X



【音楽】X JAPAN 幕張公演が台風で中止に 開演3時間前に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:10.86ID:CAP_USER9
 X JAPANが30日、千葉・幕張メッセで予定していたコンサート「X JAPAN Live 日本公演 2018 紅に染まった夜 Makuhari Messe 3Days」が
台風24号の影響で中止となった。ウドー音楽事務所が午後2時過ぎ、公式ホームページで発表した。開演予定時間は午後5時だった。「開催に向けてギリギリまで協議を続けていた」が観客の安全を第一に
考慮し、中止が決定。午後1時台には実施に関して「現在も引き続き協議を行っております」と公式ツイッターで告知されていた。

 午後2時台には、リハーサルが行われている模様で、会場の音漏れから「リハやってる」などの声が次々とネット上にアップされている。

 公式HPでは、JR京葉線が午後8時以降の運転見合わせを発表したことや、それ以降の首都圏在来線の運転見合わせの発表を受けての決定であることを説明し、「お客様の安全を第一に考慮し、
誠に残念ではありますが中止とさせていただくことになりました」と発表された。

 すでに会場に到着していたファンもいたため、「本公演を楽しみにしていただいていたお客様ならびにご来場されましたお客様には多大なご迷惑をお掛けいたしますことを深くおわび申し上げます。
また、皆様へのお知らせが遅くなってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます」とのお詫びも掲載された。

 払い戻しなどに関しては今後、HPなどで発表するという。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000064-dal-ent
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:31:16.75ID:9S7unaDi0
>>535
Xスレでも一万を連呼してたのは現地行ってない荒しだけ
実際これよりはいた
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:35:42.97ID:ePGOnwn/0
ダフ屋から高値で買った奴は泣いてるだろうな
ホテルとかとって遠征した人はお気の毒
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:50:56.78ID:6F0nW1y30
お金返してチョ〜ダイ♩
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:21:52.10ID:9S7unaDi0
>>590
やったよ!(笑)ほんとに面白かったわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:26:23.91ID:9S7unaDi0
>>599
ちゃんとみろ(笑)こんなセトリ無いわ(笑)
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:33:12.23ID:3FmqiS+u0
>>595
いまのヨシキが叩けないセトリやんけ……
そもそもスラッシュメタルでツーバス十六分で一曲6分以上とかで2時間以上やるなんて無理なんだよ
お前らヨシキをバカにしてるけど無理だぞ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:55:21.50ID:9S7unaDi0
>>637
きみはえらい
あの曲もやったよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:25:08.62ID:jS+QJPZC0
7時からの仕事に電車動かないから行けないよ。ライブ終わり帰れなくなるの気になってたけどライブで帰れなくなっても同じで起きて笑ったw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:46:12.97ID:EYRSzRo10
これはライブ決行した扱いなのかな?
でも返金はするんだよねたぶん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:49:09.40ID:POR9Y9KS0
毎回過疎ってるんでしょXのLiveって。あえてこの時期選んでるんじゃ?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:51:18.85ID:5H/iN+TO0
>>656
自分は初日組だけど10000よりかはいただろうが明らかにスカってたのは事実
チケット全部捌けてないし爆死だろ笑
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:04:38.50ID:ufRckfCt0
隣のホールのチケ争奪戦だったというTWICEで並んでた客が
エックスよりももっと少なかったわけでキャパ考えても10000人ということはありえないだろう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:18.05ID:F6OyPmo10
なんで埋まらないのに3日もやるんだ?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:15:46.33ID:vWQjDmOs0
>>676
2年前にも同じ時期に同じ会場と同じスポンサーで3日間のフェスをやってるから元々はフェスやるために会場押さえてたという噂
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:27:31.73ID:z10FyNtm0
まともなアルバム2枚くらいしか出してねえくせに息長いなw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:31:04.29ID:1Jc+PM4o0
同じ幕張メッセでライブを行う予定だったTWICEは早々に中止にしてたな。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:32.76ID:fauBWRZ/0
Xデー JAPAN
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:49.55ID:eLZITgpw0
開演五時?開場五時で開演九時半でしょ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:52.82ID:ntQsY2kJ0
無観客ライブ?
嘘こけ!
腐れX JAPANだなww
ただ話題を集めたかっただけだろ!
再結成するなら最初から解散すんなよな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:39.01ID:gU/aoErm0
まあ昔からやってることだから仕方ないんだけど、この人らのライブのノリって絶望的なまでに時代がかってて古いよね
気合入れろー!とかもう完全に死語だよな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:00.88ID:9S7unaDi0
>>616
よそみてもだいたい二時に中止決めてるから別に遅くないもの
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:02.37ID:9S7unaDi0
>>674
捌けてないってことはない、スタンディングだから、入れたきゃいくらでもまだ入るってのは確かだけど(三日目はわからん)
2日目はちょうどよい数だった
初日は15000、二万は入ってほしかっただろうから人数としては物足りないのも確かだけど
金という意味では席ありが欲しい人が多いから八万と5万の席が沢山いたので、一人で八人分みたいなのが千人と2000人よりはいた(全部で五千いたのかな?)3,000だとしても×5人分の金が入る

なので爆死にはなりえない

幕張とおい+スタンディングきつすぎ+一ヶ月前告知はぎりぎりすぎる

でこんな感じになったからな
幕張は遠すぎるしスタンディングもきつすぎ
スタンディング五千とかならまだしも横浜アリーナ座席指定と値段変わらないって、流石にアホかと
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:55.70ID:qhs4nRPV0
>>663
あのさデイブロンバートさんやシンセイナムのジョーイさんってのがおってだな。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:39:42.60ID:kXBn05tf0
>>678
ちゃんと調べてからレスしろはげ

さすがに五十代前半でおじいちゃんはないな
ホンモノのおじいちゃんが発狂するでw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:22:56.00ID:ds9qJZI10
>>703
初日二日目良すぎてみんな大満足(遅延は久々にかなりしたけど)
大満足だったからこそ、三日目の中止も満足できた
お寒いライブしてたなら中止のままでいいとか言われたかもしれない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:47.28ID:pugB8FDp0
3日目行ってきた
グッズ買って昼飯食いに出かけて会場戻ってきたら中止のアナウンスされてて「!?」ってなったw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:17.40ID:pugB8FDp0
まあ車で来てたから道路通行止めにならない限り電車止まろうが関係なかったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況