X



【ゲーム】『ダンスダンスレボリューション』で57キロのダイエットに成功した猛者現る (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:04.30ID:CAP_USER9
コナミの人気音楽ゲーム『ダンスダンスレボリューション(DDR)』で57kgもの減量に成功。
九死に一生を得た米国人男性の話が注目を集めている。

米アーカンソー州在住のXopher氏は2012年、医師から「痩せなければ今後は心臓移植が必要になる」と宣告された。
当時肥満に苦しんでいた彼の体重は147kg。

しかしここで幸運が舞い込んでくる。
大好きなアーケードゲーム『DDR』の筐体を格安で落札することに成功。
これを自宅に招き入れた彼は、少しずつではあるが、エクササイズを兼ねてプレイすることにしたのだ。

<海外の反応>
すげぇ男だ!
おめでとうございます
ハリウッドはこっちを映画化しろwwww
↑「ダンスで地球滅亡の危機を救う」とかしてる場合じゃないよね。アメリカの肥満はガチで深刻な社会問題やし
ゲームが男性の命を救った
こういう話いいよね
DDRはわりと激しい運動になるもんな。楽しみながらのダイエットにはもってこいだわ
素晴らしい話だな!体重の次は童貞を捨てられるよう頑張れ!

食事にも気をつかうようになり、約半年ほどでスタミナもゲームスキルも大幅に向上していった。
そして2014年からの2年間で23kgもの減量に成功。そして次の2年でなんと体重は90kgまで落ちた(57kg減)。
血圧や心拍数も正常値に近づき、生まれて初めてXopher氏は健康体になったのだ。

「助かったのはDDRのおかげであり、仮にこれがなければモチベーションが上がらなかった」とXopher氏。
「ゲームで高得点を取ることでダイエットが順調だとすぐに分かるのが良い」と付け加えている。

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/4/7/47674df2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/a/bac41d26.jpg

<海外の反応>
完全に別人だな
この記事読んで久しぶりにDDRしたくなったw
もうこれをeSport競技にしろよ
4年で57kg減量はDDRよりも食事の変化が大きい気がする。毎日炭酸飲料ばっかの生活してたらブクブク太るし
俺もDDRで10kg近く痩せたからすごい彼に共感できる〜
ゲームは結果が目に見えるからね
DDRは十分役に立ったと思うよ
筐体買うっていくらぐらいするものなんだ

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/e/ee5cf4af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/1/f1f2d094.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/77752936.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:48.07ID:Syc+NcMw0
アメリカ人の家って無駄に広いイメージ
日本だとクソ田舎でもこの筐体置ける家なんて早々ないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:59.03ID:vUFVZVws0
高橋名人の冒険島でもいけるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:42.45ID:SMJgKuRO0
>>5 俺も持ってた。おかんにやらせたら倒木みたいに倒れてビビったの思い出した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:15.03ID:QYMHOOQG0
一番最初に流行ったころ敷物コントローラ買って
遊んでたら下の階の住人から突撃された
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:10.98ID:j+jWes/M0
二階でやると親に怒られるゲーム。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:53.98ID:IoRvr1W40
アーケードのってゲーセンにある本格的な機械やん
日本の部屋にはなかなか置けない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:54.25ID:Xm3vaFb40
ダイエットは食事管理7 運動3
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:39:25.86ID:sEVfauZv0
なんか最近のDDRみたいなやつ、体の動き読み取っててすげーなって思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:19.45ID:F7hxbxYl0
汗で壊れそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:22.28ID:B+pzz3PQ0
この程度の運動量で痩せるとなると長期間か?それとも食わなかったか?
一番いいのは、まず一ヶ月慣らしてから筋トレと優酸素を徐々に増やしていって飯は脂を切っていくことかな
どのみちデブになった理由が食べすぎ動かないとかだからそこ改善しんとな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:33.39ID:gtz+dIwUO
Xの字はChristと読ませるんかね。クリストファー。エクソファーって何かと思ったけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:27.29ID:okNSJ4B40
eSports化はいいな。また変態プレイを見てみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:38.11ID:IpDVqJJx0
どこが芸スポ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:00.91ID:PIkSaVHW0
まあ、痩せたのは、ゲーム漬けで食わなくなったからなんだろうが、
ゲーム廃人ダイエットっていうのは、ニートしか無理だと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:41.57ID:dwgIfIjE0
一気にハンサムになったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:08.37ID:e61ScLgg0
このバカマジでなんでまとめblogでスレたててんの
しかも海外の反応とかキャップとってスレ立てることかよ
死ねよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:22.02ID:NGwDgxLJ0
4月からダイエット始めて7か月目
178cm 105kg → 78kg

