X



【歌手】荻野目洋子、森永「チョコフレーク」生産終了に悲嘆「眠れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:42.05ID:CAP_USER9
歌手でタレントの荻野目洋子(49歳)が9月28日、公式ブログを更新し、同日報じられたチョコレート菓子「チョコフレーク」(森永製菓)の生産終了を悲しんでいる。

報道によると、1967年に発売され、長年にわたって親しまれてきた「チョコフレーク」だが、近年は人気が落ち込んでおり、売上が減少。
2019年4〜6月頃に生産を終えるという。

この報道を受け、荻野目は「チョコフレークよ永遠に。」と題するエントリーを更新。
若い頃に「チョコフレーク」のCMキャラクターを務めたことがある荻野目は、今回の生産終了の一報について「本日MORINAGAさんから届いた『チョコフレーク』2019年に生産、販売終了のニュース、かなり寂しいものがありました」とコメント。

そして「10代の頃にCM出演させて頂いてから、すごく印象深いチョコ菓子です。母になっても買い続けているお菓子。そこにはノスタルジーがたっぷりとしみこんでいます。(ため息)」と続けた。

さらに「あー、終わってしまうなんて。(ため息)悲し過ぎます。(ため息)今夜は早く眠ろうと思っていたのに…眠れない夜になりそうです」と嘆き、悲しんでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15373765/

「チョコフレークよ永遠に。」 荻野目洋子
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13704_249_20180929011.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoMQd_MU0AAJLAQ.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:02.19ID:q3Jb88zt0
あーそういえば昔は箱入りだったなー
懐かしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:33.81ID:PeeiClRY0
俺は買いたくて買えなくて震えてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:29.30ID:YOiKSUyf0
類似品は結構あるんだけど
ちょっと違うんだよなぁ
サクサク感が全然違う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:50.83ID:Il4jRNkt0
スマホでチョコが売れなくなる時代 まあスマホも明日は我が身だがな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:26.20ID:Q4dC4No80
子供の頃よく食べてたな。とんがりコーンとかも、よく兄弟で分けてた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:49.63ID:dSjpLaNd0
フレークがくっついてでかくなってるのを見つけたらちょっと嬉しい
そんなおかし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:51.37ID:6jhFdYn50
買い占めるなよババア
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:51.63ID:khQyNygi0
あんなのケロッグ買ってきて溶かしたチョコぶっかけたら自分で作れんじゃないのか洋子愛してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:07.79ID:XDneKGdp0
>>2
それは言っちゃダメ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:26.18ID:j2a3/K4x0
手が汚れて食べづらい
味と食感は好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:29.56ID:A/Qy+iKe0
>>1
ウソ・・・だろ?
チョコフレークが売れてない?
そんなわけねぇ・・・だって俺、毎日食ってんぞ?
マジで無くなるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:33.54ID:FXrIK/Zz0
えええええ
定番中の定番だと思ってたのに
意外とそうでもなかったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:33.80ID:bdmD7VMS0
資本主義とはそういうもの
いくらいい物でも売れないものはどんどん淘汰される
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:38.73ID:g+Xk+yE90
BGMはーため息でBGMはため息で〜♪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:49.48ID:AieCtZeR0
コーヒー飲みながらアルフォードは食う最高だからなぁ
あれがなくなったと思えば同情出来る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:57.00ID:32NJnfs90
チョコ食いたきゃチョコ喰うし、スナック食いたきゃポテトチップ喰うし、どっちつかずの中途半端
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:18.69ID:dYKfVn/90
いつの頃からかチョコが薄くなったよね
昔はもっと濃い茶色だったし
薄くなってダメになった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:41.17ID:jfwvTEuQ0
まあ年に何回か食いたくなるけどシスコの方が安いし味も変わらんから
そっちが残れば良いか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:31:22.92ID:1xzQDoP70
>>17
お前が食ってるのは日清シスコのやつじゃね?
そっちにシェアがっつり食われたんだろ
あっちはまいばすけっと、ローソンストア100、ドラッグストアとどこに行っても見かけるもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:02.73ID:YrrDyebk0
なお、日清のチョコフレークもジッパーつきになり内容量が90g→80gになってリニューアルという無能改悪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:11.70ID:G3skltP60
うわあああアアアアアア
画像見なきゃ良かった
壮絶な劣化だな
自分の脳内では若くて可愛いままだったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:24.04ID:8Wi5ZZY+0
チョコフレーク好きだったなあ
たしかに最近見かけなくなった気がするが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:04.11ID:9GoiCM6n0
惜しい気もするがもう何年も買ってないや

>>40
今無いのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:29.55ID:DnXjY5OS0
ん?あれスプーンで食べるもんじゃないの?
お菓子は箸かスプーンで食べれば手が汚れないじゃん
ケーキなんか箸使うとすごい食べやすいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:55.36ID:QZknzzxB0
ガキの頃よく食べたな。チョコフレークの事なんて考えたの何年ぶりだろう
懐かしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:05.47ID:1xzQDoP70
チョコフレークが無くなるって嘆いている人の9割は日清シスコとの区別がついてないんじゃないかと思ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:09.10ID:NUaGRoVV0
これめちゃくちゃ旨いのにショックだわ
代わりになるお菓子もないしどうしよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:54.81ID:zuFnqkdC0
ヤンヤンつけ棒とか意外と残ってるのにメジャーな菓子が終了したりするんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:05.66ID:EW2hjrWX0
森永じゃないチョコフレークは、大袋に入って
スーパーの棚に並んでますけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:18.31ID:hi8jmZLy0
コーンフレークのチョコ味でいいじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:21.70ID:2bASo67S0
コーンフレークにチョコをかけただけだから、他のメーカーでも作ってなかったっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:39.40ID:MnWsa1Cm0
チョコフレークと袋麺の日清焼きそば、カール、キャベツ太郎はマジで最近見なくなって困る
大好物なのに食べれないなんて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:01.98ID:p4MBwlfx0
生産終了の理由「スマホと相性が悪い」に納得したわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:14.61ID:ZJerNB690
チョコフレークを圧縮して6Pチーズみたいな形にしたお菓子はまだある?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:05.76ID:k4iyxxC+0
>>11
それな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:23.31ID:zuFnqkdC0
>>58
キャベツ太郎はドラッグストアに普通に置いてね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:02.95ID:Hca9DbTc0
>>40
半年前ぐらいにドラッグストアで買ったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:32.52ID:eruwDGba0
これに限らず、似たようなものはいくらでもあるが
同じ味ではないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:13.33ID:ZJerNB690
>>63
梅ジャムは製作過程で爺さんが何度も何度も指で舐めて味見しながら作ってたのをテレビで見たから無くなっても何とも思わない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:07.11ID:zuFnqkdC0
>>74
知らなくても良かった情報サンクス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:32.46ID:Yv/UHYgn0
荻野目洋子 ユア・マイ・ライフ(YOU'RE MY LIFE) 歌詞&動画視聴 - 歌ネット
https://www.uta-net.com/movie/42823/

