X



【MLB】元巨人マイコラス、18勝で最多勝 イエリチは三冠王逃すも首位打者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:31.57ID:CAP_USER9
マイコラスは勝率も1位、200イニング突破!

昨季まで巨人でプレーしていたカージナルスのマイルズ・マイコラス投手が、メジャー復帰1年目で最多勝のタイトルを獲得した。

ナ・リーグは中地区と西地区の1位が同率で並び、現地時間1日(日本時間2日)に優勝決定プレーオフを実施。
中地区はブルワーズ、西地区はドジャースが地区優勝を決め、レギュラーシーズンの全日程が終了した。

マイコラスは18勝4敗、防御率2.83の好成績で、シャーザー(ナショナルズ)、レスター(カブス)と並び最多勝のタイトルを獲得
。勝率.818もリーグ1位で、防御率は同4位、200回2/3の投球回数は同6位と素晴らしい成績を残した。

打撃部門ではブルワーズの外野手・イエリチが躍進。
ナ・リーグでは81年ぶりとなる三冠王の可能性もあったが、36本塁打はアレナド(ロッキーズ)と2本差の3位タイ、110打点はバエス(カブス)と1差のリーグ2位タイに終わり、快挙達成とはならなかった。
それでも、打率.326で首位打者獲得。MVP級の活躍でチームを7年ぶりの地区優勝へ導いた。ナ・リーグの主要タイトルは以下の通り。

【投手部門】
最多勝(18勝):シャーザー(ナショナルズ)、レスター(カブス)、マイコラス(カージナルス)
防御率(1.70):デグロム(メッツ)
奪三振(300):シャーザー(ナショナルズ)
セーブ(43):デービス(ロッキーズ)

