X



【野球】巨人 高橋監督 球団慰留も固辞「責任を取るところは取らなくては」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:27:41.39ID:CAP_USER9
 巨人・山口寿一オーナー(61)は3日、東京・大手町の球団事務所で取材に応じ、高橋由伸監督が今季限りで辞任することを明らかにした。
同監督は今季3年契約の3年目。チームは現在65勝71敗5分けで4位。自力でのクライマックス・シリーズ進出が不可能となっている。
高橋監督は広島市内の選手宿舎で報道陣に対応した。

 高橋監督との一問一答は以下の通り。

 ――ご自身から辞める話をオーナーにされた?

 「そうですね。監督を引き受けた時点からチームの勝敗は監督が背負うと思ってやってきましたし、その思いがこの3年間、今も変わっていない。
そういったところでチームの成績が良くないというところでやっぱり、監督として責任を取らなくてはいけないし、責任を取って辞めますということを
山口オーナーの方に直接、伝えました」

 ――まだCSのチャンスがある。途中でというのはリーグ優勝を逃した部分が大きかったか?

 「結局、優勝争いというところまでもいけませんでしたし、勝敗については責任を負わなくてはというのは常々頭にはありました」

 ――育成と勝利というのは難しいテーマだが。

 「試合をしてるわけですから。優勝目指してどこのチームも戦うわけですから。そこで勝てなかったというのは現実です」

 ――オーナーから“来季も”と言う話もあったと思うが?

 「そうやって言っていただいたこともあったり、いろいろとお話しさせていただいた。ありがたい部分もありましたけど。責任を取るところは
取らなくてはいけない。けじめを付けるところはつけないといけない、というところです」

 ――残りは2試合

 「私がやるということには変わりがないので、今まで通りなんとか、残り2試合なんとか勝って、(CS進出は)多少他力な所はあるかも
しれないですけど、とにかく自分たちのできることをやって、次につながればいいなと思ってます」

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000160-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:37.68ID:2Ux3oLT30
言っちゃ悪いけどさ
原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
皮肉だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:33.74ID:uB3AxkAe0
現役復帰しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:43.20ID:x9uP5M8D0
逆指名や薬物を禁止されたら賭博は勝てないよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:06.51ID:3b2BztjW0
本音

『もうやりたくねー!』
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:52.07ID:x9uP5M8D0
辞めるのは勝手だが、親の借金は完済したのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:37.65ID:LflBegrM0
ガセだろ、この時期に表明など有り得ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:03.86ID:AqJZoGzs0
3年契約最後の年だし更新しなければ自動的に終わるのだから
辞任という言い方は変だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:35.63ID:ktuvHrZ90
江川監督熱望
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:53.48ID:nkNabp2h0
いやマジでなんのために引退したの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:01.57ID:FsBQkpc70
>>11
吉村
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:29.76ID:u7/WiCke0
なんかcs出場の芽が出てきたぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:37.60ID:oJncqecp0
>>13
落合と同じ時に監督やってたから
なんか損した感あるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:33:59.17ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる人格欠乏者。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:29.03ID:KB+Qqona0
本人からの申し出はもっと前だろう
話し合いの末、何らかの事情で本日発表になったというだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:06.33ID:ZoN65KIj0
散り際もまたふつくしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:28.29ID:/KYjGjZw0
高橋よりも村田HCの方が酷い何の実績も無いのに
偶々選手登録してた時チームが強かっただけ
村田善の方が有能
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:48.23ID:4DvnSW/Y0
聞いたか、金本!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:57.36ID:lyzz3L3R0
由伸はもう少し明るかったら庇う声もあったと思うけど如何せん暗すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:37.95ID:KWNPjY6c0
やりきったわけでもないのに
自分から引くってなんか嫌だな情熱がないじゃん
そんな監督はだめだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:42.43ID:Uk9BUejU0
これがある意味初めての自己主張になるのか
確かに監督としてはストレスしか覚えなかったが
終わってみれば悲しい気持ちになる
上層部と無能コーチは責任取れよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:54.60ID:nSktc/MV0
阪神横浜中日と違って未来が明るい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:06.32ID:V1Xsg7ud0
>>26
阿部はわからんが松井が監督とか
言ってるやつはマジでアホだと思う
イチローや松坂と同じく完全な個人主義
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:39.93ID:Omq2mIcW0
ナベツネの犠牲者だが
金いっぱい貰ったから奴隷もしょうがないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:18.45ID:Z4+BB2s90
ZEROで有働に「みなさん、巨人の監督に興味ありますか?(笑)」て言ってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:44.99ID:uFDfX2sd0
何かいつもニヤニヤしてるし向いてないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:55.08ID:KJgnBmJf0
971 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:52:53.88
ACLに由伸辞任のテロキタ━(゚∀゚)━!

