X



【アニメ】「ゆるキャン△」第2期制作決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:56.82ID:CAP_USER9
アニメ「ゆるキャン△」第2期制作決定!花守ゆみり「キャンプ、またやろうね!」(コメントあり) - コミックナタリー
アニメ「ゆるキャン△」第2期制作決定!花守ゆみり「キャンプ、またやろうね!」

2018年10月7日 16:39

TVアニメ「ゆるキャン△」の第2期が制作されることが発表された。

この発表は、本日10月7日に埼玉・和光市民文化センター サンアゼリアで開催されているイベント「ゆるキャン 秘密結社ブランケット入団説明会 2018 Autumn」にて行われたもの。第2期の制作について、サプライズで知らされた各務原なでしこ役の花守ゆみりは「リンちゃん、みんな。キャンプ、またやろうね!」と語った。

「ゆるキャン△」は、まんがタイムきららフォワード(芳文社)で連載されているあfろのマンガを原作とするTVアニメ。キャンプ初心者の各務原なでしこと、1人でキャンプをするのが好きな志摩リンという2人の出会いから始まるアウトドア系ガールズストーリーで、1月から3月にかけて放送されていた。
https://amp.natalie.mu/comic/news/302818

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1007/yurucamp_visual_fixw_640_hq_fixw_750_lt.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:20.74ID:EKz+dpMO0
もう2期決まったのか
でも原作ストック溜まってないのに早すぎじゃない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:15.80ID:K65uOO+X0
たぶん先生姉妹の登場回あたりがピークだったんだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:25.59ID:P/dq2LhI0
薄い本は犬子多すぎやねん。あからさまなキャラすぎてまったくエロスを感じないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:13.62ID:K65uOO+X0
JKにおっさんの趣味やらせてみたシリーズはなんか見てしまう
今季は1本もないっぽくて残念
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:52.45ID:BOjMEUh90
abemaで見たけど面白かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:31.05ID:oPq9QVtr0
これを機に第1期再放送求む
見逃したんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:26.89ID:sjhmOtkt0
>>5
何故かきららで違う新連載やりだしたから最悪それ潰してゆるキャン描かせるんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:33.32ID:jWraiL+X0
ヤマノススメは残念だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:40.86ID:u8XJ7+LT0
四尾連湖編がピークだったな
あの回は何回でも見れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:52.61ID:EKz+dpMO0
>>26
うん
個人的に4話と7話が好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:31.98ID:UHrRF1ZR0
山梨でやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:28.68ID:4+pH2iRK0
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:03.66ID:FpxY5nR80
>>33
俺もそういう危険性に触れたほうがいいと思う
みんなあまりにも能天気すぎ
ヤマノススメもそうだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:35.33ID:8kmoeLUA0
>>22
アベマで毎週プチ一挙やってるよ。
アマプラでも見られるよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:12.69ID:8uhfe5ie0
毎度毎度アニメスレ立てやがって糞アフィが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:09.54ID:P/dq2LhI0
時代はやっぱJKやな
JKが旅行しながら立ち飲み屋めぐりしたり地方競馬場に行ったりするネームを編集者に提案してみる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:05:02.45ID:zC57iN/R0
この前のブラックアウトのときは自宅でゆるキャン△気分だったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:09:16.22ID:sjhmOtkt0
キャンプ性の違いでグループ解散
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:46.63ID:ckE6rEei0
はたらく魔王様とばらかもん2期はいつですかね・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:11:05.33ID:uIL8m3V50
>>33
その危険性は周知して良いと思う。ナンパ野郎や浮浪者のようなやつもキャンプ場に多いしな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:30.59ID:BQ1cUlN20
ゆるマン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:35.28ID:4lYr16EJO
テレ東もキャンプ番組やればいいのに
BSで他がやってるからやりづらい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:37.82ID:yhonafSQ0
見たことないけど、要はどんな話?
これで女子高生女子大生が1人キャンプしたがるって流れができると
暴行事件は起きるかもなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:50.98ID:qPXDA8yQ0
しゃーーにーーでっっ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:16:30.60ID:9Qf9IF9i0
高校生の女の子の一人キャンプ推奨はやめたほうがいいんでないの?
こういうのに影響されるひともいればそれを利用しようとする輩も絶対に出てくるんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:11.56ID:yQc212i+0
悪いことを考えている人にとっては、恰好のターゲットでしかない。
あくまでもフィクションであり、実際に行う際には安全に注意するようテロップを入れるべき。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:51.05ID:w9DbKiuG0
流行りと聞いて漫画原作買ってみたが絵が下手で一回見ただけもういいわになった
変な線がいっぱい入っていて目が疲れるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:32:35.19ID:FAXqEt4R0
遭難して死ね。バカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:33:22.13ID:ORAax6ZW0
アニメの出来が良すぎたな
漫画はつまらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:59.43ID:rGf6DJvY0
2期は当然としてストックあんのか?
ヤマノススメみたいなアリオリギスギスの糞続編だけは止めろ
金のなる木に枯葉剤まくようなものだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:46.50ID:zHjXqRUL0
ゆるマンはいやや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:57.74ID:vh7vqjrd0
いいからのんのんびよりとコラボしろよ。ヤマノススメはいらない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:39.03ID:/fJ1/D1n0
原付買ってちょっと一人キャンプ行きたいと思わせてくれたけどキャンプ場どこも遠すぎて原付じゃ厳しい
平野部住まいは寂しいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:24.87ID:8kmoeLUA0
>>73
レンタカーじゃあかんか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:56.56ID:ttNKILdH0
これのせいでキャンプ場に変なやつ増えたわ
こないだなんか30過ぎらしき男4人で
タブレットでアニメ見てるやつらいたけどマジで気持ち悪かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:35.60ID:1ro0cGVD0
△が2つってことはあれだろ
ゆるキャン(六芒星)