【打撃部門】
首位打者(.326):イエリチ(カブス)
本塁打(38):アレナド(ロッキーズ)
打点(111):バエス(カブス)
盗塁(43):ターナー(ナショナルズ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00167730-baseballk-base
10/2(火) 12:48配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2315053
マイコラス 成績
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:19.03ID:TCINdg8S0
来年も好成績残せたら年俸20億円目指せるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:43.20ID:koDePVuS0
マーリンズを出る喜び
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:45.41ID:Gh5ipOg10
メジャーのレベル低すぎだろ
そこで通用しない大谷のレベルもっと低すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:56.18ID:BtUdzqNA0
キャッチングで叱られた小林
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:42:54.30ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:43:25.92ID:HziUT5Sd0
つまり菅野がメジャーに行けば
最多勝いけるということだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:43:45.50ID:RBHOwrtE0
38本でホームラン王か…寂しいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:44:41.25ID:wZxmgN320
イチローとかウタントンとか放出はまあ理解できた、つーか他もやるやろ
オスーナもゴードンもまあ理解できた上放出してるから普通はないな
挙句イエリッチまで放出するとは思わなんだ、ジーターは何考えてたんやろ?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:12.06ID:cNVQR/ol0
マイコラスを引き抜いたカージナルスが優秀だったな
これからは育成は巨人に任せておけばいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:48.28ID:4mzbICIR0
マイコラスは、試合中に小林に激怒するなど、他の外人よりもさらに気合が入ってる感じで
プロ意識の塊だった。メジャーで成功するやつってこういうやつなんだなと改めて思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:52.83ID:Gh5ipOg10
日本人投手は3年もたずにケガして潰れる
大谷は1年目でケガして消えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:58.11ID:vy4qN+m00
メジャーで18勝出来る投手が巨人にいたのか
巨人にしては珍しく優良外国人当てたな
基本ゴミしかスカウトして来ないからな
自前ではゴミしかスカウト出来ないから日本の他球団で活躍した外国人ばかりと契約してるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:06.31ID:wZxmgN320
>>20
去年はメジャーも清宮(ジャッジ)球使って人気回復狙ってたしなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:39.16ID:4elzsboE0
いかにアメ豚のレベルが下がったかこれでよくわかっただろうにわかアメ豚マニアたちも
さらにレベルの低いア豚で雑魚谷が無刀流でまぐれ当たり連発デキるはずだわなW
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:38.23ID:hb/Mqdd+0
38本でホームラン王だったら現実に大谷もホームラン王ありえるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:52:49.68ID:m5kOmrdK0
メジャーもプロテインしてなけりゃこんなもんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:53:10.13ID:wZxmgN320
>>31
去年のオスーナ、イエリッチ、スタントンて外野布陣は普通1球団が持つもんちゃう
オールスターで各球団から集めるレベル
おまけに控えがイチローって・・何であれで勝てんか不思議すぎたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:53:37.32ID:8ePhZ1M+0
ガリクソンもメジャー戻った年けっこう勝ってたような気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:01.73ID:OoMhDlys0
日本が育てた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:22.75ID:U9Ygcj5X0
巨人のコーチは世界一
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:58:23.01ID:wZxmgN320
>>40
ナリーグはアリーグに常に10本低い感じでHR王
つーか大体ナは40が目安でアは50が目安
いかにそこに近づくかやな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:58:41.23ID:WlYw7kBT0
マイコいた時に優勝できなかったのが痛い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:59:05.82ID:i/4FNKUU0
シャーザーサイヤング賞確定やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:59:08.27ID:eSiz260w0
広島にいた外人も結構活躍してきたよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:59:47.03ID:P/JqRkDdO
>>41
ゴードン、イエリッチ、スタントン、オスーナ、ボーワ、リアルミュートのオールスター級攻撃陣にエースがホセフェル……
これで優勝争いどころかあっという間に圏外に飛ぶのは逆に凄い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:01:33.35ID:4mzbICIR0
サイヤングはシャーザー一択だろう
防御率、投球回数、奪三振と数字がマイコラスよりも断然上だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:01:50.11ID:D+uEZ9uo0
元巨人しつこいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:21.83ID:ERLvEMaD0
>>50
お薬全盛の時はHRがボカスカ出て見てるほうからすると面白かったけどなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:04:59.93ID:rU9iBy+7O
防御率4位で200イニングは素晴らしい
ダルや岩隈もサイヤング2位3位の年もあったがマイコは何位くらいになるか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:05:44.07ID:CQwOinWx0
>>59
お前日本人?
そのせいで天然の松井とか苦戦を強いられたんだが?
イチローだって首位打者何度か無理だったし
ステロイドで動体視力上げるのまじでチートだわあれ
くそだよくそ
ただバリーボンズぐらい飛び抜けてると面白かったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:50.55ID:h1p0zMNV0
日本はメジャーリーガーの再生工場
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:41.43ID:PDwmEbrV0
スタントン(28歳) 38歳まで総額3.25億ドル 2018 .266 HR38 RBI100
イエリッチ(26歳) 30歳まで総額4957万ドル 2018 .326 HR36 RBI110 NLMVP最有力
オスーナ(27歳) 年俸900万ドル 2018 .280 HR23 RBI88
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:08:07.30ID:CQwOinWx0
>>62
いいかもね
一軍の緊張感で試合できるし「なんで俺が日本で……」って反骨精神も補えるし
ただ金もいいからそれに甘んじちゃうやつも出てくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:11:52.52ID:wZxmgN320
>>65
マーの日本最終年の活躍を2年連続でやるならアリw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:13:42.53ID:P9UjUcEn0
菅野はハムに入ってさっさとメジャーに行ってりゃ良かったな
FAまで出してもらえない巨人軍選ぶとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:18.82ID:+wnzICwM0
日本来てたって事は、こんなにすごい選手でもメジャーにいられない成績の時期があったって事になるのかな
日本もレベル高いと思うけど頂点は違うなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:29.47ID:ERLvEMaD0
>>61
日本人だよ。
だから見てるほうからするとって書いてるじゃんw
ボンズも今は歩行すら困難なんざんしょ?
お薬、代償でかいよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:17:07.90ID:togGsd8G0
ロペスもメジャーでは中距離にも届かないマイナーバッターだったのに日本でホームランバッターになってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:17:44.75ID:pLGIcKE50
>>71
日本人とアメリカ人は違うんだろうな
マイコラス並の成績出したやつなんて野茂の一年目だけだろ
生まれ育った国でボールにも馴染んでる
そこがでかいような気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:20.36ID:DAsc80Z50
>>74
これで5割ちょっとしか勝てないとは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:23.54ID:PDwmEbrV0
>>73
おととしまでマイアミでコーチやってたのに歩行困難って
いつそんなニュース流れた?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:43.43ID:TKHyLw2J0
そんな優良外国人いながら優勝できなかった糞球団があるってマジ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:58.93ID:MKBMjWfo0
そういやボーグルソンの名前はもう聞かないな
メジャー帰ったらすごかったのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:31.33ID:Qn4a1w0N0
>>74
これでサイヤング取れないなら勝ち星しか見てないとディスられても仕方ねえな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:41.70ID:wZxmgN320
>>80
九回1点で抑えても味方が0点やと負けやからなあ・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:34.08ID:wZxmgN320
>>83
外人だけやなしに同レベルの日本人先発2人おったんやけどなあ・・・w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:44.32ID:CVUfMTFd0
外国人として残した成績と自国リーグで残した成績は違うよ
×0.8ぐらいの感じだと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:23.67ID:GGHQQiF/0
デグロムってなにもんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:18.44ID:yP/dJdTE0
イエリッチってイチローと併用で使われていた選手だったな
いい選手だったのに何故フロリダはミルウォーキーに放出したのか
FAとかなのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:55.96ID:zIT1UPNv0
>>24
↑ゴキブリ朝鮮人は直ぐに醜いエラを出すw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:23.23ID:VXjkXkS80
巨人を出る喜び
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:01.60ID:wZxmgN320
>>92
あの数字でズル休みつったるなよ〜w
3人で40勝しても優勝できんなら自分本位なってもしゃーないわ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:30.63ID:wZxmgN320
>>93
ジーターに聞いてくださいw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:38.45ID:QRMbZaG/0
やっ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:59.15ID:UME55Aq00
あげまんだな。

