【サッカー】UEFA-CL第2節 バルセロナ×トッテナム、PSG×レッドスター、ナポリ×リバプール、ドルトムント×モナコなど結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 06:03:24.23ID:CAP_USER9
CL グループCの日程・結果

パリ・サンジェルマン 6−1 レッドスター・ベオグラード
ネイマール(前半20分)       マルコ・マリン(後半29分)
ネイマール(前半22分)
エディンソン・カバーニ(前半37分)
アンヘル・ディ・マリア(前半42分)
キリアン・エムバペ(後半25分)
ネイマール(後半36分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217479

ナポリ 1−0 リバプール
ロレンツォ・インシーニェ(後半45分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217480


CL グループDの日程・結果
ロコモティフ・モスクワ 0−1 シャルケ
                ウェストン・マッケニー(後半43分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217481


FCポルト 1−0 ガラタサライ
モウサ・マレガ(後半4分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217482


CL グループAの日程・結果
アトレティコ・マドリード 3−1 クラブ・ブルージュ

アントワーヌ・グリーズマン(前半28分) アルナウト・グレネベルド(前半39分)
アントワーヌ・グリーズマン(後半22分)
コケ(後半49分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217475

ドルトムント 3−0 モナコ
ヤコブ・ブルン・ラーセン(後半6分)
パコ・アルカセル(後半27分)
マルコ・ロイス(後半47分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217476



CL グループBの日程・結果
トッテナム 2−4 バルセロナ
ハリー・ケイン(後半7分) フィリペ・コウチーニョ(前半2分)
エリク・ラメラ(後半21分) イヴァン・ラキティッチ(前半28分)
                リオネル・メッシ(後半11分)
                リオネル・メッシ(後半45分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217477


PSV 1−2 インテル
パブロ・パウリーノ・ロザリオ(前半27分) ラジャ・ナインゴラン(前半44分)
                        マウロ・イカルディ(後半15分)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11217478
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:04:44.69ID:+ZSSbu/w0
バカガワが出てないのにチームが勝ったら
狂信者どもが大発狂して監督とチームを批判し始めるからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:05:07.02ID:VVRXdekF0
セリエとリーガなんだよなやっぱ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:05:11.23ID:AqTVFYAi0
実況草 Ver1.00 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2 like Mac OS X) AppleWebKit/602.3.12 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14C92 Safari/602.1
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:05:29.10ID:nS1TLVl40
トッテナム頑張ってたな
ハイプレスがかなり効いてた
審判が味方した部分もあっただろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:05:46.67ID:C/rsnj860
今日引き分けなしで全部綺麗に終わってんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:02.02ID:uiB6i31j0
相変わらずクロップは引き出しないな
あれだけ大金使って補強したのにアンチェロッティに完敗
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:10.68ID:KD9Gln0G0
今季補強ゼロのスパーズがメガクラブのバルサ相手に勝てるわけないよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:15.53ID:fyS3lpVK0
気合入ったメッシってやっぱ異次元過ぎるな
2点取ってるけどそれ以外の部分の方が凄かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:40.14ID:BO2ly4hh0
走れるメッシはやっぱり最強だな
間違いなくナンバーワン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:23.74ID:3BZ483TX0
負けたけど大舞台で奮闘するソンフンミンかっこいい
アジアのスター
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:59.07ID:7rGLbiVs0
CL第2節
リーガ 2勝1分1敗
プレミア 1勝1分2敗
セリエ 4勝
ブンデス 2勝1分1敗
リーグ1 1勝1分1敗
ロシア 1勝1敗
ポルトガル 2勝
ディヴィジ 1分1敗
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:59.69ID:hr46WdiX0
ドルト微妙だったのにラーセンとアルカセルが出てきてから普通に強い
香川かなり厳しいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:07.60ID:MZK9iuYR0
そりゃバルサとトットナム比べたらあかんよ
そもそものレベルが違うんだから
そんな中でもトットナムはよくやったと思うがな
あの韓国人はスタメンで使うべきではなかったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:11.37ID:8rfbbbEC0
たかだか一回ファイナルまで進んだぐらいで妙に調子ノってた
優勝候補自称してたリバポオタは少しは大人しくなるかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:31.63ID:VVRXdekF0
メッシとスアレスの守備きいてたねえ
スパーズはミスから失点
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:59.47ID:leO+Nkfc0
香川の居場所なくなっちゃったなこの冬トルコあるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:01.97ID:fNqqqbtC0
今日の結果で、セリエがプレミアを抜いてUEFAリーグランキングで2位浮上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:34.44ID:HLJfpwvO0
長友元気ないなあ~…いつまでたっても内田に追いつけないからかなあ~…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:51.97ID:dVtNc31i0
メッシ毎回ポスト当ててんなw凄えわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:26.83ID:6l5Wpqri0
スパーズ酷えな
今季ホームで全然勝ててないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:11:29.30ID:+j1ZHBtL0
去年レアルズルリードがトッテナムにボコられたのが原因か決勝までプレミアに当たらないよう操作してたよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:13.37ID:RlHLw5Qi0
イギップさぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:13.52ID:LnOo0nwz0
マリンレッドスターにいたんだそろそろjリーグも視野に入れないとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:12:28.20ID:5mNQiAYn0
ナインゴのミドルかっけー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:17.88ID:DF65OdS/0
香川が居ないとバックパスが減るからほんと強いなドルトムント
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:26.68ID:T6U1tEkA0
プレミアあかんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:51.20ID:KLwi0Ty10
インテルの審判買収っぷりが酷かった
ハンダノのペナルティエリア外ハンドは一発レッドが妥当だし1点目のシーンはどう見てもオフサイド
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:14:13.46ID:+VBeJSCI0
まあトッテナムは主力がケガで
控えのラメラとか食糞民がスタメンだったししゃーない
ラメラは結果出したが
食はゴミだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:14:17.12ID:5N7QYD830
リバポwと思ったらプレミアww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:09.07ID:QimAGOxg0
ウンコリアベロチャット香川を取り除いた結果難敵相手に連勝!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:46.04ID:YrPR+XjL0
>>28
プレミアが世界最強リーグとはなんだったのか…(笑)
頭プレミアのバカげた妄想だったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:16.95ID:8Nq2BWnA0
アトレティコのメトロポリターノ凱旋はあり得るか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:44.20ID:Zl8TyzAO0
インテルやっぱ本気だな
久しぶりにトーナメントで見たい
後アヤックスも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:50.85ID:HLJfpwvO0
香川は決勝トーナメントのために温存されてるのは誰でも知ってる事実
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:52.06ID:uiB6i31j0
>>39
プレミア勢はインシーニェみたいな小兵テクニシャンは苦手みたい
メッシにもいつもチンチンにされるし

ナポリはまたプレミアに引き抜かれそう
クリバリは確実
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:01.81ID:+NJuEyi50
今のバルサに4失点(+メッシポスト2回)とかスパーズやばすぎだろ
リーガなら下位か残留争いだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:11.19ID:Hl4G4pPD0
セリエの復活でぼくうれしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:24.30ID:usKRcSjE0
やはりメッシがナンバーワン
モドリッチ()
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:59.66ID:uiB6i31j0
アルトゥール初めて見たけどいい選手だな
今年のバルサは強そう、スアレスが空気化しているのが気になるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:27.98ID:jioREfsa0
ヤオセロナ氏ねや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:43.28ID:SEvYU0TQ0
プレミアの肉弾戦にバルサ痛んでたみたい
ケガ人がでなくて良かった
ブスケスがちと心配
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:16.88ID:8Nq2BWnA0
>>63
冬にはFC東京行きでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:25.01ID:RGpZxmah0
インテルってやっぱり外弁慶なんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:39.33ID:2rEpGxb00
バルサはメッシは相変わらずの化け物ぶりだが守備がちょっと緩すぎるな
リーガで調子悪いのもなんとなくわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:49.49ID:SEvYU0TQ0
スアレス空気化してなねーよ
良い仕事してたぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:50.84ID:5F7bDxoV0
>>28
セリエって中田いた頃強くて、それ以降ブンデス以下に落ちてたと思うか、最近上がってきたの?
その割にはイタリア代表が…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:55.85ID:HLJfpwvO0
俺しか長友の話題出してない・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:06.29ID:QimAGOxg0
垂水のチョン香川とヴォルフの下手くそ二人がいないと強い
ヴォルフは若いドイツ人だからSB天高とかテストする余地があるが非EU枠の役立たず老人はゴミ箱行き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:31.27ID:Zl8TyzAO0
ナポリはジョルジーニョばかり言われていたけどアランも相当だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:36.83ID:MZK9iuYR0
>>27
欧州のどこに行っても給料大幅に下る
もうすぐ30歳で完全に下り坂で需要なくなってる
地元神戸
イニエスタ
金がある
年明けにアジアカップ