三期はトライフォースな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:59:30.84ID:yG9WhzAO0
シリアス展開は要らないからな
キャンプと関係ないカラオケの話とか要らないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:15.74ID:yG9WhzAO0
>>33>>34
有料キャンプ場でレイプとか有る訳ねぇだろニワカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:22.31ID:+J7uZLPh0
2期のOPテーマ曲はジャクソン5じゃなくてフィンガー5にしてください
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:46.64ID:+J7uZLPh0
>>80
ない事はない
ただ、通常ではそういう事が起こる様な環境じゃないからこそ
ソロキャンプが成り立ってるという事実があるわけで

油断したら犯罪に巻き込まれる危険があるという認識を持ち、危機感をを持ち続けて
様々な対策を講じる事でこの状態を維持したり、より改善する事が重要だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:30.24ID:cmc91FsR0
ゆるくねーぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:08.84ID:ku3Y0O0X0
>>82
ヤマノススメなんかどう見てもキャラが小学生だぞw

しかし、春になったらこのアニメは完結?
冬キャンアニメなんでしょ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:23.68ID:r8Bu6WJG0
これ見てキャンプやりたいって言ってる女を知ってる
冬に行きたいらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:31.63ID:FiA5LZsL0
>>73
もうちょい頑張って原二取ってPCXあたりを買うと良いよ。
30km/h制限無くなるし荷物も沢山積めるから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:53.90ID:d+WU9jFL0
冬キャンプに緩さはない
まず冬タイヤに交換するところから面倒
冬温泉(電車移動)にしとけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:55.14ID:P/dq2LhI0
春か秋くらいでも山のほうなら夜に虫なんて鳴く虫くらいしかいないけどな
ってか冬は日が短すぎてキャンプだと夜に困るねん
近所の温泉施設で酒飲んだりグダグダして日が変わるくらいにテントに戻って寝るだけならいいけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:17.27ID:NLQUNvDR0
既にヤマノススメを追い越しちゃった感があるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:00:06.82ID:uOSuB/tU0
このアニメの影響を受けて、俺は先日ほったらかし温泉とか行ってきた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:53.03ID:LCUxO9e10
俺も真似して冬キャンしたら肉体失ったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:22.62ID:PquTwcJo0
>>84
お前は外を歩いたら隕石が落ちてくる可能が無い訳では無いから

