X



【野球】阪神・金本監督「経験不足」2戦連続完封負け 糸原送りバントできず…三振ゲッツー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:01.59ID:CAP_USER9
「広島1−0阪神」(2日、マツダスタジアム)

 せめてもの1点も奪えない。九回、先頭から阪神・福留が四球で出塁したものの大山、陽川、代打・高山の3人が倒れてゲームセットだ。
今季2度目の2戦連続完封負け。若さを承知で起用しているため、選手を責めなかったが、ミスが出たことは事実。金本知憲監督は淡々と
敗戦を振り返った。

 「まあ、経験のなさが出たりとか。ありましたね、いろいろ。若さとか経験不足というか」

 痛かったのは八回だ。無死一塁で、糸原は2ボールから2球連続で送りバントに失敗してファウル。5球目のボールを挟み、6球目で鳥谷が
スタートを切ると、ボール気味のコースを見逃したものの判定はストライクに。さらにいったんはセーフと判定された鳥谷も、
リクエストで覆ってアウト。最悪の三振ゲッツーとなった。

 「(送るべきところで送れなかったことを問われ)そういうところですね。走ってるのに見逃しとかね。まあ、その辺が経験不足かなと
感じましたね」

 前日は1安打完封負け。この日は六回にも2死一、三塁のチャンスを作りながら、大山が右飛に倒れて生かせない。これで9月29日の
中日戦の七回から、21イニング連続無得点。この日の自力CS消滅こそ免れたが、敗戦が当たり前のようになってしまう空気感が何より深刻な
状況だ。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000032-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:33.99ID:0cq/xuC90

0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:25.09ID:RwTKNwjm0
送りバント出来ないって少年野球かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:41.39ID:eih9ghDM0
西岡は、なんでベンチに居るの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:13.77ID:9oeMZExg0
フライボール革命だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:41.82ID:amZjcVwD0
新井さん敬遠
人の心がわかってない証拠
男気あるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:44.16ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:44.71ID:XTEXNhCj0
岡田か新庄だと優勝できる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:52.16ID:IBL+da6W0
経験不足は監督
これは間違いない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:08.65ID:6rDPn7Gf0
 体内で異物を攻撃する免疫反応にブレーキをかけるタンパク質を発見し、前日1日にノーベル医学生理学賞の受賞が決まった
“熱烈虎党”の本庶佑京都大特別教授(76)が2日、MBS系の情報番組「ビビット」に生出演。

阪神浮上のポイントを「指揮官の交代」とズバッと指摘した。チームは同日夜、広島に0−1で敗戦。2試合連続で1点も奪えず、借金は今季ワースト14に膨らんだ。

 ノーベル賞を受賞した世界の本庶特別教授がタイガース愛を全開にさせた。受賞から一夜明け、「ビビット」に出演。

研究についての話題から一転、自らも虎党である堀尾正明アナウンサー(63)から「阪神タイガースのファンだとうかがっておりますが…」と聞かれると、「ハイ、ハイ」とうなずき、虎再建論のゴングが鳴った。

 堀尾氏「5位と6位をうろちょろしておりますが、どうすれば強くなるとお思いですか?」

 ファンなら誰もが聞きたいところ。すると…。

 本庶氏「まず、指揮官の交代です」

 生放送で、いきなりズバッと一刀両断。ド直球の意見にスタジオはドッと沸き、堀尾アナも思わず苦笑いだ。

 京都市出身の本庶氏。実は元監督で2005年にリーグ優勝に導いた岡田彰布氏(60)=野球評論家=の後援会「メンバーズ80・岡田会」会長を、発足した04年から務めている。
衆院議員の前原誠司氏(56)=国民民主党=や参院議員の福山哲郎氏(56)=立憲民主党=らも名を連ね、年に1度のチャリティーゴルフや交流会を行う。多忙な研究の合間に楽しむはずの野球観戦だが、今は…。

 「戦力はねぇ、やはり、もっとねぇ、打つ人が欲しいですね」

 さすがに阪神の話ばかりというわけにいかず、スタジオから「ゴルフの予定は?」と違う質問が飛んだが、虎への思いは、もう止まらない。

 「それと、やっぱり藤浪をね、藤浪をもうちょっと活用しなければいけません」

 質問を聞き終わる前に自ら藤浪について言及。9月中旬から3連勝も、今季まだ5勝の右腕の起用法についても、注文を忘れなかった。

 全国放送で爆発させたタテジマ愛。05年以来の優勝を早く味わいたいからこそ、その言葉は厳しくなった。


本庶 佑(ほんじょ・たすく)

