塚陸上競技場のトラックを壊して専用スタにしろって基地外がいるけど本気か
あそこは毎年実業団学生対抗や日本学生個人選手権などそこそこの規模の大会を開催するほどの競技場だぞ
悲しいかな無料なのに観客は少ないが(´;ω;`)
しかも去年の日本学生個人選手権男子100mでは追い風参考記録ながら
多田選手が日本国内では日本人初となる電動計時の9秒台をマークした競技場だぞ
そんな競技場を壊すわけないだろ
サッカーはさっさと茅ヶ崎でも何処でもいいかサッカー専用作ってそっちでやってろや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:14.08ID:Y0ElRmhc0
>>332
陸上競技場なんか腐るほどあるからそっちでやれば?
横国なんかでかくていいんじゃない?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:17.60ID:QbQ6sTDU0
サカ豚がバカだからまたサッカーの敵が増えてしまった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:59.62ID:QbQ6sTDU0
>>323
だからさー
その観客が増えるっていうのはイベント一回辺りの単価でしかないわけ
月2回2万ずつが1.5倍になったとか言われてもトータルが6万になっただけ
2000の観客席に月30回2000ずつ入れるのと3万の観客席に月2回3万ずつだったらトータルの観客数が同じでも後者は赤字になってしまうわけよ
だから同じようなイベントいっぱい入れるそれができないなら陸上と一緒にして稼働率上げなきゃならんのよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:57.38ID:+4M7jCH30
ギラヴァンツはJ3では一番観客動員してる
その点ではちゃんと利便性は反映してるから
カテゴリの違うものを並べて効果がないみたいな話はピント外れ
その事と作るメリット・デメリットがまた別問題なのは当然の話
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:08.50ID:j7S2k1hd0
ダメだな。

選手が逃げてくわ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:10.87ID:j7S2k1hd0
そう言えば、鎌倉の意気込みはどーなったのよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:49:08.57ID:0n8vbYSP0
陸スタのトラック潰して専スタ化しても
結局客席部分は全面的に見直さないと
見辛さ自体はあまり解消されない
陸上競技場はホンマに今の日本にとって無用の長物
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:25.84ID:j7S2k1hd0
>>339
サッカー好きなら、スポーツが好きだろうに、それはワガママだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:44.72ID:QbQ6sTDU0
>>336
それが赤字になってしまうことの否定にはなっていない
集客には効果があっても使ってないことの方が多いからサカスタにそれらのメリットが利点があってもトータルでは大した効果にならない、ということを言いたいのであればその主張は受け容れる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:48.25ID:VGpJFnO70
BMWスタのゴール裏は元々多層構造に耐える設計になっている。
これフジタが作ったんだから間違いない。
で、フジタがスポンサーに復帰した。

あとは言わなくても分かるな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:19.70ID:j7S2k1hd0
だから専用スタジアム造ろうって、貧乏クラブがやってるのに。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:24.19ID:QbQ6sTDU0
>>339
サッカー側の一方的な主張の域を出てないな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:52.56ID:j7S2k1hd0
>>342
基礎は造ってるんだよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:00:11.18ID:WInH2Ofm0
>>336
北九州市立大のアンケート

(3)当該試合の観戦チケット
調査対象試合のチケット入手方法を尋ねた結果を表8に示す。
最も多いのは「チケットをもらった」とする回答であり、34.8%を占める。
南(2015)での指摘のように、もらったチケット(招待券)について
は、北九州市による市民招待事業(市政だよりによる公募、自治会招待など)
、子ども夢パスおよび大学生招待(地元経済団体による招待事業)などが想定され、
これらの大半は、行政や地域団体、スポンサー等からギラヴァンツ北九州には
チケット代が支払われていると考えられるため、クラブとして無償で観戦者を入場させたものではな
いが、観戦者側の立場としては、「チケット代を支払わずに観戦した」と認識されてのであ
公平性の観点からも有料イベントとして望ましい状況とは言えない。