よいこらしょ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:12.50ID:PDwmEbrV0
>>87
5回以上投げて無失点で勝ち負けつかず 3試合
5回以上投げて1失点で勝ち負けつかず 5試合
5回以上投げて1失点で負け 2試合
5回以上投げて2失点で負け 4試合
3失点以上すると勝ち星なし(最大失点は4)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:31.24ID:Da/hTOW30
絶句するわw
舞妓が最多勝w
くすぶってる外人投手が巨人に殺到するな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:18.19ID:UQl3Smz90
>>23
柳田同様メジャー志向無いんでしょ
日本でプレイしてたほうがいいよ、菅野はコーチ、監督候補は確定だろうし安泰
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:19.94ID:y5jNKhye0
マイコラスは日本のいやらしい野球ですごく精神面が鍛えられた。
日本にキタ時はすぐに切れて自滅してたのに。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:11.12ID:ERLvEMaD0
>>81
スマン。
ケツの手術後の激やせと松葉杖姿で勘違いしてたわw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:15.92ID:j5iJf6E+0
小林に鍛えられたからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:18.35ID:HbhSt6yF0
メジャーで通用しない奴が日本で大活躍でなく
普通に最多勝取れるようなくらい成長してたから日本で活躍してただけってことか

メジャー信者としては悲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:53.69ID:P/JqRkDdO
>>93
身売りされて買ったジーターグループがチームのスター選手(ホームラン王スタントン、元盗塁王ゴードン、イエリッチ、オスーナ)
を全部売り払った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:20.33ID:lsihTLhu0
確か今のマイコラス日本にいたときと全く容姿変わってヒゲボーボーのワイルド系になってるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:15.60ID:unPQdSVL0
シャーザー レスターと一緒にマイコラスが最多勝獲るとは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:41:05.49ID:tZkMG9bt0
さっさとメジャーに呼ばれるほどの当たり外人っていうのも考え物だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:42:37.86ID:UGXluIN70
MLBのレベル低下が酷いなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:42:48.74ID:P/JqRkDdO
>>117
奪ったもなにもイチローがマーリンズに入る前からマーリンズ外野陣(スタントン、イエリッチ、オスーナ)はメジャー屈指の外野陣って呼ばれていて
イチローは最初から四番手のスーパーサブってわかっていて入った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:42:57.88ID:Da/hTOW30
そのうちヤングマンとメルセデスもメジャーで
タイトル取るんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:41.18ID:wZxmgN320
>>117
奪ったじゃなくイチローが奪われただけ、年のせいでな
守備はちょい上でも打撃でイエリッチが率イチロー並でより長打出る
オスーナ・スタントンは率下回るけどHRが段違い
そりゃイチローは控えになるっての
誰か休ませる時に1番手で使われただけマシやw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:45:47.78ID:upXL2fMD0
ダルビッシュに「日本のバッターは動くボールが打てない」とアドバイスされて来日当初はツーシームばかり投げてたらボコボコにされてたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:45:48.72ID:Qn4a1w0N0
マーリンズとしては最悪だったけどイエリッチは沈む船から脱出できて最高だったな
三冠王に王手をかけるほどの選手に成長して自分の活躍でチームは地区優勝
掃き溜めにいたら絶対無理だった輝かしいシーズン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:46:15.52ID:/aoOYDK50
ガリクソン良かったよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:47:04.03ID:CmmzXmgK0
昨年高橋は広島戦の度にマイコをぶつけていたが
ことごとく打たれて惨敗していた。
もし今年マイコが残っていたとしても似たようなもんだったと思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:08.76ID:SjNSMQ7q0
>>2
おさわりまん、コイツです!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:40.60ID:wZxmgN320
>>129
正直なとこ率、打点は想定内やけどHRここまで
いきなり伸びるとは思わなんだw
普通に中距離ヒッターと思ってた・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:19.79ID:ywtDuwX60
ほんと不思議だわ、メジャーで通用するピッチャー結構輩出してるってことは
それと対戦するバッターも必然的に成長するはずなんだけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:13.64ID:8T0mgBNb0
これ嫁がアゲマンすぎるよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:49.39ID:wZxmgN320
>>137
メジャー級のPと対戦するのは5、6試合に一回の日本じゃ
メジャーPとずっと対戦したらそりゃ特殊なのしか通用せんでしょ
日本のエース級がメジャーで全部通用するわけでもないし・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:52.26ID:HbhSt6yF0
>>137
だから大谷は簡単にホームラン打ってんじゃないの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:52.44ID:bEd2C9870
去年マイコと菅野がいて記録的連敗した挙げ句Bクラスだったのか…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:36.48ID:i7K5KFfv0
>>93
祖父か祖母のどちらかが日本人だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:13.41ID:wZxmgN320
>>142
田口が確変起こしてて3人で40勝してるのになw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:23.54ID:iHojSQy10
>>28
中4日が日本人に向いてないんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:40.07ID:wZxmgN320
>>148
残念、大谷はアリーグなんで後10本必要
アリーグは50がHR王争いの目安
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:53.04ID:9ClIZY3R0
>>1
メジャーのレベル低すぎ

