X



【野球】桑田、清原…TVで明かされた最強PL学園の現在 借金10億円を背負ったメンバーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:06.89ID:CAP_USER9
PL学園時代に甲子園の春夏5大会すべてに出場、2度優勝した元巨人の桑田真澄氏(50)が30日放送のTBS系「消えた天才」に出演。
1985年夏の甲子園を優勝したPL学園のメンバーの現在を紹介した。

決勝で宇部商にサヨナラ勝ちして優勝したメンバーは以下の通り。

 1番・中堅 内匠政博

 2番・遊撃 安本政弘

 3番・二塁 松山秀明

 4番・一塁 清原和博

 5番・右翼 黒木泰典

 6番・投手 桑田真澄

 7番・捕手 杉本隆雄

 8番・左翼 本間俊匠

 9番・三塁 笹岡伸好

桑田氏、清原氏は高校卒業後にドラフト1位でプロ入り。
内匠氏、松山氏も大学や社会人を経てドラフト指名されるなど、高校野球史上最強といわれるチームから4人がプロ入りした。

残る5人だが、安本氏、黒木氏、杉本氏、笹岡氏は会社員。
桑田と清原の間の5番を打った黒木氏は現在、外資系保険会社の支社長として活躍していることも明らかにされた。

浮き沈みの激しい人生を送ってきたのが本間氏。東洋大からNTT中国に就職したが、33歳の時に不動産会社を営んでいた父親が死去し、10億円の借金を背負うことになった。
NTTを退職し、事業を継ぐことになったが、多額の借金に悩まされる中、励みになったのが桑田氏、清原氏がプロ野球の世界で奮闘する姿だったという。

「テレビでいつも試合をやっているので、あいつらが頑張っているのなら俺も仕事でと思って」と仲間の活躍を励みにした。
それにより現在は、年商1億円企業のオーナーとなり、借金も残り2億円まで減ったという。

桑田氏は野球でいえば自分を含めたチームメートの人生は現在は六、七回だと例え、「人生の勝利投手に向かって日日努力していきたい」と話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15380266/
2018年10月1日 0時10分 デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:56.12ID:3bew+qyp0
50で借金2億とか死にたくなるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:01.63ID:KUPMuygI0
テレビでやる内容じゃねぇよな
同窓会でも近所の飲み屋で開けばいいんじゃねぇの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:58.91ID:2McM9j+P0
黒木が1番好きだったから出世してて嬉しかったー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:05.60ID:MBoOlBS40
相続放棄しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:16.97ID:ogXfU6Xx0
10億の借金残して死ぬとかくそオヤジだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:19.25ID:2McM9j+P0
で、清原は今何してるのか追跡してくれなかったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:49.31ID:3YNLsnTr0
俺が、この後学園を買い取ったら、アルビー学園の名付けて、
逆説出来るな経営者をして立て直すが金がないのだ〜^_^
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:52.70ID:xuKb4dSw0
やっぱ清原が一番悲惨か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:59.20ID:+rj0i2I90
このチームの試合をリアルで見たかったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:09.93ID:W7UasEww0
宇部商戦か懐かしい
植草苦手だったからNHKで観た記憶
桑田がPで6番打ってたのが凄かったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:23.53ID:2wf5FP0L0
捕手がプロ入りした今久留主ではなく杉本なのは、
今久留主が桑田の前で夕バコを吸って嫌われたから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:06.89ID:hucl5O+E0
そりゃ会社を継いだら借金はあるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:25.03ID:IYIesRn20
このレベルじゃ現在だと予選敗退だろうな
典型的な過大評価チーム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:36.33ID:K85QNmId0
相続なんか放棄してNTT中国にいとけばいいのに。
意気揚々とテレビで語れるもんやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:03.46ID:ig8FiEKw0
>>1
なんで相続放棄しないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:11.84ID:hucl5O+E0
借金10億って言うけど、それ以上の資産があったんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:06.23ID:bmGVXtt50
1コ上の旗手の息子はサッカー選手になったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:09.09ID:zP/pkkPT0
借金も資産の内だからな
やり方しだいで節税にもなるし悪い事ばかりじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:07.88ID:e93qh10B0
借金10億円だけなら、本来相続放棄で済むはず。あえて相続したということは、普通に考えれば現金以外に同等の資産があったからだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:36:12.73ID:go7o53dl0
桑田は接待で裏金にソープで

