X



【芸能】古坂大魔王ブログにネット感動の輪広がる「起きた奇跡と起こらなかった奇跡」 2018/10/01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:11.67ID:CAP_USER9
2018.10.01.
 タレントの古坂大魔王が30日に更新したブログにネットで感動の輪が広がっている。古坂は30日にツイッターで「心を込めて…書き留めました。諸々の許可を得て…アップします」とブログを紹介していた。
 古坂大魔王は「起きた奇跡と起きなかった奇跡と」というタイトルで長文のブログを投稿。病と闘うピコ太郎の大ファンという3歳の女の子を巡る不思議な“奇跡”が、丁寧な描写で描かれていた。
 詳細は古坂のブログに記されているが、この奇跡には2人の同じ名前の女の子が登場する。それについて古坂自身「奇跡だ。奇跡だよ」
「今回、こんなに長く、重く、更に書かなくてもいいことを書いたのは…この2つの…奇跡。。起こる奇跡 起こらなかった奇跡。これをあいりちゃんのお母様に伝えたくて…」と、長文ブログを書いた経緯を明かした。
 更新から一夜が明け、このブログがじわじわ拡散。「ピコ太郎さんのお人柄だからこそ起きた奇跡かな。涙ボロボロ」「なんだろ?と思って読んでしまったら、仕事中なのに涙が。。。」「朝から泣いた」「読んでて涙が止まらない」「これがエンタメの力」など感動の声が続々。
脳科学者の茂木健一郎氏もツイッターで「このブログ、ほんとうにすばらしいです。感動しました」、ブロガーのはあちゅう氏からも「朝一にベッドの中で読んで涙が止まらなくなった」などの声が上がっていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/01/0011691894.shtml
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:13:20.79ID:poeyzgfAO
>>5
ほんとに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:06.45ID:2KR4aD2w0
>>191
同じ名前のスペインの女の子が元気にしているのを見て
人前なのにどうしようもなく涙が溢れた
くらいで良かったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:11.51ID:gHvHqSeU0
要約するとピコ太郎がピコピコ言いながら心斎橋通りを全力疾走していると
桂ざこばが現れて米朝は復活するでえと予言した。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:31.56ID:iv7Lc2yA0
>>201
大げさだなって感想って垂れ流してるだけだがどうした?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:15:03.49ID:FIqdN/Xb0
>>5
うさんくさすぎワロタwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:15:24.13ID:+374tFaA0
こういうニュースに対して否定的な人ってかわいそうだね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:15.78ID:FmQaTE3m0
つーかブログで公開してる時点でなあ・・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:17.63ID:wiYQG93O0
ええ話やと思う
えせ学者とブロガー崩れ女のコメントがすべてを台無しにするけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:27.52ID:IsUwEmXH0
>>203
それいいね
ブログは奇跡の押し売りに感じたw
でもピコ太郎あいりちゃんはかわいいなぁと素直に思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:18:15.88ID:ZL+ndgAN0
古坂はいい奴で
それに乗っかってきた2人がウザい奴
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:19:23.40ID:zFssbiii0
釣りスレでアクセス稼ごうとしてんじゃねーよ
アクセス稼ぎの宣伝じゃなければ少しは内容書くだろ
子供使って金稼ぎ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:00.22ID:m+LJe1hu0
これは泣くだろずるい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:22:07.47ID:dWJkGqJf0
読んでないけど写真だけでちょい漏らしたわ。なんだろうなぁ亡くなっちゃったんでしょ?この子。本当に残念だな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:09.10ID:HnJSx+io0
亡くなったあいりちゃんの遺族は、元気なアイリちゃんの事を報告されて嬉しいのだろうか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:34.94ID:5AVYA4+J0
>>5
スーパーアシストやん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:05.53ID:QWAZBsu40
泣けたわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:29.62ID:8j9S9+N00
ブログ読んだらあいりちゃんと会ってる時の写真アップされてて泣いてしまった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:55.51ID:y03h78FA0
Twitterのトレンドにあったから読んだけど写真で泣けた
きっついわー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:02.37ID:DJRJG1g10
写真がキッツいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:21.60ID:bndSUFoU0
全部読んだので要約すると、

ピコ太郎は難病にかかっている子供にサプライズをする団体をつうじてボランティをときどきしており、
とあるピコ太郎ファンの3歳の女の子と今年の4月に病院で出会った。名前は「あいり」ちゃんという。
直接会ってサプライズをし、一緒に歌を歌ったり踊ったりして遊び、
その後は手紙などで交流があったが、9/27日にその子は亡くなった。

