X



【相撲】示談できていなかった「日馬富士」と「貴ノ岩」 親方引退「貴乃花」の次なる手は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:06.84ID:CAP_USER9
10/2(火) 16:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00549611-shincho-fight
貴乃花親方の次なる手は…

 9月25日に引退を表明した貴乃花親方(46)と、その5日後に断髪式を行った元横綱・日馬富士(34)。昨年10月に起きた“貴ノ岩暴行事件”の当事者がそろって節目を迎えた形だが、まだ事件は“決着”していなかった――。

 ***

 白鵬(33)から説教を受けている最中にスマートフォンを操作したことで、貴ノ岩(28)は日馬富士の怒りを買ったとされる。その前段として“ガチンコ”か否かをめぐるモンゴル力士間のトラブルがあった旨を週刊新潮では報じてきた。この事件によって、穏便に解決したい相撲協会と徹底解明を求める貴乃花親方とは、対立する構図となったのだ。

 今年3月には内閣府に告発状を提出した貴乃花親方だったが、その後取り下げている。引退会見で“告発状の内容を事実無根と認めるよう、圧力を受けていた”と貴乃花親方が明かしたのは、すでに報じられたとおりである。

 一方、こうした動きの裏で、“加害者”である日馬富士と“被害者”貴ノ岩サイドとの間で示談交渉が行われていたことは、全く報じられていない。

「貴ノ岩の代理人弁護士は慰謝料などの名目で3000万円の支払いを求めています」

 と明かすのは、相撲協会関係者だ。貴ノ岩の代理人が所属するのは、貴乃花親方が会見を開いた「TMI総合法律事務所」。今年に入って2度、話し合いの席が設けられたが、示談成立には至らなかったと代理人弁護士本人が明かす。

「マスコミの皆さんは示談がすでに成立していると勘違いしているのかもしれませんが、実際には、貴ノ岩は慰謝料どころか入院費などの実費も見舞金ももらっておらず、一銭も賠償されていない」

 今後は法廷闘争となるが、そこには貴乃花親方も出廷する見込みだ。その親方には、現在、“参院選出馬説”が囁かれている。永田町関係者は周囲で広まる噂について、

「親方は議員になったあかつきには、パワハラ問題が続発するスポーツ界全般の改革を担う、とされており、いやに具体的なのが気になるところです」

 貴乃花親方による相撲協会の“大そうじ”――。10月3日発売の週刊新潮では、政治家転身説を追うと共に、不調に終わった示談交渉の詳細について報じる。

「週刊新潮」2018年10月11日号 掲載

新潮社
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:11.13ID:tgRD08G00
本人の意志はどうであれ、貴乃花が去ってしまった以上戦い続けるのは難しいだろうな
貴ノ岩自身はこれからも角界で活躍していかなくちゃならないんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:58.57ID:nmg6uTgo0
貴が出馬したら一票必ず入れるからな
現役時代大相撲見て楽しませてもらったお礼
それしかできないが少しでも力になってあげたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:15.28ID:t3U+tDY30
部屋つぶしておいて3000万は安いな
10億ぐらいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:27.46ID:CcZI2ipO0
あのBBAを潰してくれるんなら
応援する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:38.36ID:KBkdzcoH0
>>9
猪木と 今井は
さすがに一緒にするな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:59.41ID:s2B5+t4r0
パワハラといえば貴乃花でしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:22.08ID:4WjEH0Bd0
プロレスが待っとるで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:46.00ID:bfA9icmj0
え?謝罪したからいいじゃん、引退したからいいじゃんて言いながら億単位で協会から金貰ってんのに
入院費すら払ってなかったの?
全然謝ってないじゃん酷いなそれ
経費くらい払ってたのかと思った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:51.73ID:9ZjsvYEZ0
示談が成立しないと「メンバー」の称号はもらえないぞ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:44.80ID:roiDextQ0
貴公俊は暴行ふるって引退させた貴西龍に1億ぐらい払ったのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:36.85ID:y68UEe4K0
3000万を30万に値引きして示談成立
するんじゃねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:57.41ID:bfA9icmj0
>>84
どの弟子が嫌ってんの?
ただの妄想?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:30.41ID:bfA9icmj0
>>76
退職の手続きだけにあんな大手の弁護士雇うのが不思議だったけど
日馬富士への訴訟が絡んでいたんだね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:23.87ID:lhojDR8X0
ハルマが引退を免れるために示談を求めてる時なら
そのぐらいは出したろうけど

