X



【芸能】<マツコ・デラックス>チョコフレーク生産終了に意見!「なんでもスマホのせいにするのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:25.80ID:CAP_USER9
森永製菓は9月末、50年以上にわたり親しまれてきたチョコレート菓子「チョコフレーク」の生産を来年夏までに終了すると発表した。

ここ5年で売上が半減していて、その原因を同社は、「スマホを操作しながら食べることが難しいから」としている。

10月1日に放送された『5時に夢中!』(MX系)では、マツコ・デラックスさんが販売終了の背景に反論。「なんでもかんでもスマホのせいにするのは良くない」と、スマホの普及が原因という見方に違和感を示した。(文:石川祐介)

2018年10月2日 7時0分キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15386274/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:22:13.38ID:/c2sJ2m30
だからカップ型にして売ればいいだけだろ
触らないで食えるんだから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:15.43ID:5cs6WhSm0
何でもスマホを悪者に決めつける風潮
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:55.38ID:tRHZxWIC0
チョコフレークとか箸で食べるものなんだし、手が汚れるとか関係ないしなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:59.37ID:wjojDabk0
今の袋でも触らないで食べれるだろ?
昔みたいな箱じゃないんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:24:14.71ID:nKRYkMaT0
わかるwwwwwwwwww
カールといい、チョコフレークといい、バカみたい。単純にまずいから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:24:27.58ID:WjQh7PKA0
だったら片手で食べやすいように、小さい一口サイズ大に
チョコで固めればええのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:24:32.27ID:40HyI6ji0
チョコフレーク大好きだったのに残念
今でも買ってたのにでもなかなか取り扱い店なくて
ベビースターの一口サイズに固めたやつみたく進化すればよかったのになあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:24:42.56ID:WjQh7PKA0
スマホを言い訳にするのは「甘え」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:24:44.30ID:1kAH4m8W0
キメてから食うチョコフレークのうまさったらなかったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:03.16ID:U5noA/zk0
近所のスーパーだとそもそも日清のやつしか見かけない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:58.40ID:lIlip9430
スマホを規制してでもチョコフレークの生産を続けるべきだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:26:39.30ID:hD5jQqY50
>>1
わざわざ指摘する方が馬鹿だと思う
俺だったら、こんな当たり前の事を指摘するのが恥ずかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:09.55ID:96NG2ffi0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:48.77ID:G1WDH+Wp0
中にスプーンつけときゃいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:24.13ID:EfL3NEY/0
>>9
森永はなくなるけど日清の方はなくならない
チョコフレーク好きだったのに、とか言ってる人は
大抵日清の方食ってたりする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:46.55ID:IZdJNPG00
そういえば生産終了って聞いて食べようかと思ったけど
次の日には忘れてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:48.78ID:3v8HlSGt0
分かるわ
昔は鼻水を垂らしたままや
爪にウンコがついたままにしているクラスメイトをいたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:28:54.14ID:1y2Pj4OE0
>>8
既にあったろ
売れずに消えたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:29:21.66ID:6UgfEksi0
なんでもスマホのせいになってるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:29:39.18ID:WHpLZRTr0
ガキどもの趣味、嗜好なんぞ一切、無視して構わんよ ww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:37.24ID:BMwl+0c00
>>7
読点の打ち方がネイティブっぽくないんだよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:00.10ID:vE9Z5yVy0
まぁ単純に売れ筋でなくなったんだろうね
似たような商品他社も出してきてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:17.93ID:t8hwELvX0
スナック菓子なんて大抵一気食いするから
途中でスマホやパソコンの操作なんかしないけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:38.11ID:XLdIGxZ00
自分みたいに美味しすぎてバカみたいに食べちゃうから買い控えていたという人がそこそこいると思うんだけどな
一袋500kcal近くあってちょっとした弁当並みのカロリーなんだけど我慢できなくて一気に食べてしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:44.44ID:wjojDabk0
>>16
だったら生産者側がそれを言うなって話だわ生産終了の理由の一つにそれをあげてるんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:32:28.63ID:Ua+jWLgg0
ローカル路線バスの二人は次回でクビ
新リーダーは今回才能を遺憾なく発揮した秋本奈緒美嬢に決定

1)次期編成に関してはレギュラー二人を女性、ゲストを男性とする。
2)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:11.87ID:Brmz3mIp0
6〜7年前にガラケー使ってる奴は時代遅れ的なことを言ったらクソ叩かれたな〜。
時代が変わったもんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:17.06ID:8N07e/EV0
高いんだよ
日清は100円だけど、こっちは200くらいするだろ

