X



【芸能】里見浩太朗(81)「横顔にほれ込んだ」加藤剛さんにお別れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 15:50:43.69ID:CAP_USER9
2018年9月30日14時56分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201809300000500-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201809300000534.html

6月に胆のうがんで死去した俳優加藤剛さん(享年80)のお別れ会が30日、東京・青山葬儀所で行われ、里見浩太朗(81)がお別れの言葉を述べた。

里見は壇上の遺影を見上げると「剛さん、私よりずっと頑丈な方だと思っていたのに、先に天国に旅立ってしまうとは思いもしませんでした」と声を掛けた。

訃報を聞いた当時を「現実と分かった時、とても辛く悲しい思いが込み上げてきました」と回想し「誰よりも芝居が好きで、いつも何かを表現することが好きでした。観客の前で演じることが好きだったあなたにとって、何より辛いことでしょう」と悼んだ。

初めての出会いはTBS系時代劇「大岡越前」で、「あの時東映の楽屋であなたの横顔を見ました。なんて美しい顔の俳優さんなんだと思いました。まるでギリシャの彫刻を見ているような横顔に、ほれ込んでしまいました」。最後に会ったのは一昨年の秋、東山紀之が主演した「大岡越前」での撮影だったといい「剛さんは『しばらく!』と振り向いて、『やあ浩ちゃん、元気そうだね』と優しい笑顔を投げかけてくれた。何十年ぶりに会ったのに。それが最後の別れになってしまった」。

最後に「あちらに行っても大丈夫。『大岡越前』で一緒に仕事をなさった(片岡)千恵蔵先生、竹脇無我、(松山)英太郎、僕たちが『水戸黄門』で一緒になった中谷一郎さん、遠野英治郎さん、みんないます。どうぞみんなで昔の思い出話をしてください。ゆっくりと休んでください。お疲れさまでした」と語りかけた。【遠藤尚子】
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:08.79ID:nuiXecmH0
里見浩太朗も80超えか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:56:01.93ID:CLYg8SmL0
2018/09/20(木) 20:15:54.98ID:srBPIuQP0>>393
かなりのプロレスラーとヤッてたし
同時期にミュージシャンともヤッてた。
とにかく見境なくヤッてることで有名な子だったけど結局これに着地したんだね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:39.33ID:tSf5rdFj0
順番を守ろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:21.28ID:VS9dOYQv0
「人生 楽ありゃ 長生きだ〜」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:42.06ID:wq+5PItk0
里見さんご存命のうちに
リーガルハイ3はやくしろ
0014
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:58.77ID:J9AEInpH0
ホモに好かれても  困るわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:09.35ID:2dQHwOuC0
中山仁と被る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:04:51.51ID:flPXw7jq0
知らなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:02.73ID:3EbRrxB60
>遠野英治郎さん
字が違うだろ。いい加減な記事だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:44.79ID:sZiDsI6B0
加藤剛から華を抜くと息子になる

ヒガシ版の大岡越前出てるけど、顔はそっくりなのに役者のオーラが無くて地味なんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:18.45ID:peYuALqA0
亡き母ちゃんがゴルフ場のフロント係をやっていた。
時代劇が嫌いな母ちゃんだったが、里見さんが来て応対して
「とにかく凄く滅茶苦茶最高にいい男」だったと言っててなぁ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:48.17ID:dVAfO0xk0
息子さんが大岡越前に同心として出てるが
顔は似てても二世は大成しないんだなぁと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:16.97ID:dJs+NZkz0
助さんっていやあまだまだ若僧だと思ってたけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:53.09ID:cs6DsL7J0
アーツ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:44.91ID:X0o+vE6+0
佐野浅夫が健在なうちは里見浩太朗もまだまだ頑張ってもらわにゃ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:12.92ID:QRiGi3b/0
里見浩太朗の大石内蔵助はよかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:18.47ID:2+ZlN7B30
最近の里見さんはBSの歌番組でよく見ますな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:03.42ID:ddDW5arZ0
> 最後に「あちらに行っても大丈夫。『大岡越前』で一緒に仕事をなさった(片岡)千恵蔵先生、竹脇無我、(松山)英太郎、
僕たちが『水戸黄門』で一緒になった中谷一郎さん、遠野英治郎さん、みんないます。どうぞみんなで昔の思い出話をしてください。
ゆっくりと休んでください。お疲れさまでした」と語りかけた。

