X



【相撲】貴ノ岩へ日馬富士側から提示された示談金、当初30万円そして50万円…宮根キャスター「いくらなんでも安すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:58.54ID:CAP_USER9
2018年10月5日15時24分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20181005-OHT1T50092.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20181005/20181005-OHT1I50086-L.jpg
花田光司氏

 5日放送の日テレ系「情報ライブミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱・貴乃花)の花田光司氏(46)の元弟子で幕内の貴ノ岩(28)=千賀ノ浦=が昨年10月に元横綱・日馬富士関から受けた暴行被害で、東京地裁に損害賠償2413万5256円を求める民事訴訟を起こしたことなどについて、特集した。

 暴行事件について「貴乃花親方は激怒していた」との後援者のコメントを紹介し、日馬富士関側が示談交渉で当初は30万円、そして50万円の示談金を示していたことについて宮根誠司キャスター(55)は「自分もやめたと、自分も社会的制裁を受けたんだよ、で50万円? 50万円はいくらなんでも安すぎると思うんですが」とコメントした。

 一方で、貴ノ岩側が提示した弁護士費用219万4114円について、「こんなかかるのん? えらいボロい商売やな」とコメンテーターの本村健太郎弁護士(51)に当てつけるように話していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:20:00.10ID:kvP0oTmr0
最低でも1億が相場
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:20:37.86ID:tyVtCPze0
クズモンゴル人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:20:41.27ID:IfDCOLxf0
50万が安いってのは
ミヤネの金銭感覚からすればまっとうな反応だわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:23.60ID:VMPq0rah0
50万ですむなら気軽に暴行できるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:01.31ID:hWH/7lAh0
三枝師匠もそうだけどやはり上の人間が渋チンだと何か起こる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:20.08ID:2ZOKHELs0
ミヤネと吉本芸人は二言目には「金」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:39.76ID:HqNDREv90
ミヤネは自分が食べ散らかした女共に、それぐらいは月々で払ってそうだからなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:49.26ID:hrFQReps0
宮根の感想なんか知らんがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:57.06ID:yga1rsDs0
弁護士にボロい商売だな
とか悪態ついてたけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:28.03ID:jObzX0+N0
安い?
当然相場知ってて言ってるんだよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:36.03ID:WIl79pld0
 
先輩力士による一方的な暴行で数針縫ってるからな。
50万じゃまずいだろ。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:02.63ID:/0ozTSkY0
お前ら50万くれたらビール瓶で頭かち割られても許す?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:02.41ID:oovg5A7S0
さすがにそれは安いな

100万円ぐらい出せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:10.14ID:5qUhFVh40
貴ノ岩が50万持って相手の弁護士のとこ行って
「これでアナタをボコボコにしていいのですね」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:04.77ID:71iWt5260
こいつケチ過ぎ
顔もけちくさいけどw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:24.55ID:nJ1fe7Rj0
モンゴルなら50万で治療できんのか?

それともお抱えの怪しげな整体師に(ryってこと?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:41.12ID:RnKnA3Ec0
日馬富士側は、治療費さえ払っていないと聞いたけど、
日本相撲協会からの教育的指導は無かったのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:19.67ID:yAAPKDme0
全治12日というから、ケガの治療費そのものは
1万円かかってるどうかってとこだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:26.19ID:CWTuVURo0
背後に貴乃花がいて
いろいろとややこしくしたと
日馬富士が怒りに思っているから
素直にお金払いたくないのだと
思う。