荻野目洋子の「ユア・マイ・ライフ(YOU'RE MY LIFE)」動画視聴ページです。歌詞と動画を見ることができます。(歌いだし)愛って言葉よりあなたはもっと 歌
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:35.30ID:6IpJSI+e0
完全に終売ってこと?
カールみたいに一部地域で継続ではないんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:14.99ID:IZ2EaqeZ0
まじかよ・・・
残った日清のやつとか食感がジャリジャリしててまずいんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:55.84ID:DhyAdy/70
>>1
寝ろよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:11.04
ボンカレーみたいに、パッケージに歴代CMの写真貼ってくれたらみんな買うと思うよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:34.13ID:gloy8DjR0
売れないからなくなる
普段食べないのになくなるとわかったら騒いぐ
食べたいやつが資金出せばいいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:49.59ID:/xxSoYId
ええ、マジか
まあ似たようなの色々あるか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:45:41.08ID:U9L7W31j0
知らんかった
手が汚れるしチビチビ食べるのめんどくさくて買ってなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:45:46.23ID:LDaQ/5MH0
夏場、溶けて全部固まっちゃって食べれない(>_<)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:15.60ID:cYMsBLU50
量が減って高くなったイメージを受けると買わなくなる
そのせいで新商品ばかり増えてるんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:16.97ID:/m8op/ck0
30年テレビの無い生活をしているんだけど
荻野目洋子、ずいぶん顔が変わったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:55.10ID:MAR7rOZw0
チョコフレークなんてガキの頃食っただけで、どんどんおいしいお菓子が出てるから
食わなくなっただろw
キャラメルコーンも一緒だw 今食ってもあんまりおいしくないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:00.07ID:dStQyxyN0
つロヒプノ―ル
睡眠薬のさしいれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:06.58ID:dscIa2t90
こういう生産終了のニュース見ると
「あぁ…もう食えなくなるのか。寂しい」とその時は思うけど
実際はそれを何年も食って無いし何が売り場から消えたのかもわからない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:11.60ID:OWXxyoAL0
>>83
無くなるから食べたくなるだけなのになんで資金なんか出すんだ
最後に騒いでるだけなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:35.78ID:NbGJBlTn0
荻野目洋子は森永製菓のCMに出ていた縁で、
安倍晋三・昭恵(森永創業家出身)夫妻の結婚披露宴に招待されている。
確か同じ理由で田代まさしも呼ばれてたと思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:59.33ID:6NgzUnzC0
昔からのお菓子で廃れるのは

・カロリーが高い
・バリエーション展開をしてない
・現代的な手軽さにかける

のどれか、チョコフレークは見事なほどに引っかかってるなww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:19.63ID:Z5bJcj450
>>2
更年期はなかなか寝付けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:29.59ID:eruwDGba0
チョコレートもロングセラーも多いが、その一方で人気があっても入れ替わりが激しい気が
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:49:16.97ID:5aXo6//a0
>>25
私はコーヒーにはルマンド最強だわ
ブルボン地味だけどおいしいの多いね

森永はエンゼルパイをもっといろんなスーパーで扱って欲しい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:19.43ID:LDaQ/5MH0
プレーンのコーンフレーク買ってきて森永の板チョコを溶かしてまぶしたらチョコフレークの出来上がり!小学生でも作れますよ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:44.35ID:q3Jb88zt0
アイスとかとあわせ技で食せば
また美味しいんだろうなーとおもいながら
そこまでの手間をかけるまではないと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:51:21.25ID:Jb42LBam0
かなり量があってお得感があったのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:51:44.70ID:D1BlAqiX0
元祖は森永で日清シスコの新参パクり感が強いけど、
パクりなのは間違いないが意外と歴史があって驚く

森永チョコフレーク1967年発売
日清シスコチョコフレーク1968年発売

シスコはせいぜいここ30年くらいかと思ってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:51:49.35ID:gMr1fhhU0
最近は手が汚れるのは避けられるらしいねスマホ使うから
グミとか人気とか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:51.21ID:LDaQ/5MH0
>>105
お手製のパフェみたいなもんやな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:18.60ID:tI4g8BY+0
>>97
カール『・・・どれにも引っかからない』
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:23.36ID:WPLL56x70
コーンフレーク買ってきて、湯煎したチョコにまぶして冷やせばできる。
自分で作れ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:34.64ID:Yv/UHYgn0
荻野目洋子 ユア・マイ・ライフ(YOU'RE MY LIFE) 歌詞&動画視聴 - 歌ネット
https://www.uta-net.com/movie/42823/

荻野目洋子の「ユア・マイ・ライフ(YOU'RE MY LIFE)」動画視聴ページです。歌詞と動画を見ることができます。(歌いだし)愛って言葉よりあなたはもっと 歌
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:52.43ID:MAR7rOZw0
大人になってチョコ味ってのは、キットカットぐらいだね。
ガキの頃は、今よりサイズ大きくて、手にべっちょりチョコが溶けてつくのがイヤだったが
現在は小袋にいれて食べきりサイズでよろしい。
息の長い製品には工夫もあるねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:58.00ID:HCHlBRP50
>>2
寝てるけど朝起きてから食べたいねん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:25.84ID:hi8jmZLy0
サクマ製菓のチャオもあんなに子供から大人に人気あったのに
生産中止になったからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:19.38ID:5aXo6//a0
>>30
そう!すごく分かる
苦みのある美味しいチョコだったのに、前に久しぶりに食べたら
植物性油脂混ぜまくり…みたいな味になってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:26.92ID:EMMieAr+0
箱のイメージが強かったな
袋になってから日清や100均とかコンビニのとかでブランドが分からなくなったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:48.29ID:Hl8c4KGx0
ロッテが類似品出すだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:49.08ID:LDaQ/5MH0
>>107
むしろ何故2社しか発売してないんだ?
チョコフレーク美味しいのに需要が少ないのは不思議。