突っぱねたんだから、仕方なかろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:52.25ID:9gbEGKar0
根回しとかタマムシ色の解決とかができないから議員は無理だろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:14.87ID:CcZI2ipO0
>>128
山本なんとかつー基地外とかアイドル上りとかでもやってんだから
ちょぼちょぼできるんじゃないのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:19.25ID:O4nEgrNi0
ほう、貴乃花が竹刀で弟子の後頭部をガチでぶっ叩いていたのは
無視してこんなことを言うんか?
ヤラセって言うんならガチ相撲ではないな
https://i.imgur.com/9UNXe1I.jpg

>>1
> 今後は法廷闘争となるが、そこには貴乃花親方も出廷する見込みだ。その親方には、現在、“参院選出馬説”が囁かれている。永田町関係者は周囲で広まる噂について、
>「親方は議員になったあかつきには、パワハラ問題が続発するスポーツ界全般の改革を担う、とされており、いやに具体的なのが気になるところです」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:01.99ID:1zogNFit0
日馬富士とより貴乃花と貴ノ岩の取り分で揉めそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:17.62ID:u6wz87590
>>125
今日ボロ泣きしていた貴公俊のことでしょ。

貴公俊は親方完全無視 貴乃花と弟子たちの“本当の関係”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/238294

維新力もTVでこんな感じの発言。
あと、週刊ポストにも8月に貴乃花に反抗した弟子がいるという記事(名前は書いていない)。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:20.79ID:Mcey0Zlr0
日馬富士は社会的制裁のほうは十二分に受けてるし、相場以上に上乗せして示談金を
支払う義理はないからな。
でもまあ、合意に至ってないって言っても残るは金額の詰めだけでそれも時間の問題だろ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:36.60ID:q64zovz10
あれ?
角界レポーターの方たちは知らなかったのかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:51.23ID:rkiBL+O60
貴ノ岩本人のためを思えば
ここは何かしら恩を着せられるような決着を目指すべきだろうな
貴乃花部屋はもうないんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:58.73ID:4F8WhqVR0
>>5
福岡済生会は震えてろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:44.20ID:4F8WhqVR0
>>42
普通に勝てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:05.75ID:BmFNd8Cb0
>>1
この問題がまだ決着してなかったんなら、相撲協会が貴乃花を屈服させようとあれこれ
動いても不思議はないわ。ヒラに格下げされて「一兵卒で頑張る」と言ってるのになんで
どっかの一門に属さないと・・・とか圧力かけるのか不思議だったけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:31.61ID:4F8WhqVR0
>>65
拳銃密輸と傷害(て言うより殺人未遂)とでは悪質さの程度が段違い
しかも安い馬は被害者に謝罪も賠償もしていないから、そもそも話にもならん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:35.01ID:4F8WhqVR0
>>67
訴訟になったらもっと金額増えるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:37.02ID:ERLvEMaD0
貴ノ岩は裁判所から和解案なんか出されたらどうするんだろうね
示談の方が金銭的には大きくなるんじゃないの?
和解案を蹴る手もあるけど
もう師匠でもない貴乃花は証人出廷だろうし、裁判や示談交渉の中心じゃないしさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:51.60ID:+X2wJAMZ0
>>30
普通は公表や告訴しない事を条件に金額を吊り上げる
親方が両方やっちゃったからw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:52.71ID:4F8WhqVR0
>>90
幕内との給料の差は損害
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:56.83ID:amVdUws+0
ちょんまげデブ集団のイザコザ

       ウザいわぁ〜〜〜(^^♪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:35.78ID:PlLlI4dz0
尾車がおかかえ医者に書かせた偽診断書
貴の岩の承諾も取らずマスコミに流した罪

れっきとした犯罪ですよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:06.32ID:4F8WhqVR0
>>116
これだけ反感買いまくってる協会を擁護して自民にメリットあんの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:55.16ID:Xgd+/e5v0
そういや最初の方の診断書は脳髄液だかが漏れてるとかとんでもない重症の診断だったな
あれは何だったんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:31.14ID:4F8WhqVR0
>>142
休業補償や治療代、幕内との給料差額を値切られることはありえない
あとは慰謝料だが、なぜか被害者のはずの貴ノ岩がカスゴミから叩かれまくったのもあるし、
かなりの額の慰謝料は提示されるだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:19:34.69ID:ERLvEMaD0
>>148
略式起訴から罰金50万円
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:05.56ID:4F8WhqVR0
>>149
後の診断書ではその跡があると言う内容
貴ノ岩が軽傷などというのは、守秘義務違反の藪病院福岡済生会によるデマ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:48.45ID:t1g4dRzY0
>>133
嫌いな親方から離れられるなら、笑いが止まらないだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:47.73ID:ZzAi1HHi0
>>153
尾車と懇意の病院だからな