大坂志郎・和田浩治「・・・」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:05.27ID:peYuALqA0
早いとこ、「リーガル・ハイ」のSPでもをやっておこう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:53.91ID:4u9LEHZz0
里見って美男子なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:56.22ID:I/CxY1HG0
んーんー、んんんんんー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:43.28ID:935cafit0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠すアルコール依存症の真実がこれ。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:22.32ID:AiKJ13qU0
里見浩太朗は大岡越前に出てたんだね
知らなんだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:51.17ID:Cz3kUGe/0
最後まで二枚目を貫いたのは加藤剛と田村正和だけ
福山や木村は無理だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:01.67ID:cWSM1NWd0
>>20
テレビでしか見た事ないけど、和やかで人柄はいいんだろうなとは確かに思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:23.52ID:frvDwE0n0
>>1東野英治郎だけど元記事から間違ってるのね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:37:52.02ID:XehoRR1x0
アッーーーーーーー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:06.21ID:8eSDq7LE0
時代劇なんかで歌う小唄とかもうまいぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:32.51ID:WAiEUhLx0
>>18
ネイトのランプ ★ こいつ馬鹿だなぁキャップ剥奪しろよ・・・と思ったらソース元の方もwww
0043通りすがりの一言主
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:00.78ID:X7aliCHf0
遺作は「今夜、ロマンス劇場で」だな。
いい作品で良かった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:09.28ID:UrzPxaDW0
実際干されて映画ではスターになれなかった
TVでスターになった人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:39.01ID:pEA6SmfV0
>>17
誰これ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:37.32ID:E+LaMwjH0
再放送やってるから視てる
味のある役者揃いで、主要人物は美男子ばかり
ストーリーも毎回人情味溢れる内容で好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:11.64ID:zUZgwshm0
>>19
あと加藤剛には息子には無い独特の影があったと思う
砂の器の和賀英良そのまんまの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:26.13ID:KFTv2sJC0
吉永小百合や栗原小巻も
「とても美しい顔でうっとり見とれてた」と言ってたな
本当にハンサムだったんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:23.29ID:dJs+NZkz0
>>35
加藤剛は男前というよりは真面目、誠実そうな人って感じ

男前なら竹脇無我や田宮二郎
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:46.74ID:wTy99O8t0
加藤剛、大岡越前見てたけどかっこよかったなぁ
片岡千恵蔵が父親役で出てたような?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:50.87ID:AKUWZKIp0
>>45
あっーなーる
そういう経緯があったのね里見さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:36.82ID:wTy99O8t0
なんか加藤剛でぐぐったら林隆三とか緒形拳とか出てきたけどみんな死んでるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:58:05.58ID:A9JDj9KE0
阿藤快⇔加藤あい
加藤剛⇔後藤かう

「後藤かう」って芸名は狙い目だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:05:25.57ID:XApR+2JD0
>>53
ほんとそう。
あれは凄く良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:25.65ID:LTn7rWwW0
年取って線が細くなり過ぎたのが残念
里見は適当に贅肉がついて貫録あるから、そういう役ができるけど
加藤は痩せて干からびちゃったから役が付きにくかったと思う
まあ体質もあるから仕方ないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:58.35ID:LlIcHahW0
加藤茶かとオモタ wwwwww wwwwwwww wwwwwwww
wwwwwwww wwwwwwwwww wwwwww wwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:47.16ID:zS28WMdf0
加藤剛も松平健も里見浩太朗も
初出演当時はヒョロヒョロで、まったく威厳なかったけどな

