X



【YouTuber】てんちむ、ゲーム実況引退を発表「ビジネスゲーマーの自分に嫌気」 本田翼が原因ではないと説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:56.61ID:CAP_USER9
タレント/YouTuberとして活躍しているてんちむ(橋本甜歌)さんが、ゲーム実況配信を引退することを、自身のゲーム実況チャンネル「すーぱーてんちむ/むち子」内で発表した。

近年はゲーム系YouTuberの筆頭として名前が挙がることも多かったてんちむさんだが、引退の理由について、大きく2つを挙げている。

資格取得、ゲーム好きとしての苦悩
ひとつは、資格取得に専念したいということだった。
「自分の頑張りたいことに時間を使った結果、ゲームをする時間をとれなくなってしまった」とてんちむさん。

以前からやりたいと思っていた、一般職の面接に不採用となったことをきっかけに、自身のスキルアップのために中国語や資格取得のための勉強に励んでいた。
その結果、プライベートでゲームをプレイする時間がとれなくなり、「ゲーム実況が中途半端になったことに対して罪悪感があった」という。

また、もっとも大きな理由として、自分がビジネスゲーマーになってしまっていることを挙げた。

「ゲームチャンネルが大きくなるにつれ、自分が楽しむことよりも、周りからどう見られているかを気にするようになってしまった」と心境を吐露。
「好きではじめたゲームチャンネルなのに、”やらなきゃいけない”という義務感やプレッシャーを自分で勝手に感じるようになってしまった」とし、「ビジネスゲーマーになるくらいならやめてしまおう」と決断したとのことだ。

自身のゲーム実況配信チャンネルについては、閉鎖はしないが、当初のようにゲームを楽しむ状態にするため、今後更新することはないという。

一方で、「何かの配信にお邪魔することもあるかも。配信したくなったときは、新しいチャンネルでひっそりとやりたい」とした。

ちなみに、ゲーム実況を引退する理由について、モデル・女優の本田翼さんが突如ゲーム実況配信界に殴り込んできたこと(※「ほんだのばいく」に轢かれた)は原因ではないとしている。

※ファッションモデル/女優の本田翼さんがゲーム実況配信チャンネル「ほんだのばいく」をYouTubeに突如開設。
ガチのゲーム好きが伺える実況ぶりに、第1回の配信は瞬く間に288万回再生、登録者数が87万人(記事執筆時点)と、ゲーム実況配信界が騒然とした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15384244/

てんちむ ゲーム実況配信を引退を発表
http://pbs.twimg.com/media/DoY5WrcU0AA9nOk.jpg
「てんちむ」橋本甜歌
http://pbs.twimg.com/media/DoVXutwU4AEw2Ne.jpg
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:29:50.55ID:wg7ADRTG0
てんちむAV出てたよな
最近妹のようすがおかしいんだがってやつの実写
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:00.92ID:Nftd+fEb0
つか誰?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:27.85ID:Drjz3T0c0
>>1
本田翼て配信してるのか
見に行くわ

ゴマキがモンハン出ててモンハン好きになったしw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:46.68ID:TnxLZyuQ0
>>1
二重整形の切り込み少しは隠せよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:34.70ID:/y7S9vwC0
洋服のプロデュースしたり映画で脱いだり
迷走しているな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:49.54ID:Drjz3T0c0
>>283
矢口よりはチューバーのがいいけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:10.54ID:zfgNpfgZ0
この子と本田翼じゃ、そりゃ芸能人としての格が違い過ぎる
草野球にプロ野球選手が入って来たようなもんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:00.97ID:weRh3SAJ0
労力に比べて再生数が延びないから嫌になったんだろ
飛び込みの本田翼がミリオン再生じゃな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:40.82ID:iJkw43v70
あの説明じみた動画といい、本田翼に嫉妬しまくりで逆に可愛いじゃないかw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:54.57ID:OFuNYBq90
なんか胸でかくなってるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:23:27.59ID:1tX8XkGs0
てんちむがあのてんちむってこと今知ったわ
名前が一緒の素人かと思ってた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:26.74ID:bczPNZLy0
本田がやる前から最近は全然配信してなかった
ビジネスでやってもたいして稼げないんだろな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:05.21ID:3m/gwiQn0
年齢的にこういうキャラが付いたら女優としては起用しずらいな。事務所としては女優は諦めて方針転換してるかもしれないが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:38:50.38ID:pWDM1gtN0
男性実況者と絡むことが多く、相手のファンからアンチコメント貰ったり
嫌がらせされたりしてたんじゃねえの?

