X



【サッカー】 リーグアン第9節 ムバッペが13分間の4発ゴールラッシュ!パリSGはリヨンを撃破し開幕9連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/08(月) 06:28:23.60ID:CAP_USER9
[10.7 リーグアン第9節 パリSG 5-0 リヨン]

パリSGは7日、フランス・リーグアンの第9節でリヨンと対戦し、5ー0で勝利した。19歳のフランス代表FWキリアン・ムバッペは13分間で怒涛の4得点を挙げている。

リヨンは前半7分にアクシデントが起き、FWナビル・フェキルが負傷で交代となる。
すると、前半9分にPKを獲得したパリSGは、FWネイマールが冷静に決めて先制に成功する。

前半32分にはパリSGのDFプレスネル・キンペンベが相手のすねを蹴って一発退場に。
しかしリヨンも前半終了間際にMFルーカス・トゥザールが2回目の警告で退場となり、ともに1人少ない状況で前半を折り返した。

1-0で後半に入り、ギアがかかり始めたパリSGはムバッペが躍動。後半16分に得点を挙げると、同24分にはDFマルキーニョスの折り返しをスライディングで押し込んで自身2点目とする。
同24分にはカウンターから最前線を一気に独走。右足シュートを豪快に叩き込み、ハットトリックを達成した。

ムバッペは後半29分にもPA内のこぼれ球を押し込んで4点目を記録。
19歳のフランス人FWが13分間で4得点を挙げ、一人の力で試合を決定づけた。パリSGは5-0で勝利して、リーグ戦開幕9連勝としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-02533919-gekisaka-socc
10/8(月) 6:05配信


https://www.youtube.com/watch?v=jPxVHdI0xh4
PSG vs Lyon 5-0 Highlights&Goals Ligue 1 2018

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/fra/fra-11155049.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/france/data/ranking/
得点ランキング
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:29:32.94ID:N9AS038m0
ザルリーグ杉
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:29:47.97ID:GF8um0dm0
伊藤リオン、何してるんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:31:57.40ID:vPjj0rgZ0
PSGのスレ立つのか久々や
雑魚に強いパリだから、ナポリ相手に沈黙しそうww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:32:50.62ID:dPZOeeyC0
こいつを止めるのはムリダッペ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:35:07.18ID:Lt6o8SVq0
いやいや中島のがすげぇよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:35:29.08ID:vPjj0rgZ0
得点ランキング見たらワロタ
3試合休んでもトップタイかよ
カバーニ下げてたけど、文句言わずに偉いよな
ムバッペ、ネイマールは途中で変えられるとすぐ不機嫌な顔するのになw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:16.96ID:uO/yM9gq0
カバーニ早く逃げてー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:45:39.53ID:ffZcPlsV0
レアルはレギュラー確約で去年獲るべきだったな
相思相愛やったのに勿体ねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:47:22.27ID:SXQhqrC40
マルセイユこの前リヨンにボコられてたのに
そのリヨンをパリがボコってるのか
トゥヘルってやっぱ名将なのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:48:37.11ID:XUp00cyz0
リヨンも弱くなったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:49:37.86ID:MelFy1/Q0
リヨンって昔10連覇くらいしてなかったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:52:06.35ID:Tupe/dXP0
>>14
一昔前はCLで毎年の様にマドリーぶちのめしてたのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:52:26.69ID:AVVTAH0B0
【悲報】 ネイマールさんPSGでも主役になれず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:52:59.49ID:puPllzl00
これまたネイマールが嫉妬して出て行きたがるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:56:50.54ID:vPjj0rgZ0
ムバッペ好きだけど、ネイマールと比べたらダッシュしか出来ないぞw
ネイマールはなんでも出来る子やぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:57:44.91ID:WWweJtK20
>>12
相思相愛だから移籍出来るわけじゃないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:59:07.29ID:LxIl9+tyO
名前二刀流いつまで続くの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:03:25.45ID:B5ZhCRlU0
リーグアンのレベル云々でケチ付ける奴いそうだけど、ムバッペと同じ19歳でこんな離れ業が出来る奴が思い浮かばない
しかも相手はシティに勝ってるリヨンだし、ムバッペより年上のスターリングやサネがCLのリオン戦でこんなこと出来なかったわけだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:05:54.05ID:Dj9ch6M90
大して大型補強してるわけでもねえのにやらかし0の開幕9連勝かよ
リヨンで止めれないとなるとしばらく連勝記録止まらねえぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:07:03.73ID:Nb6b/4DL0
DAZN中継しろよ、使えねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:07:58.27ID:Kuu3mZMx0
マルセイユさんがんばれー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:25.55ID:XuwuFJ0Z0
13分で4発ってオナニー覚えたての中学生かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:55.26ID:PiyGXzWH0
19歳の時点では怪物ロナウドやメッシ、クリロナすら
凌駕してるよな
割とマジで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:48.81ID:Wiw9xa8i0
バケモノや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:08.60ID:B//CEsF00
今季モナコ絶不調だよな
逆にリールが調子いい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:46:06.69ID:Dj9ch6M90
モナコは2016-2017CLベスト4に進んだ面子の大半が引き抜かれたからなあ
前線と中盤は根こそぎ持ってかれたな
そりゃ低迷しますわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:59:35.31ID:4/Q+TERL0
つまんねーリーグ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:59:40.07ID:ZnrfjAtG0
一方その頃ハリルは就任初戦を0−3で大敗していた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:06:05.80ID:Wiw9xa8i0
>>37
こっちでスレ立てた方が盛り上がりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:08:48.99ID:dqRUq3n90
ベンゼマいた頃のリヨンは強かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:09:46.22ID:mby2ylDD0
まじかよエディフィスでムバッペのユニフォーム買ってくるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:11:12.65ID:VQAQ0CsB0
ンバぺはなあ・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:12:18.69ID:sVenCXwq0
ンバッペに聴こえる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:17:55.75ID:+ZwH4jLu0
フランスはPSGとマルセイユ以外は完全に転売クラブだな
PSGは毎年FFPスレスレの経営をやっている
リヨンは現有戦力が優れているからいい成績だが、それでも巨人PSG相手には手も足も出ない
マルセイユは守備陣が野戦病院で守備崩壊中
モナコは転売した後に仕入れてきた戦力が期待外れで沈んでいる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:23:28.18ID:hXKGRrzp0
アウェーでプレミア王者のマンチェスターの強い方に勝ったリヨンが惨敗