杉良太郎とかははじめから割腹良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:06:18.96ID:vkw45dTR0
酒もタバコもやらず私生活においても乱れたりところがなく実に清廉な方だったらしい
だからこそ関ヶ原で演じた石田三成には嫌らしさがなかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:14:11.11ID:/KFDvEVt0
こういうところで顔誉めるって本人嬉しいのかな?
俺がなら言われる側なら演技下手だと思ってるから顔誉めるんだろうと邪推する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:04.83ID:dJs+NZkz0
>>65
そりゃ中村梅之助と比べりゃ誰だっていまいちだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:32:12.42ID:vUrlmN8C0
里見浩太朗ってハワイに住んでるんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:01.92ID:EQzpIlkH0
大岡越前見てました。
もうあの作品に出てたレギュラー俳優さん全員死んでしまったね。
悲しい…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:15.14ID:FYogIKL30
コサキンネタとしか思えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:01:56.51ID:eBqr2Lj60
>>38
そんな前科者が「世直し」とか言って、何ら臆することなく正義の味方を演じてたんだから昔のテレビの力は怖い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:22.81ID:AKUWZKIp0
高橋元太郎もシンケンジャーにゲスト出演したときは回復していたけど
一時かなり危険な感じだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:48.20ID:1nWEZZAl0
里見浩太朗も小林旭も若い時はあんなにイケメンだったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:06.44ID:lePYqxmv0
>>74
テープ聴くと、これほど登場人物が死んでる番組もないな。いま聴いても面白いけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:30.57ID:w/RZOykd0
里見浩太朗ってダサいw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:04.68ID:w/RZOykd0
校門役をやらなければそれなりだったんだろうけどw

つまんない校門をやって
校門を終わらせたことでそれまでのキャリアもなくなって四流役者くらいのイメージになったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:07.87ID:/1QyQ4W/0
加藤剛さんは大岡越前ももちろんよかったんだけど、剣客商売の秋山大治郎が印象的。
藤田まこと版でもいろんな役者が演じてるけど、加藤さんのは原作そのまんまのイメージ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:42.53ID:lePYqxmv0
平将門がよかったよ。悪霊イメージを払拭したんじゃないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:54.47ID:RSOoJRX/0
加藤剛アナルGO
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:50.20ID:50pH8uI90
子供の頃、夕方の再放送が好きだったわ
竹脇無我 加藤剛 里見浩太朗
今時のイケメンとはちがうハンサム勢揃いのドラマ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:36.20ID:UzbUKYiq0
真面目で誠実そうな美男子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:58.86ID:ZqMiztHH0
剛おじさん海に帰ったんだね...
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:48:16.97ID:O0NiSyxe0
おとこのいかりか〜 おとこのいかりか〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:29.69ID:qgwVb3rH0
氷室冴子の小説、雑居時代の主人公憧れの叔父様が加藤剛似だった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:51:15.60ID:5x6Sc4tC0
舟を編むも好演でした
素敵な人でしたね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:59:15.02ID:tRC1Fp780
>>17
めっちゃ可愛いけど強烈な爪水虫にチンコ萎んだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:23.53ID:H2TTqk9m0
>>74
まさしくwスゲー懐かしいw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:07:29.29ID:4fz1GhQP0
>>50
竹脇もそんなに男前じゃないだろ
田宮二郎はクセのある顔だし。

男前なら若い頃の鶴田浩二や川崎敬三や岡田眞澄とかのほうが上だね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:32.12ID:B/23deLV0
里見浩太朗は、まだ生きてるうちに高橋英樹と一緒に
何かやって欲しい。

ドラマでも映画でも。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:46.27ID:dJs+NZkz0
>>100
いいや
田宮だね
竹脇はちょっと違うが田宮くらいだろ
日本人でジェームズボンドやれそうな顔は

岡田は反則な ハーフだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:21:33.47ID:7rnSLvbW0
桜と桔梗が待ってたな。、
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:38:51.08ID:9/yPrL2z0
>>56 きたな、コサキンリスナー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:17.90ID:dsU+jJgG0
加藤剛、高橋英樹は凛々しくて美しかった
笠智衆はイケメンなのに柔和でやる気のないおっさん役が大好きだった