清原はバスガイド喰ってから試合とか

爽やかなイメージで騙されたわ。。。。。


全国制覇の前は
好青年だったのかもしれんが

オコエもヤー公気取りのヤニカスだったし
今でも爽やかなのは
大谷ぐらいなもんか。。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:46.29ID:3G5oh9mU0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」 
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:41:14.00ID:iJeiCSag0
>>23 身もふたもないけどそうだなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:44:21.77ID:S9q4/5Ea0
>>20
父がKKの1年先輩で、法大→ホンダ鈴鹿
息子は静学→順天堂大→来春川崎フロンターレ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:44:29.38ID:wLh/hgk70
>>23
そこまで言ったるなw
借金2億まで減った言ってるけど、返しながら給料200万位貰ってるしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:48:20.57ID:ilbZnHpF0
PLは福留と同期の稲荷の日記が面白かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:48:21.61ID:pbVtZzog0
安本という名字は何故か通名率がかなり高い
少なくとも3割は在日朝鮮人だと思われる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:56:51.18ID:emOM23cjO
>>13
今久留主は85年夏優勝時は控えだったんだが?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:57:11.63ID:yI5FwgQu0
17年で8億返したって凄いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:09:22.67ID:jURHObb90
台風の停電で見られなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:56.93ID:cQHpapz+0
>>30
れお?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:17:58.46ID:66jddgz10
>>1
プロにも行ってないのに黒木はなぜか記憶にあるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:24:35.02ID:bZiAmE6c0
>浮き沈みの激しい人生を送ってきたのが本間氏。東洋大からNTT中国に就職したが、
>33歳の時に不動産会社を営んでいた父親が死去し、10億円の借金を背負うことになった。
借金は12億、相続した不動産の価値は10億とか15億とかだったんだろ。
すぐに現金化出来るわけじゃないからプラマイでプラスだからといって余裕とは思わないが、0から10億の借金だけ相続したわけじゃないんだから、いまいちすごさがわからんな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:34:26.07ID:igLcoAsg0
 1番・中堅 内匠政博

 2番・遊撃 安本政弘

 3番・二塁 松山秀明

 4番・一塁 清原和博 (犯罪者)

 5番・右翼 黒木泰典

 6番・投手 桑田真澄 (息子が整形マニア)

 7番・捕手 杉本隆雄

 8番・左翼 本間俊匠 (借金2億円)

 9番・三塁 笹岡伸好
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:21:15.67ID:Rkg5GPbp0
借金って桑田かとw 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:24:36.96ID:E2tnX3wK0
不動産経営者の父親が10億の借金と言っても、1990年代なんて多くの人が銀行から借り入れて土地や不動産を買い漁ってる時代だから、別に珍しい話じゃない。
しかもテレビでは個人の借金とは言ってないし、会社の借入金のことだろうから、相続放棄もクソもない。
儲かってる会社でもわざと借金して課税標準額を安くしてたりするしな。
しかもビル2棟所有してるからこそ10億から2億まで借金減ってるわけだしな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:37:17.10ID:E2tnX3wK0
>>45
1億って言ったって、不動産賃貸とコンビニじゃ利益が全然違うだろう。
コンビニの1億なんて商品仕入れやバイトの人件費やらで利益なんてたかがしれてるが、不動産賃貸なんてビルのメンテ以外は収入になる。
入居者が最低限確保出来ればの話だがな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:54.97ID:zcqJdMUf0
黒木は大学で怪我しなきゃプロだったろうな
人生いろいろとはよく言ったもんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:58:38.05ID:lBoY8FS90
>>24
死ねよ

糞大谷はヤクザのダチがいるだろ

死ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:58:57.74ID:v9Fix9i40
同い年で阪神入った遠山は何してる?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:23:29.74ID:pGuDEWeN0
死んだ親父の借金10億とか

遺産放棄したらええだけやろ PL行くやつってアホしかおらんの? (´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:53:48.63ID:mGeU0GaZ0
PL教は何もしてくれんのな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:55:15.44ID:/2+OLLy/0
不幸の教団やな

   本末転倒やんけ(^^♪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:32.57ID:P9W4Lgcc0
>>54
年商1億程度じゃ給料なんか出ないで?
お前が知らんだけやww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:00:55.18ID:p7D5/18l0
>>15
バカなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:01:48.27ID:CmpnAZJt0
借金こさえているのもいるけど
でもこういう高校時代の運動部の仲間がいるのは羨ましいよ 
練習の合間、少ない水を飲み合ったりしていりような
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:05:07.10ID:p7D5/18l0
>>57
不動産業だと経費、人件費が殆どだろうから、かなり手元に残るはずだよ
小売業とはわけが違う
借金という表現もよくわからんな。会社の負債なら、バランスシート全体を見ないとどれくらい不健全なのか判断できないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:09:08.87ID:iomFwBzo0
8年ぐらい前に、このメンバーで同窓会みたいな番組をやってた。
桑田はいなくて、清原メインの番組だった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:59.03ID:xQJCEBhg0
むしろ、なぜ相続放棄しなかったのか? を説明しないと、説得力に欠ける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:23:29.74ID:6F2Z3OhA0
親父の借金か。当時は相続放棄がそんなに知られてなかったしな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:28:55.38ID:p7D5/18l0
マスコミは馬鹿なのかわざとなのか知らないが、会社の負債を借金と書くことが多くて困る