973 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:19.06
ウッチーの決勝ゴールで興奮してたらニュース速報が流れてドキっとしたら
YG監督辞任とかどうでもいいんだよwwwwww

974 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:23.93
ACL中継の試合終了直後に読売巨人軍のテロップw

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:28.22]
そして由伸辞任速報テロwww

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:53:43.88
YG監督辞任テロップワロタwwww

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:54:36.83
誰も話題にしないからテロップ流してごり押ししないとね
それでも試合は一桁だけどw

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:55:32.66
サッカーに寄生するやきう速報www

991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:56:23.75
うっちーの自作自演主人公補正ズルいわ w 
そしてBS日テレの狙って撃った速報テロ www 笑かすなや w

997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/03(水) 20:58:26.28
そういえば野球にはサッカーのACLみたいな国際大会はないよね。なんでなんだろう?笑
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:12.58ID:24QjkWiz0
>>17
金本「俺はいいんだよ!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:16.88ID:TtXBXJruO
>>30
由伸は長島のロケットスタートとかメークドラマとか発言出来る明るいキャラじゃなかったのがねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:26.66ID:MqqdeHHZ0
金本もさっさと続けよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:21.62ID:kgz3dZLZ0
高橋は巨人に人生振り回されて不憫
巨人に入りたくもなかったし
監督にもなりたくなかっただろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:30.74ID:by8OgpsF0
村田真一コーチと江藤智コーチに責任取らせろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:48.13ID:hKWF8OmF0
巨人は江川、阪神は金本が辞めて掛布でええやん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:57.47ID:1/m11sMG0
監督就任直後は若大将のイメージで良かったんだけどな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:01.17ID:WoFRuTf10
鉢アニキは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:48.18ID:Q45Eystq0
これで合コン三昧やw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:02.65ID:tEOa6QdO0
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売





監督候補がいないorz
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:02.66ID:ilx5zB+x0
◎元木
〇中畑
△張本
▲小林
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:16.37ID:ilx5zB+x0
>>58
元木のラーメン屋倒産くらいはいいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:36.64ID:FFJ5h++80
志し半ばで監督やらされて
この扱いか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:48.38ID:bxQfa/NO0
おら金本続けやって書こうとしたら既に同じ事言ってる人が大勢いたw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:49.39ID:pq5FbMGV0
落合に鍛えてもらえば強くなりそうなんだがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:07.47ID:wP4NgXRG0
この判断が出来るだけでも金本よりはいい監督
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:21.48ID:tg4G7rVx0
生年月日が大リーグでも活躍した上原浩治投手と同じなのが有名な高橋監督。