美輪明宏は昔から妖怪だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:58.78ID:pXzmjraK0
息子二人とも同じドラマに出演させてたけど
今後どうなるんだろう?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:18.42ID:oPcvAOSb0
オレが見たなかで加藤剛が時代劇で死んだのは
水戸黄門の切腹だけだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:33.79ID:HydetRt20
徹子の部屋みたけど素でも上品な人なんだな
今の役者であんな品がある人いるだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:25.97ID:n/3pNlre0
あの世のテレビ番組ってきっとめちゃくちゃ面白いんだろうな。
時代劇なんて、撮る人も演じる人も超一流ばっかりで。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:46.79ID:pf8czztW0
>>115
単に映画では時代劇が終わったからでしょ。
干されたわけじゃなく、任侠映画の時代になって、
くすぶった二枚目という使いづらい存在になったというだけ。

テレビ水戸黄門で杉良太郎が日活との関係から助さん役降板→大江戸捜査網主演という経緯がなかったら
主演スター・里見浩太朗はなかっただろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:11:09.93ID:BepN4sPo0
里見さんは長生きしてくだされ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:37:23.71ID:/0RMicS+0
里見浩太朗


銃刀法違反の前科モンw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:42:02.22ID:Ik/5OcDD0
誰が見ても細身の加藤剛より、ガタイのいい里見浩太郎の方が頑丈だと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:35.47ID:kCxzD6fu0
>>116
さらしを巻いてドスを片手の加藤剛
広島弁で眉毛がない加藤剛

見たいような見たくないような
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:46.41ID:KJpqsjKp0
台風、沖縄県知事選、樋田逮捕、西武優勝、日馬富士引退、樹木希林葬儀

今回も大事件の日に重なって扱い小さくなってしまったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:12.22ID:4GYceT040
>>116
杉良太郎と里見浩太朗は、時代劇のおかげでブレイクしたようなものだな
運良く時代に恵まれた感じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:56.60ID:x9LGe7fe0
顔しか褒めることがない詰まんない役者っていいたかったんだろうなw

でもそれって自分のことだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:30.92ID:6uqcPJmV0
加藤剛の大岡越前に、里見さん出てた?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:00.28ID:/MRb3CQf0
>>103
完璧な鼻筋だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:32.74ID:Yb7ipOxV0
加藤剛は本当にいい男だったな。
顔がいいだけでなく、内面からあふれる魅力があって
笑顔を見ただけでノンケの俺ですらポッとなるくらいだった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:27.97ID:E1omOFA70
ほんと男が惚れる男だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:39.94ID:4GYceT040
>>127
第1部から第3部まで出演
>>129
来月で82歳
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:59.90ID:Yb7ipOxV0
今だと小顔が圧倒的に重宝されて顔がデカいだけでネタにされるような風潮だけど
加藤剛とか里見浩太朗とか昔の名優と言われた人は例外なく顔が大きかった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:43.59ID:TRkhnpnT0
細木数子に「あなたは女に興味ないわね」って言われてたな里見さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:54.14ID:dGK2VBW90
コサキンも無くなってすでに久しい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:58:41.44ID:91B2ipI70
大岡越前で同心役やってた佐藤佑介ってまだ現役?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:53.20ID:0SP7iaK60
80かよ。もっと若いと思ってた60代くらいかと。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:00.63ID:Y7XkLDbd0
年取っても清潔感のある人だったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:35.99ID:NCNQGVN80
お別れの会 関係者約600人
         一般 約400人
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:53.94ID:SNF5F7Ap0
大岡越前見てたなー。再放送だったんだろうけど。すごくカッコよかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:32.43ID:PAFLPvoY0
>>139
それわかるわ
年とってもアブラギッシュさがまったく出てこない人
っているんだねえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:28.95ID:PAFLPvoY0
男前と言えば加藤剛のことだったダウンタウン松本は
コメントした?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:34.26ID:YKd4OhJp0
加藤剛亡くなっていたのか知らなかった

