X



【格闘技】ヴァンダレイ・シウバが宿敵クイントン・“ランペイジ”・ジャクソンにTKO負け、激しい打ち合いに観客は熱狂=Bellator 206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 02:52:21.20ID:CAP_USER9
Bellator MMA
「Bellator 206」
2018年9月29日(土・現地時間)アメリカ・カリフォルニア州サンノゼ SAPセンター

▼セミファイナル ヘビー級 5分3R
○クイントン・“ランペイジ”・ジャクソン(40=アメリカ/元UFCライトヘビー級王者)
TKO 2R 4分32秒
●ヴァンダレイ・シウバ(42=ブラジル/元PRIDEミドル級王者)

今大会はスポーツのライブストリーミング配信サービス『DAZN』によるインターネット中継が実施されるとあって、メインカードには注目の新星、
レジェンド、王者たちの試合が並んだ。セミファイナルには、かつて日本の総合格闘技団体『PRIDE』で名を馳せたシウバとジャクソンのレジェンド
2人が登場。実に9年9カ月ぶりとなる4度目の再戦に臨んだ。

PRIDEミドル級王座を懸けて行われた2003年11月の初対決と翌年10月の再戦は、いずれもシウバがKO勝ち。舞台を世界最高峰の総合格闘技団体
『UFC』に移し、2008年12月に迎えた3度目の対決では、ジャクソンがシウバにKO勝ちでリベンジを果たすとともに、UFCライトヘビー級王座にまで
上り詰めたその実力と成長ぶりを見せつけた。その後もSNS上での舌戦を繰り広げるなど、犬猿の仲として知られる両者のライバル関係は続き、
今回はUFCに次ぐアメリカのメジャー総合格闘技団体『Bellator MMA』で4度目の対決となる。

試合前の入場では、シウバがテーマ曲「サンドストーム」に合わせて颯爽と花道を進み、ジャクソンは首に鎖をぶら下げながらふてぶてしい表情で遠吠え。
さらにレフェリーからケージ中央に呼ばれた両者が鋭い眼光で睨み合いを繰り広げ、会場を大いに盛り上げたところで試合開始となった。

1R、体格で勝るジャクソンがケージ中央にどっしりと陣取り、シウバはその周りを左方向に回り込みながら左ジャブを突く。シウバは右オーバーハンド、
前蹴り、右ハイもヒットさせて打撃戦をリードするが、ジャクソンも組みついてのエルボーとヒザ蹴りで徐々に反撃。終了間際には左右フックの激しい
打ち合いから、ジャクソンが強烈な右ミドルをシウバの腹に叩き込んだ。

2R、ジリジリと距離を詰めてくるジャクソンに対し、シウバが早々に左右フックで仕掛ける。パワーで勝るジャクソンはこれを左フック一発で跳ね返し、
続けて追撃の右フック。シウバはケージを背負わされるが、さらに左右フックの回転を加速させ、ジャクソンと足を止めてのノーガードの打ち合いに。
ここでヒットを許したジャクソンはいったん距離を取る。

全盛期を彷彿させる両者の左右フック応酬に観客が熱狂する中、ジャクソンが再びジリジリと間合いを縮め、シウバが左方向に移動しようとしたところで
強烈な左右フック。シウバが大きくぐらつく。ジャクソンは攻め急がずにクリンチから右アッパーとヒザ蹴り。シウバは意地の左右フックを振るって距離を
取ろうとするが、ジャクソンはすぐに追いかけて右フックを叩き込んだ。これで完全にダウンしたシウバ。最後はジャクソンがパンチ連打を落とし、
レフェリーストップを呼び込んだ。