次は誰かな?
松井秀喜
桑田真澄
江川卓?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:03.48ID:wrLmKq8g0
初めて自分の意志で自分の将来を決めたってところかいな
あるいはこれすらも誰かがレール引いた既定路線だとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:44.34ID:tg4G7rVx0
落合博満監督ある得るか?
OBだしね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:56.80ID:ilx5zB+x0
金本は自分に甘く他人に厳しいからな
連続試合出場にしても自分は怪我してろくに働けないのにチームより記録優先で出続けたくせに
鳥谷には記録がかかってたのに自分から出場辞退せえやって言い放って記録断念させた奴だからな
金本は藤波も壊したしさっさとやめろって思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:07.83ID:y2DOyAjQ0
>>13
あるわけねえだろう
自由獲得枠の恩恵だ
そいつらが衰えてどうなった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:09.43ID:ilx5zB+x0
>>67
元木
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:14.42ID:n9TXGTD50
だってよ 聞いとんのかパク本
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:26.51ID:Kv9eZF2o0
こいつほどシックリ来ない監督も珍しかったな
なんというか適材適所じゃないって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:00.70ID:39MLvy4x0
>>3
「逃げられると思ってんの?」
「そろそろ勘弁してください解放してくださいお願いします」
こうですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:01.56ID:hSd32ymz0
こんな差があってCSとか出れても価値ないもんな
どのチームの監督もやめれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:23.57ID:ytyZ9Jo00
>>2
皮肉と言う表現ではなくて、滑稽と言うんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:30.39ID:3b2BztjW0
優勝はしてへんけど、辞めるほど酷い成績でもない。

一言で言えば、監督に向いてなかった・・・。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:30.98ID:b6dALsvd0
次は原なんだろうな3度目か。正直他に候補すらほぼいないもんな。
どうせ生え抜きにこだわるんだろうし。
そうじゃないなら落合とかの選択肢もあるんだろうけど、
生え抜きで監督としての実績あるのなんて(オーナーが実績のある人と言っている)、中畑と原くらいしかいない。
どう考えても実績は 原>中畑 だから、消去法で原しかいない気がする。
もっとも公認を堀内にしようとして、ファンの反応を見たい気もするw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:57.24ID:P2RfrjZA0
巨人軍74代4番打者ラミレスが無職になるからどうや?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:30.08ID:Kv9eZF2o0
>>80
それはじめからみんなわかってた
角界で言うところの、顔じゃないってやつ
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:16.39ID:wo8W8V1e0
井端と大西も首になっちゃうの?
(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:14:03.56ID:od3mHULV0
以上 金本のリハーサルでした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:26.21ID:u9YgsAnn0
嫌々やってたしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:50.81ID:ilx5zB+x0
>>81
原はないだろ
次やると長嶋の在任期間超えちゃうから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:13.34ID:8LplQIrj0
ヨシノブ続けろって思ってる他球団ファンは多い

あんな無能な監督はそうはいない
マイコラスとか凄かったのにBクラスにする手腕
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:25.61ID:70749aA/0
横浜失速してるやん
巨人の三位から下克上で日本一になったら、ファンも手のひら返すんちゃうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:26.90ID:jZF1B+Pi0
松井秀喜は一生巨人の監督なんかしないだろうに
松井が監督になるまでの時間稼ぎを期待されて可哀想
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:03.71ID:ef+H/CxM0
>>71
衰えた後のことなんか知らんがなwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:36.47ID:GLrIkfHI0
潔くて見直したわ
やっぱり巨人軍だな
それに比べて阪神ときたら情けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:54.06ID:0CUqXz680
イチロー監督
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:13.02ID:yMWiDlRF0
掛布にしろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:21.06ID:kSC7PzAS0
投手陣の底上げが最優先だから、桑田か.....江川もありうるかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:02.25ID:px4njWKl0
スレの伸びなさが哀しい。。。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:45.46ID:g2CzW16M0
>>2
> 言っちゃ悪いけどさ
> 原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
> 皮肉だよな

