X



【野球】大リーグ観客動員は4%減 03年以来1試合平均3万人未満にコミッショナー憂慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:36.99ID:CAP_USER9
米大リーグの今季レギュラーシーズンの観客動員は1試合平均2万8830人で昨季から約4%減だったと2日、AP通信が報じた。3万人未満は2003年以来という。

 主力を次々と放出し、63勝98敗の地区最下位と低迷したマーリンズが過去最低を記録するなど全30球団のうち17球団で減少した。特に4月まで2万6867人に落ち込み、開幕直後の悪天候を一因に挙げた。1987年から大リーグ機構に関わっているマンフレッド・コミッショナーは「このような困難な事態は初めてだ」と憂慮を示した。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181003/mlb18100310000011-n1.html
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:29.33ID:LkR1cM7/0
今週のNumberのイニエスタ特集の中で、三木谷へのインタビューがあって、その中で
「野球もイニエスタみたいな有名選手をMLBから連れてきては?」と聞かれて
「サッカーはグローバルだけど、野球はMLBですらローカルだから、楽天の名前を世界に
売り出すのに役に立たない」みたいな感じのことを答えている。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:36.69ID:FiStqB120
MLBなんてほとんどのスタジアムは当日スタジアム購入で充分だよ

>>534
嘘ばっかつくなよ
結局使われないチケットを誰が高値で買うんだよ?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:13:54.96ID:X1MgZMzy0
>>559
10年前にプロ野球の視聴率の50歳以上の内訳出したデータがあって見てるのが60歳以上のみだったんだよね

あれから10年経ってるから今は70歳以上だと思われる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:22:30.48ID:LkR1cM7/0
キューバでも進む野球離れ、世界に目を向ける若者   2015 年 6 月 10 日 19:18 JST

 【ハバナ】キューバの人々は70年にわたり、野球を観戦するためにエスタディオ・ラティーノアメリカーノ球場のゲートをくぐってきた。
これは5万5000人の野球ファンを収容できる同国最大の球場で、周囲には狭い道にパステル調の民家が立ち並ぶ。
ただ、最近は本塁側のゲートの一つが「即席のサッカーゴール」という別の目的に使われている。

 球場が使われない平日の夕方はたいてい、子どもたちが閉じられたゲート前の道ばたに集まり、ハーフフィールドのミニサッカーに興じる。
  大半はスニーカーを履い...


https://jp.wsj.com/articles/SB11793851007525823752504581039283189586672
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:37.84ID:LkR1cM7/0
米黒人の深刻な「野球離れ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000011-jij_afp-base

 野球は国全体で人気が衰えており、競技人口や観客数が減少していることに加えて、テレビ視聴率も1980年代から著しく右肩下がりとなっている。
最近の世論調査によると、バスケットボールやアメフトの方が野球よりも視聴率が高く、米スポーツファンの間では人気度でもやがてサッカーが野球を追い越す可能性が指摘されている。
特にアフリカ系米国人のコミュニティーにおいて、野球への興味が失われていることは明白な事実となっている。

ファンの年齢層に関する危機的状況を覆い隠していると懸念する声も上がっている。
昨年の世論調査によると、MLBの視聴者層は平均53歳で、米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)は平均47歳、NBAは平均37歳となっている。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:28:35.11ID:bPntWwxN0
最近、芸スポでサッカーがやたら馬鹿にされてつれーわ

まあ、景気のいい話題が一つもないもんな今のサッカーって

日本代表のチケットも全く売れてねーしよ
あの40%取った安倍がブチ切れたポーランド戦って
坂豚組織も後悔の気持ちが消えないだろうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:27.90ID:HZW6MaaO0
>>71
夢ねえなあ

悲惨すぎる

米国人でもメジャーのトップスターよりメッシクリロナの方が有名なんだっけw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:45.76ID:bPntWwxN0
サカ豚勢いなくてスレ伸びないねwww

【野球】 世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538607951/

サカ豚息してないwww
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:38.26ID:LkR1cM7/0
長年水増しで動員減を隠してきたがもう限界がきたんか
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:52.20ID:LkR1cM7/0
け、ケーブルTVバブルがあるから・・OK?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:57.57ID:4EoG8jx90
>>570
アメリカは日本と違ってクロスオーナーシップ禁止だからマスコミ使って隠蔽できない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:41:18.85ID:qjvILOUn0
>>570
日本のプロ野球の数年後の姿がMLBだからね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:07.32ID:3EVBSYOF0
>>301
やきうんこりあ(笑)
君の言語感覚に眩惑しますよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:22:48.03ID:NpV5aaen0
>>560
まあね
イニエスタ1人のSNSフォロワー数には
MLBのトップ選手が束になっても勝てないんじゃね

