X



【ZOZO】前澤社長、個人での納税額は70億円超!ツイッターで公開 「これからももっと稼いで、いっぱい納税します!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:39.24ID:CAP_USER9
10/4(木) 21:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000128-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181004-00000128-sph-000-5-view.jpg

 株式社ZOZOの前澤友作社長(42)が4日、自身のツイッターで16年度から今年度(予定)の個人での納税額を公開した。

 前澤氏は「2016年度77億円、2017年度34億円、2018年度70億円(予定)。個人での国内における所得税や住民税などの納税額です。買い物もするけど、税金もしっかり納めております。これからももっと稼いでいっぱい買い物して、いっぱい納税します!」とツイートした。

 するとすぐに「素晴らしい」「国民の鏡(原文ママ)」「経済を回す男」と絶賛する声がリプライで寄せられた。

 また一般人の想像をはるかに超える額に「こりゃ大変だ」「うひょー」などと驚きの声も上がっていた。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:53.52ID:Fo712GzK0
>>328
千葉は頭が上がらないよ
やろうと思えば自分の住所も会社の本社も東京に移しても問題ないんだから
なのにわざわざ成功しても千葉のまま
地元愛が強い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:05.80ID:v+w6/Bf80
株価は下がってるんだ
なぜか納得する。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:33.78ID:jnks7xjt0
>>316
株価下落が止まらない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:41.36ID:rxno9c620
ゾゾでこのくらいなら
ほかの創業社長とかすごいんだなーって気がするけど
前澤の方がすごいの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:23.03ID:I877njo90
個人で70億円納税って、とてつもなく凄いんだけど、
3兆円を五輪で無駄遣いする事実を知ると
悲しくなるだろな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:31.34ID:v+w6/Bf80
剛力と付き合いだしてから、イメージ下降の一途
サエコのときは上手に銭ゲバ宣伝できてたのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:34.49ID:QJ4oUi+r0
>>1
凄いな
海外に逃げるやついるのに堂々としてて見直したわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:36.64ID:XMBa/Xv40
上場企業のほとんどの経営者は節税対策でいろんな手段使ってるよ
バカ真面目にやってるのは庶民だけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:46.86ID:huHGnMZy0
>>338
某都市在住の某芸能人が引っ越す話になった時に
自治体から考え直してもらえないか陳情に来たという話もあるからなあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:07.66ID:HD9wpABt0
>>294
こないだシルバーのボディバッグ買った
興味本位だったけど割とよかった
買ったんだから私も納税者の一員かな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:16.69ID:QMOc5n1y0
バイト雑誌見てるとゾゾタウンが自給千円位で募集してるのをよく見かける
自分だけいい思いしやがって前澤はくず
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:19.20ID:xmsQlkrl0
>>334
いや納税は義務だから普通のことしてるだけなんだがな。頭の弱い人は素晴らしい!と錯覚しちゃう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:25.37ID:lq2zpwab0
>>344
前澤より時価総額上の創業者ってユニクロ柳井、ソフトバンク孫ぐらいしかいないぞ。

前澤は世界的な金持ち。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:49.54ID:J51ibn0O0
素直にスゲーってなるけど
僻みでネチネチ言ってるやつらみっともないね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:51.35ID:xtxIZXmZ0
>>337
それはねーだろ、売れてるのは海外ブランドじゃないか?取り扱いはわからんけど、やっぱり売れてるのは海外ブランドとかそんなもんじゃねーのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:32.78ID:86HmJBZi0
昔は表彰されたよね高額納税者
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:32.96ID:huHGnMZy0
>>354
お前は金持ちの実態を知らない庶民オブ庶民だなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:55.90ID:aKqo5S0f0
他人のフンドシで相撲をとるようなビジネスモデルだから、
真の意味での実業家としては?マークが付くが、

金の使い方が、資産性のないものに無駄遣いしてばかりだから、
私財ため込んでる悪どい成金というイメージもわかない。

結局、ぬるま湯浸かってきたアパレル企業から絞って、他産業に
資本を横流ししてるメディエーター的人物なのではないかと思うよ。

アート関係者とか宇宙産業とかには神様のような人だが、
彼をよく思ってるアパレル関係者は1人もいないのでは?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:03.43ID:kaatWHRA0
ほぼ配当だろうから分離課税だし
手取り250億は超えてる計算
そりゃ金が余っていろいろ買うのもしょうがない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:18.95ID:GVBxia4j0
全てを持ってるけど彼女が剛力ってところでメンタル保ってる奴いるだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:19.35ID:776NAfJL0
この人、黙っていればいいものをわざわざ言ってしまう病気か?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:23.92ID:skmRAiPv0
>>353
こういう寄生虫みたいな性格してるガイジいるんだよな
創始者であり成功者なんだから当然だろ