丸や柳田も無双できるだろメジャーで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:32.45ID:wNs7R3vp0
マイコラスは実際出来すぎレベルで良かったもんな

マキタはどこ行ったんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:40.81ID:wZxmgN320
>>149
大谷は中6日やぞw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:29.13ID:cF5Mppdr0
勝利数でしか見れない奴は何言っても無駄
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:37.96ID:ERLvEMaD0
>>118
巨人はヤンキースのマネして髭とかダメだったからじゃね?
ガッツ小笠原とかも剃ったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:11.86ID:wZxmgN320
>>153
最後また昇格して来年に繋がりそうなピッチングはしてた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:03:25.76ID:wZxmgN320
>>156
髭剃ったで一番印象深いのはライオン丸シピンw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:43.09ID:vlHzu5uk0
メジャーのレベル落ちてるやろ
野茂がいたころの方が高い
まあ薬込みだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:50.73ID:s5hoASBR0
メジャーは基本が中5
中4のイメージが強いようだがなんの影響だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:07:00.63ID:uwZ1nnU30
>>144
母方の祖父が日系1世
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:41.38ID:wZxmgN320
>>160
二回もメジャーでノーノー
しかも一回はコロラドでやった野茂はバケモンw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:25.06ID:Qn4a1w0N0
>>160
MLB先発のストレート平均球速推移
1995年 平均球速143km/h(野茂渡米年)
2001年 平均球速144.7km/h
2003年 平均球速144.7km/h
2005年 平均球速145.0km/h
2007年 平均球速146.6km/h
2009年 平均球速147.1km/h
2011年 平均球速147.6km/h
2013年 平均球速148.1km/h
2015年 平均球速148.2km/h
2017年 平均球速150km/h

球速が全てとは言わないが平均球速7q上がってレベルが落ちてるは流石に無理がある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:14:01.25ID:v7H2mRnh0
>>155
そら同じ18勝でもレスターみたいなセイバー詐欺ならともかくマイコラスは他の数字も普通に優秀だけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:18.71ID:vRQXCTPO0
勝率えぐいな。
小林という強制ギブスのおかげで化けたなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:42.45ID:YJ8w96an0
>>55
イチロー全盛期に叩かれてたけど
結局控えに回っても勝てない
監督とGMが恐ろしく無能なんじゃ無いか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:00.76ID:dibVArQB0
研究されて来年は成績落とすだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:19:07.63ID:YJ8w96an0
>>107
実力があってもメジャーに行かないやつって好かんわ
実力足りなくても小宮山、高橋みたいなやつは好こ
好感持てる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:17.61ID:1eZvWayO0
単独ではないとはいえ
並んだのがシャーザーにレスターというのが凄いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:21:10.37ID:xIxEoOLr0
>>164
昔と比べるとスピードガンの精度も上がってるから
そのまま数字を鵜呑みにはできない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:21:44.09ID:HUKsLL9b0
最近はMLBでも20勝投手がでなくなってるんだね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:21:58.41ID:M/PiZXVG0
一人でマイコを絶賛し続けた俺の見る目は正しかったね
来る前からこいつはレジェンド級だと持ち上げてたわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:13.33ID:Qn4a1w0N0
>>170
NPBに興味ないなら仕方ないが柳田も菅野もメジャー志向だぞ
ただ巨人とソフトバンクという球団はポスティングを絶対に認めない2チーム
だから海外FAで行くしかないからそれまで我慢してるだけ
二人とも海外FAでメジャーに行きたいという意思は既にインタビューで発言してる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:13.76ID:uwZ1nnU30
>>165
あのころのマーリンズメンバーは
みんなイチローチルドレンだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:23:13.20ID:wZxmgN320
>>170
一番油乗ってる時にFA縛りで挑戦できんと
FAになった時には下り坂に差し掛かってりゃ
挑戦諦めるのはしゃーないと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:26:27.03ID:dbRd9Nbi0
菅野はボール適性もあるのにな全然苦にしてない
もったいないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:28:26.70ID:CQwOinWx0
マイコラス「やはり俺は日本球界に収まる器ではなかった」