レイシズムに基づくジェノサイドで「生体実験」(とアメリカの公式文書に記載)だからな原爆
それに対する復讐心を殺ぐために広島の野球を後押ししたGHQ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:20.56ID:NmAZiaqs0
生え抜きしか監督できないなら次は江川か桑田だろ 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:54.44ID:ilx5zB+x0
桑田は投げる不動産屋のイメージあるから無理
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:29:27.84ID:rcA17BVx0
なんでもっと早く交代しなかったのかねえ
巨人全体の刷新が必要なのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:08.01ID:HzXbLmIJ0
長嶋「ナイスですね〜」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:39.29ID:yMWiDlRF0
やっぱ元木かな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:39.46ID:NmAZiaqs0
仁志も生え抜きだから候補だろ あと元木
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:48.67ID:eGCy3X660
長年の巨人ファンだが、やめて当然だ。今年は一点差負けが多過ぎた。監督の責任である。
選手からすぐ監督になり、能力的に無理であった。もっと人間学を学び、復帰せよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:12.88ID:MrZUiWLbO
高身長
そこそこ男前
凄い生涯賃金
一流大卒
スポーツマン
嫁さん美人

でも、本人的にはあまり幸せではない人生なのかもね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:16.60ID:0CUqXz680
原  暴力団に1億だから倫理的に無理
中畑 原を暴力団に仲介したから倫理的に無理
桑田 実績がない
松井 ヤンキースの人間
川相 客を呼べない
江川 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:30.62ID:cT9QI/zD0
この人は巨人に振り回された野球人生だった感があるな
一旦、因縁から解き放たれるように
巨人から離れて野球の勉強し直すのもいいんじゃなかろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:44.74ID:0CUqXz680
原  暴力団に1億だから倫理的に無理
中畑 原を暴力団に仲介したから倫理的に無理
桑田 先発漏洩した過去
松井 ヤンキースの人間
川相 客を呼べない
江川 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:02.48ID:eFLcVFG20
フロント「阿部くん分かってるね?」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:42.61ID:yMWiDlRF0
杉内監督誕生
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:46.86ID:9wxRdNyv0
経緯からしてそもそも最初からやりたくなくて早く辞めたかったんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:38.01ID:6/O+TLdm0
えらい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:45.98ID:BXLWJ3cF0
>>64
なんか誰のスレだか分からなくなるくらい多いね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:07.59ID:kSC7PzAS0
一度外から勉強してみるのが一番いいと思うし、辞任は本人自身の為でいいと思う
何かを得れば代償を払わねばならないのが世の常だからこういう辛い人生もあって当然だとも思う
それに試合中にオーナーやら会長やらが電話してきてあれこれ言うなんて、子供でもやらん恥ずかしい真似は
球団もうやってはいけないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:20.85ID:OAX3pCbO0
案の定金本レスばっかりじゃねーか
おれもそう思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:26.65ID:Q6xZ7JxA0
親父の借金っていうけど
資産家の親父が欲出してこさえた借金であって
生まれた時から金も、才能も不自由ないボンボンだから
考え方が全然違うんだよね。

現役引退の時も言ってたけど
辞める理由を探している人の発言。

一般人は普通、ポストに必死にしがみつくんだけど
この人は別に困らないし、困ったことないからね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:37.66ID:myYloDBI0
慰留も、「次の監督のなり手がいないからもう1年やって!!!」だろ
入団の経緯といい、なんか悲しい野球人生だったな
プロが認める天才なのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:07.80ID:W7RH0KGs0
>>71
世の中は結果が全て
プロセスなんぞどうでもいい
原はちゃんと結果出してる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:55.41ID:Q6xZ7JxA0
和田の場合はCS可能性残っているのにクビを球団側が早々に
発表して案の定駄目。
金本を就任させる為に残っている勝負を捨てる
本当に糞な球団だったけど。

この場合は勝負が残っているのに早々に自分から降りる監督・・・
何と言うかこれは駄目よ。
「こんなことだから駄目なんだ」と言われても仕方がない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:15.49ID:WOXrf4Fx0
次の監督は、斉藤雅樹がエエ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:05.83ID:SPhh7/Rv0
ようやく解放されるというか、
今までに比べればすっきりさっぱり。
多少は自由が利くんじゃないか?

日テレかNHK?

