X



【芸能】 犬のフンで書類送検…“金欠”泰葉がすがる実家の資産数億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 10:01:19.54ID:CAP_USER9
脅迫の疑いで神奈川県警藤沢署に書類送検されたタレントの泰葉(57)が28日、自身のブログを更新。一連の事件について報告して謝罪した。「週刊女性」(17年9月26日号)によれば、昨年8月16日に元マネジャーの自宅前に、包丁や犬のフン、脅迫状を入れたポリ袋を置いて男性を脅した疑いだ。

「泰葉は送検後のインタビューで、“私は追い込まれてしまい、自分を見失って、そのときの記憶がない状態なんです”なんて言っていました」(テレビ局関係者)

 そもそも、この脅迫事件が起きたのは、制作費600万円未払いによるCD発売中止を泰葉が元マネジャーのせいだと思い込んで逆恨みしたためといわれている。

「泰葉は発売中止後もCDを制作しようとクラウドファンディングで資金20万円を集めましたが、それを金欠のため生活費に充ててしまった。集めた資金はいまだ全員には返金されていないようです。また、今年4月下旬には、箱根にある高級ホテルに10日間宿泊し、約100万円の宿泊費を踏み倒している。そのほかにも、アパートから退去する際の修繕費が未払いだとか、とにかく次々と金銭トラブルを起こしていますね」(スポーツ紙記者)

 過去のインタビューで、泰葉はクレジットカードや税金類などを含めた借金が数千万円単位であることを明かしている。いまはブログ収入が月額30万円ほどあるというが、完済は厳しそうだ。

「債権者の中には、彼女の実家である海老名家へ肩代わりしてくれないかと泣きついた人もいるようです。しかし、“林家のゴッドマザー”こと泰葉の母・海老名香葉子さんの代理人弁護士から、“うちは関係ありません”と連絡があったそうです」(女性誌記者)

 海老名家といえば、芸能一家の典型で、CMだけでなく、太いタニマチが多いことでも有名。台東区根岸の豪邸など、資産は数億円は下らないとされる。

「借金が膨らんでしまい、泰葉としても実家の資産は頼りにしているでしょう。彼女がリースで車を借りながら、その料金を全く払わなくても差し押さえられなかったのは、その自動車ディーラーが海老名家御用達だったためです。平尾昌晃さんの遺族ではないですが、香葉子さんにもしものことがあれば、海老名家も遺産で揉めるんじゃないですかね」(芸能ジャーナリスト・浅見麟氏)

 “どうもすみません”では済まない話になってきたようだ――。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000008-nkgendai-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:42.33ID:+R8+Okjc0
根岸の糞ばばあと金髪豚野郎はこの精神障害者を保護して施設に入れろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:03:48.67ID:5ZW0Cmsg0
日本ではこういう人を強制入院させられる法律がないから多くの悲劇を生んでいる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:04:25.85ID:/bCyueWw0
こうなると分からずに離婚したのか
離婚した以上蛯名家に戻っておとなしくしないと
無一文になるのも想像できないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:05:17.03ID:HnUq75Zk0
弟のつまらなさなんとかしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:59.99ID:tpdW7EGRO
ここまでガチだとプロレスも無理や
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:07:03.08ID:iwCByEFv0

0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:07:10.01ID:t/NKyfDU0
へー芸能一家だったのか。
おいしいジャンルでぽっと出てくる低質な無能は、大抵世襲なんだよな。音楽・俳優・タレント・画家・小説家・政治家と。
そしてどんどんつまらなくしていく。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:09:27.13ID:XLLVd4yQ0
>>12
お父さんが昭和の爆笑王だったから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:17.50ID:+rMhi9zc0
自己破産やれや
5年経てば帳消しなるんやし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:31.74ID:TA1ARcaz0
>>12
落語だけじゃなく、企画会社も兼ねてるから権利関係がすごい
普通のお笑い抱えてるプロダクションだって
タレントの上りだけで食ってるわけじゃない
テレビ番組や舞台の製作費ってバカにならんが苦あるんだぜ収益があるんだぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:13:54.95ID:UKbw9M4N0
親が生きてるうちになんとかしてやらないと
メンタルケアが必要なおババ様だな
外見は60でも中身は20代の仕事に失敗し
結婚も途中で投げ出したわがままいっぱいのお嬢様なんだよ
信頼できる精神科の医師にカウンセリングを受けさせるべきなんじゃないのかな

今どきは まだ20年も30年も生きて行かなきゃいけないんだからさw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:15:11.76ID:1K1DAhx10
こぶ平一平も大概だけどな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:55.81ID:QIV2XpIr0
>>2
関係を絶っているのに何でせなアカンの?