あと、チョコフレークよりも更に美味しいのがムギチョコ!ムギチョコも美味しいのにあまり売ってない。ムギチョコはベタつかないから食べやすい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:19.18ID:pDoP43PR0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:41.45ID:Hl8c4KGx0
>>124
コンビニの自社ブランド品でいくらでもあるだろ
麦チョコも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:58:08.18ID:hW6oElFr0
カールの次はこれか……
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:58:08.79ID:hi8jmZLy0
不二家のノースキャロライナも生産中止になった時
ずいぶん惜しまれたがその後類似商品も出ず完全に忘却の彼方に
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:32.70ID:LDaQ/5MH0
コアラのマーチとおっとっとって製法同じだよね。おっとっとの空洞にチョコを入れたらコアラのマーチになる。この二つ同じ会社だっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:34.04ID:KK9l1gvZ0
    _, ,_  スパーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>123
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:50.82ID:J0C4UM1G0
お口で溶けて手に付かないとか、夏でも溶けないとかいろんなチョコレート菓子あるじゃん
ただの怠慢か、やっても売れそうにないから言い訳してるだけだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:27.32ID:GmNc+a8q0
>>130
PBのチョコフレークはほぼ日清シスコ製だよ?
PB商品って別に自社で開発生産してるわけじゃないから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:58.57ID:iuyve4zw0
滲みチョコそれもどっかのPB商品で十二分w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:26.72ID:LDaQ/5MH0
ポテチはカルビーよりもコイケヤの方が古いんだよね確か。でもコイケヤのポテチは美味しく無い。揚げすぎだし、ジャガイモの風味がカルビーより劣る。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:49.66ID:fFM+Hi490
>>22
関西だがカールうす味、チーズ味売ってるし食べてる (´・ω・`)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:50.32ID:LDaQ/5MH0
ポポロンも発売終了したしね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:08.76ID:v9wGNPbJ0
チョコフレークもカールも生産終了は特に寂しくはなかったが5/8チップは寂しかったな
てかいつの間にか無くなってたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:00.50ID:Jo/AmXedO
俺のチンコフレークで眠らせてあげる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:56.78ID:JtZXY2qt0
荻野目ちゃんのビラビラを想像して食べてた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:49.75ID:LDaQ/5MH0
美味しい商品ほど発売中止になるのは何故?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:57.86ID:+0HcFnA40
日清のほうしか見かけないし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:42.82ID:LDaQ/5MH0
>>147
知らんわ。食べたことないわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:03.68ID:MoCZvq4j0
箱のチョコフレークの方だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:24.30ID:w+ak7Y/h0
こっちはパチもんの方だろ 60年生きてるが見たことねぇわw
お馴染みの元祖は残るから影響ゼロ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:07.92ID:Gm23OwqQ0
森永チョコフレークに慣れて育ったので
日清シスコの色の薄さに当初は戸惑った
味も薄かったのかまでは覚えていない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:32.98ID:bowSKK6e0
うちの母親が好きだったな
死んだら仏壇に供えてやるように1袋だけ買っておくか
はよ死ね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:37.81ID:5U5bhSlp0
同業種でも複数社のCMに出演している人もいるけど
荻野目洋子はお菓子のCMは森永一筋だったんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:05.08ID:irqhOoCV0
言われれば近年チョコフレーク食べた記憶はないが、カールは月2くらいで食べてたのに・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:21.00ID:LDaQ/5MH0
一番不思議だったのは「なげわ」と「ポテコ」殆ど同じ形のスナック菓子なのに確か東鳩から二つのお菓子販売されてた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:52.95ID:wua1AjFw0
【芸能】森永チョコフレーク製造終了にショックを受け「夜も眠れない」はずの荻野目洋子、次の日のブログのエントリータイトルは「爆睡」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:01.55ID:SidCkXH+0
チョコフレーク生産終了→眠れない
→踊りまくる→ダンシングヒーロー誕生
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:32.17ID:0n9k6y/G0
あれ森永?
昨日買ったチョコレート二倍コーティングのチョコフレークは日清だったわ
森永の知らない…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:54.18ID:c9wlGknO0
あーCM出てたのか。じゃあ納得だな。紀香みたいにイッチョカミしてるのかと思ったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:16.73ID:xj5wWEPn0
チョコフレークって冷凍庫でキンキンに凍らせて袋から直接口に入れるもんだろ
手なんか汚れんよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:30.32ID:YUs7dUaJ0
ピックアップ、カールに続いてチョコフレークまで…

いつのまにか棚から消えて目に入らないとあるのも忘れちゃうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:38.06ID:FU4gDx4g0
お前はカップ☆スターだろ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:49.66ID:q3Jb88zt0
ポテロングって森永だったんだな
初めて知った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:22.94ID:LDaQ/5MH0
南野陽子の曲で、

「眠れない夜、いくつも過ぎて♪」

って歌詞の曲あったよね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:01.62ID:YUs7dUaJ0
生産してるのは山梨工場やろ?
シャトレーゼが買い取ってクレメンス!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:11.33ID:6NgzUnzC0
この間なんか廃れてる近所のスーパーでポッキー史上最も細いが安かったんで買ったら
中で溶けてて一本の極太ポッキーになってた・・・24時間営業してない所はアカンなぁww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:42.75ID:LDaQ/5MH0
キャラメルはグリコのアーモンドキャラメルが一番美味しい。病み付きになる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:45.44ID:ezYsHpoG0
>>83
お前ってすげーつまんねーやつだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:58.02ID:LDaQ/5MH0
>>177
チップ☆スターだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:06.12ID:Ik/gYpp90
年取るとチョコレート菓子より芋ケンピとかの方が良くなるんじゃね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:55.16ID:Tw1PJv/r0
チョコ食いながらシスコーンじゃだめなんですか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:12.89ID:LDaQ/5MH0
ドンパッチは、一気に大量に食べたら危険だから発売中止になったらしい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:22.73ID:pu2SlYdu0
荻野目ちゃんイ`!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:25.60ID:PK8/h/2C0
>>31
味違うな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:48.06ID:zuFnqkdC0
せっかくだから買ってきた
けど森永が力入れなかっただけで他のとこが出してんだな
森永のパッケージはやる気が感じられないし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:09.31ID:LDaQ/5MH0
小室哲哉のソロ曲で、 

「眠れない午前二時、苛立ちがドアを叩く♪」 

って歌詞の曲あったよね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:52.20ID:gIgflbp+0
すっかり存在忘れてたが確かに美味かったな
手が汚れるからスマホの普及と共に売れなくなったとか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:02.69ID:ddEfnTQR0
子供のときよく食べたけど美味しかったな
このニュースでもう一度人気でそうだよねw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:59.97ID:LDaQ/5MH0
>>194
大昔、所ジョージが芋けんぴを食べていて、上顎に突き刺さって流血したって話を番組でしていたのを思い出した。芋けんぴは美味しいけど危険だよね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:15.81ID:KcpWISF20
>>45
懐かしいw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:48.56ID:QvTa9d9B0
残念て思ったけど日清シスコのしか食ったことなかったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:50.31ID:Y1JtVXyq0
>>199
箱から袋に変えてもよいから
知名度のある昔のパッケージデザインのままにすれば良かったのにね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:18.06ID:GmNc+a8q0
消費者が買わないというよりはその前段階の小売店が売らなくなったって感じはする
ニアリーイコールだけど買いたくても売ってないもん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:20.06ID:5aXo6//a0
>>172
小枝は意外と季節ごとのバリエーション出てるよ
今夏はチョコミント味、コメダ珈琲とコラボしたシロノワール味、
今は栗味が出たみたい
好きなお菓子の一つだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:22.79ID:wkuM5a+S0
好きは好きだけどあんまり食べないな
他にチョコ菓子が多数あるからその中でトップの方には中々入らない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:14.29ID:LDaQ/5MH0
レコードチョコ復活してくれないかな
やたらと美味しかったイメージがある。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:54.89ID:Hs/4UQ9W0
カールがなくなった方が悲しかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:16.61ID:1VvoPMIr0
>>1
https://pbs.twimg.com/media/DoKDkSvV4AAvPuv.jpg