https://www.kitakyu-u.ac.jp/iurps/pdf/2015chiikikadai_minami.pdf
ここの8ページ
要するに客の大半はタダ券ってこと。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:52.90ID:0n8vbYSP0
>>344
ラグビー、アメフトみな同じ気持ちや
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:15.30ID:+4M7jCH30
>>347
入場料収入で見てもJ3では一番多いから
J2にいた一昨年よりも増えてる
明確に利便性の効果は出てるよ
そんな資料知ってるくらいならそのくらい当然知ってるだろうに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:51.01ID:0n8vbYSP0
>>340
陸スタは明らかに競技人口に対して供給過多
球技専用スタジアムがもっと増えるべき
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:52.89ID:j7S2k1hd0
>>350
それは理解できるが、無用の長物か?
言葉を選ばないとねぇ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:27.18ID:pkqZQhdx0
>>352
無用の長物だね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:35.73ID:WInH2Ofm0
>>349
そのチケット収入とやらは、どこかが入場者の代わりに払った代金じゃん
自分たちでは払っていないというね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:36.33ID:j7S2k1hd0
>>350
そっか、陸上が嫌いなんだね。そういう人もいるね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:30.90ID:j7S2k1hd0
>>353
さよなら
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:10.31ID:bAKS+MFi0
藤沢のほうがいい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:23.01ID:pkqZQhdx0
>>356
こんにちは
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:38.09ID:j7S2k1hd0
>>357
俺は平塚でいいと思うが、茅ヶ崎なら藤沢の方がマシ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:17.58ID:4R5owNZF0
馬入川以西は、陸上国支配地域だからね。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:47.44ID:QylKHep9O
茅ヶ崎を通り過ぎて辻堂辺りをホームに
でいいよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:47.72ID:j7S2k1hd0
>>361
そしたら湯河原にしよう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:44.35ID:C3WzlTrn0
>>236
クソ汚い相模湾でサーフィンしてるヤツなんかニワカだろ
ほんとのサーファーは千葉行くよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:27.79ID:pkqZQhdx0
>>274
豚は野球選手な
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:50.67ID:C3WzlTrn0
>>244
海も汚いし何もないよ
だからサザンが好きだから〜とか湘南てオシャレだから〜とかいう理由で茅ヶ崎に引っ越して来ないでね
ただでさえ何もない町にニワカが増えて通勤ラッシュとかどんどん地獄になってて昔から住んでる人間からしたら迷惑しかないから
田舎で結構
これ以上人口増えるなマジで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:35.67ID:j7S2k1hd0
>>363
辿ると茅ヶ崎の方らしいですね、自分の街を大事にしなさいよ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:16.77ID:pkqZQhdx0
>>366
焼き豚がベルマーレ誘致で人口増を認めてて草
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:33.83ID:j7S2k1hd0
>>366
平塚の人がそう言っるって、風評被害受けるからやめてよ茅ヶ崎市民さん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:20.77ID:j7S2k1hd0
>>370
違うな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:43.03ID:j7S2k1hd0
>>370
じゃ、失敬。飽きたわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:24.32ID:WInH2Ofm0
>>364
個別の客から金を取る有料入場者数が少ないってのはどうしようもない話なんだけどな
プロの試合なのに客はタダで見に来てるという意識。
タダ券の効果がなくなればタダでも来なくなる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:26.31ID:QbQ6sTDU0
>>366
湘南って江ノ電とかもそうだけど人口増加にインフラが追いついてないよな
ただそういうのは昔に住んでた人が先見性のないバカなせいだったって事例もあるからなんとも言えないんだよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:21.09ID:0AtKof7X0
近所のアパート住民とか、ボードを運べるようにパイプをつけた自転車で海に行くよ
ブランドイメージってああいう住民が感じてるんだろうなとは思う
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:47.71ID:OMat9UQ20
誘致する金あんなら寄付なんか集める前に小学校に冷房設置しろや
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:59.05ID:pkqZQhdx0
>>373
焼き豚ってすぐ論点ずらすよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:26.66ID:zPhkIYP/0
>>374
そんな事知らずに、引っ越してくるのが悪いわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:39.49ID:zPhkIYP/0
>>331
レスされてたのか、苦労したから金出してるから、j1にいる時だけ、利益得ようととする奴らのバカらしさ
が、笑えるのよ。俺たちの湘南ってw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:25.43ID:0n8vbYSP0
>>355
適正な供給を求めてるだけやね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:50.40ID:N2DuTqC/0
もうスポーツで大量集客とか無理だからw
神奈川には既に横浜マリノスがあるし
湘南?茅ヶ崎?昭和じゃ無いんだからそんな田舎じゃ絶〜〜〜対無理www
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:43.60ID:WInH2Ofm0
>>383
× もうスポーツで大量集客とか無理だからw
〇 もうサッカーで大量集客とか無理だからw

野球のほうは高校野球・プロ野球ともに大入り満員
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:52.84ID:dNCcxpUE0
>>366
ほんと湘南なんて汚い海、砂浜のイメージしかない。まともな海っていったら房総、伊豆だよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:13.19ID:HwI5ZTrh0
ふと思ったが、最近役職で頻繁に外国に行く地元政治家も確か株主のはず ちょいちょいツイートもしてるようで
彼の地元は平塚だが茅ヶ崎も同じ選挙区 これが藤沢や鎌倉になると別の選挙区になるので、平塚か茅ヶ崎の範囲内で決めたいのでは
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:35.15ID:pkqZQhdx0
湘南に野球はもう関係無いですからww
野球は糞ダサい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:44.51ID:Ds1oErr20
結局税金を投入するんでしょ
ベルマーレに興味なさそうだけど茅ヶ崎市民はそれで納得するのかね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:31.10ID:pkqZQhdx0
湘南はそういう所ですから
来れば分かる
色んな所に公園やスポーツ施設やサイクリングロードとかあって楽しい街ですね
ただサッカースタジアムだけが無かった
地元にプロのクラブがあるのに
野球場なんていくつもあるのに
現代のスポーツシーンに沿ってサッカースタジアムと建てて要らない野球場を潰すのは避けられません
ギャーギャーわめいているのは地方の糞田舎の焼き豚なんだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:20.48ID:+NaBY7SU0
湘南は海しかないなんてことはまったくなくて
あの環境と歴史があるからこそ成立している文化というのが確実にあるよなあ
サッカーのことはわからないけどw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:06.87ID:vKluhAM+0
>>384
それをするなら
× もうサッカーで大量集客とか無理だからw
〇 そもそもサッカーで大量集客とか無理だからw

