X



【野球】 西武10年ぶりVの陰で聞いた残念なニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:10.26ID:CAP_USER9
西武が実に10年ぶりのリーグ優勝。ファンは歓喜に浸っていると思うが、そんな時に残念なニュースを聞いた。「ライオンズナイター」でおなじみのラジオ局・文化放送が、クライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージの西武戦を中継しない、というのだ。

 編成上の問題など、さまざまな理由があるのだとは思う。82年に放送を開始し、今年が37周年。「はっきりいってライオンズびいきです!」などのキャッチコピーで、黄金時代も低迷した時代も西武一筋で中継してきた。そして10年ぶりのV。CSファイナルステージは当然、本拠メットライフドームで行われるが、この試合をオンエアしないと聞いて驚いた。中継がないと聞いた西武・渡辺久信シニアディレクターも、非常にガッカリしていたという。

 自分も優勝を控えた西武の取材現場に足を運んでいたが、文化放送の関係者は本当に熱心に取材をしていた。連日の辻監督のインタビューに、リポート用の取材、選手の写真を撮ってSNSに何枚も掲載…。球団や選手への愛情が見ているこちらにも伝わり、盛り上げようと必死な姿を日々目にしていた。

 インターネット時代になり、新聞業界と同様にラジオ業界も厳しい環境に置かれていると聞く。それでもスマホアプリ「radiko(ラジコ)」の登場で全国のラジオ曲の放送がエリアフリー、タイムフリーで聴くことができるようになり、新たなファン層を獲得している。そもそも40代後半の記者自身がラジオ世代だ。受験勉強の傍らで深夜放送を聴き、窓際にラジカセを置いてFM放送をエアチェック。メタルだ、クロームだといったテープに必死に録音していたのが思い出だ。

かつてテレビが登場した時も、ラジオはピンチだった。そんな時、英ロックバンド・クイーンのフレディ・マーキュリーは名曲「Radio Ga Ga」(84年)で、ラジオへの愛を高らかに歌い上げた。

 「Radio,someone still loves you」(ラジオ、誰かがまだまだ君を愛しているよ)。

 CSファイナルSの開幕まではまだ2週間以上ある。優勝の喜びに浸るファンも、ぜひライオンズナイターと一緒にCSを戦いたいに違いない。そんな「Someone」の声が届けばいいな、と思う。(記者コラム)
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1001/spn_181001_9715683418.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:11.09ID:d/IXPU530
はっきりいってライオンズびいき、じゃなかった文化放送
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:58.95ID:e+vp8Gjc0
今どきラジオってwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:05.70ID:dESIoxTa0
次回聴取率調査週間 10/15(月)〜
CSファイナルステージ 10/17(水)〜10/22(月)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:19.54ID:4+h7vOUq0
残念すぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:52.66ID:omeKYnXf0
そら誰も興味ねえし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:19.06ID:BPiD2KZR0
今の文化放送はアニヲタびいきだからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:26.42ID:Qg3EnVK30
テレビからも消えラジオからも消え
次は新聞からも消えるかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:38.54ID:nuzNyLOd0
>>5
逃げてんじゃねえかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:22.99ID:Z16LBzaj0
>>5
TBSラジオはプロ野球中継から撤退して業績回復だからな
数字に出るとマズイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:23.38ID:2McM9j+P0
ナイターはCSで見てるけど 選手のインタビューとかやってる所だけradikoで聴いてる。おかわりとか 森友哉とかアグー面白い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:35.35ID:omeKYnXf0
>>15
野球中継やめたら若者の聴取率が上がったんだっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:33.33ID:XS1m5Iev0
NACK5が中継すればすべて解決

だけど、NACK5の野球中継、今年から芸人が実況やってるんだよな
シーズン終わりだけど上手になったのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:32.71ID:3fPpQm/dO
今やナイター中継は西武鉄道の「持ち込み番組」だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:38.23ID:gfFPxCYc0
>>5
平日夜は文化放送は弱いんだからやればいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:52.38ID:8gqGVc9gO
少し前、本放送では中継しなくても
ネットラジオ(radikoではない)だけで中継してた時期があったよね
解説なしで斎藤一美が一人でやってた

あのパターンはアカンのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:42.06ID:m0hAcupC0
野球中継なんて一番金掛からないんじゃねーの。
社員に実況させて、解説呼ぶくらい。
データ整理はバイトで作家もいらないんじゃね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:11.51ID:99UnY+KD0
>>8
たぶんそれだな
>>10
アニメラジオは枠買取だからな、安定した収入源
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:27:56.33ID:9Eyo9x180
795でやれば問題ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:29:26.25ID:KLeG6KLw0
今はネット放送で出先でも映像付きで野球中継見れるからなー
敢えてラジオを聴く意味が無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:59.26ID:IeDZfWFQO
平日は文化放送、
土休日はFMさいたま大宮(79.5)が受け持つ協定があるんじゃないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:58.48ID:MxFYrKmn0
バグルスのラジオスターの悲劇は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:07.91ID:ahaSJqk/0
>>7

お前が興味ないだけだわwwwww

玉蹴りでも観てろwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:32.33ID:aPHKx4WJ0
メタルとハイポジは覚えてるけどクロームってなんだっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:15.28ID:JYkWY3N+O
ナベQのとき二回ぐらい優勝逃してるから信用なくなったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:16.72ID:omeKYnXf0
>>28
悔しいのう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:39.83ID:XS1m5Iev0
>>26
開局当初の社名はエフエム埼玉だったけど、現在は正式な社名がエフエムナックファイブ。
ひらがなでさいたまと書かれてしまうと、NHK-FMのさいたま放送局かと勘違いしそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:50.84ID:3rysGxJQ0
伸びねーw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:14.56ID:omeKYnXf0
野球はラジオでもお荷物
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:46.58ID:olfa6I5A0
ライオンズナイターが始まってファンが集まり始め、その年に初優勝を果たした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:26.53ID:rYiD2dcP0
戸谷さん豊田さんの中継が懐かしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:12.69ID:kGJJqxMg0
795のわけのわからん中継クソ寒いんですけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:33.80ID:/6OE2yVe0
TBSラジオも野球やめたら好調だもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:55.53ID:Cpz3xtaC0
>>5
ぶっちゃけQRが野球じゃ勝負にならないって踏んだとしか思えん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:36.55ID:TgEOHFjQ0
テレビでもラジオでもお荷物だな
プロ野球中継は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:15.13ID:4+hbHwAZ0
レギュラーシーズンは無料だけどCSは金かかるんだよ
5万円ぐらいだけどその価値はないとの判断でしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:07.51ID:zVP4g2hu0
今年から、TBSが野球中継止めたせいで
ソフトバンクの関東の試合を中継する
RKB毎日の中継が、解説がTBSの野球解説者で実況アナがLFやQRだったり、訳が分からん状態になっている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:02.09ID:NaF4LC/80
>>16
おかわりのヒロインおもしろくねーだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:58.57ID:UGXluIN70
埼玉はサッカー人気が強すぎるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:11.81ID:I9+tdxKE0
スペシャルウィークに特別編成は困るんだよね
通常番組の聴取率を調査できなくなるから

昔は野球中継に配慮して2週連続スペシャルウィークやってた時もあったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:32.51ID:8aXEvrDf0
>>51
焼き豚現実逃避乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:16.69ID:8aXEvrDf0
焼き豚涙の勝利宣言で草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:51:13.67ID:hRjXrAtL0
福岡じゃ毎日二局が野球中継。
解説者でどっち聞くか決める。
勝った日は、鬼ちゃん聞きたいからRKBやな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:13:38.62ID:0lcCVjLxO
ナックファイブでいいよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:15:26.32ID:wz8Cn89Q0
【野球】 西武10年ぶりVの陰で聞いた残念なニュース
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538395270/

| 「ライオンズナイター」でおなじみのラジオ局・文化放送が、
| クライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージの西武戦を中継しない、というのだ。


↑あれ大人気じゃあなかったのかwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:35.08ID:AVV7+nwe0
JOQRじゃないんだけど、TBS関連のイベント行くと武方直己さんが広報の仕事をしてることがある。
ナイスプレーライオンズを思いだして話しかけたくなるけど、いつも子連れなので自重してる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:14.89ID:AGSSXM9y0
いや。レディオガガはラジオドラマの火星人侵略や
思い出のヒット曲に対してを歌ったんだがなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:25:28.79ID:QaansniI0
ラジオの野球中継っていうのはそれしかないからラジオを聞いてたわけで
いまテレビでもBSCSがあってネット配信もあるしラジオの存在価値がもう限りなく地に堕ちてしまった
強いて言えば運転中くらいだろラジオの野球中継の意義って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:49:51.99ID:zIqp/0o/0
ラジオは野球と相性が良いと力説してる奴いたけどラジオ局はリスナー逃げちゃうから野球やりたくないのが本音だったってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:00:27.04ID:hRjXrAtL0
逆に野球以外でAMラジオ聞くヤツおるんか?相撲か高校野球、駅伝くらいやろ?全部NHKや。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:12:45.41ID:pHcau4AB0
ばんばひろふみ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:10:13.33ID:bdd3YQWw0
>>22
確かTBSラジオが野球中継撤退したのは金がかかりすぎるのも理由の一つじゃなかったか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:30:04.64ID:X06gEV7Z0
フレディ・マーキュリーいい迷惑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:36:12.18ID:ab14bJEf0
今時ラジオ?
違うだろ
今の時代もラジオだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:56:44.12ID:WCnKFqnq0
>>5
厳正な聴取率調査の為に
CS中継は他局に対して卑怯と判断してあえて辞退したんですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:02:44.17ID:104FH8S10
不人気低視聴率でおなじみのやきうんこりあ(笑)だからな(笑)