確かに貴乃花がいなければ
そもそも暴行となる集まりも
なかったと思うし、
暴行があった場合でも
そのまま騒ぎにならずに
日馬富士も貴ノ岩も普通に
生活を続けていたと思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:36.54ID:HWONoQvZ0
日馬富士が相場は、30万だけどこちらが一方的に悪いからとドーンと300万くらいだしてれば風向き変わったかもしれないのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:50.22ID:EplbV+3n0
500万でも安いわ
日馬富士と親方はアホか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:17.43ID:sl/HbBdi0
安っ
横綱の収入なら殴り放題だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:29.15ID:9kgLVh2j0
16年前だろうが20年前だろうが
少女と性交したことに変わりはない
懲罰が必要だ
プロダクションの擁護は金づるだからか
プロダクションや番組制作会社から報道潰しの指令が出たのか
一般人の擁護は、かつての自分と重ね擁護しているだけか
それとも純粋日本人でない人が擁護しているのか
日村は別の匂いがする
法律上は時効でも道義・倫理上は許されない
日村はテレビ・ラジオから永久に追放すべき
東北の津波の時テレビ映像を見ているだけでPTSDの人が多く医者に行く人も多かった
日村を見ると16歳のことの性交画像が頭をよぎりPTSDの人もいる
日村はTV・ラジオに出るべきではない
芸能活動を続けるなら映像のない世界だ
日村は追放されるまで日本人は追求する
謝罪させたうえ追放だ
擁護する芸能関係業界は獣の集まりか?
獣の集まりに公共の電波は使わせない
スポンサーは同じ穴の狢か?
このようなことを放置すれば
社会正義が成り立たない
日村のTV番組を見るたびに
行き交う小中学生の間では日村の淫行が話題になるという
日村
小中学生に正義を見せられるのか
それともTVに出るたびに
永久に語り継がれていくのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:52.78ID:nk8TEMbH0
宮根って他人のカネの話するのが大好きだよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:41.04ID:SuVee/Wj0
まあ貴ノ岩がいくらもらっても全部自分が暴行した元付け人にいくんだからさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:11.06ID:M6xDdrN70
精神的ストレス
で相撲取れなかった
幕下に落ちるかと思い更なるストレスが及んだ
もしこの様な暴行事件がなかったら
優勝も狙えて出来たかも
大関も狙えてたかも
これをだしゃー
最低
5000万慰謝料請求できる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:32.52ID:Z/dRnpXb0
>>34
何言ってんの?
狩猟民族のモンゴリアンは仲間をエアガンで撃つのは愛情表現だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:12.83ID:Iu84kF5e0
この金額はあれかね、
怪我も軽いはずだし(治療費実費で数万程度)、貴ノ岩がずる休みしていたと考えたから休場の保障も不要
って日馬富士側としては思っているのかな