ジャニーズのイケメン
タッキーこと滝沢秀明さん。

彼に、隠し子がいるのでは?と噂がでたのが、2015年です。

この噂が出た2015年時点で
隠し子はすでに小学生の女児ではないかといわれています。

小学校は渋谷区立小学校
「クラスでも群を抜いて可愛い」byPTA関係者

隠し子がいることを公表しない代わりに、
相手女性に、生活費と養育費を保障していると言われています。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:23.89ID:F+PBI+R00
スマホと相性が悪いなんて言ったらポテチなんて全部アウトじゃん
物は言いようってこと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:04.50ID:Ha5wi1of0
しょっちゅう食べてただけに驚いたな
こんな美味い菓子なのに意味わからん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:49.86ID:TS9zpLvW0
チョコフレーク向井
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:00.00ID:HXZb6DtR0
森永と言ったら田代のぬ〜ぼ〜
売ってないのが寂しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:31.04ID:LDaQ/5MH0
ぬ〜ぼ〜のモナカアイス、メチャクチャ旨かったけど直ぐに販売終了になった。モナカの皮がパリッとしてたんだよね確か。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:53.15ID:GmNc+a8q0
そのうちヤクルトも消えたりして
ピルクルでいいじゃんみたいな

そういやピルクルも日清だな
なかなか罪深い会社だ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:28.75ID:eR8GDWaB0
すっかり存在を忘れていたが急に食いたくなったな
台風だがちょっくら行ってくっか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:04.22ID:LDaQ/5MH0
不二家のペコちゃんのパラソルチョコってまだ売ってます?よく食べたなぁ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:40.13ID:Hs/4UQ9W0
ルマンドとか未だにあるし
アイスにもなってる
なんでわざわざ無くすんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:28.01ID:XkihmwI30
はいはい、宝石箱、宝石箱・・・(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:18.24ID:spQl2fws0
エンゼルパイさえ残ればいい
もし販売中止になったら不買運動する
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:24.89ID:jl9Dsz1X0
いくら手が汚れてもファミコンのコントローラー触ってたよな
これが時代の流れか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:25.93ID:LDaQ/5MH0
>>226
大昔、家の近所でヤクルトレディと学研のおばちゃんが口喧嘩してるの見たことある。壮絶だったわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:08.82ID:LDaQ/5MH0
しましまクッキーもよく食べたなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:24.79ID:a3q3yFNQ0
この間、パチンコの景品で久しぶりに貰ったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:49.70ID:nU1jIHO/0
森永と日清シスコのチョコフレークを食べ比べてみたけど
日清シスコの方が美味しかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:12.89ID:QvTa9d9B0
まだチョコフレークなんてメジャーな部類だけど
誰がこんなん買うねん?みたいなお菓子いっぱいスーパーに並んでるよね
不思議だわ、誰かが買ってるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:02.95ID:V7u7ET/r0
アポロチョコてまだある?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:08.48ID:Hs/4UQ9W0
なるほど、今は
スマホいじりながら食える菓子じゃないとダメなのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:12.90ID:LDaQ/5MH0
アーモンドポッキーの極太再販して欲しい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:19.45ID:zRm94UWu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:22.00ID:nU1jIHO/0
>>39
ジッパー付きになったのは嬉しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:44.23ID:zRm94UWu0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:00.01ID:PQ93oLQt0
カールの時と同じだろ
すぐに忘れる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:07.33ID:zRm94UWu0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:29.29ID:zRm94UWu0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:56.08ID:nU1jIHO/0
>>230
ルマンドアイスくっそ不味かった
ルマンドはアイスと一緒にしたらダメだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:57.72ID:5eBg6wRJ0
それほどでもないやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:17.42ID:paFdzdUh0
コーンフレークに安価なミルクチョコレートを溶かし掛けたら全く同じブツが出来る
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:46.61ID:LDaQ/5MH0
普通のコーンフレークは、シスコよりも虎のキャラクターのパッケージのケロッグの方が美味しい。

ただし、シスコのコーンフレークよりもケロッグのコーンフレークの方が100円ぐらい高い。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:51.65ID:qN3vC9030
やっぱり売れてなかったのか
チョコフレークをブロック状にしても売れなかったからな
貧乏くさい昭和の食べ物認定されてるのかも
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:55.65ID:w+ak7Y/h0
とんがりコーンかっぱえびせんキャラメルコーンも廃止していいぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:59.91ID:GmNc+a8q0
スマホ汚れるからポッキーにしとこっと

みたいな選び方はしないだろ実際
価格競争に負けて「うちは品質で勝負だ」とか言ってる間に完全にシェア奪われちゃった、みたいな話だと思うけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:19.11ID:pX2Aw+6P0
>>218
ポテチは箸で食うらしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:45.27ID:vELkG/YT0
>>102
ルマンドは味とコスパを考えると最強のお菓子だわ
うっかり一袋食いきってしまうのが難点
あとアイスはあんまりうまくなかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:56.50ID:qN3vC9030
森永は正直チョコの味が落ちてたから無くなってもいいや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:52.88ID:yvRPMAvp0
日清のが昔の森永っぽく、森永のがパチモンみたいなパッケージになってるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:55.53ID:qN3vC9030
>>269
別物だから今まで共存できてきたわけで
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:08.51ID:FU4gDx4g0
森永 チョッコ フレ〜〜〜ク ♪ ピポピポ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:32.40ID:Ha5wi1of0
チョコフレークが無くなってもレーズンパイと柿の種わさび味があればまだ何とか戦える
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:57.57ID:hi8jmZLy0
スーパー行けば似たような商品いくつもあるからな
イオン等のPBでもあるし 食べるだけなら特段困らないと思う
商品自体に思い入れある人以外は
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:58.99ID:+VoEj2s90
今のチョコフレークはチョコがチョコっとしか掛かってなくてガッカリする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:10.48ID:qN3vC9030
ブルボンがあれば生きていける
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:30.86ID:6NgzUnzC0
自分でCMしてたというのはでかいな、西城秀樹なんて葬式の引き出物にバーモントカレー
配ったくらいだしな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:12.03ID:FDQ37Dfx0
もう少し待てば人気爆発するのに
チョコブレークなんちゃって
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:45.46ID:KK9l1gvZ0
>>284
実際に味見もせずに適当に発信するのはミスター味っ子と変わらないぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:35.77ID:pKnIIQcm0
生産終了前に買いだめに走るワイε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:54.47ID:oNg1Grxm0
明治のマーブルチョコレートは自分と同じ1961(昭和36)発売開始だ
今はそんなに売れているとは思えないけれどまだまだ健在だね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:54.47ID:ZT0Bf4jW0
おかしな昔の自分のダンス曲を朝鮮企画で無理やり盆踊りにねじこもうとしてる
千葉朝鮮おばさん要らない。でも15.6才でTV番組水着姿で歌って踊るヨーコタンは歓迎w
今はもういいでつ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:05.90ID:QBCFxcDV0
そういや昔は箱に入ってたな
なぜが中身を外箱に移してから食べてたw
何であんな事してたんだろ…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:05.59ID:KIQEPw0P0
>>30
そういう事言う奴のためにチョコ濃厚バージョンもあるんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:18.66ID:ZT0Bf4jW0
ケツマンチョコボールは