ラジオも誰も聞かなくて当たり前(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:05:43.14ID:6vyZ1wd70
フレディのくだりは不要だな
そもそもラジオのピンチってより野球のピンチだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:18:26.01ID:KMu3K1BI0
まあ、放映料安くしてやらんとな
もうラジオは昔のような体力ねえべ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:21:56.82ID:NnyjUN2Z0
>>65
文化放送いらない三人
タケ小山
大竹まこと
A&Gのアニラジに居座る鷲崎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:22:11.05ID:IlzhHg570
是が非でも中継させてください!
お金なら払いますから!

野球人気が本物だったらこうでなきゃおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:33:20.38ID:XA8MLqfL0
オズラがライオンズファンなんでイヤだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:17:07.98ID:5mGJIbQG0
やる価値が無いだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:35.80ID:DLJOez7P0
>>69
巨人が高いだけで西武は安いはずなんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:48.18ID:yXKdSULU0
じつは文化放送はフジサンケイだからな
西武とは資本関係があるわけじゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:41:12.99ID:dq99K3zW0
ラジコ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:00.52ID:jpch64v+0
ラジオからも追放される野球
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:36.26ID:LRFHf1pyO
>>84
鹿内シニアに冷遇されて朝日新聞に接近したのでフジサンケイなのにリベラル色が強い。
一時はテレ朝との合併構想もあった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:44.51ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:04.41ID:OXySg8au0
「福島県民球団」倒産
https://dotup.org/uploda/dotup.org1656582.jpg

463 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:32:07.23
年間予算が1億5000万円のチームで、

1年目が200万円の黒字
2年目が900万円の赤字
3年目が5600万円の赤字

か。主催試合の平均観客数が2000人になればペイラインに達する
計算だけど、現状が400人ぐらいだから不可能に近いよな。
年間予算が1億5000万で5600万(5700万円?)の赤字ってw

451 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:22:07.04
2015年:200万の黒字(参入初年度)
2016年:980万の赤字
2017年:5700万の赤字
去年一体何したんだよこいつら

456 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:27:26.45
加速度的にダメになっていったなw

487 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 21:04:38.99
岩村が見た独立リーグの現実 平均月給15万円、オフはバイト生活
https://www.sanspo.com/baseball/news/20151215/bbo15121508000001-n1.html

選手の報酬は4−9月までの6カ月で、月額は最低保証の10万円から
上限の40万円の間で平均は15万円。

1チームの登録選手は約30人。平均月給は15万円ほどだが、シーズン中の
アルバイトが禁止されているため、ギリギリの生活の中、練習に励んでいる。
またオフの間は給料が出ないため、アルバイト生活を強いられる。

465 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:38:57.76
>BCリーグは人件費を抑えるため、サラリーキャップ制を導入している。
>1球団のシーズン総年俸は3105万円を超えてはならない(監督・コーチの年俸は別枠)。
>選手数は27人が上限で、1人あたり月10〜40万円の範囲で給与が支払われる。
>支払い期間は公式戦が行われる半年間のみ。

483 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:59:15.13
これは選手に半年で総額3105万円までしか払えないルールってことでいいんだよな
給料出すのは半年で年俸が3105万だから1シーズンで
実際に選手に払っていいのは半分の1552.5万までなんてルールじゃないよな

462 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:31:22.46
何?この福島県民球団というあからさまに税吸いますよという名称
ちょっと調べたら予想通りtotoの金使ってるし

>町では、さゆり公園利用者や近隣施設の安全を確保するため、スポーツ振興くじ
助成金を活用して福島ホープス西会津球場に防球ネットを設置しました。
https://www.town.nishiaizu.fukushima.jp/soshiki/6/3401.html

467 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 20:42:28.77
震災後の福島で税金と復興資金にたかって
たった4年も持たずに倒産して逃げるとか
とことんクズだな