それにしても示談済んでないのに断髪式に担ぎ上げるのは、ハルマのタニマチもヤケクソなのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:10.55ID:9N3OCkXq0
>>131
そんな昔の話を持ちだせば
どの部屋も苦しむ事になるよ
貴乃花は全然甘かった方だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:35.98ID:qYlHDSdy0
>>134
示談に社会的制裁割引とか、流石に無理じゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:43.49ID:ERLvEMaD0
>>150
休業補償や治療代、給料差額は分かるけど慰謝料に関して和解案ってかなり抑えられた金額提示されるじゃない
裁判で押し通すか、示談交渉で決着させるか弁護士からすると悩ましい天秤かとね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:29.04ID:vKMXzX3Z0
そういえば、若狭がもし自分が貴ノ岩の代理人なら幕内力士の収入と慰謝料加味して3〜4千万要求するって言ってた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:30.06ID:Lh137+Rh0
一般的な額払って終わりだろ
その先の部屋で生じたゴタゴタは無関係
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:51.11ID:DOtOSAFb0
貴ノ岩これからどうするんだろう、引退後もモンゴルでは肩身狭いだろうし
貴乃花ちゃんと面倒見てやれよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:01.29ID:zZq/WxM70
>>160
893かよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:16.34ID:ERLvEMaD0
>>160
弁護士先生も要求額だけじゃなく実際に取れそうな金額まで言ってくれればいいのにね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:20.60ID:1x7ysr2H0
日馬富士と貴ノ岩で3000万円なら吉澤被告の示談金2人で6000万円もあながち嘘じゃないかもしれん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:19.93ID:Lh137+Rh0
>>160
役力士でも無い貴ノ岩ごときでそれはぼったくりすぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:10.29ID:F8/SuTJqO
協会はリンチで弟子を惨殺して刑務所に行った連中を再雇用
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:11.66ID:VA8Qgq+e0
貴乃花が議員あかんって言う人は
ブチュー橋本聖子や
お飾り鈴木大地は問題無いの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:35.99ID:H0VBU//70
>>165
吉澤は刑事罰を軽くするための示談だけど
日馬富士にはもう示談金を高くする動機がないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:36.77ID:qltQPv470
3000万とかさすがに大風呂敷過ぎるだろ
これは刑事事件にさせないとかそういう条件がある時しか通用しない
本当にTMって優秀な事務所なのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:44.38ID:vKMXzX3Z0
若狭がそう言った頃は貴ノ岩が怪我で入院してた頃で復帰が不安視されていてこのまま引退かって思われていた
からそう言ったのかもしてない
当時、貴ノ岩がここまで復活すると予想した人はいなかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:01.74ID:4GXNmsAf0
>>134
加害者であることは裁判所が認めた事実だから、入院費、治療費、実費交通費、給料補償、見舞金は払わなきゃならないんだろうけど、1000万〜1500万ぐらいなんじゃね?
金額詰めるだけで終わる話しだろ

それとも、精神的苦痛代とか、名誉を傷つけられたことに対する賠償云々とか、そういうのも含めての300万で揉めてんのかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:29.86ID:Lh137+Rh0
貴ノ岩も日馬が引退に追い込まれたのはショック受けてたんだろ
クソ弁護士は煽るだろうが本人はそこまでは思って無さそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:39.93ID:4F8WhqVR0
>>159
今回の場合、貴ノ岩に落ち度はないから、慰謝料も削られないかと
加害者側の口裏合わせが通ったとしても、それを理由に安い馬が殺人未遂やらかす理由など全くないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:53.34ID:ERLvEMaD0
そういえば、貴ノ岩、ギター上手くなったのかな?w
治療中、タニマチから120万のマーチンのギターもらったんだよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:35.74ID:tM1+ZZGv0
貴ノ岩、復帰場所も十分に仕上がったムキムキの肉体で出てきて相撲ファンから総突っ込みだったのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:25.30ID:hW4s7lJ00
集団リンチ殺人未遂の横綱を叩かず被害者を叩いてる奴はガチのサイコパス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:35.68ID:bFzYPLHy0
示談して無くて貴乃花引退表明で断髪式敢行て強烈だな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:03.99ID:8jUvbTib0
若狭なんか民事事件はあまりやっていないだろう。
今となっては貴ノ岩がどう頑張ってもそんなに取れる訳がない。
逸失利益もほとんどないのに、裁判勝っても治療費+数百万円の話と思う。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:10.88ID:qltQPv470
>>170
少なくとも感情的に組織をかき回したりはしてないだろ