糞のかほり
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:38.25ID:EnNBcdBg0
メーカー「>>95>>185こんなのしかいないんじゃ終売は正しかったな」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:43.75ID:i/7BSFqZ0
>>292
かりんとうはカロリー最強だからな。
腹持ちがよいので山登りに持っていくわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:04.73ID:WGrQeyo70
チビチビ食べていると姉が袋をおもむろに口にあてガーッとまとめて食って行った
泣いて抗議するとうるさいと母ちゃんに怒られた
思えばコミュ障キモオタ童貞の俺の原点かもしれない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:57.50ID:TMvunOlb0
>>1
こんなBBAなっちゃったのか…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:00.64ID:z+oycHzj0
Who are you?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:01.06ID:6B2TqvZ30
日清のやつ食べたことない代替になるか試さねば
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:54.25ID:pKnIIQcm0
チョコでコーティングするのってもう古いのかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:20:29.00ID:tjmuL/YV0
日本人は安い中国製の類似製品ばかり購入してるからな
本物は淘汰されてデフレが進行する
負のスパイラルからは抜け出せんよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:40.63ID:KfSNUyut0
>>309
姉ちゃん許せねーな
人としてアカンやろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:17.86ID:Rl39H3Fu0
高齢社会だからな、こんな甘いのや脂っこい菓子なんていずれ終わっていくんだろな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:28:06.77ID:rDVcCayI0
芸能界三大姉妹

荻野目洋子、荻野目慶子
有村架純、有村藍里
宮崎あおい、二階堂ふみ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:28:40.59ID:lnr5kdFI0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府の為のスピン報道・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA

ユダヤ権力の主たるビジネスは2つある。麻薬と奴隷貿易。
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(犯罪者集団)の傀儡に過ぎない。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:32:14.33ID:ojs2tGiMO
>>1
感動したっ!!
ラジオと有線放送に、フラミンゴパラダイスのリクエストしとく!!

CDは多数所有してるから、せめてリクエストしよう!!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:33.82ID:ojs2tGiMO
>>306
チョコフレークは一時期、週に7回は購入してたんだよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
そして近所の子供たちに配って、一緒にドラクエ9のマルチプレイ相手になってもらってた、あの頃…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:41:03.79ID:FWifc52b0
手が汚れないように何かでコーティングして
新発売すればいいのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:01.02ID:W6+hYtfN0
クイズを一問出しておきます
わかった人は書いておいてください

【問題】
森永のCMの「ピピピピ♪」の旋律に初めて「もりなが♪」と歌詞をつけて歌ったタレントは誰
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:54.83ID:LusbkNyT0
>>330
箸で食えばいい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:31.53ID:iEMpOVKJ0
顔いじってるのか気持ち悪い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:52.21ID:Mtzwoh7zO
おいしいのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:11.28ID:oNg1Grxm0
江ノ電のカール電車は今はキノコ竹の子に衣替えしてた走っている
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:48.18ID:kgnqvdMu0
これ美味しい
けど確かに買わないわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:59.82ID:FWifc52b0
>>332
>>333
「素手で食べるのと箸で食べるのとでは味が違うんだよ」
と山岡風に言ってみる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:53.75ID:rWhGwSSQ0
今買ってきたら、
「皆様に愛されて50年。これからもチョコフレークは進化し続けていきます!」
ってパッケージに書いてる・・・。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:33.51ID:Hs/4UQ9W0
>>339
インド人なら言ってもいい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:33.36ID:FWifc52b0
>>340
っていうことは
手でも溶けないチョコを新開発か!?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:55.26ID:xOVmw+y6O
今の時期にスーパー行くと菓子コーナーは
芋だの栗だの季節商品がたくさん並んでるけど
俺がガキの頃の高級チョコレートといえば
森永の栗チョコレートだったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:28.35ID:lWF5NIyB0
こうやって老舗菓子が次々と生産終了の流れになっていく中で、次の生産終了候補はどれかな?

マーブルチョコ、ベビーチョコ、アポロ、セコイヤ、キットカット、チロルチョコ、
ビスコ、ポッキー、サッポロポテト、キャラメルコーン、なげわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:29.56ID:Hs/4UQ9W0
>>343
バッカスとラミー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:45.83ID:tTOWdLqX0
スプーンで食べてるけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:55:28.01ID:/wjBNz5F0
何が眠れないだwwwwwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:57:14.12ID:byJW8McA0
>>320
>荻野目洋子、荻野目慶子