484 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 21:02:38.93
NPB−マスコミの煽り=独立リーグ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:36:30.23ID:OXySg8au0
あの文化放送が撤退か
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/01/kiji/20181001s00001173275000c.html

西武が実に10年ぶりのリーグ優勝。ファンは歓喜に浸っていると思うが、
そんな時に残念なニュースを聞いた。「ライオンズナイター」でおなじみのラジオ局・文化放送が、クライマックス
シリーズ(CS)ファイナルステージの西武戦を中継しない、というのだ。
中継がないと聞いた西武・渡辺久信シニアディレクターも、非常にガッカリしていたという。


308 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:44:14.98
野球は最近撤退のニュースが多いな
スポナビライブ、TBSラジオ

316 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:54:32.05
一方サッカー、ITの雄は胸スポンサーに
https://www.targma.jp/wasshoi/2018/10/01/post13932/
ミクシィが来季の胸スポンサーに。専用スタジアム構想も加速か

327 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 18:19:08.16
やきうは撤退(ラジオ、スポナビライブ)
サッカーは参入(サイバーエージェント、ミクシィ)
撤退って響き、なんかいいよね

310 代打名無し@実況は野球chで 2018/10/01(月) 17:45:46.57
本当にスポンサー集まらないんだろうな

322 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 18:10:46.90
TBSラジオがプロ野球中継撤退で若年層リスナー回帰に業績の回復じゃ
社内の反対派が数字で黙らせられるもんな

313 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:51:07.56
野球にお金が集まらなくなったな。
無料放送は企業が集まらず、
有料放送はファンが集まらず、
野球場には893が集まる。

373 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 19:16:58.18
テレビ局もラジオ局も野球の人気のなさは一番分かってるからな。
何故狂ったように大谷みたいな二流のポンコツを報道するのか理解に苦しむがw

314 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:52:03.24
Yahooジオシティーズが終わるから昔野球のホームページ作ったまま放置してるサイトが軒並み消滅するみたいよ
焼き豚はホームページ移転する能力も無さそうだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:37.92ID:OXySg8au0
【ラジオ】<TBSラジオに吉兆?>若者層リスナー増えた
プロ野球のナイター中継撤退効果か......
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527676221/

TBSが30日、都内の同局で定例の社長会見を開いた。
同席したTBSラジオの入江清彦社長は、2カ月に1度行われる
今年4月の聴取率調査で、M1、F1層と呼ばれる20歳から34歳までの
男女で首都圏の聴取率1位となったと明かした。
これは「我々も驚いております。歴史に残っていない」(入江社長)と
舌を巻くほどの、同局にとっては快挙と言える。

M1、F1層の聴取率上昇の要因に、プロ野球中継から撤退し、平日
午後6時から9時にヒップホップグループのライムスターのMC、
宇多丸がパーソナリティーを務める帯番組「アフター6ジャンクション」を
4月から放送を開始したことが「象徴的」だったこととして上げられ、
20代、30代の男性、30代の女性に人気だったことがこの年齢層の
数字を押し上げたという。
同番組は音楽、映画、ゲームなどを中心にメーンカルチャー、サブ
カルチャーを問わず様々なジャンルの情報を取り扱っている。

入江社長は業界全体を見たおおむねの所感として、
「例年4月と比べると、(野球中継をやめた)TBSも、(ラジオ全体の
聴取率を示す)セッツインユースも伸びた。ラジオ全体で意義深い」と
ラジオリスナーに選択肢を提供するために、ナイター中継から撤退し、
新番組を編成したことに一定の効果があったとした。

今後のことを考えると、TBSのリスナー層の変革は業界全体で見て、
明るい兆しの一つと言える。(聴取率はビデオリサーチ社調べ、首都圏)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:29.28ID:155CAXlF0
野球って毎年チームが解散とか消滅がニュースになるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:24.35ID:qFL/pnqY0
まさかテレビより先にラジオが野球を捨てるとは、さすがに予想できなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:55.67ID:Xpt0BHxh0
ゴミコンテンツだからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:07.89ID:/x5TitA50
聴取率週間だから、ナイターはニッポン放送に任せればいい
QRがやらなければ、NACK5が中継権いただくだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:10.69ID:Slg2OBfb0
NACK5は昔からCSはやってない
日本シリーズも西武ドームだけらしい
だいたい、あの芸人が実況するんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:19.82ID:QubwoSDV0
>>96
ゴミに失礼
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:33.46ID:Gx7KLwkF0
焼き豚ダンマリスレ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:00:40.17ID:p1xePU040
1球速報どころかスコアすらわからない
ネットが無い時代は必須だったけど
ぷっちゃけ需要ないだろラジオ中継

