X



【野球】西武豊田が戦力外「また1から探さないといけない」 通算45試合2勝2敗 4.09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/04(木) 16:24:19.69ID:CAP_USER9
西武豊田拓矢投手(31)が4日、メットライフドームで球団から来季契約を結ばない旨を通告された。

5年目の今季は2試合の登板にとどまった。「分かっていました」と通告を覚悟していた様子。

今後については未定とした。話があれば現役続行の選択肢も残すが「プロ野球選手が最初の夢だったので。
また1から探さないといけないですね」と落ち着いて話した。

プロ1年目の14年には34試合に登板したが、その後は登板機会が限られた。
西武での思い出については「仲間に恵まれました。良い思いも、ケガばかりして苦しい思いも、どっちも経験できた。
もし野球を教える立場になれば、その経験を伝えることができると思います」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00351562-nksports-base
10/4(木) 15:55配信

https://stat.ameba.jp/user_images/20141019/03/bt1229/00/7b/p/o0480055613102341924.png

http://npb.jp/bis/players/31035139.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:25:12.09ID:ywFdPJVP0
2世にはなれなかったか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:25:26.39ID:L3BsLP4l0
巨人に行ったのが出戻ったのかと思ってスレ開いたら別人だったでござるの巻
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:43.67ID:be3m1GUR0
首になる奴は怪我されても困るから下でも試合にさえ出させてもらえないからなー
アピールの場がないのよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:37:01.42ID:H73UO9ul0
>>3
そっちは広島行ったあと引退してコーチ打診されたけど拒否って巨人の二軍でコーチやってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:37:36.09ID:vfHfAmMo0
西武のは日刊スポーツでも個々の選手ごとに出てきたけど、
全員まとめたほうがいいもね。
豊田以外には、坂田、藤原、福倉、玉村かな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:37.01ID:6f7GVHwl0
西武の豊田は
同朋大学という謎の大学からプロ入りした
謎の投手というイメージ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:50.49ID:UWHELTAb0
数少ない地元選手が
西武に入った埼玉出身の選手は伸び悩むな
彰吾に期待か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:53:18.38ID:btpcfbI50
相内誠とか言うのはヤバイようだな、西武の二軍の規律を乱しまくりのようだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:53:56.18ID:xPZM5UIV0
人的補償って江藤だっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:20:17.30ID:2I/0Edo90
とよたくか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:22:18.88ID:IAP62nXN0
あの豊田まだやってんのかとビックリして開いたら全然知らない奴だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:10.42ID:k5WSErwp0
亨はなにやってんのよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:07.36ID:wK0/6HN70
入団時に入籍して寮に入らなかったやつは信用してない
最初から気に入らなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:35:00.36ID:w+T6EOC8O
ハンスカの戦略外まだぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:45.57ID:cwH1HiVx0
>>18
豊田泰光だろ?俺もまだ現役だったのかと思ったww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:48.26ID:cwH1HiVx0
>>4
クビになる奴は入団から今までが全てアピールの場だったんじゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:17:16.98ID:Eqp6kiey0
>>18
これでスレ開いた人多そう。
フルネームのタイトルでスレ立てしてもあっという間に落ちるだろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:34:27.94ID:psUJGkcr0
まだ現役だったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 10:51:06.54ID:GXoJv0Vd0
西武にあの豊田以外にも豊田がいたのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:11.69ID:aum4x/Q+0
巨人の恒例FA失敗の1人だったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:42.61ID:mEq6lbbm0
>>29
西鉄だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:54.26ID:nbkNlVP+0
>>30
失敗じゃなくて成功例
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:40:07.27ID:AmfFBK/H0
三年くらい前のファン感で抽選に当選したファンと選手一緒にやるクイズ大会みたいのをやった時に
中学生と小学生くらいの兄弟が優勝してめちゃくちゃ喜んでるのに隣で笑いもせずめんどくさそうにしてたの見て
早くクビになれと思ってた
去年のクロージングセレモニーでも秋山にちょっかい出してイラつかせてたしホント要らない奴だよこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:39.03ID:MHTjpyc30
清がまだやってるのかと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:50.50ID:yKDJoTV+0
>>34
それはあかんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:37.99ID:81Jtp4q80
スタイルが悪すぎて
「失望しました、西武ファン辞めます」民が続出した
豊田選手か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:14:23.40ID:o8RhlRs20
豊田って何時の時代も一人いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況