そもそもメインチャンネルは健在だしゲームチャンネルやめるだけなんだけどな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:39:12.77ID:9R7qxtHN0
資格取得に一般職とか案外普通の生活にコンプレックスあるんだなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:31.35ID:/pGqgw+a0
本田翼に勝てるところないよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:46.92ID:qlNK5ldq0
てんむちを引退させた元凶の本田翼!!!!!!!!!!!!!!!!!
絶対に許すまじ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

とか思ってる人がどれくらいいるんだろうね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:52:18.44ID:lyvYKRtZ0
実際、本田翼全然やらないから全く関係ないだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:07.26ID:7mIQXd/v0
3年ぶり位に見たわ
今第何形態よこれ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:27.93ID:+INETP3H0
芸能界のボロい商売やってて今更一般職とか勤まらんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:15.12ID:+jlcBbz80
本田翼には敵わない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:38.10ID:xGCm+ORd0
ゲーム実況を辞めるだけだろ
こいつも胡散臭い奴と沢山つるんでるよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:57.86ID:lxUQNVaj0
芸能人は事務所のごり押しでしかないのになあ。
本当芸能人は美味しいと見るや様々な分野をあらしてまわるよなあ。
イナゴみたいな存在。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:59:49.24ID:lxUQNVaj0
イナゴの通った後には何も残らないっていう。
イナゴでしかない芸能人。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:03:48.58ID:6PKnM6jF0
若いうちしか女youtuberって金にならなそうやしな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:04.33ID:u/lgG2ax0
だれ?この人がゲーム実況してたことも知らないよ
売名乙
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:31.32ID:xOxhKek+O
10代中後半芸能界から離れているときに
前略プロフィールで弾けてたのが
よくここまで復帰できたな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:33.41ID:Z4veEoB+0
天チンって誰?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:10:14.54ID:F7nK9ktj0
全盛期の収入で値崩れしなさそうなマンションをまず購入 この子は賢いでしょう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:19:54.11ID:bIQGZVP40
誰?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:29:22.45ID:DO1fH4Mw0
YouTubeも登録者数と再生数は胡散臭くなってるよな
コメント少ないのに再生数多いのとかは水増ししてる可能性がある
それと急上昇に乗る動画も謎すぎる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:39:29.22ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:14.25ID:ec6AGCYR0
てんちむ、顔は嫌いじゃねぇんだけどな
どういう方向に進んでいいのかわからない状態なのかな?
ま、頑張れ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:52:33.34ID:rmzC/YBJ0
スターダムに乗ろうとしたが乗れず
ひねくれてドロップアウトしてYouTuバーってとこか

ハングレだの関東連合とつるみ薬物やってそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:58:02.37ID:CPYiCiyx0
というか今ようつべでゲーム実況やってる奴で
本当にただの趣味だけでやってる奴なんて居るのかよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:25:43.84ID:VS7PNq9p0
>>321
まあ、これだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:48:28.46ID:mhnpC2ZS0
顔改造してオワタ人
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:07:59.16ID:D2RYGgcIO
テレビで見たことねーけどほんと芸能人なのかよこいつ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:10:49.96ID:bz7ZbuNA0
>>18
お乳も改造されてます w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:11:53.67ID:VS7PNq9p0
>>292
引退宣言する奴は帰ってくる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:15:08.28ID:9A1CdXp00
>>347
今更務まらんと思うし
完全迷走モードだよなぁ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:15:46.26ID:dCUcAKsB0
結局配信の世界も金に目敏いカスしか残らなかったな
面白かった人間はみんな消えた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:17:26.91ID:RH1qfUYZ0
>>1
本田はガチ勢らしいし、普通にトークも面白いらしいし天地がひっくり返っても勝てないもんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:19:51.57ID:fc5rWZS+0
本田が参戦したことで
ゲーム実況者が困ることなんてないでしょ
その分野が盛り上がって
おこぼれに預かれるだけじゃん…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:23:23.13ID:K1qrAejG0
この人が辞めようが構わないしいいけどひとつだけ…
他のチャンネルで本田翼のコメ流すのやめて欲しいわ、無駄に流れるしうざい
騒ぎたけりゃTwitterとかでやってくれ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:25:55.06ID:mhnpC2ZS0
幼少期から芸能界にいて大人の男の玩具にされまくったんだろう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:41:15.09ID:LtAFRigF0
>>9
youtuberとしては別のとこで頑張ったほうが得なんじゃないの