だろ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:07.70ID:WInH2Ofm0
>>387
平塚球場という球場があるの知らないの?
この前の高校野球秋季大会でも大入り満員
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:39.93ID:bcOKx4rc0
あんまり西側行かないからなぁ
ベルマーレは平塚のものってイメージ
どうせ応援するなら横浜のチームの方がいいよ
辻堂が最寄りだと大船も平塚も距離変わらんし、大船ってもう横浜市だよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:38.83ID:uhw1pk760
茅ケ崎出身の有名人といえば、元中日ドラゴンズの山本昌もいるぞ。
でも、彼はフロンターレサポーターだけどな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:28.16ID:pkqZQhdx0
>>393
嘘つけww
焼き豚は追い込まれると平気で嘘をつく
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:48.10ID:Y0ElRmhc0
相模原には巨人の原の出身だったんだっけ?
ヤクザに一億払った人
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:51.02ID:QbQ6sTDU0
>>395
照明灯が灯台代わりになって良さそうだが滅茶苦茶明るすぎて漁業団体キレそうだなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:33.31ID:Xq4bMUdm0
早く作ってほしいなぁ
BMWやのに汚すぎる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:07.24ID:Y0ElRmhc0
ちなみにプロ野球の観客動員数の数えかた。
チケットを印刷した枚数。

サムライジャパンの人気がありすぎて、ただ券ばらまかれたのは内緒ね。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:45.30ID:0AtKof7X0
大入り満員ていうからすげーと思って動画を見たら、外野の芝生席は閉鎖してあったw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:19.93ID:pkqZQhdx0
焼き豚って嘘ばっかだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:33.45ID:pkqZQhdx0
超嘘つきじゃんww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:40.53ID:Y0ElRmhc0
>>404
すげー
独立リーグより入ってるな!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:41.24ID:pkqZQhdx0
焼き豚逃げるな

>>404はどういう事だよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:44.84ID:ephYpZ6e0
>>210
地元チームというと東邦チタニウムか。昔は天皇杯でもちょっと活躍したんだが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:03.85ID:ephYpZ6e0
>>404
やめろよー。ベイスファンのベルサポだっているんだから湘南シーレックスのホームだった平塚球場をバカにするなー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:14.76ID:pkqZQhdx0
id:WInH2Ofm0

出てこい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:47.45ID:bXVWbhMT0
ガンバのスタ安っす
まったく同じスタでいいじゃん
色だけグリーンにして
かなり安く建てられるんじゃない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:28.36ID:pkqZQhdx0
ガンバのスタは良いですね
サッカー専用はそんなにでっかくない
三ッ沢球技場なんか驚くほど小さいもんな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:30.70ID:Y0ElRmhc0
にしても野球ファンって嘘しかつかないのな。
なんなんだろうな。あいつら
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:35.45ID:mnl3N1r90
湘南って、地域じゃ馬鹿にされてるってこの前TVで観たw
鎌倉やあの辺は自意識強いから
「湘南出身です」が逆に恥ずかしいらしいw
でも、「湘南」を自慢で主張しすぎる地域が、あるってやってたw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:40.55ID:SFOd2LSn0
湘南小学校が何処にあるかを知ってれば「湘南」の定義なんてどうでもよくなる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:42.72ID:k/4iDLUI0
大磯でいいんじゃない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:51.90ID:cDunVurD0
建設業界の状況とかもあるけど
2万収容くらいだと専スタも安く作れたりするんだよな
安いって言っても100億200億当たり前の世界と比較しての話だけど
でも大型の競技場って改修するだけですぐ何十億の世界だし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:23.75ID:pkqZQhdx0
>>421
2万ぐらいの専スタが一番いいよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:26.09ID:3IAdH23S0
>>417
別に馬鹿にされてないよ
鎌倉市民は湘南に混ぜて欲しくないようだけど、でもあそこもガッツリ湘南
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:25.19ID:0AtKof7X0
あのあたりの地域は、商業施設とかマンションとか公共施設とか
「湘南」をつけたがるわな、そこは仕方ない
湘南在住とか言ってるのはたいてい転入者な印象
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:15.33ID:pkqZQhdx0
そう
よそ者が湘南ブランドに乗っかろうと必死なのが笑われてるだけ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:11.18ID:bXVWbhMT0
試合が終わったら、混雑避けるために海岸線を歩いて辻堂あたりから乗るんだ。
夏は水着の女の子が観戦に来るかもな。
最高じゃん。早く作ってくれ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:14.78ID:GwwqhFS/0
>>36
宮田
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:19.33ID:3IAdH23S0
>>426
その最たる物が平塚
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:52.25ID:dNCcxpUE0
神奈川県で平塚も含めて別に湘南にブランドイメージも無いし、正直言ってどこら辺の地域が湘南湘南言ってるのか不思議、湘南なんてそもそも曖昧な地域の名称で...昔からで言ったら湘南高校って有るなぐらい...
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:43.80ID:UZfnLvUr0
他県民からしたら 湘南ベルマーレといえば平塚の
イメージがある。 今回の話は平塚市のサッカーチーム
を茅ヶ崎市が乗っ取ろうとしているようにしか見えない。
その辺はベルマーレサポや平塚市民はどういう反応
なんだろう。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:59.20ID:Y0ElRmhc0
>>425
嘘つきだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:59.03ID:pkqZQhdx0
>>425
嘘つき焼き豚
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:52.81ID:WR8aeEUg0
>>33
ベルマーレは鎌倉までスクール進出してるし
藤沢にはフットサルコートを2ヶ所、茅ヶ崎にも持っている
サッカーに限らず地域スポーツに関してはJリーグのクラブの中でも非常に熱心で地域でも歓迎されている
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:54.71ID:WR8aeEUg0
>>414
4万規模はいらない
1万5000くらいがちょうどいい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:17.46ID:WPeFQUPr0
>>427
辻堂では湘南ライナーが停まらん
だが茅ヶ崎より一日の乗降客が多いという
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:11.05ID:bRzyXNJU0
>>148
はっあ?知ってるでしょそんなの