割と本気で神戸移籍あると見てる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:42.58ID:Hl4G4pPD0
スアレスってメッシばかり見てるしメッシのために動いてメッシの位置確認してスルーしてるよな
ホモなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:21:06.96ID:rOSum7mx0
ラキティッチって案外ミドル撃つよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:21:30.24ID:WMhwT82E0
今日の結果
リーガ 2勝
セリエ 2勝
ブンデス 2勝
プレミア 2敗w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:21:52.12ID:DSFNt/WQ0
>>55
引き抜かれる可能性のあるクリバリ、アランはバイアウトなしの2023年までだから引き抜けないよ
それ以外の主力も基本契約延長済みで無理 メルテンスは格安バイアウトあるから獲得できるかもね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:21:52.43ID:HLJfpwvO0
長友人気ないなあ~…他人を猫背だとか見下したからかなあ~・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:22:07.49ID:8Nq2BWnA0
>>72
神戸以上にFC東京行きの方が確率高い
背番号は10も23も空いてるし
ミクシィが5億出すからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:22:12.04ID:9DKWHN/30
>>72
本人は欧州で35歳ぐらいまでやりたい言ってるし給料下げても欧州のどこかに残るんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:22:48.58ID:lkk4ZsDo0
バルサですら、プレミア相手に中盤での競り合いを恐れずに戦いまくってたのを見て
スペインリーグだってフィジカルないと無理だなって思ったわ

スアレスのメッシ感じ取るスルーがマジハンパない
声かけしてるだけかもしれんがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:22:55.11ID:l+EbqHQJ0
リバプールはちょっと息切れか?
ナポリはユーベにボコされてたのによく立て直したな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:24.22ID:82yYbXhO0
>>59
いつも息切れして後半失速するんだよな、今年もベスト8くらいだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:24:05.48ID:5Fhsvfut0
やメ神
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:27:41.33ID:VWpOZ7UB0
やっぱメッシすげえわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:28:07.91ID:uiB6i31j0
>>84
でも今年はベンチの層がかなり厚くなってるからローテ行けるでしょ
まあスアレスとメッシの代わりはいないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:56.37ID:BO2ly4hh0
>>94
層は厚くなったけどここまで全然ローテーション上手くいってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:16.65ID:hr46WdiX0
リバプールはケイタがぶっ壊れて勝ち点もなしって踏んだり蹴ったりだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:22.43ID:7jPRt92X0
香川は老化で俊敏性が劣化してるのが致命的
もう4大リーグのレベルにないから早くトルコか神戸に移籍した方がいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:33.17ID:hpM9iE2x0
>>73
それがスアレスのバルサで生き残る道だからな
力量的にはもはや中堅でレギュラー取れるかどうかってとこだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:50.24ID:8Nq2BWnA0
>>97
FC東京だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:31:34.44ID:Qi8WFOi50
ナポリ、リバポ圧倒してた
サラーがクソ。ラモスに壊されて振り出しに戻ったかな
このグループはレベチだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:31:58.59ID:1Oo2rhHSO
相手のレベルもあるけど今シーズン攻撃力があるのはパリなのかな
パリ対ユーベ見てみたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:32:51.69ID:RgFmuAfu0
コウチーニョがスルー!
スアレスがスルー!!
メッシだあああああああああああああああああ

ずるい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:33:17.82ID:4FhJn6LR0
ウェンブリーの芝が酷いことになってたのは先月やったボクシングのジョシュアの試合のせいだったか
せっかくのウェンブリーでのビッグマッチなのにそこは残念だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:33:47.32ID:LLE5sUNF0
アルトゥールどうなんだ?イニエスタの後継者といえそうか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:23.67ID:tKjwXNJj0
ドルはプリシッチのチームになると思ったがわからんもんだ
香川は移籍タイミング失敗したな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:35:38.51ID:hpM9iE2x0
アルトゥールはイニエスタじゃなくてシャビだろ
あのクルクルターンはまじそっくり
ただまだ甘いな
バルサでこのままやってればシャビみたいに伸びそうな感じはあるけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:36:24.81ID:zhuguKAI0
やっぱりメッシかぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:37:01.13ID:GZ6Bqx1+0
香川もうおわってしまうんか
トルコからオファーきてたなら行くべきだったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:38:14.52ID:up1qWFNc0
大勝したのに空気のPSG
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:38:50.63ID:Tc5g+Hac0
メッシハットリトック!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:39:09.08ID:8DkF4ja30
イニエスタの仕事はメッシがやってる
メッシの仕事はメッシがやってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:41:58.63ID:up1qWFNc0
PSVはやはり国内無双限定クラブ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:42:15.44ID:cZLndAJu0
今年もぷれみあの優勝はないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:43:31.74ID:JGAIH7T10
スパーズはデレアリとエリクセン不足だったな
おかげでケインもゴールこそしたけど十分にはいきなかった
彼らがいたら2-2にはできたと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:44:32.93ID:+zLqcCXX0
メッシがやる気出したらもうどうしようもない
ただ次いつやる気出すかなんだよなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:45:32.55ID:9ACEZxJ40
強いドルトムントが帰ってきて嬉しい!
今季は守備も多少良くなってる?
もしかしてラーセンて将来有望なのか?
FIFAの能力上げてくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:48:06.28ID:3NQn11Hn0
プレミアはもう国内から出てこなくていいよ
金だけかけた粗大ゴミリーグ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:48:22.12ID:hNzERK+20
バルセロナ攻撃スゲーけど守備が絶対失点するマンだから
メッシがやる気出さない試合はまじでお通屋濃厚な一蓮托生っぷりが・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:51:12.58ID:QimAGOxg0
アルツルは前見た感じではポッと出時代のシャビエルナンデス風だな
もう少し選手としてだけでなくパーソナリティの面でも強さをだしていけるか

ドルは各ポジションにいろんなタイプいて競争させながら育ててまた売りに出すんだろう。ゴメス育てたいからエロチャットは冬に叩き売りすべきだろう。スポンサーマネーへの未練は捨てて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:20.79ID:n+yGeM5m0
>>28
リーグランキングはセリエが上がったというよりプレミアが勝手に下がってきた感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:45.16ID:xznfkGLJ0
なんやリバプールだめやんけ 今年はリバプールっ言っとけば通ぶれるって聴いたのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:34.38ID:scsTw1AJ0
プレミ屋ww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:00:31.70ID:UF0MHmhn0
>>30
コントロール出来てるかな
他の人だと枠外?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:00:51.71ID:NmcQXJcX0
ナポリよくやった
腐ってもアンチェロッティだな
でもレッドスター相手に引き分けたのは痛すぎ
突破はPSG、リヴァプールの順かな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:03:18.45ID:UF0MHmhn0
>>112
www
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:03:36.30ID:rA9xkzbu0
メッシすげーなやっぱ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:16.62ID:j2UNRdq30
リヴァプールがクソ弱くて笑った