手前も創業して稼げばいいじゃん
才能があるならな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:33.38ID:8iVa24Xl0
ZOZOオマケのメール。
楽○かヤ○ーのメールかと思ったよ。
結局、ダセー所に行くんだな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:59.85ID:jnks7xjt0
工作員臭がすごいスレ
テンパってそんな作戦に出たか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:06.81ID:5gW7ZMWV0
>>99

それでも寄付が少ないから納税が多くなる。
今は国に払うよか基金作って色々貢献するのが金持ちだと思うが。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:18.38ID:lq2zpwab0
>>364
企業の宣伝。
株主のために宣伝するのは、経営者の仕事やで。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:22.56ID:Fo712GzK0
>>344
前澤は日本で10本の指に入ろうかの金持ち
スタートトゥデイのすごさは驚異的な利益率で時価総額が高いからその会社株を保有する前澤の資産も巨額で配当金も高額

日本にある大企業はほとんどが創業家が経営権を失ってる、もしくは株をほとんど持っていない
だから大企業の創業者一族でも前澤ほど資産はない
サントリーやキーエンス、森グループらへんくらいだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:23.01ID:6+oDvpfl0
>>344
上場させて10%以上は株手放さずに持ち続けてないとな
ホリエモンはライブドアが上場した頃40%くらい自社株保有してだけど、色々あって20%くらいになったらしい
それでも全盛期はライブドア時価総額1兆円行ったから、個人資産2000億円になるけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:34.39ID:kd8KZhZ00
>>354
タックスヘイブンて知ってるか?

金持ちほど税金ちょろまかす奴ばっかだから

前澤は偉すぎる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:42.10ID:huHGnMZy0
>>364
でもこれは自慢したくなる気持ちが分かるわ
あらとあらゆる手を使って税金逃れしようとしてる
そこらの金持ちとは格が違う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:37:50.05ID:5nBepXnI0
>>362
上場企業で3%以上もってると大口株主として配当が総合課税になるとあれほど言ってるだろうに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:00.08ID:v+w6/Bf80
フラフラと海外に行って散在しまくり
企業として危ない感じがするから株価が下がるのはしかたがない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:03.08ID:67r6GuYV0
剛力、宇宙旅行、ストラディバリウス、納税額公表
この人は構ってちゃんなのか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:14.51ID:+e7cAnKA0
それだけ納税してるのかよ
金持はもっと金持ちアピールするべき
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:09.55ID:ecOM1Z3s0
>>1
納税額を自慢する処がカッコいい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:54.75ID:P7luYGqf0
太閤の金配り思い出した
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:58.98ID:67r6GuYV0
>>384
誘拐産業の標的になっても?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:24.82ID:Xymp+dL+0
>>99
だからその額が素晴らしいって話やん
ペーパーカンパニー作ってちょちょいのちょいとはちゃうねんで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:43.24ID:+7+dAbZ60
豊臣秀吉やん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:56.75ID:EZv2O64C0
>>383
ほかの金持ちもインスタやFacebookやってアップしてるよ
ただ取り上げられるかどうかの違い
自己顕示欲は外国人の方がすごいが
メッシやロナウドのようなスーパーアスリートとと写真撮ってアップしたりな
三木谷もバルサの選手と写真撮ってアップ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:00.58ID:IDZEv7vY0
>>391
どの品質???何の話???
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:16.90ID:CLnjcvma0
法の下に平等で
一律で法人税も個人所得税も実効税率で20%とかで
足りない金は消費税で20〜30%を皆で負担とかならともかく
実際は金持ちがたくさん税金を納めてるから消費税とかも低く抑えられてるのが現実だからな〜
サラリーマンとか実行税率10%とかだろ、実際