それぐらいやきうは世界的には全く広告価値がないよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:37.76ID:7pYVusan0
>>572
そのケーブルTVバブルがもうはじける寸前なんだよな・・・
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:39:57.70ID:LkR1cM7/0
  __
  | | や |
  | | き |
  | | う |
 | ̄| ̄ii~|
 | |凸~~)

安心して下さい

MLB崩壊は着々と進んでいますよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:49.23ID:LkR1cM7/0
>>581
などと焼き豚ジジイが入れ歯ガタガタ言わせて捨て台詞を吐く
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:22.85ID:kEJuVoa40
>>567
プロ野球ってMLSに負けてんじゃん
だっさ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:51:14.41ID:EsWaphgT0
>>567
サッカー場にも芸スポにもいない
サカ豚は遠い昔の税ブームが生んだ幻だったのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:15.95ID:A7JF5dpl0
>>1
水増ししてるのに減るって相当だよな

日本のゴミカスやきうんこりあ(笑)団並の

水増しすれば毎年観客が減ってても増えたと言い張れるのに(笑)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:53:26.37ID:h+DAfr5T0
>>583
お前いつまで生きてんの?
長生きし過ぎだろw
せめて首吊って親孝行しろよガイジw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:03:20.17ID:4EoG8jx90
アメリカ人って野球嫌い多いよ日本以上に
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:31.32ID:NpV5aaen0
>>589
あのガラガラで微増まて持ち込んだのか

さすが水増しの本場だけあるな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:04.20ID:xYxW9eL00
>>588
それな


【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:51:41.42ID:trGewgH20
水増しの本場MLBw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:00:28.00ID:WkyVwfVx0
暇そうな白人中年がポップコーン食いながら観戦してるイメージだな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:30:54.26ID:dUTWEAWI0
アメリカもスポーツエリートは野球なんかやらない
いろいろやってダメなやつとかしょうがなく野球をやる
有名な人でヤンキースのサバシア
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:31.34ID:FGTSTN000
普通、運動神経に自信がある奴は、打順や打球を待ってばかりの競技なんて選ぶわけないからな
マスコミのごり押しが効かなくなった今、野球が衰退するのは当たり前
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:42.56ID:FYQy1K0t0
同じ水増ししてるとしても日本よりはまだ良識のある発表だな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:02.02ID:gYwEmLSr0
ロスアンゼルス在住中、テレビつけても野球やってるの見たことなかった


いったいどこでやってるんだが、球場すらわからなかった

話題にすらのぼったためしがない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:40.96ID:2indmJ5Y0
アメリカは野球以外に
アメフト、バスケ、アイスホッケー、サッカーがあるし
大学スポーツやらモータースポーツ、テニス、ゴルフ、他
盛りだくさん
そしてメジャーだけでも30球団もある、マイナー含めると数えきれない
日本のようなマスコミの煽りが効かない
野球に興味がない人は、本当に何も知らない
ロスの人も大谷なんて知らないし、今一番有名なのはギャラクシーのイブラヒモビッチ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:34.90ID:FYQy1K0t0
日米で共にオワコン
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:51.01ID:7btLj6610
>>599
ロスってイチローが来る前は野球人気だったそうだよ

イチローが来て弱くなって人気なくなったんだってさ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:23.31ID:X1GWvomd0
>>598
でしょうね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:43:17.19ID:NFo5lRg40
完全にオワコン
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:43.88ID:X1GWvomd0
日本でも実数なら減ってるだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:20.60ID:NFo5lRg40
>>606
それな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:20.98ID:LkR1cM7/0
   V/ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /    ────\
  /  / ⌒   ⌒ |
  | /   (◎)−(◎)|
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < いそのー  野球やろうぜ!
   \   \_/ /    \_________
     \____/


     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|     中島にまた野球に誘われちゃったよ。
  |∵/   (・)   (・) |     言えないんだよなぁ
  (6       つ  |     野球なんアメリカでもて時代遅れだってさ。。。
  |    ___  |  
   \   \_/  /   
     \_____/
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:37.09ID:FYQy1K0t0
日本と同じやね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:02:19.10ID:LkR1cM7/0
>人気失った野球さんからは色々なものが離れていくな
最初は視聴者
次に遊びで野球をする子供
そして野球部に入る生徒が減り
私立の学校から生徒集められない野球を見限り始め
競技者減ったことでスポーツ用品メーカーが離れ
競技者も視聴率も減ったことで普通のスポンサーも離れ
やがて有権者の人気取りにつながらなくなれば政治家や行政からも見放され
残るは野球をゴリ押ししようとするマスコミのみ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:09.41ID:sREpihV90
ジーターがマーリンズぶっ壊さなけりゃな、リーグに大旋風起こしてたな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:55.04ID:NpV5aaen0
焼き豚が大谷の試合見てればあのガラガラは嫌でも目についちまうからな
豚増しの水増しマシマシよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:17.89ID:SZvSKvsE0
日本もガラガラだけどな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:49.53ID:668d5tIv0
>>611
>やがて有権者の人気取りにつながらなくなれば政治家や行政からも見放され
>残るは野球をゴリ押ししようとするマスコミのみ