松本人志の世界の三大男前の1人加藤剛、後の2人はアランドロンと 忘れた 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:23.50ID:ZHXsQxmA0
里見浩太朗  東映ニューフェイス

加藤剛     俳優座養成所


映画会社採用組と新劇出身組との化学反応が昔の映画ドラマで大きな活性化をもたらした
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:20.96ID:0W8AXW0Q0
加藤剛の若い頃ってめっちゃイケメンだからな

>>133
昔は舞台がメインだったからって話があるよね
江戸時代の歌舞伎役者は顔がデカかったとかなんとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:43:10.84ID:PAFLPvoY0
>>145
確かジョンローン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:20.16ID:CFjiipLF0
小学生の頃学校から帰ると大岡越前か水戸黄門の再放送やってて
ばあちゃんと並んでお菓子食べながら見てたなあ
冬場はこたつにみかん食べながら見てた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:37.85ID:Jjyf4kCb0
顔云々より、年とると失われる清潔感、清爽感を保ち続けた稀有な人
子どもの頃みていっぺんで好きになったけど、最後まで、まとう空気がきれいだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:07.39ID:NIRhxx/h0
樹木希林よりこっちの方がしょっくだったけどなー こんなきれいな顔の俳優二度と出ないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:36.31ID:9F8sW7Bt0
>>120
加藤剛は確かに晩年は痩せちゃったけど若い頃はもっとガタイよかったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:04.45ID:ZZsKgDZv0
>>133
高橋英樹と松平健も顔がデカい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:04.75ID:l0hKpikL0
>>102
田宮二郎はこの当時の人にしては長身だし男前だったな
ニコッとしたとき笑顔がいいから渋い顔とのギャップが良かったよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:02:47.69ID:ZZsKgDZv0
>>148
今はジャニ、モデル上がり、タレント、芸人

こんなのがドラマに出るような時代
役者の格やレベルが大きく下がってしまった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:41.94ID:9F8sW7Bt0
>>163
むしろ時代劇版イケパラ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:39.53ID:LyxpUL+X0
若かりし頃の加藤剛の映画とか見てみたいんだが
NGワードが多かったり共演者に勝新がいたりするのが原因なのか
全く放送されない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:26.42ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:10.89ID:2IR8B6B70
この人が大二郎の剣客商売、BSかなんかで見たけど面白かったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:30.50ID:Tbe80Z7z0
加藤剛は本当に男前だよね
すごい優しそうな声してるし、選ばれた人って感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:49.79ID:wTK+SSM40
>>111
映画の子連れ狼でも死んでる切腹して拝一刀から介錯してもらって転がる頭目線の映像。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:11.38ID:03L1JCrv0
>>35
共通点は私生活を全く見せない所だな
本物の昭和のスター
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:03.17ID:PdfMNsHL0
>>163
これは酷い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:53.11ID:7BDUCdmq0
里見はスタアを約束してもらうことで労組に加わらなかった裏切り者
里見浩太朗は今で言えばスマップのキムタクと同じことを東映でやったと言えるが
普通にスタアなまま今日に至ると言う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:06.08ID:jKdoG4W10
>>171
以前、親子で旅番組に出てたよ。旅館での食事時、ついやりがちな手皿をやらなかった
きちんと育てられてんだなと思ったよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:18.62ID:OjZ7LdiZ0
なんだ、ホモの話しか
そっ閉じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:33.10ID:Hd3Zjex+0
加藤剛と里見浩太朗

50代まで時代劇で主役をやり続けた結果、若手へ世代交代が出来ず
時代劇が消滅した
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:38.69ID:7miaUFsz0
加藤剛って芸能週刊誌にチャラい記事かかれてキレて
ガチの法廷闘争やってそれ以来マスゴミは一切近寄らなくなったそうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:36.38ID:aMZQTU0/0
BS-TBSで西村黄門放送始まって嬉しいけど
あおい助さんと比べると里見助さんの動きめっちゃくそ遅い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:39.30ID:6PaIVLa30
>>180
あおい助さんも佐野黄門末期になると、動きが遅かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況