メッシは得点王決まったな
クリロナが稼ぎ時の相手で出場停止なのも大きい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:04.48ID:Kxz8vSoL0
さすがリバプール ナポリを一点に抑えた
自慢の攻撃力で何点とったのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:23.27ID:6tIb2zJI0
>>134
PSGはこのリバプールより数段弱いよ
ナポリも可能性あると思うけどね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:07:08.69ID:j2UNRdq30
>>140
ナポリはナポリで雑魚相手に1戦目で勝ち点落としてるのが微妙
ホームでリヴァプールを粉砕したのは褒めていいが、正直突破するのはPSGとリヴァプールだとは思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:55.01ID:kuS+dduL0
アンチェロッティがCLに帰ってきたか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:09:59.32ID:6tIb2zJI0
PSGは無名の雑魚に強いだけで同格以上のチームには勝てない
つまりナポリに負ける
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:19.76ID:aWZTeryi0
>>39
セリエAではそれを上回る強さでユーベが勝利した。
ただ、パルマの攻撃は素晴らしかった。
セリエAはかなりレベルを上げてきてるね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:13:26.45ID:j2UNRdq30
>>148
ナポリもまだホームで勝っただけ
試合内容は圧倒してたけど1−0だしね

何より1戦目に勝点落としたので、まだまだナポリは苦しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:01.03ID:RaJlyxSN0
>>72
ヤンマーにがっつり資金面で押さえられてるのにセレッソ以外の他所行けないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:44.84ID:RvMbcnXP0
>>145
まあ層が薄いからね
エリクセンとアリがケガしたらどうにもならん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:07.19ID:gf6rPcXe0
結果見に来たらいきなり>>2が発狂しててわろた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:18.11ID:VWpOZ7UB0
今年のバルサというかメッシはリーガよりCL重視だろうな
リーガで優勝して得点王アシスト王になってもバロンドールは獲れない
何よりモドリッチごときが自分より上なんて認めない意地があるやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:47.09ID:r1YA16fw0
プレミアよえええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:06.53ID:oos5taPn0
ネトウヨだけどソンフンミンはどうだったんだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:34.50ID:RvMbcnXP0
>>156
安定のゴミ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:48.08ID:dUTWEAWI0
>>24
あいつ使えないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:24:02.21ID:909tWnVC0
ナポリ今のリバポに勝つとか凄いな。後は割と順当かな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:24:59.55ID:Aj4eNeBI0
プレミ屋劇場
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:03.07ID:aNGW31Z70
トットナム、ソンフンミンがアジア大会から帰ってきてから弱くね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:26:01.11ID:nDLj/sAF0
プレミア糞雑魚だなwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:26:34.23ID:YT1QP4UB0
アトレティコはコスタがスランプ
グリーズマン頼り
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:30:12.09ID:1nn1H4o30
この試合のメッシは動けてたな
あのぐらい動ければ他の追随を許さないスキルがあるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:31:41.50ID:RvMbcnXP0
>>164
ラメラが個人技でゴールを決めただけの
ごっつぁんアシストだけどなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:24.07ID:RvMbcnXP0
>>24
ケガ人多数でほかに選手がいなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:28.64ID:Y9syJ6vK0
しかしセリエ勢はイタリア人が少なすぎる
代表復活にはしばらくかかるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:36.43ID:S4ef5T4j0
リバプール負けたのかよwww
C組マジで死の組じゃねえかよ(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:35.27ID:S4ef5T4j0
>>140
PSGが大勝したのに、ナポリはレッドスターと引き分けの雑魚だろ
つまりPSGが最強だろ(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:41:10.39ID:Fn3XLQgt0
珍カスまた審判買収したろw
GKの鼻糞ビッチとかいうの一発退場だわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:41:58.50ID:qwxiH3EX0
 マルコ・マリン確認
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:43:06.95ID:qwxiH3EX0
ドルトムント
モナコに勝ったか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:20.84ID:j2UNRdq30
>>178
クリロナとメッシより遥かに下だし
ネイマールとアザールの位置にも行けてない
一年だけ確変しただけやね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:33.09ID:wVGCwhKg0
GL番長メッシすげえぇ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:45:06.81ID:/ZLsNhWP0
神戸は下り坂のピケを20億で買いそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:46:32.33ID:T4CMJk070
若いのが出てきて香川もエジプトのジダンみたいな立ち位置に置かれたんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:46:44.57ID:S4ef5T4j0
PSGはネイマールトップ下で機能したけど
なんでリバプール戦はやらんかった?
トゥヘル戦略ミスやな結局
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:49:46.32ID:gclHZiEi0
スアレスの気の利いたスルーが素晴らしいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:24.76ID:/2i2Sk6y0
お前らテレビ見てるだけのジャップは
ネイマールさんにゴメンナサイしろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:53:58.41ID:Jkvlt97r0
ナポリはユーベ相手に3-0にボコられたばかりだから、リバポに1-0で敗退はよくやったよ。


って


あれ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:04.85ID:PAtLQ1zh0
マリンそんなとこにいたのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:59:14.43ID:AbqVEqf20
自分がゴミ過ぎて叩かれたら

セリエがヤバイッすよ!イタリア人ガー!

とか言ってゴネた奴が居るってマジ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:59:38.38ID:E6o5WZ1h0
プレミアの雑魚感
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:06:04.06ID:u8muUWJy0
セリエ復活で面白くなるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:14:12.91ID:VpwF/uF+0
メッシ無双ワロタ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:14.08ID:tKjwXNJj0
>>200
残念、アメリカ代表そんな好きじゃないんだ
もちろんプリシッチに思い入れなんてないw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:02.59ID:i9QqdVo10
メッシすげえ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:17:29.46ID:8FNg32E40
>>196
キングボンビー本田が消えてセリエ復活したな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:18:55.59ID:HWKkOeWo0
>>22
イタリア、ポルトガル最強説!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:44.34ID:m6rmhuiy0
>>196
セリエのどん底時代だったよなあ
本田はミランで1回もCLに出れず長友は1回だけ
本当に糞
今のサッカー海外組はそれ以上に終わってるけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:20.79ID:Ey3XZqkW0
セリエ復権とかいう印象全然ないけどなー
強いのユーベだけでしょ
昔は決勝戦でイタリア対決するくらい強かったのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:31.96ID:CAnYe1y/0
>>119
左sbはジョルディアルバで今日3アシストだぞ
やばいのはどっちかというとピケとセメドの右
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:09.76ID:m6rmhuiy0
相変わらず全然スレ伸びないよなあ
5chの人が減ってるからとかいうけどツイでもトレンド1位は原辰徳だもんなあ
もう壊滅的だわサッカー人気
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:35.27ID:S4ef5T4j0
>>188
ネイマールやっぱ上手いな
普段コロコロしないくせになんでW杯でやったのか謎すぎるww
緊張しちゃたのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:42.79ID:13UV/E+50
勝ち点

19 セリエ
16 リーガ
15 ブンデス
10 プレミア
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:24:58.15ID:sTEBBEdM0
>>168
それでも代表にはジョルジーニョ、ベッラッティ
キエッリーニ、ボヌッチ、ベルナルデスキとか
いるんだけどな。予選落ちするメンツじゃないよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:25:26.49ID:uoNTiTDt0
バルサの2人スルーのゴール綺麗だな ラキティッチのはウイイレだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:32:03.50ID:AqULqTXw0
メッシもすごかったが今日の白眉はラキティッチの2点目だろ
入った瞬間、射精したわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:36:08.59ID:7jPRt92X0
ドルトムントは若手や新戦力がブレークしまくり
香川はもう出番ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:36:12.61ID:gp3M6LeJ0
リバポ圧倒されて何も出来てなかったな
最後決められたのもクソすぎだわクソが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:37:57.07ID:3Tsvn7Wb0
長友が居なくなってから物凄い勢いで強さを取り戻してるなインテルは
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:38:04.39ID:xt5T1bCy0
最弱リーグぷれみあ()
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:39:35.98ID:t2DEJnml0
>>210
今日もナポリとインテルが勝ってんだけど
つか1チームだけ強くても2位にはなれんから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:39:51.71ID:TTcFb51v0
反日ニダプールざまあみろwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:40:36.58ID:ymlYOPKF0
ナポリはホームでは流石に強いな、アンフィールドではこうはいかんだろうけど
グループリーグでまだ騒ぐ程じゃないな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:42:05.97ID:Iz4qNU/L0
スパーズはソンフンミンを交代させたら確実に負けるから笑えるわ〜
最下位で終わると予想した通りになりそうだから移籍した方が良いぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:53.66ID:Iz4qNU/L0
昨季 最弱ブンデス
今季 最弱プレミア