日本球界「あのマイコラスがメジャーでも活躍してる 我々も負けていない」

ウィン・ウィンの関係
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:29:05.42ID:Qn4a1w0N0
まあ柳田はともかく菅野は勝手に自分でポスティングできない球団を選んで勝手に自分の人生をFA縛りしてるだけだからな
普通に日ハムに入団してたらとっくにポスティングでメジャー行ってただろうし
もったいないとは思うけどかわいそうだとは思わない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:29:24.63ID:M/PiZXVG0
メジャーなんて怪我のリスクが高いだけだからな
同じ打線とはたまにしか当たらないし、投手有利で挑戦する価値が無い
何度も当たる広島打線やらの方がレベル高いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:20.48ID:CQwOinWx0
>>173
昔に比べてアフリカ系黒人が減ってるしメジャーのレベルは落ちてると思ってるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:40.69ID:M/PiZXVG0
>>181
捏造いらない。俺の評価したマイコはそんな小物じゃない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:44.98ID:rHNUqY60O
まあマーリンズはドジャースの豪華メンバーを持ってしてもワールドシリーズにも行けず解任された人が監督だったからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:53.00ID:dbRd9Nbi0
ボールが飛ぶ飛ぶ言ってたけどキングが38本で防御率一点代がいるとかとか大嘘だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:32:09.09ID:uoYDJ2s00
38本でホームラン王なのか
つまり今年のメジャーは飛ばないボールだったのね
それで22本なら30本の価値あるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:32:47.82ID:M/PiZXVG0
菅野なんて100%通用するとわかるしな
挑戦って何?話だよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:43.52ID:rHNUqY60O
お薬全盛の時はボンズだマグマイヤだソーサだと60本70本と賑やかだったが厳しくなったら分かりやすく少なくなった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:36:26.21ID:qbXPZRDS0
>>196
マイコラスは2年17億だからそれ以上出したら巨人に残ったかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:36:39.94ID:M/PiZXVG0
マイコは中に集めるタイプだから打者次第では打てる
菅野は菅野次第で抑えられる
この差は大きい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:37:54.91ID:Adcdv/2N0
去年の指標は菅野よりマイコラスの方が上なんだけどね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:52.60ID:VwE+hmHG0
すげぇよな
メジャー最多勝投手が日本で投げてたんだぜw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:39:01.97ID:KwfwPvhy0
つまりこいつをボコボコにした広島打線はメジャークラスってことか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:41:39.63ID:xBL+MYa70
お薬ジャブジャブ、こんなもんを崇めてるのは敗戦引きずった
落合とかの爺だけ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:15.99ID:bD9y4fSx0
マイコラス 日本成績
通算   62試合 31勝13敗
広島戦 11試合  1勝 8敗

2017年 広島戦
5試合 0勝5敗 防御率5.34



年度別成績
2015年 13勝3敗 防御率1.92
広島戦 3試合 1勝2敗 防御率4.32
マツダ  1試合 0勝1敗 防御率5.40

2016年 4勝2敗 防御率2.45
広島戦 3試合 0勝1敗 防御率4.00
マツダ  1試合 0勝1敗 防御率6.00

2017年 14勝8敗 防御率2.25
広島戦 5試合 0勝5敗 防御率5.34
マツダ  2試合 0勝2敗 防御率8.18

結論

広島>>>>>>>>>メジャー>>>>>>>>>>パリーグ>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>セリーグ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:16.31ID:rHNUqY60O
日本に来る前はメジャーで全く通用しなかった投手がここまで化けるとは
巨人はFA選手を潰すイメージしか無かったが移籍してきた選手を再生することも出来るんだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:48.12ID:9E2ZPWid0
>>156
ボストンでは野獣のようだったジョニーデイモンがヤンキースに移籍したら別人のようになってたからなあ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:45.57ID:MKBMjWfo0
イエリッチってマーリンズに居た奴かよ
放出するとか他に誰かいたっけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:22.35ID:a1vaOBLN0
日本でも最多勝獲得してれば史上初だったのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:17.25ID:p5pYL2Cf0
ジーターw w w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:06.59ID:g//GggGL0
>>71 菅野は原家のというより貢さんの至宝 あの時点では巨人しかあり得なかった
    今はどうだろうね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:21.18ID:XoXLsynX0
フェルナンデスが死んでチームもバラバラになっちゃってな
でもよかったんじゃないの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:14.23ID:9ClIZY3R0
>>208
広島はナ・リーグでも優勝できるって事
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:16.76ID:7f+crI2X0
巨人での初年度のオープン戦のときはウンコラスとか言われてたのになw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:43.65ID:ZP0it9i50
>>28
黒田は?なあ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:04.45ID:dibVArQB0
打てないんだから打者からすればマジうんこみたいなボールだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:23.80ID:0cym51w10
メジャーって日本よりレベル低いだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:06:07.95ID:9ClIZY3R0
>>231
たぶんね

オフはメジャーから日本選手へのオファー殺到するだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:06:50.47ID:sbUzkzci0
巨人のスカウトが優秀ってこと?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:11.68ID:dzv29iXf0
ナ・リーグ投高打低すぎるな
162試合で本塁打王が36本とは
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:47.25ID:cjwEljfU0
>>28
大谷は特別に弱いんだよ
日本人のカテゴリーにいれるなよ、恥ずかしいから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:25.60ID:AhZdH8LC0
イエリッチすごいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:34.32ID:s51ujeUe0
21世紀
.372 イチロー
.370 バリー・ボンズ
.365 ジョー・マウアー
.364 チッパー・ジョーンズ
.363 マグリオ・オルドニェス
.362 バリー・ボンズ
.359 アルバート・プホルス
.359 ジョシュ・ハミルトン