あとはこのラスト2行だけだね
それ以外はすべて現実になった
マスコミのニュースでのゴリ押しは以前より酷くなり
焼き豚も以前より平気で嘘や願望を吐き散らかすようになった
まさに末期症状
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:36:23.76ID:fHFga7uH0
NHKもとうとう競技人口の激減を認めたうえで、「でも高校野球のレベルは上がってます!」と
苦しいごり押しに変わってきたけど、メジャーは客は少なくても世界の最高峰ですと言い張るのかなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:38:48.76ID:8FO8VwUw0
台湾以下やん
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:59:21.44ID:mV/mxriR0
まともな人は野球の糞さに呆れて離れちゃったしな
もう基地外しか残ってない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:18:53.95ID:Q404chej0
ダゾーンで午前中メジャー垂れ流しながら仕事してるけど
カブスって意外に人気球団なんだな客結構入ってる

ヤンキースタジアムなんて結構空席あるもんな
ワイルドカードはさすがに大入りだけど
メッツはガラガラ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:16.71ID:KdnwYREO0
>>616
甲子園のヒーロー軍団が香港やスリランカに勝った時はすげえ宣伝してたのに台湾と韓国に負けたらダンマリでワロタw
まるで大会が無かったかのように全てを打ち消しやがったww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:06.68ID:11vO9VBQ0
>>620
焼き豚マスゴミに言わせるとあの雑魚達が銀河系軍団らしい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:05.58ID:XzfORoYm0
いつ見てもガラガラだもんな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:30:45.53ID:Lqf5bh5E0
>>621
レアルマドリー的な扱いしといたくせに雑魚と見下していた台湾や韓国に負けたらその大会の報道すらしないのって酷いよな
壮行会では宮崎代表ブーストあったとはいえ自称16000人集まったとかいってたのに同じ平日で試合はガラガラ祭りだったのにネオが打ったとか無理矢理持ち上げてたのになw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:46:20.78ID:Aaj/Q8wY0
こんなつまらんスポーツもどきを見てるのは洗脳された日本の老人だけ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:48.80ID:w5BroOlk0
さすが水増しの本場メジャーリーグ
日本の水増しが可愛く見えるな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:55.57ID:rghLf0Xt0
サカ豚少ないカラ伸びないwww
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:34.47ID:Yu4eATa30
>>626
豚は野球選手な
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:57:29.89ID:Aaj/Q8wY0
MLBの数少ない観客も暇そうにしてるもんなw
高齢者が多いし昔からのルーティーンで球場来てるだけだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:50.83ID:PUdg772r0
エンゼルス見たら分かるだろ

あんなガラガラで人気とかありえないから

そのうちMLBはMLSに追い抜かれるってアメリカでは言われてるから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:08:42.99ID:tw/QxMyb0
>>627
それな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:45:31.92ID:54kdoKuT0
アメリカの何年後かの姿が日本だからなあ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:43.44ID:Benw/ogw0
>>612
ア・リーグの最下位の3チームはマーリンズより成績悪いけど

マーリンズは予想外に健闘した
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:21.64ID:AaRFn4FZ0
>>631
NPBはMLBみたいな放映権ビジネスになってないから、興行がコケたら終わりなんだよね

とはいえ、NPBの球団は税制優遇付きの企業の広告塔という位置付けだから、
マスコミが企業名を連呼してくれるうちは赤字上等で存続するのかもな

結局はマスコミとの関係次第だわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:41.46ID:vlWsQSkl0
>>592
座布団2枚
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:22:55.56ID:vlWsQSkl0
>>629
それ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:24:28.48ID:SC3gl+k60
>>599
ロスは一応ガーリーじゃねえの?
それにアナハイムだから敵チームなんぞ知らんのが当然

つーかオーナーが皆黒人差別したのが全てでしょ
黒人のくせに代理人だと?だもん
でもそれをコミッショナーが言うと自分がクビになるから
動けなくズルズルとってとこ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:10.98ID:vRCNjlmp0
>>33
観客いなくてもマネーロンダリングできればいいっていうまさにヤクザの発想だな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:30:56.65ID:qzSw6toY0
>>634
放映権料ビジネスの方が余程危ういけど?
一度こけたらその後は真っ逆さまだし、球場そのものに魅力がないから
ファンサービスをしても客が来ない、もしくはそのノウハウがない