お前って甘えん坊なんだろ 笑

幾つになっても甘えん坊、幾つになっても甘えん坊 笑

いい加減、精神的自立、物理的自立しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:29.66ID:t/NKyfDU0
>13
単なる統計と分析だがね。
なぜここまで質の低い仕事してる奴が持ち上げられてんだ?と経歴を調べたら、大抵が世襲。
裸一貫からスタートして、自由競争を勝ち抜いて成り上がった者を重宝しない業界はほぼ腐敗している。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:03.11ID:xDA5yyV40
>>19
先代圓楽みたいなものか
あの人の場合、師匠や談志の尻拭いもさせられたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:33.92ID:Qz7qdmFU0
生前贈与で息子2人と姉に上げるんじゃないか孫も居るしね
此の人に財産喰われるもの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:52.24ID:mIACgbjn0
100万ものホテル代金踏み倒すとか出来るもんなの?

つか、料金払えないの承知で10日も連泊してる時点で犯罪じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:26.02ID:S5Qt+ydH0
ノ´⌒`⌒`ヽ    
                     γ⌒´         )
                     ./´  ノー´⌒´⌒ ̄| ⌒ヽ  友愛は You & I ! 曖昧は I & my !   
                    /   ./        .|   ヽ
                    / / ̄         \_ .|  タリバンにはタンバリンを! みんなで踊りましょう!  妻が歌います!
           r‐-、   ,...,,  .| .|   へ、   /ヽ   | .| 要らない人間は どんどんイランにも行ってください
           :i!  i!  |: : i! /\| / =ヽ、 ノ= \_ |/ヽ
            !  i!.  |  ;| |. (  ヽ_●_ノ | ヽ_●_/   .) .| 普天間問題では 「最低でも県外」のはずが 「最低の基地外」になってしまいました
             i! ヽ |  | \./   ―  / ` ―   ヽ/
            ゝ  `-!  :|    (   _ノ(  )ヽ_   ). 菅さんも 基地の外の住民になる資格ができたようです
           r'"~`ヾ、   i!   ヽ     `!´     ノ                 
          ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!   \__  ` ー'´  __//`T  私も菅さんとともに普天間基地のそばに住み  まさに 基地外の人間になります  
          !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、..\__,/‐'",..-'"
           | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~     小沢さんは 辺野古のご自分の土地へどうぞ
http://ime.nu/images.uncyc.org/ja/8/88/%E3%81%AF%E3%81%A8%E3%81%8C%E8%B1%86%E9%89%84%E7%A0%B2%E3%82%92%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%9F%E9%A1%94.jpg