なるほどこういう傾向か
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:47:04.33ID:nDLj/sAF0
金は持ってるけどサッカーは糞弱い

そうそれがプレミア
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:50:27.59ID:nXJoZOm50
>>227
セリエ、現時点ではランキング2位だけど
来シーズンはプレミアに5pt差つけてる14-15の貯金が消えるから
よっぽどじゃないと2位をキープできないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:52:48.17ID:Sek0rtdo0
ブンデス、セリエがあげあげ
プレミアがさげさげ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:54:24.99ID:m5FisG+J0
走るメッシは間違いなく世界最強
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:25.66ID:5uRB99tW0
パリは雑魚相手に強いのは分かるけど
ナポリ相手どうなるかだな
まだ雑魚残してるリバプールが若干有利
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:34.63ID:j2UNRdq30
>>236
ユーベが優勝したら余裕で逆転でしょ
ユーベが今のとこ本命だし

ELも意外にポイントが高いので、そっちでプレミアは巻き返すかもしれんが
CLだけなら、今季はセリエの方がポイント取りそうな感じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:57:07.08ID:3YZddh3q0
>>212
確かにスレの伸びが芳しくない
イニエスタが来たり話題になること多かったのにな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:07.09ID:k4DwTDfL0
>>202
ネイマールのが格上やろ
これまでの実績が違いすぎるしアザールってCLで何かやったっけ?w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:01:47.73ID:L+dVDynu0
今年はいい試合が多くて大変だわ
全試合を生で観たいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:08.08ID:nXJoZOm50
>>241
第2節で調子乗るのやめた方がいいよ
去年のプレミアだってGLの時は
断トツ1位だと思ってたし言われてたけど
最終的にはギリギリ1位だったし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:08:48.65ID:T25GSASJ0
プオタがずっと調子乗ってたから
この結果は本当にスカッとするわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:12.66ID:6vWd6iv40
日本人選手が全滅したらセリエ復活したな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:05.71ID:j2UNRdq30
>>248
俺はユーベの話をしてる
セリエ自体は、ユーベ以外はどこまで行くかは分からない
昨季のローマみたいなのが出てくるかもしれんし、そうじゃないかもしれん

ユーベ自体は間違いなく優勝候補であってるよ
クリロナ来る前の時点でも、ここ数年でレアルの次に成績が良いのがユーベ(バイエルンと)
そして今季はクリロナとボヌッチとカンセロ加入で隙が無くなった、主力は全員残ってるし
公式戦に欧州で唯一の全勝&全試合2得点以上

明らかに強いよユーベは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:59.86ID:nt6738Ze0
CL慣れしてるクラブはリーグで弱くてもそこそこやれちゃうんだな
インテルとかシャルケとか
メンツだってほとんど入れ替わってるだろうに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:58.39ID:nXJoZOm50
>>253
去年
トッテナムにコロッと負けた時
レアルを優勝候補だと誰が思ってた?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:31.97ID:yjhLfGAb0
>>231
チョンが出てる時間帯ですでに負けてたんだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:59.32ID:L+dVDynu0
>>255
上の方にはネトウヨを食い物にしている連中のレスが沢山あるぞ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:15.74ID:31rKGS3J0
香川とかいう足枷から開放されたドルつえー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:05.49ID:Ey3XZqkW0
ユーベは強いのは間違いないけど、ナポリとローマは決勝Tではただのボーナスステージやろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:42.05ID:maDcSVPg0
マルコマリン生きとったんかいワレ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:23:05.73ID:yjhLfGAb0
>>231
データ上
食糞民を追い出してから
トッテナムの攻撃が活性化した
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:44.17ID:gT7ydNbO0
>>253
元々リーグランキングの話してたのでは?
セリエの2位確保はまだ先だぞ

上で言われてるように14-15シーズンのポイント消えたら差がつくし今年だけでもプレミアのほうがELでそうとう稼ぎそうだからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:25:21.35ID:MwF7cQOQ0
俺たちの珍テルどうした?
らしくねー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:04.48ID:uhOdUxSu0
さらっとスレ読んだけどネイマールのFK2発含むハットはあんまり話題になってないなw
嫌われすぎw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:28.02ID:j2UNRdq30
>>258
最有力候補では無かったけど
有力候補だったでしょ

実際にオッズの1位もGLが終わった時点ではシティが1位だったけど
ベスト16が終わった段階では、レアルが1位だったぞ(そっからレアルはずっと1位のまま優勝した)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:28:02.40ID:Lsb2zKIv0
プレミアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:49.98ID:j2UNRdq30
>>269
相手がレッドスターだからねw

ディバラとネイマールのハットも十分凄い
今節はリヴァプールvsナポリに注目してた人が多いんでね
あとはバルサとトッテナム

メッシ凄かったねって感じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:22.19ID:nXJoZOm50
>>270
落ちる落ちると言われてリーガは何年1位にたってますか?
アトレティコが強豪入りするって誰が予想しましたか?

予想はよそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:41.18ID:xm6GNZ7L0
コウチーニョのゴールの時のメッシの折り返しヤバすぎだろ
スパーズのディフェンス全員騙されてた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:10.28ID:pQGXjNpA0
香川が戦力外だからって昨シーズン4得点もしてるソンフンミンを攻撃しないで下さい.

それより、なぜ香川が重要な試合前に怪我するのかとか、香川がいないとなぜ強いか考えて欲しいね!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:18.89ID:x3AhTAy10
>>275
リーガ落ちるなんてどこで言われてるんだ?
プレミアはセリエと僅差だから言われてもおかしくないけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:46.04ID:VFKnZvZc0
ナポリのアランって攻守に効くすげーいい選手だよな
確実にセレソンレベルなのになぜか一度のテストもされてないという
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:23.32ID:j2UNRdq30
>>275
いやリーガはずっと1位だしw
少なくとも俺は落ちるなんて一回も言った事も書いたこともないぞ

アトレティコが強豪入りしてからだいぶ経つだろ
もうアトレティコを中堅だなんて思ってる奴はサッカーファンにいねーよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:34.44ID:Jc2Umaq30
来年ポイント 14/15  15/16  16/17  17/18  18/19 トータル

1 eq Spain 20.214  23.928  20.142  19.714  5.285  89.283
2 up Italy    19.000  11.500  14.250  17.333  5.357  67.440
3 dn England 13.571  14.250  14.928  20.071  4.357  67.177
4 eq Germany 15.857 16.428  14.571   9.857   5.071  61.784
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:04.12ID:780jovYd0
パリ、というかネイマールは雑魚には滅法強いだけ
例えグループリーグ突破しても、その後コロっと負けるのが目に見える
昨シーズンも絶不調でジダン解任危機のレアル戦で何も出来ずに終わったろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:40:39.73ID:9ohsA1Ip0
マリンちゃん生存確認
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:09.11ID:HoTLyg4c0
イタリアのチームはセリエでユーベに付いて行けそうにないから
CLに集中できるな。
国内なんて4位以内狙うことぐらいしか目標がない・・・