 1942年1月27日生まれ、76歳。京都市出身。山口県立宇部高、京都大医学部卒。米カーネギー研究所や米国立衛生研究所の研究員などを経て79年に37歳で大阪大教授に就任。
84年に京都大教授となり2017年特別教授。静岡県立大や神戸市の先端医療振興財団の理事長を歴任。
免疫反応で多様な抗体が作られる仕組み「クラススイッチ」の発見もノーベル賞級の成果とされる。恩賜賞・日本学士院賞、ロベルト・コッホ賞などを受賞。文化勲章、文化功労者。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181003/tig18100305030008-n2.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:23.49ID:loDp9h1B0
試合見てないけど無死一塁で糸井の次にまともな打者の糸原に
何でバント?最近の成績見ても打撃不振という訳でないのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:47.60ID:BavuuF6eO
下位打線に向かってくのにそこそこ当たってる
外人に代打出して送りバントの方が大概だろ
そこまでしといて打撃が売りでもないルーキー
そのまま行かせるとか、まぁこんなの何度も見たが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:54.34ID:kq7agxAh0
他球団「来年も金本監督でお願いします。永久監督でもいいです。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:00.28ID:ehAJ/dAY0
新井「さぁ金本さん最後の勝負です」
金本「申告敬遠」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:39.38ID:ImOUjITj0
采配チグハグやし打順編成めちゃくちゃ
打撃指導もマイナスでしかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:36.79ID:eih9ghDM0
ポンコツだった新井さんが・・・
やる気なら、まだ、できるからなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:13.74ID:y1NjD/KR0
いつやめるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:12.54ID:WaEbGP+20
走ってるのに見逃し、とかいうならエンドランのサインとかだしたればいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:35.82ID:N2WjYie60
成績みたら糸原って阪神のなかでは割と打ってる打者じゃん
普通に打たせた方がいいだろ
送りバントなんて100%成功する作戦でもないし成功しても得点期待値低いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:20.15ID:RkmFfmk/0
糸原の次植田だろ?
糸原は打たせた方が良かったよ
バントはあの場面なかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:14.17ID:sUt1CJ8L0
>>26
監督の経験不足かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:00.04ID:7aZNvKmq0
監督が悪いから若手が成長しない!
何故わからないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:54.86ID:zEVzg1Ie0
普通に打たせろや
送りバントなんて打率2割ない奴らにやらせとけばいいんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:08.67ID:loDp9h1B0
戦力外通告されても引退するつもりはないからセレモニーを行う必要も無い
西岡がなぜか一軍選手登録されている不思議さ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:06:30.27ID:pLjQgSCQ0
引退後、コーチを歴任して指導者経験豊富な監督は言うことが違うな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:14.57ID:Qjj/itmO0
ベイスから20点とって猛虎打線復活、大山覚醒いうてたマスコミよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:37.15ID:NtLDBGla0
監督業を軽く見すぎていたんだろう
経験がないから無理もないが
本気でいい指導者になりたいなら、阪神での経験を生かしてまたどこかで野球勉強する必要がある
今は取り敢えず辞めたほうがいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:39.92ID:lEj8LPkQ0
これでいいって

最後全部負けて

監督辞めて

バッチリじゃんwww

変に勝たないでw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:23.58ID:bmaDwh7b0
>>33
これなw
金本は頭が弱いし、懐は深くないしw
最低どちらかひとつは監督業に必須なのにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:34.46ID:wYUQSe/30
出たわね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:42.16ID:3XA94Mpn0
経験不足はお前やろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:15.82ID:XPEFKCT90
>>12
それは力量不足
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:13:04.57ID:WF6YTvKw0
バント禁止
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:36.31ID:f4ivZSMv0
0-1で迎えた7回無死一塁で、今の阪神で一番打つであろうナバーロに代打森越バントは素晴らしい作戦だった
1点を取りに行く「執念」を感じた!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:21:52.77ID:8OXdWFqB0
新井監督になったほうが勝ちそうだな、金本辞めたら阪神には来ないだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:41.39ID:7VP71Dfa0
いつもはネクストPなのに
梅野にバントさせてた監督が
昨日は梅野に賭けたのか
その後の島田に代打出さなかったのは
更に意味不明だったが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:36.27ID:V1Xsg7ud0
珍カスの試合毎日あって笑える
全部負けるとかありうるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:41.08ID:zhDHSbbH0
あんだけ解説の頃はボロクソにいっておいて
結局バント大好き和田野球の継承だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:14.89ID:N71gIRwo0
在日朝鮮人キム
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:27:37.34ID:TRDEy0500
自分の事言ってんのか!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:44.21ID:hpgPF8J50
全部選手のせいだよなコイツ。
ノーベル賞の人も言ってたし、交代してくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:14:55.44ID:Ode00EDQ0
犯罪者金本を暴行未遂容疑で逮捕しなさい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:48:14.92ID:cj5xIEny0
アタマが悪すぎる
小学生に監督やらせたってこんなバカな戦い方しない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:31:01.79ID:Ode00EDQ0
金本が一般人に殴りかかろうとした暴力問題

動画もあるのに、

マスコミはどこも一切やらないな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1659089.mp4
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:23.28ID:AP3UxYVj0
むしろ送りバントは点効率としても2割有る奴なら無価値ってわかった今
まだやってるのって話なんだが
誰もとめないの?

もうメジャーでは誰もしてないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:31.66ID:N6o5QLU4O
単打マンの糸原なんか要らんからFAで浅村取れよ!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:46:25.67ID:1fHqy2vT0
糸原って大卒社会人なの…
ちょっとビックリした
こんなの例え下位でもとってくるってどうなの…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:37.23ID:N6o5QLU4O
>>1
金本も由伸を見習って辞めろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 06:44:13.74ID:qPpaAdRP0
>>62
打たせてゲッツーなら監督のせい
バント指示して失敗なら選手のせいになるからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:09.68ID:7fsNTzYn0
経験不足というより練習不足。広島より劣るのに広島以下の練習量で、しかも効率的じゃないし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:49.28ID:/MLEHKRL0
>>14
もう三年目だぞ
能力不足
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:36.17ID:uNWCyQOm0
お気楽だらだらキャンプした結果が出てるだけでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:27.16ID:Ji2unI6p0
若い選手起用して「若さが出た」ってアホか

解任してくんねーかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:50.82ID:JTiKT4Nm0
>>24
今でしょ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:41.85ID:C/MkvrAoO
>>1
マジで糸原重用するの止めろや
長打力ゼロ、守備も下手な奴をレギュラーで使うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:02.38ID:y7+SzloS0
>>1
なんで全部選手のせいなんだよ。
もう辞めてくれ。頼む。
これ以上阪神にかかわらないで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています