X



【野球】広島・丸 初の本塁打王ならず 目の前でソトに打たれ、自身は2敬遠含む3四球 125試合 .306 39本 97打点 10盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:34.50ID:CAP_USER9
◇セ・リーグ DeNA4―3広島(2018年10月7日 マツダ)

広島の丸佳浩外野手(29)は39本塁打で自身初となる本塁打王のタイトルを逃した。

チームの今季最終戦となったDeNA戦(マツダ)に「3番・中堅」で先発。目の前でライバルのソト(DeNA)に40号を打たれた丸は5打席に立ったが、
2敬遠を含む3四球で2打数無安打に終わった。
広島の左打者が40本塁打すれば1978年のギャレット以来40年ぶりだったが、あと1本届かず。
チームも3―4で敗れ、球団初の3年連続優勝を決めたシーズンの最終戦を勝利で飾ることができなかった。

広島は17日から始まるクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ(マツダ)で昨年は逃した日本シリーズ進出を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000133-spnannex-base
10/7(日) 17:57配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/cl2018100702.html
試合スコア

http://npb.jp/bis/players/21425116.html
通算成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:21.75ID:P8TMaYlM0
ソトに対して全打席敬遠すればよかっただけの話
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:33:22.85ID:i1AfyCZI0
阪神 巨人 ロッテ
どこか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:34:52.53ID:gW13Z95b0
筒香 3四球うち1敬遠
ソト 1死球1敬遠

なんで丸だけ勝負避けられたみたいになってんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:12.36ID:r/rp7kRw0
敬遠された言うけど、全打席じゃないし、ベイスターズだって勝たなきゃ終わりだから仕方ない。
0010ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:41.68ID:6lQLZu5WO
出塁率も日本記録狙えたけど9月に落ちたね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:47.42ID:ISnc3yR20
広島・丸
ヤクルト・三角
相棒・六角
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:49.63ID:aISvQ2ib0
>>2
原爆投手陣はキャンプからビーンボールの練習ばっかしてるから
歩かせようと外した球がHRボールになっちゃうんだよな
天罰だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:34.14ID:n2wBgmk40
あなたごめんなさい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:42.37ID:qFKRQuXv0
田中広輔が盗塁したせいで敬遠になったのもあるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:12.09ID:0rGEoMJK0
>>8
何これひどい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:14.24ID:3nBKbBNE0
ソト自身もホームラン打った甲子園の試合
ノーゲームにされてるしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:36.74ID:7W3UcVMd0
本塁打王狙いを最終戦に賭けちゃだめだよ
数試合前で差をつけられなかった丸の負け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:41.57ID:8Cg4DI+r0
>>1
まあ来年は阪神でホームラン王目指せばいいよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:55.14ID:i1AfyCZI0
丸 ビシエド 浅村 中田翔
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:30.68ID:0rGEoMJK0
>>20
金本だから打てなくなりそう
あと顔大きすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:37.26ID:lsoAzL9Y0
だっせ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:42.01ID:pCLTJwZ30
>>8
敬遠合戦やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:47.08ID:hnoAIni80
ソト40本かよ
7月以降だけで三十数本だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:47.38ID:aW8ncDbI0
>>16
盗塁王になりたくて丸のホームラン王を問答無用で潰すとか広島も打順いじってやりゃいいのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:51.62ID:BfOy7Fbr0
ざまあw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:03.55ID:ylBKiR6u0
カープファンだっさw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:26.37ID:1LuxcaXJ0
筒香 3四球うち1敬遠
ソト 1死球1敬遠

なんで丸だけ勝負避けられたみたいになってんの?

↑だよね…
ソトに死球ってところが悪質…
善人の顔してやることはやるんだね…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:28.66ID:6MipB1zm0
ゲラント・トーマス、ソトにー!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:15.27ID:27Rorw5B0
まあホームラン王のタイトルが取れなくても評価は下がらないだろう
まだ若いしこれから先維持できるかどうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:44.44ID:yp65VCoR0
カブレラの戒めとは何だったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:03.57ID:otOEdzXu0
ソトとロサリオの年俸www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:41.16ID:hesWNgxb0
>>12
申告敬遠でよくね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:16.05ID:GhGo6jZK0
ソトに打たれなかったらタイトルの可能性あったのに打たれた奴は解雇だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:35.69ID:D/Ogkopy0
タイトル争いで丸とソトが敬遠されたんじゃなくて
試合の勝敗が掛かってて敬遠されたんでしょ?
横浜はCSが掛かってるんだから勝ちにこだわるのは当然
むしろ広島の方がなんでだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:20.68ID:SuTBl5kC0
丸を一番に置くべきだったろ
緒方は丸嫌いだろあれw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:36.30ID:4VDjfSue0
丸はーソト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:03.57ID:twjrJRR90
シーズン四球数歴代4位だっけ
そっちのほうが価値あるから別にいいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:14.44ID:NwaJck/w0
田中の盗塁でFA決意かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:49:53.93ID:0rGEoMJK0
>>46
しかもソトやない
ウチ打たれとる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:54.61ID:2qkvLzik0
まさか40本塁打も100打点も逃すとはな
楽勝で達成するペースだっただけに残念
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:14.51ID:vOU8GVeX0
丸もいい選手ではあるけど、ソトや筒香と比べるとかなり落ちるしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:06.39ID:gjvAjRzK0
丸を一番にしなかったのはどうせ歩かされると思ったからなのかな?
でも初回だけだしな。対するDeNAは一番に筒香を持ってきたけど案の定、歩かされたし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:20.35ID:idRHxQrO0
なんもかんもダメだったね今日は
丸1番ファースト新井スタメンくらいすればいいのに、お客さんがメヒア目当てできたと思うか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:21.67ID:f3Yv5LFW0
CSでも打てない1234に拘るだろうな緒方、
短期決戦の鬼ラミレスなら1234崩すわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:40.14ID:CqXnOfrq0
>>2
それは日本人の発想じゃないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:09.26ID:VzESgDog0
よかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:18.62ID:EtkWHrfd0
あれ?これでCSはDNAで決まり?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:06.62ID:t3Jx58090
>>48
初回から四球死球やったのは広島ですけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:52.54ID:Akjgy8cb0
ホルダーかかってる試合だが
横浜にとってはCSも関わってる試合だからこの対応は仕方ないだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:03.23ID:4JlHyo6I0
ソトより打数多いし本人も納得やろ。
ソトが化け物だっただけや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:07.27ID:oiz0+BeF0
打ったソトが素晴らしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:16.16ID:uZiLkluj0
>>63
明日巨人が勝ったら巨人進出
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:29.95ID:uUm3Xgnj0
飛ぶボールの威力だな
西武の秋山が20本以上ポンポン打ってるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:38.34ID:1+7wj3B80
FA権行使するなら関東のチーム目指すんじゃないのかな
過去のFA行使選手は大体地元に近いとこへ移籍してる可能性高いよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:07.00ID:CqXnOfrq0
>>63
一応可能性は残ったが巨人優勢
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:27.76ID:htThzWXS0
でもここまでよくやったぜ…
ちょっと前まで
エビとか散々に言われてたのに…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:31.55ID:naq3RYHz0
>>22
市民球場時代だからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:33.47ID:cjjI1ihd0
>>12
申告敬遠があるのに今さら何言ってんだ?
知恵遅れかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:59:39.38ID:IjS8ZjgH0
もしかしてタイトルなし?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:59:49.33ID:PrY+jDgL0
40本も100打点も届かない 中途半端な成績だな
全盛期の原辰徳を思い出すわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:59:53.82ID:4JlHyo6I0
まぁ充分な成績やろ。
今年がキャリアハイやろうけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:10.33ID:o8dmJgPo0
さすがハメカスはやる事が汚い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:50.67ID:9hsonEGH0
まあFAだしホークスで本塁打王獲ればいいよ テラスもあるし
来期は浅村と仲良く頑張ってね 内川の賞味期限が近いみたいだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:01:21.50ID:HE0iHmTM0
せっかく率落としてでもHR狙いに変えたのにタイトル逃すとか草生える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:06.21ID:daMa9diI0
丸を獲りたいチームと広島フロントはほっとしてるだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:17.60ID:naq3RYHz0
今調べたら王ボールとはいえ130試合で158四球ってすごいな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:37.20ID:GxRXQxZ70
いま2億1000万だっけ年俸
十分だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:13.12ID:0DItsuTa0
39本になってから何試合かあったしまともな勝負も何打席かあって打てなかった丸の負け
大きいの狙うバッティングが続き自分のスイング狂わせて打率も落とす
CSも不調で最悪な結果になりそう自業自得というかそこまでの打者ってこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:52.39ID:+LneF03k0
どのみちソトはまだ2試合残ってるから広島は敬遠する意味がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:01.91ID:8Yy88/xl0
ソトはマイナー11年やってて、
自分から横浜に売り込んで、入団テストをしてもらったらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:14.71ID:jCE/n4bN0
野球人気落ちてる中まだこんなことやってるのか
これ回避できる対策はないものか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:52.80ID:rHOr2svZ0
丸にタイトル取らせたければ田中の盗塁をやらせなければよかっただけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:12.09ID:Voc2iVIu0
丸と外のタイトル争い

丸が内だったもっとよかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:05.55ID:pSxglYSo0
華がないから良かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:52.22ID:Pr8lq+tA0
相変わらずどこ馬の外人が本塁打王なんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:06.85ID:tXXrbtFT0
本塁打王ならFAで跳ね上がったかも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:17.27ID:UyKt1XSo0
虚カスが強奪するの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:35.34ID:1h0e3D5s0
来年40本打てばいい
今年まで30本打った事がない選手が39本は出来過ぎだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:43.77ID:Ydr8PYaN0
>>8
うわ、流石広島だな汚いわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:44.73ID:3qD9yLut0
マツダだしな。いろんな意味で。

阪神行って同じくらい打ったら認めたる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:01.63ID:PrY+jDgL0
丸も千葉出身で関東帰りたいだろうしなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:36.67ID:Ydr8PYaN0
ソトへの死球の方がタチわるいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:31.57ID:8hEi13Eg0
そもそも横浜はまだ順位争いしてんだし…広島はもうどうでもいい調整だけどさ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:42.93ID:Wjplw2H20
>>8に付け加えて7回に筒香2塁で1塁空いてるケースで
広島もしっかり申告敬遠してるからな
死球も1打席目でいきなり当ててその日の試合全体に影響出るようにしてるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:00.86ID:sfm5j/dO0
優勝してタイトル逃すとかオーナーえびす顔w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:32.73ID:/Wt99baU0
ファースト・ベースを開けるからだろ、山田は30盗塁達成の後は、
ほとんど盗塁を自重している
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:48.99ID:AUzV+kE70
>>41
その通り
DeNAはCSがかかっているから、一塁が空いていて勝負を避けるのは当たり前だよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:03.89ID:Ydr8PYaN0
>>117
FAだから今年の年俸関係ないぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:26.80ID:PK0E+nRJ0
そもそも打席数がちゃうしソトが規定打席以上だったら60本ベースww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:19.91ID:osDmnEKb0
イチローとか王くらいぶっ飛んでないとタイトル1回取れるかどうかの打者はそりゃ必死になるわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:58.48ID:ipLySkXe0
>>8
横浜に恨みがあるんでしょうね〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:12.57ID:D/x5BEJ+0
丸も休みがあったから
打席数少なめだけど
さすがにこの勢いでソトに打たれたら
お手上げだよな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:52.80ID:74CwemsM0
岡本でも.308打ってるのに.306って全然大したことないじゃん。
巨人はまたFA組が働かずに人的補償にやられるかもしれん。
浅村にしとけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:54.05ID:ZyziOfZM0
ワロタw

こんなひどい試合あるんだなw
男村田に引退試合でホームラン打たれた佐々岡さん以来の残念ゲームw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:57.53ID:ry3ulEQb0
持ってないな、丸
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:06.44ID:ZyziOfZM0
筒香クラスならともかく、丸なんてHR王は一生に一度チャンスがあるかないかだろ

なんだよこの試合、打たれた投手も監督の采配もwこりゃ来期は阪神or巨人の丸
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:17.88ID:jflFx+zZ0
>>26
昔ヤクルトのハウエルも後半戦だけで30本打ってホームラン王取ってたけどそんな感じか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:44.01ID:ZyziOfZM0
これからセの中心打者はソト(顔知らない・・・)の時代到来

丸誠也コンビも解消、来期はドームの丸かな?そんな未来が見えたw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:44.01ID:KxLP/8Jl0
丸ってスゲー打ってるイメージあったけど打率3割ちょっとだったんか、打ち過ぎて勝負避けられたんか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:07.05ID:rZXma7Ci0
ソトと勝負した広島に対して
横浜は、丸敬遠なんか
ラミレス意外に糞な性格なんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:47.22ID:JVgAzsCk0
打率ずいぶん下がったな
.306って
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:53.49ID:kXItZMxN0
丸はフォアボールも多いけど、三振も意外に多いからギータや秋山みたいな首位打者争いまでには絡めないんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:45.82ID:axul6r/a0
>>135
ソトとまともに勝負した緒方のアホさには気付かないんだな
後半当たってるのわかれば避けるだろましてや次打者は桑原なんだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:20.66ID:r3HJkPx10
>>30
まあ広島やしな
ヤクザの抗争みたいなもんやで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:30.91ID:Pq9YSUo+0
戦略の差だな。
後、神ってるが打てなさ過ぎ。(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:28.40ID:Pq9YSUo+0
>>138

そうなんだよな。
1、2番は全部敬遠で良い。
ラミレスもそれが分かってのオーダーなんだろうし。(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:57.46ID:Pq9YSUo+0
>>135

全打点が筒香とソト。って。
やられた方がバカだろ。(笑)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:13.07ID:d1yOiamX0
>>117
あんまり舐めた額を提示すると本当に出て行かれてしまう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:43.80ID:edrQ1cYf0
ソトみたいに
メジャーでは通用しない
3AレベルだけどNPBじゃ打ちまくる
選手は探せばまだいるんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:32.22ID:1Bv3B6qb0
>>137
見ていくからこそ、四球も増えて
三振も増えるんだから
そこの関係は意外でなく当然だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:50.86ID:dLJKIt/Q0
>>143
ソ ト:2打数1安打(40号本塁打)、1死球1四球、1犠飛
筒香:2打数1安打(二塁打)、3四球
丸  :2打数無安打、3四球

一応四球数的にソトと筒香との勝負は避けようとはしてたんだけどね、ランナー溜まって避けられなかったとさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:39.80ID:UUToykS80
ソトも筒香も敬遠されてたじゃん
カープファンってほんとクソだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:22.13ID:d1yOiamX0
>>140
誠也も安牌だと思われてるからなおさら敬遠されてしまう
丸が敬遠された後に一発かましてれば次の打席で敬遠されることもなかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:43.74ID:b4b2tAd20
菅野は明後日投げないんだから、大瀬良の勝ち星より丸のHRを優先すべきだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:09.05ID:b4b2tAd20
>>109