油断したら隕石が落ちてくる危険があるという認識を持ち、危機感をを持ち続けて
様々な対策を講じる事でこの状態を維持したり、より改善する事が重要だと思う訳だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:00.96ID:fcnPkdBW0
しかし若い女性の1人暮らしで玄関施錠せずで暴漢に侵入されたら、女も馬鹿だってなるだろ
1人でキャンプということはそういうことなのでは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:39.47ID:8VoPgx3z0
>>4
ゆるキャンから入ったヤツはまだ本当の冬キャンを知らないからな
11月入ってからどれだけきのこるか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:09.05ID:FWWWndUj0
>>1
よっしゃぁぁぁぁぁー!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:28.38ID:AfZ+vNxA0
ばくおん!! もやれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:24.07ID:hG/hCP0h0
空耳アワーのやつか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:25.01ID:4AtSlVun0
ごーまーうぇー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:54.12ID:UaEMG1T50
>>113
なでしこ「部長!あの木に見覚えがあります!( ・∀・)ノ」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:48.97ID:EVvfkEM90
千明「でかした、なでしこ特務曹長!!あの木を目印に田代へたどり着けるぞー!もう大丈夫だー!!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:10.41ID:lN9q1znx0
栗キャン以降の原作話
・バイト
・野クルとグビ姉が初詣
・なでしこ浜松の友達と遊ぶ
・リンが廃業した温泉に入る
・ウナギ特上3200円食う

全然キャンプやってないんだよな
最新刊でようやく2期最終回っぽい伊豆キャンの話が出ただけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:13.42ID:EVvfkEM90
>>117
リンちゃんがキャンプとかしながら温泉マニアとして全国の秘湯めぐりするはなしでいいな
他の部員はたまにちょっと出るくらいで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:30:42.38ID:ZW/OT8qH0
ちくわかわいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:43.81ID:JZB/lPve0
>>120
なんで秘湯めぐりなのに乳要素に不安のあるキャラがメイン張るねん(怒
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:41.53ID:sj5FYiJR0
キャンパーって臭そう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:01.94ID:g0pFQAqT0
ゆるきゃんゆるきゃん楽しいゆるきゃん
もひとつもひとつちょうだいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:39:29.73ID:HZ4Rfmyx0
山梨の高校生なのに県外(静岡)で野宿ばかりしてる
付添の教員も昼から酒飲んでるというバカ設定
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:49:17.45ID:8dPLvQAEO
今話題のサイクリストキャンパーも出るんかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:55:45.37ID:YFAfZa+Z0
冬山のキャンプで凍死した仲間の人肉食うシーンがピーク
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:56.61ID:BIIcvDfC0
原作もう残り少ないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:12.48ID:BIIcvDfC0
>>125
その臭いがいい、と、強制クンニするのがデフぉ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:15:38.07ID:EVvfkEM90
>>123
時代はミニマリストぞ。
無駄な体積で流れる湯を無駄にする。そういう行いが森林破壊や食糧不足にも繋がるんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:20:08.89ID:BZ+cvr2J0
いやあ、めでたい、めでたい!
ストックが溜まり次第二期来るとは思ってたが滅茶苦茶嬉しいわ!
カレーめん、コッヘル使ってのスープパスタ、ホットサンドメーカーで焼き直した肉まん、最終回で富士山の朝日見ながらのご飯、味噌汁、焼きジャケの朝食・・素晴らしい飯テロアニメがまた見れるなんて最高だ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:26:21.71ID:JJgjqZLr0
オリジナルエピソードでしまりんの爺ちゃん回とか爺ちゃんの過去(なでしことあきの妄想で完全にメタルギアソリッド3)とかやればいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:53.59ID:3aLRCULo0
お願いだからキャンプ場をこれ以上荒らさないで欲しい
このクソアニメのキモヲタのせいで荒れるキャンプ場や
キャンプできなくなった所が
キモヲタと揉めたキャンプ場も薪が有料になるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:56:38.33ID:YfwOgPUo0
アニメオリジナルで冬の羅臼キャンプ場に挑戦して熊の湯でまったりして欲しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:04:09.62ID:Fjzwmavb0
>>5
キャプテン翼システムで、キャンプシーンをスローモーションと解説の「就ーーーー寝ーーーーーー」って声だけでBパート持たせるとか、ドラゴボールみたいに、アニメ用の別路線にして、何なら格闘アニメに変えていくかを
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:07.01ID:Hn6g+r4y0
キャンプ地のチョイスに流れがあってよかった。
真ん中へんで、湖畔の盆地に閉ざされたあたり。