                 ノ´⌒`ヽ ♪        r エ__ェ ヾ    ♪
          γ⌒´      \      /´  ̄  `ノj` 、
       /⌒// ""´ ⌒\  )  /⌒l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)
    ♪  |  i /  ⌒   ⌒  i )  |  i/ ―   ― ヽl
       |  i  (・ )` ´( ・) i,/   |  ! ゛〈●〉` ´〈●〉i!
       |  l    (__人_)  | |  |  |   (__人_)  | |
       \ \   |┬|  /  |  \ \   |┬|  ./  |  どうしてこうなった!
         \    `ー'  __ノ    \    `ー'  __ノ
          |        |        |        |      どうしてこうなった!
       /⌒ J       |     /⌒ J       |
      ./  .__      |    ./  .__      |
      /  ノ´    ⌒ヽ  \   /  ノ´    ⌒ヽ  \
   ♪            \  )             \  )
                ノ  ノ  ♪          ノ  ノ ♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:58.68ID:gnSGjUjo0
死ねばいいじゃん。
俺も死んでやるよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:41:45.09ID:lECJMu8E0
まあリアルで言うと良薬口に苦しで顰蹙買うか叩かれるけど
女は基本的な体質が寄生虫だからしょうがないわなあ
男は寄生虫でない、て意味じゃないぞ、男でも寄生虫体質は居る
最終的に誰かがケツ拭いてくれる、拭かざるを得ない状況までゴネれば逃げ切り勝ちって心理ありきだから
金銭トラブルなんて起きるんだって
最初から自分の責任で最後まで背負う心構えがあれば最初から金銭トラブルなんざ起きない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:14.49ID:xvlMynOL0
こぶ平と弟が今後も襲名繰り返して祝儀隠しすればいくらでも儲けられるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:35.75ID:8R9vTgyu0
遺留分があるから相続から外せないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:28.35ID:S5Qt+ydH0
>>26
お前トヨタに向かって言えるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:55:48.44ID:IN7Chbif0
>>37
著しい非行や侮辱をした子は裁判所に相続権廃除の申し立てて認められると除外できるよ
この人は認められそうw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:56:21.30ID:vDNbWSW+0
アダルトビデオにでも出ればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:02.16ID:b3x4dWTt0
>>3
あるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:58.77ID:+EDHnc5p
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが、
こぶ平が満足に箸も使えないことがバレてからは干されました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:10.24ID:IIqB9gx40
ブログで月に30万稼ぐってすごいな!どんな人が読者なんだ?
フライディ・チャイナタウンのファンがまだいるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:26.04ID:xJZVE/G60
糸の切れたタコ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:18:38.84ID:YsTMoNhz0
>>12
江戸落語の人気真打の羽振りの良さを舐めてはいけない。
ましてや三平は昭和を代表するのTVスターの一人だったからね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:31:56.14ID:vv9ebfNJ0
>>52
大相撲の横綱と一緒で
後援者の宴席にちょいと顔出してヨイショの1つも言えば最低100万円のご祝儀貰える御身分だからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:35:59.03ID:GjOAM0Xp0
>>50
自分の足を食うタコ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:07.12ID:GjOAM0Xp0
シンガーソングライターって病みやすいし短命なイメージ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:43.80ID:MneG62Vh0
攻撃性高いキチはやばい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:11.26ID:LU+rm6EQ0
この人は精神の何病なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:10:31.97ID:5mGXsaCp0
お母さんが亡くなったら
大金入るんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:35:18.03ID:FlYFNkRf0
「犬のです」って言ったのかも知れないけど、犬のじゃないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:42:06.14ID:QT/ZvipE0
こんな家に嫁いだ
三平の嫁(国分佐智子)かわいそう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:10.96ID:LVzBSnoS0
たった数億円の資産をアテにして生きてるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:40.99ID:l4fC5rnp0
この人はマスコミが面白がってオモチャにしちゃいけないレベルの人だろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:37.58ID:wCqxFeyU0
こぶ平何やらしてもアカンな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:34.93ID:Ikddj6RD0
>>35
リアルで言うとおまえキモいからw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:54.04ID:NUOgnuOJO
>>58
双極性障害(躁鬱病)とのことだが、
境界性人格障害と、自己愛性人格障害も入ってる気がする。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:39.55ID:IPx6alO70
>>3
っ「措置入院」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:50.56ID:t8i7bQIz0
こいつこそ落語家にすれば良かったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:05:10.84ID:EtZrU4W60
こいつはそもそも何なの?
歌手?女優?タレント?

代表作は「金髪豚野郎」しかないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:17.33ID:OhSpKybp0
円楽がガン治療で当分休むんだっけ?
代わりに泰葉を使って三平の隣に座らせろよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:46.24ID:G/EBaj2f0
でも母親が亡くなれば少なくとも少しは遺産もらえるんでしょ。また大揉めするだろうけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:44.00ID:uHro/CaO0
>>83
母親の香葉子が死んだら、平尾昌晃の家よりも酷い遺産相続トラブルを兄弟同士で起こしそう

海老名家の隠し財産の事を泰葉が喋り始まったら、世間の期待通りの面白い展開になるだろうねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:20:07.98ID:2NCE+RVI0
泰葉さんは春風亭小朝さんと結婚、その後離婚しています。離婚会見は笑顔で行うなど、行動を疑問視する声もありました。
最近になって泰葉さんの行動がエスカレートし、離婚後10年経って夫を暴行、いじめ、異常性行為で告発しています。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:57.50ID:YjiHpwW20
相続争い楽しそうではあるんだけどこのクズに金が行くの嫌だからあらかじめ廃除して欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:24.80ID:Z3MzubbL0
小朝は頑張ったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:03.93ID:2OFjRH/80
金はあるし兄弟も多い、母親は健在
病気なのになんで入院させたり、病院連れて行ってやらないんだろ
人手と金があるのに冷たいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:21:42.03ID:UhHxswEl0
ブログで月30万稼げるほど、彼女は世間から認識されてるとは
思わない
歌手、芸能人として何十年もまともな収入ないんだから、一般人扱いで
そっとしてあげるべき
ちょっと、可哀想 キチガイなんだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:17.12ID:b28vJl190
タバコ値上がりするけど
ヤニ代どうすんだ
ヘビースモーカーなんだろ泰葉
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:03:25.00ID:uHro/CaO0
>>92
この人は、ボイストレーニングも健康管理も何もしないで、毎日ぐうたらな生活を送っているから人間としても歌手としても終わっているんだよ