インテルは審判が怪しかったけど、ヨーロッパの舞台になると
個人の力持ってるのがいるのは大きい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:27.05ID:fdCPaw6I0
プレミアのDFは総じてデカいから、超小柄でスピーディなインシーニェには
苦戦するの見えてた
>>156
「ネトウヨ」言ってる時点で
お前が在チョン(日本人に成り済ましてるクソ)である事ぐらい
すぐ分かるわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:46:36.52ID:nXJoZOm50
セリエファンがうれしくてテンション上がるのはわかるけど
去年のプレミアファンも秋には同じ状態だったことを考えたら
あんま調子乗るのはやめた方がいいって忠告だよ
まだ2節だから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:39.08ID:clE0WMzP0
>>188
誰も知らん無名クラブからハット決めただけでごめんなさいしないといけないとかハードル低すぎひん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:07.28ID:qjQSF54+0
レッドスターベオグラードとツルヴェナツベスタって同じチームかよ!
ダゾーンが盛大に間違えてると思ったわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:32.60ID:omg7Uf8P0
ソンフンミンはほぼ休みなしでやってんだから仕方ない
ジャップなら試合に出させてもらえいレベル
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:37.43ID:nXJoZOm50
>>294
でもプレミア勢が本当に欲しいのはCLのタイトルと
それに伴う尊敬だよねw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:11.54ID:F6XKczrX0
やっぱヴェッラッティイケメンすぎて辛い
イタリアもうちょっと頑張れよ
PSGでしか見れんや
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:51.86ID:5ogQTtmD0
バルサがリーガより楽にやってたな
トッテナムはリーガ中堅以下だろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:53.43ID:u4zSNqgM0
>>300
立場上、勝ちすぎるとリーグアンから課税を統一しようぜって云われるから気を使ってんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:09:30.93ID:gf6rPcXe0
ムバッペ外しまくってたな
ネイマールからおこぼれ貰ってなかったら落ち込んでただろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:05.41ID:yjhLfGAb0
>>295
心配しなくても
ケガ人が戻ってきたら当分休みだからな

トッテナム序列
ケイン>エリクセン>アリ>モウラ>ラメラ>食
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:10.80ID:MyQG5wI90
地味に勝ち、地味に突破し、地味にどっかで消えるアトレティコ
そんなアトレティコが好きだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:21.08ID:GCsO44Le0
>>291
悔しくて仕方ないって感じだなw
今年は無理だけど、あと5年もしたらセリエ2位が定着してるだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:11.20ID:j2UNRdq30
>>307
勝ってれば普通に勝ち抜けの目がかなり大きくなったのにな
なんだかんだPSGとリヴァプールが抜けると思う

ナポリは初戦で絶対に勝点を取らなきゃいけない相手から逃した時点で痛すぎ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:57.66ID:nDLj/sAF0
リーガセリエブンデスの中位=プレミア上位

今の序列はこれな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:48.54ID:gkq4BDSE0
ロイスのシュートうめえな
大外から走り込んでクロスを角度のないところから
ダイレクトで打ってゴール
気持ちよかっただろうなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:43:02.91ID:pjb5bPFz0
リバポはホームですらナポリに勝てるかどうか怪しい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:03.61ID:907k4por0
プレミアってグループリーグだけは無意味に強いイメージあったが、今年はそれすらないな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:51:30.85ID:N5bZgEHj0
ナインゴランて守備専の選手だと思ってたけど違うんだね
ガットゥーゾみたいな選手だと思ってた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:54:17.96ID:907k4por0
ナインゴランはビダルの上位互換
代表から外したマルティネスはバカ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:55:01.42ID:Wryd7IHv0
マンチェスター・シティがリヨンに負けたしリバプールはナポリに負けた
トッテナムは珍テルに負けてヤオサに負けた
トリッピアのハンド判定はヤオサやヤオリーならスルーされる

ソン・フンミンはアシスト決めたがゴールが見たい
ソンとラメラ代えてルーカス残すとか謎だったな〜
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:15.61ID:EJXWyMfE0
ナインゴランは戦術的に外されたんじゃない
イブラやテベスのような意味で代表を外されたw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:08.48ID:Na3uhFPe0
プレミア勢はリーグレベルが低い癖にCLを舐めてるからな
リーガの中下位クラブはレアルやバルサ相手でも身の丈にあった対策をしてホームだとそこそこ良い勝負する
プレミア勢はそれをせずレアルバルサに正攻法で勝てると思って戦うけどいつもボコられてる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:10.17ID:6JjEbLsQ0
まあPSG、リバポはアンチェなら攻略出来る相手だもんな
戦力値は高いのに、チームとして穴があるっていうねw
インテルは次のバルサ戦で何処まで食い下がれるかだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:21.80ID:EJXWyMfE0
プレミアは対ブンデスのチームはダブルスコア以上の対戦成績で勝ってるw
バイエルンいなかったら、どうなってんだよw
ブンデスはバイエルン以外出てこなくていいよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:40.90ID:fdCPaw6I0
>>295
日本語覚える為に日本の幼稚園から入り直せよ
若しくは帰国しろ糞チョン
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:42.02ID:nDLj/sAF0
プレミアとか見る価値皆無だろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:15.14ID:Ji9e1XOu0
セリエつえーな。復権してきたか
ブンデスもだいぶ復調してきた。
相対的にプレミアは微妙な感じに

個人的には今回PSGが優勝もありそうな気がする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:20:10.11ID:xg9GYYwd0
プレミア2枠で十分だろ
レベル低すぎんよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:20:15.57ID:Z/zR71970
>>326
サッカーは別に滅ばんけどイングランド白人は滅んでる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:20:51.73ID:CNIGsNe5O
レッズ→ハマれば強いが昨季から戦い方変わってないから対策取れるチームには鴨
シティー→ペップ戦術自体を鴨にするチームがある以上上位進出は難しい
ユナイテッド→フロントが無能で試合に集中できる状況じゃないので今季は無理
スパーズ→補強無しで勝てるほどCLは甘くない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:38.92ID:7jPRt92X0
スパーズは次負けたら3連敗で完全に終わり
ドローですらキツい
ドルトムントはこの勢いだと次アトレティコに勝っても驚かない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:23:31.46ID:A3zUSad50
スタッツとハイライトしか見ない奴はメッシよりクリロナの方が凄いとか言っちゃうんだけど
今日みたいな試合を90分見ると正直比較の対象ですらないわな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:25:43.30ID:Wryd7IHv0
ヤオサ限定のペッシがなんだって?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:42.16ID:A3zUSad50
>>332
イタリア人は守備に命かけてるからな、どうやれば0点で抑えられるかを
研究しつくして、90年代から攻撃偏重で盛り上がってきた現代サッカーに
対応出来る守備戦術がやっと成功したもよう

ただしその守備をかいくぐれる攻撃陣が全く育ってないので代表チームは
かなり深刻なレベル
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:29:39.01ID:eRiAARzb0
>>326
移籍市場の相場滅茶苦茶にしてるだけだもんなあ
あいつらが馬鹿みたいに金持ってることが問題
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:50.68ID:AMCEPrT00
PSVインテル戦3つともファインゴールだった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:19.57ID:KIseZL2N0
>>196
そんな疫病神みたいにいうけど、レベルが落ちたからセリエに居られて、レベルが上がったから出て行かざるを得なくなったのでは
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:34:27.54ID:Y9g6Cczs0
メッシが凄過ぎた
あとスアレスのスルー能力は世界最高だな
世界最高のスーパースルーだった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:41.73ID:+oPtrvkJ0
メッシのシュートはポストかサイドネットに突き刺さるしかないんですよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:40.63ID:OEFpiiNf0
プレミアは守備がザルすぎる
毎回メッシに自由にやられてボコられてるけど今時あんなメッシをフリーにするチームないぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:29.47ID:x14U2N4zO
スアレスは普段から常にメッシを見てプレイしててスルーとかしてるからな、そこは自分でしょってのも多いし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:38.56ID:gvP6dQAK0
スアレスはメッシを活かすことで結局自分も点を取りやすくなってるしな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:18.16ID:wxmWG2uC0
>>357
11-12インテルはガスペリーニから
ラニエリ、ストラマッチョーニと
監督交代した混迷のシーズンよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:57:57.73ID:uoNTiTDt0
スアレスよりもジョルディアルバが気つかいすぎってほどにサイドからメッシにばっかり折り返す
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:39.54ID:NMuc1beU0
メッシが珍しく走りまくってたな
3-1になってからスパーズ荒くなりすぎだわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:24.16ID:A3zUSad50
>>352
4点目はゾーンでもマンマークでも手の施しようのないミスだわな
寄りによってメッシを5人のDFが完全放置してPA内でフリーにしてるんだからww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:48.09ID:CAnYe1y/0
このバルサが前節前前節のリーグ戦で勝ち点落としてるってどんだけリーガってレベル高いんですかね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:06.12ID:Y9g6Cczs0
メッシ→アルバ→メッシはバルサ必殺の黄金ラインだからね
今季からはコウチーニョも絡んで左サイドはさらに強力になってる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:14.03ID:pcqDRtDr0
新宿署では「女性蔑視も甚だしい。組織を壊滅させる」と闘志を燃やして、今も被害者からの情報提供を受け付けている。