もともとニコ生でダラダラGTAとかやってて、人気とか関係なかった
youtubeにゲーム実況期待されて移ったわけではないだろ

>>10
人気はあるし喋れるけど、それだけではゲーム実況者としては足りない
ファンとの集いみたいなゲーム実況は、歌い手とかがやってるけど、ファン以外にはつまんない

だからそもそも芸能人のゲーム実況はゲーム実況者と競合しない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:44:02.97ID:S/m5R0ncO
>>366
アメブロ昔見たときはもっともっと格下のヤンキーと友達だった

足クサとか言われてたなw

家がすげー金持ちだった
0389名無しbウん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 04:53:25.20ID:NrNMq/YG0
てんちむって人いま初めてしったけど、シバターとセックスしたの?
やりまんな事をウリにするなんてさいてー!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:07:06.40ID:x4F/1nlB0
いいんじゃね
仕事としてやっていく自信がねえのならはよ辞めた方がいい
依頼する方法も「趣味でやってる」逃げられたら迷惑だろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:23:50.92ID:+GI9lMIr0
この人は本当にいい意味で適当に配信しながらゲームしてたんだけどな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:22:20.66ID:GJvYsbiL0
実況者って人気出だすと数字を気にするようになって放送つまらなくなるよな
数字優先になる人はこの人みたいに消えていく
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:30:05.65ID:9RgS2ba+0
素人のゲームやってる放送なんて見る価値ないだろ
見てる奴らは池沼なんですねぇ^〜^;ガバァ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:32:53.58ID:GFFoNXC30
こいつはユーチューバーと変わらんだろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:41:59.94ID:+a88jQvd0
>>396
喋りが上手ければ一般人だろうが芸能人だろうが関係ないよ
芸能人でもゲーム実況下手なのはいるしな。○gとか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:47:20.44ID:9RgS2ba+0
そうゆー意味じゃねーよ
ただゲームやって雑談してるようなもん見ても何のプラスにもならんだろ
プロの大会なら見る価値あるがな
おまえはアサガオの観察放送でも見とけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:57:16.76ID:xwBBGVGf0
女性ゲーマーの実況聴きながら寝てる
穏やかに喋ってくれるからちょうどいい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:07:08.22ID:xg1QJjnR0
>>339
今どき再生数で人判断してるヤツなんぞ
スカウターにたよるフリーザ軍団みたいなもんだ
とっくの昔に実効性なんて無くしてる数字を鵜呑みにして
私の再生数は53万ですと言われてのけぞる愚を知れ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:47.08ID:xg1QJjnR0
>>361の誤りだった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:50.09ID:4wZ3wJoy0
やはりゲーム実況を爆発的に増やした
ゆとりにFF4やらせてみたが今でも面白さは最強だわ
この瞬間伝説が始まった
https://youtu.be/AYjs4iRisn0?t=4m30s
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:11:44.11ID:9cJfTkBl0
>>365
AV出たから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:39.88ID:YKPT+zaK0
簡単に復帰出来そうな業界ではありそうだが
無い物ねだりで楽して稼げる仕事手放すのは
まあ、もったいなく見えるな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:41.41ID:Rl0r0C1F0
>>1
てんちむ中国語喋れないのか?
ハーフなんだろ?

2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-02H/8.0.0/LT
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:15:59.40ID:4aB8xesA0
天テレの時は可愛いかったのに
AV女優の典型型番みたいなしょーもない整形してて萎えるわ
0416ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU
垢版 |
2018/10/02(火) 07:17:42.54ID:9umNDmoy0
ビジネスゲーマーが嫌なら、広告つけなきゃいいだけじゃね?

おれも趣味のFXをニコニコで広告とか全くつけずにやってるよ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:20:33.77ID:fseCjCVc0
テープで貼った二重なの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:15.90ID:9ueXRscs0
>>32
キチガイ左翼の軽い神輿か
懐かしのぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況