あー
なるほど夏目雅子の死と荻野目慶子

映画監督、河合義隆が、荻野目の留守中に荻野目の自宅で首吊り自殺し大きな話題となった。

夏目雅子 ← 南極物語 → 荻野目慶子

父親は貿易商。亀甲屋は実際は荒物、金物、石鹸、亀の子たわし

夏目雅子の父親が経営している「亀の子たわし」

三宅裕司ラジオ番組ゲスト岡田有希子「亀の子たわし」

まさかねぇ

三宅裕司氏が夏目雅子氏をわざと話題を作ってをぶつけたことではないはずだ。

三宅裕司氏が知っているとは思えない・・・・
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:33.82ID:/4Boppzf0
>>32
それは別に消えても気にならない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:33.36ID:FWifc52b0
>>341
インド人と言ったらコイケヤ ドンタコスだよ
と思ったら、メキシコだった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:43.79ID:CNfRE3wG0
あんま売れてなかったんかこれ
そういえば類似品あんまなかったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:32.48ID:FWifc52b0
>>347
そういうセリフで男がきゅんとくるのは19歳までです
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:59.15ID:29StJSZ50
こういうのって、赤信号の前に黄色信号出したらいいのに。
売り上げ低調でこのままなら生産終了ですってアナウンスあれば、ファンが買い支えるという可能性もあると思うんだよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:18.73ID:q56A61GQ0
>>355
少子化で子供のおやつとしてのお菓子の総販売量が減る上に、昔より多種多様だから売れ筋が分散するんだろう
味のバリエーションが少ないのもチョコとして不利だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:35.22ID:l+5pyvB40
糞甘いだけでチョコの風味が足りなかった。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:24.58ID:ZVAE+IG30
大丈夫だまだ日清がある
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:28.56ID:FWifc52b0
昔からチョコ、チョコいうから
女性用の精神安定剤なんじゃないこと疑ってた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:30:52.77ID:KUNDNIel0
いっぱいチョコかかったバージョンのチョコフレークめちゃウマなのにあれもなくなるのか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:09.99ID:MnhAIW6f0
AVなら需要あるよ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:32.16ID:FWifc52b0
こういうニュースは夜7時のトップニュースで
深刻な顔で報道しないと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:39.80ID:JrFe43NA0
>>279
ローソンでカールのカレー味ですらあるからな
東でカールはまず復活しないんだろな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:46.36ID:srgiF4mY0
最近チャック付きの袋で売ってて
リニューアルしたのかと思ってたら生産終了か
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:39.32ID:FWifc52b0
こういうPBの商品が残って
オリジナルの方が無くなってしまうのか
どっちかというと流通の力の差だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:29.75ID:nP+f5ic50
>>13
荻野目ちゃんファン乙
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:56.79ID:RjThldvJ0
あー私がチョコフレーク食べてても、彼氏は全く食べようとしないわ
しみチョコばかり食べてる
チョコフレークの良さが分からないなんてなあ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:00.50ID:Ha5wi1of0
日清のを買うしかないが手が汚れる理論だとこっちも危ういのだが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:37.64ID:FWifc52b0
お菓子ゾーン通らないから知らなかったけど
箱入りの森永チョコフレークはもうないんだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:21.50ID:+L91fwth0
森永じゃないけど、マルエツやコンビニに売ってる100円菓子に普通にあるからそれでいいじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:03.44ID:FWifc52b0
嫌だ〜
嫌だ〜〜
森永のチョコフレークじゃなきゃ、嫌だ〜〜〜
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:28.58ID:FX/A0xw+0
>>9
仲の良い兄弟でなにより
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:02.79ID:W7aFCZdg0
大好きだったけど

なんで宣伝しないの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:01.00ID:Sgx1H/NZ0
ずっと昔から袋からスプーンですくって食べてたから
生産中止の理由が意味不明
そのうちポテチも無くなるわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:50.10ID:xOVmw+y6O
>>385
日清シスコのココナッツサブレが小分けになったね
むかし日清製菓のバターココナツっていうメイドインチャイナの
サブレがあったけど最近はほとんど見ないな
逆にココナッツサブレシリーズはどこにでも置いてある
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:00.59ID:iwHQPcCn0
塩分と脂質の強烈な中毒性が魅力のポテチは
人類が人類であり続ける間は生き残るだろうよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:54.36ID:H5L7zd050
そういやビターを見なくなってから買ってねえわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:59.27ID:5HA0ucAT0
>>6
このニュースで一番得するのは日清だろうな
つうかチョコフレークつったら赤と白のバックの奴しか見たこと無いわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:02:41.96ID:gah7iSU50
コンビニのPBで同じのあるからあれでええやろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:10.56ID:of1FNzng0
カールとかピザポテトとか今までろくに買わなかった癖に騒ぐ奴がいるよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:01.33ID:FWifc52b0
>>396
三越デパートの閉店と同じ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:49.83ID:yPw1OwPdO
森永じゃないけど、明治のポポロンって大好きだった。たまに食べたくなるから復刻して欲しい。
でもやっぱり個包装じゃないと困る
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:36:53.11ID:okvFskzW0
天国で眠っている沖田浩之も悲しんでいるだろうな
彼もチョコフレークのCMに出てたし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:19.63ID:GIXAdr8z0
チョコフレーク風な類似商品ならよく買うけどチョコフレークはたしかに買ってないなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:19.64ID:bkvBW2dl0
>>39
いや、値上げは仕方ないよ
問題なのは味
チョコを準チョコにしたり謎のパウダーの量を減らしたりする類の改悪は本当に無能
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:57:36.08ID:rO98FVqb0
日清シスコのチョコフレーク食べているけど、微妙に不味い(^_^;)甘さが足らない?森永のは売り切れていた…森永のチョコフレーク食べたい‼??
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:36.28ID:iOMuzwKCO
ファミリーマートさん、期待してますよ
カールみたいのも出してくれているし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:17.45ID:qUr0Tcog0
今年から近所の盆踊りがダンシングヒーローだらけだけど何なのあれ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:51.38ID:Hs/4UQ9W0
源氏パイにチョコ掛けしたのに一時ハマったが
もう売ってないよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:19:11.89ID:5HA0ucAT0
>>422
多分シューチョコもフレークもパッケージだけ変えて入れ直したらやっぱこれだよなと騙されると思うよお前は
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:29:19.84ID:XDneKGdp0
マジ!?チョコフレークなくなっちゃうのか!?
マジショック…
これを固めてピザ風にしたやつも好きだったのに…
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:48.01ID:zoHl4GSx0
学生時代、森永の鶴見工事で深夜バイトしてたのは良い思い出。
ダース、アイスボックス、小枝アイス、うずまき、、
いろんなラインに入った。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:20.91ID:G76iiUuf0
チョコフレーク、今夜だけでもシンデレラボーイ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:16.57ID:Jb42LBam0
荻野目ちゃんがチョコフレークみたいな庶民的なものを食べてるとは思わなかった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:38:54.98ID:vynC/Udx0
コーンフレークにチョコかけりゃええねん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:41:05.02ID:dZIgzZqh0
>>424
いや日清シスコのチョコフレークは明らかにチョコ薄い
森永チョコフレーク食べたらチョコ感たっぷりで他のは食べられんくなる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:24.94ID:aHxBynSS0
日清は何食べても不味い
森永の方がいいね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:15.47ID:NSe+cKQx0
日清シスコは、シスコーンのチョコのほう思い浮かべてたわ
チョコフレークなやつもあるにはあったな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:07.03ID:1lpPUpvZ0
そういやくってないな。
紙の四角い箱だったのが袋になってんの知らなかった。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:48:37.87ID:M2Cd6ssx0
>>6
チョコフレークは好き日清の方が
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:54.71ID:pDoP43PR0
チョコフレとキャラメルコーンは年に1度無性に食いたくなる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:29.07ID:/PECp/iX0
似たやつが山ほど売ってるから全く寂しくないな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:07.91ID:d4jerGTs0
大げさw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:24.09ID:CNfRE3wG0
まあ昨今の健康ブームでカロリーオフ志向のなか
油であげた上チョコまぶすとかちょっとダメすぎだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:33.25ID:Q/5r5orL0
昔は箱やったもんな〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:12.82ID:ZT1eiJAz0
カールも小中とめっちゃ食ってた
大人になって気づいたら食べなくなってしまってなんかゴメン
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:15:45.26ID:UvKKE07b0
理由がスマホの時代に
手が汚れるからって
全ての菓子がそうじゃん!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:41.77ID:5GeBZwYJ0
どうせおまえらロイズがチョコフレーク出したらそっち行くんだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:15.83ID:BxDY0j3Z0
TV見ながらばか食いしてそう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:10.63ID:aj/31jYm0
カールやチョコフレーク生産中止、こういうのも少子化の影響なんだろうな。
お菓子は外国産も入り混じり昔より格段に種類が増えている。でも定番のお菓子が無くなるのは寂しい気持ちしか無い。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:32.99ID:zRm94UWu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:41:34.54ID:uQs8YvW00
日清シスコのチョコフレークも、パッケージが変わって、量が減ってた。
90g→80g
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:04.44ID:wbYEKe950
俺も好きだけど手がベタベタになるからモチっと水気が薄ければなあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:07.60ID:Um7sIplc0
お菓子を箸で食べる文化が根付けば良いのに
手が汚れるのが嫌だからポテチもじゃがりこも箸で食べるな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:29.78ID:bqutArtm0
確かに生産終了と聞くと無性に食べたくなるなw
消費者なんて勝手なもんだなと苦笑
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:02.48ID:WNbl1aml0
風のようーに軽いーー
チョコフレーク、チョコフレーク♪
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:57.18ID:pW5j/vcu0
コアラのマーチとチョコボールがあれば別にね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:25.86ID:B6EWhqo50
大げさ
調子乗ってんなよ婆さん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:59.71ID:P82CV9XB0
>>1
分かるわー
私もコパンなくなってから眠れないわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:47.70ID:PB975r1z0
これあまり好きじゃなかった
チョコ菓子と言いながらチョコ割合低すぎ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:44.76ID:1f7mnUNs0
ローソンの百円菓子コーナーからチョコフレークが消えてるー!
さっき買いにいったらどこの店でも売り切れてる

