X



【テレビ】勝間和代氏が訴え 「匿名の掲示板では八割ぐらいがLGBT気持ち悪いとか、書かれている。多くの人と同等の権利が欲しい★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:05.09ID:CAP_USER9
経済評論家の勝間和代氏が28日、NHK「あさイチ」に生出演。

5月に同性との交際を公表したが、その事を聞かれると目に涙を浮かべながら、
LGBTの人の割合を分かりやすい例えで表し、「多くの人と同等の権利が欲しいといっているだけ」と訴えた。

番組では勝間氏をゲストに迎え、さまざなま調理器具を使った時短料理などを披露。勝間流の日常を公開した。
その中で、今年5月に同性パートナーの存在をオープンにしたことについても触れた。

公表した時は周囲の反応や仕事を失うのではという恐怖もあったというが、「打ち明けてみたら対面で話する方は皆おめでとうだった」と述懐。
ただ匿名の掲示板では未だに「八割ぐらいが、気持ち悪いとか、何やってるのとか、お子さんどうするのとかまだまだ書かれている」といい、
「こういう話をするとまだ涙が出る」と緊張のあまり、涙ぐむシーンもあった。

勝間氏はLGBTの割合は「5%ぐらい」とも説明。

博多大吉が「5%って少なく見えるけど、20人に1人ってことでしょ?」と言うと、
勝間氏は「クラスに2人程度。あとは佐藤さん、田中さん、鈴木さん、高橋さんを合わせたよりも多い感じ」と日本に多い名字を上げ
「今までこの4つの名字の人と会ったことが無い人はいないはずなんですよ。でもLGBTにあったことが無い人がいる。
それは(LGBTの人が)言ってないから。左利きの人数よりやや少ないぐらいです」とも語った。

勝間氏は「多い権利を欲しいと言ってる訳ではなく、同等の権利が欲しいといっているのに、
それなのに差別されてしまう」と改めて同等の権利を訴えていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/28/0011682061.shtml

9月28日 11時12分
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538110304/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:55.54ID:qBDgN8SI0
>>929
ZとかBと同じ流れだもんな。
お前別に迫害されてないだろがってね。
この手の連中、なんで欧米の流行をそのままこの国に持ち込むんだか。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:56.89ID:tqML/j4E0
>>917
その中のBがバイシェクシャル
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:04.90ID:pq8TMTPt0
>>938
Pってなんやねん!
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:24.53ID:uW6UPP5O0
>>933
抱えてる問題はTとGでは違うから、ひと括りにされるのは違和感あるけど、
Gの事をあんなの性癖だと見下げるようなことは無いよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:45.61ID:t/8r2Dzk0
俺のアメリカの大学時代のときのルームメイとはいつも「オーマイ・ゲイ!」
って言ってたな。
オリンピックで女子アイススケートを観てただけで、「ゲイかよ」って冗談で言われた
それぐらいジェンダーらしくという事には敏感だ
欧米でLGBTは入店を断られたり暴力受けたり、酷すぎるから、法律でせめて人権は守り
ましょうね、って程度。オカマが堂々とテレビでMCやってる日本で、そこまで譲ることはない。
好き嫌いは差別ではない。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:50.45ID:uW6UPP5O0
>>948
うん。そんなもんでいいよ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:52.20ID:fdOk3NB+0
なんかLGB関係って結局セックス(じゃないけどw)のことしか考えていないように見えるんだよな。
しかも俺が内心で気持ち悪いって思うのまで規制されるのか?
どうかんがえても気持ち悪いだろ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:58.27ID:zeLbA/Kc0
いい年こいて甘えんなよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:58.32ID:SfsJFBep0
(´・ω・)y-~
性癖を口にするから嫌われるんだろ。
気持ち悪いんだから、黙ってノーマルな人を演じとけよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:10.94ID:OmaNPEUJ0
>>955
でも、そういう主張じゃん。気持ち悪いというなってのは。そうとしか解釈できない。

まあ、うまく説明できないけど生理的にムリ、とか、逃げ道あるけどね。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:23.90ID:/TnSdpp00
周りに認めてもらおうとするのが鬱陶しい
当事者同士で勝手にやってろよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:45.39ID:BpCMEGmk0
普通はホモだろうがレズだろうがバイだろうがあんまどうも思わないけど
勝間がバイだと気持ち悪さが半端ない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:07.31ID:MekBCtT+0
シャワーを浴びてるとき勝間がうっふ〜ん♡と身悶えしながら入って来たら、お湯を
最高温度にして迎え撃つ覚悟はある
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:07.59ID:X97AsZRI0
明らかにそれ以上求めてるからな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:09.40ID:vpEO5Ov40
生理的に無理と言ってフルのは差別です
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:40.92ID:YN25ncUC0
>>961
例えば「僕は小児しか愛せないんです」
なんて突然言われても困惑するわな
同じことだよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:44.07ID:yQzCe9000
勝間、ねらーだったのかwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:53.13ID:eJH9Gfzu0
ホモばっかりじゃ生命の営みは終わるんだよ

