X



【野球】 由伸監督辞任が球界に衝撃 次は阪神・金本監督!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:07.50ID:CAP_USER9
対岸の火事では済まされないようだ。阪神が3日の広島戦(マツダ)を3―4のサヨナラ負けで落として最下位に転落。自力でのクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性が消滅した。これで3連敗とチームは最悪の状況で金本知憲監督(50)も意気消沈。“由伸監督の辞任余波”に戦々恐々とする声まで上がっている。

 最後は自慢の中継ぎ陣がつかまった。延長11回、一死一塁のピンチで救援した6番手・岡本が鈴木にサヨナラ打を浴びて敗戦。何をやっても勝利につながらない金本監督は「ずっとチャンスはつくっていたが…。勝負強さが欲しい。この今いるメンバーで意地を見せてほしい。全力に勝ちには行っているが…。もうやるだけですね」と力なく話した。

 CS進出を懸けた勝負どころで3連敗と負のスパイラルから抜け出せず、重い空気が漂う状況で、巨人・由伸監督辞任の一報は猛虎にも衝撃が走った。ある球団関係者は「同じタイミングで監督に就任して、ずっと比較されてきた由伸監督が辞めるとなれば『阪神のほうは、どうなんだ』という話になる。
ましてや成績は、うちのほうが下。外野は騒がしくなるだろうし、監督が思い詰めなければいいが…」と顔をしかめる。

 伝統球団の“同期監督”として切磋琢磨してきた由伸監督が成績不振によって潔く身を引いたとなれば、同じくV逸して最下位危機にまで瀕する鉄人への風当たりが強まることは必至。そのため、金本監督までもが責任を取ることを考えないかとヤキモキしているのだ。

 今季は新たに結んだ3年契約の1年目とあって続投は基本路線。来季に向けた戦力補強についても球団側は金本監督を交えて会議を行っている。しかし、状況次第で路線変更した過去があるだけに、あるOBは「うちの場合、監督の契約は、あってないようなものだから…」と心配顔。いつ風雲急を告げてもおかしくはない。

 阪神は4日にもCS進出の可能性が完全消滅する。巨人のように激震に見舞われてしまうのか…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000037-tospoweb-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:37.64ID:0Ob82VIJ0
意地を見せろ?負けたらCS消滅の試合、勝ち越しチャンスで戦力外の西岡を代打に出すバカが何言ってやがるんだすぐに辞めろや!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:26.75ID:ykGim5+V0
監督変わったら教えて、阪神ファンに戻るわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:31.11ID:JBasKgBG0
むしろファンは金本に辞めてもらいたがってる
そして落合監督誕生を望んでる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:51.71ID:ykGim5+V0
あの動画、ひいたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:46.75ID:ykGim5+V0
ノーベル賞受賞者の言葉がすべて
監督とフロントまとめて入替えたほうがいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:14.67ID:AQCnKvvz0
ある意味カープの3連覇に貢献した監督たちだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:52.94ID:PFRq8ZHx0
衝撃要素あるか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:01.00ID:Zflp+HKf0
ヨシノブと高山は来年はヤクルトやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:19.24ID:Z6GeIDuG0
やめてーや
頼むわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:24.26ID:RunD/BCi0
同点の時点で西岡を思い出代打出にすぐらいだから、もうやる気ないんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:33.43ID:vgcqNv3f0
野球って誰が監督でもそんな影響力ないよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:15.29ID:tabyqMKc0
今日も負けそうだし、もう最下位にでもなって監督代えて
来季はゼロから始めればいい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:22.48ID:leO+Nkfc0
由伸があの成績でやめて金本があの成績で残るなんてことは考えられないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:34.87ID:+ehfGPR+0
まあ、3年契約でも監督はクビに出来るからな。
まだ分からんわな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:15.13ID:1mZL7QeS0
自分の引き際が分からないタイプかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:33.92ID:NaLYy9t80
>>9
絶対イヤ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:37.31ID:06OOc0S/O
>>1
契約期間中に切るなんて三木谷くらい。
昔、巨人解任されたー!と大騒ぎした
1期目の長嶋と王もレッキとした任期満了。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:40.18ID:PM8rmEW00
今日も負けたで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:24.37ID:3WtyVqCXO
>>1
いよいよ金本は追い詰められたな
恨むなら潔く辞任した由伸を恨め
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:54:25.35ID:WHcIxkGY0
>>7
そらそうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:33.07ID:ykGim5+V0
>>29
大山って金本と顔そっくり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:54.42ID:Xmmd6CxnO
来年の監督は

巨人:原
阪神:掛布
中日:落合

なのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:09.29ID:HnnOzAAA0
俺日本人だけどまじで朝鮮人とか罵るのはいくらネットでもやめた方がいいと思うわ。ましてや金本は帰化してるんだろ。お前らもう一度胸に手を当ててそれでいいのかよく考えて見ろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:36.48ID:tyPE5oxC0
これでも居座るのが金本であり今の阪神
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:00.61ID:fjaDn8ms0
監督にした奴が悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:00.76ID:tabyqMKc0
掛布を辞めさせるのが早かったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:14.35ID:9iPYQVQs0
巨人以上に指揮ミスが多いのが阪神。
なにがアニキなのでしょう、
上から目線の言葉だけで指揮官は出来ません。
集中力が続かず思い付きだけの采配では
勝負には勝てないし、肩書だけで人はついてきません。
駄目なものはダメ、辞めてください。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:21.78ID:fjaDn8ms0
根暗じゃだめだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:49.32ID:Fqe38PVu0
森繁和は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:21.22ID:s2ZOTrwe0
【韓国】日本大使館前で旭日旗を切り裂くパフォーマンス 旭日旗掲揚問題