あと夏が嫌いなんで好き。こいつらは制服が一番薄着でよろしい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:13:26.55ID:u7bMhnJe0
コレのせいでオートキャンプ場のマナーの悪いバカがわんさと増えた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:56.39ID:j3rxyFGT0
>>142
このアニメのせいじゃない、そう言うマナーの悪い奴らがアニメに責任転嫁してやってるだけ
アニメの中でもマナーは守れと毎週注意書きやってるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:46:09.98ID:uOSuB/tU0
俺の認識では、主人公がなでしこでヒロインがりんちゃん
りんちゃんパートだけでいいよもう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:08:41.14ID:yJUlbZhF0
>>146
あれはなあ…
泊まりもしないのに入り込んで勝手に写真を撮る連中がいたみたいだからな

ただ、備品とか他のキャンパーの物を盗んだやつはアニオタとは別な気がするがな
アニメと全く関係ない物を欲しがるわきゃないし
むしろにわかアニオタキャンパーが新品を放置して盗まれる方が多いと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:32:38.91ID:pI6Gy2du0
昨日アニメ観た俺にはタイムリースレ
ギターとチャリをバイクに載せて登山してキャンプしに南極行って次はどこよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:31.74ID:qNrQteC30
テントってせいぜいファスナーしめてるみたいな作りじゃなかったか
侵入しようという性欲むき出し男がいたら簡単にはいれるんじゃねーの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:15:08.42ID:qNrQteC30
>>154
女が1人だと確実にわかっていたらリスクはあがるよな
そもそも、そこに無防備な女1人がその場所で就寝している可能性があるとわかっているわけで
性的におかしいやつらがターゲットにする可能性はある

キャンプだと視界がいいからとなりのテントが1人か1人じゃないかは把握が容易
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:26.51ID:UCD7xhv80
>>155
マンションで独り暮らしの女性は危なすぎるよな
女が1人だと確実にわかっていたらリスクはあがるよな
そもそも、そこに無防備な女1人がその場所で就寝している可能性があるとわかっているわけで
性的におかしいやつらがターゲットにする可能性はある

可能性がある

それって隕石にブツかって死ぬ可能性より高いの?w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:40:36.99ID:8/PKoEBi0
>>156
若い女性が1人暮らしだと認識されるように振る舞うのは基本危ないと思ってるけど
マンションのひとり暮らしの女性がカーテン全開で
その家には男性来てませんとアピールしていたら、犯罪に合う可能性はあがると思ってる

基本キャンプは性善説でなりたっていると思うけど違う思考回路?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:54:40.81ID:YykySTm90
蛸壺屋に目を付けられて欲しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:01:19.04ID:K3TbE/GG0
しまりんバイクでキャンツーするならビーノじゃなくてVスト250とか400X乗って欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:46:09.89ID:yJUlbZhF0
>>148
犯罪の質が違うって言ってるんだよ
普通に不法侵入は犯罪だし、ポスターとか剥がして持っていくやつはゴロゴロいる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:25.17ID:+6uwpsly0
>>157
いやリスクの比較の話だろ

女性のソロキャンと女性の独り暮らしの危険性の比較の話
女性の独り暮らしは危険と言わないのに、ソロキャンだけ危険と声高らかに宣うのは
理に合わないと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:13:59.28ID:8/PKoEBi0
>>167
なるほど
あなたの娘が高校生になって大学に進学したい時下宿したい、一人暮らししたいという時、
頑張れよ気をつけろよと快く送り出す心境と
娘は高校生でソロキャンプしたいといい出した時
頑張れよ気をつけろよと快く送り出す心境が一緒ということだね

危なくない。危ないといったらなんでも危ない。隕石がおちてくるかもしれないし天が崩れおちてくるかもしれないしってか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:28.15ID:+6uwpsly0
>>168
そう同じ
違うと言うなら違うと言う客観的根拠を提示しないと
思い込みや偏見で難癖を付けるのは良くない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:12.18ID:8/PKoEBi0
>>169
相容れないから最後にするが
マンションの一室に侵入するのとテントに侵入するのでは心理的障壁が違う
テントのようにハサミで切り裂けるような守りを突破するのは心理的障壁が低い

また、マンションで同居人がいるかを観察するのと、キャンプでソロかどうかを観察するのでは
難度が全く違う
片や明らかに女性が1人でここで就寝しますとアピールしているようなもの
よからぬ妄想を企む男、飲酒で性欲が増大した男にとってはそうとれるかもしれない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:07.92ID:eM3Cr/gt0
>>171
壁に囲まれたマンションと、回りから見えているキャンプ場では心理的障壁が違う
野外だからとスクランブル交差点で女性をレイプする奴が居ないのと同じ