つまり三菱商事と三菱鉛筆は関連会社ですらないってこと
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:05.17ID:NWFGURGW0
>>325
>湘南は何回も降格しているようでは、平塚以外のファンを増やすのは厳しいよ

神奈川県内での支持ってことでいうとその通りなのかもしらんが
湘南は、あの戦力でよくやってると思うよ
むしろ、何度もJ1に上がってくることを褒めたい

ひとえに金の問題だけどね
才能ある選手が下部組織から上がってきても、もっと金のあるチームに引き抜かれるんだ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:07.03ID:0yTFmQ5h0
まぁ、新しい専スタつくっても海側はまず無理、他の地方の人が
湘南をイメージするような場所には作れないよ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:24.13ID:tvMrlZoN0
スクールを持ってるから認知されてるという勘違いが、
占領地拡大が大好きなベルマーレサポらしい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:06:21.52ID:2AxT8Mkn0
>>291
北九州、長野、京都、甲府、那覇、湘南、長崎、広島、山形etc
現在、建設、建設中、計画中のスタはほぼすべて専スタや
陸上との関係なんぞ切れまくっとるわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:12:19.04ID:2AxT8Mkn0
>>327
J3の平均超えとるやん
J1換算なら2万、J2換算なら8000人ぐらいやでソレ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:12:24.12ID:JHs2ETIa0
>>433
中田がいるイケイケだった頃さんざん平塚で名前売っておいて、人気がなくなってからすり寄ってきた節操無し
他にサッカーチームがない県ならともかく神奈川なんて他に応援するところなんていくらでもあるし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:15:02.91ID:LaXaVSug0
>>141
川の東側は寒川の自治体関係者と昔の名主以外は望んでいない
健全財政の藤沢は合併する理由がない
茅ヶ崎は北陵閥の市役所職員が乗り気じゃない(お山の大将でいられなくなる)
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:24.30ID:LaXaVSug0
>>157
河野太郎の子分の佐藤光が後釜に座るのかどうかだな
河野の子分だと陸上にも配慮するだろうからBMW改修派になりそうだけどw
陸上といえば茅ヶ崎は市境のちかくに陸スタ立てたばっかりだからな
北陵閥の職員(元箱根駅伝OBなどがいるらしい)のおかげで妙に立派な陸スタが建った
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:21:04.30ID:2AxT8Mkn0
>>172
湘南の今年の平均観客動員は11,785人な
現実見よか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:01.78ID:Ae/ch/g80
>>446
茅ヶ崎側は北陵閥とか関係なく元々誰も望んでない
それだけ平塚の印象は悪い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:25.66ID:2HoTfFpX0
相鉄の慶應SFC延伸や他社との直通運転が始まれば、
ストロー現象により藤沢北部の住民がマリノスやフロンターレに
奪われる恐れもあるぜ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:00.15ID:tvMrlZoN0
奪われると言っても、藤沢市民からしたらホームタウンに含まれてるからって
ベルマーレの客にならなきゃいけない理由もないからなw
それは平塚市以外のホームタウン全部に言えるけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:37.75ID:pxfW2NWZ0
>>429
歴史を無視してイメージだけの湘南にしがみついているのが茅ヶ崎
ちなみに歴史的根拠を聞くとダンマリする模様
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:27.39ID:LaXaVSug0
買い物など生活をするうえで行くことはあっても合併はマジ勘弁
なのが平塚周辺の住民の総意って雰囲気はある
競輪場のせいで893は多いし、工場も多いから在どころか日本語が怪しい外国人も多い
周辺自治体を結ぶバスが全便ららぽーと平塚を経由するぐらいの大胆な策で若年層を懐柔しないと反平塚の感情は消えないだろうなw
そもそも平塚が持て余したクラブをなんで助けないといけないのと思っている人間も一定数いるし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:43:35.45ID:KDgZJExH0
>>44
中国の湘南地方に大磯の松林の風景が似てるから名づけられたんだよ
大磯以外は偽物
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:51.87ID:+rRwmLBk0
>>452
歴史を無視とか歴史的根拠とか、隣の国じゃないんだからw
だんまりとか別にしないよ、凄え劣等感だなあ

発祥は大磯だろうが湘南の持つ良いイメージを作り上げたのは紛れもなく茅ヶ崎と藤沢なんだよ
平塚はそのイメージが欲しくて擦り寄ってるだけ、しがみついてるのは平塚で茅ヶ崎藤沢はそれを冷ややかな目で見ている