【東京】ナンパ講座「リアルナンパアカデミー塾長の男(42)逮捕 女性に酒飲ませ乱暴、準強制性交の疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536635095
【東京】ついに本丸「ナンパ指導塾の塾長(42)を逮捕 裏にあった警察の半端ない執念 被害女性を捜し当てる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536795958
塾長の渡部泰介容疑者(42)
https://pbs.twimg.com/media/Dm2Xz-5VsAAPvLs.jpg
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:52.74ID:Cvi6a+uq0
スパーズはソンフンミン下げたらいつも失点重ねてるな
アジア大会疲れなんだろうけどもっと引っ張ればいいのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:05.39ID:Ji9e1XOu0
ドルトムント迷走して普通の強豪に戻りそうとか思ってたわ。
めちゃ調子よさそうだな。ブンデス優勝もあるか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:26.36ID:Pc3oRPya0
プレミアは4大リーグで最弱
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:30.76ID:780jovYd0
バルサはリーグはいつも強いだろう
守備が残念だからトーナメントからヤバくなる
どう考えてもピケの守備で優勝出来ると思えない
メッシが凄くても駄目
しかもトーナメント入ると更にメッシへのマークは厳しくなる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:54.26ID:7jPRt92X0
>>368
モナコ戦だけじゃなくここ最近の若手の躍動ぶりと攻撃力を見ての感想だよ
アトレティコはその糞弱いモナコに2ー1だからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:21.70ID:gDmcKYK30
>>338
モナコは主力引き抜かれまくって現在リーグアンで18位
アトレティコにはどうだろうね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:12.29ID:AbqVEqf20
>>351
ミランはゴミが寄生していたころと違ってELには出てるんだよなあ

あ、セリエやミランどうこうじゃなく欧州からイラネされたゴミクズには関係ない話だったねw
すまんw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:17.41ID:fzmeZ6qz0
アンチェロッティはやっぱりトップレベルの監督だな
モウリーニョはショボいのがバレてしまった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:29.54ID:KbNLLcRj0
スパーズみたいになんちゃってポゼッションすると、ああいう失点するんだな

バルサがGKから繋いでるのがいかに難しいか分かったわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:32.29ID:0b9NMMTq0
>>374
試合観られない貧乏人のカスがイキるなよw
惨めになるだけだぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:02.87ID:l+EbqHQJ0
>>280
こないだのW杯とかカゼミロはともかくフェルナンジーニョよりは絶対いいだろと思ったよ
まあナポリが欧州の舞台で結果残せてないから仕方ないのかもしれんけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:47.42ID:MF/R0YeQ0
W杯楽しかったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:32.86ID:usKRcSjE0
ナポリ応援してるが、レッドスターとの引き分けが後から効いてきそう
さすがにパリ、リバポのアウェー戦はきついから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:07.08ID:yI4Vjc4w0
>>33
ホームっていってもできたばっかじゃなかったっけ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:39.68ID:zunAcxxT0
言うてもナポリは無理だろうな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:53.47ID:hoQEuBfG0
>>104
タイプ的にはシャビとかになるんじゃない?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:15.26ID:BboVawtG0
イタリア勢が好調だな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:17.00ID:BG87qEc30
>>295
怪我人がいるから出てるだけ
復帰されたら終わり
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:19.07ID:gT7ydNbO0
実際セリエは厳しいよ

ユーベは問題ない
ナポリは初戦の格下相手の引き分けがな
アウェーでリバプールに勝つかPSGに勝ち越せるなら問題ないけどそれができなかったら敗退だろう
ローマはCSKAがレアルに勝ったのは悲報
これでローマはCSKAに勝ち越さないとGL敗退の目が出てきた
インテルはまだそこまで優位ではない
アウェーのスパーズに勝てば決まりだろうが

現時点ではユーベ以外全部敗退の可能性も十分ある
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:45.27ID:x17B/A800
次節、ユーベがマンU、ナポリがPSG、ローマがCSKA、インテルがバルサだから厳しそう
ただ、ホームとはいえナポリがリバプールに、インテルがスパーズに勝ち切ったのは凄い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:52.33ID:tajG3+iF0
>>214
前回のW杯での背中への攻撃がトラウマになっていまのかもしれんな
あれだけネイマールが転がれば注目されて相手は激しいチャージは出来ないからな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:20.97ID:0UbFUdq20
レアルは補強と救出の意味でケイン獲得しろよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:12.51ID:A4LuUa740
メッシが凄すぎた
昔のドリブルでキレキレだった頃に世界一のパスセンスまで加えた感じで
まさに無双状態のパフォーマンスだった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:41.24ID:fhkfJAYg0
バルサはここ数年イニエスタが足かせになってたからな
粋のいいのが入って良くなってるわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:03.58ID:M5YEvsS60
最強セリエA以上の人気を誇る日本のプロ野球が誇らしい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:02.08ID:M5YEvsS60
ナポリはホーム番長だからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:49:23.23ID:N69qFG400
>>406
それな
ドリブルに自信が無くなったイニエスタに32億払うジャップは世界の笑い者
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:11.37ID:gDmcKYK30
>>395
香川が抜けたザルツブルグ戦は負けたじゃん
香川抜きのバイエルン戦は0-6でフルボッコ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:08:55.51ID:mxpktOzJ0
インシーニェ使ってたらイタリアW杯出てたな ほんともったいない
前にクロップもインシーニェほしがってたな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:16:13.18ID:ZZmGIjj60
「史上最高」「彼以上の選手いる?」メッシを英解説陣が大絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000007-goal-socc

リネカー
「私は普段からメッシを賞賛する人ではない。だが、ゴールを抜きにしても、彼以上のパサーはこれまで見たことがない」
「リオネル・メッシよりも優れた選手がいると純粋に思う人はいるかい? 本気で言ってるんだよ?」

アラン・シアラー
「メッシは史上最高だ。ゴール、スキル、ワークレイト、姿勢。アーティストだ」
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:17:45.47ID:aAfbZhcY0
自分が好きなチームが勝ったことだけを喜べばいいのに
プレミアが負けたことだけを喜ぶのは何でだろう?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:19.20ID:FHJ0Z6uL0
>>413
プレミアが嫌われてるからでしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:26.94ID:7fpaAU6j0
>>369
その守備が軽いゴミのせいで3失点したんだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:32.67ID:d3147MrU0
メッシはここ数年GLでゴール稼いでも決勝Tで失速してロナウドに逆転されるのがパターン化してるけどな
今年はどうなるか見物だわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:40.37ID:OmcQdEPX0
バルサは守備に問題があるし、強いけど、土壇場で這いあがれる地力がないから、
上にあがって来ると、さらっと消えると思う、ここ数年のパターンで。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:07.82ID:xjj6bKLl0
モナコはリーグ戦もやばい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:53.80ID:k4DwTDfL0
インシーニェっていい選手なん?名前は知ってたけどノーマークだった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:47.91ID:pxUBRqj/0
リバポ・・・
チェルシーチェルシーナポリと3連戦して1分2敗て・・・
スパーズとPSGが雑魚だっただけかな?