ジャクソンが4度目となる因縁の再戦でシウバをTKOに下し、これで両者の対戦成績は2勝2敗の五分に。見応えのあるファイトで会場を大いに沸かせた
両者は、試合後にしっかりと抱き合って互いの健闘を称えた。シウバは決着戦のアピールか、指を5本立てて見せ、これにはジャクソンも笑顔で応じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000019-gbr-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:26.26ID:EHqGjmI/0
ジジイの殴り合い見て楽しいの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:54:58.46ID:A6eGC+d40
ヴァンダレイ・シウバが女装すると歌手のAIになる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:24.61ID:7H7eH2yh0
因縁やんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:52.48ID:Otg37a800
アンチェインドッグ懐かしいなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:58:35.61ID:I3iXKfG80
日本でインチキばっかのミルコよりマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:58:46.89ID:BWPTOpv00
まだやってたんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:00:15.50ID:2A4IcuAX0
死んでなかったっけ?と思ったらケビン・ランデルマンと間違えてた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:18:26.28ID:IENKlkkB0
自分は素手の一対一はもう卒業した
大体、戦に素手で出ていく武士はいない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:25:27.05ID:zaPp64IY0
>>2
コロポックルの殴りあいよりかなりいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:33:22.87ID:IS/86Zts0
何歳だよ!
ってまず思うよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:41:52.27ID:f6NAS8oh0
>>3
ヴァンダレイ・シウバが女装するとモデルの水原希子になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:09.15ID:Hk8UQQjM0
そう言えば今ノゲイラはどうしてるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:51:38.93ID:BCWos4mv0
ランペイジいるかい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:15:22.97ID:wA9a4VWw0
この人がプロデュースしたTシャツ持ってたなぁ
派手な骸骨で幼稚園児に人気だったわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:10:25.99ID:Jy7XbZ2E0
老害呼ばないと盛り上がらない格闘技(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:29:02.14ID:ojd9OICC0
この対戦久しぶりに見てたけどジャクソンが積年の恨み晴らしたって感じで、おもしろかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:33:24.52ID:ZHXsQxmA0
ヴァンダレイ・シウバは関口メンディにパワーウォールの押し合いで負けるという
大失態のしょぼいフィジカル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:36:52.72ID:3o0omDt10
ライジンはまず、リングを変えるべき
ロープが邪魔で仕方ない
なぜリングに拘るのか
世界の潮流から外れすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:40:00.84ID:9VAURQKR0
>>27 オールブラックスの選手にはメンディ秒殺されてたから、
オールブラックス>>>>>魔裟斗>=メンディ>>シウバ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:33.07ID:BeRF3bGz0
こんなジジー共なら素人のオレでも勝てるわw
40過ぎたら20代の素人以下。100万くれるならオレとやらせろやw
180cm67kgボクシング歴1年ある。ぜってー打ち合いで勝てる自信ある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:52:03.20ID:9OyUZPBc0
ジャイアントシウバはどうなった?
あいつデケーだけじゃなくて強かったろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:54:09.27ID:9OyUZPBc0
>>29
ロープ際に押し込む→膠着→「ブレイク!」→解いて中央へ

こんなの格闘技じゃないよな
喧嘩の最中にブレイクなんかねーよ
その膠着状態から脱したり崩して勝つのが格闘家だろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:54:12.50ID:wA6VI/mA0
上原浩治のテーマ曲まだ使ってんのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:00:21.69ID:9wgHHLlk0
>>29
金網は観客にめちゃ見にくいんだよなぁ UFCJapan見に行ったけどストレス溜まったわー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:00:36.61ID:3bGX6wLK0
シウバは全盛期に絶対ドーピングやってただろ。
だから”ホントは紳士”ランペイジジャクソン応援してたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:46.47ID:mErmiqaV0
本当はメインのゲガールムサシの方が余程面白いんだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:58.27ID:osavFGka0
お互い40過ぎとか中年じゃないか
俺も年取る訳だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:49:41.05ID:WGH/N1pI0
>>12
戦もないし武士もいないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:51:30.40ID:WGH/N1pI0
>>29
有刺鉄線電流爆破MMAを見てみたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:57.17ID:th9lX5NL0
>>29
多分金網は一般受け悪いからじゃない?
一応テレビで流すからリングだとスポーツっぽさは残るし。
金網で血まみれとかクレーム来そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:32.90ID:hhuKObRJ0
ヒカルド アローナは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:43.31ID:/+LQUT3q0
暴走ホームレス(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:38.48ID:7Ojg1vSX0
まだやってたのこの人たち!?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:01.00ID:ttGbV6Hw0
首相撲からの顔面膝連打でジャクソンの鼻がぺしゃんこになったシーンが忘れられん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:53.50ID:HB6ZlJh70
10年前に比べるとじじい体型すぎて悲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:46.43ID:MfTZyOjx0
とっくに50ぐらいなのかと思ってたが意外とまだ若いんだな
prideの頃は本当にバキバキの若者だったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:02:27.29ID:DkqgnniS0
シウバおじさんだのまだあっちもそれがメインかよ。