だとすると、民事では事実認定をきっちりやるって事になるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:25.04ID:SsadC7TE0
治療費だけで500万円近くかかってるのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:07.54ID:2UI26WfE0
安月給のサラリーマン相手なら多分妥当な金額だろうが
平幕力士相手には雀の涙なみのはした金
金が無い訳じゃないのだから満額払って早々に幕引けよ日馬富士
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:51.31ID:xT8vXQ5h0
部屋の違うモンゴル人同士が飲むこと自体も
八百長の温床になるのに、ましてやライバルとなる後輩に
非礼を理由に暴力で負傷させるなんてもってのほか。
大相撲をプロレス化させてはいけない。
貴ノ岩側は頑張ってほしい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:11.82ID:khIrqVRg0
>>4
これは宮根がおかしいとは思わない、珍しくww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:12.97ID:bxU2ri5m0
安すぎ
権力利用して1分殴りっぱとか数千万払えよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:20.16ID:/sqmB0J60
昨日どっかに出ていた弁護士は
暴行なら100万までが相場って言ってたけど
ただ単に一般人が暴行した場合の相場を
相撲取りにも使うとか
バカなのかと思うわ
0046けい
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:35.24ID:33sk31aa0
>>21
治療費受け取らなかったんじゃない??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:21.26ID:SuVee/Wj0
>>43
同じ理論なら貴ノ岩も元付け人に数千万円払わなきゃならんぞ
権力利用して殴ってエアガンで撃ってだからな
おまけに相撲界から追い出されてんだから
そうだよな
お前の理論だとそうなるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:41.23ID:JdYxTd9l0
実際いくらなんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:06.24ID:JdYxTd9l0
>>45
人によって違うの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:33.06ID:3JJzUX5t0
原告側の手続きにより刑事事件の時の捜査資料が開示されるからね。
忘れている人も多いかもしれないが、鳥取県警が「厳重処罰」の意見書を付けて
送検した捜査資料です。
日馬富士が現役引退という切り札を切ったことで、ようやく刑事裁判から免れて
略式起訴になったものの、傷害罪における罰金刑の最高額である50万円支払。
現役横綱が現役引退をしなければ刑事裁判を回避できないほどの暴行の実態が
明らかになります。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:51.12ID:9siAAujl0
暴力で離婚した親戚は慰謝料だけで300万だったよ。
相撲取りはこれに営業休止とか給料分とかの加算もあるだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:06.92ID:5ht/o8gw0
貴ノ岩の一場所の給与って到底50万行かないんじゃないのか
雑魚も雑魚の相撲取りだから
3000万稼ぐなんて相撲生涯かけても無理だろ
慰謝料で稼いでモンゴルでまた日本に来る前の糞ヤンキーに戻って生きろ
更正させようと入門させてくれた貴乃花はこんなクソ雇って貧乏くじ引いて最悪だったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:13.03ID:JdYxTd9l0
>>52
それは離婚の慰謝料だからだろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:50.03ID:Dlmi02640
まぁ払う気ないからな(ビャンバ)ドルジは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:47.97ID:WCRYcKT30
一般人でも安いと激怒するレベルだろ
12日も欠勤させられて、あんなデカい傷負わされてさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:09.19ID:8Yeifh1j0
日馬富士の記者会見もひどかったもんな
一方的に他人の頭をかち割っておきながら、
被害者に謝罪もせずに、先輩として指導してやったとか、
今後も礼儀を忘れるなとか言ってたもんな
自分が悪いと全く思ってないから金を払う気なんかなかったんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:33.29ID:WCRYcKT30
貴ノ岩側の算出は前年までの実績を基に出してるんだから良心的
むしろ成績は伸びてきてたんだから、前年比までの成績で済んでおトクとすら言える
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:42.91ID:SuVee/Wj0
まあでも金で解決するなら当然日馬富士は復帰だよな
金で解決するんなら日馬富士引退はまったく意味がないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:11.01ID:2cNQNxWs0
お前もボロい商売やな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:56.54ID:4kGYzUVX0
休業補償勘案してないってのは
大したけがでもないのにずる休みしたんだろ
って意味?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:17.70ID:lvwRrhKa0
一方的に暴行受けて

まともに仕事さえできない状態にされたし

50万とか舐めてるよなw

3000万キッチリ払ったれや

貴乃花親方も怒るわ
辞めてキッチリ訴訟していくのも理解できる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:26.30ID:T+bbg28+0
社会的制裁を受けたことと、被害者の被害金額の賠償とは全く関係が無い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:51.51ID:lMQT7EKY0
凄惨な集団リンチを受けて、30万とかふざけてるな!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:41.87ID:JdYxTd9l0
裁判前提で
要求する側は数千万
要求される側は数十万
間とって最終的に数百万ってなる流れだろ
こんなん見てたらわかるやんけ
バカばっかりかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:06.69ID:Wu+LOVyV0
宮根おかしい
宮根が普通のこと言ってるのがおかしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:51.10ID:2ngF+CeQ0
口止め的な意味ももうないしな なるべく安くってのはそんなおかしい話じゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:47.49ID:kV8WsDps0
元日馬富士はケチの横綱だ

朝青龍が日本に来なければ
こんな事件はなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:38.95ID:RXijiUpt0
ガキの喧嘩みたいなので吹っかけすぎなんだよヤクザか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:46.82ID:Y22IENjZ0
セコ過ぎて泣けるw
これがモンゴルの先輩かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:55:51.86ID:MfbJ7Kbs0
日馬富士
恥ずかしい人だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:21.82ID:OlwNIvSe0
一番かわいそうなのは千賀の浦
いつか心労で倒れそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:28.70ID:LIROjarL0
裁判所にとって、現役の野球選手が、同じく現役の野球選手をバットで殴打した
傷害事件と、現役の力士が現役の力士を凶器に近いもので殴打した傷害事件は
同じもので、相撲取りということを考慮するとは思えない。
また、心象としても被害者である貴の岩が、復帰のため最大限の努力したことは
認めるはずであるが、結果現在13枚目までになったが、暴行を受けた時の番付に
戻っていないことは事実である。
貴の岩側の主張はそれほどおかしくないし、日馬側の提示額50万は裁判所をばか
にしている。
示談か調停にすべきで、裁判にしたほうが安くつくと考えるほうがおかしい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:15.18ID:HQwxVXfy0
日馬富士による相撲協会への抵抗のあらわれでしょw
この先大相撲と関わることもないしな