▼記事によると…
・【ソウル=ニューシス】キム・ソンウン記者=戦争反対平和実現国民行動など市民団体が1日午後、
ソウル鍾路区(チョンノグ)駐韓日本大使館前で記者会見を開いて済州(チェジュ)国際観艦式出席日本軍艦の
戦犯旗(旭日旗)使用中止および日本帝国侵略戦争、「慰安婦」被害、強制徴用被害などについて
謝罪を要求するパフォーマンスをしている。 2018.10.01 14:06

https://news.joins.com/article/2300992
https://snjpn.net/archives/70561

画像
https://pds.joins.com/news/component/newsis/201810/01/NISI20181001_0014513174_web.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/1001/611111110012725712_1.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/1001/611111110012725712_2.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:22.11ID:ykGim5+V0
>>39
ろくに守備もできないのに連続出場にこだわって
出し続けたプロ野球チーム

とも言える
メジャーリーグでこんな事例あったっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:02.64ID:ykGim5+V0
阪神・イチロー監督
でもいいけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:27.16ID:BW1SztCd0
ラミレス変えてください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:45.68ID:bWYmY8Sq0
こんな無残な成績でも法外なお金もらえるんやから、楽な商売やな...
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:46.47ID:C6bOD1Xi0
岡本が打たれたんか
金本とフロントの馬鹿さの象徴みたいなもんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:50.03ID:ykGim5+V0
監督としての素質云々より、構造問題じゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:26.08ID:ykGim5+V0
>>57
10年後にも現在の規模で残ってればね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:27.11ID:hPEBH86/0
金本辞めても次がおらん。

・・・ただ今の金本の顔に生気がない、コメントも当たり障りのないことばっかり。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:15.46ID:r2rIpo8x0
衝撃って、成績不振の監督が辞めさせられるのは世の常じゃね?
逆にトップが悪く成績もついてこないのに残すとかのほうが忖度だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:37.38ID:gd4oalwZ0
実況板にて

>鈴木啓示厳しいwww
>「戦力外を使う金本も意味がわからないし戦力外を通告された西岡もよくベンチに入れますね」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:43.07ID:KxS5RdYC0
ノーベル教授もダメ出し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:55.87ID:ze7Pz7De0
>>64
来年金本が監督やってることの方が衝撃だよな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:00.30ID:ykGim5+V0
>>68
監督在任期間記録を狙ってるのかも、構造的に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:05.93ID:epOA8FGW0
球団の営業方針で集客用のイメキャラになっただけの人間だからなぁ

勝てる采配とか育成とか本気でやれるとは球団も思ってなかったよ
だから助っ人やら補強に湯水のように金使った
監督以下、金本が選んだコーチも無能だったために

最初から監督なんて思ってないし、さっさと辞めてね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:46.74ID:OkTfceNc0
本人は広告塔で自覚してて参謀を固めるかと思ってたらご覧の通りだもんなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:45.28ID:Xmmd6CxnO
>>63
掛布じゃダメなのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:06.14ID:ykGim5+V0
>巨人のように激震に見舞われてしまうのか

は? 小学生でもとっとと経営判断しろよと思うレベルじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:06.79ID:tabyqMKc0
阪神 1 - 2ヤクルト(試合終了)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:46.87ID:g9X1KyjU0
優勝はもちろん、CSすらダメで最下位も確定しそうな状態。
しかも3年やってチームは進歩せず、誰も育てず。
これで辞任しない金本に執念を感じるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:18.16ID:tkp+NcE30
水面下では緒方退任に向かって動いてるらしい
球団は前田監督を既定路線で進めてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:33.04ID:ykGim5+V0
後進を育てる文化が無いのかね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:06.27ID:hPEBH86/0
>>74
掛布は監督経験なし、力は未知数やで。

読売の困ったときの原さんとは訳が違うんやわ・・・。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:23.83ID:y5zg6EeM0
由伸の場合は完全な入れ替わり時期で、誰がやってもダメ感
があって可哀想だったが、金本は普通にやってこの成績では
責任とってしかるべきなんだよな〜。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:53.23ID:aGORadKN0
由伸はむしろホッとしてそうだけど
金本は何が何でも続投したそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:24.27ID:ykGim5+V0
【野球】虎党のノーベル医学生理学賞・本庶氏、低迷阪神の特効薬は「まず、指揮官(金本)の交代です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538518844/

このおっちゃんに監督してもらえ
あるいは、監督を指名してもらえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:12:05.22ID:tabyqMKc0
ここ数試合見ても選手達はもう監督に付いて行ってないな。
見放されている感が試合結果に表れている。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:25.88ID:BoV3kA9Q0
は?3年契約とかしてたん?なんでコイツに複数年とか結ぶかね…
金本何年目だっけか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:39.76ID:GNdRFAon0
巨人が原なら
阪神は岡田でええやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:18:01.68ID:ykGim5+V0
>>88
怖いなぁ・・・ 酒とか入ってるの? 何歳だっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:14.61ID:xkxitSBS0
連続出場記録のときもそうだったけど、自ら身を引く潔さはこいつには無いわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:19.78ID:G9CeAc3q0
煮卵もクビにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況