X



【相撲】貴ノ岩が元横綱日馬富士を民事提訴 2413万5256円請求
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:28.43ID:CAP_USER9
 大相撲の幕内・貴ノ岩(28)が4日、秋巡業中だった昨年10月に横綱日馬富士(当時)から暴行を受け負傷した事件について民事提訴した。
東京・霞が関の司法記者クラブで代理人弁護士が記者会見を開き事情を説明した。この訴訟の請求金額は2413万5256円としている。

 代理人弁護士によると、貴ノ岩とすでに引退している元横綱日馬富士の間で示談が成立せず、東京簡易裁判所に民事調停の申し立てをしたという。
第2回調停期日が9月26日に設定されていたが、同弁護士側の主張では「当日になって日馬富士氏代理人が突然欠席すると通告された」ため、
調停委員会が調停を不調として終わらせたとしている。

 代理人弁護士は「もはや話し合いによる紛争解決ができない」と判断し、東京地方裁判所に損害賠償請求の訴えを提起したと報告した。

 請求金額の内訳は以下の通り。

 入院治療費用等 435万9302円

 給与差額 148万1840円

 懸賞金の逸失 900万円

 巡業手当の逸失 38万円

 退職時の幕内養老金等の減 172万円

(逸失利益の合計は1258万1840円としている)

 慰謝料 500万円

 弁護士費用 219万4114円

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000040-dal-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:37.93ID:zyJ2ExeP0
八角一強体制ができつつあるな
貴ノ岩さまさま
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:58.39ID:8OdkxF0y0
>>945
日馬富士のプライドの問題だろう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:07.99ID:Xib2hkzo0
貴ノ岩 妥当な請求じゃん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:09.01ID:G1FE4iSj0
佐藤歳二 Toshiji Sato
http://www.tmi.gr.jp/staff/to_sato.html


貴乃花と関係がないと嘘をつくTMI法律事務所

貴乃花の弁護士です
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:17.49ID:A9jM/bSy0
>>940
S11生まれって亡くなったオレの爺ちゃんより年上なんだけど…
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:32.70ID:zyJ2ExeP0
>>953
前科者としての反省が無いよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:48.09ID:cfw+sApw0
>>942
一般人と比べてな
それでも高いけど、精神的などの被害など
色々こみでもっていくのでは?みたいに言ってた
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:00.48ID:mwUY2tBq0
頭部の怪我は、腕や足の骨折とは訳が違うからなぁ
見た目だけで判断出来ないし、後々症状が出るかもわからないから、検査や治療も色々しただろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:04.29ID:sWB+tRke0
モンゴルに逃げてそのまま逃げ切りそう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:25.52ID:+fbC4mXv0
白鵬にも払わせろよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:40.44ID:eiGSrhx60
>>1
これは納得できる明細だわな
あと、貴ノ岩の弁護士の会見みたけどあの弁護士なら信用できるとおもた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:41.44ID:2g+aLfhU0
それにしても、現役横綱3人たちが傷害事件の実況見分調書や供述調書を取られる
相撲協会としてあってはならない事態だね
横綱とはそんなものだったのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:42.63ID:G1FE4iSj0
日馬富士は引き延ばせ

今更損はしない

損をするのは貴乃花一門w
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:49.18ID:qCiv0jdN0
>>719
嘘ついて草生やして何が楽しいの?
事故や傷害で責任が他者にあるときは治療費は保険が適用されない額で出るよ
当たり前でしょ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:59.57ID:J75+heV60
>>955
やった者勝ちがからな日本は
ただ日馬富士もこの事件が無ければいまだに横綱で
大金を稼いで居たわけだから損をしたのは日馬富士だろうね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:08.22ID:A9jM/bSy0
>>950
TMIはそもそも着手金がバカ高そうだし
立証責任はTMI側にあるからその都度の経費も請求される
証人手当も馬鹿にならんだろう
損しないとかわからんよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:21.81ID:2uRixO7/0
>>778
ベラベラ守秘義務事項テレビで喋るとか懲戒ものなんだが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:37.24ID:6itXH+pH0
>>961
協会特別ルールにより
伊勢ヶ濱の食客として残っているから
貴ノ岩はもう貴乃花を頼れないが
日馬は協会、一門、部屋からいろいろ便宜を引き出せる
ハナから日馬の勝ちは決まっている
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:42.28ID:GeNknbO60
>>957
それで論破したつもりか
貴乃花に近い弁護士に依頼したけど、
弁護を依頼したのは貴ノ岩個人の意思というのは成立するんだが
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:58.45ID:uh/yZDTh0
>>968
菊地弁護士は400って言ってたよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:04.65ID:yMtrGpNs0
>>960
めっちゃ現実的
夢見るなら1500いける
500だとそもそも慰謝料0とかの計算になる

>>975
着手料とかそもそも部屋の顧問弁護士だったのもあるし
それなりに安くなってるはずだし
そこで損はさせないよ
バランス取るから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:05.26ID:Ps07vWjp0
横くめ弁護士の予想では、慰謝料分は1000万請求 500万支払い判決だったな

最初から半分か・・・
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:05.82ID:y3E3/pzP0
会見より
横野工作員、「この提訴の時期と貴乃花引退と関係ありますか」
貴ノ岩代理人「まったくありません、引退相撲も控えていたからそのまえに示談が成立すればいいなと
9月26日に調停委員会を裁判所に無理にお願いして設定したのに(出てこなかった)」
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:08.10ID:G1FE4iSj0
>>970

ねーよ

親方も監督責任な

こういう裁判をおこした岩は常にマスゴミの監視になって墓穴を掘る

偉そうな事いってブーメラン事件は起きるよw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:13.43ID:cl1QJDU20
相撲関係のマスコミって、一体、八角にいくらくらいお金貰ってるの?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:37.53ID:B8+zrUGb0
減額されるだろうけど勝つわな?
日馬富士は踏んだり蹴ったりで気の毒な感じ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:42.16ID:G1FE4iSj0
>>984


うsssssssssssssssssssssssssssssssssssお


TMI 貴乃花一派
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:43.50ID:d3HZwjjo0
>>909
故意のない事故ではない、集団リンチの被害者は身体的損傷だけでなく精神的苦痛も相当なもんだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:44.91ID:A9jM/bSy0
>>982
その部屋が亡くなってる件について
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:47.57ID:eiGSrhx60
>>964
なんの訴訟にしても、大体弁護士費用は200万ぐらいはかかるよ
ネットの誹謗中傷でも弁護士頼んで訴訟起こせば200万ぐらいはかかる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:21.35ID:b2bxwlji0
日馬は裁判になっても、もう困らない
困るのは白鵬

つまり日馬はこの請求を白鵬に払わせようとしてるってことだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:44.28ID:G1FE4iSj0
>>988

起こしても岩の金の汚さを世間も知る

もうやめた日馬富士なんか今更いたくもねー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:56.48ID:zyJ2ExeP0
日馬富士と貴ノ岩の個人的な裁判だけど

貴乃花信者は八百長が明るみに出て八角体制と
モンゴル互助会が終わると夢を膨らませ

俺はモンゴル勢が駆逐され、
八角体制の強化とキセノンの黄金時代の到来の夢を膨らませる

金銭的な裁判なのに勝手に夢を膨らませる、野次馬連中
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:15.39ID:/zhShumz0
>>979
弁護士探すとなると身近な大人で確実にそういう経験のある親方に相談するのは自然な流れだろうな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:21.46ID:2uRixO7/0
>>846
いわゆる給料よりは差し引いて計算されるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況