03ウッズ
04ウッズ 多村
08村田
13ブランコ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:24.46ID:+0h2yNke0
ソトからまくられたか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:26.67ID:naq3RYHz0
>>150
そりゃ、去年CSで敗戦してるし、まだ、DeNAにCSの可能性があるなら、
主力を警戒する必要はあるんだがな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:00.91ID:vtdz/vQv0
惜しいなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:29.95ID:KhOca17T0
>>41
ただデナも一番筒香とかタイトルを意識した打順だけどね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:40.65ID:Zzf3PiBk0
横浜は個人タイトル用に1番筒香2番ソトという打順にしてるのに
広島は盗塁王狙ってる田中を1番にして田中盗塁丸敬遠の流れ
1番丸にしとけばいいのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:24.69ID:6IMT5/KtO
打率ずいぶん下げたなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:42.73ID:Hvh+kaY80
カープはタイトル料上乗せ出来ないので打ってもらいました。貧乏が憎い。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:19.31ID:7jWKKSlA0
松井秀喜のホームラン王盗んだ中日思い出したわ。ほんとNPBはメンタルくそ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:28.92ID:mcAzLyYf0
タフィローズみたいだな
中距離バッターがホームランバッターになってきた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:30.36ID:NrIu/WDV0
>>152
大瀬良が勝ったら絶対出てきた
もう順位も最多勝も確定したから出てこないだろうけどど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:51.54ID:Y8QDx0/C0
大瀬良の最多勝にこだわって、負けてんのに打席に立たせた広島には言われたくないだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:56.15ID:kAC7Z+Jy0
>>165
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:10.36ID:3Ii8edSf0
前身の大洋の頃から長崎と首位打者争いしてた田尾に5打席連続敬遠とかしてたからなww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:49.13ID:LFfO7fFc0
>>135
なお、ソトにぶつける紳士の野球
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:53.18ID:TbcPzmjm0
初回から筒香ソト相手に四球死球とケンカ売ったのにねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:43.48ID:T1bo9AVb0
丸は不調すぎて
本塁打王じゃなくCSとかの
心配したほうがいいぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:50:18.50ID:zcxzWGw/0
>>174
3番乙坂だぞ誰でも勝負しねーわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:48.37ID:HNU660yn0
もうHR王のチャンスなんて回ってこないだろうな
まあMVPとれるだろうしいいんじゃないか
0183ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:19.43ID:6lQLZu5WO
丸3年10億くらいかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:17.73ID:zY3Yk/y40
いやいや、オーセラは打たれちゃ駄目だろ
アホなんか?コイツ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:21.56ID:YGrtWgD60
>>8
カープファン「記憶にございません」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:21.57ID:/oh7v+QD0
もうお丸は要りません
どうせCSでも役に立たずに戦犯になる
巨人でもどこでも好きにすればいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:17.37ID:SJ6UW7Qp0
本塁打王と首位打者ってどっちが評価いい?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:07.32ID:/PRcyLmF0
5億以上出されたらメジャー行きそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:46.71ID:TdkmoPLc0
ソトって打数的にフル出てたら50本くらい打ってたよなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:34.79ID:kR44EdOO0
得てして最初で最後の40本塁打・本塁打王獲得のチャンスになっちゃうんだよなこういうのって
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:11.28ID:YVZPQhMG0
ソトは規定打席届かないんだろ
それで本塁打王ならバレンティン以来か二人目か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:59.40ID:p2ifVTn5O
ボールが飛びやすいからこの成績なってるだけだと思うよ
まあメジャー行ってくれないかな
良い成績残したら喜んで土下座するから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:10.19ID:WsklUmSs0
>>105
山川は23→47だし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:48.03ID:tJMJCHe80
ソトは去年フラレボ実践して覚醒したらしいな
メジャーでもよくある成長曲線なのになんで日本に来たんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:23.11ID:QyDzHMZ60
ずいぶん打率落としたな、OPSはバケモノだが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:42.93ID:+aMyXMj/0
>>197
昨日までで445打席だから既にシーズン全試合の規定に届いてます
てか、HR王や打点王には規定関係ないしね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:52.75ID:WsklUmSs0
プエルトリコ人は珍しいような
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:11.57ID:ROGhlWbt0
丸は意外に打点少ないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:19.54ID:dgXF00P40
筒香やソトも敬遠してるだろ
ケロイドはマジで脳がやられてるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:46.26ID:VzW6pTlg0
大瀬らが糞
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:57.84ID:wpWl95NX0
広島ファンはカープがソトと筒香に与えた5四死球2敬遠についてはどう処理してんの?
なんかツイにもこのスレにも「ウチは正々堂々勝負した」とデタラメ吹いてる奴沢山いるけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:06.31ID:C5TugyZP0
>>78
出塁率
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:21.02ID:t+xr56w80
ソトええのとったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:01.64ID:byWtb/cF0
首位打者とる勢いだったはずだが
ずいぶん打率下げたんだな
広島はまた日本シリーズ逃しそうだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:45.50ID:wkvkHMS90
>>85
130試合全試合出場でしかも打席数もリーグトップの首位打者だってのに
安打数がたったの128で1試合平均1.0本を切っているのがひどい
安打数はたしかリーグ8位か9位だったと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:54.59ID:U+FDAM6d0
今の巨人にFAしたら、お金は、もらえるだろうけど
大谷みたいに充実した野球ができないだろな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:09:44.88ID:Bfdz9eHG0
>>183
それじゃあジョンソンより下の待遇だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:12:51.19ID:1WMsGUEW0
松井対ペタジーニだっけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:25:58.34ID:zGFd2UHB0
丸はパ・リーグでも3割20本打てる?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:30:38.64ID:z/9WEB2b0
いまだに、こんなセコイ敬遠合戦してんのか…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:38.15ID:cfb9FrGO0
2018/10/07(日) 22:20:30.83 ID:+5S56t1+

丸は完全な自滅だな。
大きいの狙いで振り回し出してから、
体が開き気味になったり反応がにぶくなったりでフォームもくずれおかしくなり、
きわどいボール球を徹底的に見極める長所も薄くなったため厳しめに責められ難しい球を振って自滅。
今まで通りのチームプレイのバッティングなら余裕であと2〜3本は行けたのにな。

2018/10/07(日) 22:33:14.31 ID:+5S56t1+

チームプレイのバッティングがなぜ本塁打につながるか。
初打席、相手先発が不調とかでなければランナーを進めたり、四球でも何でも塁を埋めることでチームの早い得点に貢献する。
その結果、相手の負けパターンが投げる確率が高まり、結果本塁打量産につながる。
うちの主力はそのあたりのロジックがいまいち分かってないな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:26.93ID:Aputkcry0
広島ファンはブーイングしてたらしいけど
ソトと筒香四球の時にもしてたの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:05.81ID:ZjKf2wny0
欠陥スポーツ(笑)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:48.06ID:Y8QDx0/C0
ソトにはぶつけてたよなあw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:05.82ID:CtyaBamF0
丸がHR王争いとかセリーグのレベル低すぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:34.27ID:5lgjDASM0
バッテリーがバカすぎるだろw
何バカ正直に勝負してんだ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:44.02ID:P61Ljuf70
緒方「丸にホームラン王をとらせてあげたい」
鈴木本部長「誰がタイトル料払うの?」
緒方「え?」
鈴木本部長「ホームラン王とったら誰がタイトル料払うのって聞いてるの?」
緒方「・・・球団です」
鈴木本部長「やれ」
大瀬良「はい」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:55.00ID:W3zjLzwW0
浅村に比べて打点低い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:23.88ID:uhQzXQaG0
>>32
> まあホームラン王のタイトルが取れなくても評価は下がらないだろう
> まだ若いしこれから先維持できるかどうか

