X



【テレビ】勝間和代氏が訴え 「匿名の掲示板では八割ぐらいがLGBT気持ち悪いとか、書かれている。多くの人と同等の権利が欲しい★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:46.45ID:CAP_USER9
経済評論家の勝間和代氏が28日、NHK「あさイチ」に生出演。

5月に同性との交際を公表したが、その事を聞かれると目に涙を浮かべながら、
LGBTの人の割合を分かりやすい例えで表し、「多くの人と同等の権利が欲しいといっているだけ」と訴えた。

番組では勝間氏をゲストに迎え、さまざなま調理器具を使った時短料理などを披露。勝間流の日常を公開した。
その中で、今年5月に同性パートナーの存在をオープンにしたことについても触れた。

公表した時は周囲の反応や仕事を失うのではという恐怖もあったというが、「打ち明けてみたら対面で話する方は皆おめでとうだった」と述懐。
ただ匿名の掲示板では未だに「八割ぐらいが、気持ち悪いとか、何やってるのとか、お子さんどうするのとかまだまだ書かれている」といい、
「こういう話をするとまだ涙が出る」と緊張のあまり、涙ぐむシーンもあった。

勝間氏はLGBTの割合は「5%ぐらい」とも説明。

博多大吉が「5%って少なく見えるけど、20人に1人ってことでしょ?」と言うと、
勝間氏は「クラスに2人程度。あとは佐藤さん、田中さん、鈴木さん、高橋さんを合わせたよりも多い感じ」と日本に多い名字を上げ
「今までこの4つの名字の人と会ったことが無い人はいないはずなんですよ。でもLGBTにあったことが無い人がいる。
それは(LGBTの人が)言ってないから。左利きの人数よりやや少ないぐらいです」とも語った。

勝間氏は「多い権利を欲しいと言ってる訳ではなく、同等の権利が欲しいといっているのに、
それなのに差別されてしまう」と改めて同等の権利を訴えていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/28/0011682061.shtml

9月28日 11時12分
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538128685/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:06.76ID:AJTTLqte0
なんでこいつらは、LGBが下着愛好家やロリコンと同じ趣味嗜好なのだと理解できんのかねぇ?
Tは障害者だから、キモくてもこちらが我慢する必要はあると思うが。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:12.75ID:e1OmSrP80
性的嗜好であるロリコンとは別物なのか?まぁ。平穏は必要だと思うが
びっくりはしてしまうし。町中の至るとこにいたらカオスで世も末だと思う。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:14.42ID:qgs6DVY30
>>934
へえ自分でジャップって言ってた松井秀喜は
お前よりも国際感覚がないんだww
NY観光親善大使に対してww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:41.24ID:TbsfTB1q0
性癖の類は陰で適当にやってくれ
別に追っかけて叩いたりしないからさ
私達と正面から向き合って・存在を認めてとこっちに走ってこないでくれ
怖いことこの上ない
ひきつりながら笑顔で「いいんじゃないですか」としか言えんわ
本音なんて言えないし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:50.40ID:7Skb4WGQ0
和代が気持ち悪い
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:09:07.48ID:bOOnUfRO0
FTMはマジキモィ 万個ついて髭生やして リアルで会ったら引いたわ


ニューハーフは美人ならエエけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:09:18.71ID:pkX7Fi5f0
いまも、この人の本業だったはずの経済評論を真に受けてる人はいるのかな

そっちのほうが知りたいわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:09:37.29ID:SrhTljhg0
オメーの場合はレズ関係なくて、顔が気持ち悪い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:14.08ID:EDp2pII10
>>958
まあ、厳密には本業は会計士だからなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:24.22ID:TYx9h4me0
気持ち悪いものはしょーがねーやろ
生物として異常なことを自覚しろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:53.81ID:EDp2pII10
やべ、打ち間違えてるw
理解してないのはオレだw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:10.44ID:qgs6DVY30
>>958
日本の借金は米国債売れば解決とか凄い酷い事言ってたよなww
何でこんな人が世間に出てるんやろうって思ってたわww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:35.05ID:g0ZO45LL0
>>1
え〜2割は気持ち悪いと言ってないのか?驚き。良かったじゃん。2割に感謝しろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:56.34ID:WOdbKaw10
レズは気持ち悪くない
ホモも気持ち悪くない
同性愛者でも結婚できるようにすべきだと思う

LGBTと名乗って、意味不明な権利を主張する奴が気持ち悪い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:10.29ID:qgs6DVY30
>>959
そうそっちの問題なのになw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:53.84ID:9L3l/8OZ0
>>931
気持ちが悪いということが攻撃なんだよw
「クソジャップきめー」って言われたいやでしょ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:00.59ID:AJTTLqte0
>>968
よぅ!チョンコ。俺が正統派のネトウヨだよw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:30.29ID:bquvNcy20
同等の権利は持ってるだろ。
健常者にも気持ち悪いものは気持ち悪いという権利はあるんだよ。