ちなみに地域の人間は大磯には全く悪い印象を持っていない、平塚はかなり印象が悪い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:24.37ID:KDgZJExH0
茅ヶ崎藤沢は何の根拠もなく湘南名乗ってるだけだから
鎌倉は茅ヶ崎藤沢なんかと一緒にされたくないので
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:09.55ID:+rRwmLBk0
>>456
鎌倉も紛れもなく湘南だからw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:20:11.43ID:7Q7gtfOv0
>>436
この度、湘南ベルマーレでは2018年度新規サッカースクール生の募集を開始いたします。
新年度が始まるこの時期に、サッカーが好きなお友達、ベルマーレが大好きなお友達、
経験豊富なコーチ陣とともにサッカーを始めてみませんか。

【募集期間】
2018年3月15日(木)から2018年3月30日(金)

【通常会費】
入会金:7,560円
教材費:18,600円(オリジナルピステ・プラクティスシャツ・パンツ・ソックスの4点セット)
月会費:6,800円(週1回コース)/10,880円(週2回コース)/16,320円(週3回コース)

http://www.bellmare.co.jp/188002
うーん、あんまり安くないなあ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:00.52ID:NWFGURGW0
>>445
違う。お前は間違ってる

中田英寿がいた頃は、Jリーグの規約で、湘南を名乗ることができなかった
湘南という名前の自治体はないからな
その規約が変わったんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:45.66ID:QcpfWqcM0
>>456
大正時代に県が藤沢に作った中学校に「湘南」を名付けたから、そのころから県公認なんだよね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:47.85ID:LZ2PaNIk0
J3に落ちたら平均2500がいいとこだぞ
これでもJ3の割には多いのかも知れない

制度上スタジアムを建てた後にJ3降格の可能性がゼロとは言い切れず
こんなに下がる可能性が少なからずあるのはどうなのよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:26.64ID:0wngIpKU0
大分はJ3に落ちて7700くらいだったらしいから
上で長くやってたクラブは下に落ちてもそこまで動員は減らないだろう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:33.79ID:7Q7gtfOv0
サッカーファンってガラガラのスタジアムで応援してることに
なんの違和感も持たないのが多いよな

普通、ライブなんかは満杯にして一体感を出すのに
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:06.63ID:pxfW2NWZ0
>>455
発祥は大磯だって認めてるのにイメージを作ったのは茅ヶ崎と藤沢って
それこそ竹島をドクトだって言い張ってる隣の国と同じだって何度言ったら理解してもらえるのかな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:08.45ID:7zFqllTR0
>>464
ガラガラなのは豚双六やろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:59.48ID:T+z89HBf0
今の糞スタだと、レアルとバルサが試合したとしてもJ2の試合にしか見えない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:46:18.56ID:RvG4FOGP0
>>466
去年NPBの席稼働率82.17%なわけだが税リーグはさぞ多いんだろうなあ
客席減らした新スタ建てるような不人気セリエAぐらいは上回ってるよな?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:23.38ID:7zFqllTR0
>>468
水増しを誇ってて草
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:12:44.24ID:7zFqllTR0
>>468
ちな税リーグは豚双六な

534:名無しさん@恐縮です :2009/04/08(水) 21:47:22 ID:ZzciQiHQ0
●楽天に仙台市が6000万円投入
仙台市平成17年度当初予算案・プロ野球地域密着促進 59,937千円
http://www.city.sendai.jp/soumu/kouhou/press/05-02-08/1701gian2.html

●大阪ドーム1個で、年間W杯スタジアム4つ分の赤字

       建設費   収支      累損
大阪ドーム 498億円 -15億円/年  200億超
http://www.chugoku-np.co.jp/baseballdome/040619a.html

●千葉市が1億円超ロッテ支援策

 千葉市の鶴岡啓一市長は26日、合併問題に揺れる
千葉ロッテマリーンズの浜本英輔社長と会談し、
選手強化費の増額など球団への支援策を提示したことを明らかにした。
http://64.233.161.104/search?q=cache:PtlKYEGdRM4J:www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040826-0044.html

日本ハム・チケット公費補助4割引き
北海道の職員約1万9000人が加入し、道から年間約1億1000万円(2004年度)の
補助金を受けている地方職員共済組合北海道支部が、プロ野球・日本ハムのチケット
について約4割引きの補助券を民間委託業者を通じて希望する組合員に配っていたこ
とが4日、分かった。割引分は共済組合が補てんしていた。
http://66.102.7.104/search?q=cache:www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20050304_40.htm

宮城県は26日、楽天球団が地域に長く定着することで県内経済の活性化を狙おうと、
支援金1440万円を球団に交付した。
県によると、自治体がプロ野球の球団に支援金を交付するのは初めて。

球場使用は年5千万円
http://www.47news.jp/CN/200411/CN2004110301002584.html
宮城県が楽天に料金減免 球場使用は年5千万円 宮城県が楽天に料金減免
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:13:05.96ID:/8NEmgpT0
焼き豚また負けたんかよwwwwwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:15:23.94ID:GzzHSHtA0
小田原ブラックはんぺんズ作れよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:05.99ID:+rRwmLBk0
>>465
全然違うだろw何言ってんの君
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:36.75ID:pxfW2NWZ0
>>473
どう違うのか感情論ではなくソースのある史実で説明してみろよ
出来るもんならな?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:52.32ID:+rRwmLBk0
>>474
君は話がズレてんだよずっと
湘南に今のイメージや価値を築いたのは江ノ島界隈と茅ヶ崎であって平塚ではない
なので今湘南と呼べる、呼ばれている場所の世の共通認識は鎌倉藤沢茅ヶ崎辺りって事
しかもそこに住んでる人間、遊びに来る人達からは平塚大磯は湘南ではなく西湘と思われてる

