X



【音楽】フリートウッド・マック50周年 50曲入りコレクション・アルバム『50 Years - Don’t Stop』発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:19.06ID:CAP_USER9
2018/09/28 07:51
フリートウッド・マック50周年 50曲入りコレクション・アルバム『50 Years - Don’t Stop』発売

フリートウッド・マック(Fleetwood Mac)が50周年を記念した50曲入りコレクション・アルバム『50 Years - Don’t Stop』を海外で11月16日発売。
すべてのスタジオ・アルバムからヒット曲と代表曲をフィーチャーしたアルバムで、CDは3枚組、アナログレコードは5枚組。また20曲のみを収めた1CD版も同日発売されます。リリース元はRhino/Warner Bros.。

>>2以降につづく)


※引用元サイトにてご試聴になれます(Spotify音源)。
http://amass.jp/111152/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:23.55ID:J+hAXNlf0
フリートウッド・マックよりダーティマックの方が好きです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:45.70ID:oV6x6qZE0
リンジーバッキンガムって、てっきりホモだと信じてたのに、スティービーニックスの婿なんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:37.45ID:4M/7GKYg0
>2. Black Magic Woman

サンタナのオリジナルだと思っている人が多いんだよな
こっちも渋いんだけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:56.56ID:sB30re6W0
FMは、すべての作品が傑作というすごいグループだは。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:14.03ID:euPvX5aB0
今、聴いてるけど日本人には到底作れないハイレベルさやね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:52:57.08ID:4M/7GKYg0
>>18
結婚前に「バッキンガム&ニックス」というアルバム出してて
それが気に入られたのが元で二人してマックに入った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:46.33ID:NKhramuI0
スティーヴィー・ニックスとリンジー・バッキンガムが加入したときから、バンドの音楽性がガラッと変わったからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:24.49ID:sB30re6W0
2ちゃんねるって48歳〜52歳くらいが多いじゃん。
この世代にとってのマックって「タンゴ・イン・ザ・ナイト」だから、
他の作品聴いたことないいっちょかみが「タンゴ〜が好き」とか一行書き捨ててくのが
フリートウッド・マックのスレの特徴だよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:46.25ID:SHxoOriR0
老後資金か闘病資金か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:40.79ID:PlNay+h90
日本で例えると誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:31.31ID:4M/7GKYg0
>>4
メンバーチェンジの頻繁さから思うに
権利関係をクリアするのが難しいんで
全曲集が出せないのかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:39.81ID:rqBb6ugv0
今、Amazon Music Unlimitedで「フューチャー・ゲーム」と「枯木」を盛んに聴いてる
ダニー・カーワンとボブ・ウェルチの曲って、マッチョな感じが全然なくて素敵だね
すでに両名とも鬼籍に入ってしまったけれど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:07.74ID:A9+66Wwe0
もうベスト盤商法とリマスター商法しか無理だよ
リンジーが復帰して新作出したらニュースになるかも知れないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:02.47ID:/dRwCLfr0
リンジーとクリスティンのポップセンスの融合がアメリカでブレイクした要因じゃなかろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:39.55ID:/XbKcrIp0
買ってしまうかもしれない ボブ・ウェルチの曲入ってるのか 当時のメジャーリーガー
でもボブ・ウェルチいたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:21.26ID:aTST60FL0
クリスタルの謎は名曲ぞろいの傑作アルバムだと思うんだがタイトル曲だけ収録か
シルバーヒールズとか入れて欲しかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:06.48ID:Q1O9VKWU0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:27:49.14ID:7TwRsy9K0
>>32
・初期と後期で音楽性が全く違う
・女性ヴォーカル加入、その後ロック界のアイコンとなる
・記録的に売れたアルバムがある

REBECCAかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:29:27.33ID:7TwRsy9K0
>>41
WSでレジージャクソン豪速球で三振に取るのな
どちらも鬼籍だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:10.17ID:9cJYomrp0
リンジーまた出て行ったのかとビックリ
結成50周年の2017に世界ツアーと新アルバムする予定が
スティービーがソロ活動優先させたからな
バッキンガムマクヴィーというなんとも中途半端に
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:46.37ID:anQeabTo0
イギリス時代とアメリカ時代は実質違うバンドなんだからさ
別々に出せよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:12.66ID:EhONRfjr0
マックはゴーヨウオウンウェイだけあればいい
あのもどかしいようなリズムがいいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:06.55ID:W3K8wacP0
グリーンの曲ではグリーンマナリッシの方が好きだな
この頃が一番凄かったからゼンプレイオンの後にもう一枚出して欲しかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:15.17ID:CITL8THb0
オーティスラッシュ亡くなったじゃねーか!
マックと共演してたよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:10.69ID:kDZ9wnOH0
ベストよりもライブのブルーレイ出してくれ
2004年ボストンのやつとかブルーレイ化すれば買う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:50.01ID:EQsQX9H00
10月3日より 北米ツアー 来年4月まで
55公演
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:37.27ID:6WC/PCel0
ライノ得意のシングル・ヴァージョン攻勢か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:53.50ID:/M9Ymv480
English roseのジャケが好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:16.89ID:44T0ZnjZ0
>>62
ボブ期のシングルバージョンは今まで収録されてないからなあ
これだけのために…買うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況