で、55%とか払ってるからな〜
タックスヘイブンに逃げない金持ちは

てか、タックスヘイブンに逃げる金持ちは現代社会の一向一揆だなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:36.16ID:+VbpxPhP0
こんだけ納税してるんなら、前澤社長に生活保護の人を献上したら?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:41:54.78ID:huHGnMZy0
>>387
優等生が優等生らしい事して褒められてるだけ
給与所得者以外は何等かで税金をちょこまかしてると考えた方がいい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:05.57ID:ToDdFe/20
>>5
してるで?
zozoクーポンは乞食御用達やったやろ
社員は3時で退社やし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:13.66ID:jnks7xjt0
利用するのが恥かしいとかいうイメージがついちゃったら
企業として完全に斜陽だろ
人に言わずにコソコソポチるとか精神衛生上もよくないしな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:17.19ID:gZ8xH1+c0
寄付して勲章貰えばいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:21.65ID:/kbVmnSo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:32.34ID:HLeIUfMV0
君らがZOZOで買い物した金額の半分くらいはコイツの懐に入るんだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:43:46.43ID:VhGKV/Np0
>>396
これもう生まれ変わりやろ
そんで叩いてるやつ韓国人やろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:11.92ID:DThRO7tr0
収入に応じて税率が決まるわけだから
多く納めたから偉いというものではない
俺は手取り14万円だが
こいつと同じ分だけ納めてると
胸を張って言える
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:25.43ID:kc58beRV0
zozoでまだ買ってる人いるの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:27.03ID:xFDJgH/50
前澤叩いてる奴っていくら税金支払ってんだ?www
前澤の1万分の1もないよなwww

国家財政に貢献する前澤>>>>>>>>>>>雑魚リーマンのおまえら

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:37.99ID:TeWEW2+r0
前澤はこれだけ税金払ってるのは偉大だし尊敬されるべき
マスゴミが嫉妬してネガキャンしてるだけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:38.21ID:B7HxyQ4V0
zozoも利用しないし
zozoにHPとかweb関係の仕事発注してるブランドや
zozoで通販してるブランドも買わない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:45.58ID:daeGgFR10
小室哲哉は、100億超え だったな。 千昌夫もそんな感じ、だったような。
歴史は2度繰り返す。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:48.88ID:atRWA0ke0
>>8
ジャパンドリームやな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:50.79ID:phP8x8K80
>>405
他所より安いからWin-Winやで
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:16.59ID:xFDJgH/50
前澤こそ真の愛国者wwwwwwwwwwwww

おまえらは口だけ愛国者wwwwwwwwwwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:20.37ID:jnks7xjt0
擁護がいよいよ胡散臭くなってきたなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:24.34ID:pnFCIbk60
>>242
メッシやロナウドはプレーヤーだからな
オーナーには勝てない
ナイキのオーナーなんて相当蓄えているだろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:25.67ID:WLPK43jj0
ここ最近は連日のように話題になってるな
ある意味で崩壊の始まりかもしれん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:28.49ID:lAxuMhyS0
原文ママって一体何者なんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:33.77ID:4dvPGdnI0
【※警告】夜の神戸三宮繁華街にいるチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「3000円だけで1時間飲み放題よ〜♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「ワタシ 台湾人よ」と白々しく嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◆それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

※特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが超ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:46.26ID:1xKQSjN/0
人気女優と付き合ってるIT社長なんてネットで叩かれまくるはずなのにそんなに叩かれてないなぁ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:55.88ID:o3iUwPUY0
ふつうは税金で持ってかれるぐらいなら
社員の給料上げるもんだろうが
こいつはバカみたいな道楽にカネ使って得意になってて
それをまたバカマスコミが善行かのごとく報道するからつけ上がる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:56.65ID:yKwZ6R+B0
>>412
成金って凄いじゃん
自分は何もせずに親から貰ったボンボンより遥かにカッコいい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:16.05ID:huHGnMZy0
>>409
お前は税金の仕組みと通常の金持ちの思考回路が分かってない
だから手取り14万なんだよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:21.96ID:s+PxsGbR0
病んでるなあ

大金持ちなのにどんだけコンプの塊なんだよ
承認欲求が精神病レベルだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:27.45ID:moNbJIz50
>>1

この人、岡村と兄弟らしいね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:30.44ID:8RNVk+YX0
>>415
小室はむしろこうなりたかった
それで会社投資してこけた
前澤はむしろ小室がなりたくて失敗した成功例
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:31.84ID:GVBxia4j0
お前らどこで服買ってるの?
ユニクロ値上げでほぼGU一択なんだが
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:35.67ID:kd8KZhZ00
>>387
金持ちが庶民に金ばらまくくらいのアレ

そんな下の奴が普通の事をする次元の話ではない

上のやつが普通の奴に合わせてあげている
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:46:48.32ID:sNcobcGy0
>>242
芸能人やスポーツ選手と比較してる人は頭悪すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況