史実の話なんてしてないの、お得意の起源を持ち出して叫んだところで誰もピンときませんよって話
「湘南に遊びに行こう」と言われて平塚を想起する人はまず居ない
更に言えば、湘南という言葉は鎌倉が発祥という説もある
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:58.55ID:uaSfW0mh0
>>474
大磯が寂れている現実から目をそらして湘南はここが起源だ連呼は恥ずかしい
もう湘南の中心は移動してしまったのだから大磯田舎民は黙って泣いとけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:06.91ID:eg9gRSWe0
湘南の定義は少し前に終止符打たれてんだからいいじゃないの平塚が入っていようが
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:09.75ID:0yTFmQ5h0
まぁ、湘南のイメージは江ノ島、江ノ電沿線、烏帽子岩くらいか、
大磯思い浮かべる人はまぁいないだろ。全国的にも鎌倉は分かる。
藤沢は名前は知ってるけど詳しく何処にあるは分からないけど江ノ島あるとこって言うとわかる。
茅ヶ崎は加山、桑田、烏帽子岩くらいであとは知らない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:10.16ID:5BBol+hl0
>>443
確か既存の使う場合は陸スタで良いが、新規に作る際には球技場かサッカー専用しか認めないって規約が変わったんだよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:47.97ID:naZm07ii0
これが時代の流れですね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:03.10ID:eTTZsVro0
平塚よりは湘南っぽいけど

茅ヶ崎にスタジアムなんてあったっけ?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:08.77ID:QHhk/Ncz0
茅ヶ崎の歌
https://youtu.be/U0KiJ-KX_Kg

あたし海じゃ無い茅ヶ崎も好きよ〜
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:52.78ID:16f8phg70
サッカーを見た後、海を眺めてから帰る。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:37.07ID:oqnnCdgR0
>>29
プゲラ、茅ケ崎?
鵠沼に別荘があるっていうセレブは聞いたことあるけど、茅ケ崎? はぁ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:01.08ID:kL7Rb6X80
そもそも湘南に良いイメージなんてないだが...汚い海、汚い砂浜...静岡方面に車を走らせれば目に見えて海がきれいになる。大磯も平塚も湘南...ハー?湘南ね...ぐらいの感覚。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:01.82ID:uXIy3+lE0
>>488
誇らしげに俺たちが湘南って言ってる茅ヶ崎や藤沢の人たちに失礼だろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:54.60ID:lENAlh720
>>480
栃木SCは現ホームの球技場から、建設中の陸上競技場にホームを移転するんだが…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:50.29ID:lENAlh720
>>491
そうでもないよ。
稲森が建設費を出すと言って、長いことスタジアム計画があったサンガは結局京都市内から出て行くことで決着したし、トヨタマネーで建てると言ってる名古屋も一向に話が進んでない。
代々木の計画はどんなにスムーズに話が進んでも10年はかかる。
要は広島も含めて、Jリーグで町興しする必要のない自治体ではすんなり話は進まないということ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:01.07ID:+rRwmLBk0
>>489
湘南の人間もそこは分かってるよw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:06.39ID:QHhk/Ncz0
FC東京は味スタ横のアミノバイタルフィールドをセレッソみたいに税金使わずに観客席整備して大きくすれば良いんだよ。

その方が誰も反対しないと思うけどね。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:55.02ID:pxfW2NWZ0
>>475
言うまでもなく隣の国が竹島を占領した後
元々領土だったって後だしの根拠を連呼してるな

あれ?
湘南発祥の歴史と同じだね!
日本人として恥ずかしくないの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:57.23ID:plwelVgS0
>>495
お前が恥ずかしいわ
いい加減自分が的外れな事に気づけよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:16:14.41ID:L9Veg0KO0
一度は市民クラブを唄ったチームだけに平塚市以外に移転したらライザップの印象悪くなるだけ
落としどころは現スタの改修しか無いんだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:36.76ID:ZBraW2U/0
>>489
誇らしげに湘南なんて言っている地元の人間なんていないだろ
わざわざ湘南名乗るのは山の向こうだったり平塚だったりと湘南イメージとかけ離れた所
そんなのが便乗して名乗るから、格好悪いイメージしかない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:41.46ID:plwelVgS0
>>498

>>475-476で皆に書かれてるじゃん
現実を見ろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:23.10ID:0yTFmQ5h0
SFCの学生もこんな山の中だと思わなかった、騙されたって思いながら
他に行くところなくて泣く泣くきてるよ、そしてそのうち辞めていく
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:17.24ID:+rRwmLBk0
>>495
君は何所に住んでるの?何故そんなに起源に拘るの?

