X



【芸能】元スマ「新しい地図」1周年、独立成功でファンは「中居くんもおいで」と熱望
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:14.20ID:CAP_USER9
■年末年始は舞台で活躍

 9月22日、稲垣吾郎(44)、草なぎ剛(44)、香取慎吾(41)の「新しい地図」がスタートから1年を迎えた。公式サイトにアクセスすると再生された動画に、感慨を覚えた方も多かったに違いない。

 ***
「新しい地図」3人の”レギュラー”仕事一覧
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/07/1810010600_2-714x756.jpg

 念のため、簡単に内容を紹介しておこう。冒頭は昨年9月。プロジェクトの開始前に3人がペンや鉛筆を走らせながら、それぞれの想いを述べる場面から始まる。

 丁寧な描写の後、次は一気に1年間の活動を駆け足で回顧。そして最後は3人が感謝を伝える直筆メッセージを映して終わる。稲垣が「Thank you」、草なぎが「ありがとうございます」、香取が「Merci!!」という具合だ。

 この公式サイトだが、「プロフィール」には、3人の仕事内容が紹介されている。表にしてまとめてみたので、ご覧いただきたい。

 様々な見方が可能だろうが、CMの仕事をしっかり抑えているところが3人の底力だ。企業はマイナスイメージを嫌忌する。SMAP解散に伴う騒動は、彼らの商品価値を一時的に下げたのは事実だろう。

 だが、稲垣、草なぎ、香取の3人は、ゼロからの再出発で見事にイメージを回復してしまった。凡百のタレントには不可能と形容しても大げさではないはずだ。

 公式サイトのトップでは、演劇の告知が存在感を放っている。香取慎吾は12月から「日本の歴史」に出演するが、これは三谷幸喜(57)の新作ミュージカルだ。

 草なぎ剛も12月から音楽劇「道」、稲垣吾郎は11月から「No.9-不滅の旋律-」の再演が翌年まで続く。年末年始は3人が劇場で競演する格好だ。

 この1年を、ファンはどのように受け止めているのだろうか。ある女性ファンを取材してみると、「ジャニーズ時代とは全く違うと感じています。特に香取くんの個展がパリのルーブル美術館で開かれた時に、それを実感しました」と指摘する。

 芸能メディアも大きく報じたが、香取慎吾は初個展「NAKAMA des ARTS」を9月19日から約半月間、ルーブル美術館にある「シャルル5世ホール」で開催した。フランスでは日本文化を紹介するイベント『ジャポニスム 2018:響きあう魂』が開催されており、香取は広報大使に任命されている。これが縁となったようだ。

「さっそく個展鑑賞ツアーが募集されましたが、即座に完売となりました。そのために個人旅行で渡仏したファンも相当な数にのぼったんです。私は残念ながら仕事の関係で行けなかったのですが、現地に行った友人が口を揃えて驚いていたことは、写真撮影がOKだったということです」(同・女性ファン)

 9月18日にはパリで、香取とファンの交流イベント「NAKAMA des LUNCH会」が開催された。これは鑑賞ツアーの参加者限定だったが、昼食会場の写真撮影が“解禁”。一部のメディアが記事にするほどの反響を呼んだのだが、これを決定したのが3人の所属事務所「CULEN」の飯島三智社長(60)であることは間違いない。

>>2以降に続きます

10/1(月) 6:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00549483-shincho-ent&;p=1
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:25.66ID:gS7l7u9f0
>>947
地図の基盤をつくるのがそれぐらいかかるってことかも
それか、2020年の東京オリンピック後ってことかも
中居はオリンピックのキャスターやるだろうから
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:29.31ID:hRkou5mH0
>>948
数字が取れないのは知れ渡ってるからメデイア露出は壊滅的
CMに関しては地図がありえない破格の安さで営業かけてるから仕事入るけど商品が売れなきゃこれもジリ貧になっていくよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:49.22ID:gS7l7u9f0
>>951
ふーん、主演って誰?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:54.48ID:gS7l7u9f0
>>955
女性セブンだよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:04.10ID:KQNMwapJ0
キンプリなんてSMAPの息子くらい年が離れてるじゃん
嵐がデビューしたくらいに生まれてるよね?

穴埋め言うけどSMAPと同じ層がファンに付くの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:28.77ID:QYw3VPYr0
>>951
草なぎのドラマそんな記事あった?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:07.66ID:gS7l7u9f0
>>953
草なぎのドラマは普通に視聴率取れてるでしょw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:04.88ID:gS7l7u9f0
>>959
フライデーにそんな記事なかったよ
女性セブンでしょ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:22.01ID:iw94I06a0
>>957
SMAPファンなんてババアだらけだよ
同じ層のファンなんてつかないよ

https://i.imgur.com/fohjVEj.jpg
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:07.30ID:+tmOXUaR0
中居くんもおいで(´^ω^`)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:55.21ID:iw94I06a0
中居「泥舟には乗りたくねーよ」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:59.27ID:ll90oa5M0
キンプリのメンバー担同士で潰し合い、
同じくメンバー同士で潰し合うセクゾン担とも潰し合い
もうジャニーズ2板はマジで荒野よ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:11.19ID:iw94I06a0
草gや香取が落ち目だから、中居にすがりつきたいんだろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:12.40ID:8oFAFgJY0
舞台やら映画やら実際忙し過ぎて心配なレベルだし
TVでたって視聴率ばっかり言われるから、今の方がいい気はする
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:46.07ID:gS7l7u9f0
>>966
稲垣はw???