タイトルって獲れる時に獲れない選手は一生獲れないんだぜ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:53.18ID:5RdkSlhz0
まあ、横浜はまだ試合あるしな
今日敬遠とかアホでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:58:48.38ID:aCcuzkfX0
こういうのやめろよ
マジでクソ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:57.68ID:71v/h22r0
大瀬良はソトに死球当てたから日和ったか血迷ったか、嫌がらせのように外して四球で
歩かせてもいい場面でご丁寧にストライクゾーンにストレート投げて被弾
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:12.08ID:71v/h22r0
去年は鈴木誠也が打点王ペースで走っていてその後をロペスが追っている状態で
カープの投手はロペスとバカ正直に勝負して打点献上しまくっていた

投手側は自分のところの打者の成績をアシストするとかまったく考えていない
打者と投手の間の溝と確執は相当根深い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:26.41ID:CtyaBamF0
>>246
メジャーでは三下のパワーでちょっと器用な外国人に勝てない感じ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:51.63ID:TnmxHEr20
「丸にタイトルを取らせないために敬遠した!」
などとのたまうケロカスファンの陰湿さよ
注意すべき打者との勝負を避けるのは当然なのに
被害妄想激しすぎだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:02.64ID:jQa/m/iF0
>>8
ソトなんかぶつけられてるからね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:41.57ID:jQa/m/iF0
>>16
しかも失敗してたな
今永がアホで盗塁成功したけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:37.68ID:oEffa2yj0
広島は秋になるとチーム力がた落ちだな
今年も日本シリーズ出場のがすんじゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:42.74ID:ZyziOfZM0
タイトル争い直接対決で打たれるとか、こんなアホな展開あるんだw

昔のバースだの、長崎だの懐かしい

横浜ラミレスタイトル争い強いな、男村田もHR王2回だもんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:01.08ID:Ievu6vBw0
大瀬良は余裕で最多勝かと思ったら失速
丸は余裕でホームラン王かと思ったら大失速
最終戦で敗北
新井さんの引退表明からなんか全体的に勢いが無くなったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:34.41ID:nxKemnrS0
出塁率のタイトルや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:32.53ID:nxKemnrS0
>>255
新井さんが悪いわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:11:58.06ID:xq5Agz1o0
丸はこれでFA決意だろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:52.59ID:PeEH1mKT0
>>249
バレンティンとかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:39.51ID:yQnoOnnU0
ヤクルト山田とどっちがスゲーの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:20.59ID:LNDRxhRd0
しかし素晴らしい成績。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:06.53ID:ddPku3Gc0
広島の場合はむしろ丸を追い出しに掛かってる感じなんだよな
緒方はアホだからそれを隠せないw
そして誠也が球団と丸の板挟みになって悩んでいる
いろいろと難しいな
実は緒方と會澤も上手くいってないし緒方と何人かのコーチとの間にも溝がある
緒方は本当にいろいろと面倒くさい
かつては新井宏昌打撃コーチとも喧嘩別れしたし石井琢朗や河田コーチとも意思の疎通が出来てなかった
要するに人付き合いが下手
来年新井さんがいなくなったらカープベンチは確実に崩壊する
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:08.69ID:QCNGt+J00
丸、残念だね
ホームラン王とったらFAかなりの額になったろうにな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:14.42ID:ddPku3Gc0
今年もカープの日本シリーズ出場は確実に無理
緒方の采配が雑すぎる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:08.91ID:ksB4qqey0
去年は鈴木誠也が負傷離脱したから自然に打点がロペスに抜かれて打点王持っていかれたが、
あのまま鈴木が離脱せずにやっていてもロペスがカープ投手から打ちまくって鈴木をギリギリ
抜いた形で打点王になっていたぐらいのペースだった

去年は打者側が投手陣にたいして深い不信と遺恨で対立構造になるのは避けられたが
今回の大瀬良の投球は完全に打者と投手の遺恨になる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:24.31ID:nxKemnrS0
>>258
したの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:34.10ID:nxKemnrS0
>>264
丸が欲しいタイトルは出塁率だよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:50.70ID:jPnyUU0h0
>>134
シーズン終盤にスランプになって一気に下げた
スランプになる前は打率.330あった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:14.26ID:VGTYhEW70
>>266
1週間の日曜の東京ドームでふつうに大瀬良が勝ってればよかったね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:27.74ID:H87sSDQp0
>>52
アレは実は55本打ったシーズンの翌年春の出来事
カブレラは春先なのに敬遠で避けられまくった腹いせにそんなことしたらしいが
タイトルかかってるわけでもないのにまぁローズも怒るわなと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:08.77ID:xq5Agz1o0
>>267
まだだよ。FA宣言は日シリ終了後一週間
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:54.36ID:aMVeIO200
>>270
ホームラン欲しがって当社比で四球拒否マン振り祭りしてたらいつのまにかエビ化
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:56.91ID:nxKemnrS0
>>272
丸の飛距離は球場関係ないけどねぇ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:53.76ID:/lGNnIKt0
柳田とどっちがすごい?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:20.19ID:sTDxIcI+0
>>276
あれだけ顔の異常に大きい人なら飛ばせるよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:02.49ID:l6to93zN0
ほんと広島は横浜には弱いなw