73本 バリー・ボンズ
64本 サミー・ソーサ
59本 ジャンカルロ・スタントン
58本 ライアン・ハワード
57本 ルイス・ゴンザレス
57本 アレックス・ロドリゲス
54本 デビッド・オルティーズ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:35.61ID:bq90nT830
マイコラスはマツダのマウンドが全く合わなかった
いつもイライラしながら投げてた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:18.96ID:wZxmgN320
>>220
広島戦で8敗やから以外は5敗やぞw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:32.11ID:0cym51w10
大谷って二刀流のツケがいづれ来ると思ってたが想像より早かったな
これ普通の選手より耐用年数短いかもね1/2ぐらいじゃねえの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:19.64ID:yFiZ5ZQu0
本人は小林のおかげって言ってるんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:59.68ID:AC8rQqv70
ゴミ売りの呪縛から解放された選手たちは大活躍
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:01.61ID:wZxmgN320
>>243
Pてして終わっても打者としてやれるから
Pオンリーより結果的には長いと思うで
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:12.81ID:GOTOwvWO0
>>135
天才
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:25.98ID:YbEpxyCr0
で、そのコンバヤシって人はメジャー行かないの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:06.69ID:EqqOlTGe0
メジャー最多勝と菅野がいてBクラスだった球団があるらしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:06.13ID:9agAAqa40
ひょっとして、マーリンズって最強だったんじゃね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:09.75ID:s51ujeUe0
21世紀 首位打者打率ランキング
.372 イチロー(2004)
.370 バリー・ボンズ(2002)
.365 ジョー・マウアー(2009)
.364 チッパー・ジョーンズ(2008)
.363 マグリオ・オルドニェス(2007)
.362 バリー・ボンズ(2004)
.359 アルバート・プホルス(2003)
.359 ジョシュ・ハミルトン(2010)
.350 イチロー(2001)
.350 ラリー・ウォーカー(2001)
.349 マニー・ラミレス(2002)
.348 ミゲル・カブレラ(2013)
.348 DJ・ルメイユ(2016)
.347 ジョー・マウアー(2006)
.346 ホセ・アルトゥーベ(2017)
.346 ムーキー・ベッツ(2018)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:55.99ID:9E2ZPWid0
>>258
ピッチャーがしょぼかったんでなあ。

結構いい成績でポストシーズンが見えたシーズン最中にエースフェルナンデスが事故死するし。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:38.82ID:4L+uUKPM0
フライボール革命とか言ってる割には
ホームラン王の本数はたいしたことないな
ホームランが増えてるってのは、一部の選手だけのことじゃねぇの
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:50.76ID:/ZclVgr/0
>>137
身体のサイズが
日本選手はプロレスのジュニアクラスの体格だからね
松井と大谷以外は
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:25.48ID:rHNUqY60O
マーリンズの外野3人はイチローがマーリンズに移籍する前からメジャー最強の外野陣と言われてたからな
スタントン、イエリッチ、オスーナ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:12.53ID:Qn4a1w0N0
>>262
一部の選手ではなくむしろ全体の話だな
去年がMLB史上最多の総ホームラン本数で今年は史上4位だったか3位だったか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:38:51.76ID:xJQp28dM0
>>262
20本以上打ってる選手が激増してるからまあそうだね
でもみんなホームラン狙いで振り回すから打率の下落も目立ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:37.63ID:BFOsZGk80
杉内 森福 大竹 野上 山口俊などの役立たずを獲らず マイコラス様に高額年俸を払ってあげれば

今ごろ優勝だったのにな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:35.22ID:AQHXkNvd0
イエリッチが三冠とってれば
マスコミも日米野球の宣伝しやすかったろうにね
「今季メジャー三冠王が日本にやってくる!!」ってな感じで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:20.90ID:AQHXkNvd0
>>267
でもそうなるとフライボール革命って

【みんながみんなそこそこホームランを打てるようになる打法】であって

【長距離砲がより本数を増やす打法ではない】ってことになるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:15.48ID:SgytDBoj0
>>269
イエリッチはMVPの可能性あるから

メジャーのMVPが来たって宣伝するかもよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:25.38ID:hssGaimd0
>>268
杉内はFA後なん年か活躍してなかったか?
それに比べ最近FAで獲得する選手のポンコツ具合がすごい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:20.99ID:1XeDt3G50
大リストラで舞子様に三年20億で残って貰えば良かったなー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:46.22ID:AQHXkNvd0
>>272
残念ながら正確な発音はヤェリッチ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:53.28ID:OQbfJBL20
最近のMLBでクレイグキンブレルやケンリージャンセンみたいな気持ちええ球放るヤツおる?動画漁りたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:23.81ID:WHpLZRTr0
マイコラスの奥さんが「日本みたいなチンケな眼鏡チビばかりの国に居たくない!」と
ゴネタらしいわなぁ、、、分かるわww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:03.74ID:kIUZDfoy0
マジで凄いなw
ガリクソンみたいに元々実績があってメジャー復帰で最多勝はあったけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:41.69ID:6EYjBHD70
ナリーグのホームラン王はこんなもんでしょ