逆に貴ノ岩はモンゴルに帰れないだけに親方になるとかだろうから
こっちは協会に忖度で大変なんだよな
立場が逆転したなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:41.05ID:/sqmB0J60
>>49
二人の弁護士の意見を聞いたら

一人は30〜50万で妥当だと思う
もう一人が100万までが妥当な金額
っていってたんだよ

ようはタクシーにぶつかったのと一緒だろ?
暴行分以外にも諸々取られると思うんだけどなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:00:19.05ID:up27GA5X0
治療費といっても

特殊な職業だから 

安全を確認するのに 保険の利かない精密検査とか かなり高額だと思うよ
0080
垢版 |
2018/10/05(金) 23:00:24.52ID:mPqbhzgK0
世の中の反響が読めないハルマと弁護士
相撲協会のイメージもいっそう悪くしてることもわかってないのか?
貴乃花は、反感買う人間も多いけど、応援する人は多いし、知名度が高いことが考慮できてない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:56.15ID:iO838Rmu0
安いの根拠くらい言ってないの?ミヤネは。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:42.78ID:WbMo3eBe0
宮根さんは元?愛人に月いくらくらい払ってるんだろうね
妾子にも妻子と同程度の生活をさせないといけないから、かなり払ってるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:08.51ID:U7aP+GZS0
こんなクズの断髪式をやった日本相撲協会w
いや今やモンゴル相撲協会か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:33.44ID:U7aP+GZS0
>>82
今からデンモクで50万もってお前をタコ殴りに行くぜ
50万もありゃお前には十分だろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:21.39ID:BCGu8++m0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:10.58ID:nJKPzn5I0
>>79
そもそも暴行の被害者なら自分の保健所使わないし病院によっては使わせてくれない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:20.77ID:OW/FR6rg0
あれだけの怪我を負わせて
何も反省してないとか
よく断髪式なんてやらせたな相撲協会
やっぱり変だわこの協会
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:09.49ID:ViSUKXSX0
まあまて50万てモンゴルの相場だろ
モンゴルでは頭を勝ち割られても
50万で済むらしい

なんて野蛮な国だ、国交断絶して欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:25.31ID:lNlwU2+p0
恩師を囲む会と呼び出されて行ったら
白鵬 鶴竜日馬富士の横綱揃い踏み
ぎょっとした所を集団リンチ

肝心の恩師 石浦校長は 頭カチ割られて血だらけの教え子見ても救急車も呼ばず


色々とおかしすぎるこの事件

50万円の賠償金なんて安すぎて笑える次元だけど
是非裁判で真実を明らかにしてほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:55.35ID:3JJzUX5t0
幕内力士の月給は120万円。十両に落ちると95万円。
幕下以下は月給無し。
これにプラス力士報奨金が付くので、貴ノ岩は月給で120万以上貰っていたことは確定。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:29.93ID:lNlwU2+p0
貴の岩 は白鵬に勝って白鵬の優勝を止めた有望力士

まあその勝ちがこの事件の発端と言われているが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:23.04ID:LemUpQ9H0
示談を蹴って刑事処分を受けさせておきながら、
こんな高額の賠償金を要求するのは貴ノ岩側がおかしい。

日馬富士は徹底的に戦うべき。
0094みんなの力で干しましょう!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:01:03.89ID:k+eQs0JD0
ミヤネをみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:08:13.11ID:cSFlsCi10
日馬富士側の弁護士は芸スポでコピペしまくってるキチガイみたいなことを法廷でぶちまける気満々としか思えん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:27:55.10ID:MPofItnb0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:37:50.42ID:53kOVxaz0
突っ立って文句言ってるだけのがボロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況