ヤクルトじゃ広島には勝てないんだからヤクルトは辞退して
横浜様に出てもらえよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:02.74ID:cWAKgWk50
>>233
するわけないだろ。自分らの時だけやられたやられたって騒いでる被害者意識の強いファンだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:43.85ID:sTDxIcI+0
>>282
(´・ω・`)もう眠れません
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:09.11ID:P9105LZ4O
緒方野球飽きたw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:11.45ID:nxKemnrS0
>>280
今年は広島が二つ勝ち越した→13─11
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:08:03.53ID:nxKemnrS0
>>284
弱くなれば監督は代わると思います。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:42.06ID:6tHjnf2+0
広島は、CSを勝ち抜けない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:13:18.96ID:6tHjnf2+0
最終戦、ホームで優勝チームがBクラスのチームに負けるとは、何かを暗示している
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:15.12ID:l6to93zN0
>>286
いやそれでもほぼ5分じゃん

巨人とヤクルトなんて大きく負け越してる

広島に相性のいい中日と半身と横浜がそろって出れないなんて
おかしすぎると思う。Jリーグみたいじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:18:37.48ID:XlOhnnBl0
横浜がどうこう以前に勝負して打たれる広島がおかしいだろw

これ、誰かが丸に謝罪すんのかねw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:24.26ID:WT9l3oRe0
ランスが49本くらい打ってた記憶
.188.49本みたいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:53.09ID:nxKemnrS0
>>288
CS=広島vs ヤクルト?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:26.86ID:4sN0JT/l0
広島こりゃCSでまた消えるな
だいたい投手に凄味がまったくねぇ
普通なら負け越し3位からドッチラケだけど由伸引退で花道ムードで相殺の巨人がいただいたな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:23:56.08ID:sTDxIcI+0
ヤクルトは中継ぎが崩壊してるのに
何故か2位
CSは無理だと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:14.57ID:Tu9UFEU70
39本塁打も打ってキング逃すのは悔しいわな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:34.76ID:nxKemnrS0
>>292
巨人さん以下は借金ですが?
どこも相性の悪いチームがあると。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:04.43ID:Tu9UFEU70
>>294
.218&39本塁打くらいだった記憶が。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:07.40ID:l6to93zN0
ヤクルトと巨人じゃ広島には勝てないから
横浜に譲ってあげたほうがいいと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:03.67ID:nxKemnrS0
>>301
頑張って下さい。

祈ります。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:28:01.94ID:wRAL82AbO
>>270
9月にはいったあたりから明らかにホームラン狙いのオーバースイングになって三振が増えた
ホームラン王のチャンスは最初で最後だっただろうから仕方ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:57.90ID:vaZmqQJS0
最多四死球も連盟表彰にしたらこういう敬遠が少しは減るんじゃないかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:25.23ID:nxKemnrS0
>>305
選球眼がいいからね。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:00.18ID:Cq0gxHwD0
醜い敬遠合戦をやめようとした姿勢は買うけど
そんなもんタイトルに比べたら糞にもならんな
まあメリットはこれで来年も丸のモチベが落ちないことぐらいか
おそらく39本がキャリアハイになるだろうけどね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:20.95ID:4hFTMBOo0
このスレ見てたらベイスファンて結構多いんだな
Bクラス確定とラミレス続投で発狂か?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:38:26.87ID:UWYqhnVR0

1 1回一死一塁 三振
2 4回二死 3ボール1ストライクから四球 
3 5回二死二塁 申告敬遠(DeNA1点ビハインド)
4 7回二死二塁 申告敬遠(DeNA1点ビハインド、その前に田中盗塁) 
5 9回二死 レフトフライ(DeNA1点リード)

歩かせられるシチュエーションにする味方が悪い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:39:35.67ID:rEmdTyqF0
>>294
>>302
ランスとブライアントはHR打つイメージしか残ってない
正直ソトや丸にはそういうイメージ無い
むしろバレンティン
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:12.93ID:cWAKgWk50
>>309
得点圏なんだから敬遠するのは普通だわね。それよりソトにいきなり死球とかやってる広島の方がやばい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:13.51ID:8L8gNH8E0
選手たちのタイトルを潰してでもセリーグを最後まで盛り上げようとしたカープに敬意を表する
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:31.60ID:nxKemnrS0
五年も経つとこんなにチームカラーが変わるのか?

あの時から三連覇するとは誰も予想してなかったな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:09:13.46ID:XlOhnnBl0
HR王チャンスなんて最初で最後だろ

往年の長距離砲秋山幸二ですらHR王取れたの若い頃の一回キリ、清原0回

筒香中田翔あたりなら次回ガンバレって言えるが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:11:40.61ID:nxKemnrS0
>>317
そういや清原は無冠のタイトルホルダーだった。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:20:04.71ID:jPnyUU0h0
>>302
バティスタもそれに近い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:20:39.03ID:e3xc0DT/0
どう見ても球が変わった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:24:25.19ID:Rt01y40T0
>>316
勝因は2013年に浮かれてビールかけしなかったこと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:30:55.14ID:jEk7thBY0
敬遠にケチつけるやついるけど得点圏に走者居て1塁空いてるんだからセオリー通りだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:52.42ID:nxKemnrS0
9 外野手
丸 佳浩
今シーズンの成績