YouTubeにあった新曲(?)、スナックやカラオケ大会などで歌っている素人のオバチャンよりも酷かった

今の泰葉レベルの歌唱力で歌手を名乗れるなら、カラオケ好きの素人全員が明日からでも歌手を名乗れるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:06:14.91ID:ZXItjgzQ0
>>48
それやったら3人にどんな被害が及ぶか未知数だからやらないでしょ
さすがに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:36.70ID:GV57/2x80
>>94
何が?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:04.54ID:mAIEin1u0
> 弟のつまらなさなんとかしろ
無理
2人とも才能ゼロ
才能あったのは姉2人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:05:59.77ID:Tqf0Yp+I0
>>38
みどり「お、」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:09:54.98ID:gSGXYV/T0
カヨコさえ逝けば、あとのバカ弟共はどうともなる。
ヤスハの強引さにかかっちゃ赤子の手をひねるようなもんさ。
弟たちも災難降りかかるの迷惑だから
手切れ金のつもりで一人2〜3億づつくらいは出すつもりのようだ。
ひとえにカヨコの寿命にかかってる。
どうぞハヨハヨ願ってるはずだ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:30.55ID:AH9RKbpp0
>>1
こぶ平の姉なのか、そもそも?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:47:05.15ID:YPf4DGuv0
どうみても相続欠格でしょw
揉めませんよww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:45.49ID:nsjzTQ280
昭和を代表するシンガーソングライター三人娘のうち中島みゆきと松任谷由実は
好き嫌いは別として今でも若い世代にすら一応の敬意を払われる存在なのに
泰葉だけすっかり落ちぶれて全盛期を知ってる世代を悲しませてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:00.80ID:5Dzy7+4O0
2011/05/25(水) 23:35:37.35
【韓国】 「肛門性交」楽しむ若者が増えている?
〜性接触で感染する肛門コンジローマ増加[08/06]
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:35.35ID:g2CzW16M0
>>85
噺はともかくお笑いの才能では談志も遠く及ばない
狂気を孕んだ笑いの天才
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:01.90ID:5Dzy7+4O0
2011/05/26(木) 00:08:41.45
柳美里の例もあるし
母親が子供に暴力ふるうのも多いだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:29.83ID:muCanWOL0
こんな基地外と結婚生活送ってた金髪豚野郎てめちゃくちゃ
凄いんじゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:37.16ID:coS7ZlaC0
離婚会見の頃は、まだ可愛かったよな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:25.52ID:qFZRmwn30
病気なんだよね。双極性障害。単なる「性格が悪い人」とは違う。
家族も冷たいな…。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:00.37ID:qFZRmwn30
>>14
自分はお父さんが活躍していた頃を覚えているけど
正直、「爆笑王」って感じではなかったなあ。あれは後から作られた呼称って気がする。
「落語家なのに、こんなこともするんだ」的な面白さが受けてはいたけどね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:24.75ID:HD6gPQAy0
>>“金欠”泰葉がすがる実家
海老名家が温情(手切れ金)で立て替えてやっても、しばらくは感謝だかでおとなしく
してても急に掌返して悪態つき始めるんだろ?そりゃ関わりたくないわ('A`) 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:45.86ID:GMVoqtGs0
カナロコ(神奈川新聞)のサイトに記事あるけれど
実名を載せないで女性タレント(57)を書類送検と書いてある。

藤沢市内の元マネージャー宅に「包丁・脅迫状・犬のフンのようなものを
いれたポリ袋」を置いて男性を脅迫…

初めは売れないタレントかと思ったが、犬のフンで一発で泰葉とわかった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:55.03ID:C03Ju1HP0
逮捕されてそのまま警察から基地害病院送りの流れじゃないともう無理じゃないのw
その前にもう詰んでるから誰も興味無いのに脱ぐんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:38.22ID:MxqqPuOM0
金銭の管理ができなくなるのも精神科にお世話になるべき病気だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況