爆売れしてるのかな?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:56:17.58ID:N6jRmjAy0
https://www.youtube.com/watch?v=3cqdIK13Bfc

森永エールチョコのCMで山本直純あほや!!
気球から身乗り出しておもいっきり体うねらせて指揮っとる!!
発作か〜!!
特に16秒過ぎのこいつの動きばんばんキモいキモい!!
爆笑じゃ〜!!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:14.11ID:ulxHAWuh0
一回オレンジとチョコの味のチョコフレークが出てて、絶品でした
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:48.55ID:AEATC7m3O
森永チョコフレークが特売のときは
朝一でスーパーに行って、売場に置いてあるチョコフレーク全部をかっさらう
そして夕方に、補充してあるチョコフレークをまた全部かっさらう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:30:31.92ID:FckwVrhJ0
>>36
>>148
>>375

日清もロッテとか花王とかロートみたいな、パクリ乗っ取り形企業なのか。
あるいはパクリ乗っ取り型企業になってしまったのか・・・。

えげつないやり方でライバル社、ライバル商品に圧力をかけ、
他ブランドを買い漁りとか、類似製品を出して取って替わる
などといったやり方で業界の寡占化独占化を図るスタイルw

販売店に何らかの圧力をかけるのか、特別なウマミを与えるのか
具体的にどういうやり方をしてるのかは知らないが。

そういった企業の特徴は、前述したように
有名他ブランドを次々に買収してブランド名はそのままで展開したり、
類似品を出して本家よりも売り上げを伸ばし、本家を撤退に追い込んだり、
また、そういった企業の製品は殆ど必ずと言っていいほど
コンビニやスーパーで一番目に付き易い場所に陳列されてる。

そういう「成長」、拡大の仕方w
一方森永は、グリコ・森永事件でターゲットにされた企業だからなw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:37:42.27ID:FckwVrhJ0
>>102
エンゼルパイも
ロッテの類似品、チョコパイに押しやられてるんだよな。