量を減らして100円で売らないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:24.38ID:Xk5O0rUF0
おいしくて新しい食感とか新しい効能を謳ったチョコとかも増えたしね
明治も新商品で勝負していくってことだからいいんじゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:56.65ID:A/lEZXjMO
>>20
メルカリで高騰してるらしいね
森永のだけじゃなくシスコのも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:34:44.77ID:WjQh7PKA0
要は、売れなくなったから止めましたって話なのね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:01.10ID:q02cGJHG0
スマホリングあれば片手で操作できるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:44.39ID:vxpRIGY70
チョコフレークブロックの方を再販してくれないかなぁ、すぐ消えた記憶
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:53.84ID:I1LJfOdZ0
>「スマホを操作しながら食べることが難しいから」
これ言い訳にしたらほぼお菓子全滅w
飴とウィダーインゼリーみたいなやつぐらいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:03.46ID:3CAnowCg0
日清シスコとの競争に負けただけなのに
スマホをスケートボードにしてるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:49.05ID:bofoigsB0
何でもしゃしゃり出てくるデブウザい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:11.82ID:JUVeFmFY0
チョコフレークは美味いけど、単純に高いんだよ、今のご時勢じゃ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:15.43ID:zbNpZ3W+0
今のチョコ製品って手が汚れにくいよう表面に光沢があったり、サクサクの食感だったり、企業努力の塊だよな
その流れから外れた昭和のお菓子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:50.36ID:I1LJfOdZ0
>>48
スケープゴートだろと突っ込んであげる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:13.25ID:SHEkbwhG0
棒アイス形式にしたら売上倍増するで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:31.80ID:rrLAUT1+0
お菓子ってチョコフレーク含めて3種類位しか食べないんだけど
あとは柿ぴー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:44.36ID:CSUIgQz/0
盲点に気づいてないな。カールとチョコフレークの共通点は歯に詰まる事だろ
それが買わないくらい嫌がられる時代になったのだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:55.14ID:A/lEZXjMO
>>54
過去にあったし売れてないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:17.89ID:I1LJfOdZ0
>>56
うまい棒・・キャベツ太郎は無視か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:51.00ID:NABXwBcZ0
>>1
容器・袋を縦長に変えて、飲んで食べられるようにすればよかったんだよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:06.53ID:tRj5vkpr0
カールにしろフレークにしろ今の時代にマッチしなかっただけだよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:07.26ID:rrLAUT1+0
コンビニ行ったら必ずあるのに売れてないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:22.29ID:n7CwvyGh0
なんでも変態オカマ野郎が語るのはおかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:14.42ID:H1juqb8r0
これは確かに意味わからなかったな
見かけるが最後に食ったの何時かわからん商品
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:24.49ID:m2Oc8j3F0
一般人が勝手に原因を推測してる発言ならあれだけど
作ってる所がそう言ってるんだから、それに良くないとか批判するほうがよっぽどおかしいだろw

でも実際この理屈だと、ほぼ大半のお菓子が該当するのも事実w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:30.66ID:I1LJfOdZ0
ちなみにカールは関西では売ってるからな
おみやげにどうぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:47.55ID:R9AOiNRQ0
箸で食べろよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:08.26ID:QuAoZMhW0
ポポロンがいつの間にか消えていたときのほうがショックだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:33.99ID:h6DXO91M0
>>56
東ハト「キャラメルコーンのチーズ味、カレー味出しておいたぞ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:52.85ID:QIW60DD00
好きだったけど大人になって菓子なんてわざわざ買って食べなくなったな
コンビニのスイーツ食っちゃう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:13.88ID:PDwmEbrV0
でも実際
ディズニーランドに行ったら
固めてあるあのお菓子大量に買うわ
一粒ずつちまちま食べたくないもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:51.70ID:I1LJfOdZ0
>>65
でもこのニュース最大の宣伝になってるよな
買って来るバカ多いわ
絶対売り上げ上昇してる。回復したのでやめるの辞めました
ってオチくるかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:14.87ID:UIgBszCo0
>>7
じゃあお前は何が旨いと思うのかね
日本語の読み書きが出来るならば教えてくれんか、バカ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:32.38ID:lehjcRHc0
子供のころはじゃりじゃり食ってたけど
大人になると甘ったるくて欲しくなくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:58.57ID:KXzoXK9p0
チョコのついた指がうまいんだよ
ケンタッキーも少し冷めたところで手掴み
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:39.13ID:vVA1VJKg0
チョコフレークを牛乳で食べるの好きだったな
最後に溶けたチョコ牛乳をゴクゴク飲むのがサイコー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:51.64ID:EWfltmA40
箸で食えばいいだろう
スナック菓子は箸で食うんだろスマホ手放せない人は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:03.84ID:qzXkxsJ4O
気温が高いとベトベト状になる。一旦冷蔵庫に入れないと気持ち良く食えない。
お菓子大国の日本人はフレークをあまり好まない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:11.50ID:A/lEZXjMO
>>76
工場潰すみたいだから撤回はないっしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:19.63ID:c1ANy1qW0
>>48
その通り
近所のスーパーで売ってるのは日清シスコのチョコフレークばっかり
森永のチョコフレークが無くなっても問題ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:23.93ID:lxuvWeAS0
チョコ掛けブームの時に商品展開しないからだよ
黙ってても売れるような時代じゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:31.39ID:vYFc/xtw0
>>75
あれ作ってるところが変わって味落ちた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:12.01ID:I1LJfOdZ0
>>82
汚ねって思ってたんだが
実は清潔言い過ぎるほうがアレルギーとか
免疫力とか無くなって健康に悪いんだよな
そういうの知ってあえて清潔にしすぎるのやめた
落ちたぐらい3秒ルールで食うようになった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:15.61ID:lv/QCAJ60
携帯ゲーム機「せやろか」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:20.08ID:eF080ruj0
買い物行くなら買ってきてって嫁に頼んだら日清の買ってきやがった
これはこれでうまいんだけどさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:24.43ID:CT0/Dt6X0
さっさと目線だけで動かせるスマホ出せよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:52.00ID:YEAL//fd0
こいつをご意見番にするメディアの風潮もおかしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:16.41ID:lNt9keI10
お菓子のCM自体が大人向けに変わっている
子供相手の商売は成り立たないんだろうな
1個100円商品で大企業を存続させるのは難しいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:17.13ID:YZC3RWuK0
飽きられたんだろ
大人向けにビターとかカカオ率上げたりして展開させれば売れたかもしれんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況