「大磯が湘南発祥の地だから大磯以外が湘南を名乗るのは竹島を占領した韓国と同じだ!」
と訴えて誰かに同調して貰えると思う?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 22:54:22.76ID:plwelVgS0
本当は自分がおかしい事分かってるけどもう後に引けないだけでしょ
レスするだけ無駄
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:23.22ID:zXJFNMPM0
まあ落ち着こう。
要人の別荘地としてある程度ブランドのあった大磯、二宮は辺りは湘南だし、
そのブランドを更に大きく広めた江の島近辺も当然湘南!って事で仲良くしよう!!

地元が平塚の俺としては地理的には中間に位置するにも関わらず、
平塚は平塚って感じで全然湘南感がなかったぞw
年に一度の七夕位しかアピール出来るものが無かったしね。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:31.28ID:Ae/ch/g80
>>504
ねーよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:12.66ID:flQfuPKZ0
>>503
いや、天然だと思うw
お隣の国みたいと言ったらムキになってオウム返ししてくる時点で終わってるんだけど

まあ頑張って起源を主張してファビョってれば1億人以上居る日本人のうち2、3人は同調してくれるかもね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:50.21ID:jk1QzsNF0
韓国ネタで例えるなら、
東アジアの日中韓北の四か国でW杯共催を、と勝手に言い出した韓国に対する日中の反応と、
湘南市構想をぶち上げた平塚に対する茅ヶ崎の反応
これは近いw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:02.01ID:VZKogx6H0
>>508
そういうレッテル貼り的な事は勘弁してくれ。
それこそID:+rRwmLBk0と一緒やぞ。

あれは当時の吉野いつおって市長が勝手に始めた事よ。
実際次の平塚市長選挙では合併反対派の大藏律子が勝っているからね。

「平塚が好きだ!」って選挙ポスターでアピールしていたのに何してくれてんだよ感が半端なかった。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:00:03.55ID:jk1QzsNF0
ブラタモリでもたぶん触れると思うけど、大山・江ノ島・鎌倉・金沢八景って
江戸時代の江戸っ子の人気ツアーコースだからな
鎌倉は別格にしても江ノ島とか片瀬のあたりも「湘南」というくくりがなくてもどうってことはない感じ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:45.89ID:4Htw3Xvq0
そもそも神奈川県民で湘南なんて言葉はほぼ使わない。鎌倉は鎌倉、茅ケ崎は茅ケ崎、藤沢は藤沢、平塚は平塚、大磯は大磯....湘南?糞みたいなブランドfg
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 02:00:55.12ID:GonLjIcj0
>>513
湘南の名前を一気にブランド化したのは桑田佳祐を始めとする芸能界の力だからねえ。
でも湘南ナンバー始めたり、地元も湘南ブランドを利用してるんじゃないの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 04:14:38.67ID:S6eObiN50
藤沢民だが自分たちのことを湘南出身とか恥ずかしくて言わないわな。やたらアピリたがるのは茅ヶ崎。てか茅ヶ崎の廃れ具合がヤバい
ド田舎な辻堂はテラモで一変したし、平塚もヤクザと風俗とヤンキーと工員の街だったが、規模はでかいしララポとかも頑張ってる。ま、川向こうは湘南じゃないんだけどw
でも茅ヶ崎はホント何もない。ヤマダ電機だけw
Jを招致でも何でもいいが、焦らないとヤバいよ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:56.37ID:m/rA6J3/0
>>514
石原慎太郎の「太陽の季節」が映画化から始まって、若大将で定着
だから、全国的には茅ヶ崎から逗子というイメージが浸透
ワイルドワンズや桑田はそのイメージに乗っかって、更に膨らました感じ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:04.61ID:jeGvIRjc0
湘南は茅ヶ崎から江ノ島までだね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:19.76ID:EjLds2PK0
数年前に藤沢でトラブっていたね。
新スタジアム建設構想も問題が出てくるかもしれないよ。

http://www.kanaloco.jp/article/64533
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:57:50.90ID:cDoT0nAS0
小田原も湘南なんだぞ。
ソースは車のナンバープレート。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:54.31ID:UOjEixDl0
藤沢茅ヶ崎市民は普段は湘南なんてダセエ興味ないって装ってるだけで本当は湘南に執着してるからな
線引きの話になるとムキになるのが藤沢茅ヶ崎市民
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:40.98ID:Q1kwQlTy0
>>94
外野が騒いでるだけ。アホ?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:40.57ID:I0u9QaNH0
湘南よりも西湘の方がカッコ良いイメージがある。
人それぞれなんだろうけど。
そう言えば東湘って聞かないね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:49.50ID:QdvOCt8F0
>>523
茅ヶ崎の柳島に湘東橋という橋はあるけどね。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:48.53ID:g/2qyboB0
湘南なんてさ、湘南電車の色見ればわかるだろ?
「みかん」の色と「葉っぱ」の緑、みかんが生っている所まで!
今じゃあの色の電車が方々走っているから湘南はかなり広い。
横須賀線は海の青と砂浜の色。最近、湘南新宿ライン乗り入れで
湘南電車が走っているから湘南なんてその程度でいいじゃないの。
サザンがどうのとか言っているが、デビューしたての1979/3/20
平塚市民中央公民館、同4/6平塚市民センターでコンサート。
茅ヶ崎は1981/7/4茅ヶ崎市民会館が最初。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:53.60ID:DX9wyMbt0
>>516
茅ヶ崎に何もないのは今に始まった事じゃないよ
昔からあんなもん、その分藤沢より時間の流れがゆったりノンビリ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:22.57ID:7zAfiTKY0
◆【虎ノ門ニュース】10/11(木)有本香×竹田恒泰×生田よしかつ(電話出演)
https://freshlive.tv/toranomonnews/238466
・豊洲市場がオープン 2年遅れで築地から移転/築地での営業強行も 移転反対の一部仲卸など
・築地仲卸三代目主人 生田よしかつ氏 電話出演
・「立皇嗣の礼」 再来年4月で調整
・ICPO前総裁調査の正当性宣伝 中国メディア
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(有本香氏:竹田恒泰氏のらーめん店)
・ドイツ首相の難民政策に審判 地方選 与党大敗か/政府 送還拒否の国を除外検討 外国人在留資格
・菅官房長官 玉城氏と12日会談 首相とも調整中
・視聴者からのメール(地元の声を聞けと言うが、名護・宜野湾では保守系の市長が誕生しています)
・蔡英文総統 中国を強く批判 台湾双十節 日本人最多
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:53.28ID:PGk+b6jy0
茅ヶ崎といえばダイクマと尾崎紀世彦と松下政経塾
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 19:43:43.56ID:LWm6m8u60
平塚住みだけど、とにかく支持政党、思想関係なしに湘南市に反対し、推進する市長を選挙で落とした功績は知っといて下さい。