ID:iw94I06a0
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:21.01ID:gS7l7u9f0
>>967
まあ稲垣とかは視聴率とれてなかったからね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:01.08ID:FlOj7D8Z0
SMAPの誰のファンでもない者から見ると、中居に「裏切り者」と言ってる奴の意味がわからん

木村がSMAPの裏切り者、っていうのは
「テメエ!SMAP全員で辞めるという選択肢があったのにお前が拒否したせいで解散だよ!全部お前のせいだよ!」っていう目線で見るならまだ解る

香取草薙稲垣が裏切り者っていうのは 
「はあ?木村くんとジャニーさんは許すって言ってんのに、出ていったの自分達じゃん!解散は香取達のせいじゃねーか!」っていう目線で見るならまだ解る

けど中居って、たったひとり
「拙者、解散したくないでござる!!!事務所出ても出なくてもいいから絶対に解散だけはしたくないでござる!!」としか言ってないよなw

メンバーの中では誰よりも譲歩してるし、誰よりも解散嫌がってるようにしか見えないんだがw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:17.25ID:VhCQ4D/n0
TVに出まくるほうが良いに決まってるだろw

なんだかんだで、活動的には2軍だよ3人とも
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:05.50ID:5awvWl5K0
>>970
騒動のスタートのジュリーの踊れないならに一番反発したのは中居って話だから
事務所に残るのは裏切り者でしかない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:24.45ID:IvbCNFIU0
>>957
SMAPヲタなんて氷川きよしファンと同類の高齢者じゃん
もはや男性タレントに夢中になってる場合じゃないだろw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:52.09ID:FlOj7D8Z0
>>972
でもそのソースないんだろ?

自分にとって都合のいい話はソース無くても信じるっていう選択肢、SMAPの誰のファンでもない人間にはない発想だからなあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:08.71ID:ku0MXubd0
>>971
木村中居も出まくっている感はないな
出まくってるってのは坂上みたいな感じ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:21.39ID:FlOj7D8Z0
>>978
中居がなぜあそこまで必死にハゲを何で隠してるのかっていうことを堂々と主張していきたいレベルに中居ファンじゃないけどな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:19.47ID:oGAAiszF0
>>973
氷川きよしや純烈ファンとおなじ世代で金も暇もあるからこそ
おっかけもできるのではないか。羨ましい限りだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:40.35ID:FlOj7D8Z0
>>981
SMAPファンってワイドショーやら三流週刊誌で報道されてたのが全部事実だと思ってるの?

だとしたら住む世界違い過ぎるスマン
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:36.22ID:ll90oa5M0
>>974
キンプリで熱心なファンがついてそうなのが
関西ジュニア出身の永瀬と、父子家庭の苦労人という岸くらいなのよ
まーそのファンがドカ買いしたというのはムリある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:42.17ID:iw94I06a0
>>974
暇と金持て余したババア集団だからね
だからこそスマヲタはタチが悪い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:06.58ID:oGAAiszF0
>>977
中居が解散騒動で揉めてるときに既に坂上って台頭してたっけ?
あとから勢い増してきてるならば中居も辛いね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:08.20ID:IvbCNFIU0
>>982
BBAも多いけどメインはやっぱり若い女の子たちだったよ
若い子が大量に居るとそれだけでものすごいパワー、若いって凄いわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:45.87ID:FlOj7D8Z0
>>982
キンプリって誰なんだよと思って検索したら全然関係ない画像ばっかり引っかかるの問題だわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:26.80ID:ll90oa5M0
>>988
そのサクラ動員にも金かかんだぞー
持続不可能なシステムだわ

A.B.C-Zにアルバム出させて横取りも1年に1度しかムリだしな
2018年5月23日 A.B.C-Z(アルバム) VS 5 ←この売上を↓で売れた事にしてる
2018年5月23日 菌プリ(シングル) シンデレラガール
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:44.84ID:dM8Gh4/Y0
>>972
その前提はソースが記者の妄想じゃなかったっけ?
木村以外の4人は稲垣がこの間文春で阿川佐和子に話したくらい。>>454

木村だけがフライデーや映画「無限の住人」の宣伝でテレビに出たときに色々と話している。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:30.42ID:7VjWGIoc0
>>974
お金持ちでもライブ2時間立ってられないお婆さんばっかでドームクラスの動員難しいんじゃない?
あ、でもディナーショーなら行けるか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:01.15ID:FlOj7D8Z0
>>992
アニメなのかゲームなのかは解らんが、検索で上に出て来るの全部ジャニーズとは関係なさそうなこの絵なんだよな
もともと「SMAP」って名前のグループがあるのに、知らずに「SMAP」ってつけちゃったのかね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:35.26ID:iw94I06a0
>>994
スマヲタ婆さんはトイレ近いから30分ごとに休憩入れないと
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:48.92ID:ll90oa5M0
>>993
証拠ないだろ!!って犯罪者の言い草な

その前のABCZアルバムも
2017年6月21日 A.B.C-Z(アルバム) 5 Performer-Z
2017年6月21日 ジャニーズWEST(シングル) おーさか☆愛・EYE・哀/Ya! Hot! Hot!
※WESTはこのおーさかアイアイとかいうクソ駄曲はオリコン1位、前後は2位以下

あんな売れるわけない駄曲が1位なのが不正の証拠
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:03.09ID:FlOj7D8Z0
>>996
まちがえた

知らずに「SMAP」ってつけちゃった感じなのかね

だった
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:23.26ID:iw94I06a0
1000なら草gは消える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況