スパーズはもう終戦ぽいね
PSVもインテルと互角だったしこのグループきつい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:07.90ID:vaFuJNUn0
>>420
所詮金で寄せ集めただけの傭兵だからな
何がなんでもこのクラブで大耳獲るとかいうモチベーションはなさそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:17:41.48ID:ffCJ7cO10
リーガの記録もCLの記録も全部メッシが塗り替えそうだな
プレー内容が異次元すぎる
ただの点取り屋じゃなくて試合も作れるしFKも上手い
最強ですわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:50.65ID:j2UNRdq30
>>424
CL記録をクリロナを超えられるかは怪しい

得点記録もアシスト記録も、まだだいぶクリロナが上
メッシの方が2歳くらい若いので、雑魚狩りで数字を増やせれば逆転の可能性もあるが

CL優勝回数の逆転はもう不可能じゃないかな
一応クリロナ5回、メッシ4回だが(メッシの1回はほとんど試合に出てないので実質は3回)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:21.50ID:Y9g6Cczs0
クリロナのCL記録と言ってもレアルのCLはほとんど八百長と忖度試合でなんの参考にもならんよ
本来ならタイトル剥奪の上サッカー界から永久追放されるべきクラブなのに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:46:31.58ID:NC+txk690
>>214
普段コロコロしない???
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:53:40.52ID:jr7je9w40
>>22
これはゲリエと呼べないわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:54:50.24ID:etOqVHje0
統合失調症を人工的に作り出す仕掛けが集団ストーカー、テクノロジー犯罪です。国家は国策として精神病者を作り出してきた。

4.45〜「厚生省が国策として増やした(精神病院の)ベッド数を・・」
 http://www.youtube.com/watch?v=omw5Y2SoniM

2chに被害内容を貼らせてもらったおかげて集団ストーカーが減りました。ありがとうございました。
とはいっても、まだまだ壊滅にはいたりません。 また湧いてきたら宜しくっす。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:01:31.40ID:780jovYd0
レアルが八百長と忖度だけなら
チェスカごときに負けるか?昨年もスパーズに負けて2位通過だったろ
そして、今期もレアルが優勝するんだな?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:40.08ID:1e7NTJR20
なんでメッシが得点してるのww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:49.52ID:CweCW5U20
ほらな、だからデンベレの位置にコウチーニョ置けっつったじゃん。超ハマってたじゃん。コウチーニョはバルサに大当たりだよ。前3人はメッシ、スアレス、コウチーニョで固定しろ。
つかねー、プレミア弱すぎ。直線的過ぎでしょ。勢いだけじゃん。あれで突破出来るなら凄いけど普通に止められてんじゃん。超つまんない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:52.94ID:OitxdGJE0
プレミアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:11:32.36ID:Y9g6Cczs0
>>432
八百長やるにしてもバレないようにやるに決まってるだろ
GLの順位なんて突破できればどうでも良いし、その後の組み合わせでどうとでも調整できる
試合ではレアルにも相手にも不利に見えるようなジャッジを一応見せておいて、『試合の勝敗を決める決定的な場面』ではかならずレアル有利な判定をするようにしてるのさ
後から振り返ったときに『レアルにも不利な判定があった!だから八百長じゃない!!』とか言い訳の効くようにな
昨年のバイエルン戦が良い例だよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:13:46.15ID:BeF6+OwY0
セリエAがプレミア抜いて10数年ぶりに2位浮上
30代以上歓喜へ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:21:30.70ID:yfM7L5GZ0
リバプールwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:26:03.94ID:26nAO0Vf0
■CL決勝トーナメントゴール
60ゴール Cロナウド(決勝:4 準決勝:13 準々決勝:23 1回戦:20)
40ゴール メッシ(決勝:2 準決勝:4 準々決勝:10 1回戦:24)
21ゴール Tミュラー(決勝:1 準決勝:4 準々決勝:4 1回戦:12)
19ゴール レヴァンドフスキ(決勝:0 準決勝:6 準々決勝:4 1回戦:9)
18ゴール ラウル(決勝:2 準決勝:1 準々決勝:10 1回戦:5)
18ゴール シェフチェンコ(決勝:0 準決勝:4 準々決勝:9 1回戦:5)
16ゴール インザーギ(決勝:2 準決勝:2 準々決勝:9 1回戦:3)
16ゴール ベンゼマ(決勝:1 準決勝:4 準々決勝:3 1回戦:8)
16ゴール ロッベン(決勝:1 準決勝:4 準々決勝:3 1回戦:8)
15ゴール ランパード(決勝:1 準決勝:2 準々決勝:8 1回戦:4)
14ゴール ドログバ(決勝:1 準決勝:3 準々決勝:7 1回戦:3)
14ゴール ルーニー(決勝:1 準決勝:3 準々決勝:6 1回戦:4)
12ゴール アンリ(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:3 1回戦:8)
11ゴール ネイマール(決勝:1 準決勝:3 準々決勝:4 1回戦:3)
11ゴール カカ(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:5 1回戦:3)
10ゴール イブラヒモビッチ(決勝:0 準決勝:0 準々決勝:4 1回戦:6)
10ゴール スアレス(決勝:1 準決勝:0 準々決勝:5 1回戦:4)
10ゴール エトオ(決勝:2 準決勝:0 準々決勝:2 1回戦:6)
10ゴール Fトーレス(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:3 1回戦:4)
9ゴール デル・ピエロ(決勝:1 準決勝:5 準々決勝:2 1回戦:1)
9ゴール モリエンテス(決勝:1 準決勝:3 準々決勝:4 1回戦:1)
9ゴール Mゴメス(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:1 1回戦:6)
8ゴール マンジュキッチ(決勝:2 準決勝:1 準々決勝:4 1回戦:1)
8ゴール リトマネン(決勝:1 準決勝:5 準々決勝:2 1回戦:0)
8ゴール ジダン(決勝:1 準決勝:4 準々決勝:2 1回戦:1)
8ゴール バラック(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:4 1回戦:3)
8ゴール ファン・ペルシ(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:1 1回戦:6)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:26:58.19ID:qx1uDiUU0
ソンフンミンがいても負けちゃうんだからやっぱりバルサは強いね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:47.48ID:26nAO0Vf0
■CL決勝トーナメントアシスト
14アシスト Cロナウド(決勝:1 準決勝:2 準々決勝:4 1回戦:7)
13アシスト ギグス(決勝:2 準決勝:2 準々決勝:7 1回戦:2)
13アシスト シャビ(決勝:2 準決勝:1 準々決勝:3 1回戦:7)
13アシスト リベリ(決勝:1 準決勝:1 準々決勝:4 1回戦:7)
13アシスト ジダン(決勝:0 準決勝:6 準々決勝:7 1回戦:0)
12アシスト イニエスタ(決勝:3 準決勝:1 準々決勝:3 1回戦:5)
12アシスト Dアウベス(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:4 1回戦:5)
11アシスト カカ(決勝:2 準決勝:2 準々決勝:5 1回戦:2)
10アシスト メッシ(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:3 1回戦:4)
9アシスト ルーニー(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:3 1回戦:4)
8アシスト エトオ(決勝:1 準決勝:0 準々決勝:2 1回戦:5)
8アシスト シュバインシュタイガー(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:3 1回戦:2)
8アシスト Tミュラー(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:4 1回戦:2)
8アシスト セスク(決勝:0 準決勝:0 準々決勝:3 1回戦:5)
8アシスト イブラヒモビッチ(決勝:0 準決勝:0 準々決勝:3 1回戦:5)
7アシスト マルセロ(決勝:1 準決勝:0 準々決勝:5 1回戦:1)
7アシスト セードルフ(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:5 1回戦:0)
7アシスト エジル(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:4 1回戦:1)
7アシスト ランパード(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:2 1回戦:4)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:28:25.74ID:26nAO0Vf0
■CL決勝トーナメントアシスト
14アシスト Cロナウド(決勝:1 準決勝:2 準々決勝:4 1回戦:7)
13アシスト ギグス(決勝:2 準決勝:2 準々決勝:7 1回戦:2)
13アシスト シャビ(決勝:2 準決勝:1 準々決勝:3 1回戦:7)
13アシスト リベリ(決勝:1 準決勝:1 準々決勝:4 1回戦:7)
13アシスト ジダン(決勝:0 準決勝:6 準々決勝:7 1回戦:0)
12アシスト イニエスタ(決勝:3 準決勝:1 準々決勝:3 1回戦:5)
12アシスト Dアウベス(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:4 1回戦:5)
11アシスト カカ(決勝:2 準決勝:2 準々決勝:5 1回戦:2)
10アシスト メッシ(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:3 1回戦:4)
9アシスト ルーニー(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:3 1回戦:4)
8アシスト エトオ(決勝:1 準決勝:0 準々決勝:2 1回戦:5)
8アシスト シュバインシュタイガー(決勝:0 準決勝:3 準々決勝:3 1回戦:2)
8アシスト Tミュラー(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:4 1回戦:2)
8アシスト セスク(決勝:0 準決勝:0 準々決勝:3 1回戦:5)
8アシスト イブラヒモビッチ(決勝:0 準決勝:0 準々決勝:3 1回戦:5)
7アシスト マルセロ(決勝:1 準決勝:0 準々決勝:5 1回戦:1)
7アシスト セードルフ(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:5 1回戦:0)
7アシスト エジル(決勝:0 準決勝:2 準々決勝:4 1回戦:1)
7アシスト ランパード(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:2 1回戦:4)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:36:38.77ID:7se6kDBx0
プレミア;;
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:43.86ID:yI4Vjc4w0
>>327
リーガでのコウチゾーンに入った時のプラスとかやばいしね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:29:24.07ID:MZfyMUDr0
>>312
日本のJはドイツの3部レベル
日本は世界サッカーリーグランキング31位
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:32:46.93ID:zQSYYa1T0
スパーズはソンフンミンが酷すぎたな
コンディション戻るまでサブにしといた方が良い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:09:39.96ID:bihJPMsE0
>>427
バルセロナは審判買収だけだけどレアルは相手選手も八百長するからな
クリロナの蹴ったボールを壁が避けたり
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:16:06.92ID:bihJPMsE0
いつも通り運営が自演してるだけだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:06.52ID:xPM+Wp3i0
サッカーファンでメッシのプレー見たくない奴なんかいないだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:33.37ID:2ONq+4IY0
>>438
30代どころか50代くらいだろう
サッキミランを引きずってセリエこそが最強であるべきといってるセリエオタの老害って
いまだにバース・掛布・岡田の3連発語る阪神ファンと被る
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:26.19ID:82yYbXhO0
セリアの全盛期は今のユベントスのレベルのクラブが4〜5あったからな
来季はカントリーランキングはプレミアに抜かされるし、言うほど復調してるわけではない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:30.73ID:82yYbXhO0
>>453
30代は中田きっかけでずっとセリエのみを見てた世代だからな、思い出補正でセリエに愛着があるやつがまだ多く残ってる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:58:31.94ID:0kh0qElI0
やっぱミランとユーベが揃ってつよくないと復権とは呼べないよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:18.32ID:nXJoZOm50
セリエがトップから陥落してもう20年だから
セリエ最強だと信じて疑ってない世代は
30代より40代50代だよ
未だに20年前のビエリのコメントとか引っ張り出してくる爺
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:11.40ID:LSB1VJJn0
バルサの3点目なんだけど、なんでスアレスはメッシが後ろに来てるの見えてるんだ?
一度も後ろみてないのに
絶好のシュートチャンスにあそこでスルー出来る変態いないわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:14.11ID:LSB1VJJn0
いやーマジレベル高いシュート多すぎ
CL最高だな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:17.03ID:CPyxbI5t0
トッテナムはフンソンミンだけのチームだな
他がクソすぎるから負けた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:26.37ID:+6dh30tt0
リアルタイムでバルサの試合見た人羨ましいわ。
結果知ってからこの試合見たけどメッシが凄すぎる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:15.17ID:u1XbwfjR0
>>327
俺とは真逆だな
プレミアは引いてもリーガに負ける
でもリーガの下位クラブってバルサやレアル相手に攻撃的にいってよく大敗する
そこがリーガのいいとこでもあるんだけどね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:34.86ID:u1XbwfjR0
>>302
そりゃそうだろ
リーガの中位チームに勝てるプレミアのチームってシティとチェルシーくらいだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:52:38.41ID:e7Uxqe+y0
メッシはリネカー、シアラーをはじめ今日の試合レジェンドに絶賛されてたね
リネカーもたまにはCL3連覇したポルトガルのレイプストライカーを褒めたらいいのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:53.25ID:ylQYU2ki0
イカちゃん!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:42.52ID:2ONq+4IY0
>>474
その頃までならセリエ最強だっただろう
それを引きずってるんだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:32:00.66ID:cY4meO5w0
リーグ首位でCLのD組首位のポルト