2018年10月7日22時48分更新

打率.306
試合125
打席566
打数432
安打132
二塁打22
三塁打0
本塁打39
塁打271
打点97
得点109
三振130
四球130
死球3
犠打0
犠飛1
盗塁10
盗塁死10
併殺打5
出塁率.468
長打率.627
OPS1.096
得点圏.285
失策1
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:26.07ID:kSnOTIHZ0
2打席連続敬遠はつまんないな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:31:16.05ID:E9aAvrsp0
カープにしてはロースコアだなあと思ったら丸とは勝負しなかったのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:33:20.66ID:Uf/g4pnv0
丸は優勝したあと
打ったヒットが39号ホームランの1安打だけ
打率もかなり落ちてシーズンを終えた
ちょっとリフレッシュしてファイナルステージに備えて欲しい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:34:46.20ID:Uf/g4pnv0
>>23
顔デカいのはしゃあないやないかw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:02:36.89ID:nxKemnrS0
>>332
疲れだと思う。
夏場あたりから飛ばし過ぎたからねぇ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:05:18.85ID:Uf/g4pnv0
>>335
ファイナルまであと9日ばかしあるから
1〜2日くらい完全休養してほしいわ
体のケアを充分にしてもらって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:11:08.91ID:nxKemnrS0
>>336
MVP 候補NO,1だし頑張ってくれると思おております。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:46:29.93ID:SlI20zxO0
>>289
筒香が3四球
ソトが2四死球貰ってる事について意見を述べなさい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:50:48.83ID:Ym4Hh69W0
最近増えた自称広島ファンってのはろくに試合経過も調べずにこの見出しで「丸だけが勝負を避けられた!」と思いこむ頭の足りない子達の集合体なんだろうな
元からいる広島ファンがちょっと可哀想になるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 06:23:10.68ID:KVFj+7Il0
DeNAとしてはCSのためには勝つしかないからしょうがないだろう。
広島は丸に本塁打王取らせるために逃げたんだろうけど。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:33.12ID:Uf/g4pnv0
>>340
巨人が明日の阪神との今季最終戦に勝てばCS決定なので
DeNAとしては全部勝つしか道は無いのよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:45:50.43ID:di4TsbmI0
つまんねーな。
記録のためなら何やってもいーのかよ。
昔から野球のこういうとこが大嫌いだ。

でも>>11は好き
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:23:50.28ID:hnSbV+Kk0
>>342
いきなり四球死球の広島とかガチで最低だよなァ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:26:09.11ID:rl74og4j0
丸が39発はボールが飛び過ぎだな
丸が25発くらいのボールがちょうどいい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:27:48.11ID:qPKjjTdd0
>>309
田中に盗塁させるバカがいたのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:05.11ID:j22Wq+Iy0
大瀬良はアホだ
諸々考えたら昨日一番打たれちゃいけない
相手というのはバカでも分かるはず
全打席散歩させるべきだったのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:33:06.16ID:j22Wq+Iy0
自分の最多勝しか考えないからこういう結末になる
しかも負けてるしw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:13.06ID:WpjJA1Sz0
>>346
タイトル争ってる選手なんか普通は臭いとこついて
だめなら歩かせるだよな
まぁ大瀬良がアホってより捕手が何も考えてないアホだった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:16.34ID:bGwj7QHF0
>>344
でも実績のある筒香・バレンティン・山田のホームラン数は伸びてない
全盛期すぎただけかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:47.99ID:GajkSqxV0
CS敗退おめでとうございます
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:33.76ID:KzH4gh210
>>31
アイム フルーム
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:49:44.96ID:Z2Rkp73R0
丸佳浩ザマーミロ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:49.78ID:78bLlZlV0
CSいらね、暫く日程が空く一位よりも試合終わりたての二位の方が試合勘から動きやすい、現状セリーグのゲーム差ではペナントの意味が無い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:00.18ID:ku2tqYkO0
広島東洋カープ 2018年公式戦主催ゲーム終了!
今季の主催試合の総入場者数は、2,232,100人となり、球団最高記録であった2017年の2,177,554人を更新いたしました。
http://www.carp.co.jp/news18/n-348.html
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:03.42ID:3gLb0m180
すげーいい成績なんだが
40本100打点にあとちょっとで、モヤモヤする…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:02.13ID:uf0TuMex0
51 外野手
鈴木 誠也
スズキ セイヤ

打率 .320
得点圏 .276

あれま
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:09.95ID:uf0TuMex0
9 外野手
丸 佳浩
マル ヨシヒロ

打率 .306
得点圏 .285


44 外野手
松山 竜平
マツヤマ リュウヘイ

打率 .302
得点圏 .323


レフトの石ころは打てるみたいだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:36.06ID:1FR20yZ50
この出塁率で選球眼ええはずやのに三振し過ぎじゃね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:23:29.97ID:S5ufw3oP0
タイトル争いしてても全打席真っ向勝負の広島と全打席敬遠の横浜
これが優勝する球団とBクラスの球団の差なんだよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:25:02.74ID:uf0TuMex0
>>30
>筒香 3四球うち1敬遠
>ソト 1死球1敬遠

>なんで丸だけ勝負避けられたみたいになってんの?