一番いい例がサッカー日本代表で、売れる対戦以外では大苦戦
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:49:38.27ID:ovQaDbRA0
>>640
サッカーの代表なんて単なるイベントだろ
金儲け考えてたら今度の平日のパナマ戦を新潟でやろうなんて考えないから
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:26.45ID:HguKnJQi0
「放映権ビジネスの方が危うい」ってのは日本のマスコミと焼き豚特有の価値観だよな
世界中のどの国のスポーツマスコミも言わない独自の考え方
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:54:30.79ID:5SbeZSex0
>>640
世界中の大成功してるプロスポーツリーグはどれも放映権ビジネスだぞ
特にサッカーみたいに客入りが天候に左右されるスポーツは興行収入なんてそれほどアテにしてない
まぁ野球の場合は快適なドームで毎日のように試合できるから、興行重視もアリかもしれないけど、
日本はこれからどんどん人口が減っていくんだよね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:56:29.11ID:CiJ8gJW30
完全にオワコン
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:10:09.29ID:DJ6ho7no0
>>86
まじか?
じゃあなぜ3万枚売れたのに3000人しか来ないんだ?w

10人中9人が病気で来られなくなった?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:07.38ID:uvLYjj2p0
一番わかり易いのがやはりガラガラオオダニの毎日ガラガラの試合だな(笑)

あれで凄まじい水増ししてることが一目瞭然になる(笑)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:15.10ID:uvLYjj2p0
>>647
やきうんこりあ(笑)は老人しかいないからその通りだね(笑)


【アメリカ】「野球離れ」が米で深刻化 視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428398531/
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:47.29ID:uvLYjj2p0
日米で老人しか見ていない未来のないレジャー

それがやきうんこりあ(笑)



ボストン・グローブ紙(ボストン最大の新聞)
「ワールドシリーズ視聴者の平均年齢は54・4歳。これには未来があるとは言えない。」

(The average age of a World Series viewer is 54.4 years old. This is not what you would call a “future.")

http://www.bostonglobe.com/sports/2014/10/25/world-series-isn-what-used/zQc6Q2OkZUuWgnvyToxzSN/story.html


【野球/MLB】ワールドシリーズ平均視聴率が8.9%(ワースト4位)と低迷 視聴者も中高年男性多数 集客重視でTV向きルールに変える動き無し★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1383550036/

【野球/サッカー/米国】MLB視聴者の高齢化進む(55歳以上は50%) MLSの視聴者層は若年層が多く(40%が34歳以下)、PO視聴者数は前年比9%増★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395488298/


【プロ野球】ファンの高齢化深刻、ネットTVによる拡大期待 視聴者は50代以上の割合が非常に高く、観客の高年齢化が進む球団も少なくない★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384447538/

【野球】子供の野球離れを食い止めるため、パ・リーグがウルトラマンと連携 減少傾向にある若いファンをいかに球場に呼び込むかが課題★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396366324/
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:31:54.83ID:LCOxL8SOO
フェンウェイパーク取り壊して45000人収容の球場作らないのかな<ボストン

チーム別の観客動員数がわからないかな?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:53:23.89ID:2FyTI9A70
>>652
45000人収容なんて言ったらアメフトだろ、つまりスタジアム
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:15:09.11ID:bGOpfln+0
>>640
ワールドカップ終わったところで予選も始まってないし

完全に世代交代だし煽れない話題性のない日本人監督だしな

やきうんこりあ(笑)のサムイザパンの場合はいつやっても

ガラガラでテレビ視聴率は全て一桁でタダ券ばらまきまくりだけどな(笑)
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:44:23.09ID:06tupd4x0
>>629
マークンのヤンキースやマエケンのドジャース見てたら満員だからメジャーはスゴいなと思ってたけど…
大谷のエンジェルスのガラガーラ客席は衝撃的だったよ
大谷に全米が熱狂とか観光客が押し寄せてるとか言われてたから
マスコミの捏造もリアルな映像の前では無力だよね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:50:55.90ID:Hfn7gG/50
アメ公はサッカーのW杯も一番客入った国でな
F1も人気ないとか言っても一番客
入る国なんだよ
世界一人口多い先進国でインフラも整ってて車所有率は断トツの世界一だからな
アメリカの3万はイタリアの2000人くらいと思ったら良い
セリエAは実質NFLより遥かに客入るスーパースポーツなんだよな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:58:36.89ID:bGOpfln+0
>>656
その割にガラガラオオダニの試合は毎日超絶なガラガラだったよな(笑)
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 10:01:49.93ID:Hfn7gG/50
>>657
だから相当人気ない
ホッケーでもどこも満員だからな
4大スポーツでガラガラなのは野球だけ
因みにチケットも一番安い
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:05.99ID:9piu8IOL0
日本のプロ野球が特殊なんだよ
興行としては超優秀
あれだけ不祥事があっても観客数が増え続けてるんだからw
クライマックスシリーズにしてもそう
あんな馬鹿なレギュレーションでファンを喜ばせることができるのは
プロ野球とWWEぐらいのものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況