X



【テレビ】「テレビの心霊写真」は私が作った!ギャラは1枚2万円から!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/08(月) 06:39:44.12ID:CAP_USER9
噂の心霊スポットで写真を撮ると、そこには自殺した老婆の霊が……。女性タレントは悲鳴を上げ、男性司会者は慌てて撮影を打ち切らせるーー。

視聴者の背筋を凍らせる「心霊番組」。この夏も、各局で相次いで特別番組が放送された。

「この世に心霊なんていませんよ。なぜなら、番組で使われている写真や映像は、すべて私たちが作っているんですから(笑)」

「テレビの心霊写真」は私が作った!ギャラは1枚2万円から!
心霊っぽい写真を合成

そう話すのは、映像企画制作会社を経営するU氏。心霊写真を提供した番組数は、誰もが知る有名番組を含む50以上。
大手レンタルビデオチェーンにも、自社レーベルの心霊・ホラービデオのコーナーがある、業界の有力者だ。

「今まで500カ所以上の心霊スポットを訪れました。しかし、一度もそういった現象に遭遇したことはありません。先週の撮影もそう。
霊媒師さんが、『あそこに黒い影が!』と叫び、我々はカメラを向けるわけですよ。だけど何も見えないし、映らない。それだと怖さが出ないので、画像を加工するのです」

霊媒師なんて、誰でもなれるとU氏は言う。

「テレビの心霊写真」は私が作った!ギャラは1枚2万円から!

「過去に弊社も、ある売れない役者を霊媒師に仕立て上げたことがあるんです。
アイドルを心霊スポットに連れていってもらい、『あそこに女が!』と叫ばせたり、霊に憑依されてもらったり(笑)。

最初は『演じるってやっぱ楽しいですね』なんてノリノリだったんですが、ほどなく辞めてしまいました。霊ではなく、罪悪感に取り憑かれたようです(笑)」

現在では、U氏の会社は心霊映像制作がメインだが、映像の中に静止画像を差し込むなど、作り方は、心霊写真と基本的に変わらない。

「テレビの心霊写真」は私が作った!ギャラは1枚2万円から!


「1980〜1990年代のブームのときは、大変でした。画像を切り抜いて、重ねて、その上から写真を撮る超アナログ作業。
現場に直接仕込むケースもありました。いまは、心霊写真1枚作るのに要する時間は、わずか数十分ですよ」

では、心霊写真はどのようにして作られるのか。

「心霊写真を作るうえで重要なのは、“自然な合成” と “エピソード” です。素材は、ネット上の適当な写真を拾って、誰だかわからないように加工して使うこともありますが、
弊社の場合は、心霊の役となるおばあさんを連れてきて、貸しスタジオで撮影することが多いですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181007-00010005-flash-ent
10/7(日) 20:03配信
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:51.25ID:4cLAR6nh0
そういや屋根裏で見つけた箱にホコリがついてなかったのは騒ぎになったな
しっかり作れよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:13.87ID:2T+2qAS40
>>126
ソフトに手を握り返してみた?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:14.11ID:Ss7Qkguq0
グルメ番組でおいしいと叫ぶのと同じで演出。
断ったら干されるから、やっているだけ
 
 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:15.11ID:uMoqzISj0
幽霊とはいわないだろうが、
不思議な現象が多いのは
死んだ直後のひとがいる
病院くらいだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:18.99ID:kU99HMuR0
貞子3D見て瞬間的にピントきた
これは作り物だって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:40.51ID:HTHNIB2k0
>>26
確かにそれで解明された写真も多かったけど、中には本当に無理矢理
嘘くさい解明の仕方もあって、最初の写真家はそれこそ逃げるようにして
辞めちゃったんだよね
どう考えてもありえないものもやっぱりあってさ。
二代目はかなりしたたかな奴だったので、適当にやってたみたいだったが。

>>1みたいなのはまさに存在しない奴を無理矢理作り上げてるんだろうな
こんなのにコロッと騙されるのはアホな5ちゃんねらーだけだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:50.63ID:yXw5fqRc0
幽霊見たくて色んな心霊スポット行ったが見たことない
知らんオバちゃんの声で名前呼ばれると同時に懐中電灯切れたくらいかな
出てこいや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:59.17ID:xnwn7g4f0
>>99
──────┐頭
──────┘