オバちゃんが市長やって、その後の人はツインシティだーい好きで、我々市民(普通の意味の市民ね)は湘南
でも西湘でもない平塚の人なんですよね。
自慢は、海の家がない事、134号線沿いに海に関係ない店が少ない事くらいかな。
意外に住みやすいですよ、怖い人に絡まれた事もないし、競輪も来なくても投票出来るの?変な人いないよ
ビーチバレーやたまに来るビーコル、五輪でリトアニアもキャンプするし、来ないでガタガタ言うのやまてね。
怖い人は七夕の時に他から、たくさん集まって来ます。
一度来てみなさいな。
長文、ごめんな。茅ヶ崎、持ってくなら大事にしろよ、DAZNやライザップがいても金掛かるし、大変だ
よ、まあせいぜい頑張って下さい。
ベルマーレが出てったら、総合公園も静かでいい所に戻るわ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:06.25ID:qh078egT0
>>524
神奈川県はクラブ数が多すぎて飽和状態なのだし、
鎌倉にクラブが誕生したところでスタジアムなんか建設できっこないし、
プロ化は困難だよ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:28.01ID:raYA3D4S0
確かに平塚のスタジアムはゴミだ
ピッチまで遠すぎる
もう三ツ沢でやって欲しい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:10.37ID:R0GVVK760
大磯って廃れてなくね?昔からあんなんだろ。金持ちは相変わらず沢山住んでるしね。国民栄誉賞とノーベル賞と日本一のベストセラー作家が住んでる町って他にないだろ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:30:03.63ID:WOAMhakp0
今時あの陸上競技場は無いわな
幸い平塚も茅ヶ崎も土地はあるからスタジアム建設はできるでしょう
焼き豚残念
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:20:16.72ID:XEUnTktC0
茅ヶ崎ってどこが候補なんだろうな
今の平塚競技場を越える立地は考えにくいけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:12.55ID:jWHDmdBo0
>>526
それじゃ宇都宮まで湘南になっちゃうぞw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:37:46.80ID:uXejGV1P0
>>531
句読点が変に多すぎて気持ち悪い
何言ってるのかわからん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:03.21ID:6urcdalE0
>>535
大磯ロングビーチが廃れた印象あるけど、どうなんだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:58.00ID:2Af/sJGt0
>>470
大阪ドームの赤字は大半は出資した銀行が被ってて税金は100億程度
宮城は球場維持費が球団持ち、ユアスタは毎年1.5億の税金が使われるのに比べりゃ収入あるだけよほど税リーグより良い
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:23.71ID:VROZiDgB0
>>538
高崎線や宇都宮線は独自のカラーを採用してほしいよ。
同じ色だから、今でも迷う。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:15.01ID:OWjtEi3+0
>>531
農林省果樹試験場だったころが
一番静かで良かったな

>>535
国民栄誉賞なんているか?
画家の堀さん?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:28.91ID:YcPfBxAV0
>>541
いいわけねーだろ焼き豚
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:51.80ID:tUmqpD3Z0
>>1
ベルマーレが反日クラブに転落してしまうのか!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:23.90ID:n4vm8Wz/0
中央公園潰して専スタ作るとするか!
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:37.89ID:o1STG1lY0
>>547
茅ヶ崎移転を実現するにはそれしかないね。
アクセス考えたら他に適地がない。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:28:41.43ID:3saXJTFy0
やっぱシンガポールみたいに海の上だな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:49:45.13ID:REgnyirs0
焼き豚イライラ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:21.02ID:q5X2Z9Pn0
茅ヶ崎はその前に駅周辺道路どうにかせえよ
狭すぎ信号長過ぎ踏切無さすぎ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 07:37:19.47ID:JJsuP1iC0
茅ヶ崎・藤沢・鎌倉は海側の道路は詰んでるからな
土地もないから何かを建てるにも何かを潰さないとダメだけど、それをするだけの
ベルマーレに対する思い入れが市民にあるわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況