食事はあんま気を使ってない
ひたすらランニング
コツはサウナスーツで体温を上げることと、上半身にも負荷をかけること
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:03:37.89ID:osqrBDDB0
ブラック・ダリア・マーダーのボーカルに似てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:02.87ID:l9GCxj+r0
>>31
家が広いアメリカの話だからな
写真だと広い物置みたいなスペースに筐体数台置いてるようだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:02.08ID:mygyjAiN0
よしっ
音ゲーしまくって姉貴に殺された出来事も映画化だな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:54.62ID:zwGys5NE0
小島秀夫のスタジオロゴ入ったTシャツ着てるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:43.98ID:yWr1PNr10
ダイエットに運動が関係ないことは日本の相撲レスラーが証明してるからな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:57.36ID:/hFVHYBB0
>「ゲームで高得点を取ることでダイエットが順調だとすぐに分かるのが良い」と付け加えている。

なるほど
体重だけ見てるよりモチベーション上がりそうでいいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:29.13ID:Bd9UWLND0
ダイエットは、食事と筋トレ
なので、有酸素運動をバカバカしても
そんなに痩せない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:34.47ID:DqLRDCpw0
マイケッシャ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:00.08ID:35rFAzwR0
WiiFitで痩せたやつもいたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:37.09ID:JFJVL3AE0
ゲームは普通の人を廃人にするけど肥満を普通の人にするのか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:51.75ID:IzAkI8p+0
>>7
クソ田舎なら余裕なんだけど
まず家以外に敷地広いし小屋ですら一軒家くらいあるのにアホちゃう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:47:29.04ID:iRDNUMB80
>>4
xbox360
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:14.63ID:8II8ylGJ0
ファミリートレーナー落札すれば70`痩せられたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:50.77ID:y1viO/Te0
100キロ超えのデブって
ただの怠惰デブだから
ちゃんと取り組めば
二桁までは、すぐ落ちるよw

食い物の管理と運動しかないのに
デブは、ケツに火がつかないと
ほんと動かないからなあw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:20.07ID:rQ3Zul8Q0
わー、ダンレボ懐かしいw
超流行った時期はカラオケルームの何室かがダンレボルームだったんだよね。
私もやってたけど全然上手くならなかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:36.22ID:0+fKYl560
摂取カロリーを抑えて適度に運動すれば誰でもやせるがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:52.45ID:6I38tCTf0
裸になったダルダルの皮は見せられないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:44.93ID:1pPN9SFV0
日本じゃ買えても置けるスペースもないし騒音問題で
かなりの金持ちか田舎の人間じゃないと無理だな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:03:29.03ID:iAGXCHCc0
>>1
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181004-77388/
『ダンスダンスレボリューション』を遊んで “約56キロ”痩せた男がアメリカに現る。ダンスを踊りまくり肥満から脱却

>なおXopher氏は、そのダンスの様子をTwitchなどで健康的に配信中。
>Twiter(@xopher314)でも健康状態などを報告しているので、
>氏のプレイを見てみたい方は、SNSなどをフォローしてみるといいだろう。

http://www.twitch.tv/xopher314

http://twitter.com/xopher314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:10:29.27ID:oTb/v8fW0
流行ってた頃はDDRでシェイプアップに成功した子が
周りにうじゃうじゃいたな。
ただし、騒音問題で長く続けられんのよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:05.64ID:ZoOKHCx90
筐体丈夫だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:30.26ID:qdfO+Al60
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:36.16ID:GED/LcZj0
昔パンツパンツレボリューションっていう盗撮動画で抜きまくった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:29:25.51ID:sXg7qB4f0
昔スマップがテレビでDDRやってて、すごくうまかったのが印象に残ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:30:04.52ID:oiDKV7n60
動きたくないので、眠るだけダイエットって人も多いらしいけど
>>1の彼は凄いね。
DDRもかなり上手く、ってか上級者なんじゃないの?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:44.65ID:/bsaDH1L0
DDRに対抗してステッピングステージなるゲームをジャレコが出したが話題にもならず消えていった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:05.14ID:aDFqm2EX0
>>80
おまおれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:02.83ID:16jXmToW0
食事制限が最強
髪が無くなるからプロテインとマルチビタミンミネラルは必須!
0093名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:10:18.04ID:hVCqdJTf0
ダンスパンツレボリューションって言うAVあったよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:15.95ID:7kglKnUc0
>>1
これは商機なんじゃねーの?
コナミは個人で入手できる価格にして量産して
「ダイエットに効果的!」つって広く売った方が
いいのでは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:14:48.68ID:7kglKnUc0
Xopherってなんて読むの?
ゾファーとかでいいのかな…クソファー?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:35:59.55ID:22AxBfBH0
>>81
あれヤラセだからな(・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:43:01.24ID:dvUPls8A0
めちゃめちゃイケメンになってるじゃん
よく顔がここまでほっそりしたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:50:15.25ID:dvUPls8A0
>>94
美人のインストクラクラ―と栄養士付けてダイエットコンテストをやれば
結構いい鉱脈かもね
>>1
> 2年間で23kgもの減量に成功。そして次の2年でなんと体重は90kgまで落ちた(57kg減)。
理想的だよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:18:54.99ID:4rJrv1Im0
もうどこにも置いてないなぁ
今のガキは知らないゲームなんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:29:18.89ID:tzOJCuWh0
http://yurukuyaru.com/archives/77752936.html
音ゲー『ダンスダンスレボリューション』で57kgものダイエットに成功した猛者現るwwwwww