去年スタントンが59本打ったけど2位は30本台だからね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:27.75ID:Eyih80Pt0
>>221
巨人から本人以外にもお金はいる予定だったんだろ
ハム恥を知れとか発狂してたおっさんとか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:06.63ID:UmhB/Tvo0
今までは強奪の読売だったけど
さすがに、メジャーには敵わなかったなwww
お金持ちアメリカ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:10.95ID:Vmv0l9P70
規定投球回到達者でメジャー最少の29四球と抜群のコントロールに最速158キロ平均153キロの豪速球
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:14.42ID:UmhB/Tvo0
ゴミ売りが
4位以下になって
CSにさえ出場できわせんようにww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:00.61ID:wZxmgN320
>>277
それは多分>>2がそう思わせたんやなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:14.45ID:Qn4a1w0N0
>>270
以前から長距離砲と言われてた人たちは元々無意識に出来ていたことなのかもしれないな
フライボール革命に従って長距離砲として開花した選手もいるが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:11.51ID:3zl7i2m/0
>>21
マイコラスにとって日本は異国の地だから
食もプライベートも分からないことが多い
そんな中での成績だ
ハンデキャップ戦みたいなものだからね
菅野でもいけるなんて思わないことだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:20.17ID:8jPwafF60
>>276
アスレチックスのトライネン
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:34.34ID:PDwmEbrV0
>>290
今行けば普通に通用するだろ?
最多勝とかサイヤング確実とかまでは言わんけど

海外FAの歳でどうなるかは知らんけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:43.49ID:k3gxR1Z80
>>270そもそもハーパーが不調な年だとナ・リーグにまともな長距離砲がいないだけでは
イエリッチとか中距離だし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:08.98ID:k3gxR1Z80
フライ狙いまくる影響か三振数は激増してるな
180三振越えの選手数が多すぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:44.88ID:SmIJQ34S0
>>276
ブリュワースのヘイダーとマリナーズのディアス
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:18.52ID:4AD69lsQ0
終盤のイエリッチ凄かった
チームは残り7試合で3ゲーム差を追いついてプレーオフも制する8連勝
ブリュワーズファンはちょっとした奇跡を見たな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:04:04.34ID:U9J3n8zc0
>>1
鶏口牛後だな
ブラジルで通用しなくてj2からブラジル代表にまで上り詰めたフッキを思い出すわ

お前らも良い環境を選んでれば人世違ったかもな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:28.52ID:/aGMUt0x0
日本に来る前の成績と比較すると四死球率が全然違うから
日本で制球力を向上させたって事なんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:52.42ID:4uhb2vK10
あのマイコラスが最多勝だと
メジャーのレベルが下がってるのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:59.84ID:mjDw3hlO0
>>71
生え抜きじゃなきゃ監督にもなれんしな。
選手同士はともかく、古参のファンには生え抜き好きの外様嫌いはけっこういるし、
最初に巨人に入るというプロセスが重要なんだろう。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:31.59ID:vOLglHof0
マーリンズ出て良かったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:55.94ID:OY0jaEQQ0
>>277
まーたチョンがウソついてんのかよ…

ちなみに

■現在下朝鮮プロ野球首位打者でメジャー帰りのキムさん

2017 MLB 打率.231 OPS.599 HR1本

2018 下朝鮮プロ野球 打率.362 OPS1.004 HR20本
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:09.32ID:BxDNfguI0
>>208
チームで出る世界大会を早く開けと、こういうの見るたびいつも思うわ
実際今年のカープとかライオンズとかMLBのチームと試合するとどうなるんだろう
10試合やれば下位チームには勝ち越せそうなもんだと思うけど、トラウト大谷いるエンゼルスも下位チームなんよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:34.58ID:xKnwP3Bp0
>>308
流石に考えが甘すぎるな
イチローや大谷で感覚が麻痺してるのかもしれないけどMLBとNPBでは本当に次元が違う
エンゼルスなんか格別に弱いチームじゃないし162試合やったら今年NPB最強だろう西武でも100敗じゃすまないよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:47.22ID:U9J3n8zc0
>>309

ダル「日本は2Aレベル」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:31.61ID:NLQkefe80
>>247
小林も一時期首位打者に立つくらい成長したしな
マイコラスも喜んでただろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:33.74ID:NwBi0KOW0
>>131
ロッテの石川かと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:57.11ID:oPR2I/iQO
>>308
最後のアジアチャンピオンシップ、
オーストラリアのチームが優勝してんだよな
結局、メジャーも歯牙にもかけないと思うよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:04.36ID:/aGMUt0x0
もともと195cm100kgで動けるんだからフィジカルは最高クラス
それで日本で制球力を身につけてまさに鬼に金棒になったんだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:53.76ID:thZmDVtP0
>>304
13勝12敗じゃなかったっけ??
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:52.03ID:dTgg2DZz0
ボールが違うからムービングが変化しなくて日本では苦労することもあるな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:15.65ID:znG9iqv10
てかマイコを育てた巨人コーチ陣も有能だが
スカウトも相当有能って事だよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:56.11ID:I9kRm/8o0
菅野もいるし
マイコラスもいた