─────────┐頭
──┘

二つ折りにして人形の頭に止めていた髪の毛が
片方に寄っただけ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:11.01ID:2+TJ1G2L0
死んだ人の着ていた服は魂のないただの物質だから、幽霊になるはずがない。
だからもし幽霊がいるとしたら、やつらは全員全裸で現れないとおかしい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:51.04ID:TjgnrYAI0
>>99
人毛を使ってて人形の頭内部に入ってる毛は外から見える人形の髪の長さよりも
実際はもっと長い それが湿気や髪をとめる糊の劣化などで緩んできて髪が伸びたようになるとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:10.52ID:2T+2qAS40
>>136
全裸で現れたらターミネーターだから逃げた方がいいぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:24:14.19ID:nl0s7DN80
>>136
物質にも魂は宿るだろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:38.40ID:oNfGd59B0
>>123
VRが 近いうちに会わせてくれるよ
小遣いはくれんがな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:43.02ID:hBDCsesG0
>>121
デジタルでも写るよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:53.32ID:S3Pyk6DO0
>>23
まれにあるんだよね
変なものが写ってるのは
でも狼少年状態なったテレビでやっても
合成と思われる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:16.44ID:dFyvedfH0
よくこんなの撮れたなっていうのは嘘なんだな。

他人の写真はわからんけど自分の姉の二の腕から先が写っていない写真があるからそれだけは嘘じゃないって思ってる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:16.69ID:dPhjpPQC0
お〜じゃがじゃがじゃが〜雄蛇ヶ池!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:47.42ID:dXh/PDtY0
>>126
あるある。若い頃の話。心霊スポットに行ったら白いもやに襲われて急ブレーキをかけたら目の前には崖。ビビりながら帰ったよ。
それ以降、そういった場所には行かないようになったw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:51.10ID:I8ZetwKf0
>>140
落ちだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:07.62ID:ECJFtSY6O
だいたい国によって幽霊が違うなんとおかしいだろ 全ては先入観だよ
足があったりなかったり生前着てないような白い服着てたり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:21.41ID:znK6t2Sz0
幽霊は人によって見方が全然違う
その人の死んだ時の姿だったり、生前元気な頃の姿だったり、死装束だったり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:06.07ID:F/lEKu+h0
>>13
居たろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:14.22ID:I8ZetwKf0
幽霊は自分の中にいるんだよ。
絶対的に誰もが見えるそんざいなんて無い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:02.97ID:0/njB5Vz0
>>146
行ったわ
ヤンキーはいっぱいいたが霊いなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:07.34ID:hBDCsesG0
>>126
脳の仕組みとか色々わかってくると色々納得できるぞ。
どんな現象でもな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:15.86ID:nl0s7DN80
>>152
もうどこの更衣室も満員じゃないかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:24.67ID:wjyH/w4o0
今でも、年2度くらい「世界の怖い映像」って2時間枠で