柴崎オタはここからオファーが来るとか本気で考えてるのか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:35:16.36ID:mdA61PUy0
>>481
ポルトがスゲー強いみたいな言い方だけど
今回ガラタサライに1-0でやっと勝っただけで
前回ブンデス降格圏のシャルケとドローだし大して強くないな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 04:50:19.89ID:fbNszaqC0
衰えてなお別の部分が変態化してきたようでなにより
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:05:11.00ID:kRsy2E3e0
メッシのゴールパフォはココリコ遠藤のほほほーいを意識してるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:16:05.86ID:CGz+sC1Z0
クリロナがセリエに来てから強くなってる!?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:31:55.27ID:VvmNu/8J0
なってない
4大リーグの3番目だろ
セリエA持ち上げてるのはクリロナヲタだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:35.75ID:qk0uTWzg0
>>488
2番目になったで
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:01.89ID:f5EAt1FC0
>>409
欧州の有名選手に一切見向きもされない寒国チョンが
何ってんだか(笑)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:01:19.07ID:pymquyjy0
>>467
フンミンは怪我人が復帰したらベンチ
いま、3人いない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:30.49ID:DkcpQ/3R0
>>488
悔しいなガイジ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:49.24ID:DkcpQ/3R0
>>469
大した舞台じゃ無いとこで相手が雑魚か10人の時しか躍動し無いから
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:13.05ID:DkcpQ/3R0
>>437
そんなん都合の良いようにしか解釈出来んやんガイジ

事実はヤオサ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:22:01.30ID:KsmppV7M0
>>206
ミランはそうでもない
インテルはレンタルで長友をトルコに出したら調子あげてCL圏内の順位でフィニッシュしたがな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:52.74ID:La0/4U3b0
ミランも本田が居る間はELすら出られなかったけど本田が消えてからは二年連続EL、親会社変わって経営も復活、フロントにもマルディーニやら戻ってきて上昇傾向だよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:31.11ID:9piu8IOL0
スパーズはソンを出さなきゃいけない状況で
よくやってたわ
それにしてもあいつは守備免除されてるとでも思ってるの?
ケインがあれだけ走り回ってるのに
なにチンタラやってんだよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:43:38.56ID:mdA61PUy0
インテルは長友放出したら復活して強くなった
ドルトムントも香川ベンチ外にしたらモナコに3-0で圧勝
ミランも本田出したらEL圏まで復調
結局日本選手がクラブの足引っ張ってたって事かな
スポンサーマネーで無理やり出場してチームに迷惑かけてたもんな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:28.14ID:7EmZbHMV0
トゥヘルってサンジェルマンの監督になってたのか。
知らんかった。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 17:08:50.88ID:rjJTkP5g0
ピケ外さない限りバルサのCL優勝はないわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:20.71ID:ya14Ih5D0
死のグループ入りしたインテルナポリが厳しいのは変わらん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:53.17ID:qDO7mOjc0
>>504
インテルの方はスパーズが雑魚すぎるからいけるわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:00:11.27ID:rdcH3/Uk0
ヴェラッティ居なかったからしゃあない
ヴェラッティの代わりにマルキーニョスか?
中盤の組み立て力ゼロだよ
パリはヴェラッティ居ないと中盤の構成力が格段に落ちるから
まあそのフォメならディマリアをサイドで使えるのはメリットだけどな
ドラクスラーも使える
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:27.00ID:isOuDizu0
トッテナムは最下位
戦犯は採点低いルーカスとザル守備
あれではとても戦えない
ルーカス持ち上げてるアホ見ると痛々しい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:06.04ID:isOuDizu0
>>494
フィリピン人やオマーン人は活躍できるのに日本人は全く活躍できないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況