大抵のスーパーやコンビニで
ロッテのチョコパイは目線の位置、勝手に目に入ってきて
手も届き易いところにあるが、
エンゼルパイは足元とか、最初からをそれ目当てで探さないと
・・・時には探してもw なかなか見つからないようなところにある。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:41:18.68ID:JXq92cjo0
>>375
\(^o^)/オワタ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:10.88ID:+BGHPER70
セブンプレミアムの濃厚な味わいチョコフレークは製造が日清シスコだってまた驚いたわ
日清シスコがチョコフレークを席巻しようとしとる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:14:18.26ID:oGTsLYgz0
どうせカールみたいに大手がPBでパクるから問題ない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:19:59.17ID:xYZ0o40r0
溶かしたチョコをシスコーンにかけて混ぜ混ぜして冷やす→チョコフレーク
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:20:39.89ID:czUp0G4h0
シスコの方がさっぱりした甘みでうまい
森永はちょっとくどい
シスコは100均でも売ってるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:03:02.34ID:lZJPjy/l0
>>302
何か言い返したいけど言い返せないからメーカー「」とかつけちゃうのか
ヘタレにもほどがある
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:35:16.47ID:JtSgaRk30
森永スプーナで荻野目ちゃんのライブ行ったなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:37:22.24ID:Ifn2ICHT0
>>478
ロッテのチョコパイのあのざらついた安いケーキ生地に植物油クリームみたいのより
エンゼルパイのしっとりと湿気たクッキー風味ニマシュマロの方が好き
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:39:52.57ID:BfwRGg2Z0
引っ越して近所に業務スーパー無くなってから全く買わなくなってたわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:50:51.48ID:XXbSlJHT0
冷やして食べたな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 04:54:30.04ID:nfO9nJSt0
麦チョコやチョコフレークはたまに食うと美味いよな w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:00:29.57ID:+BI9ik960
ベットベトになるもんなあれ。何かしながら食うのに絶望的に向いてない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:00:48.76ID:bnLMTBO20
パッケージが品の無いドギツイ赤なのは、
朝鮮人がデザインして採用したのかと思わせるがこれが森永の現実。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:03:46.97ID:svhZpZN10
カールもチョコフレークも、手が汚れるのがダメなんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:10:26.04ID:bMUaNCnfO
>>496
特に今の時代はそれは影響しているかもね
手が汚れるってのは
服や持ち物を無意識に汚すリスクがあるし
携帯電話やスマートフォン等
指先を多用するモバイル端末が普及したことで
指先の汚れに昔より神経を使わざるを得ない時代になってる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:29:59.92ID:w9GXNaeM0
森永が160円シスコが100円これはシスコに負けるでしょ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:18.19ID:gEHROsSC0
昔おっとっとみたいなかんじで野菜味のお菓子があったはずなんだけど、あれが大好きだったなぁ。たまにあの味を思い出す‥。
子供だったのでどこのメーカーだったのかも覚えてない。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:00:20.80ID:rJoyegfN0
>>478
この二つは完全に別物
普段は無難なチョコパイで構わないんだけど
たまにあのマシュマロ生地が恋しくなるんだよな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:34:00.87ID:Af7fhFMs0
シスコのはおいしくない
普通のコーンフレークでもケロッグよりおいしくない
コーンフレーク自体がダメだと思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:37:47.39ID:83boFyTwO
まぁ常温で日持ちする植物油のなんちゃってクリームより
マシュマロの方が身体には優しいわな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:46.10ID:9xzvFA5w0
>>478
私は断然エンゼルパイ派だけど意外とあのマシュマロが嫌だとチョコパイ派の方が多い
あのマシュマロがいいのになかなか理解されない悲しい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:39.14ID:qUzDsIvX0
あたしは今でも時々チョコフレーク食べてるのよ!
生産中止なんてしないで!!!!!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:32:01.03ID:HwayTwFS0
>>509
マシュマロのああいうのってどこにでもあるからな
チョコパイ型は世界的にめずらしい
まあ熱に弱い分、品質管理が大変だからだろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:42:00.93ID:ef5s1Lb+0
>>509
マシュマロは歯に着くのがいやだ
でもチロルチョコのヌガーは必要
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:54:10.75ID:FzI4K+s+0
>>476
日清シスコのほうが先だろ
シスコ製菓がコーンフレークを早くから作ってたんだから
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:57:44.81ID:5DsGQLIV0
べたつく食べ物は箸使うし
スマホはタッチペン使うワシには
さっぱり理解出来ない生産終了原因
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:29.10ID:cVdIMwuG0
売れ行きはどうだろうとスーパーに見に行ったが
特売の玉ねぎを選ぶのに夢中になってしまい、すっかり忘れてしまった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:00:12.94ID:CpHp/h740
なついなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:58.99ID:56/IkMP30
チョコボールは小学校の頃よく食べて懐かしいけど、チョコフレークは人生で食った記憶がない。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:05:17.16ID:cVdIMwuG0
代替や似たようなものはいくらでもあるが同じじゃないからな
これはチョコフレークにかぎらず、これまでの廃番になった菓子にもいえる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 12:13:09.05ID:56/IkMP30
>>466
あー、それかもしれないな。見た目がチョコっぽくないもんね。
だから買おうと思わなかったんだろうな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:57.76ID:Fo/gE/HZ0
ちまちま食べるのが面倒だから、リスカのしっとりチョコを買っちゃう。
日清シスコのほうはチョコフレークに力入れてるんだ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:13.76ID:gWmg8k46O
ああ確かにここ5年ぐらい買ってなかったなあ
昔はグラノーラみたいに牛乳かけて軽食代わりにしていたんだけど
何となくの印象になるけどフレンドベーカリーやしみチョコアルファード辺りに購買層を奪われた様にも感じるんだよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:25.58ID:/B2SVu4N0
>>502
秋山の応援歌かだったか、
日清と森永のってどっちかがパクたの?
ムギムギみたいに製造権売ったの?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:15.20ID:9xzvFA5w0
>>511
そうなの?エンゼルパイ以外にケーキにマシュマロ挟んでチョコかけたお菓子あまり知らない
チョコパイみたいなクリーム挟んだお菓子の方が多いと思ってた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:50.61ID:83boFyTwO
>>525
箱入りの頃からあるから古いのは森永なんだろうけど
基本的にはコーンフレークにチョコレートを絡めただけだからな
名前もチョコレートビスケットとかアーモンドチョコレートみたいに
普遍性があって製造特許や商標権も特に無いお菓子なんではなかろうか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:30.32ID:83boFyTwO
>>528
森永にもエンゼルパイと別にガトーショコラとかいうお菓子あるよね
個人的にチョコパイもガトーショコラもあまり食べないのは
あの植物油脂(たぶんショートニング)に砂糖と香料で作ったクリーム擬きが苦手なせいだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:58:44.38ID:KbuhDgho0
>>40
マリブのさざ波は?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:32.39ID:QmKWYRlW0
かわいい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:04:17.00ID:Kkonta5I0
♪今夜だけでも〜〜
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:44.07ID:oxjFZKyP0
これは箸で食べないの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:59.08ID:p289Uiea0
マジかよ、スマホ最低だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:44.52ID:yMzGLpSB0
今の森永チョコフレークはもう昔のとは全然違ってた
チョコの量がとにかく少ないカスカス感
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:52.42ID:HwayTwFS0
>>539
森永のは昔からそんなお菓子だったよ
シスコのためしに食べてみて
たぶん記憶にあるのはそっちだから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 02:39:18.32ID:Xt2m6YFf0
毎度の買い占め厨
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 03:09:48.11ID:QEN+Z9H50
俺ぐらいになるとセコイヤ1本で満足。将来はチロル1個で満足できるようになりたい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:33:51.87ID:pVJ4nusp0
最後に食べたい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:21:42.41ID:UQnGPsCz0
>>1
知らんがな
消えとけや!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:12:14.01ID:n/dmQlGM0
ポテチを箸でつまんで食べる時代だぞ
チョコフレーク食べるときはスプーン使えばいいだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:50.44ID:nwFHv6qE0
>1
とりあえずコーンフレーク買ってきて、ドロドロに熱したミルクチョコを
ドバドバっとかけてよく混ぜて冷ませばそれで済むことだろ。
ギャアギャア騒ぐんじゃねえよバカが。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:04.49ID:/2+OLLy/0
ビスケット棒に張り付ければええんちゃうん?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:56.08ID:F+ot6xzS0
ごめん
日清シスコの方が好きなんだ
まじで
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:45.97ID:9T/y/9/B0
食べたくなってきたから買うわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:11:25.63ID:PMxWAUJE0
日清シスコのチョコフレークはあんまり美味しくないけど安いもんな
日清シスコならチョコフレーク買うよりクリスプボールの買ったほうが食べやすくていいよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:17.43ID:QxjWoweq0
何でスマホが原因になってんだよw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:29:44.03ID:gr0v5i2O0
スマホ云々より
しみチョコの登場がでかいと思うが
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:08.69ID:y1FPHDAp0
ガルボは手が汚れなくていいよね
広末のやってたCMをうっすら覚えてる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:27.56ID:dnTWqFrZ0
あーだから楽天でチョコフレークがいきなりランキング入ってたのか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:43:31.07ID:SrAaxklD0
チョコフレークは知らんが、
コーンフレーク=シリアルはシスコが好き
ケロッグのは硬すぎる
牛乳をかけた時、やんわりと馴染むのはシスコ
最初はパリパリ、やがて牛乳に溶け込みふやけていく
あの食感が微妙にいい、外国に行っても見るのはシスコタイプ
ケロッグは硬過ぎて牛乳に馴染まない
あと昔あったシスコの食べ切りの小さいサイズの箱のが大好きで
シスコを裏切る気は更々ない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:34.41ID:1487UUb20
シスコのチョコレート濃厚ってやつ量が少ないから買わないけど
うまいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況