こんなまとめサイトをソースにしているのがすでにアウト
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:35:36.65ID:1yDKYXxy0
昔アメリカの学校に一瞬だけ設置されてたってニュースあったな。
ダイエット目的に丁度いいって触れ込みだったけど

実際は足首から下動かすだけの足でする音ゲーだから
効果薄いんだよね(;´・ω・)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:51:16.69ID:eAE5hc3l0
コナミスポークラブってあんでしょ
金もらってステマするのか5ちゃん記者は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:54:21.61ID:dgB5QlF70
右腕壊死してんじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:20:56.14ID:7E8uJePJ0
膝丈夫だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:27:15.06ID:BBvjcAc10
初期のDDRは基板じゃなくてプレステ2なんだよね
一般に発売されたプレステ2と互換がないから壊れたら入手するの難しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:36:36.62ID:/UOt2EkF0
矢印だらけのハード以上より少なめのノーマルのほうがスッテプきめたり回ったりできて楽しかった思い出
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:39:03.41ID:f4e/kN980
>>1
作家の乙一が20年前に既にダンレボ数十キロ減量に成功していたと思うけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:11:22.44ID:BesbutfO0
懐かしい
90年代にハマってた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:34.03ID:6yUhF8nK0
アイアイアー ココリコ田中 遠藤どうしたどこいったー♪
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:15:12.00ID:N5Uxj2rN0
このスペースあるならパワーラック買うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:48.32ID:ZdV0DixZ0
ダイエット自慢なんかより、
デブなのにキレッキレッのダンス姿を見せる奴のほうがかっこいいって!!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:34:54.69ID:MirVAcqQ0
昔からアメリカではダイエットとして学校とかでも採り入れられてただろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:15.91ID:q6BSQLsD0
まだギリギリでゲームセンターが盛り上がっていた時代、楽しかったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:15.56ID:ZGFK75Vd0
>>94
この記事の人が買ったやつの次のバージョンから一曲毎に消費カロリー表示がされるようになったよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:24.13ID:KzgmfaiG0
コナミスポーツクラブに常設して
やり放題にしとくってのはどうだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:14.96ID:o7zuXOZs0
一番右、筐体じゃなくてメタコンだからこの人はPCのステマニもやってんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:37:43.76ID:UZvE0WMo0
個体は頑丈だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:17.14ID:4cBtFMly0
筐体の下に隠しカメラがあるんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:01.97ID:Pkpr8wxy0
でもリバウンドしないためには
1ヶ月に2〜3キロ程度でコツコツ落としていったほうが効果的なんでしょ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:49.92ID:hwacpQ8x0
フリーズアローを最初に見てとんでもない連打が来たものだとビビったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:56.20ID:unLxzext0
もうさ、何キロ痩せたとかじゃなくて
何パーセント痩せたって言ってくれないかな?
クソデブなんて、一日で5キロとか平気で変動するんだからさ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:15.06ID:aMC0Szux0
日本の住宅事情だと、騒音にキレた下階のやつが怒鳴り込んできてダンスバトル始まる可能性あるし無理だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:35.71ID:t79wN8ch0
>>126
昔はボディコンバットバージョンがコナミとダンロップのデカい店舗にはあったんやで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:16.69ID:iqFfhwVv0
>>106
ラウワン池
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:02:26.82ID:EkusSTVU0
147kgにプレイされて壊れないのが凄いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:04.96ID:Ydr8PYaN0
ラウンドワンってボーリング場だっけ
ボーリング興味ないから一生行かないだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:00.46ID:VFmIvU7s0
DDRはXBOX360のキネクトで全身スキャンしてダンスするバージョンがある。

https://youtu.be/G_jeMu-SY2Q

ダンスセントラルってのもある。
こっちはさらに本格的。

https://youtu.be/DhATMlnnxNg
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:04.40ID:2sEPkINX0
ゲームセンターはもう商業施設の中にあるとこにしか行かんな
行ってももう昔の姿とは違うなDDRどころか格ゲーすら置いてないし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:34.09ID:UoWYkf8A0
>>20
( ゚д゚)ハッ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:27:55.16ID:gXKB2WZn0
>>153
ダンスセントラルの方がダンスできるようになるし面白いよな
この2つ目の動画の人は本当に上手いよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:30:35.40ID:NLX3m7V90
オリンピックでやったらええねん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:53:21.19ID:sjeOy1zs0
>>153
なんでこんなに上手いのにデブなんだよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:54:28.23ID:94IyQhsd0
脂肪と糖分 控えたんやろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:59.33ID:rjwrJms+0
オリンピックでe-sports採用するならこれだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況