それでも優勝できない無能なヨシノブ監督
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:17.81ID:auJc4TAy0
ピッチャーはルイス、舞妓、帰って活躍する奴が出てくるけど、野手ではフィルダー以外に居たっけ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:51.51ID:auJc4TAy0
ソリアーノは凄かったけど、アカデミー卒業じゃんw

そういや、ロビンソン・ペレス・チェコも一時期は多少は活躍してたか…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:49.88ID:AyDydUEy0
マーリンズの外野陣+そこに控えにイチローってホントに凄い陣容だったんだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:25.88ID:u8XgMujh0
WARを知らないニワカはセイバー見てから語れ

今年のナ・リーグ最高投手はデグローム
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:32.70ID:RXmetyi40
嵐来てもガリクソン ← 三十年たっても意味不明な応援歌の歌詞
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:50:45.19ID:3Yt9IfD70
楽をしても苦労苦労
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:48.82ID:NtOMOT5b0
マイコラスってそんな凄い投手だっけ?
出る度にボコってたような気がする。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:23.38ID:EmVLYD7d0
日本で通用しなかった助っ人が帰国して最多勝てwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:45.17ID:Ny+aMqlO0
イエリッチって強化版秋山って感じ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:29.01ID:+/HHjxlg0
マイコラスの嫁って東京ドームで変な奴にナンパされてぶちキレてたよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:59.44ID:MPhdT4Yj0
メジャーで最多勝獲る実力の投手を
日本で3年も見ることが出来たんだから、
ファンにとっては幸運だったんだな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:04.31ID:xD2lPmD/0
>>341
野球オタはサカオタとちがって海外信者じゃないからそういう発想は基本ないやろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:03:13.65ID:79JMjnee0
一方捨てられた巨人は、負け越し決定・・・(T_T)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 03:42:55.96ID:Rcksw9A90
マイコラスは一年長くいてくれたんだよな
その一年で戦力整えようと必死になってたけど、
補強したはずのどすこいは一年目、酒乱事件起こしたしw
代打の切り札監督にして、阿部をその位置に据えたつもりなら
村田を絶対放出するべきではなかったわけで。
今右の代打ってフライメーカーの陽だろ? ねーよなあ。

巨人のこの2年は本当にバカなチーム運営して迷走してる感じがするよ

あと広島に負けすぎ。 
その昔巨人がヤクルトを何年も続けてカモにしてた時に、ヤクルトの選手は負け試合後
めちゃくちゃ悔しそうな顔してベンチからなかなか立ち上がらない選手が多かった
そんなやつ今の巨人には一人もいないもんな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:01:45.63ID:epe1TBFP0
美人であげまん
滅多にいない
惑星一幸せ男
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:23.57ID:FfHHYoYY0
ボールが変わっても怪我しないってのは肉体の器が違うんだろな
日本人だとこうはいかない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:53.32ID:qtHNePEfO
>>309
分かる

アストロズのピッチングスタッフなんて鬼みたいなもんだよなw
バーランダーやコールとか、若手に大谷と同じくらいのスピードを持つジェームスとかいるし‥
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:03.55ID:ErZvS7zl0
来年どうなるかだな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:07.68ID:0krTJNxU0
>>55
それを全部売り飛ばした挙げ句、チームぶっ壊して観客にも見捨てられたジーターもな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:29:37.12ID:1BdWrPcv0
>>353
ロイヤルズみたいにマイナーから作り直すつもりなのかな、そのロイヤルズも強い期間は短かったけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:15.69ID:QsYlFGLG0
1年ぐらい日本でプレーして
なにかブレイクするきっかけ掴めたらいいなぁ
って考えるメジャー選手かもーん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:38.76ID:1BdWrPcv0
>>356
アメリカのコラムニストや野球記者もそういうつもりで来ない選手はどこの国でやっても消えるってよく書いている
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:08.11ID:PMu+l6qHO
スタントンイエリッチオスーナも若い頃から起用して大成しかけたところでまた若手に切り替えだから意味が分からん
まあオーナーが変わったからしょうがないのか。イエリッチオスーナは方針に反発しての移籍直訴だしな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:43.92ID:HFBJQgS10
マイコラス嫁より、サンフレッチェにいたミキッチの嫁の方がはるかに美人なのに全然騒がれんかったな。稲川素子事務所にいないとそんなもんか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:36:18.61ID:l4SJR+tnO
大谷の成績もNPB時と変わらんしメジャーのレベルもステ抜いて落ちたなあ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:25.95ID:FC9El97W0
ナ・リーグの打撃タイトルが大した数字じゃないんだが

空前のホームラン狂の時代じゃなかったのか?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:01:40.95ID:6rIilacL0
カージナルスのGMだか見る目あるな
このスレにあるような金額出してでも獲得しようって
それだけ活躍すると見込んだんだろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況