世界の心霊ビデオを流すけど、95%はすぐ作り物って分かるねw

思いっきり人間がメイクして出てくるものもあるw

笑える番組だね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:30:13.61ID:UrjSwvwq0
AVに映り込んでた霊とやらは怖かった
ベッドの隅にいたやつ…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:17.05ID:mlNXq+J10
>>110
誰か一覧にしてた。マオがなくなった日辺りの楽屋で鏡ごしに自撮りした写真に際どい顔が映ってたとか、2016年頃の自室で自主トレしてる写真は特に怖かった。海老蔵の部屋で自撮り。携帯持ってる腕から下に、女の子の腕が出てた。後ろは壁。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:28.62ID:/GeGAfdf0
銀塩写真でもデジカメでも写るってことは光が当たるって事だから。肉眼で見えてない物は写らないよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:36.41ID:kzsbwV/x0
父が亡くなって数日後の深夜、一人で仏間でPC触ってたら、父が出棺していった方の縁側からミシッミシッっと畳を踏む音がはっきり聞こえた
それはもう幻聴なんてもんじゃなかった
足音で父と分かった、ああ帰ってきたんかな?と思わざるを得なかった
俺は全く心霊現象など信じない無神論者なのだが、不思議なこともあるもんだとは思った;
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:53.45ID:hBDCsesG0
>>139
つくもがみかよ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:09.89ID:AZvetzwa0
>>160
昔の援交もののやつ?
あれは、実はもう一人女がいてベッドに潜り込んで待機してただけって話だけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:35.37ID:dPhjpPQC0
幽☆遊☆白書をまた見たくなった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:44.08ID:cjWyEdzn0
日本のテレビは見ない方が身のため。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:46.00ID:os2/x2Hd0
手足が消えたりするのは不思議だ
自分もそういう写真持ってるからどういう理由で消えるのか知りたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:34:00.23ID:ptldFdVd0
最近はほとんど心霊動画がメインだろ
プロレスと一緒で、大人の事情を分かった上で楽しみたいんだからリアルな作品頼むよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:35:29.35ID:WCUy6yq/0
怖い話系は何故皆寺の住職に相談に行くんだろう。その時点で作り話かと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:35:58.06ID:h+B0vTip0
デジタルになって心霊写真ってつまんなくなったよな
その場で写真確認できるし、簡単に加工できることも分かってる
昔の、焼いてみたらビックリってのが無くなった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:36:06.80ID:kWl6swip0
宮迫がわざとらしく椅子から転げ落ちながら
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:37:14.43ID:r5YWSyMK0
こっちはまだ需要あるみたいだがUFOはもう絶滅したな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:37:32.23ID:69rpUCLz0
毎回、
なんだよやらせ丸分かりじゃねーかよ!
って言うガッカリ感しか持たせないくせに
ドヤ顔で、あんなの私が作った偽物ですよw
とか騙せてる気満々なのがビックリだわ

写真も映像も明らかにその霊とやらの部分だけが浮いてるしハッキリさせ過ぎなんだよ

そもそも何故この状況時に録画してた?だし
最初から霊が出る辺りにカメラ向かせ過ぎだし
最後にカメラを落とすな!霊が出たとこで映像を終わらせるな!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:37:52.69ID:qJrDph+T0
飼い犬が明らかに誰もいないところに吠えたり、何かを追いかけたりするのが頻繁にあったので
獣医に相談したらてんかんだと思うから病院つれてこいって言われててんかんの薬飲ませたらビックリするほど症状が治まったわ。
それ以来幽霊見える人は脳の障害がある系統なんだなと思ったわ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:10.70ID:v21Sylzs0
TVでは「ガチのヤバイ心霊写真orビデオ」は放送しないって聞いたな

やば過ぎて霊症や笑えないってので、
バラエティ番組で流すやつはいかにも専門会社が作った映像のみ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:17.97ID:hBDCsesG0
>>163
心霊写真のキモはその有るはず無い現象が起きてる事なんだよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:27.94ID:dXh/PDtY0
寺の住職ほど心霊なんて信じてないよ。あれただの商売だからね。税金も払わずにエロ三昧だよ。マジでw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:28.82ID:ivL3YUV+0
最近の心霊動画ではカラー映像にモノクロの霊を合成するのがトレンド
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:58.12ID:dPhjpPQC0
>>180
UFOは矢追純一の後継者らしい後継者がいないから…
たま出版社長の韮澤さんはちょっと違う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:01.01ID:uNwQOo2u0
>>13
橋幸夫
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:57.28ID:I8ZetwKf0
幽霊は全く信じない。
しかし行方不明者を探す心霊捜査官が
一家丸ごと不明になった刑事事件で
居場所をズバリ当てたのにはびっくりした。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:59.16ID:wjyH/w4o0
オレは心霊写真とか心霊ビデオはほとんどが作り物と思ってるが
幽霊は存在すると思うし、ツイキャスの素人が生で配信する心霊スポットで
リアルにいわくつき人形が動いたのを見たことある。(道路にポンと置いたので仕掛けはできない)
でも幽霊の姿をビデオに収めるのはかなり難易度高いと思う。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:03.88ID:r5YWSyMK0
病院に勤めてる奴はふつうに見たって奴は多いんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:27.46ID:tGP6ZUX30
宗教は究極の心霊商法だろうな笑
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:30.02ID:69rpUCLz0
>>103
それね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:33.28ID:eWHErJGMO
やっぱりな
心霊とか、おるワケ無い