まずはそこに気付かないと
偏見と先入観と願望で危険危険と風評を撒き散らすだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:21:44.75ID:99gmNXjt0
周りから見えているのはせいぜい夜間までで深夜は見えないので同じでは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:22:33.98ID:99gmNXjt0
女子高生のソロキャンプも男性に気をつける必要は一切ない
そういう心配はいらないと明言できるほうが違和感ある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:38:59.55ID:NCrH7NR40
>>174>>175
それは無知からくる偏見
実際にゆるキャンでやってるキャンプ場でソロキャンプしてみれば分かる
あんな所でレイプしようとしたら、回りに気付かれて捕まる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:01:20.60ID:KvkGQFYc0
ヒロシキャンプ【夏の終わりの海】
https://www.youtube.com/watch?v=v3gev3PGw8I&;t=593s
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
清流で蛍キャンプ 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=9Uc7rhK3aEg&;t=23s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:10.14ID:Pmto/gl00
オリジナルで
冬のキャンプ遭難編
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:31:20.07ID:fd3bQKJT0
キャンプ趣味の奴は災難だろうけど、すまん犠牲になってくれ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:50.21ID:Jbuh8FtB0
リンちゃんの可愛さは異常。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:07.64ID:JX1byMMU0
>>103
寒いよなあ年越しキャンプとかしたら死ぬよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:11.17ID:gW1/C0/D0
設定が寒くて一話切りしたけど車も免許も無い女子高生がどうやってキャンプ用品運ぶの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:52.83ID:G+XHKvnR0
>>190
アル中の顧問が車出す
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:55.85ID:7Uwy5ehx0
>>190
主人公のお姉さんも協力的だったよ
ラシーンに乗ってた
あとは顧問もキャンプ好きなアル中先生
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:33.29ID:fn0UpwYi0
ゆるきゃんほんとすき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:01.02ID:rO5Zj3F+0
>>190
ヒロインは原付
100キロくらいなら移動しちまう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:06.39ID:Qyn8yB+y0
エセ関西弁許せない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:11.01ID:g60Ggjl60
このご時世でアルコール中毒の教師を作った原作のアタマの悪さをアニメで治すべきだったな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 05:09:04.15ID:14PY4u1/0
ヤマノススメは無味乾燥な登山が増えたな(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:47.18ID:OcNNpjlP0
>>201
キャンプ用具は原付に積む。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:53.12ID:Ri4KnVTg0
愛生さんの声と、主人公?の声を入れ替えた方がいいような
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:27.92ID:f28gV+cd0
女一人のロードバイクは見たことあるけど、女一人のソロキャンは見たことないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:31.79ID:0x8mcBML0
作者が静岡出身静岡住みだから舞台が静岡なんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:03.89ID:52tAiMDa0
>>1
また冬にやるのか
まあ虫が出ないからなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:11.13ID:0x8mcBML0
>>210
住んでるのが山梨なだけで原作マンガに出てくるのはほとんど静岡らしいぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:29.70ID:fcYEt0zD0
えまさか高校生が県またいで原付きでキャンプ場へ原付きで移動?

往復2時間かかりそうだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:31.80ID:nCEpTAz60
アニメに出てくるキャンプ場は山梨3箇所 静岡2箇所 長野2箇所だな
施設だの店だの入れると当然山梨がもっと多くなるが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:43.51ID:nCEpTAz60
>>214
若い頃に原付乗ってたことない? ちょっと前だと山梨のような田舎は
高校生が原付乗るのって割と当たり前で若さゆえに原付であちこち行く
それと往復2時間なんて楽勝 原付で県跨ぎなら片道4時間とかだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:58.35ID:fcYEt0zD0
高校生で原付き免許もってるほうが少数派だと思うんだが
片道4時間とか危ないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:07:00.85ID:pSWgGIj80
生徒数に対しての比率なら山梨の高校生の原付免許保有率は全国一じゃないかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:02:35.36ID:hQJFSiKZ0
売れてなかった漫画家だから知ってる地元がメインになるのは仕方ない
出てきたキャンプ場のトラブル続出で取材協力も両刃だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:38.68ID:YEL12jBu0
おっさんがキャンプするアニメに群がる女子高生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況