会社を経営していた親父さんが、個人の借金として10億もこさえたとは到底思えんがな
会社の負債なら相続放棄とかはなから意味不明だけど、倒産すれば済む話ではある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:33:30.41ID:4DFoISRu0
借金と借入れ金、同じ事なんだけど、受ける印象が全然違う不思議。
総資産50億、借入れ金10億で「借金10億です」と言われても
最終利益があれば、特別視する必要ないよね。
野球脳を対象とした番組なのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:51:31.45ID:2O85CJYm0
年商1億程度で10億の借金って結構あるけどな
会社の借金って言っても当時は社長も連帯保証人だったろうから会社つがなきゃただの借金だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:36.53ID:hisDW9tK0
借金10億って桑田じゃないのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:37:18.02ID:KXy6mJ/30
よく知らんが、中小企業って社長の資産を担保にしたりするんやろ?

だが10億もよく貸したな。それだけの土地持ってた、とかかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:17.80ID:6CWZLqrA0
>>24
斎藤佑樹「誰か忘れてはいないかい?」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:46:32.89ID:d0Li1BkF0
おまえら1億でしょぼいっていうが、起業して1億売上出して利益率20%なんて、
1万人に1人ぐらいしかおらんぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:51:14.68ID:n9VRDTXa0
>>62
ドラフトの際、チームメイトみんな清原支持、桑田を非難して離れたからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:00:03.52ID:XoO579Jn0
清原は地道にやってる昔仲間のことなんか考えなかったってことよ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:06:04.61ID:/n7xxP8Y0
こういうときに上から目線でねらーは語るけど、底辺職で同じ歳もしくは上のお前らの方が絶望的だろうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:34.31ID:cM4cZCaF0
普通は借金すらできん銀行は億とか貸してくれねーから、担保するものがあったんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:57.85ID:qQStP19W0
内匠、名古屋球場で試合観た時に凄い活躍してて「立浪よりこっち獲ればよかったのに!」と思った、その時だけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:06:39.43ID:1ZiXh1gP0
物心ついたときがPL最強時代で、セカンド安田という人を何故か覚えてる
ただの覚え間違いなのかいなかったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:30.18ID:lxGzKtkB0
>>71 時代的に90年台前半のバブルの時代の後やから、
不動産投資が失敗した言うことやろ。

高橋由伸も、父親の不動産の赤字を
読売グループの会社が買い取って、
契約金とは別に、
10億、20億くらいの銭を実質渡した感じになったみたいやし。
それで、
由伸は入りたかった横浜やなしに、巨人に入ったんやろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:33.29ID:YYbUND+/0
17年で8億返したかがんばったな
後少しのとこでコケたリするから引き締めんとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:09.96ID:sZBeq3iR0
殺人事件起きたときに野球部廃部にしておけば学校自体が衰退することもなかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:31.54ID:LYLITkyH0
>>12
植草って、外野へゴロのヒットが出る度に「ワンバウンドツーバウンド」しか言わない。見事にそれしか言わない。

関西人はあんな糞みたいな実況、よく耐えられるな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:39.07ID:Ic4mt7rs0
ヤクザの養成所
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:50.06ID:/BWDkJDK0
KK以外で2年からレギュラーだったのは黒木だけ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:07.79ID:7yxACyVj0
単年ごとの強さならKKのPLより強い学校なんて結構あるだろうけど、凄いのは5期連続で結果出し続けた2人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:32.26ID:AGde1TcU0
甲子園球児に「へえ〜スポーツはできるけど勉強はできなくて強い者には媚びへつらうけど後輩には偉ぶるチンパンなんだね!」って言うと社会の大多数からキレられるのに、
東大生に「へえ〜勉強はできるけど人間性は悪くて社会的な常識は欠けてるんだね!」って言う番組は公共電波で放送されてる事実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:47.95ID:ffV1oAvj0
親が作った10億の借金を返済したら、今度はそれが信用になり財産になる
一方で、自堕落で誘惑に負けて覚せい剤二度と信用されない清原
真逆だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況