>↑だよね…
>ソトに死球ってところが悪質…
>善人の顔してやることはやるんだね…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:59.29ID:SlI20zxO0
>>361
アンタはわざと言ってんだろうからいいけど
実際ネット上で広島はソトから逃げなかったとかほざいてるカープ老若男女が多すぎてビビるわ
自分の脳内設定が現実を凌駕する連中はどうにもならん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:29.27ID:3gLb0m180
>>363
しょせん野球知らない連中だからね。
田中が盗塁して、空いた一塁に歩かされたときも、あいつら怒号とブーイングすごかったからね。
じゃあ盗塁を試みるなよとw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:08.41ID:WpjJA1Sz0
試合は4回まで0-0
5回表横浜攻撃で2アウトランナー1塁
ここでソトが打席
勝負する必要は無いなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:35.58ID:XLxlMgGh0
3割20本でいい選手だけど鈴木誠也の影に隠れてるって印象だったわ。
今年は飛躍なのか確変なのか。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:15:22.77ID:vHEw9ZlD0
>>366
出来すぎだと思ってると思うよ
間違いなくキャリアハイだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:22:26.15ID:ksB4qqey0
ソトにホームランを打たれた次のソトの打席のときに敬遠

ソトなんて全打席勝負する必要がないんだからそれを徹底すればいいのに
やらかしたあとで敬遠してももう遅い遅すぎた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:41:42.67ID:vHEw9ZlD0
>>368
やることが中途半端だな
勝負するなら勝負しろよって感じ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:53:28.84ID:o15SEEsC0
大瀬良にとっては最多勝争いして消化試合じゃないからじゃないのか
筒香ソト二人もHR王争い続いてるやついて二人とも敬遠しても
次にロペス宮崎おったら結局自分のタイトルチーム勝利犠牲にすることになる
田中だって一塁にいたら丸勝負してもらえるけど
自分も盗塁のタイトルかかってるんだから盗塁したし勝利優先した

横浜は筒香ソトのHR王とCSへチーム勝利だけこだわればいいから
筒香ソト一二番でHR打ってもらうか、敬遠で出塁してもらってロペス宮崎で返してチーム勝利につながればよかったからね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:04.56ID:fR/4IlUH0
>>367
広島ベンチ目線で言うとおおせらの最多勝かかってて
ソトを歩かせるのもリスクあるんじゃないかな
その時筒香がどこに居たのかにもよるけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:44.59ID:ksB4qqey0
2アウトでソトの後ろは乙坂とかいう雑魚  乙坂の代打で出てくるのは桑原とかいう雑魚

これでソトと真っ向勝負するとかありえん話
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:35.87ID:fR/4IlUH0
九回表
筒香 38
丸 39
外 40
ファーストが空いてるとは言え筒香敬遠でソト勝負
https://i.imgur.com/7Sx0k6y.jpg

勝敗に拘ったのならわかるけど投手が中崎
九回に逆転しても最多勝になるわけでもない

ソトは外野フライだけど決勝点
つかライトフライで助かった
https://i.imgur.com/nSiNZEw.jpg

もし筒香勝負で負けてしかも本塁打だったとしても
39本で並ぶだけ
ソトはその後敬遠すれば40本

しかもこの後、丸の最終打席があったんだから
本塁打ならソトと並べる可能性すらあった
なんでソト勝負にしたのか?
https://i.imgur.com/Frc9FYy.jpg

ここでソト勝負するならそもそも敬遠なんかしないで
筒香ともソトとも普通に勝負して最多勝狙うべきだし
ここで筒香敬遠するならソトも敬遠して丸をアシストすれば
まだソトも丸も並んでたかもしれない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:23.71ID:nxKemnrS0
>>378
阪神とヤクルト戦ではかなりの高打率。
他も3割台と平均的によく打ってる。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:47:16.47ID:BtB/qK9s0
カープは今年もCS敗退だろうな、投手陣がさっぱりだし、鈴木は打てない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:55.72ID:mFLHztgF0
鈴木の方が本物だろうな
丸は来年以降、2割8分18本とかになっても不思議じゃない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:53.20ID:GHFEmgG90
プロ野球はいつまで昭和じみたことしてんだよ。ファンは正々堂々と戦った結果をみたいわけで、こんな卑怯なやり取りを見せられたらたまんないわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:34.91ID:oLL+lqcT0
>>386みたいな頭の悪りィクソ底辺が見出しに釣られて広島を一方的な被害者だと思い込んでくれたら儲けモンって感じなんだろうな
ネットが発達してない時代と違ってもうそんなやり方限界があんのにマスコミはいつまでも成長しねえよなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:51.00ID:OrAYvMPu0
39本もホームラン打って97打点は少ないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:23.80ID:JZoxh4Kv0
一時期離脱してたし、今年はタナキクの出塁率が悪かったからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:45.35ID:gD4lPEpC0
走られて塁空いたから埋めただけじゃん。
これでブーイングはにわかだわ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:29.74ID:ca4j8UK70
このあと大瀬良はベンチ裏に呼び出されて丸先輩にしばかれました
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:56.59ID:SaZhehgo0
>>391
二丁目的に
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:08.25ID:EuOM9oSU0
>>381
球場別だとこう

横浜 213打数64安打 .300 20HR
東京ドーム 35打数14安打 .400 1HR
神宮 41打数13安打 .317 2HR
ナゴヤドーム 30打数10安打.333 6HR
甲子園 33打数10安打 .303 6HR
マツダ 38打数15安打 .395 5HR
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:04.63ID:mFLHztgF0
山田盗塁成功したw
丸が敬遠されるリスク負ってまで田中盗塁したのに…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:14.98ID:qcb4Hybr0
緒方もなんで丸のために可能性残そうとしなかったのか
中崎投げてる時
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:36.17ID:oOvuH3Ik0
>>395
パリーグの球場がどうのってもテラスみたいのもあるしなあ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:01.19ID:YmoFA4ua0
すごい成績だったのに一気に失速したなぁ
もったいねぇ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 11:26:41.23ID:g/RR+3SR0
>>363
なにがわざとなんだ?
ラミレスでホルっとけよハメカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況