匿名掲示板は見なけりゃいいだろ

カミングアウトを選択出来るという状況に感謝して生きればいいんだ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:56.08ID:B+K/L8r/0
ゲイだのレズだのカミングアウトした有名人をやたら高尚に扱うのはなぜなんだぜ?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:57.92ID:tnuXEV/R0
実名でこいつのツイに変態性癖を一々世間に発表すんな気持ち悪いって書いてやったわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:59.06ID:WijqTsUd0
954>恥ずかしくて生理的にPなんよ!
    意味は無し!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:12.10ID:roeuU20b0
んー、生理的に気持ち悪い悪くないと、
社会的権利とはさしあたって関係ないと思うんだけどねー

まあオバさんでレズってなると、腐女子支援の完全な蚊帳の外やから
支持が素で薄いってのはあるだろうけどねー
百合ファンでフォローしたげれば?同じ百合じゃん(´・ω・`)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:14.95ID:CSQGDxFp0
勝間みたいなバイは単なる性的倒錯者としか思えないわ
生同一なら物心つく頃には生き方を決めるし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:28.36ID:fdOk3NB+0
勝間はどうせハゲデブのおっさんが近寄ったら気持ち悪いと言って罵倒するんだよ。
絶対にこういうパターンだw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:40.04ID:X2IJ2jUd0
文句、否定、嫌悪は韓国人並に声がでかくなるのは人の性
8割も居ない。8割も居るように見えるほど声がでかい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:49.77ID:BYThLs0T0
>>923
だよな

「人間に生理的に嫌われること」ってなるからね??

だったら「生ごみを食べる」「素かトロ好き」
こういうのですら、勝間は気持ち悪いって思われない人達だって考えるのかな?

普通に物事を考えることができないんだろうね
客観性がないタイプだわな

「一般的に気持ち悪い」って思われることだってことを理解してないのさ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:50.23ID:5J0uMsH80
>>958
誰だって誰かをバカにして満足してるよな、あいつよりは上だって思うことで自分保ってる
そういう意味でLGBTでもそんなに気にするなと思う
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:14.52ID:uI+rxInk0
いや隠れて同性愛を育むのはご自由にどうぞって感じなんだが、前面に押し出すのはちょっと。ノーマルな人間にとっては気持ち悪く思ったり、ドン引きする権利だってあるだろうに
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:42.04ID:PZHlwUfT0
ゲイは皆殺しにするべき
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:45.78ID:SntivI7J0
>>952
行き過ぎた愛情中心主義のアメリカや非常に打算的なフランスのパートナー文化とかそういう余計な物まで「LGBTの認められてる欧米では普通」という理屈でまとめて日本に持ち込んでドヤるから異質に見られて嫌われるんだと思うわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:49.09ID:CBN6hdDz0
LGBTの中で、バイだけは完全にただの性欲異常者だろ
んで、この鼻の穴お化けはバイだろ
男も女も性的対象ですとかいう性獣、LGTも一緒にされたら迷惑だろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:58.68ID:ThTbkMW60
権利って何する権利よ。他人を従わせる権利か?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:16.68ID:2TN0pbEJ0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:45.53ID:fdOk3NB+0
>>985
本当に認められているのかと思うわ。
ぜったいにその中には欺瞞的なのがある。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:51.45ID:CliqDiv+0
俺もオタ気持ち悪いとか爬虫類ペットにするの信じられないとか言われるが、それをいちいち法で相手を黙らせようとは思わんよ。
最近LGBTが嫌われてるの、そういうとこじゃない?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:25.13ID:BYThLs0T0
>>1
>勝間氏はLGBTの割合は「5%ぐらい」とも説明。
>博多大吉が「5%って少なく見えるけど、20人に1人ってことでしょ?」

こういうデマをずっと垂れ流してるわな??

だったら、お前等の卒業アルバムを見てみ??
小学校、中学校、高校、大学な???

そこのうちの、「およそ〇%」がLGBTだって思えるか??
違うわな
嘘八百、垂れ流してるだけなんだわな

議員にしても、およそ、その割合がLGBTか???違うわな

まともな奴が考えたら「そんな割合で存在しない」ことがわかるのにな

市民権やそっちを持たし「あたかも社会に多数いるように誤解させることで
社会に認めさせる」そのために「その割合を提示して、みなを騙そうと
嘘の数字でやってるだけ」なんだわな

こりゃ、問題視した方がいいわな??

その割合で存在するわけがないやろ???
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:40.60ID:KrQNG2tr0
匿名の掲示板で書き手がLGBTを「気持ちい悪いと思う」と好き嫌い系の気持ちを書くのは
しかたがないと思う
批判したり罵倒したりするのはいけないが
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:30.16ID:krto/orp0
好きにすればいいと思うけど他人を強制しようとするのはダメだわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:34.08ID:CSQGDxFp0
勝間みたいなのは獣姦とか幼児性愛もイケるタイプでしょ
目につく生物全てに欲情してそう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:50.11ID:7o7M0yyT0
アホか!!
本当に辛いのはトランスジェンダーだけであとはただの性癖じゃねえか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況