霊感強いって言うヤツの話を聞いてもピンとこんかったし、ただナンとなくコワイ感じのハナシするんが得意ってだけやった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:36.34ID:AIMJuAQk0
オカルト厨が涙目で言い訳w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:50.89ID:2T+2qAS40
>>188
ユンユンユンユンとUFOを呼ぶじーさんが今トップを走ってる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:41:05.99ID:S3Pyk6DO0
>>117
あの頃はデジタル技術とかなかったからね
アナログの場合はどうしてたのか
多重露光とかバレバレになるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:41:57.45ID:dPhjpPQC0
昔テレビで見た、機関車から出る煙の塊が大きな人の顔になってる写真
いま思えば明らかに作り物なんだが、よく出来てて怖かったなぁ
もう一度見たいけど、あれっきり探しても出てこない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:25.18ID:I8ZetwKf0
>>203
悪魔の証明
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:49.74ID:8EgBzAV90
>>149
白い服は棺桶に入れるときに着せられる
経帷子(きょうかたびら)だろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:23.69ID:VWlQH7/J0
まじかよ!!ヤラセだったってことか??
今日一番の衝撃だわ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:33.21ID:dPhjpPQC0
>>205
嘉門達夫の歌ごときに図星を突かれて
面子を潰されてしまった…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:41.77ID:dXh/PDtY0
心霊も宇宙人もUFOも全て作り物ってバレてるけど、大川みたいな糞インチキを信じているバカからしたら本物なんだよなwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:06.54ID:tuJ7g6fwO
ホラー映画も怪談好きでも男は基本幽霊やオカルト信じない
占いやスピリチュアルに頼る女はガチで信じてる
オカルトを盲信する女が沢山いるからセックス教団とかできる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:19.90ID:ByGKXP9I0
>>1
        ',  !           ,. -─-
      ヽ,    -‐─-      f し バ
,. -‐─- 、 ,〆        \.   i な カ
 そ ,知 i ノ./ / /   J __ノTi!  | い に
 の  っ |`'┤>ィ|/|メAィV[_トノノ  | で
 く.   て.!  爪じ ,   じ) | | |  |  く
 ら  る | / (xxT⌒ヽxx.| | l:| ∠ .れ
 い .わ:| ヽム>.ゝ- '<レレレ   | る
 ! !  よ l   //V∞し/ハ    丶 !?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:27.73ID:e7Xg+jDw0
>>193
>幽霊は存在すると思うし

しないよw
するとすればその人の脳の中でのみの出来事。要するに幻覚
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:28.22ID:dPhjpPQC0
>>210
千眼美子さんの悪口はやめたまえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:33.30ID:fNt3Oxez0
拘束時間には通勤も含めろよカス。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:48.85ID:0/Ss5i800
カメラがパンした後に入り込む
演出は飽きたのと
自撮りでしゃべりながらの棒読み演技のは飽きた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:50.75ID:19NCMsCF0
霊がいるならそこらじゅうに霊で溢れてないの?
一昔前なら理不尽に死んだ人あほみたいにいるでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:51.48ID:RxeLh7EG0
作っているのもあるだけで
すべての写真が偽物とは限らない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:52.88ID:7EyzmiNY0
>>164
^^
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:44:53.20ID:HTHNIB2k0
>>191
まあ、そういいながらも実際にそういう不可解な写真が撮れてしまって
心配して心霊研究家や心霊漫画家などに送る奴は山ほどいるからなあ
つのだじろうなんてどんだけ持ってるか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:46:30.67ID:IbulYiOB0
こればっかりは自分の手でガチもん撮影されないと信じられんわな俺は1度だけガチに撮れちゃったから信じてるけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:46:42.96ID:hBDCsesG0
>>201
ネガとかのフイルムいじるんだよ。
写真館で筆使って美肌に修正してた様な技術。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:46:46.17ID:EpucClwa0
>>213
男でもたまに本気で信じてるやつがいる
共通するのはアムウェイとかパチンコ必勝法とかに手を出すとこ。あと宗教ね
何かグルになってんじゃねーかってくらい面白いくらい共通する
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:47:00.49ID:r5YWSyMK0
>>219
それこそ東京とか大阪なら空襲でそこら中に無念の死を遂げた人いるはずなのにね

期間限定なのかと思ったら戦国時代の霊がとか言い出すしほんとめちゃくちゃだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況