貴乃花を引きいれたら幹事長とは言わないまでも役付きにしないと内情ばらしますくらいは言いだすぞ
で役付きにしたら今度は派閥作ったり訴訟したりしはじめる
そういうコントロールのきかないのは政治家に嫌われると思うけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:52.75ID:ERLvEMaD0
>>177
いやいや大袈裟w
殺人未遂で裁かれてないしw
感情的には分かるけどw
裁判所からの和解案は初犯か否かでも随分違うし、当然被害者感情も加味されますが
初犯だとかなり低く抑えられてますよ
下世話ですが示談とどっちがお得かとw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:54.78ID:VVui4x/d0
>>176
日馬富士引退がショック?そんな事よりも

自分はリンチされた方で何も悪くないなに
祖国で極悪人の嘘つきのようマスコミに報じられた事
事実無根という言葉が合言葉の某組織のマスコミ操作で、貴ノ岩が極悪人に仕立て上げられたことが何よりショックだったんじゃないかな
怪我の写真が出て、やっと事実だと理解して貰えたようだけど

圧力の嘘の報道で、祖国の敵にされるって耐えられない屈辱だったと思うよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:05.03ID:ucreUNIR0
おいおい示談交渉を跳ねつけて雲隠れしておいて今さら何言ってんだよ
怪我の程度もどごで本当なんだか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:46.68ID:T+6hmIfW0
まあ、被選挙権があるんだから選挙に出るのは自由だけど、一度病院で診てもらった方が
いいとはおもう。その体も脳も心配だろ、この間のように。それに心の方も見てもらった方が・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:48.52ID:t1g4dRzY0
>>187
入院費すら払わない示談交渉ってw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:35.27ID:ucreUNIR0
>>192
示談させないために合わせないように貴ノ岩を病院にも連れてかないで部屋に隠してた貴乃花に請求しろよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:21.11ID:8jUvbTib0
普通はこういう民事事件は裁判官の和解案で終了が多い。
訴訟前の示談より大幅に安いのが普通。
判決は和解よりさらに安い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:14.07ID:lhojDR8X0
示談すれば大金もらえるが減刑
示談しなければ逆

突っぱねて引退に追い込んだのだから
仕方ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:32.51ID:VVui4x/d0
>>195
起訴前なら、億言えたかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:49.36ID:J0I3fVON0
>今年に入って2度、話し合いの席が設けられたが、
>示談成立には至らなかったと代理人弁護士本人が明かす。

弁護士入れて話し合いしてるのに貴ノ岩が突っぱねたの?
言ってることおかしくない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:49.69ID:1NLMrM/00
引退前なら吹っ掛けられるけど今の状態では3000万も取れないだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:35.94ID:l9D3NCwe0
>>179
完治してなくて肉がタレタレのヨボヨボで土俵に上がれば命に関わるだろ
何言ってんだかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:06.73
>>1
全長10日の怪我で3000万よこせってどんだけ強欲なんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:55.47ID:8jUvbTib0
日馬富士からの示談は断って刑事事件にして、罰金払わせて、
それから民事で慰謝料請求って、何だかなあ。
結局金銭要求をするなら、示談に応じてもいいと思うが。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:56.36ID:qltQPv470
まあ貴ノ岩的には後遺症が起こらない場合刑事事件にしないで示談する
刑事事件にしてもその後示談に応じて措置軽減願いを出す、で先輩連に恩売って十分な示談金もらう方がお得だったよ

貴乃花的にも貴乃花の信者がいう改革的にもそっちで伊勢ヶ浜や協会に恩売っとく方がずっと良かった
自分が巡業部長だし部屋も訴訟抱えてたのに何考えてるんだか本当にわからん
若い人は騙せたかもしれないけどこれまで貴乃花見てきた人間はそれくらいで貴乃花清廉潔白なんて思わない
むしろ自分はずいぶん庇ってもらってこの対応は情のない人間だと思われただけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:17.13ID:AwwG0W360
貴ノ岩本人の処罰感情が強いとか言って示談に応じず起訴させたのに、終わってから示談交渉ってたかり屋か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:02.30ID:yqT5J5SE0
貴乃花の真の狙いは自分の出世に邪魔な八角と白鵬の排除だったんだろう
そのために週刊誌で世論作りに勤しんだが結局どちらも追い込むことはできず
結果的に宮城野親方に一門入りを蹴られて退職に追い込まれたのは皮肉だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:36.17ID:8jUvbTib0
そういえば貴ノ岩の傷だらけの顔写真が当時出てきたが、
事件の前の写真らしいな、誰にやられたのだろう。
稽古でつく傷なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況