なんせおつかれさんでした。
積極的な打撃と肩が魅力だった。
ウリ的巨人最後のスター。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:07.86ID:ShOMZmP60
>>130
辞めるなら早い方がいいでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:06.61ID:BpF/6Thj0
もう少し現役過ごしたかっただろうが、原の引責でナベツネに後釜にするからと強制引退させられる
ナベツネがとうにあの世へ行ってれば変わってたかもしれない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:33.94ID:hclvkhok0
誰か読売関係者にオーナーの意味を教えてやってくれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:47.90ID:nZYGUZ4A0
>>134
古田はああ見えて短気で思いつきで行動するから監督は向いてない。
今みたくタレントやってる方が稼げるでしょ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:42.10ID:4/MfX+IE0
どっかの阪神の監督も潔く責任取ってくんねーかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:07.08ID:nlK7vxc/0
部下に恵まれなかったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:32.62ID:xJMpEdAx0
野球殿堂入りした斎藤雅樹さんが有力候補
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:43.43ID:HD6gPQAy0
>>1
もともと監督になりたかったわけでもなく、ちゃんとした補強もしてくれないのに
文句ばっかり言われてどうしても辞めたい本人がリークして確定事項にしたのか
とさえ思う(´・ω・`)  
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:45.82ID:PXdUghj50
阪神金本監督

−あと一押しが出なかった
「久しぶりに先制していい形にはなったんだけどね。チャンスは作るけどもう一押しが出来ない。工夫と言うかね、もうずっと同じことの繰り返し」

−2番に島田を抜擢
「来年を見据えてね、2安打ですか。少しずつ慣れていってもらいたい」

−自力CS進出が断たれた
「これだけ負けてるんだから、そうなるわね。諦めずやるだけ」

−巨人の高橋監督が辞任を表明しましたが
「あ、そう。よその事はわからんね」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:39:02.44ID:j6b7BuPuO
アンチ巨人だけど高橋は気の毒だったな、無理矢理押し付けられたんだもん
次は「桑田」と予想
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:52.42ID:smW1/SyU0
3年契約の最終年なのに辞任ってのは違和感あるな
今すぐ監督辞めるなら分かるが今シーズンは采配とるんだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:34.91ID:fymYP+r70
巨人 江川
阪神 掛布

で監督対決やって欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:58.50ID:WoFRuTf10
ホントナベツネが劇的に巨人のイメージ悪くしたよなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:40.86ID:fymYP+r70
一番辞めなければいけないクズ監督は金本
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:18.69ID:06PkKqVk0
ずっと辞めたかったんだろうな
巨人に入りたくもなかったのに入らされまだ選手をやりたかっただろうに
不勉強なままいきなり監督にさせられて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:21.99ID:TZL8f3q70
話題にもなってないが、消去法で槇原やな。
最後の完全試合男。実績は申し分ない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:01.08ID:xg1n0xiF0
【野球】阪神 金本監督 ファン辞任懇願も固辞「辞める理由はない」一問一蹴
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:41.21ID:gA8H8z2d0
100億以上もらって開放もクソもねえわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:48:34.67ID:aNrRttWe0
>>137
原は決まってても敗退してから
表明したけどね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:00.76ID:BtUaxaBC0
>>12
CS出たら辞められなくなるから表明かな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:59:46.69ID:mXjKceNS0
多分?欲が無かったのだろうなぁ〜と思う
この先の人生も辛いぞきっと、裕福が故の空虚感に至らなければいいけどね

まぁ〜解説あたりの仕事はあるんだろうが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:15:32.25ID:GrqMOovu0
阪神の監督も見習ってや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:49.86ID:WD2cmojU0
まぁそういう事だ金本よ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:04.88ID:UbvfSpYp0
>>158
あれだけの実績があってもコーチにすら全く呼ばれない男に
突然監督のオファーなんかすると思うか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:20:35.03ID:B467W53B0
去年なんて菅野&マイコラス+田口がいてBクラスやからなあ
ほんま無能やったわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:20:38.47ID:UbvfSpYp0
松井がいつか首を縦に振ってくれるのを待ちながら、
次はまた原だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:02.50ID:UbvfSpYp0
同じ順位の羅列だとしても、
例えば6→3→1なら名監督だが
1→3→6とかになるとダメ監督になってしまう

阪神の吉田監督がコレだったw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:24:19.98ID:GbANQgqR0
言っちゃ悪いけどさ

広島長崎に原爆落とされたi日本が、その原爆を落とした国の
汚いネズミが原爆に乗り喜び落とすアニメを作ったディズニーを熱心に宣伝する

東京マスゴミは狂ってるよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:07.06ID:r/IxfFn10
堀内は清原一派を道連れにした
高橋は誰を道連れにするんだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:51.60ID:cJ/vUHDt0
やっぱりノムさんの言う通り外野手出身の選手は監督に向いてないのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:34:23.69ID:sTpVoRN90
指揮官の責任なんて1%ぐらい
あとは選手が80%
残りはフロントの責任だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:07.63ID:H70Bogh30
ヤクルトでのんびり監督させてやれよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:40:01.44ID:DfYCfiFVO
>>47
由伸は暗いのとどんな野球をしたいのかとかチームカラーを作れなかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:16.68ID:E3uIK0uv0
これ阿部引退もある流れな気がする
坂本がサードにコンバートもありそう
坂本は来期もファースト経験させられそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:58:04.96ID:hM2ChTfs0
893に強請られた原はもういいわ

人気低迷中、新鮮味無いし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:59:11.46ID:Zso9JVFn0
悪いのは原
8年間育てた選手がいない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:03:27.21ID:Zso9JVFn0
>>184
ありえん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:07:03.00ID:RunD/BCi0
掛布と江川が監督に就任したら、50代以上は悶絶するな。しかも同時にだぜ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:11:04.06ID:ghH6LyKv0
昔からスキャンダル一つない斎藤で良いだろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:15:57.04ID:6RF4KAc30
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20151217/bbl1512171204009-n1.htm
判決によると、週刊文春は2012年6〜7月、原監督が過去の女性問題に絡み元暴力団員に
1億円を支払ったとの記事を掲載。暴力団員と知って金を渡した場合は野球協約違反となるため、
巨人側が記者会見で「反社会的勢力ではない」と嘘をついたとも報じた。
高裁の河野清孝裁判長は「巨人の担当者は会見で、原監督の野球協約抵触の問題が取り上げられるのを
防ぐため、虚偽の説明をしたと推認できる。記事の主要、重要な部分は真実だ」と指摘。
巨人側の主張を退けた。

>高裁の河野清孝裁判長は「巨人の担当者は会見で、原監督の野球協約抵触の問題が取り上げられるのを
 防ぐため、虚偽の説明をしたと推認できる。記事の主要、重要な部分は真実だ」と指摘。
 巨人側の主張を退けた。

高裁判決記事↑

最高裁判決で確定↓

原辰徳氏「1億円」文春報道は真実 巨人の敗訴確定
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1670641.html
2016年6月29日
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:17:39.11ID:5N7QYD830
ノムさんに監督やってもらえばいいのにねw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:05.04ID:lC+gDcW/0
由伸が責任取るのにそれより成績悪い金本は来季もってw

阪神が優勝出来ないのがよく分かる。選手との契約更改もそうだが厳しさが全然ない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:50.48ID:3hzJN8HY0
由伸の人生って何だったんだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:46:50.21ID:ArfJM3cy0
マジレスすると川相がいい
ガキみたいにチンタラしてるベンチの雰囲気を変える

1996札幌九連打でグラスラ放り込んで二塁回ったところで\(^_^)/した俺たちの川相
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:26:44.48ID:a2TbHRrQ0
男村田監督爆誕
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:56.88ID:Lq1n2cnP0
>>203
一国一民族主義、ヘイト思想を地でゆく球団ということか
さすが読売のフロント企業だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:10.42ID:WHbOc2ao0
あんな暗くセンスもやる気も無い人間には
まともなフロントなら
もう二度と監督として声はかけないだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:40.10ID:215D42V80
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況