9/29、ピコ太郎はスペインでサイン会をしていた。
そのサイン会の質問コーナーで、手をあげているのになかなか指名してもらえないスペイン人女の子がいた。
ピコ太郎がその子を指名するよう促し、質問をきくと、「好きな動物は何ですか?」と聞かれた。
ピコ太郎は「アルパカ」と答えた。
その1時間後、その女の子はアルパカのぬいぐるみを近くで買ってきて、ピコ太郎にプレゼントだと言って手渡した。
ピコ太郎は感激してサインをしようと名前を聞くとその子の名前も「Airi」。
つい2日前に亡くなった子と同じ名前。奇跡としかいいようがないっていう記事。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:20.31ID:xXx949O90
>>217
だよな、デカイ釣り針をたらしたスレだわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:17.56ID:LFv53hfz0
映画化決定 (;・`ω・´) なんだよ 文句あんのかよ
 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:27.15ID:ZK4cvOSg0
まったく奇跡じゃなかった。
お亡くなりになった子のご冥福をお祈りします。

なにが奇跡だっていうんだ?
説明してくれ。
なにも奇跡は起こってない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:28.29ID:ziJYMgtt0
>>191
わかんないけどさ、両親を慰めたかったんだろ
こういう形で娘の事を思ってくれてる、それを世間に公表するってのは賛否両論あれど、娘を亡くした両親の励みにはなると思うよ

いいヤツだなって思うわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:40.52ID:cHeOX/oc0
ブログ読んだけど、いい話だと思った。名前が同じだったら、
そりゃあ不思議な力を感じただろうね。たんなる偶然なんだろうけど、
こういうことってあるんだよな

そもそも、このピコ太郎が世界的にウケたっていうのが、奇跡なんだろうね。
でなきゃ、失礼ながら、スペインでの仕事に呼ばれるほどのタレントじゃないだろうし。

っていうか、このピコ太郎ってとっくに消えてたかと思ったら、
まだ人気があるんだな。このキャラでかなり稼いだだろうから、たいしたもんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:42.37ID:vWZ3jjlf0
>>30
なるほど 読まなくて良さそうだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:29.43ID:krlze2tk0
>>7
同意。古坂はちょっと好きだけど、はあちゅうみたいなオンラインサロン詐欺師が擦り寄ってると読む気無くす
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:31.39ID:Cz00YDBu0
写真がかわいらしかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:11.31ID:xXx949O90
>>230
ええ話しやん(´ ;ω;`)

あからさまな、宣伝記事にしたのが勿体ない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:23.82ID:Awsszo5J0
奇跡っていうか
偶然の話だろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:27.22ID:avApm09T0
>>128
ピッコロさんもな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:27.84ID:13ObDH1m0
真っ先に思った感想がまさに>>5だった
この記事書いたやつおかしいだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:28.68ID:LFv53hfz0
こんな奇跡アルパカ
 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:54.22ID:oPAIaBPW0
ふるさかだいまおうってピコ太郎と別人っていう設定なの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:07.31ID:dWJkGqJf0
>>230
あの衣装でまさかのアルパカ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:44:10.84ID:R3RAy96N0
要約厨ウザ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:03.95ID:cHeOX/oc0
>>236
そもそも、役者なのかお笑いの人なのかよくわからない、古坂大魔王(ピコ太郎のキャラ)
が売れたことが、失礼ながら、奇跡だと思う

どういう経緯で、ピコ太郎をやることになったのか知らないけど、
本人はまさかこれが売れるとはまったく思ってなかったんじゃないかな

売れたから、難病の女の子にも知ってもらえて、スペインでの仕事に呼んでもらって、
そこで同じ名前の女の子にサインするなんて、確かに偶然と言ってしまえばそれまでだけど、
ちょっとした奇跡かもしれない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:27.90ID:R3RAy96N0
ブログのタイトルは「訃報と朗報」でいいんじゃないの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:02.95ID:qqsy8nfF0
リンゴで股間を隠したりする一発芸のリンゴスターとかいつやつか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:52.63ID:UC5cN5WI0
たまたまファンの名前が同じだったのと命日がリツイートの日と重なったというだけで、奇跡とか涙が止まらないとかなるのが理解不能

古坂さんは人柄も良さそうで好きですよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:45.19ID:zE/zAO1z0
>>253
そう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:04.82ID:A0GbrjRk0
なんかおかしいよコレ
死んだ事より名前が同じ事にフィーチャーされてて良い感動話になってるけどそんなわけなくね?無城可哀相て感情が来るんだが俺が異端なだけか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:15.15ID:dxxsIQBf0
いまだによく分からないんだな
この人は。