今ラジオ聞くのって運転手か受験生くらいかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:03:03.80ID:epe1TBFP0
NACK5がんばれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:09.99ID:PR3qDixv0
焼き豚が近寄らないスレ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:04.64ID:lR3t2xc50
昔は映像はテレビ、音声はラジオで中継見てたが
デジタル放送になってテレビがラジオより遅延するから聞かなくなったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:49.43ID:KH+FGmWZ0
埼玉県人も不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)

なんか興味持たないしな(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:43.69ID:GNNGK2/N0
>>22
CMが付きにくくて
TBSは撤退した
ライオンズナイターは西武グループの
買い取りと思うけど
CSやシリーズまで放送して欲しいです
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:29:00.47ID:OfCbGZsy0
ラジオも駄目じゃもう野球放送してくれる所なんて無いじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:51:09.22ID:yiDY7czK0
ゴミコンテンツだししゃーない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:55:06.16ID:ullCaCyY0
よかった
レコメンが潰れるかと思った
ただでさえ野球延長で時間が短くなってるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:11.77ID:hr46WdiX0
>>108
ゴミに失礼
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:19.63ID:4EoG8jx90
>>112
無いというか存在自体知られてないね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:41:50.94ID:65G8y4O00
東京在住の鷹ファンのオッサンな俺。昔はお世話になりました…
巨人戦メインだから、パ・リーグの途中経過すら、なかなか情報が入ってこない時代だったからね。
西武×南海(ダイエー)はもちろん、他球場で行われている鷹の途中経過が待ち遠しかったな。
西武贔屓で憎たらしかったけど、感謝してます。
今年は猫優勝おめでと、強かったよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:11.83ID:+0wyoNE20
キューティー上木が酷すぎて795は聴く気にならん
あれ聴いてるやついるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:18.66ID:qjvILOUn0
>>112
西武線沿線の一部で人気があるってだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:36.71ID:VuyrHuYE0
>>112
不人気です

巨人 41,699人 72 試合 3,002,347人
阪神 41,365人 66 試合 2,730,088人
ソフト 36,115人 70 試合 2,528,024人
広島 30,988人 70 試合 2,169,135人
中日 30,147人 70 試合 2,110,276人
DeN 28,166人 72 試合 2,027,922人
日公 27,842人 69 試合 1,921,127人
ヤクル 27,038人 68 試合 1,838,554人
西武 24,833人 71 試合 1,763,174人
楽天 24,078人 69 試合 1,661,401人
ロッテ 23,167人 68 試合 1,575,331人
オリッ 22,333人 70 試合 1,563,323人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:45.14ID:4EoG8jx90
>>117
西武園線かな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:58:31.57ID:dc/+5Mgm0
NACKスレから

362 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 22:14:49.88 ID:Rgf474wP
>>358
スポナウで、クライマックス進出の場合について、
ナックから中継の打診が来たとか言ってたはず。
とりあえず今年はもう、キューティーは無いでしょ。

この発言が本当ならNACKがまさかのCSファイナルの中継か??
あったとしても枠の関係上恐らく土日の3時間だけだとは思うが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:22.84ID:X1GWvomd0
>>118
実数はこれの3分の1くらいか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:09.06ID:7btLj6610
>>121
中日は10分の1くらいだろうなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:27.79ID:dMnicERL0
チュートの徳井が西武の不人気っぷりをネタにしてたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:27:45.32ID:uvLYjj2p0
所沢のヨボヨボの爺さんが大はしゃぎしてるだけだろ(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:38:53.32ID:N5r9B6yU0
>>106
RCCカープナイターなんて
スポンサーつきまくりやで
たぶん10社以上ある
単独スポンサーの1社提供のときもあるぐらい


まあ、弱かったときは
スポンサーは3社ぐらいしかなかったが・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:47:19.33ID:uvLYjj2p0
>>125
やっすいローカルスポンサー(笑)


【野球】広島カープの松田オーナー「一番増えたんはお年寄り」 「放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407538829/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:38.76ID:Icyow7xHO
最近、辻監督の息子ならスロット関連動画で見かける
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:39.16ID:VicJNdvD0
>>129
ラジオからも逃げられるオワコン野球って事でしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:48.05ID:SZvSKvsE0
そうそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:12:46.19ID:wXsVeFhM0
>>57
名古屋(CBC・東海)・大阪(MBS・ABC)・札幌(HBC・STV)と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況