プレミアの今季はチャンピオンズリーグでボロボロだから残念な事にレベルの低下は否定できないよ

マルセイユの酒井とかいうジャップってよく頑張ってるのにおまえらからあまり評価されてないね
5大リーグでスタメン確保は長谷部とこの酒井だけだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:26:00.22ID:GIbuYFqr0
三木谷さん獲って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:38:18.23ID:6K3fWiA30
メッシ超えられなくてPSGに逃げたのに逃げた先でムバッペに負けるネイマール哀れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:37.57ID:lNvQQJ5l0
>>48
15年後くらいかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:32.00ID:fRpm8B5h0
クリロナいなくなって崩壊してるレアル
ネイマールはそこが丁度いい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:49.90ID:/7rorRiP0
>>30
元祖ロナウドは19歳当時今よりレベルの高いオランダのPSVで無双していたから
エムパべと同じくらいじゃないかと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:47.75ID:mfHPjRPi0
リヨンDF陣は何回裏取られてんだよw
あと5点ぐらい取られてもおかしくないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:08.08ID:+7w1tEDT0
ムバッペに比べたら
ネイマールがただのダイバーのカスだったのが判明したな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:29.84ID:AXu91cx90
すごいな、この選手有名になりそうだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:35.28ID:mGit2V/m0
三木谷さん、年俸300億でとってくれないかな
こないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:03.78ID:uHlX2Ogj0
でもレベルの低いフランスリーグでいくら活躍しても本当には評価されない
プレミア行くべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:56:18.40ID:qSTLB+jH0
メッシに慣れるとストライカータイプの点取り屋じゃ物足りなくなる
プレーの幅を見たい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:49.93ID:FUk5mwWS0
自国の若き天才ゆえにあまり荒いファール受けないけど他国行ったらすぐ壊されそう
過剰演技だなんだと言われてるがネイマールから身の守り方学んでほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:11:28.26ID:XVpbFD4/0
始まったばかりの伝説を目撃してるのかな。
メッシも怪物ロナウドもマラドーナも超えていくのかもしれないな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:15:28.00ID:sAMUEUqP0
何でDAZNもスカパーもNHKも放送せんのや
そんな放映権が高いんけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:36.32ID:HbN7zSh20
ギアがかかりはじめるって何だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:22:13.54ID:4txxC1H10
アザールがプレミア行ったのは21歳か?
まあこのレベルは軽く超えてるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:26.41ID:oldPg6aM0
これはすげえな
トッテナムとかバレンシア辺りに行けるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:20.14ID:HcKFPC8e0
ブボッペは3人目のレジェンドになれるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:16:25.39ID:lNvQQJ5l0
こんな感じかなあ