ジャスティン・ビーバーが
動画を見つけて、いいねをしたら
それが勝手にブレイクしていた。

日本人は勿論、古坂ですら
まさに寝耳に水で
みんなが遅れまいとして
慌てて動画を見始めた、
みたいな感じだよなw

だから日本国内は、いまいち消化不良で
なんでこんかネタがウケてるのか
日本人は、みんな理解に苦しみつつ
なんか世界でブレイクしちゃってるから
まあ、しゃーないから乗っかるか、的な。

クールジャパン戦略とか
無駄な金を使って、
売れないコンテンツを押し付けるより
古坂に世界で営業させた方が、
よほど日本の為になるなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:52:30.17ID:F6OyPmo10
ジャスティンビーバーからもう2年か
まあ売れてよかったよ
けどスペインのくだり要るか?wまあ要るんだろうな本人的には
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:33.08ID:pHJ49ZPo0
産業でまとめると


難病支援で知り合った女の子が死んだ
数日後、スペインで別の女の子に出会った
その子の名前は死んだこと同じ「AIRI」だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:46.30ID:paVJDWKM0
誰かが絶賛してるからいいとか悪いとかアホすぎる
興味ないならスレすら開かなきゃいいだけなのに笑
ちな俺はお母さんのお願いの件で号泣
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:57:25.37ID:1e903Lv70
>>165
ボランティアの手柄を公表しなくてもいいんじゃないか?
白血病だけじゃ薄いから、同じ名前と同じ日を絡め、さらにジャスティスビーバーまで引っ張りだしてきて、「感動秘話」ってか?

小坂大魔王は好きだけど、この件に関して閉口。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:45.24ID:83ftnGbT0
あんな小噺みたいな短いネタひとつで
ブレイクできるのがおかしい

なんか政治力が働いたな

西のたむけん東の大魔王
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:50.78ID:KsPQVBsp0
ブログで感動したけど茂木とはあちゅうで一気に冷めた
ひどい記事だよこれは…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:57.04ID:TDmdsduk0
だがちょっと待ってくれ
女の子(側)が名前を詐称してる可能性もあるのではないか
古坂が知らないだけでもしくはヤラセ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:57.86ID:Z8cZJ5gz0
ビーバーは余分だったな
最初に動画Upした日にちとかだったら奇跡的な偶然って思うけど
世界的にブレイクしたのがビーバーのおかげだとしても
日本ではその前からそれなりに流行ってたからビーバーもリツイしたんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:52.13ID:8TmhY5RZ0
>ほんとうにすばらしいです。感動しました
>涙が止まらなくなった

大ヒット上映中の映画の宣伝でよくあるやつだなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:08.37ID:XnmTW3UG0
ピコ太郎は、完全に一発屋
出てきた瞬間から、だれもがそれを理解していた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:52.84ID:dCxbK+6T0
普通に偶然だ。
これを知ってあいりちゃんの両親がどう思うのか?
それを第一に考えてやれ。
奇跡はお前の中だけだ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:10.54ID:Z8cZJ5gz0
あれ?古坂大魔王とポコ太郎は別人という設定だったはずでは?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:28.03ID:m+LJe1hu0
>>285
別人設定で今回のブログも書いてたよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:56.85ID:mAHTwWe70
本当に小さい子だね。。。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:38.11ID:LEMnE3UO0
普通に言い話なんだけど茂木とはあちゅうによる強烈な風評被害がなあ…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:15.75ID:8xGl0XNe0
こういう話に対しての「すばらしい」ってコメントに違和感あるの自分だけ?
「感動をありがとう」とかもね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:36.29ID:ZPX1YQ7J0
こういう系では絶対泣かないだろうと思ってたけどアルパカのところで泣いてしまった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:15.95ID:b8Cv0GT/0
>>292
女子高生中心のプチブレイクはしてたと古坂大魔王が分析してた
ただ、そのプチブレイクがジャスティンフィーバーに繋がったのかまでは流石に分からないと
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:19:32.35ID:y1YBbVN60
3歳か・・・
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:20:13.54ID:ZK4cvOSg0
>>259
売れたこと自体はよかったね、だけど、
奇跡っていうなら亡くなった子のガンが消えた
とかそういうのだろ。
それで命が助かったのなら感動だけど、
名前が同じだとかいうのはただの偶然だよ。
それを感動とかいうのが胡散臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況