日本も未だにサップおじさんとミルコおじさんで煽ってるしまつだしねぇ

テレビ撤退後10年の選手の質が悪かったのか、本当にしょぼかったのか
永遠の謎だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:12.24ID:kBtBQzIb0
>>63
二人ともPRIDEの頃はバッキバキの身体だったのにぶよぶよだなあ
どちらもステ超人だったんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:17.02ID:aQhssQtO0
>>53
当初は桜庭の復帰戦の噛ませで呼んだので色物扱いだったけど実はめっちゃ強い人だったジャクソン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:17.50ID:gY2Qlo9bO
>>63

プライド時代好き放題やってたブラジル人がKOされてとても清々しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:17.34ID:Rb7VFqfB0
高齢化が酷い
まだ引退してなかったのって人ばっか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:02.16ID:mZHiW0CD0
結局アメリカの格闘技界も昔の名前に頼ってる状況なんだな 日本のこと言えんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:18.18ID:uZJBOxCX0
>>32
とりあえずアウトサイダー出てこい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:11.68ID:uZJBOxCX0
>>63
これもう何回やってもシウバ勝てねーわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:30.30ID:wPcOh0ADO
プライドでのあからさまなシウバ贔屓が酷かったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:01.95ID:beoaYU3o0
ヴァンダレイ・シウバにそっくりな奴がドンキで万引きしてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:33.63ID:rVvyN89l0
薬抜いたら体が萎んだゴミ
仕事がなく去年は日本で営業かけてミルコと試合を組まされたら怖くて直前逃亡
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:58:31.68ID:nPqoxIi/0
この試合体重差がひど過ぎてな
いくらシウバが萎んだとは言え
10キロくらい差があるからな

普通なら組まない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:45:21.10ID:XApv0k/ZO
>>79

コイツはPRIDEの時に桜庭を含めた日本人選手達に同じ事をしてきたんだから因果応報だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:26.86ID:xmGfpxTW0
>>39
あれ、強化ガラスか透明のアクリル板とかじゃダメなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:06.14ID:dOUe5f0Y0
シウバってPRIDEの時から何で勝てるのか不思議だったな。打撃技術は酷評されてたのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:27.60ID:dOUe5f0Y0
PRIDEっていま考えると滅茶苦茶な階級分けしてたよな。ヘビー級のあとは92キロ以下のミドル級とか。
格闘技では、5キロ違うと違うよ。減量して92キロの選手と普段から86キロくらいしかない選手が試合するのはあり得ないだろ。
もう、一階級くらい作らないと駄目だろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:40:18.93ID:In7yffl20
いい歳してなにやってんだか
第2の人生歩め
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:20.84ID:qgeQ9yei0
入墨だらけでめちゃくちゃイケメンの奴いてあいつが好きだった
パワーボムみたいのくらって失神したやつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:17.27ID:R1VHT4q40
>>87
まあそういうクラス分けだから盛り上がったってのもあるしね。
大相撲が体重別になたらやっぱり盛り上がらなくなると思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:28.38ID:O3TVKEpk0
シウバとミルコは日本で試合やってた時の筋肉すごすぎたな
その後アメリカに行ったら突然体が萎んでてワロタ
特にシウバは凄かったね。100sでバキバキの時あったし。
なのにUFCで83sに落ちてたけどね。
やっぱり薬で作った強さだったんだな・・・・
薬物禁止になると弱体化したし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:23.97ID:O3TVKEpk0
>>87
薬物もだけど体重差も異常だったよな。
桜庭はシウバ(と秋山)に壊された。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:48.71ID:3jM2/Sev0
40歳vs42歳

誰が見たいんだこんな試合
新宿2丁目のストリートファイトのほうがまだおもしろいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:56.30ID:dOUe5f0Y0
https://youtu.be/AdLcvjZGy_M

こうして見るとシウバの打撃技術はたいしたことないな。
大振りだし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:16.28ID:bHYXbQ5J0
>>89
当人達にとってはいい小遣い稼ぎだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:49.67ID:2zOahNLT0
アメリカでも40過ぎのおっさんバトルかぁ
若手の格闘家でスターいないんだろうなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:40:24.48ID:dOUe5f0Y0
https://youtu.be/dVOieuq-d3Q

シウバはK-1出身のミルコには自慢の打撃も通用しなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況