ネイマールと揉める

レアル移籍。しかしそこで怪我して大して活躍できない

評判がた落ちの中2022年ワールドカップで再び大活躍。ただフランスは準優勝

この時の活躍でプレミアのどこかに拾ってもらう
しかしここで我儘放題して監督チームメイトから総スカン

結局いろんなクラブを転々。移籍の度にクラブのグレードも下がる

結果WC優勝1回・準優勝1回
CL優勝0回
バロン0回
よくあるフランス人選手の実績出来上がり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:24.62ID:zOZipxu+0
早くフランスから出ろよ
こいつがレアルに行くかバルサに行くかでクラブの運命が変わる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:55.80ID:lNvQQJ5l0
>>74
フランス人選手ってあまり歴代ベストもので上位に来てない
意外とクラブ実績がしょぼいから
レジェンドのジダンやプラティニでさえCL1回止まり
今回の優勝メンバーのグリーズマン・ポグバ・カンテ・ムバッペも4人あわせてまだCL0回
例外はベンゼマとヴァランだがこの2人もあまり評価されてないし

よくあるフランス人選手の実績ってそういうとこ
まあ代表では既にWC獲ってるしもうちょっと積み上げもあるだろう
でもクラブでできるかなあ

格は違うかもしれんが俺はアネルカが模範的なフランス人選手キャリアのイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:05.73ID:rPp1d/8v0
今のPSGの前線って、カバーニ、ムバッペ、ディマリア、ネイマール
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:31.13ID:d8hFOdgS0
>>35
今足引っ張ってるのはその時にいた選手だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:01.41ID:jFtZGBdX0
PSGは守備の上手いチームに勝てないんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:07:02.86ID:tZLWBomq0
>>19
止められる相手とマッチアップしたら卑怯な手しか使わないネイマールはちょっと…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:35.23ID:lT63iprU0
「何歳の何人FWが〜」という言い回しが海外はやたら多いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:19:18.32ID:FSqDtWAn0
>>76
レアルやバルサなんて25過ぎてから最後のクラブとしてで十分
どんだけ早漏なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:59:24.56ID:+zFbp2XZ0
強いな
ライバルクラブが欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:04:00.58ID:BnPGaII50
>>58
PSGにはマネーゲームで三木谷は勝てない
カタールが保有してるから軍資金は青天井
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:38.61ID:hzJGsb9G0
>>28
その例えはさすがにw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:18.49ID:hzJGsb9G0
>>31
そやなー、そろそろ日本人にも認知されるし、名前ははっきりさせて欲しいな。
個人的にはムバッペの方が呼びやすくていい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:10:04.93ID:hzJGsb9G0
>>37
ナントいうことだ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:31.36ID:hzJGsb9G0
>>55
もう有名なんだけどね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:36.02ID:hzJGsb9G0
>>78
前線だけならCL優勝してもおかしくない面子だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:44.95ID:Q6c/N24f0
>>89
本人の自己紹介の動画見たら、エムバペって言ってたな
エムなんだかエンなんだかよく聞き取れなかったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:19:25.42ID:hzJGsb9G0
ブッフォンって今パリだったんだ。知らなかった。
ムバッペは、もうファールでしか止められない感じになってるね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:31.10ID:W6bMl67k0
エヴァン・ゲ・リオン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:06:14.62ID:AlJaFgne0
パリSGてちょっと前まで刈られる側だったのに
なんで刈る側になれたん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:07.32ID:FSqDtWAn0
>>96
フランス語ではMをはっきり「エム」と発音するってフランス人がいってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:40.14ID:Rwm/wLCL0
>>99
カタールの資金力
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:42.63ID:smCxbPMW0
こいつはマジで元祖ロナウドすら余裕で超えてるわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:32:23.32ID:FUEN/iyz0
CLでももうそこそこの結果出してる
16-17CL決勝トーナメントでモナコがシティ、ドルトムント倒してベスト4まで行ったのはこいつがいたからこそ
しかもその全試合で得点してる
プレミアのケインなんかよりはすでにCLでは格上の印象
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:58.77ID:p5Ck01SZ0
>>12
マドリーはいまマジで金がない感じ
クリロナさんの代わりの大物すら連れてこれなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:34.54ID:iAJ7nYRq0
>>67
今年か来年でムバッペがリーグアンでMVP取れるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況