X



【サッカー】<FW杉本健勇(セレッソ大阪)>脱臼右肩手術か否か?近日中判断!手術なら全治まで4カ月、保存療法なら3〜4週間程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:11.06ID:CAP_USER9
前節湘南戦で右肩を脱臼したC大阪の日本代表FW杉本が28日、大阪市此花区のクラブハウスを訪れた。

 現在は手術に踏み切るか保存療法での完治を目指すか決断を迫られており、手術なら全治まで4カ月、保存療法なら3〜4週間程度の見通し。

右肩は2度目の脱臼ながらも「手術をしたら(全治まで)4カ月はかかるし、手術をしなければ再発するってもんじゃない。痛みとかも考えながら決めたい」と悩める胸中を明かした。

 治療法や手術法などのセカンドオピニオンも聞いていく予定で、近日中に自ら判断することになる。

9/29(土) 7:50配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000069-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180929-00000069-spnannex-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:29.13ID:1xkUWRqs0
ネトウヨホルホル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:26.22ID:6T7kuGa+0
2でネトウヨとホルホルという言葉を使えた2に脱帽
意味は分からんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:16.06ID:/76akJL80
>>9
くせになるからすぐ抜けるんだよ 言うならゴムがバカになった状態
ちなみに城もこの状態だったが試合中に自分ではめ直してた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:31.56ID:pkvtDVqL0
千代の富士物語
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:08.60ID:PxC6ADFK0
今シーズン結果出てないところでケガか……
代表もあれこれ言われる中、復帰したのに何のめぐり合わせなのか
うまくいかないもんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:42.39ID:VjJNUNa90
高倉健と菅原文太で
モンチャック
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:13.79ID:QRvXIVxV0
こいつより山村入れたほうが機能するだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:18.01ID:FEjcfgGZ0
湘南ってマジで荒いからな糞
体張ってるとかじゃなくて単純に荒いだけの糞サッカーしてるだけ
さすがに監督が朝鮮人だけのことはある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:40.67ID:yLZczYUq0
代表はアジアカップ前の大事な時期なんだから手術してしばらく関わらないでほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:01.69ID:2+004PnB0
>>18
セレッソの監督も朝鮮人定期
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:21:15.10ID:OotaLq8m0
大谷と随分スケールが違う決断迫られてるな
代表にはいらんし、セレッソも今のこいつは別にいらんだろ
手術しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:32.01ID:w4jo3wrr0
やっぱFWは2シーズンは見ないと駄目よね
川又で大迫にマウント取りに行ったガイジとか懐かしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:25:36.70ID:OotaLq8m0
アジア杯は大迫、控えに小林でいいよ
健勇はまずクラブで頑張って結果出せ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:28:13.94ID:k7VbtGIM0
>>9
人間の体はプラモじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:28:30.19ID:+SdLXMWo0
>>1
去年だけの確変だったな
鹿島の鈴木とかも来年はゴミだろう

日本人の活躍期間の短さは異常
5年前の今頃の柿谷がどれだけ過大評価されてたか
4年前の今頃の宇佐美がどれだけ過大評価されてたか
2年前の今頃の浅野がどれだけ過大評価されてたか
1年前の今頃のベルギー久保がどれだけ過大評価されてたか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:42.94ID:LGwKq3Bw0
脱臼だけなら簡単に治る。
脱臼したときに関節を嵌め込む靭帯が破れたんだろう。
だから簡単に脱臼する。
それを防ぐための手術だろう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:36.19ID:OotaLq8m0
保存療法なら、脱臼しやすい身体かかえたまま騙しだましやっていくって事になるから、
どのみち代表に選ばれる事は無い訳か

アジア杯でこいつ見る事ないのは確定みたいでほっとした
やはりクラブで継続して結果出してからじゃないとな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:24.81ID:KoDWwwGG0
柿谷が去年ダゾーン企画でセレッソ解説は面白かった
杉本の事もあんなのたまたまですよ。っ泣言ってたなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:45:45.31ID:UuOy6fA50
俺が肩を脱臼した時は正月が絡んでたこともあるけど1カ月固めて、リハビリは週二回で2カ月
それで日常生活は大丈夫だけど武術をやるにはもう2カ月はやらない方がいいと言われた

脱臼って大変なんよね 
もうクセになりやすくはなってるけど、もう1回やっちゃったらさらに外れやすくなっちゃう
FWは屈強なDFからショルダータックルも結構受けるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:25.29ID:dgCnQIXJ0
ユンがどっちにしろ今年はもう使わない的なこと言ってたから手術でいいんじゃねーの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:59:03.98ID:9D/ixZnm0
来年も駄目だとよくいる1年だけの確変ストライカーになるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:23.10ID:AnTg9JB20
UMAが居るから好きなだけ休んでくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:01:18.00ID:Mx8pgaJX0
アジアカップは鈴木優磨いるからいいでしょ
そもそも杉本期待できないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:56.87ID:55aFsnAF0
しばらくシコれなくて辛いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:28.90ID:k7SK8DIB0
また合コン三昧だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況