なんでLGBTに言論弾圧の権利を渡さなきゃならないんだ?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:57.35ID:xESmWdeW0
こいつら、ロリコンは絶対に認めないんだぜ・・・
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:15:39.61ID:ZT1eiJAz0
この人の場合さんざ男と付き合って子供も何人も産んで気づいたらいい歳したババァだし
同性といる方が気楽だわってだけの気がすんだよ
それをなんか私もLGBTなの面したがってるだけに見える
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:16:07.93ID:AJTTLqte0
>>971
下着泥棒は犯罪だが、女装趣味はこいつらより自己完結する分だけマシだよなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:17:36.89ID:NS++ll2t0
>>1
>八割ぐらいが、気持ち悪いとか、何やってるのとか、お


(´・ω・`) 気持ち悪いって言っちゃいけなくなるのかい。
そりゃ生きづらい世界だのう。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:17:46.01ID:ZpPwAaCU0
LGBTは今のやり方だと普通に受け入れられるのを通り越して特別な存在になりそうだけど
特別に気を使われる存在みたいな感じになっちゃったら
普通になるのはなかなか難しくなりそうだなって思う
特別がいいのならこのまま頑張ってねと思うよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:17:48.82ID:9L3l/8OZ0
>>969
そんなネトウヨな君はジャップきめーって言われたらどう思う?
いやでしょw?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:18:22.10ID:5olfluQX0
>>1
理解力のあるお友達、お仲間だけに、カミングアウトすればよいものを、
全方向全世界カミングアウトをして、理解される、やさしく受け入れてもらえると考えるのは、明確な思慮不足。
同性愛云々よりも、お花畑思考の方が気持ち悪い。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:20:48.69ID:9L3l/8OZ0
>>978
理解力はつけないとつらくなるのは自分だぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:22.94ID:AJTTLqte0
>>977
真面目に答えるが、朝鮮人って言われなきゃ平気だよw

今までリアルで、チョッパリと日本鬼子とJAPは言われたことがある。
他の国でも有ったのかも知れんが、気付いてないわ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:43.41ID:qgs6DVY30
こいつ勝間じゃね?
ID:9L3l/8OZ0
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:45.99ID:8qIcLv/g0
結局、
批判を封じ込める
悲差別属性がほしかっただけにしかみえない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:05.93ID:qgs6DVY30
>>981
太極男児無理スンナよ
俺達倭猿のフリしてもバレてるぞ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:31.03ID:9L3l/8OZ0
>>981
プライドないなあw国際感覚も。
私なんかはジャップって言われたらしっかり怒るし抗議するよ。
それが当たり前。
君みたいにへらへら差別されても黙ってるからなめられて
いつまでも差別される
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:24:34.85ID:H0O+Z4kk0
ホモ同士がヤるのも勝手
それを気持悪く思うのも勝手
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:26:06.04ID:StZ/ii7j0
バイは趣味
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:26:26.60ID:30mPT0ZE0
今時気持ち悪いとかストレートに書いてる人あんまいないだろ

たいていの人は、名誉棄損になりかねないから、
オブラートに巻いた表現してるわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:26:34.76ID:9L3l/8OZ0
>>986
思うのは自由。
攻撃しちゃいけないってだけだw
思ったことをなんでも口にしていいのは3歳までだなw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:27:05.13ID:AJTTLqte0
>>984
すまんな・・・俺は朝鮮人じゃないんだw

余談だが、バンコクで日本人男と韓国人女で呑んでたとき
俺がトイレから戻ったら韓国人女がメッチャ怒ってて「どうしたのよ?」って俺が訊いたら
「あいつらが、チョーセンジンって言った!」って韓国女、「ちゃいますよ・・・俺らは女性陣がって日本語で話しただけ」と日本人男w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:27:47.75ID:P0gxJKIz0
>>907
ジャップはアメリカ人が言うから意味があるんだよ
チョンに言われても何とも思わん
てか侮辱する言葉すらパクリなんだな
頭悪いなあチョンはって思うくらい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:05.10ID:ZYneeoyX0
>>989
当事者に向かって直接言うのはともかく
一般論として見解を出すのは自由だろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:17.94ID:Sw5HWz5E0
>>854
それを踏まえて"最近の世間の定義での"と付けた
高校も、GHQマッカーサーの出身州が6-3-3制だっただけのこと
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:50.84ID:AJTTLqte0
>>985
普通に「で、どうしたいんだ?チャンコロw」って応じただけだがなw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:16.19ID:qgs6DVY30
>>991
チョッパリがパクリとか流石俺達倭猿は国際感覚のない劣等民族だorz
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:47.94ID:9L3l/8OZ0
>>992
見解を出すならチラ裏に書けばw?
他人に見えないところでさw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:33.13ID:9L3l/8OZ0
>>994
ほら、自分がいやなことをされたからいやなことをやり返すw
子どもの喧嘩だよそれじゃあw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:40.00ID:30mPT0ZE0
つか受精卵段階では、オスにもメスにもなりえる訳で、
本質的には男も女も性的に好きになる素養を人間は持ってる

染色体のエラーというには、自然界の動物に同姓愛が多すぎる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:49.08ID:qgs6DVY30
>>996
見解を隠さないといけないっていうのは言論の自由に反すると思うが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況